Форум » 13. Техничка » Микроволновки / комби / духовки » Ответить

Микроволновки / комби / духовки

Юлия: см. в теме

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Ирина: Девочки, у кого какой опыт с комбимикроволновкой+духовкой? Привлекает компактность. Какие за и против? Удобно? Мерси!

krisma: Ирина Выпечка и запеченые вещи в духовке получается вкуснее ИХМО. Если провести аналогию, то это как разница между овощами из теплицы и с грядки. К тому же, часто самой надо подыскивать температурный и временной режим при готовке, т.к. часто он не соответствует рецептурному. Например, в рецепте написано, что тепрература д.б. 200 градусов , а на практике для КОМБИ её приходиться выставлять на 220 градусов и выпекать другое кол-во времени. Но если вы собираетесь использовать КОМБИ только для выпечки круасанов и пицы, и у вас проблема с наличием места на кухне, то КОМБИ, наверное, хорошее решение проблемы.

anciutca: Ирина У нас такая То что, она компактна, действительно удобна, так как у нас не очень большая кухня. Самое главное неудобство, на мой взгляд, это то что, когда выпекаешь что-то на целом протвине, то то что, находится у задней стенке подгарает. Если я пеку круглую пиццу, пирог в круглой форме или кекс, то располагаю его по середине и нет проблем. Но вот если печения нужно на весь протвинь разложить, то парочку придется выбросить. Я мечтаю об обычной духовке!


Ирина: krisma anciutca Девочки, спасибо за ваш опыт!! Нда, получается, что комби проигрывает обычной духовке в прямом назначении. Надо крепко подумать теперь заново.. А расчет был ужу на комби... А вот еще интересно, есть комби печи (магнетрон+духовка) больших размеров (с обычную духовку), для встройки в кухню, а есть компактные (так сказать настольный вариант), они между собой чем то принципиально могут различаться (кроме размеров)? У вас компактный вариант или большой?

krisma: Ирина У моей НЕвстроенной комби размеры такие: 30см (высота) 50см (ширина) 45 см (глубина). Про различия между большой и маленькой комби сказать ничего не могу (не было практики для сравнения), хотя, мне кажется, что чем комби меньше, тем она в качестве духовки хуже. Я как и anciutca мечтаю об обычной духовке.

Лютик: У меня встроенная комби Siemens. Ширина 60 см, высота 50, глубина не знаю сколько, наверное 60 (?). Разницы в качестве выпечки по сравнению с обычной духовкой я не заметила никакой. Множество всяких режимов - просто как духовка, духовка с принудительным обдувом горячим воздухом, гриль, гриль с обдувом и пр. Так что может быть, действительно, размер имеет значение?

Юлия: Ирина У нас комби Sharp, маленнькая, но там множество всяких режимов - таких, о которых говорит Лютик. Я к ней приспособилась, правда, пользуюсь не очень часто, чаще готовлю что-то в контактном гриле (быстрее и здоровее). Если семья состоит только из двоих , то комби - самое ТО. А размеры.. магнетрон стоит над одним из встроенных холодильников (не встроенный, но у него есть своё "гнездо", которое закрывается специальной дрерцей, поднимающейся, как задняя дверца автомобиля. По поперечным размерам он повторяет размеры холодильника, а в высоту - 30 см. А что касается того, как приноровиться, то и к новой духовке тоже нужно приспособиться путём проб и ошибок. ЗЫ Если бы у меня была настоящая большая духовка, то у меня было бы больше соблазнов чего-нибудь испечь, что не есть хорошо

Ирина: krisma, Лютик, Юлия Девочки, спасибо за информацию! Честно говоря, она оказалась совершенно неожиданной и полезной! Я вот сама вчера еще кое-что "раздобыла", может для кого пригодится. Оказывается, те, что большие комби-печи (как я поняла, чаще для встройки в кухню), они являются обычными духовками с функциями магнетрона, а маленькие - наоборот- являются магнетроном с доп. функцией духовки. Из отзывов на голландских сайтах, вроде котируются большие печи-комби выше, хотя конечно приноровиться можно к любой. У меня теперь дилемма, вроде и большую ("лучшую") хочется, тогда придется ее встраивать в противоположную стену (где расположен обеденный стол) от основного рабочего пространства (разделочный стол, плита) (между ними 4,5 м) и ходить за блюдами через все кухню... Или всетаки маленькую, и пробовать ее разместить на разделочном столе (не эстетично)... Эх, как вот можно было прежним жильцам поставить дорогущую кухню без магнетрона и духовки, и холодильник в кладовке...

lenaa: Ирина, а как вы решили с печкой-combi? У меня есть микроволновка Whirlpool с функцией печи, мой муж мне объяснил, что это старая модель combi magnetron. Как микроволновка она работает до сих пор хорошо, хотя уже 7 лет почти в использовании. А вот когда пытаюсь испечь какой-то приличный пирог с начинкой, получается два возможных варианта - а) верх испечен, но низ пирога сырой, 2) низ пирога хорош, тогда верх уже горит, кушать невозможно. И все готовится гораздо быстрее, чем в обычной духовке. Муж говорит, что современные combi magnetrons более совершенны. Я не очень талантливая хозяйка, но у меня страсть к тортам и пирогам. Я переживаю, что куплю еще один combi magnetron и все равно не смогу выпекатъ нормалные торты. Пошла в Амстердаме в BCC, они мне отвечают как-то неуверенно, не могу понятъ - в combi magnetron смогу ли я печь торты/пироги в нашем русско-украинском понимании (мои голландские друзья не тратят время на такие вещи, как выпечка тортов, поэтому и не могут посоветовать). Я заметила, что современные combi magnetrons имеют функцию stomen/пароварки, звучит привлекательно. Буду вам признательна за ваши комментарии, так как не могу сделать выбор между combi magnetron и печкой с функцией микроволновки (мне нужна не встроенная, а отделно стоящая печь/микроволновка, на кухне нет места для двух аппаратов). Девочки, всем буду благодарна за подсказки.

Piccolina: вот мы переехали, а тут новая встроеннай кухня Икеа стояла уже со всеми причиндалами в чатсности духовка Whirlpool. Никакой аннотации по пользованию я ненашла- немогу понять как она работает - время, нагрев и тд. Может у кого такая же стоит и подскажет или аннотацию вышлет?

aina: Piccolina , посмотрите на www.whirlpool.nl У них есть Gebruiksaanwijzing почти для всех типов печек. Может найдете и для вашей.

Piccolina: aina в том то и дело что ето печка как бы икеевская и я знаю только название а вот с моделью номер и тд ето сложно поеотму и немогу на саыте посмотреть. на сайте икеа нашла только такое название: FRAMTID OV A00 S

Piccolina: нет несмогла я найты описание к моеи духовке. неужели ни у кого икевская втроенная кухня не стоит? мне главное не понятно как у нее проишодит нагрев- в какую позицию надо посатвить и как понять когда она уже нагрелась?

Вкуфь: Piccolina может проще в Икею съездить и там попросить инструкцию?

Piccolina: Вкуфь мы когда там были на прошлой недели там в отделе с бытовой техникой никого не было кто разбирался бы так как етои моделе не было в showroom, а инструкцию сказалиа все укомплектована и поштучно ее не могут выдат :)

Piccolina: архидея мне думает в микроволновке запечь вообще что либо сложно:) микроволновка существует для разогрева. запекают все в духовке, она может быт как електрическая так и газовая.

Вероника: Piccolina Если есть конвекция и гриль, то можно и в микроволновке запекать. Только с рукавом конвекция не прокатит, а в открытой посуде все прекрасно запекается.

Natasha: Piccolina А в ГО газовых духовок нет.

Вероника: Natasha Как это нет?

Natasha: Вероника Обычно плита газовая а духовка электрическая.

Вероника: Natasha У меня в прошлой квартире была и плита и духовка газовые. И у подруги так же.

marinaka: Вероника пишет: У меня в прошлой квартире была и плита и духовка газовые у нас до сих пор такая от старых хозяев, печет духовка хорошо, но все же новую печку хочу с электрической духовкой купить, а верх чтобы газовым был :)

Natasha: Мы когда покупали плиту покупали (4 или 5 лет назад) Я тоже искала газовую духовку и мне объяснили что уже такого не купишь. Допускаю что старые плиты есть такие но вот новых уже таких нет. Впринципе я приспособилась и к электрической духовке.

Tasha: Natasha Мы купили на кухню плиту с газовой духовкой. Газовые духовки не во всех плитах, но найти можно.

marinaka: в России все говорят, что электрич. духовка равномернее печет, и я верю, так что и в Го не рискну с газовой духовкой покупать. По крайней мере для России это так, потому что у мамы там и старая и новая газовые духовки пекут плохо .

vasilek: marinaka У нас в России дома газовая духовка. Печет все изумительно, никогда проблем не было.

Madam: девочки, извините за безграмотность, а что такое автокук? - я тоже его хочу

Lene: Madam Autocook-автоматическая готовка, еще "6-е чувство" называется. Очень удобно. Мощность и время устанавливает сама.

Tasha: Профессионалы пекут в газовых духовках. Ну а лично мне вообще до лампочки, в чем печь - я вообще ничего не пеку.

Madam: Lene, спасибо ! Не дадите ли ссылочку, где можно картинку посмотреть?

Lene: Madam click here

egel: Подскажите плиз, можно ли картошку запекать в комби-магнотроне? Обычной духовки у нас пока нет, есть микроволновка с функцией "офен".

архидея: egel я пеку. режу на половинки, и кладу на оптикук там где запекание. (начинаю минут с 15, а дальше смотрю готовность).

Вероника: egel Можно, либо на hette lucht либо на autocook.

Piccolina: egel комби-магнетрон обсолютно такой же как по функциям как и все современные духовки електрические. только обьем меньше с все осталное одно и тоже. у нас и то и другое есть- делала и там и сям и пигори и картошки и курицы целиковые - все одно и тоже. только тото которий духовка он больше обьемом а оттого нагреваертся ооочен долго. а комби магнетрон моментально

IrynaY: egel у нас тоже комби. Делаю все...и пироги тоже.

Бриллиант: Piccolina все-таки обычная духовка и комби-магнетрон не одно и то же. В магнетроне только хетелюхт, воздух вентилятором разносится по всей духовке, а в обычной эликтрической вентилятор не работает. Я в основном готовлю в обычной, больше нравится. Например, апелфлапы в хетелюхте у меня не получаются, а шарлотка получается.

Ириша: Бриллиант апелфлапы в хетелюхте у меня не получаются, а шарлотка получается У меня с точностью до наоборот, видно от комби микроволновки зависит.

Бриллиант: Ириша Наверное еще и от формочек зависит. У меня на родине никогда шарлотка нормально не получалась, а тут получается.

Вероника: Бриллиант Удивительно, что шарлотка может не получаться. Я ее с пятого класса сама делала без проблем. А хеттелюхт действительно бывает разный. Попадался и плохой, и хороший.

Ириша: Бриллиант еще и от формочек зависит Пробовала в сторомодной металлической и в мягкой (резиновой?) тоже. Грешу на духовку.

Бриллиант: Последнее время часто пользуюсь духовкой и удивил один момент. Почему-то когда четко по рецепту ставлю температуру, то приходится запекать блюдо дольше, чем в рецепте написано, еще ни разу не совпало. Хотя духовка новая, ей только пол года.

Andie: Бриллиант пишет: Почему-то когда четко по рецепту ставлю температуру, то приходится запекать блюдо дольше, чем в рецепте написано, еще ни разу не совпало. Хотя духовка новая, ей только пол года. У меня тоже духовка новая , но я ставлю всегда время на 5-10 минут меньше от рецепта, т.к. пригорает. Еще верх все время накрываю фольгой и открываю за 10-15 минут до готовности, иначе сгорает. Иногда температуру выставляю меньше чем в рецепте указана.

egel: Незнаю, у меня такая гадость получилась Наверное нужно картошку сначала слегка проварить?

архидея: девочки, объясните пожалуйста как обращаться с "полуфабрикатным" хлебом из супермаркета (такие белые недопеченые булочки). собственно поискала инструкции на самих булочках, но там про духовку, а в свч его нельзя сделать(духовки нет)?

IrynaY: архидея духовка нужна.

Lenna: архидея или комби-микроволновка с функцией выпечки

архидея: Lenna такая вроде есть. а время-температуру ставить такую как на упаковке для духовки написанна? и ставить режим конвекция?

Вероника: архидея Режим конвекция подойдет более чем. Ставьте температуру на максимум (обычно около 200) и не забывайте зыркать. Я на конвекции умудряюсь даже безе и эклеры печь.

архидея: Вероника ага. безе я тож пекла. но хочется попробовать хлебушек - бедет ли мягкий-вкусный-с зажаренный корочкой..... наверно решусь сделать! как только зарумянится так готово?

Jool: архидея пишет: режим конвекция я тоже делаю режим конвекция, 4 минуты сначала, потом переворачиваю stokbrood и еще 4 минуты. тогда получается равномерно пропеченный и с вкусной корочкой.

архидея: Jool спасибо!

sigma: Дамы, такой вопрос, я постоянно сжигаю булочки в микроволновках (забываю, что сначала надо разогреть духовку, а потом уже вставлять булочки). Таким образом я сожгла уже 3 микроволновки. Последнюю "сожгла" в понедельник. Сейчас она очень воняет, выбросить жалко - она работает, только уж очень страшный запах от нее, может у кого-то есть идея как избавится от неприятного запаха? Заранее благодарна.

narska: sigma помыть уксусом

sigma: narska, спасибо!!!!

sweetheart: Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Кто в последнее время покупал и встраивал духовки в кухню? У меня ситуация такая: есть комби-микроволновка, я в ней, в принципе, все могу печь, но она маленькая, много не приготовишь. Отдельно духовки у меня нет, есть только варочная поверхность, а под ней шкаф для кастрюль. Вот в этот шкаф я и хочу духовку. Какими духовками вы пользуетесь, устраивают ли они вас? И (если кто-то делал) - как вы их встраивали в кухню? Заранее спасибо за ответы!

Маруся Климова: sweetheart У меня Miele Classic, я очень довольна, понимает меня с полуслова)))) очень много всевозможных программ- разморозка (ею я не пользуюсь, мы вообще не едим мороженое), отдельно для пирожков, булочек (разных), бисквита, торта, овощей, для запекания сочного и сухого мяса...в общем, песня...Комби у меня тоже есть,тоже Miele,я в ней не пеку- неудобно...так, пользую для разогрева, гор бутербродов,...

Ptax: Маруся Климова пишет: мы вообще не едим мороженое может замороженное?

Маруся Климова: Ptax Замороженное тем более А мороженное любим.Но тоже не едим...

Ptax: sweetheart miele конечно супер. Есть еще с температурным щупом- выставил что хочешь сочный кусок мяса, всунул щуп, поставил программу и голова не болит. Теперь ближе к телу. Во первых надо разобраться с резмером (есть и такие духовку, что целая индейка влезет- огромные). Как они вставляются- не подскажу, у нас монтеры кухню 2 дня собирали, я туда и не заглядывала. Скажу одно, у меня духовка чуть выше моего ребенка-поэтому мы выбрали с "холодной" дверкой- т.е. с наружи она не нагреваеся- ребенок не обожжется. Считаю важным. И теперь минус, который я хотела, но проявила свое "хочу"- рекомендую духовку с пиролизом (Pyrolyse), система очистки. Нагрел до 270 градусов, потом грязь щеточкой смахнул (так в проспектах стоит). А то моя духовка уже потерпанно внутри выглядит- обычная химия как мертвому припарка, а убийственное пока не хочу использовать.

sweetheart: Маруся Климова пишет: У меня Miele Classic, я очень довольна, понимает меня с полуслова))) Ну, Miele - это супер, но довольно дорогая, однако)))) Вы ее где покупали? Какая у вас модель - насколько я поняла, Classic еще по моделям различаются? Ptax а у вас какая духовка? Что за модель? С "холодной" дверкой это, конечно, очень удобно. И еще, мне нравятся духовку полностью выдвижные (не знаю как это поточнее описать) - открываешь дверку и листы выезжают, не нужно их вытаскивать. У вас так же?

Маруся Климова: sweetheart Я понятия не имею, какая у меня модель, вполне возможно, что есть несколько моделей...Зато помню, как-то неисправность была, пришлось чувака приглашать...заплатили 170 евро,а делов-то было на 15 минут- это я к тому, что в обслуживании дорогая. Брали здесь в Нидерл. Самовыдвижные противни- это, конечно, супер.Но я профессионально не пеку. Ptax У меня чистка проходит очень легко- так сказать, по горячим следам, пока она еще нагрета, влажной тряпкой и средством для духовых шкафов чистящим.

lucky: Девочки, подскажите пожалуйста плюсы и минусы такой вещи как 2 в одном: микроволновки с духовкой(magnetron met oven). В основом они с "hetelucht oven", так вот вопрос: чем лучше/хуже hetelucht oven, чем скажем электро духовка(газовой у меня уже лет 25 нет, поэтому не очень помню)?

Piccolina: lucky у нас siemens встроенная, но у нас новая модель там как бы духовка есть просто не газовая но электрическая, но не воздушная(hetelucht). Onder- en bovenwarmte Водушная отдельно еше стоит. По мне так только + одни, микроволновкой мы пользуемся чтото разогреть если или разморозить: тут все ок нажал все готово моментально. Духовкой я пользуюсь конкретно обычной (не воздушной) - тут тоже все ок, нагревается до 200 где то минут 10, охлаждается долго где=то 30-45 минут точно. Но ее почти не слышно. Готовкой я довольна очень, готовит пироги торты и тд все как надо вот у нас такая http://www.deschouwwitgoed.nl/siemens-hb86p575

lucky: Piccolina , спасибо большое за подробное разъяснение.

badmash: Девушки, подскажите, пожалуйста, какой посудой можно пользоваться для комби микроволновки в режиме духовки? Можно ли для выпечки использовать формы с антипригарным покрытием? И фольгу (понимаю, что скорее всего нельзя, но мало ли..)

sweetheart: badmash пишет: Девушки, подскажите, пожалуйста, какой посудой можно пользоваться для комби микроволновки в режиме духовки? Я использовала стеклянную посуду.

badmash: sweetheart спасибо большое за ответ. Но мне всеже хочется купить разьемную форму для торта, поэтому хотелось бы узнать еще про формы с антипригарным покрытием, такие неблестящие...У брата мужа стоит форма какая-то с низкими краями в комби, она из подобного материала, и, как я понимаю, она с комби в наборе шла, хотя брат точно не помнит... Но хотелось бы точно узнать, чтобы не дай бог не спалить... Мы себе тоже купили комби, но все стоит в новом доме пока запечатанное и туда никак не добраться - ремонт... А мне что-то срочно захотелось тортика испечь.. Хочу завтра поехать купить форму

Mei: badmash Для приготовления рыбы,птицы или мяса я тоже использую стеклянную посуду для комби в режиме духовки. А вот для выпечки я пользуюсь разъемной формой с антипригарным покрытием.Почему бы нет?В инструкции насчет этого запретов нет.А вот фольгу не решаюсь использовать,ведь в режиме микроволновки это запрещено,так может и в режиме духовки тоже не стоит

Stalla: В режиме микроволновки фольгу, конечно, нельзя, а в режиме духовки - почему нет? Я запекаю рыбу в фольге, накрываю выпечку фольгой, если нужно. Для выпечки использую разные формы, и с антипригарным покрытием, и силиконовые, а куличи пекла и в кастрюльках, и в жестяных банках.

badmash: Mei Stalla девочки, спасибо большое за ответы!

Nalee2010: Вдогонку. У меня комби. Использую как обыкновенную духовку и никогда не включаю микроволновку . И формы любые, и фольга. И в инструкции ничего не нашла о запрете.

Сливка: Девушки, кто то заказывал технику с этого bol.com сайта? Хотелось бы микроволновку заказать и стиральную машинку, а то и так переезжаем и ремонт и покупки, не охота еще и за этим всем бегать. А тут и доставка до двери бесплатная. Только вот я не поняла один момент, если мы сами стиралку установим то, гарантия на нее остается. А то я привыкла как в России, если хочешь гарантию то за установку надо платить сервисной службе.

Margoshka: Девушки, мы выбираем микроволновку (не встроенную), очень мне нравится по дизайну Caso 20MG. Может кто-то поделится отзывами об этой фирме, если кто-то такие имеет?

Lanala: Девушки, у меня пришло время поменять плиту на кухне. Плита газовая, духовка электрическая. Не встроенные. Посмотрела. Выбор большой,наворотов много. Но вот вопрос - уж так ли они нужны и часто ли ими пользуются.Ну напримет - вок комфорка - комфорка с тремя рядами пламени,для быстрого обжаривания.Или например системы самоочистки - когда жир на стенках выгорает в пепел или впитывается в покрытие как в промокашку.Ну освещение - это да , удобно. Выдвижной противень - тоже удобство. Может что - то еще? Кто недавно занимался этим вопросом - может что подскажете?

Маруся Климова: Lanala а вы хотите только газ?

Lanala: Маруся Климов Да, плиту газовую.

Дарья: У меня микроволновка с конвеккцией и грилем, работает все отлично. Но! Не могу добиться румяной выпечки на дне пирогов и пирожков, верх очень красивый, и пропекается все, а низ белый. Режим духовки. На чем печь, что делать?

Tulip: Попробуйте керамическую форму для выпечки или камень для пиццы, который внутрь духовки кладётся.

Дарья: как я понимаю проблема в том что жар идёт не снизу, а с задней и верхней сторон микроволновки. Есть разница на выше ставить на нижнюю или верхнюю подставки? Пробовала дожить на пергамент, и ничего.. Сама поверхность не прогревается

tatyana: Дарья А инструкцию почитать не пробовали? Там пишут на каком режиме что готовить и печь и в духовке и микроволновке . Может тогда и пергамент "ложить" = класть не прийдется. Тем более что бумага для выпечки ситуацию не исправит. Я в своей комби в общем все готовлю , если не гриль, и пеку на 4D hetelucht. Оптимальный вариант. Если после чтения инструкции ситуация не исправится рекомендую подключить профессионалов из фирмы.

Дарья: Татьяна, по вашему догадавшись зайти на нужный форум и задать вопрос людям которые сталкивались с подобной проблемой заранее я "инструкцию читать не побывала" = не нашла там нужного ответа!!?? Я интересуюсь кто как делает и что советуют при хорошем пропекании дна выпечки или блюда до корочки, хочу испытать все прежде чем обратиться в сервис быть грамотным человеком, описать все как есть и не выглядеть там "блондинкой", которая не смикнула разобраться в деле. P.S. у меня нет режима 4d, спасибо, но ваш совет мне к сожалению не помог



полная версия страницы