Форум » 13. Техничка » Микроволновки / комби / духовки » Ответить

Микроволновки / комби / духовки

Юлия: см. в теме

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Ириша: Бриллиант еще и от формочек зависит Пробовала в сторомодной металлической и в мягкой (резиновой?) тоже. Грешу на духовку.

Бриллиант: Последнее время часто пользуюсь духовкой и удивил один момент. Почему-то когда четко по рецепту ставлю температуру, то приходится запекать блюдо дольше, чем в рецепте написано, еще ни разу не совпало. Хотя духовка новая, ей только пол года.

Andie: Бриллиант пишет: Почему-то когда четко по рецепту ставлю температуру, то приходится запекать блюдо дольше, чем в рецепте написано, еще ни разу не совпало. Хотя духовка новая, ей только пол года. У меня тоже духовка новая , но я ставлю всегда время на 5-10 минут меньше от рецепта, т.к. пригорает. Еще верх все время накрываю фольгой и открываю за 10-15 минут до готовности, иначе сгорает. Иногда температуру выставляю меньше чем в рецепте указана.


egel: Незнаю, у меня такая гадость получилась Наверное нужно картошку сначала слегка проварить?

архидея: девочки, объясните пожалуйста как обращаться с "полуфабрикатным" хлебом из супермаркета (такие белые недопеченые булочки). собственно поискала инструкции на самих булочках, но там про духовку, а в свч его нельзя сделать(духовки нет)?

IrynaY: архидея духовка нужна.

Lenna: архидея или комби-микроволновка с функцией выпечки

архидея: Lenna такая вроде есть. а время-температуру ставить такую как на упаковке для духовки написанна? и ставить режим конвекция?

Вероника: архидея Режим конвекция подойдет более чем. Ставьте температуру на максимум (обычно около 200) и не забывайте зыркать. Я на конвекции умудряюсь даже безе и эклеры печь.

архидея: Вероника ага. безе я тож пекла. но хочется попробовать хлебушек - бедет ли мягкий-вкусный-с зажаренный корочкой..... наверно решусь сделать! как только зарумянится так готово?

Jool: архидея пишет: режим конвекция я тоже делаю режим конвекция, 4 минуты сначала, потом переворачиваю stokbrood и еще 4 минуты. тогда получается равномерно пропеченный и с вкусной корочкой.

архидея: Jool спасибо!

sigma: Дамы, такой вопрос, я постоянно сжигаю булочки в микроволновках (забываю, что сначала надо разогреть духовку, а потом уже вставлять булочки). Таким образом я сожгла уже 3 микроволновки. Последнюю "сожгла" в понедельник. Сейчас она очень воняет, выбросить жалко - она работает, только уж очень страшный запах от нее, может у кого-то есть идея как избавится от неприятного запаха? Заранее благодарна.

narska: sigma помыть уксусом

sigma: narska, спасибо!!!!

sweetheart: Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Кто в последнее время покупал и встраивал духовки в кухню? У меня ситуация такая: есть комби-микроволновка, я в ней, в принципе, все могу печь, но она маленькая, много не приготовишь. Отдельно духовки у меня нет, есть только варочная поверхность, а под ней шкаф для кастрюль. Вот в этот шкаф я и хочу духовку. Какими духовками вы пользуетесь, устраивают ли они вас? И (если кто-то делал) - как вы их встраивали в кухню? Заранее спасибо за ответы!

Маруся Климова: sweetheart У меня Miele Classic, я очень довольна, понимает меня с полуслова)))) очень много всевозможных программ- разморозка (ею я не пользуюсь, мы вообще не едим мороженое), отдельно для пирожков, булочек (разных), бисквита, торта, овощей, для запекания сочного и сухого мяса...в общем, песня...Комби у меня тоже есть,тоже Miele,я в ней не пеку- неудобно...так, пользую для разогрева, гор бутербродов,...

Ptax: Маруся Климова пишет: мы вообще не едим мороженое может замороженное?

Маруся Климова: Ptax Замороженное тем более А мороженное любим.Но тоже не едим...

Ptax: sweetheart miele конечно супер. Есть еще с температурным щупом- выставил что хочешь сочный кусок мяса, всунул щуп, поставил программу и голова не болит. Теперь ближе к телу. Во первых надо разобраться с резмером (есть и такие духовку, что целая индейка влезет- огромные). Как они вставляются- не подскажу, у нас монтеры кухню 2 дня собирали, я туда и не заглядывала. Скажу одно, у меня духовка чуть выше моего ребенка-поэтому мы выбрали с "холодной" дверкой- т.е. с наружи она не нагреваеся- ребенок не обожжется. Считаю важным. И теперь минус, который я хотела, но проявила свое "хочу"- рекомендую духовку с пиролизом (Pyrolyse), система очистки. Нагрел до 270 градусов, потом грязь щеточкой смахнул (так в проспектах стоит). А то моя духовка уже потерпанно внутри выглядит- обычная химия как мертвому припарка, а убийственное пока не хочу использовать.

sweetheart: Маруся Климова пишет: У меня Miele Classic, я очень довольна, понимает меня с полуслова))) Ну, Miele - это супер, но довольно дорогая, однако)))) Вы ее где покупали? Какая у вас модель - насколько я поняла, Classic еще по моделям различаются? Ptax а у вас какая духовка? Что за модель? С "холодной" дверкой это, конечно, очень удобно. И еще, мне нравятся духовку полностью выдвижные (не знаю как это поточнее описать) - открываешь дверку и листы выезжают, не нужно их вытаскивать. У вас так же?

Маруся Климова: sweetheart Я понятия не имею, какая у меня модель, вполне возможно, что есть несколько моделей...Зато помню, как-то неисправность была, пришлось чувака приглашать...заплатили 170 евро,а делов-то было на 15 минут- это я к тому, что в обслуживании дорогая. Брали здесь в Нидерл. Самовыдвижные противни- это, конечно, супер.Но я профессионально не пеку. Ptax У меня чистка проходит очень легко- так сказать, по горячим следам, пока она еще нагрета, влажной тряпкой и средством для духовых шкафов чистящим.

lucky: Девочки, подскажите пожалуйста плюсы и минусы такой вещи как 2 в одном: микроволновки с духовкой(magnetron met oven). В основом они с "hetelucht oven", так вот вопрос: чем лучше/хуже hetelucht oven, чем скажем электро духовка(газовой у меня уже лет 25 нет, поэтому не очень помню)?

Piccolina: lucky у нас siemens встроенная, но у нас новая модель там как бы духовка есть просто не газовая но электрическая, но не воздушная(hetelucht). Onder- en bovenwarmte Водушная отдельно еше стоит. По мне так только + одни, микроволновкой мы пользуемся чтото разогреть если или разморозить: тут все ок нажал все готово моментально. Духовкой я пользуюсь конкретно обычной (не воздушной) - тут тоже все ок, нагревается до 200 где то минут 10, охлаждается долго где=то 30-45 минут точно. Но ее почти не слышно. Готовкой я довольна очень, готовит пироги торты и тд все как надо вот у нас такая http://www.deschouwwitgoed.nl/siemens-hb86p575

lucky: Piccolina , спасибо большое за подробное разъяснение.

badmash: Девушки, подскажите, пожалуйста, какой посудой можно пользоваться для комби микроволновки в режиме духовки? Можно ли для выпечки использовать формы с антипригарным покрытием? И фольгу (понимаю, что скорее всего нельзя, но мало ли..)

sweetheart: badmash пишет: Девушки, подскажите, пожалуйста, какой посудой можно пользоваться для комби микроволновки в режиме духовки? Я использовала стеклянную посуду.

badmash: sweetheart спасибо большое за ответ. Но мне всеже хочется купить разьемную форму для торта, поэтому хотелось бы узнать еще про формы с антипригарным покрытием, такие неблестящие...У брата мужа стоит форма какая-то с низкими краями в комби, она из подобного материала, и, как я понимаю, она с комби в наборе шла, хотя брат точно не помнит... Но хотелось бы точно узнать, чтобы не дай бог не спалить... Мы себе тоже купили комби, но все стоит в новом доме пока запечатанное и туда никак не добраться - ремонт... А мне что-то срочно захотелось тортика испечь.. Хочу завтра поехать купить форму

Mei: badmash Для приготовления рыбы,птицы или мяса я тоже использую стеклянную посуду для комби в режиме духовки. А вот для выпечки я пользуюсь разъемной формой с антипригарным покрытием.Почему бы нет?В инструкции насчет этого запретов нет.А вот фольгу не решаюсь использовать,ведь в режиме микроволновки это запрещено,так может и в режиме духовки тоже не стоит

Stalla: В режиме микроволновки фольгу, конечно, нельзя, а в режиме духовки - почему нет? Я запекаю рыбу в фольге, накрываю выпечку фольгой, если нужно. Для выпечки использую разные формы, и с антипригарным покрытием, и силиконовые, а куличи пекла и в кастрюльках, и в жестяных банках.

badmash: Mei Stalla девочки, спасибо большое за ответы!

Nalee2010: Вдогонку. У меня комби. Использую как обыкновенную духовку и никогда не включаю микроволновку . И формы любые, и фольга. И в инструкции ничего не нашла о запрете.

Сливка: Девушки, кто то заказывал технику с этого bol.com сайта? Хотелось бы микроволновку заказать и стиральную машинку, а то и так переезжаем и ремонт и покупки, не охота еще и за этим всем бегать. А тут и доставка до двери бесплатная. Только вот я не поняла один момент, если мы сами стиралку установим то, гарантия на нее остается. А то я привыкла как в России, если хочешь гарантию то за установку надо платить сервисной службе.

Margoshka: Девушки, мы выбираем микроволновку (не встроенную), очень мне нравится по дизайну Caso 20MG. Может кто-то поделится отзывами об этой фирме, если кто-то такие имеет?

Lanala: Девушки, у меня пришло время поменять плиту на кухне. Плита газовая, духовка электрическая. Не встроенные. Посмотрела. Выбор большой,наворотов много. Но вот вопрос - уж так ли они нужны и часто ли ими пользуются.Ну напримет - вок комфорка - комфорка с тремя рядами пламени,для быстрого обжаривания.Или например системы самоочистки - когда жир на стенках выгорает в пепел или впитывается в покрытие как в промокашку.Ну освещение - это да , удобно. Выдвижной противень - тоже удобство. Может что - то еще? Кто недавно занимался этим вопросом - может что подскажете?

Маруся Климова: Lanala а вы хотите только газ?

Lanala: Маруся Климов Да, плиту газовую.

Дарья: У меня микроволновка с конвеккцией и грилем, работает все отлично. Но! Не могу добиться румяной выпечки на дне пирогов и пирожков, верх очень красивый, и пропекается все, а низ белый. Режим духовки. На чем печь, что делать?

Tulip: Попробуйте керамическую форму для выпечки или камень для пиццы, который внутрь духовки кладётся.

Дарья: как я понимаю проблема в том что жар идёт не снизу, а с задней и верхней сторон микроволновки. Есть разница на выше ставить на нижнюю или верхнюю подставки? Пробовала дожить на пергамент, и ничего.. Сама поверхность не прогревается



полная версия страницы