Форум » 14. Опросы и конкурсы » Тема для обсуждения конкурса "Я и мое коронное блюдо" » Ответить

Тема для обсуждения конкурса "Я и мое коронное блюдо"

Lenna: Цель - провести конкурс и простимулировать дам делать новые фото без фотожопы. Размер публикуемых фото без превью - максимум 640 пикселей по длинной стороне. Конкурсная комиссия оставляет за собой право изменять размер присланных фотографий для публикации. Для участия в конкурсе необходимо - блюдо приготовить, - украсить, - сфотографироваться вместе с вашим блюдом. - оригинально назвать фотографию!!! название будет использовано в окне для голосования - вместо рассказа о себе предлагаю сразу же делиться рецептом. - блюда могут быть любые - от блинов до супа. Главное - оригинальность в оформлении и приготовлении - Макияж на ваше усмотрение Оцениваться будет не только внешняя привлекательность вас и вашего блюда, но и хозяйственность и фантазия. Публиковать фотографии (1 фото от 1 участника) можно в этой теме ДО 1 апреля 2010. 1 апреля в 00 часов тема будет закрыта для добавления фото и открыта для голосования. Победители будут определяться путем голосования на форуме 1, 2, 3 и 4 апреля. В голосовании имеют право принимать участие посетители форума "Клуб Знатоков", имеющие статус "уже был" и выше. Новички, зарегистрированные накануне голосования, к голосованию не допускаются. Голосование за самое лучшее блюдо и хозяйку проводится по принципу "один человек -> один голос за одного участника. Фотки публикуем ЗДЕСЬ

Ответов - 28

Natasha: Я в пролете... у нас диета..муж ест на работе я морковку жую...

ksena: Lenna А как хозяйственность оценть? Natasha А ты для морковки бантик свяжи или что покруче! И оригинально будет и с фантазией!

Venera: Печенье "УКУС ПЧЕЛЫ" Принимаю участие в конкурсе с блюдом.. Ничего..что там мой сын вместо меня рецепт печенья - масло слив. 50 грамм - миндаль по вкусу - сахар 35 грамм - мед 70 грамм - мука 250 грамм - 1 яйцо + 1 желток - сода пол-чайной ложки - сметана по вкусу (чтобы смазывать печенье перед выпечкой) Разогреть мед в эмал.посуде..туда добавить масло и растопить..немного остудить и добавить яйцо с мукой и сахаром..добавить соду..завернуть в целлофан и положить в морозилку на 15-20 минут. Достать..раскатать толщиной в карандаш ..взять формочки (я у сына формы для пластилина беру и скалку тоже) наделать печенье формами..воткнуть в середину миндаль..смешать желток со сметаной и смазать печенье Духовку нагреть до 180 градусов..выпекать 15 минут Приятного аппетита!


IRENE: Venera Ой, ну сынуля просто лапочка! Спасибо за рецепт!

Lenna: Дамы и господа, подключайтесь, у вас чуть меньше 2 месяцев для того, чтобы подготовиться к конкурсу. не забудьте придумать интересное название для вашей фотки

Venera: IRENE спасибо..стыдно признаться..но почти все печенье я съела фото сделано в марте 2009 года..мы только что въехали в новую квартиру

westa: Venera Да,сыночек Ваш прото прелесть Рецептик тоже попробую,спасибо

Venera: westa спасибо ..попробуйте..так легко его делать..и вкусное

salomiya: Venera ваш сынуля просто чудо,так колоритно держит поднос, и вообще все так красочно, и печенье, наверное, вкусное

Venera: salomiya спасибо Предлагаю и Вам свое фото прислать

salomiya: Venera по-моему,идея конкурса замечательная, вот, жду своего кулинарного вдохновения, чтоб тоже принять участие

Lenna: salomiya впереди День влюбленных и 8 марта, так что вдохновение посетит обязательно!

salomiya: Lenna О да, особенно 8го марта !

Venera: Я как в анекдоте про одинокого грузина " Один..Совсем один Один..совсем один Один.. совсем один "

Tasha: Venera Это потому, что такому "маленькому чуду" трудно конкуренцию составить

Venera: Tasha Спасибо

Lenna: Дамы, до окончания конкурса осталось 4 недели. Новых фоток до сих пор не поступило Если желающих участвовать больше нет, тогда конкурс будет признан несостоявшимся

Tasha: Почему не состоявшимся? А прелестный мальчик с печеньями? Я бы ему первое место дала

ellej: "Суши от Ксюши" Тут на фото моя дочка Ксюшка - главная помощница, а также идейный вдохновитель и ценитель (поедатель) :) на фото представлены: 1) Филадельфия маки (сыр "филадельфия", лосось, авокадо, огурец) 2) Саппоро маки (угорь копчёный,авокадо, огурец, японский омлет) 3) икра-рис - гунканы 4) роллы из омлета с икрой и сыром "Филадельфия" 5) Сяке-нигири (лосось на рисе) отдельно ломтики авокадо, сыр с голубой плесенью, васаби и конечно же соевый соус! (Все ингридиенты из PLUSa)

Venera: ellej Дочка Ваша - красавица..яркая такая! Молодцы..что вместе готовите.

Lenna: У нас только 2 участника в конкурсе, поэтому проводить голосование считаю некорректным. Поскольку оба участника - дети и вряд ли кто из взрослых будет присылать свои фотки и рецепты, предлагаю этот конкурс закрыть без голосования. В конце 2010 мы будем проводить детский конкурс к 10-и летию сайта. Мамочки, готовьте интеренсные фотки детей. Положение о конкурсе появится позже.

marinaka: чтобы детям-участникам кулинарного конкурса не было обидно, можно сказать им, что они разделили первое место и подарить им от их мам по Сникерсу

Lenna: marinaka

Worst: Чесно признаюсь, мне не совсем понятна логика награждения "учасников" фотоконкурсов. Вот к примеру в прошлом "сырном ребенке" сначала всеми цветами радуги выделялось, что это ни в коем случае не конкурс детей, а исключитильно конкурс фотографий, но! Призы получили.... дети! По этой непостижимой логике, если, к примеру,на конкурсе фотографий на тему "Природа" победило фото с изображеним стрекозы, то приз должна получить стрекоза! И сейчас опять 25 - тема: "Я и мое коронное блюдо". НО!!! Призы предполагаются опять-таки не фотографу и даже не тому, что это блюдо готовил.... Поэтому мне кажется, что если цель сделаь детям приятное, то надо чесно признаться себе, что -да, это конкурс ДЕТЕЙ, (а не фотографий) НО НЕ КОНКУРС КРАСОТЫ! Или же соблюсти элементарную логику и награждать фотографов в конкурсах фотографий. Это всего лишь мое ИМХО.

Venera: marinaka я своему сегодня Хэппи-мил в Макдоналдсе купила

marinaka: Venera ну и здорово ! До какого-то возраста пусть верят в сказки, а вросление с неизбежными возрастными разочарованиями пусть наступает позже, как с Санта Клаусом!

Venera: marinaka Мой сын до сих пор (последний раз на той неделе было) кладет всякую ботву в сапог. Именно достает сапог из шкафа..лезет в холодильник..ищет там что-то зеленое-морковное и кладет. Потом уходит в другую комнату..поет себе под нос "Синта Клаас Капунче..." и прибегает смотрит..нет ли чего в башмаке. Если нет..уходит и опять поет..опять прибегает . И так раз пять. Пока я..сжалившись..чего-то не кладу туда (что угодно..печенье..йогурт). При этом повторяю..что "Синта уехал до след.Нового года..что нет его пока"..он сын верит..что Синта мимо проедет и все-таки что-то подложит в его сапог. Он так проникся этой голландской традицией..что никак не смирится..что надо ждать след.Рождества.

cabrita: Venera, Сын знает, что мама у него добрая.=)



полная версия страницы