Форум » * Архив раздела Взаимоотношения » Религия, вера, церковь (2) » Ответить

Религия, вера, церковь (2)

narska: В этой теме запрещено: - Навязывание своей религиозной или атеистической позиции другим участникам - Оскорбление представителей любых конфессий и вероисповеданий, а также атеистов Начало темы: http://holland.borda.ru/?1-11-40-00000013-000-0-0 Православные церкви в Го (не только русские) Библия Коран, разные переводы

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Мила: Мардж Симпсон так вы в амстердам съездите. это не проблема

Anina: IrynaY Если Вы так уверены в своей правоте, то почему Вы так настойчиво пытаетесь убедить меня? или, может все таки, себя? Авраам был готов принести своего сына обетования (которого он ждал 20 лет) в жертву Богу, потому что так сильна была вера его. Но в последний момент Бог остановил Авраама, и Исаак остался жив. Бытие 22:1-14 Почему про Иисуса написано "отдал сына единородного". Бог - дух. Ну не может Он родить, как рожают женщины. Если сказать, что Бог сотворил Иисуса Христа, то это ЕРЕСЬ. Речь идет о взаимоотношениях. Люди созданы по образу и подобию Божию. Т.е. смотрите на лучшее, что есть у нас у людей - взаимоотношения между возлюбленными, между друзьями, родителями и детьми и т.д. - все это включает в себя Святая Троица. Ну как нам людям понять Бога? "Боже, зачем ты меня оставил?" Это как раз момент принятия наказания за наши грехи - разделение с Богом. Для Иисуса, вечно бывшего неразделимым с Богом Отцом, это было гораздо тяжелее, чем физические мучения! Ира, наверное, я закончу на этом. Я все больше убеждаюсь, что Вы - Свидетель Иеговы. Если это так, то, пожалуйста, знайте, что Вы обмануты Вашей организацией. И самое страшное - если Иисус для Вас не Бог, то у Вас нет спасения! А это самый важный вопрос для любого человека - где провести вечность.

Мардж Симпсон: Мила пишет: так вы в амстердам съездите. это не проблема Умная, хорошая девочка МИЛА!!! Бабушка ходила пешком натощак!!! ХОЧУ В АЛЬМЕРЕ ПЕШКОМ И НАТОЩАК!!!


IrynaY: Anina пишет: Я все больше убеждаюсь, что Вы - Свидетель Иеговы. вы знаете, я больше знаю кто я. Если я написала, что нет, то значит так и есть.Anina пишет: Если Вы так уверены в своей правоте, то почему Вы так настойчиво пытаетесь убедить меня? по-моему, мы просто общались и мне было интересно почему вы так думаете.Я вам привела ссылки( почему я думаю так или иначе). Anina пишет: Для Иисуса, вечно бывшего неразделимым с Богом Отцом, sorry,не логично Anina пишет: И самое страшное - если Иисус для Вас не Бог, то у Вас нет спасения! Я думаю, это не вам решать( есть у меня спасение или нет)

Venera: Здравствуйте Anina пишет: то у Вас нет спасения очень жестокие слова Я думаю ..что Вы хотели сказать совсем другое. Такими словами человека можно лишь дальше оттолкнуть от Истины. Извините что я вмешалась в ваш с Ирой диалог. Но Вы сами пишете в форуме.

Yulka: Anina пишет: то у Вас нет спасения Почти каждая религиозная конфессия использует различные средства убеждения "неверных". Такое заявление можено услышать от католиков, православных, иудеев, мусульман, свидетелей, да от кого угодно. И хотя я больше согласна с Вами чем с IrynaY, т.к. думаю что Ирина слишком дословно толкует Библию, где смысл заложен гораздо глубже, все равно полагаю что такое заявление просто недопустимо. Природу Бога нам все равно до конца никогда не понять и я не думаю что один понял ее больше чем другой.

marinaka: Мардж Симпсон пишет: Когда наконец в Альмере будет православная церковь???!!! Душа-грешница просится на покояние!!! Без шуток... Дома церковь из окна была видна, и не нужна была. А здесь, знаю, что нет ее и неизвестно, Вашего будет ли, и от этого задыхаюсь. Нужно пойти, но не знаю, куда. Нет бмологического компаса в грешной голове. Только у птичек есть. Дома от этого КЛАУСТРОФОБИЯ!!! Мардж, милая и полюбившаяся мне по замечательным постам! А зачем Вам церковь в виде здания и затхлого (имхо) сообщества внутри! Сердца Вашего недостаточно что ли для искания и приюта истины? Что ж вы снаружи ищете? Всё есть внутри Вас, если не лениться и углубиться. Не ищите костылей во внешнем мире, имхо

IRENE: Venera Yulka "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12 Вот что имела Anina ввиду про спасение!

IrynaY: IRENE и что это за имя?

IrynaY: ksena пишет: Бытует такое мнение, что за грехи родителей дети рассплачиваются в Библии написано, что возмездие за грех-смерть и что умерший освободился от греха.

IRENE: IrynaY Почитай Деяния чуть выше того места, что я привела. А именно: Деяния 4:10-12. Там ясно говорится и называется имя Иисуса Христа.

IRENE: IrynaY пишет: и что умерший освободился от греха. Ира, если не сложно, приведи место Писания, а то я такого не помню.

IrynaY: IRENE Римлянам 6:7 и "возмездие за грех-смерть" ( Римлянам 6:23)

IRENE: IrynaY IrynaY пишет: Римлянам 6:7 и "возмездие за грех-смерть" ( Римлянам 6:23) Это место Писания я знаю, я вот ничего не помню про это:IrynaY пишет: и что умерший освободился от греха.

IrynaY: IRENE Я привела 2 ссылки. А что написано в римлянам 6:7?

IRENE: IrynaY Всё Ира, поняла, что ты имела ввиду! Согласна, тяжело грешить, будучи мёртвым!

Anina: Привет всем! Для меня очевиден факт, что все люди – грешники, включая меня. Мы рождаемся такими из-за первородного греха Адама и Евы. «все под грехом» Рим. 3:9, «нет праведного ни одного» Рим. 3:10, «все согрешили и лишены славы Божией» Что же делать? Я знаю, что сама я ничего по поводу своей греховности сделать не могу. Это все равно, что увязнуть в болоте и саму себя тащить за волосы. Очевидно, что мне нужна помощь из вне – Спаситель! Спаситель – Иисус Христос. Ветхий Завет указывает на Него, красной нитью проходит тема спасения людей через Иисуса. Новый Завет провозглашает спасение для людей по вере в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены… через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Ефесянам 2:5-9 Таким образом, чтобы принять спасение, надо: 1. признать себя грешником 2. признать свою беспомощность по поводу своего спасения от грехов 3. исповедать свою веру в то, что Иисус Христос Господь Бог наш сам заплатил за наши грехи, умерев на кресте, а также что Он воскрес, подарив и нам такую возможность 4. попросить Его войти в наше сердце и стать нашим Господом и Спасителем. Все! Вы спасены по вере! Venera пишет: очень жестокие слова А Вы как думали? Это очень серьезные вещи. Если принять за истину то, что предлагает IrynaY что Иисус - не Бог, а тварь (сотворенное существо, ангел, как она говорит), то вся доктрина спасения разрушается! Ира, Вы так настойчиво пытаетесь доказать, что Иисус - ангел. А как это влияет на Вашу жизнь? Какова Ваша доктрина спасения? Я не совсем поняла, что Вы мне написали в личку про Армагедон.

IrynaY: Anina во-первых, то, что я написала в личку-личное.(у нас там диалог) Во-вторых, совершенно верно. Спасение через Иисуса, так как он был послан на землю для определенной цели- искупить человечество и дать людям надежду на вечную жизнь. Я просто не вижу связь с тем, что он и создатель одно и тоже. я вам показала в Библии где говорится что иисус был первым творением ( почему Я так думаю). Если вы это прочитать не можете или понимаете по-другому-ваше право.

Anina: IrynaY Божественная природа Иисуса Христа полнее всего отражена в Евангелии от Иоанна. Там содержится много изречений Иисуса , начинающихся словами «Я есмь» по гречески «эго эйми» использованы в греч. переводе Ветхого Завета (Исх. 3,14) для передачи имени Божия. Т.е. везде, где Иисус произносит эти слова есть косвенное утверждение Его божественности: Иоанн 6:35,48,51 ; 8:12; 9:5; 10:7,9; и много еще. Посмотрите также Иоанн 20:28; 20:29-31 И еще Кол 2:9 Мне очень нравится «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» Римлянам 10:9 «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» Римлянам 10:13 « их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» Римлянам 9:5 « ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» Титу 2:13 Наверняка есть еще стихи. Это то, что я накопала сама. Ира, эсхатологические споры отнимают много времени и сил. И смысла в них большого нет, как показывает мой опыт. Не могу я Вас убедить. Убеждает Бог! Поэтому я просто оставляю Вас с этой информацией и делайте с ней, что хотите. Ваше замечание IrynaY пишет: Мне просто интересно как лично вы понимаете ссылки, которые я привела выше. Не пастор. Иначе это будет его ответ- не ваш. Соответсвенно не ваши мысли и не то, во что вы верите. не так ли? дало мне понять, что Вас не столько интересует докопаться до истины (Вы бы заинтересовались любым источником информации), сколько, может, поддеть меня и мои убеждения, вызвать на этот бессмысленный спор. Вы - очень умный человек. А нам иногда ум даже мешает. Вы преткнулись об один стих, и это не дает Вам просто расти в Ваших личных отношениях с Господом. Еще раз скажу, что я уважаю Вас очень и всегда читаю Ваши посты.

Anina: IRENE Спасибо за поддержку и абсолютное понимание!

Anina: Мардж Симпсон Я согласна с marinaka - не обязательно идти в церковь, чтобы поклоняться Богу и общаться с Ним. Это можно (и нужно) делать в сердце, где бы Вы ни находились!

IrynaY: Anina пишет: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» Римлянам 10:9 «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» Римлянам 10:13 « их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» Римлянам 9:5 « ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» Титу 2:13 а я вами не спорю. Иисус имеет титул Бог и Господь. Верно. Римлянам 10:39, Бог воскресил его из мервых. Кто кого воскресил?( если бог-это и есть Иисус) Всегда идет речь о 2-х личностях. Так же Иисус называет своего отца-отец. Опять 2 личности. В Иоанна иисус пишет, что пришел на землю исполнить не свою волю, но волю посалвшего меня отца. Опять кто-то кого-то посылает и называет отцом. Мне не логично думать как об 1 человеке.

narska: Призыв в армию - как избежать

YANIKA: Девушки, а насколько в Голландии распространен кришнаизм/вайшнаизм?

kotovitch: Девушки-знатоки! Кто знает как соотносятся молитвы протест-катол и православныев в суточном распределении? Вечерня =?Vesperae, Повечерие=?Completen , полуночница и утреня =Lauden of Metten? И вообще на сколько там есть аналогии? Спасибо заранее.

cabrita: Ссылка ниже, скорее, не к религии, а к демографии. http://www.youtube.com/watch?v=iL6E9xo8bkg - посмотрела на днях, хотя говорят об этом давно и много... Страшно как-то. Хотя некоторые считают ролик нацистским, типа почему про китайцев в нём не вспомнили.

Natasha: Ну в принципе все правильно в этом ролике говориться. Почему не про Китай..китайцы не такие агресивные ни в переселении ни в своей вере. Если посмотреть голландское тв и если программа про иностранцев то разговор ведется только о "проблемах мусульман" такое ощущение что в Го других иностранцев нет и следовательно и других проблем нет.

fimm: cabrita Да, это скорее к религии и относится... Грустно! П.С. По-поводу китайцев. Где Вы видели китайца террориста-смертника?

Piccolina: весь вопрос в религии. у мусульман это каран который каздый как хочет так и интерпритирует а у китайцев это буддизм где вообше все подругому. китайцам и так хорошо. они мир завоюют чисто подпольно через пару десяток лет без насилия :)

Natasha: Сейчас идет очередной крестовый поход или Третья Мировая Война.

Tasha: Piccolina это точно

LadyN: Уважаемые участники форума, те, кто в Утрехте живет! Есть ли православная церковь в Утрехте и если есть, то где находится и как добраться?

Lenna: LadyN в первом сообщении темы есть ссылка на список православных церквей в Го. Имейте в виду, что не все они относятся к Московскому патриархату и в некоторых служба может идти на греческом или голландском.

LadyN: Lenna Спасибо!!!!

Inna: Продолжаю в этой тебе с "порчи" У меня по работе бывают случаи,одни из последних моментов был совершенно мне не приятен. Пришел клиент со своей женой на стрижки. И он начал, что вот хотел бы вас пригласить в церкву (бабтисты, для точности). От меня последовал ответ, что спасибо, но меня это не интересует. Он продолжает:там много русских женщин приходит, я думал, что вам будеи интересно. Я настаиваю совсем вежливо, что недостатком русского общения не страдаю и мне бы было приятнее прекратить эту тему. На что последовал агрессивный ответ: что мол вот так я и думал, как так можно, так "богохульно", в Бога надо верить. На этом моменте у меня совершенно лопнуло терпение: у вас есть свободный выбор, вы им воспользовались, выбрали веру в Бога и церковь, пришлось так ответить мне,-прекрасно, оставьте, пожалуйста свободный выбор и мне. Его супруга все это время пыталась меня "склонять" к разуму. Ушли совершенно не довольны и надеюсь, что больше пути наши не пересекуться. Я ничего против церкви не имею и веры тем белее, но зачем же людей принуждать?

IrynaY: Inna разные люди есть. К вам никогда не приставали распространители косметики типа Орифлейм и т.д.? Ко мне приставали. Так что не от религии зависит, а от человека и такта.

viooltje: Piccolina пишет я считаю что сильным людям не нужна вера в Бога, это лцихно мое мнение основанное на моем опыте. Так как силным людям не нужна вторая личность- в данном случае Бог- к которому надо обратстя, чтото сказать, попросить.... у емня никодга ен было такого желания как бы трудно не былоСуществует несколько видов атеистов-на кого-то накричали в детстве,школьная учительница скажем,другие живут себе и живут,не задумаясь о смысле бытия,а третьи прекрасно осознают,что Бог есть,но им так удобнее.... Почему в России такое безбожие?Наверное потому,что была истреблена интеллигенция,а ведь все ученые,в большинстве своем как правило верующие люди,те же "советские" писатели. Как известно отрекся от своей теории и Дарвин. К Богу обращаются не только в трудностях,что-бы Он чего-то дал,это не бюро добрых услуг. Прежде всего мы благодарны Ему за создание мира,за то как чудно устроен этот мир,как чудно устроен человек. Тот же Дарвин сказал-когда я думаю об устройстве человеческого глаза-моя теория рассыпается..... А какая чудесная природа-горы, невероятно красивые цветы,бабочки,животные и много всего другого,чью красоту не выразить словами. Господь создал все это,за это ему Слава!

IrynaY: Piccolina пишет: вед если что не поцлухается то винить кроме как себя, болше некого, а елси полцухается то тока благодаря себе любимои. правильно, а кого еще винить?Piccolina пишет: считаю себя красивои и симпатичнои, умнои, образованнои, полцухила 2 образования выших, уехала за границу, никодга не испытывала недостаток мужского внимания, хоть училас на троики но все полцухилос, хоть хулиуганила да учителя любили, спалось мен хорошо, побездала на всяких конкурсах, в спорте тоже очень все супер, икогда не болела, ниоднои детскои болезни, грипп до дих пор не было никогда 28 лет уже почти было.... Сама себя не похвалишь- никто не похвалит? По поводу подходу к порчи согласна. Вера в Бога не зависит от того сильный ты или нет. Если нет потребности в этом у кого- его право и скорее, наверное, гордость. viooltje

Worst: viooltje пишет: Как известно отрекся от своей теории и Дарвин. Можно уточнить источник этой информации? Кому и с каких пор это известно? Ссылка на официальный документ и цитата с "отречением" будут очень убедительны. И еще вопрос: а в чем суть теории Дарвина?

IrynaY: Worst Таких источников уйма в интернете.Ппочитайте теорию дарвинизма и его черный ящик.



полная версия страницы