Форум » * Архив раздела Взаимоотношения » Религия, вера, церковь » Ответить

Религия, вера, церковь

Anita: Девушки, вчерась сходила на Страсти.... Зрелище не дай Господи, конечно. Что меня удивило - дети в кинозале... о чем родители думали... это ж такой шок! Хоть бы вывели их. А вообще - когда пришла домой, первым побуждением была снять крест с шеи. В общем-то, и раньше мне казалось, что ну не моя это религия. Что то в ней не то... А после фильма просто в этом уверилась. И еще один вывод для меня - какая ж это мука быть матерью фанатика!! Уж теперь если и забреду в церковь, то свечку буду ставить только Деве Марии. Вот это крест.... а сынок еще и отрекся от нее. Я бы сказала очень уж эгоцентризм развит у Христа нашего. Я не богохульничаю, очень уважительно отношусь к религиям любым, интересно с точки зрения философской и исторической. Но христианство, по моему, наиболее зверская религия. Прошу прощения, если затронула чьи-нибудь убеждения, но я все еще полна эмоций. Спала плохо.... кошмары не мучали, но в ушах стоял звук забивания гвоздей. Фильм очень качественный. И то, что используются древние языки - расчет верный. Как кто-то хорошо сказал - завораживает..... Написала бы еще больше, но пока такой сумбур в голове. В общем и целом - очень рекомендую, но особам с крепкими нервами. После фильма у меня было ощущение, сходное с тем, что я имела после «Необратимости». Какая то полутошнота внутри. Где-то в чатах прочитала - народ считает, что Гибсон снял вторичную и кровавую картину. А я бы сказал - все четко по Библии. Просто это история человеческой кровожадности и зверства. Думаю, если это все было, то было именно так, без прикрас и без церковных благостей.

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

helen441: а я тоже таких цен в питере не видела, правда в последнии раз была в августе, почти год назад, но свечки ставила в Казанском тоже. Неужели так все подорожало за год. вот не знала, что за неверных нельзя за упокои и здравие записки подавать - всегда вписывала и родственников-татар. Может это богохульство, но, думаю, у церкви и так полно своих грехов и прочитать молитву за здравие-упокои иноверцев - только уменьшит их количество.

Ollie: tasilisa Я редко в эту тему захожу, у меня к церкви и к религии в целом отношение другое, отличное от других, как мне кажется, поэтому такие вопросы я стараюсь не обсуждать ни с кем. Давайте считать, что это подарок был, конечно, и деньги с прихожан батюшка тоже берет, от чистого сердца. На бензин то прихожанин видимо не дал, а машина простаивать не должна. А вообще Господь, он все видит .. так что вот ..

Eva: vasilek пишет: Какие грехи он мне отпустить может? Грехи не батюшка отпускает,а Бог


Eva: Ollie пишет: Такого крахоборства и взяточничества - я лично не видела нигде. я лет10 назад в благотворительном фонде работала. и часто мы работали вместе с церквями и монастырями нашего города. и все церковники,с которыми я работала, были прекрасными ,честными и очень образованными людьми.

Юлия: tasilisa Может быть цена такая крутая была, потому что мы оказались там в пасхальную неделю. А может быть, всё подорожало вместе с инфляцией. Вот в прошлый наш проезд метро и общественном транспорте стоили 7 рублей, а сейчас уже 12 Но всё равно за молитву деньги брать грешно (мне так кажется...)

vasilek: Юлия Мне тоже кажется, что церковь должна существовать на пожертвования, а не устанавливать таксы. Иисус, между прочим, крестил бесплатно, а апостолы работали, чтобы себя содержать.

molen: Апостолы жили одним днем, что им подадут, где пустят на ночлег, тем и жили. А так просто ходили и проповедовали. Даже в Париже знаю одного батюшку, который заведует небольшой церковью, он не берет денег за крещение, хотя он так беден, что у него остался всего один зуб. Живет он на пожертвования, иногда маленькие, иногда большие и церковь существует засчет того, что потомки русских князей, которые теперь живут в Париже отстояли, чтобы мэрия города не сносила эту церковь.

Lenna: molen а можно получить адрес этой церкви в Париже?

heyday: Lenna Можно еще узнать в русской церкви в Амстердаме. Туда приезжает периодически батюшка из Парижа.

Vesna: MOLEN, Во истину ПОСВЕЩЁННЫЙ человек!

Eva: в тех церквях,с которыми я работала в особых случаях и крестили и отпевали бесплатно . может нужно просто поговорить батюшкой ? объяснить своё бедственное положение. а Казанский собор по-моему все еще принадлежит музейному ведомству. просто там службы проводятся. по крайней мере,когда я последний раз туда тургруппу водила,было именно так.

Юлия: Eva От музея в Казанском мало, что осталось, только уголок, где находится могила Кутузова и флаг Наполеона (возможность увидеть этот флаг моего мужа потрясло гораздо больше, чем Эрмитаж Теперь он каждый раз просит придти туда снова). Службы идут каждый день, не только по праздникам, около входа полно нищих, всё. как в обычной церкви. Но Казанский пользуется тем преимуществом, что находится на Невском, и туда приходит много туристов. Так почему же им не брать плату за услуги по повышенному тарифу, если деньги сами плвут в руки?

Eva: Юлия Юль, я туда 3 года назад туристов возила. может конечно сейчас уже все там по-другому,но службы и тогда ежедневные были . а православной церкви Казанский собор не принадлежал и я думаю ,что сейчас не принадлежит.поэтому к ценам тамошним церковь вряд ли имеет какое-нибудь отношение

molen: Вот самые известные церкви Парижа, их 10 всего: Париж Свято-Александро-Невский собор 12 rue Daru,75008 Paris Храм Знамения Божией Матери 87 bd Exelmans 75016 Paris Адрес церкви, где живет тот священник: Храм Святого Николая 132 bis,rue du Point-du-Jour 92100 Boulogne Billancourt France По христианскому обычаю священник не может ни отказать в крещении,не может отказать быть духовным отцом.Он ОБЯЗАН это делать. Если с деньгами НА ЦЕРКОВЬ у кого-то проблемы,чтобы крестить,то я договорюсь и все это сделают бесплатно.Дело в том,что священник дожен тоже есть и еще кормить свою жену,платить за аренду земли.Некоторые дают 3 евро,а другие от 1 до 20.Букет цветов здесь покупают за 100 евро,чтобы украсить храм,поэтому он и в страшных штанах и туфлях на босу ногу.Но он говорит,чтобы подавали столько,сколько хочет душа

Madam: Удивительно,как художественный вымысел может пошатнуть веру во Всевышнего:))А была ли она,Вера??Мои соболезнования. Кстати ,крест на шее вовсе не обязателен,потому что христианство-это не атрибуты:иконы,молитвы по часам-это ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ.Это разные вещи.Можно не носить крест,можно знать только одну молитву "Отче наш" (это ЕДИНСТВЕННАЯ молитва,которую дал Христос",читайте Заветы,от Матфея,например,мой любимый)или даже не знать эту молитву,а просто молиться "живым словом" и этого достаточно ,келейно,так сказать,не обязательно уставившись в икону.

Madam: А звук забиваемых гвоздей-так это мы с вами эти гвозди забиваем,а не предательство Иуды.Это МЫ предаем Христа каждый день через свои грехи,а бедному Иуде приходится отдуваться за всех нас.Если бы Иуда не предал,то Христа все-равно бы убили,ВСЕ было готово к этому. Эгоцентризм Христа?Главное в христианстве БОГ-ОТЕЦ.Вы эгоцентричны по отношению к своим детям?Как каждый родитель......Это и есть смысл христианства.... Фильм -да,качественный-много красной краски не пожалели....

Rita: molen Вот-вот, когда я слышу слова типа: вечно эти батюшки деньги "выпрашивают", то отвечаю: батюшкам тоже кушать хочется. Народ забывает, что они, конечно, святые, но всеж-таки люди. А парижскому священнику -респект

schatje78: кто нибудь читал коран?это правда что нельзя бутылку трогать если внутри алкоголь?я барменом работаю так мои коллеги не хотят мне помочь напитки в бар принести.нашли отговорку что религия не позволяет. бред какой то .пит то нельзя но трогать

Вкуфь: schatje78 Я Коран наизусть не знаю, но насколько мне известно, нормы ислама запрещают не только употребление спиртного, но и запрещаю всевозможные виды деятельности с этим связанные - производство, продажа и прочее.. Так что скорее всего этим и руководствуются коллеги. Хотя, тоже странно, быть таким ярым сторонником ислама и работать в баре вещи совершенно противоположные. Наверное, просто отмазываются колеги :))

Лютик: Вкуфь Если точнее, то в Коране написано, что нельзя употреблять виноградное вино. Поэтому в исламе (нерадикальном!) в целом нет единого мнения относительно запрета на другие алкогольные напитки (пиво, арак и пр.).

Вкуфь: Лютик ну такое я тоже слышала от "мусульман" пьющих водку и бьющих себя пяткой в грудь утверждая, что Аллах вино пить не разрешает, а про водку ничего не говорит , а значит ее пить можно. Но, я еще раз говорю, что полностью Корана не изучала и не могу предметно спорить :)), но в суре 5 Трапеза речь всеже идет обо всем, что опьяняет и травит ум.

Natasha: schatje78 Вообще-то, нельзя и в бары ходить если там продают и распивают алкоголь.

Лютик: В Коране говорится о том, что нельзя пить "хамр" - а это именно виноградное вино. Например, про финиковую водку там ничего не сказано, а она уже была известна в те времена (7 веке). Поэтому, я бы не стала говорить, что в исламе алкоголь абсолютно запрещен.

Вкуфь: Лютик т.е. ты первоисточник на арабском читала???? просто я видела разные переводы (арабским не владею) и в них речь именно о том, что дурманит...

schatje78: я им и сказала такого негде не написано что нельзя трогать.они берут из корана что им выгодно .я таскаю эти бутылки сама с улицы в бар а они смотрят я и психую.4 мужика и не хотят трогать пиво и вино.даже хозяину отказали я бы уволила если мой рабочии был. скоро на работу надо

tanya: Лена тут высказалась что типа в Голландии добровольно происходит выбор религии... не могу согласиться, особенно когда насмотришься кино про местных gereformeerde mensen....мороз по коже и большие сомнения по поводу свободы выбора...

Лютик: tanya Фильм хороший показывали пару недель назад про gereformeerde - действительно, мороз по коже. Но вживую я таких не видела, и как мне объяснили, это только в сельской местности в отдельных районах встречается.

Lenna: tanya Тань, ну экстремисты есть в каждой религии.. Твой пример - это как раз о том - женщинам только юбки носить можно, телевидение, театр и т.д - от дъявола.. Но у взрослых есть выбор - не хотят, имеют право отказаться.. Только им тогда придется переехать из городов, которые к Bijble Belt относятся

tanya: Лютик это фильм про то как молодого человек пригласили в христианскую фирму работать и он в дочу босса влюбился??? я по крайней мере такой фильм смотрела... действие по фильму было в Putten. на следующий день я заставила мужа везти меня в ту деревню на gereformeerde kijken. в общем дело было в воскресенье и деревня была просто мертвой, как город-призрак. Lenna знаешь если ты вырос в gereformeerde omgeving тогда очень сложно сделать выбор. я знаю бывших gereformeerde которые решились поменять стиль жизни. Искалеченные жизни, жалко их так. Поражает то, как их много этих экстремистов в Голландии...

Лютик: tanya Да, тот самый фильм - не запомнила название, к сожалению. Кстати, мне мой друг рассказал, что в основу фильма легли реальные события - как насчет гибели молчела - не знаю, но фирма та существовала, и обанкротилась при каких-то странных обстоятельствах.

tanya: Лютик очень хорошо поставлен фильм, называется De uitverkorene. (по нашему "избранный") Для информации полезно посмотреть. Это конечно не модель всех радикальных христиан, но общую картину можно представить.

Лютик: tanya Точно, "Избранный"! Удивительно, что такие порядки еще где-то встречаются!

tanya: Лютик ладно порядки, они еще и политически организованны. вот это уже настораживает. и они к иностранцам нетерпимо относятся. у нас в группе была женщина из Эфиопии и она рассказывала, что по приезду в Голландию она жила в одной из деревень bijble belt.. так ее с семьей оттуда быстренько выжили. Не подходили они по "цвету" к окружению.

heyday: Православная книга

Gelena: Не забудьте помолиться о здоровье Послезавтра, 9 августа, церковь отмечает день святого великомученика Пантелеимона - покровителя медиков.

Gelena: Православный священник принял ислам

Мультик: ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 1 (14) октября, великий праздник click here

Дуня: В Антверпене ( Бельия) мироточит икона Божией Матери. На всресенье можете попробовать поехать. Все-таки Покров. Покрова Божией Матери всем.!

ИринаМ: Дуня, уточните, пожалуйста, в какой церкви в Антверпене. И если можно адресс тоже, пожалуйста...

Дуня: Позвоните , узнайте, как их точно найти. Приход Рождества Христова в Антверпене Aдрес: Loosplaats, Sint-Jozef kerk, B-2018 ANTWERPEN Адрес для почты: Menegemlei 62, B-2100 Antwerpen-Deurne тел. +32.3.288.50.29, +32.484.050.147



полная версия страницы