Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksena: Natasha Это вообще неплохой сайт, там много чего можно найти не очень сложного в приготовлении и с обычными ингредиентами. Я тоже пользуюсь, всегда удачно.

Anusha: Natasha А я вчера сделала баклажановые рулетики-2 с орехами и морковью, тоже с этого сайта. Очень понравились. Все, буду пробовать с этого сайта все что на глаз попадется!

Nalee2010: Anusha И я там торчу часто.У меня есть одна любимица - Зоя из Калифорнии.


Ovetenok: liimra Natasha Спасибо Вам большое за рецептики гол.котлеток и курицы в кокосовом молоке!!! И за то, что так хорошо и подробно все описали. Получилось с первого раза. Быстро, несложно и главное - ВКУСНО! А муж уплетал так, что "аж за ушами трещало"... И вообще, спасибо ВСЕМ, кто делится рецептами! Нашла для себя много нового и интересного...

tatyana: Natasha Сорри собралась делать баклажаны по приведенному тобой рецепту - помню был суперский, а ссылки-то и нет. Не помнишь случайно рецептик этот. Выложи еще раз пожалуйста. Спасибо!!

Natasha: tatyana click here Баклажаны Куриную или индюшачью грудинку Помидоры Огурец Майонез Чеснок Зелень Растит. масло 1. Баклажаны нарезаем по-длине на шайбы около 5 мм толщиной. Посыпаем их немного солью и оставляем на 2 часа стоять. 2. За это время обжаривам полосочки куриной или индюшачей грудинки. Я их перед этим посолила, поперчила. Думаю, что будет вкусно, если их немного замариновать за пол часа перед жаркой со специями. 3. Майонез смешать с чесноком, пропущеным через чеснокодавку (количество на ваш вкус) 4. Нарезаем огурец на полосочки, не тонкие. У меня, к сожалению, огурца не была. 5. Помидор нарезать на шайбы. Я брала чери-рома помидорчики(они как простые чери, только длиные). Нарезала их по длине на 4 части. 6. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой, обсушиваем салфеткой и обмакиваем во взбитом яйце(просто вилкой немного взбить). Обжариваем на растительном масле. 7. Готовые шайбы смазываем майонезом с чесноком, кладём на широкий конец огурец, полосочку мяса и помидор и скручиваем рулетиком. Укладываем на тарелку и смазываем сверху майонезом с чесноком. Посыпаем зеленью и даём пару часов настояться. На след. день они были ещё вкуснее. click here 2 баклажана, покрупнее соль 1 яйцо(если маленькие, то 2) растит. масло для обжарки 1 большая морковка 1 зубчик чеснока(на любителя можно 2) горсту грецких орехов майонез соль красный острый перец-порошок 2 помидора 125 г моцарелы(один шарик) Баклажаны нарезать пластами по длине(у меня вышло 12 пластов), посолить, сложить в чашку и накрыть, дать постоять часа 2. Сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Яйца немного взбить, обмакнуть в них пластинки баклажан и обжарить на сковороде в небольшом количестве мала. Вытащить, положить на салфетки и промокнуть салфеткой от лишнего жира. Пока баклажаны лежат в соли, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки, добавить к моркови. Посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться. Помидоры и моцареллу нарезать на 12 длиных кусочков. Обжареные баклажаны смазать тонким слоем морковным салатом, положить на широкую сторону дольку помидора и кусочек моцареллы, скрутить рулетиком и уложить на тарелку. Смазать сверху если остался морковным салатом или намешать ещё майонез с чесноком и посыпать зеленью. Дать несколько часов настояться.

tatyana: Natasha Спасибо огромное. . Завтра сделаю прямо с утра. К вечеру как раз настоятся успеют .

сушка: Natasha Очень аппетитные рецептики баклажанов! Сегодня накручу рулетов по первому. Пошла в С1000, а там как раз акция была-1 баклажан достался бесплатно Только вот майонез мы не любим - он слишком жирный для нас, попробую йогуртовый дрессинг забацать с чесночком.

Oreo: Я вчера делала kipsate. Очень вкусно получилось. Палочки для куриного шашлыка опустить в воду на 30 минут. На 500 гр куриной грудки (можно и ножки брать, только мясо с костей снять) сделать маринад: - 1 лук мелко нарезаный - 2 черешка лимонного сорого (lemongrass) - 4 зубчика чеснока - 2 ч. л. молотого кориандра (если у меня нет, я беру небольшой пучок свежего и мелко его режу) - 1 или 2 ст. л. соевого соуса - 60 мл масла - 1 ст. л. коричневого сахара Я беру всегда пропорции соевого соуса, масло и сахар по своему вкусу. Если маринад вкусный, то и курица будет вкусная. Еще я добавляю 1/2 ст. л. яблочного уксуса, так вкуснее получается. Все ингридиенты для маринада сложить вместе, перемешать. Курицу порезать на кубики. Залить эти кубики маринадом и оставить на 30 минут. Потом насадить на палочки и пожарить на гриле или сковородке. Для арахисового соуса: -125 гр арахисового масла -125 мл воды -250 мл кокосового молока -1 ст.л. соевого соуса ketchup manis -1 cт.л. обычного соевого соуса -1 или 2 ст.л sambal oelek -2 ч.л. лимонного сока Все смешать и покипятить на маленьком огне. Куриный шашлык, полив соусом, можно подать с рисом или с фритом. А можно и не заморачиваться с разделкой курицы на шашлыки, а просто замариновать куриные филе целиком и так пожарить. Будет не менее вкусно.

Botashka: Oreo Круто! спасибо большое, обязательно попробую!

Len4ik: Oreo арахисовое масло-это pindakaas или которое в бутылках?

Oreo: Len4ik Pindakaas. На русском называется арахисовое масло. У американцев тоже - peanut butter. А голланцы взяли и сыром обозвали. Интересно.

fimm: Дамы, а кто как спаржу готовит? Делитесь!

Nalee2010: А мне еще интересно кто как эндивий готовит? И как его выбирать в магазине.

Вероника: fimm О, спаржу я обожаю. Сейчас как раз сезон начался. Для начала ознакомиться тут и тут. Принцип чистки и готовки белой и зеленой не отличаются, кроме того, что белую можно зачищать с боков овощечисткой. Если варить, то лучше в пароварке или так, чтобы нежные кончики пароварились над кипящей поверхностью.

fimm: Вероника Огромное спасибо!!! Понравился соус из выпареного бальзамика.... Будем пробовать!!!!

Skarlett: Девушки, расскажите что вы из спаржи готовите? Я только суп или просто отварную готовлю, что еше можно вкусное из нее приготовить?

Ida: Skarlett спаржу из банки можно завернуть в кусочки ветчины.Примитивно,но вкусно)

Вероника: Skarlett Спаржу, особенно сейчас, в сезон, стоит есть как самостоятельное блюдо. Выше читайте, я давала ссылки. Ida Ира, извини меня, но спаржу из банки никаким приличным словом нельзя обозвать. Сейчас в Го самый сезон спаржи, есть в любом супере свежая.

Ida: Вероника у меня почему-то спаржа свежая - всегда горькая получается.Я и обрезаю 2 см,и чищу - и всё равно не то.Поэтому ,чтобы не возиться - баночную )))).

sigma: мне в Польше советовали при приготовлении спаржи в воду очень много сахара добавлять

Вероника: Ida Ты какую спаржу берешь? Она даже в сыром виде не горчит.

whitecat: я сегодня в газете интересный рецепт приготовления спаржи прочитала.Спаржу немного отваритЬ,обкататЬ в муке,обмакнутЬ во взбитое яйцо,потом в кокосовую крошку. И обжаритЬ.Внутри она будет сочной и немного хрустящей,снаружи-с кокосовой хрустящей корочкой.Побегу в понеделЬник за спаржей!

fimm: Ida В воду добавьте чайную ложку сахара без горки, и лимон. Я выжимаю сок из дольки лимона. И соль конечно! Спаржа тогда не горчит.

Вероника: fimm Намного вкуснее готовить спаржу на пару или запекать под грилем. Варить - последнее дело.

кэт: Вероника а как ее солить\мориновать перед запеканием под грилем?

Вероника: кэт В самом простом варианте соль-перец, оливковое масло и под гриль. Или замариновать в винегрете. Или заморочиться редуцированным бальзамиком, как по ссылке выше.

кэт: Вероника спасибо! меня как раз самый простой вариант интересовал. я никогда не пробовала спаржу, хочу сначала натеральный вкус ощутить. просто кто-то выше про сахар и горечь упоминал - решила иточнить...ну, и про масло могла не сообразить)))

Вероника: кэт Я не чувствую никакой горечи. Вчера только изводила сырую белую спаржу на закусь.

Zolushka: Чищу спаржу,картофель. Одновременно отвариваю в разных кастрюлях - картофель,спаржу,яйца в течении 20-25 минут. За это время делаю соус (в любом супермаркете "для спаржи" ) по рецепту,написанному на упаковке. Через 20-25 минут выкладываю на тарелку кругленький мелкий картофель 3 штучки, 2 половинки яйца,2 кусочка ветчины,свернутой в рулетик,2 спаржи,которую поливаю соусом. Вкусно тогда,когда во рту находятся все инградиенты из тарелки. Приятного аппетита!

halyna: Janneke Vreugdenhil Asperges мне понравилось объяснение

Gelena: А я не любитель соусов, и еще люблю чтобы овощи были не переварены/перетушены, чтобы слека хрустели, поэтому готовлю спаржу очень быстро. Срезаю ок.3см нижней части, очищаю, нарезаю белую спаржу столбиками (1-1,5см) и обжариваю на разогретой сковороде, добавив соль, сахар (обязательно) и лимонный сок. В это же время на сосед. сковорде (или гриле) готовлю красную рыбу. И все. Такой способ приготовления когда-то показывал повар то ли в Слигро, то ли в Макро. По вкусовым ощущениям блюдо оказалось именно то что доктор прописал моим (и мужа), так что это на любителя. При желании гарнирую дополнительно варен. яйцом (краше перепелинным) и зеленью (но зелень, к.м.к., убивает вкус самой спаржи) Сегодня в еще проще (готовила для одной себя) - курицу мелкими кусочками на разогретую сковорду, подрумянила, добавила специй, туда же спаржу, соль,сахар, лимон. Все. А да, очистки иногда использую как основу к куриному супу, процедив, естественно.

Natka: Курица Пири-пири. Португальская кухня. Пошаговый рецепт http://natalia.inmobisoft.com/

Nalee2010: Natka Классно! Я так люблю курочку . С виски настоечка будет интересней. А картошка успеет пропечься?

Natka: Nalee2010, я мелко нарезала и она молодая была. Та что в форме пропеклась, а внутри плотная была. Можно грибы внутрь, а картошку снаружи выложить.

Yulka: Natka Интересная идея с соусом. Попробовала бы, но у меня духовки нет, к сожалению... А куда нибудь еще этот соус можно применить?

Natka: Yulka, а микроволновки тоже нет? Если есть, то берете бедро куриное, смазываете соусом и заворачиваете в пергаментную бумагу и запекаете в режиме курица. А соус отдельно... Я сдуру пальцем мазнула и попала на зуб и десну, а не на язык... сначала не пекло, а будто заморозило как у стоматолога. При мариновании мяса можно использовать такое масло-соус.

Oreo: Natka А курица с таким соусом очень острая или терпимо? Мне так еще показалось, что 60 минут на 200 градусах маловато.. Обычно фрашированную курицу держать 1.5 часа как минимум на 180 градусах. Иначе внутренности не очень пропекаются.

Natka: Oreo, не там корочка хрустящая и острая. А мясо нормальное. Плюс зависит от количества намазанного. У меня духовка небольшая и я пеку всегда с конвекцией. Плюс проверка готовности - прокол и цвет сока. Моя пропеклась и уже покоится с миром в мусорке :)

Yulka: Natka У меня ничего нет.. (( Мы дом купили, а кухню еще не успели поменять. Здесь духовка осталась от старых хозяев, но я брезгую ею пользоваться... Жду когда будет новая кухня, тогда будут и духовки и микроволновки встроенные, а сейчас пользуюсь одной плитой.



полная версия страницы