Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Yulka, поздравляю с покупкой :) Соус этот пири-пири неделю или две настаивается. Вы пока его намешайте и пусть ждет кухню.

Yulka: Natka Спасибо)) Но новая кухня у нас еще не скоро будет. Вообще без духовки сложно, конечно. Столько хороших рецептов пропадает )

Natasha: Yulka А помыть дуговку?


Yulka: Natasha Если б ее еще можно было отмыть, я б помыла. Но кажется она вообще не мылась с момента приобретения. Или там такая химия ядреная нужна, что потом эту самую химию уже ничем не вывести будет.

Natka: Куриный рулет с грибами http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/14/куриный-рулет-с-грибами/

aurorag: Наташа, нет слов. Умница Я пока такое не могу но с твоим подробным рецептом и сподвигнусь как-нибудь. Удивило, что куриные грудки так хорошо у тебя отбились прямо в плоскую такую массу.

Natka: aurorag, спасибо :) если заворачивать с беконом, то точно все выйдет отлично! Zolushka, пожалуйста

Natka: Паста с тунцом в сливочном соусе http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/16/паста-с-тунцом-в-сливочном-соусе/

aurorag: Natka чудесная паста я такую часто делаю - мужчинам нравится, для меня слишком калорийно

Natasha: Я делаю пасту, равиоли или тарталини с овощами , все то в холодильнике найдете, шампиньены, даже замороженные овощи, все в сковоротку потушить, равиоли, пасту или тартолини отварить, отбросить на друшлак, и добавить в сковоротку к овощам с шампиньенами, добавляю крем фреш, тертый сыр. Естественно по вкусу добавляете соли или приправы. Быстро и вкусно. Тарталии или равиоли покупаю "свежие" их готовить надо всего пару минут.

Oreo: aurorag Чтобы не было калорийно, есть другое блюдо - паста с тунцом и томатным соусом. Вместо сливок нужно добавить свежих или консервированных помидор.

Yulka: Natka Я такую пасту тоже делаю. Только туда еще цукини добавляю. Вкусно и очень просто.

Natka: Yulka, да в пасту что не добавь вкусно :) Мне просто с песто нра, а дочка вообще только с оливковым маслом пасту ест. Томатный соус не всем подходит из-за кислотности, так что аккуратней.

Ляля: Ни у кого нет проверенного рецепта баранины с мятным соусом? Лучше тушеной, чтобы при гостях не возиться с жаркой.

Natka: Ляля, у меня есть запеченная только. Но такая вкусная, что папу было не оторвать. См. на сайте, а мятный соус эт с йогуртом который?

Ляля: Муж не хочет лопатку:( Но может уговорю... Мятный соус он, скорее, на песто похож. Без йогурта.

Jenny: Ляля У Белоники точно есть,но я не "проверяла"

Ляля: Jenny Да, я знаю... я по одному из Никиных рецептов готовила баранью ногу - фаршировала анчoусами и пр.. Но особого впечатления она на меня не произвела. хотя возни много. Можно, конечно, что-то другое попробовать. Но не хочется при гостях стоять на кунне и жарить -парить. Поэтому я и задумалась о тушеной баранине

Jenny: Ляля Я баранину обожаю в греческом варианте-все на противень складываю вместе с картошкой,специи,заливаю маслом растит с водой и обильно лимоном-возни никакой,а есть я это могу хоть каждый день-мне очень вкусно,но мне кажется все равно все вкусы на любителя-я бы сначала для себя попробовала..

Ляля: Ну так дайте рецептик:):) Только, если можно, как можно подробнее...

Jenny: У турков беру lamKotletetje(ну или как то так ),солю,перчу,иногда чуть чесночка внутрь шпигую,укладываю на противень,вокруг накидываю картошки крупными кусками(примерно на 4 части средние картофелины),картошку тоже посолить,все посыпать сушеным орегано.1/3 стакана растит.масла,остальное вода,все сверху поливаю(у меня противень небольшой,если что-воды можно побольше),все обильно полить выжатым лимоном-и в духовку часа на 1.5 примерно 180гр,я сначала фольгой закрываю,где то за пол часа ее убираю,но тогда получается без корочки,можно пораньше может убрать..Итого приготовление занимает минут 10,а потом мможно будильник поставить чтобы не забыть!

Ляля: Jenny А Ваши lamskotteletjes вот так выглядят? http://www.kookjij.nl/lamskotelet А полтора часа не слишком долго? Они тогда очень хорошо прожариваются, наверное? Я розé люблю:)

Jenny: Ага,такие! Вообще в оригинальном рецепте делается на 160 градусах 2-2.5 часа,но все,естественно,зависит от качества мяса.Вот эти кусочки готовятся очень быстро и если передержать-остануться только косточки..я люблю чтобы мясо прямо во рту таяло,методом проб добавила фольгу,иначе мне суховато..Если любите розе,время точно можно уменьшить,тогда надо,наверное,на готовность картошки ориентироваться! Попробуйте!

Вероника: Ляля Котлеты лучше не запекать. Они больше подходят для быстрого обжаривания, как стейки. Для запекания идеально подойдет цельный кусок из ляжки, ahcterbeen. Тогда и сухо не будет и фольга не понадобится. Фольга в запекании вообще последнее дело. Это уже не запекание, а тушение/варка и псевдосочность.

Jenny: Вероника Так оно и получается тушеным,речь вроде о тушеной баранине шла Я и запеченое делала,и из других частей мяса-написала как я люблю,а вы выбирайте и готовьте как нравится!

Вероника: Jenny Для тушения идеально подходит лопатка. А котлеты вкуснее все-таки жарить.

Nalee2010: Ляля Вот здесь посмотрите интресное решение с запечеными котлетами . розовыми. http://forum.good-cook.ru/topic4620.html?view=findpost&p=416688

Ляля: Ага, спасибо. Я тоже начинаю склоняться к lamsrack

Ляля: Котлеты с вишневым соусом (2 варианта) click here

aurorag: Ляля выглядит красиво, а как на самом деле сочетается вкус мяса с вишней? Я вот на такие вкусовые эксперименты редко решаюсь

Ляля: Так, если бы мне не нравилось, то я бы рецепт и не давала:):) Вишневые и клюквенные соусы хорошо сочетаюстя с мясом. Наверное все дело в кислинке, которую эти ягоды имеют. Так что, решайтесь!

Natka: Мусака http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/25/мусака/ Как не любитель баклажанов поняла, что недооценивала их. Это очень вкусно.

Nalee2010: Natka Спасибо за напоминание "Мусаки! Сегодня сделала.Забыла о соусе , но времени уже не было на него, так я заливала смесью сметаны 20% (С1000) с яйцом. Чеснок не обжаривала, а по зубочку добавила в сметану и в обжаренный фарш.И без сухарей. Вкууусно! Мой обычно все ест без хлеба, а тут достал булку и весь соус вымакал и тарелку вычистил.

Natasha: А картошку в мусаку вы не добавяете?

Natka: Nalee2010, пожалуйста :) Natasha, у меня без картошки был рецепт. 1/6 частью от запеканки я наелась. Картошка была бы лишней мне кажется.

Nalee2010: Можно и с картошкой,и с кабачками. Только для этого рецепта картошку нужно немного проварить. Обычно я делаю мусаку в один слой и с сырым фаршем.Первый слой - сырая, подсоленная картошка. А баклажаны слегка обжариваю.

Natasha: Natka Ну не знаю что там лишнее, но в оригинальном рецепте есть картошка...

Natka: Поискала я в инете :) Там столько "оригинальных" рецептов. Я думаю это как пицца и паста в Италии. Все зависит от городка где готовят. Я рецепт взяла в журнале. Греции только мечтаю побывать :)

Nalee2010: И мусаку делают не только в Греции. Это балканское блюдо.

Natasha: Natka пишет: Я рецепт взяла в журнале. Греции только мечтаю Сходите в греческий ресторан



полная версия страницы