Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Yulka: Natasha Ну рецепты тоже различаются от ресторана к ресторану. Зависит от фантазии и предпочтений шефповара Я мусаку уже лет десять готовлю, и без картошки. Рецепт взяла у человека много лет прожившего в Греции. Natka А можно мне добавать комментарий к Вашему сайту? Мне кажется, было бы еще лучше, если бы Вы писали, откуда взялся Ваш рецепт.

Natasha: Yulka Диетический у тебя товаришь. Я часто заказываю мусаку в разных греческих ресторанах все с картошкой. Мне вкус варенной картошки нравится с томатами и мясом.. я буду с ней делать.

Natka: Yulka, а зачем? Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой.


Natka: Гуляш в пиве. Хоть пиво не пьем, но вышло вкусно. Пиво для мягкости добавляют. http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/27/гуляш-в-пиве/

Yulka: Natka Ну не знаю, Ваше дело, конечно. Кстати, многие дают первоисточник, даже если фотки свои и своими словами переписано или указывают какие изменения внесли в оригинальный рецепт. Мне, например, интересно знать первоисточник. Все таки интересно это Ваше изобретение, рецепт Вашей бабушки или Дж. Оливера, например Или Дж. Оливера, но переработаный под личные вкусы и предпочтения. Например, у Вас на сайте видела рецепт вафель с пивом. У Белоцерковской точно такой же, с минимальными изменениями. Вполне возможно что Вы взяли этот рецепт из какой то книжки или журнала, оттуда же взяла и она. Но ведь можно подумать и по другому, взяли ее рецепт, добавили ванильную эссенцию и получили свой оригинальный рецепт, что тоже может быть неплохо и вкусно. Вот указали б Вы источник, вопросов бы не возникло. А в общем то все это- ИМХО.

aurorag: Natka пишет: Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой. Я тоже не заморачиваюсь по этому поводу. Если сама перевожу рецепт из книги и оформляю, то даже мысли не возникает искать где-то, выкладывал ли кто-то где-то уже подобный... А если копирую понравившийся рецепт, то указываю источник разумеется.

Natka: Yulka, с вафлями вы правы :) Но я очень сомневаюсь, что она его сама выдумала. Права на рецепты распространяются на фото и текст автора. Свои фото и свой текст можно выставлять. Плюс если вспомнить большинство рецептов, то кто выдумал "Селедку под шубой", пиццу "Маргариту" и тд ?

Natka: Нога ягненка шпигованная. http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/30/нога-ягненка/

Natasha: Приготовила я сегодня мусаку. Ч-то у меня не то получилось на 180 градусов 40 минут мои баклажаны не приготовились, Короче полуготовую слопали. В чем ошибка не знаю.

Natka: Natasha, наверно толсто нарезали.

Natasha: Natka Наверное, но я иих даже немного прожарила...не помогло. в следующий раз попробую потоньше резать.

Nalee2010: Я запекала мусаку дольше времени, предложенного Наткой.После 40 мин. мне пришлось накрыть фольгой и еще мин.15 запекать. Это наверно от печки зависит. Natka У вас противень с бортиками. А у меня к печке прилагался плоский только.И купила вот такой Увеличить

Jenny: Вчера тоже по этому рецепту мусаку делала! Честно говоря за баклажаны заранее волновалась и думала даже обжарить,но лень победила! В итоге через 40 мин.вынула,баклажанчик попробовала-все отлично! Резала не толсто. Но у меня духовка мощная,всегда все быстро пропекается.. Natka Спасибо за вкусные рецептики!!!

Natasha: Nalee2010 Вот и я тоже дожаривала еще минут 15 на 200 градусах. Я думаю 180 по любому мало

Natka: Natasha, странно. У меня самая обычная духовка и мне хватило 40 мин предложенных в рецепте. Правда я всегда с вентилятором запекаю. Nalee2010, ясно теперь, что такое жаровня :) Кстати в икее есть противни разные, но там нужно по размеру духовки выбирать. Jenny, спасибо вам :)

Natasha: Natka У меня комбинированная духовка, в простой было бы проще но к сожалению тока комби. Но я допусаю что не правильно выбрала функцию, я редко готовила последнее время вот еще не приловчилась. Я 40 минут готовила на горячем воздухе а потом уже включила верхний нагревательный эллимент. наверное надо наоборот.

Natka: Natasha, ясно. Это такая духовке с микроволновкой которая?

Natasha: Natka Да,духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля. В принципе аппарат хороший так что будем пробовать на других функциях.

Nalee2010: Natasha пишет: духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля И у меня такая же. И обдув принудительный.Его не отключишь. У меня сыр пересушивается. И в пицце. Приходится фольгой закрывать. Я сейчас тоже все пробую и записываю.

Natasha: Nalee2010 У меня обдув отключается , впринципе для хрустящей корочке это очень неплохо.

vika: А я вот сегодня мусаку сделаю.. у меня тоже комбидуховка. напишу потом все ли пропеклось..

Natka: Блинчики «Spring Rolls» тесто у турков купила. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/02/блинчики-spring-rolls/

Natka: Pizza con uovo http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/03/pizza-con-uovo/ Тонкое тесто и море сыыра

aurorag: Наташ, как всегда красиво...

sana1974: Мы тоже планируем на выходных делать пиццу, у нас даже специальная электрическая штука для приготовления пиццы есть..совсем новая.. Только мы хотим на одной пицце разную начинку делать - каждый для себя, кто что любит, а корж уже записала с Natka сайта, спасибо тебе большое)))

Natka: aurorag, спасибо! А чего ты не выкладываешь тут свои рецепты?

aurorag: Natka ну как-то не вижу необходимости Тут все большие хозяйки в-основном

Natasha: vika Как мусака?

vika: Natasha Гы-гы, да та же история,что и у тебя получилась..Только я почти полтора часа держала.. И все-равно баклажаны слегка сыроватые оказались. картошка в итоге пропеклась..Не пойму,что баклажанам нужно? полтора часа в духовке..я порезала их совсем уж тонко.. и картошка была полуготовая.. В принципе с другими овощными блюдами в духовке проблем не возникает,с лазаньей тоже.. Видимо, баклажаны в комбидуховке как-то по-другому готовятся что-ли..

scmiramis: vika может их обжаривать предварительно?

Natasha: vika Собираюсь в следующий раз баклажаны на пару минут в паровую духовку поставить... а том уже в мусаку выкладывать. Кстати за 25 минут в паровой духовке баклажаны готовы у кпотреблению.

Natasha: scmiramis Я обжаривала ..непомогло.

Molka: Куриное филе под чесночным соусом и рис с овощами.

scmiramis: Molka если добавить черный перец, то получится почти цыпленок табака. зачем уксус в рисе?

Molka: scmiramis так почти он и есть, только под чесночным соусом, это блюдо делают в глиняных сковородках в Грузии. Уксус не в рисе, а в тушенных овощах , он придают овощам сладость, когда тушиться и в тоже время чуть кислинки.ОН почти выпаривается при готовке, так как всего одна стл. л. Получаеться в конечном итоге вкусно.

scmiramis: Molka уксус винный или какой-то особый?

Molka: scmiramis неа, только винный

Natka: vika, Natasha, вот уж странности. Баклажан как и кабачок нежный ведь. В ваших духовках нет отдельной настройки - запекание ? Какие они на вкус и по консистенции после готовки получились? У меня нежные как тушеный кабачок, но не размазня. Вилкой отлично делились на части. Возможно в инструкции к духовкам есть таблица продуктов и мощность и параметры готовки.

Natasha: Natka Я запекала потом горячим воздухом , кабачки долго не готовились и не были на вкус как тушонные, без ножа фиг разрежешь.

Natka: Natasha, ох Ёмое. Значит вам нужно искать спец.форумы по таким духовкам и там смотреть настройки к блюдам. Все таки мне нра более простые вещи. Если духовка. то обычна и микроволновка тоже.



полная версия страницы