Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить
Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)
Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)
Lanala: Девочки, я тоже заметила огромную разницу между обычной духовкой, горячим воздухом в микрушке и галогеновой духовке -вроде принцип один и тот же-горячий воздух, а готовится по разному Даже не знаю в чем дело. Может потому что в обычной духовке нет циркуляции воздуха с помощью вентилятора?
Natasha: Lanala У меня был в обыкновенной духовке вентилятор но готовилось все там повкуснее чем в комби однозначно.
Nalee2010: Я где-то читала, что кабачки быстрее жарятся, но дольше запекаются, а баклажаны наоборот. Но эти овощи очень любят влагу.Я при запекании использовала помидоры из банки (итальянские) и положила щедро.А здешние помидоры дубоваты. А моя печка, комби , сушит очень. Наливное тесто прекрасно получается, печеньки, заготовка пиццы тоже хорошо. Но сыр для пиццы лазаньи я сыплю в конце. Иначе они получается не хрустящие, а твердые.
Natasha: Nalee2010 пишет: А здешние помидоры дубоваты Я покупаю vleestomaten их дубоватыми можно назвать с большой натяжкой.
vika: Надо действительно почитать в инструкции.У нас вся техника Miele,и духовка состоит из:духовки с горячей циркуляцией воздуха,с грилем и микроволновкой.Плюс есть режими,где все эти функции комбинируются.А вот возможности отключить вентилятор я не видела.. Возможно,он вообще не отключается. Самое интересное,если я запекаю баклажан целиком для икры,то он в течении получаса полностью готов. А вот в блюдаx полуготовый получается.Честно говоря,у меня проблемы только с мусакой оказались.Все остальное готовится прекрасно..
vika: Natka У меня баклажаны получились какие-то резиновые что ли.. кстати,выделилось очень много жидкости из-за сочных помидор скорее всего,плюс соус. Может быть из-за этого они жестковатыми оказались.т.к. получилось,что они как бы кипели в соку. Если бы "насухую",то,возможно, было бы нормально..
Natasha: vika У еня бли насухо.. ничего не изменлось тоже не готовые резиновые.
Natka: vika, ну баклажан должен был свариться в соку, но не быть резиновым. Lanala, у меня духовка Делонги и в ней есть обдув, гриль, нагрев разный. У мамы духовке 10 лет Кайзер и тоже есть конвекция. Девушки, а может баклажаны левые были? В супере я брала для рулетиков (фирменное блюдо мужа) он обругал их. А вот для мусаки у турков взяла.
Natka: Курица с арахисом Эта неделя у нас китайская :) Даже бутерброды на работу мужу в китайском стиле. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/05/курица-с-арахисом/
aurorag: Привет Наташ Опять красиво Замечательно, что у тебя там соус используется, многое умею, а вот в таких "китайских" соусах профан. Спасибо а рисовая лапша сколько по времени отваривается?
Natka: aurorag, спасиб! Лапша запаривается кипятком 3 минуты. Этот соус на мой вкус не особо китайский. Его с котлетками можно подать. А вот в стир-фрае там уже более насыщенный соус. Муж уже хныкает, что китайцем станет если я не закончу китайскую неделю :)
Ninuli4-ka: Девочки, подскажите пожалуйста, какое мясо нужно отбивать, и возможно ли обойтись без этого? Чего-то мне в голову пришло, вдруг это очень важный шаг в приготовлении мяса, а я его всегда пропускаю
aurorag: Ninuli4-ka в моем понимании отбивают цельные куски мяса, для того чтобы придать ему мягость, воздействуя таким образом на волокна. Ещё так оно быстрее прожаривается/пропекается. Я иногда отбиваю, когда в рецепте указано, иногда нет.
Вероника: Ninuli4-ka местное можно не отбивать, если брать правильные части туши. Оно и так хорошее. Для особых гурманов в АХ есть выдержанная говядина.
Ninuli4-ka: Спасибо! присмотрела на сайте симпатичные рецепты, соблазнилась мусакой, я ее с картошкой делала, теперь попробую как у Natka на сайте
Natka: Вероника, а я куриную грудку отбиваю :)) Но чтоб она плоская как шницель была. Ninuli4-ka, aurorag права про воздействие на волокна. И чтоб форму придать. Если в яйце и панировке к примеру пожарить. А так от качества мяса зависит многое.
Nalee2010: Ninuli4-ka А говядину лучше всего отбивать тупой стороной большого кухонного ножа. А еще некоторые просто делают слегка ножом насечки решеткой на биточке.
Вероника: Nalee2010 надрезы - это чтобы сок вытек?
Nalee2010: Вероника Ничего не вытекает. Это же перед жаркой.И биток ровнее получается. Я делала так.
Вероника: Nalee2010 Во время жарки сок вытечет через разрезы. В Голландии говядина вообще отменного качества. Если брать правильную часть туши, то надрезы мясо только испортят.
Nalee2010: Вероника У мясников я еще не покупала, а в магазине С1000 - посредственно.Про свинину вообще молчу. В Украине для жарки я обычно покупала филе телятины. Я отбиваю ножом, а вот моя подруга делает насечки . Меня здесь как-то угостили куском свежей баранины от турков. Это была сказка. Пахла как говядина.Я приготовила чанахи и, только съев кусочек , я узнала баранину. Такой баранины в Украине никогда не пробовала.
Вероника: Nalee2010 Не перенимайте плохие привычки.
scmiramis: интересно, турки баранину на месте выпасают или из дома доставляют?
Вероника: Самолетом, в грузовом отсеке пасут.
whitecat: Вероника а почемы плохие? я например, свинину вообще не ем , а баранину-обожаю ! Но ее пониматЬ надо...по крайней мереесли в РО покупала. В ГО пока ни разу не "обжигаласЬ", баранина у турков и правда отменная!
Вероника: whitecat речь шла о надрезании мяса.
Natka: Я опять с китайским Dim sum курица и рис http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/06/dim-sum-курица-и-рис/ С кисло-сладким соусом очень вкусно!
Yanito: Кляр с сыром: не знала как приготовить овощи на ужин решила сделать в кляре. Молоко 1\2 стакана, 3 яйца, сыр грам 150-200 (я брала полутвердый сыр с тмином, не доргогой из алди), мука. Яйца взбиваем в пышную массу, в молоке разводим соль/специи по вкусу, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами и молоком, муку добавляла на глаз. Кляр должен получиться густой, как густая сметана или тесто на шарлотку. Готовила в нём цветную капусту, брокколи, ломтики баклажана, кабачка и помидора (лучше взять более мясистые и можно чуть не дозрелые). Обратите внимание что помидоры и кабачки лучше обжаривать на бОлшем огне и короткое время, тогда как для цветной капусты и баклажанов потребуется меньший огонь и более длительное время приготовления. Для брокколи среднее между предыдущими двумя. Очень хорошо овощи у нас пошли с соусом Цацики. В таком кляре можно приготовить так же курицу и рыбу, только добавьте соответствующие этим продуктам специи. Остаток овощей улетел в холодном виде уже без соуса на завтрак
Ляля: Я тоже делаю овощи в кляре и тоже мы едим их с тзатзики. Только вот кляр у меня другой:) Пиво, 2яйца и мука. Притом можно с сортами пива экспериментировать.
кэт: Ляля обожаю пивной кляр! особонно с рыбой и с яблоками! один минус - калории такое только еа большой праздник себе могу позволить
Natka: Свинина терияки Японские мотивы для шашлыка http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/08/свинина-терияки/#more-2101 Yanito, муж сказал, что пожелтеет от обилия восточной кухни :)
aurorag: Natka пишет: муж сказал, что пожелтеет от обилия восточной кухни :) день на воде и сухарях и желтизна спадет...
Natka: aurorag, аха главное на работе может съесть бутер с сыром, а дома нет. Без мяса не ест :) Говорит бережет сыр для меня.
Yanito: Natka пишет: Японские мотивы для шашлыка У нас тут неделю назад было семейное барбекю, по обыкновению от меня ждут наши мясные салатики и морковный салат с орехами, но тут я решила внести нашу русскую шашлычную лепту сделала шашлык по-нашему: мой рецепт: 1.5 кг курицы (я брала грудку, но можно в принципе любое мясо), 6 крупных луковиц, черный перец, немного карри и специй для курицы, чеснок 5-6 крупных зубчиков, 1 стакан йогурта или кефира. Курицу нарезать крупными кусочками, лук нарезать колечками и чуть помять руками что бы дал сок (лучше мять в перчатках, а то с рук долго запах отходить будет), чеснок выжать через давилку, добавить специи, соль, залить йогуртом и всё как следует перемешать. Дать постоять ночь при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник, готовченко. Мясо на шампуры накалывать плотно, но не сжимать, а просто что бы кусочки сидели максимально близко. На мангал/барбекюшницу выкладывать шампуры с мясом плотно друг к другу, что бы просвет между кусочками был минимален. Желательно переворачивать не больше одного раза на каждую сторону. При таком приготовлении мясо сохраняет свою сочность и не бывает жестким. Так голандцы про свои барбекюшки забыли, шашлык чуть не в драку делили Следующее барбекю 27 августа - в выходные звонила золовка - просила не забыть про русское мясо для барбекю и обещала ещё позвонить напомнить
Yanito: Ляля пишет: Только вот кляр у меня другой:) Пиво, 2яйца и мука. Разновидностей кляров очень много. Пробовала разные, толко с крахмалом не пробовала - как-то мне крахмал в рецепте не нра... эээ даже не знаю... мож не права. Про кляр на основе пива знаю, но муж не любит пиво и его запах. И хотя как правило основной запах улетучивается, но пивной аромат остается. Кстати я думаю в моем рецепте кляра можно молоко пивом заменить. У мужа вообще вся семья не пьющие, в худшем случае кто-то может выпить бокальчик вина или бутылочку пива. Да и я из такой же семьи Когда свадьба была, так у нас спиртное вообще не пошло, ни вино ни шампанское, ни мартини. Все бутылки были на 2/3 полные. Шампанское улетело в унитаз, остальное так и стоит в холодильнике.
aurorag: Yanito пишет: морковный салат с орехами Марин, что за салат?
Yanito: aurorag пишет: Марин, что за салат? Салатик "Звезды Израиля" и его вариации.
aurorag: очень интересно а мы только морковно-чесночно-сырный обычно делаем.
fimm: Yanito Вместо пива добавьте фанту! И цвет будет интересный, и нет алкоголя и иже с ним....
Yanito: aurorag пишет: морковно-чесночно-сырный в такой тоже можно орешков накидать - будет ничуть не хуже fimm пишет: Вместо пива добавьте фанту Спасибо, однако я категоричный приверженец здорового образа питания и не признаю в своем рационе напитков типа фанта/кола/пепси и иже с ними. Даже майонеза избегаю, а если позарез надо, то делаю сама на основе лимонного сока, но это только для запеченной под майонезом рыбы.
полная версия страницы