Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

liimra: ksena пишет: liimra Дак вы же вроде спортсменка?! Что за проблема у вас с руками, хе-хе плов помешивать? ksena хоть вы и спортсмЭн, хоть и спИртсмэн , а готовка плова - очень много сил и энергии забирает. поэтому обычно я его готовлю (то есть мы его готовим ) для гостей. во первых- всё аккуратненько нарезать во вторых - постоянно перемешивать - устаёшь в третьих - постоянно нервничаешь чтобы ничего не подгорело и всё успеть к приходу гостей. аааа, плов запивается хорошим зелёным чаем

ksena: liimra пишет: а готовка плова - очень много сил и энергии забирает. Этож каких-таких сил? Ну если спИртсмен как вы выражаетесь, то может вы и правы, а так если готовишь с удовольствием, то обычно придает сил, особенно когда знаешь, что блюдо принесет удовольствие и будет вкусным! А чем его запивать, каждый решает сам.

Natasha: ksena Не знаю как ты, но многие готовят в казанке литров так на 8-10 и все это помешать и перемешать... я тоже не готовлю плов по причине не легко физически и пол дня надо на него извести.


liimra: ksena пишет: Этож каких-таких сил? ksena приготовить плов - это целое искусство, в которое вкладываешь и физические силы и моральные, в следствии чего и устаёшь Natasha пишет: я тоже не готовлю плов по причине не легко физически и пол дня надо на него извести

ksena: Natasha пишет: Не знаю как ты, но многие готовят в казанке литров так на 8-10 Это на "свадьбу" наверное, у меня пока порыв приготовить только на мою семью из 5-ти человек и то пятый пока за ложку не берется! Так что думаю, те кто готовят на семью и пишут здесь про "усталость рук", явно преувеличивают! liimra пишет: ksena приготовить плов - это целое искусство, в которое вкладываешь и физические силы и моральные, в следствии чего и устаёшь Ага расскажите мне сейчас, как устаешь от приготовления ужина для семьи. Не фантазируйте и не стоит взрослым семейным людям пытаться преподать, урок готовки.

Natasha: ksena Вот не понимаю я тебя. Люди с опытом пишут что не такое это простое дело и что прейдется попотеть а ты (которая еще ничего не готовила) споришь и ехидничаешь. Ты просила рецепты. Ты их получила, готовь... как у тебя получится... Ты бы почитала рецепт От Розы и посчитай сколько там чего надо почти всего по кг... и посчитай какое это колличество.. Успехов.

ksena: Natasha Если ты читала внимательно, то плов я тоже готовлю и сколько времени и сил это занимает я знаю. Я спросила знающих и умеющих поделиться рецептом НАСТОЯЩЕГО плова, то есть с бараниной и какими-то секретами. Я не писала, что хочу готовить это блюдо на "роту солдат", поэтому не понимаю зачем Розе мне что-то доказывать в плане приготовления блюда для ужина на семью. Самые простые голубцы можно тоже готовить пол-дня и рассказывать, как сложно это сделать, сколько сил и энергии это требует.

Natasha: ksena Ну да, доказывать тебе что либо..вообще безполезно. Темболее тем кто плов готовит с детства...и у кого это блюдо считается национальным.. Рецепты дали, готовь.

Kreuk: Я готовлю плов не дольше 50 минут.Со свининой. Мои мужчины обожают его и просят готовить чаще. Уминают огромными тарелками. Может вы скажете что это и не плов вовсе, но очень все вкусно. Я использую приправы, купленные в Москве на рынке у кавказских торговцев специями. П.С: Я ела настоящий плов в Узбекистане....разница с моим не большая. И мой-гораздо менее жирный.

кэт: Kreuk как? как вы его делаете? обожаю плов! маму тоже в свое время узбеки учили готовить плов. у меня соответственно ее рецепт. но, понимая сколько там калорий, я его себе уже 3 года не могу позволить... (ибо между "праздничными" калориями из плова или из сладког - выбираю последнее ) вобщем, буду рада рецепту подиетичнее)))

ksena: Natasha пишет: Ну да, доказывать тебе что либо..вообще безполезно. Как и тебе! Приготовлю, поделюсь результатом, если с бараниной разберусь. А тот "детский" с курицей что я готовлю, аналогичен вышерассписанным, и стоит он мне усилий не больше часа.

Kreuk: кэт я полагаю, что вкус моему плову , придает исключительно набор специй.... Более того...если я раньше морковку и лук туда нарезала, то сейчас только лишь специи использую, т.к. вкус такой же что и с луком и морковкой....

ksena: кэт пишет: вобщем, буду рада рецепту подиетичнее))) Может мой подеетичнее подойдет? Беру курицу, обрезаю, обжариваю на оливковом масле, беру одну луковицу режу обжариваю на оливковом масле, беру морковь (и о ужас, тру на терке) обжариваю на оливковом масле, да, все отдельно. Рис заливаю горячей водой, но не кипятком, минут на 20. Потом укладываю в чугунную кастрюлю с плоским дном. Специи просто для плова покупаю. Укладываю все слоями лук, морковка, мясо, рис. Заливаю водой в зависимости от колва всего приготовленного, на два пальца выше. И штук 5-6 зубчиков чеснока распихиваю сверху, штук 5-7 черных перчин и один листик равлушки. И ставлю в духовку, минут на 40, но до готовности мсотрю. Все, мой диетический плов едят дети и я с удовольствием! Выкладываю, способом опрокинуть кастрюлю в вверх дном, получается красиво, иногда посыпаю зеленью, ну что бы еще красивее. Хотя это наверно издевательство, над пловом. Хотя, может и вам понравится.

liimra: Natasha- спасибо тебе за поддержку! если бы не ты, то ksena вместо плова была готова сьесть меня, тем более причину её злобы ко мне - я так и не поняла, и в принципе не собираюсь понимать. может я много пишу, но я пишу с добрыми помыслами чтобы хоть какую то пользу принести, но она написала очень мало, но очень больно меня задела, и ещё - ни за что. я достаточно себя уважаю и не собираюсь вступать в конфликт с незнакомыми мне людьми, которые ещё и старше меня - и поэтому просто мирно ухожу из этого форума. кто меня знает - мой эл. ящик всегд открыт для вас! до свидания!

кэт: ksena беру морковь (и о ужас, тру на терке) спасибо! звечит намного деетичнее, чем "возмите стакан масла или полкило жира" обязательно при случае попробую! я слышала, что плов бывает с курицей, но не знала как с ней себя вести. а почему овощи отдельно жарить? только чтоб потом слоями вышло - или от этого вкус зависит?

ksena: liimra Ой, не надо столько трагичности! И таких в очередной раз уходов с форума. Мне вас есть.....вы сами поняли что написали? Пишите дальше и не партесь, мне до вас дела нет. Просто иногда думайте, что и где пишите и будет вам счастье.

ksena: кэт пишет: а почему овощи отдельно жарить? только чтоб потом слоями вышло - или от этого вкус зависит? Хе-хе, не знаю насколько это диетично, просто я каждый раз на новом масле жарю, мне кажется хоть не пережаривается это все сто раз в одном и том же масле! Но это только моя фантазия! А укладывать слоями, просто красиво, когда он потом на блюде рассыпается!

Вероника: ksena Что свинину, что баранину лучше брать заднюю часть ноги. Баранину брать можно в мясной лавке, но у турков она самая дешевая и качественная. Около 10-12 евро за кг стоит задняя ляжка без кости. Идти лучше в первой половине дня, тогда достанутся самые лучшие куски. И без мужчин. Тогда будет гарантирован отменный сервис. У меня родители 15 лет прожили в южном Казахстане и Узбекистане и плов всю жизнь готовят так же, как Сталик, не считая мелких нюансов и приправ. У него в рецепте все секретики подробно расписаны. Очень важен правильный рис, не мучнистый, чтобы не получилась шавля. Может кто подскажет, где такой найти в Го? Интересует исключительно круглый.

Anusha: Kreuk пишет: Я готовлю плов не дольше 50 минут.Со свининой. Там где есть свинина, там узбекским пловом и не пахнет. Но Вы правильно заметили, возможно Ваш плов похож на тот узбекский что кушали, но у меня, например, один только зирвак (жидкость в которой варится пережаренное мясо и лук с морковкой) кипит на медленном огне час, тогда и мясо, что нужно по мягкости и вкус насыщенный. Так что в моем понимании плов невозможно сготовить быстро. И это действительно трудоёмкий процесс. Я сама с Ташкента, поэтому мимо этой темы пройти не смогла Я как только его не готовила, пока училась, и все равно иногда получается по-разному. Семья моего в Го очень любят мой плов и часто просят сготовить и даже готовы его на завтрак доедать:) Рецептов в нете полно настоящих узбекских вариантов, потому писать тут его не буду. В идеале конечно баранина, но это на любителя:) Мои где-то берут хорошую баранину, они живут недалеко от Гааги (Nootdorp) если кого интересует могу уточнить адресок. liimra Не надо уходить, будьте выше этого. Я с интересом читаю Ваши посты, ну а тут нередко сталкиваешься с негативом, старайтесь обходить его, по возможности. Хотя знаю знаю....не всегда получается!

Anusha: Вероника пишет: Может кто подскажет, где такой найти в Го? Интересует исключительно круглый. А в турецких магазинах не смотрели?

Вероника: Anusha И в азиатских смотрела. Все равно не совсем правильный.

Anusha: Вероника Ну да, это правда! Потому я отсюда его и перла, и не зря.... Но в принципе разница не страшная, мы брали в турецком магазине, получилось не хуже.

ksena: Вероника пишет: Идти лучше в первой половине дня, тогда достанутся самые лучшие куски. И без мужчин. Тогда будет гарантирован отменный сервис Сталик-это просто шедевр! И насчет сервиса и лучших кусков все отметила, еще раз спасибо!

Kreuk: Anusha пишет: Там где есть свинина, там узбекским пловом и не пахнет. естественно

obouma: Natasha !!!!Наконец-то сделала куриное филе с первой странички. Ну просто супер получилось. Тааакооое вкусное! Спасибо!

Len4ik: obouma плюсуюсь!!! оооооооочень вкусно, моим понравилось. и, главное, просто готовить. Наташе- за рецепт

IreneW: Девочки, просветите пожалуйста новичка только осваивающего гол. магазины, как искать в магазине по названию кокосовое молоко, т.е что написано на банке? Сливки - это room, а кокосовое молоко - это как? Очень заинтересовал рецепт, хочется тоже приготовить.

Len4ik: IreneW на пачке на писано creamed coconut-это сухое. а супермаркетах видела в банках, что написано-не помню. но кокосы нарисованы-однозначно не ошибетесь!

IreneW: Len4ik спасибо большое! Теперь буду знать, что искать

tatyana: Купила- таки я кокосовое молоко В АХ. На банке написано Kokosmelk. Кокосовое молоко стоит в АХ в отделе где все азиатские продукты. В том же отдельчике я все для суши покупаю. Кокосовое молоко там разных марок и расфасовок. Спасибо девушки за наводку. Завтра и я сделаю куриное филе по Наташиному рецепту Во всяком случае ингридиенты все очень вкусные и рецепт простой . Это главное!! Да а корн-салат - это veldsla. А то мне стало интересно что ж это такое. Я активно рукколу потребляю, вот добавила еще и корн салат.

Natka: А я тоже знаю один интересный рецепт куриной грудки! Попробуйте куриные грудки – 2 шт сода – 0,5 ч.л. крахмал – 2 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. мука – 3-4 ст.л. соли и перец по вкусу Нарезаем на одинаковые кусочки. Припудриваем содой и солью. Оставляем минут на 10-15.Сбрызгиваем лимонным соком. Присыпает крахмалом и ставим разогреваться сковороду.Обваливаем каждый кусочек в муке. И обжариваем до золотистого цвета. За счет соды и лимона кусочки раздуются и станут очень сочными внутри, а снаружи будет корочка.

IreneW: Natasha Большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно, муж оценил как - HEERLIJK! Просто, быстро и самое главное очень вкусно.

Ida: по Наташиному-тире-Арно-рецепту.Наташе - спасибо за идею!Очень вкусно и просто.Рекомендую всем)))))Курица в кокосовом молоке. Моя версия подачи на стол.)Я слопала две порции!

IreneW: Девушки поделитесь пожалуйста вкусным рецептом приготовления блюд из овощей. В магазинах здесь огромный выбор, как просто овощей, так и всевозможных овощных смесей. А что и как готовить... Спасибо

Ida: http://supercook.ru/zz102-salad-1-7.html#e1021 огромный выбор рецептов)))

IreneW: Ida спасибо за ссылку :) Меня все же больше интересуют не салаты, а блюда приготовленные из овощей: гарниры, рагу и т.д.,адаптированные к местному выбору в магазинах.

cholpon: здесь посмотрите

badmash: IreneW мне недавно захотелось овощей в духовке, и вот что я сделала: 1. Противень/ovenschaal смазать оливковым маслом 2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на противень, не слишком накладывая одна на другую. Посыпать солью и перцем. 3. Баклажан почистить и нарезать кружочками или полукружочками - в зависимости от размера. Выложить на картофель. Посыпать солью и итальянскими приправами (у меня смесь томата, чеснока, кориандра, паприки, орегано, базилика, перца и куркумы). 4. Помидоры сверху кружочками, так же соль и итальянские приправы. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Если противень большой - осторожно по краям подлить чуть-чуть воды, где-то на половину картофельного слоя. Все это в духовку на 50 минут. Вкусно есть со сметанкой. Получается просто и ооочень вкусно

IreneW: cholpon большое спасибо за ссылку! badmash интересный рецепт и действительно не сложный, обязательно попробую, большое спасибо!

Molka: Баклажаны с Орехами 1кг. баклажан-это когда для праздника готовите, для дома можно 1-3 шт,кто сколько хочет. 400-500 гр. грецких орехов. 1ч.л. хмели сунели 1ч.л. сухой киндзы 2=3 головки чеснока 1ч.л желтого цветка 1.ч. регана-базилика можно свежий. 2=3 стл. л уксуса или лимонного сока. красный перец по вкусу. соль. Вода- 2-3 стл.л. Баклажаны помыть,нарезать дольками(можно оставить кожу или почистить), но не слишком тонко. Смотрите фото: Посыпать кусочки солью и оставить на 1 час, что-бы баклажаны выделили горечь. Потом выжать , но не сильно. Я никогда не выжимаю, посыпаю солью и сразу жарю на подсолнечном масле с двух сторон. Оставляю баклажаны на время,что-бы они остыли. Начинка: Орехи измельчить в блендере или мясорубке, добавить чеснок измельченный в чесночнице,сухую киндзу, базилик, хмели сунели, желтый цветок,красный перец и соль по вкусу. Уксус или лимон. Все это хорошо перемешать,добавить теплой воды, смесь получается типа каши. можно добавить в начинку нарезанную, свежую зелень-киндзы,петрушки и базилика. Гранат добавляется в самом конце, когда смесь готова.Можно без граната. Берем эту смесь, мажем на баклажан по всей длине, дальше складываем в две части. Можно сделать роллы. Поверхность опять смазываем орехами, посыпаем зеленью, гранатом или просто оставляем с орехами на верхушке. Перед подачей на стол,даем пропитаться продукту всю ночь или 3 часа. На красивую тарелку, кладем листы салата на них наши баклажаны, посыпаем зеленью или гранатом. Приятного аппетита. Пы.Сы фотик мой с черным экраном,короче говоря капот, не видела, что фоткала. Половина засветилась. Это что осталось.



полная версия страницы