Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Nalee2010: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nalee2010: Molka Слов нет! Слюнки текут! И вдруг запахло летом . Я вспомнила ряд с зеленью на рынке, когда травками пахнет... Маладец, дэвушка!

Molka: Nalee2010 спасибооо

Schatz: Molka Весна,на диету надо!!!! А тут такое... Лучше я останусь толстой! Супер, как выглядит!


Molka: Schatz баклажаны с орехами, это не жирно и для диеты оки

Jenny: Molka Вау!!!! Хоть в школу не ходи,а беги за баклажанами!!! Все-завтра вечер грузинской кухни-я тут как раз сегодня еще пхали-мхали ( ) со шпинатом забацать собиралась..теперь будет комплект!

tatyana: Molka Спасибо!! Баклажаны очень люблю готовить. Добавим этот замечательный рецепт!!

Семицветик: Как вскусно-оооо!Спасибо.

Lenaried: Molka А кто такой - "желный цветок"?

Molka: Девочки на здоровь Lenaried Кардамон- мы его желтым цветком называем. Индийские специии.

Lenaried: Molka Поняла! Спасибо!

tatyana: Molka Сорри за настырность, но я все-таки думаю что желтый цветок -хвители хвавели или квители квавели ( Уже не помню точно) это шафран а не кардамон. В Грузии мне говорили что это желтица или имеритинский шафран ( не настоящий шафран в общем я тоже в свое время из Грузии прорву специй привозила). Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется. Извините и спасибо за чудесные рецепты

ksena: tatyana пишет: Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется. А еще "кофеманы" некоторые, очень уважают кофе с кардамоном. Я тоже склоняюсь к шафрану, но я не знаток грузинской кухни.

tatyana: ksena Просто у меня отец еще был большой поклонник всевозможных специй и приправ, особенно грузинских и я всегда интересовалась. А грузинская кухня на мой взгляд одна из самых замечательных кухонь мира. У меня есть кардамон дома щас. Я его правда в кофе иногда добавляю и он не желтый а серо-коричневатый. А имеритинский шафран он же кардобенедикт , или бархатцы. Но это уже углубляясь.

ksena: tatyana Ну а я как раз кардамон в выпечке и кофе очень уважаю. И он у меня тоже совсем не желтый. Но возможно речь шла, не о "сушеном", а цветущем, поэтому и называется "желтый цветок". Он мне чем-то корицу напоминает. Но повторюсь, я далека от грузинской кухни, только покушать в гостях. У моего отца есть хороший и старый друг, вот он нас и балует всякими разносолами.

tatyana: Все до меня дошло, что Molka - девочка имела в виду. Она ж и картинку приложила. Это куркума!!! И используется как заменитель шафрана. Я тут как-то по случаю хотела шафран купить для плова. Так маленькая , ну очень , щепотка - стоит почти 5 евро. Так что куркума самое то.

Molka: tatyana да, вы правильно поняли. мОжно и шафран

Solo: Molka пишет: баклажаны с орехами, это не жирно и для диеты оки ...При всем уважении, баклажаны, жареные на масле, и с орехами (там-таки жира до фига), для диеты - нож в спину. Поверьте старому сидельцу на диетах!

кэт: Solo тоже хотела написать, но сдержилась...сначала))))) хотя, для поста - самое то!

Molka: Solo НЕт, у нас часто это кушают во время диеты. Масло подсолнечно0- оно не содержит столько каллорий, сколько сливочное. Я всегда, только его использую. Не знаю, я всегда ем, когда на диете и теряю вес. Вы же не каждый день их есть будете, каждый день разное во время диеты. О полезности-вредности продуктов продолжение дискуссии в теме Здоровый рацион в Го (3)

Natasha: tatyana Вот тебе еще вксняшки,худей БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-1 БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2

Lenaried: На шафран,то что на фото от Молки, совсем не похоже. Шафран - рыльца крокусов. Продается иногда в стеклянных капсулах, внутри нитевидные высушенные "тычинки-пестики". Правда и на кардамон, тоже не похоже. Кардамон -это семена в стрючках. Может какой "неветвистый" имбирь?

tatyana: Lenaried На фото от Молки это куркума повторюсь используется как заменитель шафрана, для окрашивания в желтый цвет. Шафран вкус почти не придает только цвет и куркума тоже самое.

Lenaried: Нарыла в сети! Знаю!Уже кто-то писал. Это куркума или желтый имбирь! Корректирую, а то получилось грубым ответом, я писала- радовалась до предыдущего коммента.

tatyana: Natasha Вот спасибо!! Праздник души!!!! Обязательно сделаю. А то я только тушу с овощами типа баклажановой икры и аджапсандали иногда исключительно для себя делаю под свежепомидорно-чесночным соусом т.к муж чеснок не ест.

Molka: ksena я баклажаны еще с майонезом, чесноком и свежей зеленью делаю. Как вы выше подметили. Вкусноооо Полежат ночь, просто сказка.

ksena: Molka Вкусно, это однозначно! Но совсем к сожалению не диетеично. Хотя диетами я не страдаю, но сейчас пока кормлю, можно сказать, что я на диете. Свех этих вкусностей со специями, чесноком, майонезами и т.д. просто не ем.

Schatz: Да,девочки,сама чеснок уважаю,но дух от него потом... Спасайся ,кто может! Особенно,когда в присутственное место надо,или "вторая половина" не употребила. Знаю,что можно петрушку пожевать или орехи грецкие,но всё равно,унюхать запрсто можно.

Nalee2010: Я баклажаны для себя не обжариваю в масле, а пеку на гриле . Рецепт Молки можно применить так: 1)испечь целиком баклажан, разрезать посредине и вложить ложку две соуса в серединку;а можно перетереть соус с печеным баклажаном и мазать на тосты. 2)отварить в подсоленной воде (обычно 1,5-2 ст.ложки соли на 1 л воды), дать стечь, а дальше порезать или кружочками, или вдоль. Я слегка обжариваю орехи перед готовкой. Ярче ореховый вкус проявляется . Этот соус называется Баже. Еще вкусно и диетично Баже с отварными овощами. Отварите картофель в мундире, цветную капусту и брокколи (если капуста замороженная - проварите в соленом кипятке 1-2 мин. свежую дольше) .Потом все слегка обжарьте на подсолнечном масле с луком. Выложите на блюдо и полейте баже.

Natasha: tatyana Ты полистай эти темки там море интересных рецептов.

Molka: ksena конечно, у вас ребенок. Вы же его грудью кормите. Нет, конечно не диетично-майонез. Я очень редко ем майонез.

сушка: Я готовлю баклажанчики по испанскому рецепту. Он очень простой и готовится из простых продуктов в небольших количествах. Делаю так: сначала режу баклажан и освобождаюсь от горечи уже описанным методом с помощью соли. Потом надо обвалять кружочки ( ну может кому полосочки больше нравятся) в муке и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тем временем, разореваем духовку до 200 градусов. Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока. Далее добавляем в этот соус желток и сливки, и тщательно перемешиваем. Потом укладываем поджаренные кружочки баклажан в посудину для духовки, поливаем приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром Гауда. И ждем 15-20 минут, когда появится золотистая корочка. Эти баклажанчики хорошо сочетать с мясными блюдами. На 4 человек нужно 2 баклажана, оливковое масло, 50 г масла, 50 г муки, 250 мл молока, 1 желток, 2 ложки сливок, 100 гр тертого сыра.

Nalee2010: сушка пишет: Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока. Это тот самый классический белый соус?

Natasha: Nalee2010 По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи)

сушка: Nalee2010 ну да, что-то типа классического

Маруся Климова: Natasha пишет: По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи) Да, похож на Бешамель, но Сушка потом еще желток и сливки добавляет и этот момент я не поняла- как ведет себя желток- он не сворачивается? Бешамель вообще-то без сливок и масла. Я готовлю баклажаны только квашеные, или с чесночком свежим отварные из-под пресса. Но ко второму рецепту нужно ароматное масло подсолнечное ((( вообще-то эти рецепты я претворяла в жизнь только на родине...Здешние тепличные каблажаны лучше, конечно, обжаривать, т е что- то горячее из них готовить...

Natasha: Маруся Климова Как это бешамель без масла? сливки не знаю, я на молоке делаю.

Маруся Климова: Natasha Ой, бешамель, конечно, с маслом... Я имела ввиду- без желтка...)))

Natasha: Маруся Климова А ну он не только без желтка он еще и без белка

Nalee2010: Маруся Климова пишет: каблажаны Нарочно не придумаешь Точно, я пекла в Го в микроволновке, так одна шкурка осталась.А перец тепличный пекся хорошо.

Natasha: Только что испробовали баклажаны по этому рецепту click here нам очень понравилось.



полная версия страницы