Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

vika: Dym-13 А вы не пробовали гуглить на английском языке? Я для вас погуглила.. Это обычные рисовые клецки, а называются Pindas,т.к.едят их во время поминок. все то,что едят не во время поминок,называетса undi. чтобы не делать клецки поминальными, то советуют катать не идеально круглые шарики. Вот здесь рецепт на английском,с разными объяснениями. http://www.aayisrecipes.com/2006/12/15/rice-rava-balls-undi/ Судя по всему, эти клецки могут быть как сладкиe,так и нет.. какие именно на поминках подают,я не знаю. но еcли погуглите,то думаю и это прояснится. Хотя я не думаю,что вас именно ритуальный рецепт интересует.

angelena: Девушки, подскажите, пожалуйста, как выглядит и как правильно называется крахмал для выпечки в голландских магазинах. Здесь девушка одна уже спрашивала, ей посоветовали поискать в поисковике. Этот поисковик я на сайте не нашла. Крахмал мне интернет перевел как zetmeel, я пытаюсь это слово в гугле поискать, но никаких полезных картинок он мне не выдает. Помогите, пожалуйста )))))

Вероника: angelenahttp://www.thuisexperimenteren.nl/science/digcamspectroscopie/zetmeelspectroscopisch.htm


Molka: кэт еще то же самое можно на сковородке сделать. Хачапури_ Для теста- Мука 1 кг. 300 гр. мацони если нету, то я добавляю сметану. 200 гр. теплой воды, пол чайной ложки соды, Сухие дрожжи 1 ч.л, 50 гр. подсолнечного масла, На кончике ножа сахар, все это хорошо перемешать с мукой , до тех пор пока тесто станет эластичным и будет прикрепляться к пальцем. В конце добавить 50 гр, подсолнечного масла, оно делает тесто мягким и поднимается тесто легко. После чего я кладу тесто на 1 час что-бы оно поднялось, когда оно готово я еще его кладу на 30 мин в Холодильник. Тесто выходит супер. для сердцевины- 1.5 кг сыра, я покупаю Фету и мацарелу, все это мешаю, добавляю одно яйцо если сыр не слишком жирный добовляю сливочное масло 50 гр. или больше. Соль , все это по вкусу. Тесто разделяю на 6.7.8 частей кто как любит, тонкие или толстые Хачапури. Можно тесто без мацони и сметаны сделать,все то же самое только 500 гр. воды и без соды. Каждый кусочек теста выпрямить сделать круги, положить сыр, Закрыть головки теста Опять раскатать только больше круг, выпекать на сковородке с двух сторон или в духовке. Когда Хачапури готово смазать его маслом. Голландские дрожи я развожу в воде и оставляю на 30 мин, что-бы они раскрылись.

egel: Ух ты, я такое лю надо попробовать сделать. А если шпинат в начинку добавить?

Molka: egel Конечно можно. Скажу по секрету, это тесто, я как для пиццы так и для пирожков и везде использую. Возьми шпинат, прокипяти его 10-13 мин в воде с петрушкой и киндзой, лук поджарь до прозрачности,добавь шпинат к луку и все это потуши, добавь черный перец ,соль, зелень-киндзу петрушку, яйца отвари в крутую нарежь мелко все это перемешай. Вот тебе начинка, можно без яиц, только шпинат долго не жарь на сковороде. Шпинат должен пропитаться маслом и луком слекга.

tatyana: Molka Когда положишь на круг начинку и тесто закроешь - раскатывать уже повторно с начинкой нужно? правильно?

Molka: tatyana ага, точно так, НО сначала руками раскатайте, потом уже каталкой. Когда форма будет готова, в нескольких местах сделайте маленькие дырочки вилкой, что-бы воздух не собирался в Хачапури.

Natasha: Дамы у кого есть проверенный рецепт Сметаника? Заранее благодарна.

Solo: Molka У меня аж слюнки потекли! Я как раз собиралась впервые хачапури делать и думала, какой бы сыр в начинку, чтоб похоже было на оригинал ... а тут вы со своим рецептом!

Molka: Solo конечно этот сыр не деревенский Сулугуни ли Имеретинский сыр, но вкус хороший. Приятного аппетита.

кэт: Molka а сколько они примерно жаряться (хачапури)? на среднем огне, пока не появится корочка? или подольше подержить на очне поменьше, чтоб внутри готовы.... и сколько воды на ч.л. дрожжей?

Jenny: Molka И если колличество продуктов в два раза сократить(мне кажется нам многовато на двоих..) тогда дрожжей тоже меньше класть или оставить чайную ложку? Во взбудоражили вы общественность этими хачапури! Давайте уж и про баклажаны рассказывайте!

Natick: Я тоже загорелась идеей!! А дрожжи в обычном супермаркете можно купить? Что на них написано? Jenny пишет: Во взбудоражили вы общественность этими хачапури! Точно!! Просто какая-то неделя хачапури в Голландии!

egel: Molka Спасибо, попробуем

Molka: кэт да, на среднем огне пока они не станут румяные как на фото, дрожи разводит в воде для Хачапури 200 или 500 гр. Лишнюю воду не добавлять.Выше написано. Jenny нет не надо, оставить одну ч.л Natick Хачапури-это очень вкусноооооо,сказка. да, в любом, на них написано Gist в зеленой упаковке. egel Пожалуйста, готовьте на здоровье. Специально для всех вас девочек, кто просил рецепт, я сегодня купила баклажаны и сделала с орехами, сфотографировала поэтапно все , скоро рецепт выложу.

Вероника: Molka А я жажду харчо пошагово и сациви. и еще чего-нибудь менее известного, но жутко аутентичного. Заводите уже что ли страничку в ЖЖ.

Molka: Вероника хорошая идея, но у меня пока времени нету, все в голове. Может в будущем Будет время, все выложу.

Маруся Климова: Девочки, кто печет чизкейки?Дочке захотелось попробовать испечь, а вот рецепта не найдем В иннете полно, но хочется от опытных людей... поделитесь, плиз.

Nalee2010: Маруся Климова Испечь чизкейк - мое давнишнее желание. Я тоже никогда не пекла.Смотрю, что никто советов не дает. Тогда вставляю свои 5 копеек.Недавно нашла в интернете такой вариант: Baileys Irish Cream Chocolate Chip Cheesecake Обожаю ликер Baileys.Может, стоит попробовать?

FlyEspa: Маруся Климова http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Проверенный чизкейк. У меня сестра по этому рецепту всегда делает. И всё, что у этого автора (Анастасии Скрипкиной) есть на сайте, получается очень удачным. Eet smakelijk!!!

Маруся Климова: Nalee2010 FlyEspa Так, два рецептика имеется.Мерси,дамы. Как испечем- отпишусь, какой пробовала. А вот тот, который обпеченный сестрой- сложный он? Тут еще с творогом заморочка. Сама делать буду(((

Molka: Маруся Климова я вам завтра ,провереные рецептики скину и не такие трудные, очень вкусненькие

Molka: Маруся Климова вот это попробуйте, тоже классно http://www.koolinar.ru/recipe/view/82746

Маруся Климова: Molka Heel erg bedankt )))

Molka: Маруся Климова alstublieft вот еще легкий рецептик, [BR]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1012-recept-CHizkeik-Niu-iork&print=1 у меня много линков, только линки на двух компах. бегаю туда сюда если убрать лимонную цедру, то будет простой чизкейк.

FlyEspa: Маруся Климова Нет, чизкейк несложный (у меня сестра не особо любит заморачиваться :) ). И творог там не нужен, т.к.делается с маскарпоне, а уж в Европе с этим сыром (вроде как это сыр) проблем нет :)

FlyEspa: да его и печь то не надо - просто, быстро и вкусно

Nalee2010: Как я писала выше, давно хочу испечь.Обещаю после Пасхи на майские (а это уже будет в Го) испечь.А эти ссылки из моей копилки: Как приготовить чиз-кейк? Десерты с мировым именем. А здесь любэ : http://forum.good-cook.ru/topic3461s0.html

Маруся Климова: Nalee2010 Что такое любэ?

Lucy: Делюсь рецептом, случайно найденным на просторах Интернета. Картофельные лепешки • 4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350гр) • 250мл молока • 1ч л сухих дрожжей • 2чл соли • 1ст л сахара • 1\2чл мускатного ореха • 50мл растительного масла • 600гр муки • Масло для жарки 1. Картофель почистить, отварить и сделать пюре (лучше блендером до кремообразной консистенции). 2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. 3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. 4. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. 5. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин, поверхность стола обильно посыпать мукой. 6. Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. 7. Жарить на раскаленном масле с двух сторон. Обычно выходит 7-8 шт. Делала половину порции, мускатного ореха у меня не было, муки на все вместе с подсыпкой ушло немного меньше, чем в рецепте, пюре делала при помощи обычной толкушки. Все получилось просто супер. Лепешки вкусны и горячими, и теплыми, и холодными. Благодаря тому, что в них нет яиц, они не черствеют и долго остаются мягкими.

Ida: хочу приготовить мамалыгу(поленту).Нашла в супермаркете Maizena.Это то,что надо?Подскажите.На мой взгляд - слишком мелкий помол

Yulka: Ida Maizena это кукурузный крахмал. Вам же нужна кукурузная мука/мелкая крупа. Посмотрите, в суппермаркетах должна продаваться. Она более грубого помола чем обычная мука.

Ida: Yulka ок,посмотрю))))))То-то я думаю - не туда меня занесло))))))))

Natka: Ко Дню Королевы :) Торт с апельсиновым кремом! Очень очень оранжевым Состав: яйца – 3 шт. мука – 200 гр. сахар – 150 гр. сливочное масло – 100 гр. разрыхлитель – 1 пакетик(16 гр). цедра с 1 апельсина. Крем: апельсиновый сок – из 3 шт.(350 мл.) сахар – 100 гр. цедра с 1 апельсина. мука – 1 – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л. 1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. 2.Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. 3.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру 4.Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут. 5.Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. 6.В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. 7.Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. 8.В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. 9.Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Пошаговые фотки на моем сайте. Приятного чаепития!

Natka: Gelato con frutti di bosco. Вы можете приготовить отличное мороженное – сорбет – щербет всего за 1 минуту!!! Нужно иметь лишь замороженные ягоды или фрукты. Замороженные ягоды (ежевика) – 1 ст. йогурт – чуть меньше 1 ст. сахар – 4 ст.л. Все взбить в блендере и все.

Paloma: А сахару не многовато ли? мне кажется, и половины хватит вполне)))

halyna: Natka красивый тортик. и сайт интересный, буду заглядывать

Natka: Paloma, так выход 2 взрослые порции... Плюс из-за холода надо послаще делать. Но вы всегда можете положить меньше сахара, изменить продукты и ягоды. Можно использовать свежие ягоды и замороженный йогурт :) halyna, спасибо! Очень приятно слышать. Завтра у меня совершенно потрясающий творожно-клубничный десерт будет

Люба: Добрый день всем формучанам! Я к Вам за помощью, в четверг у моего голландского мужа день рождения и сегодня на вопрос что тебе дорогой испечь он меня озадачил, голланским аппель тартом. Мы живем в России, в нашем интернете а так же на этом сайте в разделе кулинария я к сожалению ничего не нашла, его маму спрашивать тоже бесполезно - она не любитель печь пироги, если кто-то знает, пожалуйста пришлите!! Заранее благодарю!



полная версия страницы