Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: aurorag, спасибо. Правая с сайта, а левую добавила просто так больше не буду мне она тоже не нра

Natka: Очень простое миндальное печенье по новой книге. Рецепт : http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/13/миндальное-печенье/

Natka: Ягодный кекс со штрейзелем Любителям хрустящих корочек посвящается! Ягоды можно использовать замороженные. Я положила черешню, но можно чернику-голубику или яблоки. Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com/


scmiramis: люблю чебуреки, но никогда их не готовила сама.нашла рецепт, но без пошаговых действий.может кто поделится? Тесто. 1/2 ст. молока 50 гр. слив. масла 1-2 ст. ложки коньяка (или водки) Желтки - 4 шт Соль - 1/2 ч. л. мука.

Вероника: ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

scmiramis: Вероника спасибо.нелегко такой шедевр без практики сотворить.

Вероника: scmiramis Зато можно приятно и интересно провести воскресный выходной. А вообще я очень заценила мамины советские кулинарные книжки, которые все сплошь казахских и узбекских издательств, ибо премудрости кулинарного искусства в начале семейной жизни она постигала именно там. В этих книгах сотни правильных рецептов, и не только азиатских блюд, но и обычных блинов. Очень рекомендую разжиться советскими книгами о вкусной и здоровой пище у какой-нибудь престарелой родственницы.

scmiramis: Вероника ну, чтобы так мастерски лепешки пальцами выворачивать,практика нужна чем, интересно, ту железку фигурную можно заменить?

Вероника: scmiramis Руками. Будет менее красиво, но не менее вкусно. Можно попробовать поискать в магазинах с кулинарной утварью. Мне кажется, там самого черта можно найти.

Вкуфь: scmiramis можно просто края защипать, можно вилкой сделать.. а вообще, начните с рецептов попроще. Так сказать, адаптированных..

Natka: Сталик замечательный повар, но по той ссылке это не он. Вот его журнал http://stalic.livejournal.com/. А фигурный нож с первой ссылки это для равиоли или пасты. Он в Блоккере есть На Ютубе есть его видео-рецепты кстати

Вероника: Natka По моей ссылке полная копия его рецепта из его блога, потому что он закрыл доступ к многим рецептам для незарегистрированных пользователей и ссылка на его блог вряд ли кому-то здесь поможет.

scmiramis: Вероника у меня очень много книг с рецептами, но такие блюда надо видеть как делать.

aurorag: scmiramis вот посмотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/28/

Вкуфь: scmiramis youtube вам поможет. Там , по моему, уже все можно найти..

ksu: Natka на вашем сайте новая опция? "Посетители", там где глобус вертится с зелеными точечками сайт популярен! заходят Америка, Австралия, Япония, Европа, Россия и др. здорово!

scmiramis: Вкуфь да думала, может из первых рук, Молка, например aurorag спорные отзывы о молоке в тесте и вареном мясе в начинке.

Natka: Вероника, нее, я не о рецепте. А о мужчине на фотках. Просто я программы со Сталиком смотрю и знаю его внешне. А там другой дядя. Вот и все. По нтв по воскресеньям в Дачном Ответе его рубрика есть. Хоть муж у меня из Ташкента, но узбекская кухня мне не особо нра , но нравится влюбленность Сталика в кулинарию. ksu, эта функция с начала создания сайта была. Нам 19 числа 6 мес стукнет :)

ksu: Natka пишет: Нам 19 числа 6 мес стукнет :) с наступающим!

aurorag: scmiramis пишет: вареном мясе в начинке я и не заметила, что там вареное мясо, но техника исполнения там есть. Я этим сайтом иногда пользуюсь, там много вариантов всего. Мы в семье чебуреки не готовим, а вот свекровь была мастерица... очень тонким слоем намазывала начинку - прокрученная с луком свинина, и жарила. Там кажется всё просто.

aurorag: Девочки говорили про булочки с изюмом. У меня есть рецепт таких булочек. http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%28%E0%ED%E3%EB%E8%FF%29/ Если у кого-то ссылка не откроется, то рецепт такой: Потребуется: 225 гр муки (+ немного для присыпки) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 30 гр сах.пудры 45 гр слив.масла (+ немного для смазки) 30 гр изюма 120 мл молока 2–3 стол.ложки сметаны или молока 1 Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать противень, выложить бумагой. 2 Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар. 3 Добавить слив. масло порезанное на куски и вмешать до получения текстуры мелкой крошки. Добавить изюм 4 Добавить три четверти молока и смешать его быстро ножом. Добавить оставшееся молоко, но только если это необходимо для мягкости теста. Не переборщите с перемешиванием, иначе булочки получатся непышными 5 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаской. 6 Порезать на кусочки, раскатать в лепешки диаметром 5 см, толщиной 2 см. 7 Положить лепешки на противень и смазать сметаной или молоком. 8 Выпекать в верхней части духовки 10-12 минут или пока булочки не поднимутся, они должны быть слегка коричневыми сверху и полыми внутри. Дать остыть. Рецепт был взят из английского журнала, там они назывались "сконсы с изюмом"

Natka: Сайту сегодня ровно 6 месяцев :) А вчера дочке исполнилось 3 годика. Так что у нас праздник за праздником. Хлеб на завтрак http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/19/хлеб-на-завтрак/ Вот такой тортик я испекла для дочки. Пошаговый рецепт будет на днях

Worst: Когда-то показывали по телеку, в какой-то голландской программе, тетенька там точно такой тортик слепила.

scmiramis: Natka поздравляю! творческих и всяческих других успехов

Natka: scmiramis, спасибо

Inna: отлично, успехов вам Натка в будущем, очень отличный сайт и аппетитный

Natka: Inna, спасибо за поздравления! Фотографируя я стараюсь добиться эффекта слюнотечения от фото :) ПыСы: Боюсь, что модераторы меня отругают за сообщения не по теме...

Nalee2010: Natka И я присоединяюсь к поздравлениям.

Nalee2010: irinazago Компот из слив и яблок сочетается? Может туда ещё груши добавить?Самое лучшее на мой взгляд в сиропе соотношение сахар - вода: 1 стакан (200 мл) сахара на 1 л воды). Я бы сделала по отдельности.Консистенция плодов разная.Для косточковых обязательна стерилизация. И не забудьте вытащить косточки из слив.Если не получается , то обязательно нужно стерилизовать. И еще. Банки обязательно надо перевернуть и укутать чем-то теплым.( одеялом). А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу.

scmiramis: Nalee2010 А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу. дайте рецепт, пожалуйста.

Natka: Выставила я мастер-класс с тортом - Барби. Такой тортик можно приготовить не только на ДР, но на выпускной в садике- школе-универе, на беременный праздник (только пузо кукле приделать). http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/21/торт-барби/

aurorag: Natka Наташа... ты огромная мастерица! Просто молодец... моя дочь бы мечтала о таком торте... А что это такое... мастика - как пищевой пластилин?

Worst: Я так понимаю, что "мастика" это марцепан. По крайней мере та дама из телевизора "платье" из него делала. Natka, а вы тоже ту программу видели, или сами пришли к такой же идее? Спрашиваю из читого любопытства. Всегда удивляюсь, как люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же идеям. кстати восторгаюсь вашим сайтом! Завтра в нашем меню паста с тунцом.

Natka: aurorag, Worst, спасибо :) Не, мастика это из зефира маршмеллоу (такие немного резиновые сладости как в американских фильмах дети на костре жарят). А марципан это из миндаля, он вкуснее конечно. Но сложнее в работе. Я в том году смешариков пыталась слепить доче из него :)) могу показать уродцев своих. Идея с куклой из инета взята, а наряд сама по ходу придумала.

aurorag: Я марципан только в этом году попробовала и то только с подачи моих голландцев :) я и не знала, что там миндаль в основе... уродцев показывай зефир маршмеллоу ... ещё сложнее звучит

Вкуфь: Natka тортик у вас получился очень красивый и аккуратный. Хоть идея и избита (я, например, тоже подобный пекла 8 лет назад), но исполнение ваше мне очень понравилось. Такая нежная принцесса. У вас и для юбки есть спец. форма?? Покажите нам ваших уродцев

Natka: Вкуфь, аха, специально купила форму. Дочке всего 3 года. А идей с куклами куча: принцесса, русалочка, снегурочка. Так что и в хвост и в гриву будем использовать. Идея конечно очень популярная в инете, но от этого не менее интересная для детей. Вот два мои тортика :)) Смешарики и "маки". Это я год назад лепила.

Nalee2010: Natka Смешарики И попробовать хочется,и узнать, что там внутри.

Вкуфь: Natka красиво так подпись написали Ровно и аккуратно.

Yanito: Не знаю пригодится ли кому-то, а кто-то и помнит возможно домашние конфеты безвременья (80годы), когда ничего купить было невозможно. Муж расспрашивал как-то о России, о житье-бытье, к слову пришлось, что даже конфеты дома делали. Он заинтерсовался - я рассказала, настоял что бы сделала. Получился ещё один семеный хит на выезде (за июнь-июль уже сделала конфет их 3 кг сливочного масла) - много дней рождений пришлось на этот момент. Рецепт примитивен: пачка сливочного масла (я брала любое без добавок растительных жиров) 180-200 гр сахарной пудры (покупала готовую), кто любит послаще можно положить больше чуть меньше одной банки сухих сливок любые орехи какие любите (я предпочитаю кешью) како для обсыпки (для детей обсыпку делала их сах. пудры так как они не очень любят горький какао) дать маслу согреться что бы было мягким, перемешиваете масло с сах. пудрой, оставьте на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, что бы сах. пудра растворилась в масле добавляете сухие сливки, так что бы масса стала крутой но не потеряла пластичность дайте постоять пару часов после этого можно делать конфетки я катаю колбаски и режу на порции, внутрь кладу орешек, делаю маленький колобок и обваливаю потом в какао или сах. пудре, складываю в лоток и ставлю в холодильник, через часа 2-3 конфетки готовы держать лучше в холодильнике что бы не таяли по желанию в массу до того как положили сухие сливки можно добавить тертые орешки и/или тертый шоколад если делать с грецкими орехами внутри, то форму лучше сделать маленьких брекетиков или кубиков



полная версия страницы