Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Nalee2010, а ничего там нет :)) Я пока глаза, зубы из фрутеллы вырезала уже ничего не хотела. Лишь бы доделать их. Вкуфь, спасибо. Это я для мужа старалась. Кстати этот торт с маками он покрыт самодельной мастикой. Можно сравнить готовую и хэндмэйд так сказать. Домашняя грубоватая

Nalee2010: Yanito Сейчас модно подавать конфеты hand made. Посмотрите, сколько их появилось в кондитерских. Я тоже тогда делала конфеты.Покупала на рынке кусковой шоколад, нагревала на водяной бане, добавляла немного сливок, ваниль, ложечку коньяка для взрослых .Фаршировала чернослив грецким орехом и заливала его шоколадом. Или курагу заливала шоколадом. А в кондитерских сейчас я вижу и кукурузные хлопья в шоколаде.

Natka: чернослив грецким орехом и заливала его шоколадом--------- слюни на клаву капаюттт


Nalee2010: Natka А миндаль в черносливе и шоколаде? ... Знаментые кишиневские конфеты. на клаву падают.

Gelena: Nalee2010 Букурия?

Nalee2010: Gelena Не помню.Помню только большую,по-моему, овальную коробку и конфеты крупные, что сразу в рот не положишь.Чернослив жирный, сладкий, шоколад темный, а миндаль не сухой, не поджаренный, а с выраженным миндальным вкусом.Песня!

Natalka: Nalee2010 пишет: Фаршировала чернослив грецким орехом А чернослив покупали, который "правильный" или просто "gedroge pruimen"? Я это тоже готовила, а вкус совсем не тот. Может, настоящий чернослив как-то по-особому именуется здесь ?

scmiramis: Natalka чернослив бывает копченый и вяленый.копченый, с ярко выраженным вкусом и запахом-на любителя.

Natalka: scmiramis, вот подкопченный и хотелось бы (по старой памяти). А название не знаю, по внешнему виду пока не встречала.

Gelena: Nalee2010 Наверное Букурия (бомбоане), очень славились.

Вкуфь: Natalka т.е. тот, что из Лидла вам не понравился??

Gelena: А я чернослив с орехами в вине с сахаром делаю.

Oreo: А я хочу торт "Птичье молоко". Чтобы, как из "Праги".

Nalee2010: Natalka Я делала в Украине.Там , на рынке можно подобрать по вкусу. А здесь я покупала в С1000 - не то, и в Тутти-фрутти - не то. Может у турков бывает? Пыталась сделать салат со свеклой и черносливом . А еще мы ездили в бельгийский городок Wildert (где детишек катают на паровозе), и там есть кафешка с пекарней и кондитерской. Вот я наелась шоколада! Особенно мне понравились такие штучки как конфетки - апельсиновые цукаты в шоколаде. И шоколад по выбору - молочный или черный. Вкуснаааа Но дорого. Вот соберусь и сделаю сама.Апельсины нужны хорошие и правильные.А такие только к Новому году будут. Может здесь не так.

Nalee2010: Oreo Gelena пишет: чернослив с орехами в вине с сахаром А как это? Можно подробнее?

scmiramis: мне нравится чернослив из АХ

Natalka: scmiramis пишет: мне нравится чернослив из АХ Его я пробовала. Только мне кажется, это другой сорт сливы, даже по форме. Было вкусно, но не так, как из привычного чернослива, который продают на Украине.

scmiramis: Natalka помоему, наш чернослив из угорки делают.

Oreo: Nalee2010 пишет: Сейчас модно подавать конфеты hand made. Не, это не мода. Про "всегда" не скажу, но уже лет 10 в любой, уважающей себя кондитерской, можно увидеть свои шоколадные конфеты.

Natka: Nalee2010, ооо цукаты в черном шоколаде это просто праздник. С чаем замечательно так! У меня есть рецепт цукатов, но я их без шоколада слопала. Нужны толстокожие апельсины такие крупные. Какие вы гурманы черносливовые. Я в салат любой кладу и мне вкусно. Очень понравился фирмы Tovano Pruimen Zonder PIT. Так как голландского не знаю, но догадываюсь , что просто высушенный на солнце. Но он мясистый. Я его в торт черносливово-ореховый использовала. Вкусно до безобразия :) Со сметанным кремом

Natka: Возвращаю вас ближе к теме :) Лигурийская фокачча http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/23/лигурийская-фокачча/

Natka: Я нашла потрясающее печенье!!! Мне кажется оно подходит для диетничающих. На завтрак уж точно. В 1 печеньке 175 калорий. Поглядите какой там здорОвый состав! Я пекла в выходные и вчера вот опять по просьбе мужа. На завтрак говорит очень и очень. Оно овсяное кстати. http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/26/овсяное-печенье/

Inna: Natka все в воскресение если будет опять плохая погода буду печь. м-м-м-м с детства люблю овсянное печение.

Natka: Inna, ой! лишь бы ваш прогноз не оправдался! Для меня выходные дома - каторга. Единственное развлечение готовка :) А я люблю новые города смотреть. ПыСы Печенье Очень вкусноое. Я вот думаю сделать двойную порцию и заморозить. Пусть муж утром себе размораживает и завтракает :)) Я вообще все морожу

Gelena: Nalee2010 пишет: А как это? Можно подробнее? Да, конечно. В чернослив, что без косточек, закладывются дольки грецкого ореха, все это заливается красным вином, притрушивается сахаром и слегка тушится на небольшом огне. Все. Когда остынет, можно украсить сметанным кремом (сметана+сахар), можно без, можно взять др.орехи, шоколад, можно, опять же, без. Можно даже без вина и не тушить, а поставить в холодильник на ночь. Вообщем, рецепт варьируется как душе угодно.

sana1974: Можно без всего)) но вот без вина - это уже не то..оно такую мягкость черносливу дает.... да и аромат вина с черносливом - это что-то

кэт: Gelena а вино слодкое\сухое? или разница только в оличестве сахара тогда?

Gelena: кэт пишет: или разница только в оличестве сахара тогда? Ваша правда. Я беру чаще всего обычное сухое красное и потом на вкус сколько сахара, либо меда добавить. Но можно любое вино, к-рое есть под рукой - сухое, десертное (марсала, мадера, пр.) и вплоть до арманьяка и бренди. В студенческие годы помнится и белым столовым пользовались - тоже ОК было. Кстати, а если вместо сахара добавить зелень, специи, соль, чеснок, а для любителей и немного майонеза (его все же лучше тогда со сметаной смешать), то уже из десерта это может перейти другую тему - гарнир/украшение к мясу, птице.

BEST: Девочки,угощаитесь Кекс творожныи с фруктами)))) 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder щепотка соли щепотка соды 200 г творога 1,5 стакана сахара 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию 150 мл молока пакетик ванильного сахара Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.я еще яблочко добавила,сливку,абрикос и клубники пару штучек Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час.

Natka: BEST, люблю творожную выпечку! А творог какой вы брали?

BEST: Natka творог сама делала из кефира ))))

Natka: BEST, ого. Я могу пачками его есть, но не пробовала готовить. Хотя сыр варила два раза, но опять же из готового. У меня сегодня экономный "plumcake" мраморный. Люблю простые рецепты из стандартных продуктов (чтоб в супер не ходить специально). Это как раз такой. http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/29/мраморный-кекс/

Nalee2010: Natka Только я подумала, а не испечь мне овсяное печенье, и вот Натка испекла. И хорошо. Я свои записи забыла дома, и пришлось бы искать в интернете. Короче - я сделала и это. Увеличить Масла было у меня мало и я добавила жирную сметану.Тесто получилось не тугое. первую партию выкладывала ложкой и получились блинчики. Страшненькие но очень вкусные, хрустящие. Во вторую партию добавила овсянки и муки по горсти. Лепила шарики с грецкий орех, а потом слегка придавливала вилкой.Вкус получился немного другой, но тоже вкусные. Наташа, вы не поверите, но я вчера купила классную Большую жаровню в Blokker. И думала, чем бы ее обновить? А тут - баранья нога...

Ляля: Сейчас разгар сезона черники, поэтому пекла чудесный летний черничный пирог click here

Natka: Предлагаю вашему вниманию изысканное шоколадное печенье с черносливом. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/01/шоколадное-печенье-с-черносливом/

Natka: Nalee2010, а я на противне запекаю. У меня нет жаровни Это типа утятницы? Ляля, красивая фотка! Только хотела спросить черника или голубика все таки и зачиталась рассказом :) Жаль, что неурожай и жаль, что далеко от Амстердама! Я бы с дочкой на неделе с удовольствием сама насобирала ягод. Может кто знает похожие фермы-сады (или как это называется).

aurorag: Natka печенье смотрится очень аппетитно

Ляля: Спасибо. Это черника. В Голландии есть тоже подобные фермы - клубника, черешня и пр.

Nalee2010: А никто не знает рецепт ликера из черники?

Natka: У меня есть рецепт ликеров : яблочного, виноградного, черной смородины, вишневого. Но я их не готовила. Написать рецепты?



полная версия страницы