Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nalee2010: Смородиновый уже настаивается... А вишни здесь не найдешь.Но все равно выкладывайте. И еще вопрос.Как пользоваться желирующим сахаром?Хочу с клубникой сделать джем.

Natka: Я желирующий сахар мешаю с обычным в пропорции 1:3 или 1:2 :) у меня рецепт клубничного варенья с ним на сайте (аж 2 штуки)

Natka: Ликер яблочный 1 кг яблок 300 гр сахара 600 гр воды 0,5 л водки Яблоки натереть на крупной терке, уложить в бутыль, залить водкой. Поставить на солнце на 4 недели. Выделившийся сок процедить и на 1 литр сока добавить сироп (развести сахар в воде и довести до кипения). Дать ликеру неделю отстояться, процедить и разлить по бутылкам. Ликер из черной смородины 800 гр сахара 200 гр меда 1 л. смородиновая жидкость 1 л. водки 2-3 листа смородины 0,5 л. воды ягоды перебрать, положить в бутылки или банки. залить водкой или спиртом. добавить листья смородины и выдержать 5-6 недель. профильтровать жидкость и на 1 литр ее добавить сироп, приготовленный из сахара, меда и воды. Процедить и разлить по бутылкам


Natalka: Вопрос по теме: в супермаркетах выбор товаров для выпечки Dr.Oetker очень ограниченный. Может, есть специализированный магазин? В Германии знаю, что ассортимент представлен полностью, естественно. Смотрела в инете, то же, что и в любом супере, только дороже.

Natka: Natalka, а что конкретно нужно? На Арене в Вилла Арена на первом этаже есть магазин Cook&co там много всего, но дорого.

Molka: Китайский Торт( фруктовый торт)

Natka: Molka, фотку не показывает тут. Название интригует :) У нас как раз китайская неделя дома началась.

Molka: Natka не знаю почему, целый день инет глючит. Моя мама так его называет, он очень легкий. Девочки, извините, что часто рецепты не выкладываю. У меня кроме кулинарии еще 2 разных хобби , которыми на данный момент занята. Хочу закончить работы. Сегодня вечеров выложу рецепт пхали.

Natka: Лето кажется вернулось в начале недели и я мороженку опять делала. На этот раз молочное ванильное. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/04/ванильное-мороженое/

aurorag: Natka Наташ, какое твое любимое покупное голландское мороженое? Скажи... по приезду попробую

vika: Natka А я тоже мороженницу приобрела,такую же как у тебя. уже делала клубничное и фисташковое. Муж сказал,что еще никогда такого натурального вкуса не пробовал..

Natka: aurorag, а почему голландское? Если пойдете в АХ, то я бы там взяла малиновый щербет в прозрачной шайбе такой. Есть от АХ, но тот что чуть дороже вкуснее. Я вообще щербеты люблю :)) И лакомку. vika, вы крем-брюле со сгущенкой попробуйте! У меня муж с каждым новым мороженым говорил, что оно вкуснее и вкуснее :) Правда когда просил молочное это, то видимо надеялся на менее калорийное, но со вкусом пломбира. Но это именно молочное без сливочного вкуса. Зато с сиропом карамельным так вкусно.

Natka: vika, вот не по теме, НО! Когда в 90е в магазинах РФ появились импортные рожки, то я о них мечтала. И потом я уже самым вкусным начала считать клубничный экстрэм. Потом вышла замуж и уехала в Италию и муж мне открыл глаза на натуральное мороженое. Что цвет у фисташкового или клубничного не должен быть ядреным как акриловая краска. Я начала ценить натуральность :) И покупка мороженицы фактически вынужденная чтоб почувствовать натуральный вкус, аромат мороженого. Не красителей, ароматизаторов и загустителей, а сливок, молока и свежих фруктов. После порции правильного мороженого на яркие фантики не тянет. Это и пытаюсь привить дочке, а то вокруг детки с этими "ракетами" . Наша их радугой называет.

YANIKA: Вчера купила на рынке персики. 6 оказались перезрелыми. Очень сладкие, но есть их можно будет еще максимум дня 2. У кого нибудь есть рецепт простого проверенного пирога с персиками? буду признательна

aurorag: Наташ, спасибо Щербет - это типа sorbet? не пробовала... я не большой любитель мороженого в принципе YANIKA Можно попробовать такой вариант: Летний персиковый тарт • 1 1/2 стакана муки • 1 1/2 ч.л разрыхлитель • 1/4 ч.л соли • 1/2 ч.л корицы • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) • 3/4 стакана сахара • 2 яйца (комнатной температуры) • 2 ст.л теплого молока свежие персики форма для выпечки 22-24 см (сахарная пудра, мороженое - для подачи) Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто. Персики нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая их к тесту.Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым с холодным мороженым. Вуаля. Рецепт был взят в свое время с сайта: http://www.epicurious.com/

Natka: aurorag, аха, сорбет. Сайт классный! Такие фотографии Везет вам с персиками, я их молниеносно с дочкой съедаю. Так что на выпечку или варенье ничего не остается :)

YANIKA: aurorag Спасибо!! сегодня сделаю!

Nalee2010: aurorag С почином! Хороший сайтик. Спасибо

aurorag: На радость девочки, моей заслуги тут нет никакой

egel: Чтобы не флудить в теме про встречи, вот нашла рецпт стропвафел, в сети известных как "Голландские вафли" : Ингредиенты: 500 гр муки 250 гр. масла 150 гр. мелкого сахара 50 гр дрожжей немного теплого молока(ну не указывают нигде сколько именно) 1 яйцо Начинка 500 гр.сиропа(рецепт ниже)можно кленовый сироп 300 гр коричневого сахара(или200 белого) 75 гр. слив. масла 1 ст.л. молотой корицы Способ приготовления: 1Сироп на 1 кг сахара - 0,5 л воды. Варить на ооочень медленном огне, пока не станет как мед.В теплый + щепотка лимонной кислоты. 2Смешать все для теста.45 мин. подходит Катать небольшие шарики и - в вафельницу. 3готовую ТЕПЛУЮ вафлю разрезать поперек острым ножом.На центр 1 части -начинку,2-ой накрыть, прижать,излишки по бокам удалить ножом. http://www.edimdoma.ru/recipes/16614

Oreo: egel Почему не написано? Одна, две столовые ложки молока. Но я так подозреваю, что молоко нужно для развода дрожжей.

egel: Oreo Не знаю, рецепт из нета, сама не пекла, мне проще в город 5 минут на велике съездить, если сильно захочется

Natka: egel, это такую тоненькую вафлю пополам надо разрезать?? Или поперек это пополам сверху, а не как я поняла как бисквит для торта? Ни разу свежую вафлю не пробовала,только магазинные. Есть разница?

fimm: Natka Разница есть! Я не делала эти вафли, у нас кафе есть в центре, где можно и домой купить и там же свежих, только что сделанных вафель откушать. Разница в "хрусте" так сказать! И во вкусе! После этих вафель магазинные кажутся .... Приезжай! Пойдем на кофе!

Natka: fimm, ок А у нас рынок 1 раз в неделю и там парень (красивый) печет и все зазывает. Надо купить у него тогда.

Lenna: egel пишет: Чтобы не флудить в теме про встречи, вот нашла рецпт стропвафел, в сети известных как "Голландские вафли" смотрю, ты так и не нашла, как пишется это слово по-голландски. Пишу специально большими буквами stroopwafel А чтобы интеграция была полной, советую использовать родной голландский рецепт http://www.smulweb.nl/recepten/125022/Stroopwafels

egel: Та я еще вчера это писала Сегодня уже посмoтрэла, как оно пишется, ну все равно BEDANKT

Lenna: egel ну тогда осталось их только испечь и отчитаться, какой рецепт вкуснее

scmiramis: egel и с фото, если можно

egel: Девушки, я в четверг куплю и фотку выложку Мне что-то печь лень пока, скорее всего на выпечку зимой созрею

Natka: Пока бум ждать фоток от egel предлагаю вспомнить школьные годы Колечки с творожным кремом http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/10/колечки-с-творожным-кремом/

aurorag: как я люблю такие колечки! Спасибо за рецепт На фотографии начальной не видно какой у тебя творог (название мне скажи пожал.) и насадку в следующий раз покажи тоже

Natka: Спасиб :) Чего то я продукты для крема не сфоткала. Творог вот тут виден http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/11/запеканка-с-вишней/. Беру в Дирке

aurorag: Теперь ясно

Natka: Пирог с ежевикой http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/11/пирог-с-ежевикой/ Там под ягодками вкусная творожная начинка, немного похожая на чизкейк.

Natka: торт Наполеон ленивый :) Вкусно, быстро и легко. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/15/торт-наполеон/ В отпуск что ли все разом махнули...

sana1974: Natka Я вот только недавно думала о наполеоне..а ведь твоим способом намного быстрее)) На следующие выходные сделаю обязательно))

Natka: sana1974, аха, это ленивый. Но почему бы и не воспользоваться плодами чужого труда Это я про тесто.

Tina nor: Я пару дней назад проснулась от того, что мне снился торт наполеон, думала сделать. Прямо в точку)))) А коржи здесь готовые продаются?

DutchieM: Natka какие фотографии у Вас красивые! просто любуюсь каждой



полная версия страницы