Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: DutchieM, спасибо :) Tina nor, коржи испечь проще чем крем сварить на мой взгляд. Тесто готовое продается в супермаркете.

Tina nor: Natka Спасибо! Я про тесто и спрашивала)))) не правильно выразилась)))

lisenok: Natka скажите, пожалуйста, какой творог (точное название, фирма..) используете для колечек?? заранее спасибо. у вас очень красивые фотографии!


Natka: lisenok, спасиб :) Творог обезжиренный фотка его тут http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/11/запеканка-с-вишней/

Natka: Десерт «Птичье молоко» http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/21/десерт-птичье-молоко/ Очень вкусное и нежное. Прекрасная основа для торта.

aurorag: Natka Наташа, тебя нельзя не хвалить, каждый раз очень красиво Молодец!!!

Natka: aurorag, спасибо :) очень приятно

Nalee2010: Natka Опять в тему! Сегодня в холодильнике обнаружила недолго залежавшегося такого же kwark. Но пудинга не было, а была манка для пудингов.Короче, сделала так: сахара немного больше положила, манки - тоже не 100г (это пол-стакана) а 150г (3\4 стакана),еще добавила цедру лимона, 1 ч.л. взрыхлителя, и вместо вишни - горсти две изюма. Полила сверху растопленным маслом и присыпала ванильными сухарями. Выпекала 35-40 мин при t 180C режим dubbele hetelucht. Жаль, что фотик сломался, а то бы похвасталась

Vanechka: Девочки!Тупой вопрос,но,может кто знает выход. У нас нет духовки.Можно ли печь в микроволновке такие же вкусности?если да,то при каком режиме?

Natka: Nalee2010, здорово, что нашла выход из ситуации :) У меня дочка постоянно сухой пудинг из супера тащит. Ей до безумия коробочки эти нра. Но она не ест их :)) Vanechka, у нас как то месяц не было духовки. В итоге я изучив книгу к микроволновке пекла и маффины, кексы, кростаты, курицу запекала. Стол на НГ накрыла с ее помощью. У нас в тот момент газ был не подключен и был только свет, а из электроприборов микроволновка и кипятильник советский :) Нет безвыходных ситуаций.

Natka: Хала Тесто ставим вечером, а утром печем! http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/31/хала/

Ninuli4-ka: Девочки, а где в Го можно купить печенье савоярди для тирамису?

narska: Ninuli4-ka моя подруга покупает пальчики (Lange vinger) из супермаркета для тирамису.

aurorag: Савоярди, они же дамские пальчики, у меня есть рецепт их домашнего приготовления, если нужно.

Ninuli4-ka: narska спасибо большое, надо посмотреть. Только не в любом супермаркете есть, наверно, в Алди или С1000 не помню, или внимания не обращала

narska: Ninuli4-ka в Алди не видела, про С1000 - не знаю, продают в SPARе, EM-TE, GOLFFF думаю, также можно посмотреть в AH, PLUS

Ninuli4-ka: aurorag А рецепт несложный и не многочасового приготовления? я сторонник быстрой готовки, тем более если можно купить практически то же самое в магазине

Zolushka: Ninuli4-ka Такие бисквиты есть в Lidl рецептом Тирамису на упаковке.

Ninuli4-ka: Zolushka narska bedankt, ушла на поиски этих палочек

Natka: Ninuli4-ka, в дирке и в альберте на нижних полках где печенье есть и в С1000 тоже

aurorag: Ninuli4-ka рецепт простой, опробованный. Дочь сказала, что оно по вкусу - простое ... я не пробовала магазинное, поэтому не знаю как сравнить. Но как вариант попробовать можно. Вот репепт, я его переводила из итальянской книжки. Итак, нам потребуется: мука - 200 гр, пшеничный крахмал (можно заменить кукурузным или рисовым крахмалом) - 150 гр, сахарный песок - 120 гр, сахарная пудра - 100 гр, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, 1/2 пакетика разрыхлителя (в книге размер пакетика не оговорен - действуем по интуиции), 1/2 стакана молока Способ приготовления: 1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком до воздушной пены. 2. Добавьте ванильный сахар и аккуратно вмешайте сахарную пудру. 3. Добавьте просеянную муку, предварительно добавив к ней крахмал и разрыхлитель. 4. Тщательно всё перемешайте деревянной ложкой, добавьте при необходимости молоко, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. 5. Подготовьте противень (смажьте его маслом или застелите жаростойким ковриком) и выкладывайте массу ложкой или корнетом, придавая им удлиненную форму, характерную для печенья Савоярди. 6. Слегка посыпьте печенье сахаром и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 12-20 минут при Т 200С. Рецепт на мой взгляд прост и привлекателен (крахмал брала картофельный). Приятного аппетита! Источник рецепта: книга Il quaderno dei biscotti e dolcetti

Natka: Granita all’arancia Гранита – освежающий напиток, представляющий из себя мелко колотый лед.Можно добавить алкоголь например апельсиновый ликер Cointreau. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/02/granita-allarancia/

Natka: Печенье «Пальмира» Самое простое и быстрое печенье, но не менее вкусное. Упаковка слоеного теста – настоящая палочка выручалочка. Обычное это печенье пеку с сахаром белым или тростниковым, но тут решила положить фруктовый сахар. В студенчество это был любимый обед у нас с соком или чаем. Его еще "ушки" или "сердечки" называют http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/печенье-пальмира/

Sibiriada: Почитала я тут, как люди мороженое делают, ну и куда крестьяне, туда и обезьяне, тоже захотелось мороженки домашней. Купили тоже Филипс 2304 с охлаждающим "блином" . Сделала первый раз базис-мороженое, все строго по рецепту. Минут 20 все это дело крутилось, потом само по себе остановилось. Мороженое было слегка жидковато, на мой взгляд, но очень вкусное. Второй раз намешала я состав для клубничного. А мотор не включается, падля. Все перепробовала, крышку сто раз открывала-закрывала, все кликает, все плотно, не работает. Отослали обратно (покупали по интернету). Деньги вернули. Вот теперь думаю, ту же модель покупать, она вроде простая и удобная. Вроде у других нормально работает, как я поняла. Период у нас что ли такой неудачный, все идет через -у, даже в мелочах. И есть ли у кого мороженицы с чашей, какие у нее преимущества перед "блином"? Еще для меня из инструкции момент остался не совсем ясен - перестает ли мешалка работать автоматически, когда мороженое достигло нужной густоты или это у нас просто мотор издох? Просветите, пожалста, мороженого хоцца, а что покупать не знаю Кстати, кто-то интересовался на предмет приобрести новый "блин", там в инструкции написано, что можно заказать. Если, например, кто-то хочет два вида мороженого друг за другом сделать, а не ждать, пока он снова заморозится.

Natka: Sibiriada, у меня только с одним пломбиром кажется мороженица перестала крутить из-за густоты. Но мотор работал при этом. Просто она зашумела чуть громче и я подошла к ней. Те что автоматом выключаются при нужной консистенции это с ценной от 300 евро и надписью профи. Они большие и холодят сами без предварительной заморозки.

Sibiriada: Natka Да, я тоже посмотрела всякие модели, куплю наверное вот эту. Громоздкая и дорогая нам не нужна. А у этой объем 1,6 л, можно мороженое на несколько раз сразу сделать и хранить в морозилке. Таким белочкам-умелочкам как вы, это, наверное, пара пустяков - мороженого навертеть. А я не особо трудолюбивая Спасибо, кстати, за рецепты. Я ваш сайт в фавориты поставила, надо будет что-нибудь приготовить.

salomiya: Natka А к печенью "Пальмира" где вы покупаете такое слоеное тесто одним листом в Го ? Я пока только квадратиками из АХ видела и пользуюсь... Кстати,спасибо за рецепт! Это печенье - мое любимое.

Natka: Sibiriada, маленький плохо кушающий ребенок и не на такие подвиги мать всподвигнет :) salomiya, такое тесто есть а АХ XL и в С1000. Но чтоб найти его впервые без подсказки персонала Оно не замороженное кстати.

salomiya: Natka Ага,спасибо большое.Пойду спецом в АХ XL, значит...

sana1974: Увеличить Hа прошлой неделе испекла Zeeuwse Bolus. Рецепт взяла с этого сайта http://www.leerwiki.nl/Zeeuwse_Bolus Только дрожжи использовала сухие (7гр.) и полила еще горячие болюсы сахарным сиропом (100 гр. сахара на 100 гр. воды). Очень вкусно.

Nalee2010: sana1974 Какие красивые! У тебя лучше, чем на сайте. Обязательно сделаю. Кстати, сайтик интересный.

sana1974: Nalee2010 Спасибки Искала этот рецепт, потому что мои любят эти болюсы, а покупать 4 штучки за 2 с лишним евро.. а тут на все продукты 2 с лишним евро,a выход сравнительно больше 4-х штучек)))

Маруся Климова: Дамы, кто готовит груши? Щас появились маленькие зеленые грушки- специально для приготовления.Раньше я их в вине готовила, но надоело.Хочется чего- нибудь нового, в глазури ну и тд. Кто что знает?

Маруся Климова: Vanechka В магнетроне можно печь, если он комби.Я,правда, в своей не пробовала- у меня комби, но еще и духовка есть- я ею пользуюсь.

пекарушка: подскажите, как в Голландии (ну, с местными продуктами) имспечть овсяное печенье, такое коричневатое, как в россии бывает, а не как скандинавское, которое беловатое. желательно, конечно, опробованный рецепт. в старых темах нашла рецепты, но из них не получилось такого "магазинного" коричневого овсяного печенья.

sana1974: Маруся Климова Дамы, кто готовит груши? Щас появились маленькие зеленые грушки Немного поздноватый ответ)) Я тушу груши в смородиновом сиропе с гвоздикой и корицей. Тоже вкусно получается.

Маруся Климова: sana1974 Ответ в самый раз- грушки как раз ждут своего часа...Нельзя ли поподробнее о сиропе? Корицу я тоже люблю.

sana1974: Маруся Климова Чистите грушки и делите на 4 части, укладываете в кастрюльку (я делаю всегда 6 грушек для 3-их и использую маленькую кастрюльку) потом добавляете штучки 4-5 гвоздичек и корицу (мы тоже любим корицу, потому я и сыплю ее побольше). Заливаете все смородиновым сиропом http://www.karvancevitam.nl/cgi-bin/kc.cgi?o=product&p=cassis (вот такой сироп) так, чтобы почти покрыло грушки и немного воды (буквально грамм 50). Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне, не закрывая крышкой, часа три. Кушкать их надо уже хорошо остывшими (можно в холодильник поставить). Грушки за время готовки сахар забирают из сиропа, так что получаются нежные грушки в очень ароматном сиропе. Да и квартира вкусно пропахивается))

Маруся Климова: sana1974 Мерси сердечное Вот как раз завтра и сделаю- в честь воскресенья.

cabrita: А кто-нибудь готовил пиво гржане (горячее, со специями)? Пробовала в Польше, очень вкусно.



полная версия страницы