Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Lene: Яблочный пирог по-голландски

Natka: Купили мы мороженицу получается очень вкусное мороженое без всякой гадости типа краситель, загуститель и тд. Мороженицу самую простую взяли. Рецепты мороженого пломбир и фисташкового на сайте http://natalia.inmobisoft.com/

aurorag: Natka это здорово! Что для детей, что для любителей мороженого! А какую мороженицу купили, если не секрет?


narska: aurorag мороженницу я подсмотрела у Natka в Пломбир в мороженице

aurorag: narska Танечка, наша Natka это та же Наташа по ссылке? Думала, что у них возможно разные мороженицы

кэт: девочки, научита делать желе из пластин желатина. поискала в инете - ниче путного не нашла. в ро всегда покупала желатин крошкой и знала, что столовую ложку надо рас пестит в стакане воды, а потом стакан получившегося "желатина" смешать с 2мя стаканами жидкости (сироп, молоко, бульон,...). а как с пластинками? я так понимаю они вообше на глазах тают и на огонь их ставить не надо... и в каких пропорциях его берут?

Nalee2010: кэт Там на пакетике написано - 12 пластин на 1 л жидкости. Это в Dr.Oetker. Но тоже бы хотелось узнать поподробнее у бывалых

Natka: aurorag, аха это и есть я и мой кулинарный сайт :) Мороженицу выбрали Филиппс из-за блина-охлаждающего. Верхний ящик заморозки всего 14 см в высоту, а в других мороженицах чаши. Так эти чаши вроде от 15 см в высоту. Может быть и не все, но мне попадались такие. в рецепте пломбира есть фотка мороженицы

fimm: Natka Глянула Ваш сайт - очень даже интересно!!! Молодец! Можно вопрос? Где Вы рецепты берете? Просто, мне понравилось....

Natka: fimm, очень рада :) Рецепты в основном книги привезенные из Турина о пьемондской кухне и просто итальянская. Еще есть книга Джейми Оливера и Белоники. В общей сложности более 15 поваренных книг у меня и куча журналов. Вот голландских нет еще :)

fimm: Natka Нет, серьёзно, мне понравилось! И фото замечательные! И пошаговые инструкции хороши!!! Я поторчу у Вас на сайте немного? Только, не берите пример с Белоники в манере изложения мысли, пожалуйста.....

Lene: Natka Сайт просто супер. Такая приятная сфера на нём, столько позитива и удовольствия от жизни. Такая лёгкость чувствуется. Фотографии такие яркие и вкусные. Спасибо вам за то, что поделились. Я сохранила ваш сайт в фаворитах.

Nalee2010: Natka 30 апреля в нашем городке проходит ярмарка секонд-хенда. Я там столько книг кулинарных купила! По 1 евро или даже 0.50 . И толстые, и с картинками!И в отличном состоянии.Девственны ... А в интернете я нашла только это.Классика жанра: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714575

Вкуфь: Natka мороженница супер, мы в прошлом году ее и в хвост и в гриву использовали Только не оставляйте этот блин на несколько мес в морозилке. Я вот, дурочка, оставила, а он как бы лопнул. Теперь не знаю, то ли блин этот искать, то ли сразу новую мороженницу купить.

Oreo: Вкуфь В том магазине, в котором покупали, попросите заказать вам этот блин. Правда стоить он может больше чем новая мороженица.

aurorag: Natka большая умница. Сайт очень приятный. Тоже привезла себе журналы и книги из Италии, никак руки не дойдут попереводить

Natka: Ой, столько вы всего приятного наговорили Спасибо всем большое И очень рада, что вам понравился сайт! fimm, я только за Lene, спасибо вам, что зашли! Nalee2010, везет же вам! ваша ссылка просто чудо!!! Вкуфь, спасибо за совет! Я бы оставила 100 пудов на каникулы морозится. Выбирала я на амазоне и мне этот блин попался стоит 14 фунтов вот ссылка http://www.amazon.co.uk/Philips-HR2968-00-Cooling-Models/dp/B000F4VKI2/ref=pd_sim_kh_4. Купили в медиа маркт мороженицу кстати. aurorag, спасибо :)

Yanito: Natka Замечательный сайт, присоединяюсь к похвалам :) У меня есть одна раритетная кулинарная книжка позапрошлого века со множеством рецептов. Планирую отсканировать её всю, но пока сканировала только рецепты с борщами для друга ресторатора. Ссылку кину в раздельчик по супчикам.

aurorag: Мне у Наташи на сайте ещё понравилось, то что выложены исходные продукты... сразу видно какой кварк, какие понимаешь дамские пальчики.

Natka: Yanito, спасибо. С удовольствием изучу ссылку про борщи

Natka: Никак не наиграемся с мороженицей Муж сменил предпочтения и теперь крем-брюле занимает первое место в его рейтинге. Единственная сложность в рецепте это варка сгущенки. У меня была из РФ, так как местную слопал муж. Но я читала, что она тоже хорошо отваривается и крышка на банке не помеха. Теперь буду щербеты изучать и молочное мороженое хочется научиться готовить. Мороженое «крем-брюле» http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/22/мороженое-крем-брюле/

aurorag: Наташенька спасибо! Мое семейство любит мороженое с великой силой ! И фотографии красивые, у вас профессиональный зеркальный фотоаппарат?

Natka: aurorag, что вы :) у меня полупроф Кэнон 450Д. Купили чтоб дочку фоткать, ну вот побочно фотографирую еду. Со мной можно на ты.

vika: Natka А какая модель мороженницы у вас? я так поняла,что у Филлипс их несколько. я все поглядываю на мороженницы, но на знаю,какую выбрать.. Хотелось бы уже кем,то опробованную..

Natka: Philips HR2304 вот такая у нас. Вместимость 1 литр у нее.

Oreo: Девушки, а кто знает, как надо работать с шоколадом? Я вчера пыталась сделать конфеты "Птичье молоко". Начинка получилась отлично, а вот шоколад на нее ложился плохо, не прилипал и норовил сползти. Я уже в интернете посмотрела, как темперировать шоколад, но видимо что-то не доделала..

vika: Natka Спасибо!!

Natka: vika, пожалуйста

aurorag: Oreo обычно берется шоколад молочный, растапливается на водяной бане и добавляется сливочное масло в соответствующих пропорциях. У меня однажды не получилась глазурь из белого шоколада и однажды из горького - видимо на качество глазури влияет ещё и качество шоколада. Либо глазурь из какао+сахар+масло сливочное+сметана... нужны только точные пропорции, в сети много вариантов. А не поделитесь рецептом конфет?

Oreo: aurorag Конфеты "Птичье молоко" 0,5 стакана молока 100 г сливочного масла комнатной температуры 5 шт яиц 1 стакан сахара экстракт ванили 20 г желатина Для глазури: 300 г тёмного шоколада 6 чайных ложек мёда Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Перемешать обе массы и вылить в форму. Поставить в холодильник для полного остывания. Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд. Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить. И вот тут-то с обмазыванием я и обломилась... Мед я не добавляла. Может надо было?

aurorag: Oreo спасибо за рецепт Выглядит просто и вкусно. Мед никогда не добавляла, если только капельку добавить гладкого некристаллизованного меда. И шоколад я почему то в микроволновку никогда не ставила ..., добавила бы к растопл. шоколаду сливочное масло и всё должно получится.

Oreo: aurorag Вкусно, даже с косым шоколадным покрытием.

Molka: Решила сегодня что-нибудь этакое сделать, так вот пошла в супермаркет и купила слоеное тесто. Самой лень было делать , долго Сделала слоеные хачапури,давно мой меня просил. Вышло вкусно и быстро и еще сделал слоены пирожки с куриным мясом. Листы сложила конвертиком. Вот таки они у меня вышли. Для хачапури_ Сыр Фета и Мацарелла, масло,соль по вкусу и яйцо. Раньше писала рецепт

Italiana: Я тоже такие часто делаю, только сверху еще яйцом смазываю, они потом не так крошатся. У меня муж тоже с Тбилиси и просит такие на завтрак сделать.

Molka: Italiana классная штука и быстро мне лень было тесто месить для имеретинских, хехехе. Мы еще делаем из слоеного теста большие квадратики хачапури, но это целая наука.

gogoni: я тоже такие слоеные делаю, во рту тают и быстренько, по сравнению с имеретинскими:))

Natka: Не нашла я отдельной темы про варенье. В соседней теме писала про клубнику и цены. В итоге удалось купить и сварить немного варенья. Одно клубника с мятой, а второе клубника с шампанским (игристым вином). С мятой вот фотка Очень вкусненькое получилось и с нотками мяты и лимона. Фактически десерт или соус для десерта :) Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com

aurorag: Наташа, как всегда, молодец! Приятно посмотреть У нас пока на участке совсем клубники мало и не продают местной ещё.

Natka: Клафути с летними ягодами. Пока сезон нужно наслаждаться! Рецепт на http://natalia.inmobisoft.com/

YANIKA: Natka Наташа, а эту красоту нужно выпекать только в керамич. формочках? потому что у меня металлические и силиконовые. А керамич. есть только кокотницы, ноони большие и еще вопрос: у вас в рецепте еденица измерения "стакан", а это сколько в граммах? (мне так понятнее) наример сливок и муки



полная версия страницы