Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011) » Ответить

Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)

Lenna: Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних? Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Рождество: украшаем дом http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0 Где празднуем Рождество и Новый Год http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: Вкуфь Лазанья долго и ее много надо на 15 человек штуки 3-4 я сума сойду. У меня духовка маленькая так что обойдутся.

Natasha: Вкуфь Кстати Гуль а какое мясо лучше брать? свинина ? какую часть свинины? и скока мяса надо на такую ораву?

Вкуфь: Natasha мы говядину берем и отбиваем ее.. а сколько мяса.. ну минимум 150 гр на человека я думаю, а то и больше.. смотря сколько закусок еще будет. поэтому испеки ты и пирожки эти, просто и вкусно, к ним супец какой нить овощной намути и будет очень вкусно всем, уверяю..и потом мясо подашь..


Natasha: Вкуфь Гуль не будет возможности супец есть. Мы стол не накрываем. Мы в кружочек рассаживаемся тарелки на колени и лопаем. Тут же подарки, бумага конфкти собаки дети, женихи и невесты... Так что я не про семейный рождественнский ужин говорю а про семейные сборы (как дни рождения). Как всегда вначале флай чай кофе, потом орешки чипсики с винцом и пивом и уже ближе к вечеру (к 22 00) горячее блюдо)

Вкуфь: Natasha куриные крылья замариновать в йогурте и травках, а потом запечь в духовке.. их и холодными хорошо поедать, а значит заранее можно приготовить...

IrynaY: Вкуфь пишет: куриные крылья замариновать в йогурте и травках, а потом запечь в духовке. маленькие ножки тоже.

IRENE: Вкуфь Вкуфь пишет: куриные крылья замариновать в йогурте и травках А в каких травках?

cholpon: крылышки можно еще наполнить мелконарезанными овощами и креветками и пожарить в вок (въетнамская кухня). Тоже очень вкусно.

Wima: А можно поподробней о маринованных крылышках в травках?

архидея: а мне о тех, что начинены овощами. как это делать?cholpon если не сложно, объясните. как начинять и как жарить.

egel: Mirra пишет: 1. Банка консервированного тунца (желательно в собственном соку, но можно и кусочки в масле) 2. Салат рукола - 2 пучка (или кустика, если в горшочках продают) 3. 1 средняя луковица 4. банка оливок или маслин без косточек 5. 1 не очень большой помидор 6. 50 гр кедровых (можно грецких) орехов 7. оливковое масло 8. соль/перец по вкусу У меня пару вопросов: Тунец- tonijn. Cалат рукола -это сла? И как называются здесь кедровые орехи.

Natasha: egel Кедровый орех - Pijnboompit

Вкуфь: IRENE Wima девушки, может я как то мудрено написала, но маринуют же мясо в йогурте, а я крылья куриные.. Беру несладкий йогурт и туда кладу все на глаз и что есть в доме (ессно соблюдая вкусовые сочетания) чеснок, свежий укроп, специи, соевый соус, том пасту.. Самое вкусное мне это йогурт, чеснок, не много том пасты или кетчупа, соль, переци укропа.. все это перемешать и туда крылья кинуть.. под гнет на пару часов и в духовку..

cholpon: архидея , чтобы было более понятно нашла зрительный вариант на youtube. Я пользуюсь книжкой, которую 10 лет назад купила в Малайзии, там у меня два других варианта начинки. Но весь принцип приготовления такой как в фильме.

egel: Нет, в ресторанах в салатах часто встречаются и такие листья и орешки. По-моему есть еще такой салат, тока с красной рыбой. Сама никогда не использовала. Ниче, учиться никогда не поздно Себе точно по рецепту сделаю, а своим товарищам прийдется делать без оливок и помидор. А что, если вместо помидор в голландский вариант добавить огурец? (свежий или маринованный) Это будет съедобно?

narska: cholpon скушать такое я бы на ура, а вот готовить... кошмар ведь сколько времени!

Mirra: egel пишет: если вместо помидор в голландский вариант добавить огурец? Будет вкусно со свежим. На счёт маринованного даже не знаю. Мой добавлял вместо помидор ещё немного прогриленную паприку и отварные яйца, порезанные тоненькими слайсами. Орешки можно немного поджарить на сковородке. Я не любитель паприки, поэтому первый вариант уважаю больше

cholpon: narska, если это для гостей делать, то можно заранее начинку запихать. Но желательно еще другое блюдо дополнительно, если гостей много. Еще я в вок жарю кусочки белой рыбы завернутые с ломтиком шампиньона и зеленого лука в нежирный бекон, обмакнув в смесь 50/50 пшеничной и кукурузной муки + немного воды и взбитого яйца. Все эти блюда естественного с отварным рисом или нази.

narska: cholpon м-дяяя... кому рецептик с такой вкусняткой подогнать я лучше компьютер два раза переустановлю, но на такое не способна мне нравится все со словом snel.

cholpon: narska , я тоже быстро люблю, но иногда хочется чего-то необычного, пару раз в месяц либо из таких "долгих" рецептов или совсем новых. Кстати, мы теперь рис 5кг пачками покупаем, так как много и часто используется. До моего приезда он здесь в доме и не водился. А компьютер он по сто раз переустанавливает, и updates на ви и свой мобильный.

Ida: если snel про курицу - так это вот это.Куриное филе режется тонкими маленькими ломтиками,обмакивается в ,,соус,, (яйцо+мука+пиво+соль,примерно густота сметаны,всё на глаз) и жарится в масле на сковородке пару минут.Получается типа курицы в оладьях. Поедается и горячим и холодным. Таким же образом можно готовить рыбу.

narska: Ida просто и сердито вкусно! Никогда не пробовала макать курицу в пиво Попробую, тем более, судя по описанию, делается быстро.

Yulka: я тут посмотрела фильм Джулия и Джулия теперь хочу такую курицу по-французски попробовать click here

архидея: Ida у меня мама такой кляр (на пиве для всего любит) - он, в отличае от молочного, хрустящий! ням!

narska: Yulka потом расскажи, вкусно ли. Я сомневаюсь в белом мясе, оно в может и суховатым оказаться. Ножки, крылышки будут вкусными.

Mirra: Yulka Мне кажется, должно быть вкусно. Думаю, надо попробовать приготовить

Yulka: narska Расскажу когда приготовлю. Я не думаю что бело мясо может оказаться сухим. Я курицу целиком не один раз в духовке запекала в рукаве. Просто солила, перчила и специями обмазывала. Белое мясо было нежное и совсем не сухое. А если вместо курицы взять молодого петуха, то белое мясо еще нежнее. Mirra Мне еще понравилось что не сложно такое соорудить, судя по описанию.

tatyana: Natasha А профитроли здесь не продаются у баккера например? Профитроли можно наполнить разными начинками. Очень просто и самой сделать в блендере. Можно и готовое что-то купить. Очень удобно. Только профитроли несладкие нужны. Булочки можно и испечь дома. Не так уж много возни

tatyana: Предлагаю рецепт очень простого салата. Зовется он - марокканский салат с апельсинами. Очень вкусно. А рецепт такой : Апельсины почистить нарезать кольцами, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, сверху маслины нарезанные кольцами. Для заправки - мед с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Полить салат и поставить в холодильник на час или мин 40 тоже достаточно. Перед подачей на стол посыпать предварительно обжаренными грецкими орехами и зеленью - лучше свежим сельдереем, но можно и петрушкой

alma: Девушки, еще вопросик - а если утку там или еще какую дичь под брусничным соусом сделать, голландцам понравится? Мне тетушка баночку пареной бруснички привезла. Или лучше форель? А то чего-то я не помню в нашем маркете где утка продается, а другие магазины я еще не освоила.Пока еще в Го наездами. Или такие вещи на рынке покупают? Простите новичка.

Natasha: tatyana Я ничего такого не покупала. Мы иногда делаем kippasteitjes но хочется чего то более.

alma: А вообще к кисло-сладким соусам в Го как относятся?. Я например обажаю рыбу с кисло-сладким соусом. Можно из брусники сделать, а если брусники нет, то можно лимонно-ананасовый с кусочками фруктов. Нямки. Рыба готовится быстро , а получается вкусно. Ананасы можно даже консервированные. А еще моя бывшая свекровь готовила вкусный салат с макаронами беконом, зеленым горошком, сладким салатным луком и ананасами.Заправляется майонезом. Очень необычный вкус. И быстро.

tatyana: alma Под брусничным соусом самое лучшее сельдь делать - шведский вариант, кстати

alma: А как ее делать? Может поделитесь рецептиком.

tatyana: alma Я всегда брала филе сельди. Запекала в духовке. А если жарила то обязательно панировала в сухарях. Соус я готовила из свежей брусники. В вашем же случае - растереть бруснику с сахаром добавить воды, немного красного вина ,в зависимости от количества брусники и желаемого количества соуса, сахар, специи . Мне рекомендовали корицу, но я добавляла оригано или розмарин. Лавровый лист к рыбе я тоже не люблю. . Довести до кипения снять с огня. После этого если есть можно добавить немного коньяка. Развести этим соусом ложку или ложечку крахмала, как для киселя и постоянно помешивая дать еще раз вскипеть. Если соус для рыбы вообще, можно добавить - совсем немного- гвоздику или кардамон. Все . Только вот филе сельди я здесь ни разу не видела. А в родной стране это блюдо я делала в сезон брусники очень часто. Еще клюква годится.

Nalee2010: Девушки, милые!Помогите . Мой милый приезжает на Рождество ко мне.Хочется встретить его традиционным голландским рождественнским ужином или обедом.А я не знаю как. Я ни разу не была в Го на Рождество.Про выпечку я знаю. У наших друзей-соседей пекарня, и они всегда передают для меня рождественский хлеб и другие печенюшки и сдобу.

Ляля: Nalee2010 пишет: Девушки, милые!Помогите . Мой милый приезжает на Рождество ко мне.Хочется встретить его традиционным голландским рождественнским ужином или обедом На мой взгляд такого просто не существует. Судя по своим коллегам-друзьям-знакомым все готовят кто во что горазд. А не которые даже на рождество заказывают пиццу:):) Могу рассказать про рождественский ужин у нас. Обязательное блюдо - дичь. Т.к. я все рождественские меню сохраняю, то вот Вам идеи за 3 года:) 1. Коктейль из креветок Суп/бульон из волових хвостов spoon Бифштекс из оленя в соусе из портвейна к нему подовала картофельное пюре с чесночным маслом, тушеную красную капусту с яблоками, тушеные в красном вине маленькие груши(целиком) На дессерт ничего не готовила, а все купила Торт-мороженое Профитроли со сливками Ну и кофе/чай 2. Закуска из мидий по-средиземноморски Креветки с томатным винегретом Французский рыбный суп с гренками и тертым сыром( не готовила, а привезла из Франции; он там супермаркетах продается и очень вкусный, только надо знать, с чем подавать) spoon Филе из заячьей спинки с соусом из клюквы картофельные "вееры" (на картофелине делается штук 5 вертикальных надрезов веером, в них вставляется кусочек копченого мяса или бекона и кусочек твердого сыра или сыра с плеченью; варианты возможны)) Брюссельская капуста с кусочками бекона тушеные груши в красном вине Дессерт Крем-брюле (готовила сама) Профитроли (купила) 3. шляпки больших грибов портобелло, фаршированные козьим сыром с медом и запеченные в духовке суп-консоме spoon филе кабана с карамелизированным шалотом и томатами порционный картофельный гратэн с зеленым луком и сыром с плесенью опять же груши Панакотта из йогурта Вообще, советую заранее узнать, что он очень любит, что категорически не ест и нет ли у него пищевой аллергии, чтобы уж точно не промахнуться. К примеру, не все едят морепродукты, кто-то после дичи заседает на полдня в туалете и т.д.

Nalee2010: Ляля .Но у меня он - голландец, а не француз. Я два года старалась, из кожи вон лезла, показывала свое умение .А он торчит от борща, котлет и от фаршированного перца.Консоме он предпочитает легкий супчик "Дюбарри" (с цветной капустой).А картофелю веером ("Гассель") - обыкновенный картофель фри. И еще.Мы, когда с ним ссоримся, он мне говорит, что ему не нужна еда из ресторана.Мне бы хотелось узнать традиционные национальные блюда. В Украине стараются придерживаться, что в рождественский ужин (вечеря) должна быть рыба как главное блюдо.И обязательно - кутья. Кутью я делаю роскошную - с различными орехами, маком , медом, изюмом, курагой и, обязательно, с зернами пшеницы. И закуски в основном постные .А птица - на следующий день, на обед. В такие праздники как Пасха, Рождество хочется чего-то своего, родного и знакомого с детства.Хоть детство у меня было советское, но с нами жила бабушка, и у нас традиции сохранялись.

Natasha: Nalee2010 Мое имхо, знаете чего не любят туристы и голландцы в частности? В отпуске есть голландские продукты, слушать голландскую музыку и так далее, он в отпуск к вам едет приготовьте ему украинское, русское, испанское да что угодно нафига опять же голландское? Ему этого и тут достаточно.

Lenna: Nalee2010 почитайте темку, в Го готовят кто во что горазд и сейчас чаще всего интернациональное. Традиционное в Го - скучное. Суп из бычих хвостов или любой другой на прозрачном наваристом бульоне. Про запеченую птицу уже много писали в сообщениях выше. На гарнир в обычных семьях едят гарнир из картошки и обычных огородных овощей. Единственное более-менее национальное блюдо, подхядящее к зимним застольям - это тушеные груши то касается выпечки - то это рождественский хлеб с орехами, изюмом и цукатами, а также рожденственское полено или кольцо из слоеного теста с начиной из сладкого перетертого миндаля



полная версия страницы