Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011) » Ответить

Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)

Lenna: Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних? Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Рождество: украшаем дом http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0 Где празднуем Рождество и Новый Год http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Len4ik: Маруся Климова ну ведь говорят же, что можно и несухую индеечку как то запечь? Nalee2010Уточку я делаю с яблоками, и светлым пивом. Песня слова напишете? может, и правда, утку только я не знаю, где ее здесь купить муж говорит, что уток в Го не убивают и не едят Lanala так поделитесь рецептом индейки, пожалуйста

Lanala: ЗЫ. Я еще у индейки кончики крыльев и кончики ног заворачиваю в фольгу, чтобы не высыхали и не пригорали. Len4ik что уток в Го не убивают и не едят Кто Вам сказал такую глупость?Я например регулярно покупаю уточек в Лидл (правда они у них не всегда ,только как рекламные акции) 2.400 кг- цена 9.99 Очень вкусненькие. Выпотрошенные, беленькие, с "запчастями" внутри.Замороженные . Ну а в Слигро или Макро они постоянно есть, даже уже и нашпигованные и натертые и даже дикие бывают(они мне кстати не понравились по вкусу)

Lanala: Len4ik Я всегда по разному готовлю и все делаю на глаз...Но суть одна-натереть любимыми специями, нашпиговать -любимой начинкой, накрыть беконом и в духовку. Я вот правда сначала на высокую температуру ставлю, корочка схватывается и потом накрываю фольгой и готовлю на более низкой температуре. В конце фольгу снимаю и снова на высокую температуру не надолго, чтобы корочка стала хрустящей...Ну и поливать выделившимся соком конечно надо ...А время -зависит от размера индейки и возможностей духовки Главное не бойтесь. Зы У меня тут сын с женой в сентябре приезжали в отпуск .Ну я на прощальный ужин уточку запланировала, а меня на работу дернули. Невестка в панику - никогда утку не готовила,боялась страшно...Ничего. Вместе натерли, в духовку засунули..Я ей половничек в руки сунула и на работу.... Прекрасная получилась уточка , она сама не ожидала..Вообще утку сложно испортить. С индейкой надо быть поделикатнее, а в принципе - то же самое. Так что дерзайте....


Len4ik: Lanala спасибо! может и правда, все не так страшно. уткой и правда заинтересовалась. Лидл у нас есть, с него и начну поиски

Nalee2010: Lanala пишет: Вообще утку сложно испортить. Моя мама говорила: "Курочку сварит и дурочка". Ни фига. Я как-то одну даму попросила сварить курицу. Она сварила: бульон зеленый, мясо переваренное, и вообще птица не ощипанная. Еще забыла - и почти без соли. А утка капризнее курицы. Len4ik Песня - Утка в пиве. Слова Ю.Высоцкой, музыка народная : Утка по польски Мои комментарий - пива хватит и 0,5 л . Через час - полтора (смотреть по готовности, это зависит от веса), открыть, слить жидкость и оставить румянится.И яблоки внутри вполне съедобные. Утка получается нежная и сочная. И почти без утиного привкуса. Я делала раз 10.

whitecat: Len4ik в Lidl уток сейчас продают- 9.99 евриков за тушку 2,4 кг. Мы третий год берем, молодая немецкая утка. Готовлю с квашеной капустой, с яблоками, или черносливом, по желанию. поливаю каждые 15 мин. Получается-супер! Ой, не посмотрела...Уже написали девочки. Ну..повторюсЬ!

Len4ik: whitecat пишет: с квашеной капустой своя или из магазина?

Jenny: whitecat А капусты много квашеной? Утку ничем не натираете (ну кроме соли перца)и не накрываете? Ой как мне уточки захотееелось....

Len4ik: Jenny Жень, вот и мне захотелось! Наверное сподвигнусь таки

VTV: Девочки, очень нужен совет, а то я уже не могу одна думать . Мне на семейный рождественский обед "было доверено"))) сделать что-то, что едят между starters и main dish. Я конечно с кухней очень дружу, но даже не представляю, что они имеют в виду... По моему представлению - это какие-то закуски (горячие или холодные?) Может есть у кого-нибудь идеи, что можно приготовить? и что это вообще должно быть? Заранее спасибо.

Boko: VTV может вы имеете в виду voorgerecht? у меня такая же история, постою, послушаю,что посоветуют

Natka: Наверно это про салаты, начинают же с закусок (если по-русски) В Италии antipasti, потом паста или что-то из пасты, потом мясо, рыба с гарниром.

Boko: Natka не совсем, как правило в Голландии начинают с amuses ( а иногда и вообще без них), потом идет voorgerecht (суп или салат),hoofdgerecht ну и nagerecht

Natka: Boko, ок ок. Я голл традиций не знаю :) Будем ждать экспертов голл. застолий тогда

Nalee2010: Boko пишет: amuses Was is dat? Закуски, что ли? Мне тоже их поручили. Я не заморачиваюсь. Делаю по нашему. Только что капусты наквасила с яблоками и изюмом, шампиньонов намариновала с красной паприкой. И еще у меня с осени стоят баклажаны по-корейски. И морковку по-корейски (у меня терка зверская из блоккера, я ее горизонтально кладу и по длине вдоль натираю). Для них все это новое. Но они и ждут от меня чего-либо "русского".Оливье здесь обожают мой. Селедка в шубе не очень идет.Нравится им еще салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капусты.Может их еще холодцом напугать? Natka А что бы сделать с авокадо? В растерянности.

Vikki: Можно свои 5 копеек вставить? Все начинается с amuse... -легкие маленькие закуски например потом voorgerecht- салаты, мясные холодные блюда, типа карпачо, суп например затем hoofdgerecht.... это горячее click here и nagerecht...десерт естественно (поставить торт как в России нежелательно- не поймут) здесь также можно расширить ужин и подать tussengerecht: чаще всего идет kaas между hoofdgerecht и десертом Я цитировала один из самых популярных голландских сайтов с рецептами.

Natka: Vikki, супер! Надо вынести в заглавие чтоб уже не возникал этот вопрос! (про торт обЫдно :( ) Nalee2010, спасибо, записываю в книжечку. А шампиньоны чистим и нарезаем?

VTV: Vikki да да что-то было про tussengerecht))) нет идей что это такое((( но этот tussengerecht должен произойти между закусками и основным блюдом... у меня только оливье и шуба на уме (ну это так, для меня самой, иначе останусь без новогодних блюд))))) Подумала про какие-нибудь валованы или маленькие канапе...или горячие закуски... Nalee2010 пишет: Оливье здесь обожают мой. А Вы с чем Оливье делаете? Nalee2010 пишет: Может их еще холодцом напугать

Lenna: Девушки, для рецептов у нас есть другие темы. Эта тема для идей

Vikki: VTV "Tussen..." он на то и tussen, что может между любыми подачами блюд случиться:)) Это должно быть что-то похожее на закуску или маленькое горячее. Главное, чтоб было не много и оригинально (насколько это возможно). Насколько я знаю они салаты типа Оливье едят как бутерброды... Может сделать поджаренные тостики с салатом и красиво украсить? "пара" простых рецептов:zalmcarpaccio Penne al salmone Ouderwetse garnalencocktail

Prinses: Natka пишет: про торт обЫдно :( ) Почему обидно? Торты идут на ура, правда, с кофе и до начала застолья. Мне эта тридиция здесь оч нравится. Ну вот скажите, вы когда-нибудь на родине могли реально насладиться тортом после насилия желудка пельменями, оливье и селедкой под шубой (образно выражаясь, но имея ввиду наши обильные застолья с кучей всего и вся)??? Я никогда

Prinses: VTV Я тоже думаю, что вам поручили tussendoortjes. Это могут быть, как здесь написали, тосты с салатиком сверху, кусочки сыра, корнишоны, завернутые в ветчину, и тому подобное. Если вы хорошо знаете свою семью, вам не составит труда придумать, что подать к столу.

VTV: Prinses в том-то и дело, что пока не очень хорошо и это первое семейное застолье(( Спрашиваю совета у моего дорогого, в ответ получаю: "Ну что ты так переживаешь, все, что ты готовишь вкусно". А где идеи)) идеи где))))) говорю...))) Vikki Prinses девочки, спасибо! Я думаю, что сделаю тостики с салатами. Осталось салатики придумать... Оливье (хотя оливье на хлеб... ладно делать нечего, переживу))), крабовый можно с кукурузой... В прошлый раз на ДР отлично пошел салат - курица с ананасами (пытались на хлеб мазать , но после некоторых усилий просто положили на тарелки и все-все быстренько съели). Может помельче порезать... Какие еще можно??? Рулетики из ветчины с корнишонами - тоже хорошая идея!!! еще у меня есть баночка красной икры, сделаю тостики с сыром филадельфия, икрой и луком-резанцом. Вот у меня только вопрос, все русские салаты, которые у меня на уме с майонезом (винегрет не в счет))). Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии? А что вы думаете по поводу фаршированных запеченных шампиньонов?

Natick: VTV пишет: Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии? А вы посмотрите на салаты, которые здесь в магазинах продаются. Там же один сплошной "малунез" (как говорит мой племянник ). Так что, я думаю, нормально относятся!

Prinses: VTV Если семью не оч хорошо знаете, стоит все-таки уточнить их привычки в еде. Мои, напр., не едят чеснок в сыром виде (как и большинство голландцев по-моему), даже если чуть-чуть добавить, а для нас, русских, это является пикантностью. Салаты с майонезом тоже не проблема, но опять же в качестве спреда на тосты, а не как самостоятельное блюдо. Многие голландцы довольно консервативны в своих вкусовых предпочтениях, так что особо оригинальничать не стоит

Boko: Natick пишет: Так что, я думаю, нормально относятся! не всегда, мой, например, майонез не очень жалует,получается половина ( а то и большая часть) русских салатов сразу же отметается. Как тут уже сказали, лучше уточнить и семьи их вкусовые пристрастия. Девы, не путайте tussendoortjes и tussengerecht! Это не одно и то же! VTV Думаю, фаршированные шампиньоны-хорошая идея как tussengerecht. Удачи

Lenna: VTV почитайте наконец темы с рецептами закусок и салатов. Там давали идеи как раз для голландского стола. А также была тема про фуршет, там тоже можно много полезного узнать

Ляля: Наше рождественское меню в этом году http://wp.me/p1mrY0-9w

Natasha: Ляля И вы все это съедите за раз?

VTV: Спасибо большое за советы!!! Почитала, что на сайте есть в рецептах + ваши советы, составила внушительный список, придет дорогой мой, будем вычеркивать в соответствии с предпочтениями)))))))) надеюсь, что "notre chef" не расстроится))))

Ляля: А все рецепты меню этого года хотите? Или что-то конкретное? Пишите, пожалуйста, в блоге, что интересует. Там регистрация не нужна. И я постараюсь дать рецепты как можно скорее. Наташ, у меня 3 мужика здоровых - съедят еще как. Кроме того, когда "многослойное" меню, то порции делаются небольшие. Чтобы не было чувства, что "обожрамшись":) Я лично дессерты никогда не ем. Ну за исключением очень легких - типа самолично приготовленного клубничного мороженого шербета. Готовила себе на ДР, у дам шел просто на "ура" за счет своей легкости.

Natasha: Ляля Ну если 3 мужика здоровых тогда понятно.

Ляля: попросили рецепт брюссельской капусты из моего рожд. меню http://wp.me/p1mrY0-9J

Yanito: VTV да не берите в голову, если говорят что готовите вкусно и им нравится ну и готовьте то что нравится. А положат на хлеб или с тарелки съедят - ну какой фиг разница. Мои свекры наши салаты всегда с тарелок едят и даже не делают попыток на хлеб положить что-то, а прям по правилам этикета так, хлебушек даже небольшими кусочками отщипывают. А муж даже яичницу норовит на хлеб водрузить, и это такая потеха когда желток лопается И салаты он честно и старательно пытался, но хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье и в итоге муж отказался от затеи всё на хлеб, теперь у него дифференцированный подход

Anusha: Yanito пишет: хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье Смотря какой хлеб, если Allinson, то он чем то схож с нашим буханочным хлебом, салаты точно выдержит:)

Lancer: а я не знаю, что для гостя вегетарианца приготовить

tatyana: Lancer А там Vikki немного выше давала хорошие ссылки . Там есть интересные вегетарианские блюда и простые в том числе ))

Ляля: Опять же по просьбам - креветки по-провансальски http://wp.me/p1mrY0-9T

marinaka: Lancer Посмотрите в русскоязычном интернете (я Яндекс как поисковик предпочитаю, а внизу его страницы и ссылки на гугл, если не нашли), там полно рецептов для них наверняка (сама не смотрела, но уверена на 100 %). Я сегодня как раз в подарок хотела голландской семье (дочь у них – веган) купить книгу «500 рецептов блюд для вегетарианцев"), но в результате купила книгу для веганов потоньше, но зато еще кухонное полотенце интересное с картинками и кухонный фартук, тоже с картинками, потому что мама этой девочки помешана на кухне (и сексе), её это релаксирует, как она говорит (про секс в прошлом году для неё же покупала) . А, ну собственно, в ночь с 24-го на 25-е у этой голландской мамы день рождения, поэтому особое внимание всех к ней

whitecat: http://belonika.livejournal.com/127546.html Девочки, вот еще на рецепт уток наткнуласЬ. Кто-то оченЬ интересовался.:-) С яблоками -вообще простой!



полная версия страницы