Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011) » Ответить

Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)

Lenna: Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних? Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Рождество: украшаем дом http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0 Где празднуем Рождество и Новый Год http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Boko: Lancer если не поздно еще вот здесь можно посмотреть, хороший сайт ( канал есть такой на голландском телевидении), я баклажаны оттуда буду делать http://www.24kitchen.nl/recepten/gegrilde-auberginerolletjes?f[0]=im_116_field_moeilijkheidsgraad%3A154&f[1]=im_19_field_course%3A44&f[2]=bundle%3Arecipe

Len4ik: девочки, сегодня готовили все вместе утку, ту самую из Лидл...ну супер.. я первый раз в жизни готовила и ела тоже впервые..всем понравилось, даже 2,4 кг оказалсь мало! спасибо большое всем за советы и наставления!!!

Yanito: Len4ik здорово, я тоже утку обожаю, надо будет при случае и тут приготовить


VTV: Маленький отчет: вчера как примерная хозяйка встала пораньше, приготовила свою любимую селедку под шубой, чуть-чуть оливье и немножко куриного салата с ананасом (который так и остался топ 1))) как tussengerecht сделала на самой маленькой сковородочке мини-блинчики (см 14 в диаметре) и фаршировала из фаршем с сыром и курицей с грибами. Потом уже в гостях перед подачей поставила на 5 минут в духовку и дома сделала к блинчикам соус. Прошло на ура)))))

Jenny: Len4ik Ну вот-а я в лидл так и не нашла утку..заказала туркам к новому году...Молодец! сижу,завидую..

whitecat: Ну и я запекала утку с яблоками , по рецепту Белоцерковской. Всем понравилосЬ, соседка ( как всегда):-) сказала, что русская кухня гораздо вкуснее голландской!:-) Салатов было 2 , обычный "ОливЬе" и "МарселЬ"( с курицей, черносливом , грибами и грец.орешками, рулетики из блинчиков с начинкой из семги,волованчики с красной икрой и в заключение-торт "Рулетики" с сухофруктами. В этом году я много не готовила. Сегодня надо все быстренЬко доестЬ, завтра летим к родителям! Всех с Рождеством!

Len4ik: Jenny Жень, я нашла только в одном из 3-х магазинов. Так что в следующий раз тоже буду знать, что можно заказать у турков Пару дней назад у них была индейка и языки телячьи... я решила, что и утка и языки для рождественского эксперимента будет слишком. Но задумалась для следующего торжества таки приготовить язык Всех с Рождеством!!!

sigma: Дорогие дамы, кто-нибудь готовил на Рождество украинскую Рождественскую кутью? Есть ли у вас рецепты приготовления кутьи именно из продуктов, которые продаются в Го. В соседней теме прочла о Tarly. У кого есть еще каки-нибудь идеи? Заранее благодарна. ЗЫ: Знаю, что на Западной Украине готовят кутью к Рождеству, а в других регионах Украины, а также в России и Белорусии кутью тоже готовят на Рождество или нет?

sigma: ksena, Я думаю, что тут подходящая тема для рецепта приготовления кутьи. Сразу предупреждаю, что я не профи, а любитель, поэтому прошу не критиковать, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления. В АН купила пачку Тарли\Tarly 250 гр. и пачку грецких орехов 110 гр walnoten ongezouten. Мак мне привезли из Польши поэтому не знаю? есть ли мак в АН. Тарли готовила согласно способу приготовления (12 минут) тем временем 3-4 раза промыла мак и проварила пару минут (во многих рецептах пишут, что нужно только промыть мак, но я решила проварить). Пробовала мак измельчить на эл. кофемолке, но не получилось. Орехи очистила от коричневой кожицы так как она иногда горчит. Через 12 минут отбросила тарли на дуршлаг и поставила остывать. Тарли мне очень понравилась. Отцедила мак и немного протерла его ложкой. Когда все остыло смешала Тарли, мак и орехи (орехов дала много так как очень люблю вкус орехов в кутье). Изюм не добавляла, хотя можно и добавить. Добавила мед по вкусу. Если хотите приготовленную кутью несколько дней держать в холодильнике, то мед следует добавлять непосредственно перед употреблением, так как мед может "забродить" и кутья может прокиснуть. Пачки Тарли хватает на 1 раз на большую семью, соответсвенно 1.2 пачки на маленькую семью. Желаю всем счастливого Рождества!!!! Христос Рождається!!! Славімо Його!!!

Маруся Климова: sigma Что такое тарли? Собипаюсь на наше Рождество, завтра, кутью делать, но я делаю рисовую...вы так вкусно написали про тарли, вот, думаю, а не поробовать ли?

sigma: Tarly

Маруся Климова: sigma Спасибо Тарли и кускус это одно и то же...со вторым я знакома.Думаю, получится из него хорошая кутья.

Nalee2010: Маруся Климова Я делала из здешних (С1000) пшеничных мюсли.Они уже с изюмом и лесных орехов. Засыпала в заваренный жидкий мак. Очень хорошо получилось.

Yulka: Маруся Климова Не, это не кускус. Это похоже на зернышки ячменной крупы, только варится быстрее.



полная версия страницы