Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лёва: Zolushka Большое спасибо, приготовлю на днях )) Я вот завтра хочу сомсу с тыквой сделать!

Zolushka: Лёва А я думала,что самса только с мясом бывает! Вкусные такие пирожки.Или это что-то другое?

Лёва: Zolushka Да неее, есть много разных вариаций самсы: c мясом, с тыквой, даже есть так называемая "зеленая" самса, где в роли начинки служит всякая зелень, но мне кажется, что это уже на любителя. Я вот с мясом обожаю, а с тыквой никогда не пробывала, завтра посмотрим, что получится :)


Anusha: Лёва Я сегодня тоже сомсу делать буду, только с мясом. С тыквой люблю, но за ней ехать надо, как-нибудь в следующий раз. А ты тесто слоеное будешь делать?

Лёва: Anusha О, совпадение) Я сделаю немного с тыквой и немного с мясом для разнообразия. Тесто попробую в этот раз покупное, в прошлые разы я так намучалась с ним, что решила попробовать уже готовое.

Anusha: Лёва Ну тогда завтра обменяемся впечатлениями! Я буду делать легкое тесто, по одному рецепту узбекской кухни. Если получится вкусно, напишу, как делается.

Anusha: Molka Ок, спасибо! Глянула твой рецепт теста, вроде простой. Попробую А хачапури твои мне именно из-за теста понравились.

cabrita: Дамы, а вот ещё с твёрдым сыром её делают, только как? Натирают или прямо кубиками внутрь?

Лёва: cabrita Это ты про самсу ? Если честно, то я впервые о такой слышу ))

Anusha: Лёва Ну что испекла вчера самсу? как получилось? Я испекла, начинка вкусная, а тесто жестковатое в горячем виде, так что охлажденная она вкуснее. Со сладким горячим чаем самое оно. Целую миску испекла, теперь несколько дней тягать будем со стола, как перекус.

Лёва: Anusha Да, испекла. Нам понравилось - тесто покупное очень мягким получилось. Мы уже половину слопали :)

Anusha: Лёва А что за тесто? Где покупаешь и как называется?

Лёва: Anusha Да обыкновенное слоеное тесто в АН, bladerdeeg.

Nalee2010: Anusha Лёва Вот две эгоистки .Напекли себе (по тазику), сидят радуются, едят, обмениваются ощущениями. А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной. Рецепт в студию

Natasha: Nalee2010 пишет: А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной. А я вот не обтекаю... После всего прочитанного, огромное желание в спорт зал пойти в бассейн и вообще марафон пробежать... Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия?

Anusha: Nalee2010 Да ладно, эгоистки , это такой домашний рецепт из которого шедевр не получается, так что делиться особо нечем. Думаю, форумчанки и покруче рецепты слоеного теста знают. А я напрягаться не стала, что увидела саааамое легко в инете, то и взяла на заметку. Вот сайт с которого брала, может он тут уже фигурировал, но я на нем впервые и мне понравились многие рецепты - click here Только у меня фарш мясной, просто мелко резанное мясо, много лука, жир и приправы. И получилось прям как на картинке, только в горячем виде оно жестковатое по краям, но может я замесила слишком крутое тесто.....

Лёва: Anusha Я тоже много рецептов беру не именно с этого сайта, а из блога автора этого поста. Nalee2010 Правильно говорит Anusha, рецепт самый простой. Да и делать его нечего если уже готовое тесто под рукой имеется. Муж впервые ел с тыквой, понравилось..будем и дальше так же готовить) Natasha Ой, да ладно ) Иногда побаловать себя можно) Я вот иногда как на ночь наемся хлеба с украинским салом, душу отведу и сплю спокойно ))

scmiramis: Anusha Лёва девочки, а где вы берете бараний жир, зиру и черный тмин?

Лёва: scmiramis Все беру у турков: и бараний жир (курдюк), и зиру, и кунжутные семечки ( я их вместо черного тмина кладу).

Anusha: Лёва Мой еще с тыквой ни разу не ел, я хочу манты сготовить с ней, очень люблю, но у него сразу вопрос, а что там только тыква будет? Он у меня овощи ест вприкуску только))) А насчет сала, то тебе с твоей фигурой не страшно есть его хоть каждый день scmiramis Я жир привезла из Москвы, именно такой как в Ташкенте, но надолго мне его не хватит... Буду тут покупать, как Лёва. Зира у меня тоже привозная, кулек большой привезла с Ташкента, его надолго хватает. Сыплю его и в лагман и в плов и манты, сомсу. Я тоже тмин не использую, а кунжут только для самсы. Покупала в АХ sesam называется. Но я его обжариваю слегка на сковороде сначала. А вообще Лёва права, у турков все можно купить!

Natasha: Кузовки с паштетом и грибами Тесто слоеное – 200 г, шампиньоны – 4 шт., яйцо вареное – 1 шт., лук-порей – для украшения. Начинка: паштет печеночный – 150 г, кинза – по вкусу. Для приготовления начинки смешайте паштет с мелко нарубленной зеленью. Присыпьте тесто мукой, раскатайте и разрежьте на четыре части. Очистите и опустите шляпки грибов на несколько минут в кипящую воду. Выложите в шляпки грибов начинку, заверните каждый кузовок в тесто и завяжите луком-пореем. Смажьте каждый кузовок яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. рецепт из программы "Контрольная закупка"

Маруся Климова: Natasha пишет: Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия? Да они ж молодыя...Это после 35 только о рулете подумал- пару килограммов набрал Это я о себе, если что...

Natasha: Маруся Климова Да я тут тоже тему почитала, и уже джинсы не застегиваются а если я еще и готовить все это буду...

Маруся Климова: Natasha Я ела такие "кузовки" на родине. Вкусно. Рецептик простой и симпатичный. А паштетик, кстати, личного производства или покупной?

Natasha: Маруся Климова Можно покупной. Я мужа в субботу порадую... себя нельзя.

Natka: Чебуреки http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/21/чебуреки/ Кому самса, а кому чебуреки :)

scmiramis: Natka спасибо.давно искала такой простой рецепт.чем края защипывали? а зелень или травки не надо в фарш?

cabrita: Маруся Климова пишет: Это после 35 только Не только. После 20 пора думать о диетах. Я уже с год такое позволяю себе макс. на большой праздник по маленькому кусочку. А вообще от природных наклонностей организма зависит.

Natka: scmiramis, тесто настолько удачное, что просто пальцами прижимаю и они не расклеились при жарки(а рюшечки по краю это просто защип в одну сторону часто-часто). Зелень на свой вкус :) У меня ничего кроме мяты свежей не было просто.

scmiramis: испекла любимый в семье луковый пирог.на пласт слоеного теста(0,5 кг) выложить 1кг обжаренного лука( я люблю сочный, не сильно зажаренный, а подруга сильно его зажаривает), сверху залить смесью сметаны(200гр)и 4х яиц, присыпать тертым сыром.я солю лук и смесь немного+ специи по вкусу и сверху присыпаю травками и зеленым луком.запекаю при 180 гр около 20-25 минут.

aurorag: Natka Наташенька привет! Нет ли у тебя проверенного рецепта, где печенье+творог+ ещё что-нибудь и не нужно выпекать, а просто в холодильник и получается дессерт.

Natka: scmiramis, звучит вкусно :) 1 кг лука обжаренного это сколько сырого надо почистить? aurorag, с творогом без выпечки есть десерт http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/04/творожно-клубничный-десерт/. Очень вкусно, а печенье как основа это как для чизкейка. Печенье+слив. масло перемешать и запечь. Но тот десерт нежнее будет с бисквитом(коржи продаются готовые)

Natka: Хочу поделиться секретом чистки граната :) Руки , разделочная доска остаются чистыми и ни капли сока не прольется. http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/23/гранат/

tatyana: Natka пишет: Хочу поделиться секретом чистки граната :) Да но зерна все равно доставать прийдется Я воспользовалась этим способом, очень удобно и мне понравилось Как очистить гранат Еще один способ, основанный на предыдущем приеме Как быстро очистить гранат

Natasha: А я сверху гранат надрезаю и потом ломаю

Natasha: Я вчера испекла конветии с грибами и гусинным паштетом, нам понравилось, особенно мужу. Так что записываю рецепт в свою записную книгу как hapjes

scmiramis: Natka 1 кг свежего

aurorag: Natka спасибо! и про гранат полезно, как раз не умела его чистить нормально, без усилий

Natka: tatyana, оба способа одинаковые (отрезать жопку и вдоль белых пленок надрезать) и везде про сок и одежду написано. Я привела пример без брызг сока. Но ягодки нужно пальчиками доставать конечно :) scmiramis, я думала больше надо так как он ужаривается. aurorag, пожалуйста :)

scmiramis: Natka нет, в рецепте-1 кг свежего, это я неправильно сначала написала.1 кг-много.



полная версия страницы