Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лёва: Zolushka Большое спасибо, приготовлю на днях )) Я вот завтра хочу сомсу с тыквой сделать!

Zolushka: Лёва А я думала,что самса только с мясом бывает! Вкусные такие пирожки.Или это что-то другое?

Лёва: Zolushka Да неее, есть много разных вариаций самсы: c мясом, с тыквой, даже есть так называемая "зеленая" самса, где в роли начинки служит всякая зелень, но мне кажется, что это уже на любителя. Я вот с мясом обожаю, а с тыквой никогда не пробывала, завтра посмотрим, что получится :)


Anusha: Лёва Я сегодня тоже сомсу делать буду, только с мясом. С тыквой люблю, но за ней ехать надо, как-нибудь в следующий раз. А ты тесто слоеное будешь делать?

Лёва: Anusha О, совпадение) Я сделаю немного с тыквой и немного с мясом для разнообразия. Тесто попробую в этот раз покупное, в прошлые разы я так намучалась с ним, что решила попробовать уже готовое.

Anusha: Лёва Ну тогда завтра обменяемся впечатлениями! Я буду делать легкое тесто, по одному рецепту узбекской кухни. Если получится вкусно, напишу, как делается.

Anusha: Molka Ок, спасибо! Глянула твой рецепт теста, вроде простой. Попробую А хачапури твои мне именно из-за теста понравились.

cabrita: Дамы, а вот ещё с твёрдым сыром её делают, только как? Натирают или прямо кубиками внутрь?

Лёва: cabrita Это ты про самсу ? Если честно, то я впервые о такой слышу ))

Anusha: Лёва Ну что испекла вчера самсу? как получилось? Я испекла, начинка вкусная, а тесто жестковатое в горячем виде, так что охлажденная она вкуснее. Со сладким горячим чаем самое оно. Целую миску испекла, теперь несколько дней тягать будем со стола, как перекус.

Лёва: Anusha Да, испекла. Нам понравилось - тесто покупное очень мягким получилось. Мы уже половину слопали :)

Anusha: Лёва А что за тесто? Где покупаешь и как называется?

Лёва: Anusha Да обыкновенное слоеное тесто в АН, bladerdeeg.

Nalee2010: Anusha Лёва Вот две эгоистки .Напекли себе (по тазику), сидят радуются, едят, обмениваются ощущениями. А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной. Рецепт в студию

Natasha: Nalee2010 пишет: А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной. А я вот не обтекаю... После всего прочитанного, огромное желание в спорт зал пойти в бассейн и вообще марафон пробежать... Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия?

Anusha: Nalee2010 Да ладно, эгоистки , это такой домашний рецепт из которого шедевр не получается, так что делиться особо нечем. Думаю, форумчанки и покруче рецепты слоеного теста знают. А я напрягаться не стала, что увидела саааамое легко в инете, то и взяла на заметку. Вот сайт с которого брала, может он тут уже фигурировал, но я на нем впервые и мне понравились многие рецепты - click here Только у меня фарш мясной, просто мелко резанное мясо, много лука, жир и приправы. И получилось прям как на картинке, только в горячем виде оно жестковатое по краям, но может я замесила слишком крутое тесто.....

Лёва: Anusha Я тоже много рецептов беру не именно с этого сайта, а из блога автора этого поста. Nalee2010 Правильно говорит Anusha, рецепт самый простой. Да и делать его нечего если уже готовое тесто под рукой имеется. Муж впервые ел с тыквой, понравилось..будем и дальше так же готовить) Natasha Ой, да ладно ) Иногда побаловать себя можно) Я вот иногда как на ночь наемся хлеба с украинским салом, душу отведу и сплю спокойно ))

scmiramis: Anusha Лёва девочки, а где вы берете бараний жир, зиру и черный тмин?

Лёва: scmiramis Все беру у турков: и бараний жир (курдюк), и зиру, и кунжутные семечки ( я их вместо черного тмина кладу).

Anusha: Лёва Мой еще с тыквой ни разу не ел, я хочу манты сготовить с ней, очень люблю, но у него сразу вопрос, а что там только тыква будет? Он у меня овощи ест вприкуску только))) А насчет сала, то тебе с твоей фигурой не страшно есть его хоть каждый день scmiramis Я жир привезла из Москвы, именно такой как в Ташкенте, но надолго мне его не хватит... Буду тут покупать, как Лёва. Зира у меня тоже привозная, кулек большой привезла с Ташкента, его надолго хватает. Сыплю его и в лагман и в плов и манты, сомсу. Я тоже тмин не использую, а кунжут только для самсы. Покупала в АХ sesam называется. Но я его обжариваю слегка на сковороде сначала. А вообще Лёва права, у турков все можно купить!

Natasha: Кузовки с паштетом и грибами Тесто слоеное – 200 г, шампиньоны – 4 шт., яйцо вареное – 1 шт., лук-порей – для украшения. Начинка: паштет печеночный – 150 г, кинза – по вкусу. Для приготовления начинки смешайте паштет с мелко нарубленной зеленью. Присыпьте тесто мукой, раскатайте и разрежьте на четыре части. Очистите и опустите шляпки грибов на несколько минут в кипящую воду. Выложите в шляпки грибов начинку, заверните каждый кузовок в тесто и завяжите луком-пореем. Смажьте каждый кузовок яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. рецепт из программы "Контрольная закупка"

Маруся Климова: Natasha пишет: Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия? Да они ж молодыя...Это после 35 только о рулете подумал- пару килограммов набрал Это я о себе, если что...

Natasha: Маруся Климова Да я тут тоже тему почитала, и уже джинсы не застегиваются а если я еще и готовить все это буду...

Маруся Климова: Natasha Я ела такие "кузовки" на родине. Вкусно. Рецептик простой и симпатичный. А паштетик, кстати, личного производства или покупной?

Natasha: Маруся Климова Можно покупной. Я мужа в субботу порадую... себя нельзя.

Natka: Чебуреки http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/21/чебуреки/ Кому самса, а кому чебуреки :)

scmiramis: Natka спасибо.давно искала такой простой рецепт.чем края защипывали? а зелень или травки не надо в фарш?

cabrita: Маруся Климова пишет: Это после 35 только Не только. После 20 пора думать о диетах. Я уже с год такое позволяю себе макс. на большой праздник по маленькому кусочку. А вообще от природных наклонностей организма зависит.

Natka: scmiramis, тесто настолько удачное, что просто пальцами прижимаю и они не расклеились при жарки(а рюшечки по краю это просто защип в одну сторону часто-часто). Зелень на свой вкус :) У меня ничего кроме мяты свежей не было просто.

scmiramis: испекла любимый в семье луковый пирог.на пласт слоеного теста(0,5 кг) выложить 1кг обжаренного лука( я люблю сочный, не сильно зажаренный, а подруга сильно его зажаривает), сверху залить смесью сметаны(200гр)и 4х яиц, присыпать тертым сыром.я солю лук и смесь немного+ специи по вкусу и сверху присыпаю травками и зеленым луком.запекаю при 180 гр около 20-25 минут.

aurorag: Natka Наташенька привет! Нет ли у тебя проверенного рецепта, где печенье+творог+ ещё что-нибудь и не нужно выпекать, а просто в холодильник и получается дессерт.

Natka: scmiramis, звучит вкусно :) 1 кг лука обжаренного это сколько сырого надо почистить? aurorag, с творогом без выпечки есть десерт http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/04/творожно-клубничный-десерт/. Очень вкусно, а печенье как основа это как для чизкейка. Печенье+слив. масло перемешать и запечь. Но тот десерт нежнее будет с бисквитом(коржи продаются готовые)

Natka: Хочу поделиться секретом чистки граната :) Руки , разделочная доска остаются чистыми и ни капли сока не прольется. http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/23/гранат/

tatyana: Natka пишет: Хочу поделиться секретом чистки граната :) Да но зерна все равно доставать прийдется Я воспользовалась этим способом, очень удобно и мне понравилось Как очистить гранат Еще один способ, основанный на предыдущем приеме Как быстро очистить гранат

Natasha: А я сверху гранат надрезаю и потом ломаю

Natasha: Я вчера испекла конветии с грибами и гусинным паштетом, нам понравилось, особенно мужу. Так что записываю рецепт в свою записную книгу как hapjes

scmiramis: Natka 1 кг свежего

aurorag: Natka спасибо! и про гранат полезно, как раз не умела его чистить нормально, без усилий

Natka: tatyana, оба способа одинаковые (отрезать жопку и вдоль белых пленок надрезать) и везде про сок и одежду написано. Я привела пример без брызг сока. Но ягодки нужно пальчиками доставать конечно :) scmiramis, я думала больше надо так как он ужаривается. aurorag, пожалуйста :)

scmiramis: Natka нет, в рецепте-1 кг свежего, это я неправильно сначала написала.1 кг-много.

Tanya V: scmiramis прочитала рецепт лукового пирога аж слюни потекли. У меня вопрос. А тесто как делать? Или можно купить в магазине готовое?

scmiramis: Tanya V я готовое беру, дрожжевое слоеное больше нравится.

Natasha:

agape: А есть кто увлекающийся украшением тортов? Меня очень интересует где можно купить белые marshmallow (знаю иногда появляются в Lidl i Aldi, но редко), а то прошлый раз 2 ящика с Киева везла, так меня в аэропорту обыскивали, каждую пачку разворачивали и нюхали не хочу больше такого цирка. Вот несколько моих работ

Zolushka: Natasha Прикольно! agape Красота!

aurorag: Интересный кулинарный сайт http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/schaste_est_ytro/krostata-s-suxofruktami/

Luxury: Natasha , спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, и выглядит очень аппетитно. Эдакие конвертики с сюрпризом внутри получились.

Маруся Климова: agape прикольненько...а какие красители пользуете для кремов?

agape: Zolushka Спасиб! Маруся Климова В крема красители никогда не добавляю, если имеете ввиду в фондант, то зависит от желаемого результата, пользуюсь как жидкими, гелевыми, спреями так и сухими, кандурином...

Natka: agape, тут продают готовую мастику. Есть сеть магазинов Cook and co http://www.cookandco.nl/ На Арене (метро) и в центре есть. Там и марципан, и красители и наборы для лепесточков и тд.

Natka: Арахисовое печенье с ирисками http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/02/арахисовое-печенье-с-ирисками/ Вкусно и просто :)

Markela: agape вы правы, не всегда бывает белая, но я часто вижу пачки где половина белая, половина розовая. А вообще много магазинчиков где большой ассортимент для украшений( прямо глаза разбегаются ) просто поищите, поспрашивайте в вашем районе, наверняка должны быть

agape: Natka спасибо! я знаю, но принципиально не пользуюсь готовым фондантом Markela я когда-то пользовалась теми где половина розовых, а половина белых, в итоге у меня мешок розовых насобирался, выкинуть пришлось, они сохнут. Наверно еще один раз буду вести с Украины, но вы бы видели лица этих голландцев, которые обнюхивали каждую пачку

Natka: agape, а с чем связана такая принципиальность? А в инет магазинах нет этих зефирок? Вроде Англия на первом месте по украшательству тортов и многие в РФ оттуда заказывают.

agape: Natka просто непривычно с покупной работать, когда все время делала свою. Если не найду, то прийдется к покупной привыкать. Материалов действительно больше всего в Англии и в штатах, но я в Го покупаю и Германии- дешевле

Natka: agape, ясно. Я подумала там химии больше. Мне покупная очень понравилась и вкус и аромат лучше. Но каждому свое конечно. Торты у вас высший класс!

agape: Natka Спасибо, но я только учусь) Мне еще своя нравится, так как я ее ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять.

Oreo: Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога. Но че-то не надйду никак.. Или не было?..

Вкуфь: agape На днях в Action видела упаковки с белым маршмеллоу. Сейчас, ближе к Рождеству они появятся в магазинах, просите своего друга закупить вам сколько нужно.

agape: Вкуфь Спасибо! Обязательно мужу скажу чтоб посмотрел.

Ida: agape пишет: ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять. С покупным фондантом это не нужно.Торт и так уже имеет свой вкус,крем тоже можно ароматизировать,а если ещё и фондааааант.....гм...... Попробуй покупной,это совсем не плохо,тем более,очень экономит время)))

agape: Ida спасиб, попробую

Tanya V: Девочки, кто-нибудь знает как испечь блинчики совсем тоненькие. Заразили Вы меня тут своими рецептами. У меня мама делает, но какие-то толстые. Сколько пытаемся сделать не получается. Может какой-то рецепт особенный?

Zolushka: Tanya V У меня получаются тоненькие. Яйцо взбиваю венчиком с солью и сахаром,вливаю теплое молоко,постепенно сыплю муку,постоянно перемешивая венчиком.В конце добавляю соды. Тесто должно быть жидким. Пеку на раскаленной сковородке,на растительном масле. Удачи.

Tanya V: Zolushka спасибо большое. В эти выходные попробуем обязательно.

Zolushka: Tanya V Если будут слишком толстые,добавьте теплого молока. Если не будут переворачиваться,рваться,добавьте немного муки. И не забудьте - первый блин всегда комом! Можно поступить еще проще - купить в любом супермаркете PANNENKOEK MIX. Они бывают разные (в один надо добавить яйцо,в других нет...). На коробке написано что добавить. Обычно коробка на 800мл воды или молока. Получаются 18-20 тоненьких блинчиков. Я,обычно,делаю на 400мл (половину) - 8-10 блинчиков. Разогретое у нас не в ходу,все надо с пылу с жару.

Tanya V: Zolushka спасибо. Очень благодарна. Пока буду пробовать здесь у нас в Москве с мукой Макфа. Но себе записала в книгу, что есть pannenkoek mix. Приеду и уже буду знать что к чему. Господи, так и готовить научишься, да еще и полюбишь, в сорок два года-то. Все-таки очень и очень полезный сайт. Так потихонечку собираю информацию, которая там пригодится и даже очень. Благодарю.

Nalee2010: Oreo пишет: Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога. Присоединяюсь к просьбе. Неужели никто не знает? Или все покупают в магазине? В 2009г. я ела в Лимбурге, в ресторане одной гостиницы Керкраде. С абрикосами. Божественный вкус. С вишней тоже классный.Но мне, как южанке, с абрикосами больше нравится.

Zolushka: Tanya V На здоровье! Хотя,к блинам это не отнесешь. Еще многое зависит от сковородки. Лучше всего,конечно,чугунные,но мало у кого они остались. Можно купить блинницу - сковородка среднего размера с небольшими бортиками,чтобы удобнее было переворачивать.Они есть как в России,так и в Голландии.

Natka: Вбила в гугл = Limburgse vlaai и поняла что пробовала его. С черешенкой только. Неужели дома можно повторить такую сеточку верхнюю? Там и рецепты есть http://www.vlaairecepten.nl/index.php?page=overzicht-vlaairecepten и много других. Единственное НО с отзывами бы рецепт найти

Nalee2010: Natka я три раза пекла по рецептам из интернета. Не то. Там было тесто как песочное, но в то же время мягкое, как дрожжевое. С крахмалом пробовала начинку делать - тоже что-то не так.От крахмала начинка получается мутной, а в том, что я ела было как желе. У меня есть одна идея. В субботу попробую.

Rifampicin: Пломбир -) Попробуйте приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1.Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2.Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3.Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4.Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5.Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6.Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7.Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. 8.Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов. Можно есть! ЗЫ в принципе можно не возюкаться с этой варкой и потом остужааать это все. можно взять обычную сгущенку вместо всего этого ) ЗЫЫ в голландии есть сгущенка? и если есть как она по-голландски?

Tanya V: Rifampicin а я имею вопрос. Где это интересно взять в Москве кукурузный крахмал? Конечно все это заманчиво и даже очень вкусно, но сколько возни-то. А Вы сами пробовали это делать?

Rifampicin: Tanya V вместо него можно обычный картофельный! не дописала упустила ) я с обычный делала. а когда сварила и остудила и увидела что получилась обычная сгущенка ) но получается и правда такой пломбирищще - "как тогда" -) вот я и говорю чтобы не было возьни - берите обычную сгущенку -) я не то что бы любитель готовить но иногда бывает )

Tanya V: Rifampicin Ой, ну это безобразие. Вся моя фигура на смарку. То блины собралась печь, теперь мороженое хочется. Тем более, что мороженое это моя слабость. Нет это ужасно. Никакой силы воли.

Oreo: Tanya V У меня на блины почему-то всегда были руки-крюки. Но вот на этой ссылке блины на минералке никогда не подводили. Тоненькие и ажурные получаются. Или можно пива вместо минералки. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post120182209/

Oreo: Natka пишет: Вбила в гугл Дык в Гугл все горазды вбивать... А хочется проверенный и обобренный. Вот и Nalee говорит, что с крахмалом не то.

Маруся Климова: Tanya V пишет: То блины собралась печь, теперь мороженое хочется. Да, странные прихоти...не к добру это...

Tanya V: Маруся Климова уж очень мне хочется научиться готовить. И порадовать моего любимого голландца разными блюдами. Но если учесть, что я готовить терпеть не могу и не умею, я даже не знаю как с этим справиться. От макарон с сыром он уже в ужасе.....

Tonya: Tanya V пишет: От макарон с сыром он уже в ужасе Ну если что из легкого, то можете его с макарон перевести на жареный картофель, они это любят!!!

Nalee2010: Tanya V Ну, тогда вам сюда: Вкусные котлетки "Быстрое замужество": http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000213-000-0-0-1316782269

Tanya V: Nalee2010 Tonya девочки спасибо большое за информацию. Но если бы Вы знали как я ненавижу готовить. Потому как все время борюсь со своим лишним весом.

VTV: Natka вчера сделала для своей семьи торт по Вашему рецепту... СПАСИБО!!! Правда там был десерт творожно-клубничный. Но я сначала испекла бисквит и добавила все остальное - получился потрясающий торт. Племянница слопала половину торта!!! Потом сказала, что вкусно)))) Я делала из замороженной клубники и мне показалось, что желатинчику надо побольше в этот слой (может из-за того, что в замороженной жидкости больше...?). А то он у меня с одного края так и норовил сползти с торта))) Хорошо, что скорость поедания не дала этому случиться))) Natka вот сейчас думаю, сколько в следующий раз желатина в листиках добавить? Один или два?

Natka: VTV, рада что понравился торт. А почему 1 или 2 листика? Перечитала рецепт там по 4 листика в каждый слой. Клубнику размороженную можно слегка отжать или положить на 1 листик желатина больше. На упаковке с желатином написано на сколько мл. жидкости он рассчитан. 4 листа это около 500 мл. Творожный слой нормальной плотности был?

Natka: Nalee2010, я вот что подумала. Есть такие пакетики с желе для торта. Они прозрачные после застывания и их варят! Можно начинку перемешать с таким желе и приварить слегка. В пироге он еще загустеет и начинка должна стать как бы желейная. Но тесто какое я не знаю. Я один раз купила по офферте половину пирога этого и есть пришлось самой никому не понравился. Удачи в эксперименте

VTV: Natka я сделала как по рецепту - по четыре листика в каждый. Но вот клубничку не отжимала. В следующий раз попробую 5 листиков положить (предварительно на упаковке еще дозировку посмотрю). А творожный слой просто идеальный получился, плотность хорошая и вкус замечательный. Теперь у меня на очереди Intimite и кокосовый))))

Natka: VTV, ясно. Оба тортика вкусные

VTV: Natka выглядят они очень вкусно))) мне очень понравился сайт, изучила вдоль и поперек)))) особенно мне нравятся фотографии желтков в стеклянной миске))) прямо завораживает

Natka: VTV, спасибо :) очень приятно слышать. Порыскала по тем тортам и не нашла. Видимо вы про двойные желтки говорите? Меня они напугали в одной упаковке столько двойных яиц.

VTV: Natka это я торт Intimite изучала)))) - фотографии с текстом "желтки взбиваем с сахаром" - мне очень понравились)))))))))))))) А про двойные желтки - это точно, сюрприз каждый раз, правда от голландских куриц мне еще двойные не попадались (хотя это так по-голландски twee halen een betalen))))))))

scmiramis: Tanya V если готовить здоровую пищу, то бороться легче. для любимых и родных хочется готовить.

Tanya V: scmiramis да согласна. На этой неделе попробую сделать луковый пирог по Вашему рецепту. Хотя, если честно, я даже не представляю, что там у меня получится.... В моих-то неумелых руках. Но мой любимый приезжает ко мне на неделю, так что буду пробовать. А что делать...?

scmiramis: Tanya V глаза бояться, а руки делают(с)главное с душой и любовью.тогда все получится

Natka: Рогалики. Печенье рецепт Яблоки в карамели рецепт

Natka: Маффины шоколадно-вишневые рецепт

Natka: Все на диету сели что ли... Аууу люди :)

Natka: Кто-нибудь встречал жемчужный сахар в магазине? Если да, то в каком. Он как то так выглядит фото Для вафель используют

Natka: торт «Мешок с деньгами» рецепт Такой тортик на НГ можно приготовить. Символ богатства и процветания получится

Stalla: Девочки, вопросик: какие вы яблоки местные используете для выпечки? Для яблок в тесте я всегда беру goudreinette, а вот для пирога или шарлотки, мне кажется, они не подходят. Вчера пекла разрекламированный подругой цветаевский яблочный пирог, получилась неудака. Вот мне хочется все на яблоки свалить.

Маруся Климова: Stalla Я вообще в готовку только эти яблоки беру.Я еще пек их,не только в пирог или рулет.Кстати,вот буквально вчера делала пирог и опять с ними.Удачно.Это с рецептиком что-то подружка вам не то сказала...

Лёва: Natka Очень красивый торт у вас получился

Natka: Лёва, спасибо :) Stalla, согласна с Марусей. Я беру Эльстар так как вкус очень нра. И из них и пеку. Скорее неудачный рецепт :) У меня вкусный цветаевский получается, хотя может вы не любитель влажной выпечки просто

Nalee2010: Natka пишет: У меня вкусный цветаевский получается А я не знаю цветаевский. Дай-ка рецептик Natka пишет: торт «Мешок с деньгами» Супер! Печь не хочется, но заказала бы ...

Natka: Nalee2010, рецепт появится на сайте завтра с утра. Забыла, что не выставила его. За торт спасибо :) Это мне намек или девочкам, которые занимаются заказами?

Oreo: Natka пишет: Limburgse vlaai . Неужели дома можно повторить такую сеточку верхнюю? Оказывается сеточка делается специально формой. Вот тут ест фотографии http://www.zelfmaakrecepten.nl/zelf-limburgse-vlaai-maken

Venera: Oreo Какая ссылка вкусная!!! Так бы и съела все..что там есть

Nalee2010: Oreo В Украине а бы пельменницу использовала. Сетка в кружочек ...

Oreo: Nalee2010 А я таки и хотела так написать "форма, как наша пельменница"

Oreo: Venera Я б тоже съела, но готовая начинка для флаев у нас не продается ... Так что придется еще порыскать, как ее правильно делать..

Venera: Oreo Ну да. Она же не испаряется при готовке и не становится вареной..а ягоды - как свежие. Тут секрет какой-то есть..как ее делать. Это не просто варенье.

Natalka: Oreo пишет: Оказывается сеточка делается специально формой иногда возможны варианты использования специального валика, которым ведут по тесту и делают разрезы. здесь и здесь представлены возможные экземпляры.

scmiramis: блины в бутылке http://soundcoder.files.wordpress.com/2011/11/cook.jpg

Natka: Цветаевский яблочный пирог Рецепт

Natka: Oreo, ого как просто оказывается. А я как то ножичком прорези делала и пыталась растянуть А начинка из черешни в консервных банках похоже загущена крахмалом. Я хотела попробовать самой сделать, но дочка выпросила ее (компот черешневый) и слопала. В Италии я валики видела, но пожадничала купить. Но пельменница есть

Nalee2010: Natka Красиво и вкусненько.Похож на пирог Вульфов. У меня в четверг гости, и я хотела его испечь. Но не слоеного теста. Буду печь цветаевский . Я тоже люблю сочные яблочные пироги (мокрые) Любимый пирог Пушкина -Пирог Вульфов

Natka: Nalee2010, смысл тот же :) суфле-крем и в нем яблоки. Надо будет его испробовать

Oreo: Natalka Мне так думается, что в случае пирога с валиками тяжело будет. Надо же чтобы круг форму сохранил и не растянулись отверстия.

Oreo: Natka Интересно с пельменницей попробовать.. Мне кажется красиво будет. Только вот тесто с нее снимать будет ли удобно, не знаю..

Natka: Я опять с тортом :) Торт «Монастырская изба» рецепт пошаговый

Natka: Oreo, нуу мне кажется пельмени обидятся на меня за такое использование Проще уж стопкой или мелкой формочкой для печенья продырявить.

Natalka: Natka в нашей семье это традиционный новогодний торт и безусловно любимый всеми. Только рецепт теста у меня другой, и часто вместо сметанного готовила крем на основе яиц и масла (по вкусу напоминал чем-то мороженое). Но твой вариант безусловно быстрее намного. А где такие листы слоенного теста продают? А АН только маленькими листиками

Natka: Natalka, ну у меня тоже есть рецепт обычной избы :)) Но лень - матушка заставила заменить на слоеное. Тесто это есть в АХ XL на осдорпе который (мне близко), еще есть в С1000. Оно не в заморозке лежит, а где охлажденные продукты (пиццы, хотдоги недоделанные и тд).

Zolushka: Natka Чудесный тортик! И возни немного! Попробую исполнить. Спасибо за идею.

darkkafka: Natka какая красота!

Natka: Zolushka, darkkafka, спасибки

Tanya V: Natka а Вы что своими руками вот так все делаете? Это просто удивительно. Красота необыкновенная.

Natka: Tanya V, можно на ты :) Вы про этот торт или сайт? Сама готовлю, выставляю и фоткаю. Спасиб

Tanya V: Natka хорошо, можно и на ты. Я про все. Я и сайт смотрела и все фотки, и не только кулинарные. Меня просто завораживает. Ну вот есть же таланты у людей. А уж про кулинарные изыски и про описания их приготовления, даже мне неумехе, хочется научиться готовить.

VTV: Natka очень красиво и просто))) +1 в моем списке. Готовила бисквитный рулетик Вашему рецепту...... не перестаю удивляться, что мои могут так быстро есть)))) получился чудесно)))) спасибо.

Natka: VTV, у нас он тоже неприлично быстро исчез :) Tanya V, спасибо еще раз ПысЫ: Если не сложно пишите отзывы на сайте под рецептами

Natka: Бельгийские вафли Рецепт

Natka: Льежские вафли Ну вот и добрались до самых знаменитых вафель. Льежские вафли они же жемчужные и сахарные. рецепт

Natalka: Natka в рецепте последних вафель сказано, оставить на 15 мин. А достаточно, чтобы дрожжи сработали за такое короткое время?

Skarlett: Natka , где ты жемчужный сахар нашла? Спaсибо за рецепт, обязательно сделаю!

Natka: Natalka, про дрожжи кстати. Мне последняя пачка Др. Ойкер попались какие то не очень. А в рецепте было на 15 минут после добавления масла и сахара. Всего 45 минут. Skarlett, в АХ он стоит пачка на фото коричнево-оранжевая. Стоит он в отделе сахара

Oreo: Natka А какая у вас вафельница? У меня было 2 вафельницы и вечно с ними проблемы были, потому что нагревательный элемент отключался время от времени..

Natka: Oreo, самая дешевая из Лидл Силвер Крест Кстати сейчас в Блоккере есть вафельницы для тонких вафель, помните с варенной сгущенкой или кремом трубочки из них готовили еще

Natka: Pizza «Capricciosa» Рецепт

scmiramis: Natka для гурманов

Tanya V: Natka второй день захожу в этот раздел и смотрю на замечательное произведение. И думаю, и есть хочется и худеть хочется. Как быть, не знаю....

Natka: Tanya V, ммм есть, но чуть меньше Я выпечку ем в обед или на завтрак.

Natka: Кофейный торт «Мокко» пошаговый рецепт Отпразднуем первый день зимы! Любителям кофе посвящается :) Аромат от этого торта потрясающий. Это нежнейший шифоновый бисквит с карамельно-сливочным кремом.

Natalka: Natka "Мокко" - класс. И вопрос: закрепитель в ту часть крема, где сметана, все-таки нужен, здешняя сметана плохо взбивается без него?

BEST: ААААААААААААА,Натка,какая вкусняна)))да и вафельки ваши очень аппетитны)) А вот расскажите к вафелькам КАК сделать горячие вишни с сиропом??может знаете ....

YANIKA: Natka а как выглядит закрепитель сливок и где он продается?

BEST: YANIKA, вот так выглядит http://www.oetker.nl/oetker_nl/html/default/debi-5dhf4h.nl.html я покупаю в АН

Natka: Natalka, отлично взбивается и отдельно от сгущенки хорошо держит форму. Но как только добавила варенку сметана потекла и я взбивала-взбивала ее. Потом решила добавить закрепитель (как BEST показала) и стало погуще. Крем остался между коржами, а не полностью впитался. Плюс с боков торта не слез. BEST, а у вас вишенки завалялись? Если прямо ягодки (мороженные) я бы отварила компот насыщенный с сахаром, потом развела крахмал с небольшим количеством воды и влила. Получится густой кисель с ягодами. Можно готовый компот с черешней так уварить. Или вот планирую попробовать крахмал заменить желе для торта (тоже пакетики Др. Ойкера там фрукты на торте) интересно какая тягучесть получится.

YANIKA: BEST спасибо!!!! а то я это в магазине видела, но не знала с чем это едят Теперь понятно - с тортом!

BEST: YANIKA на здоровье!!! Натка,нее-купила вишню в соку-такую меленькую,т.к. в Маастрихте ела с вафлями в кафе очень вкусную,немного кисленькую и мне очень понравилось и мужу тоже -вот и захотелось воплотить самои (даа,кстати, сами вафли были паршивые-на улице с лотка в том же городе во много раз вкуснее))))))),а еше на свои день рождения заказывала в Германии тортик"черныи лес" не так давно,а там ведь тоже вишни))) теперь надо как то так етот компотик сгустить красиво -крахмал не люблю....может деиствительно немного желатина добавить..... буду думать...

Natka: BEST, мы в том году на ярмарку в Маастрихт поехали и честно говоря не особо понравилось. Особенно цены на 1 вафлю с лотков. Надо места знать видимо где вкусно и не для туристов. Я "черный лес" хочу на др себе приготовить и одна съем Тот желатин для торта он тоже не особо то и желатин, его кипятить можно. Но я бы именно с ним лимбурский пирог испекла и соус сделала.

scmiramis: BEST мне такие вафли с вишнями понравились на горе, пересечении 3х стран.

BEST: девочки и мальчики,принесла вам прянички_ Кто придумал тот секрет, точно неизвестно. Может, бабка, может, дед замесили тесто. Из муки и патоки выпекали пряники. Из муки и патоки выпекали пряники. Пряники медовые, сладкие, душистые, К чаю ароматному угощенье знатное. Пряники медовые, сладкие, душистые, К чаю ароматному угощенье знатное. Если холод бушевал, странников усталых В дождь и стужу согревал чай из самовара. Ну, а к чаю странникам подавали пряники. Ну, а к чаю странникам подавали пряники. рецептик

Natasha: BEST А рецепт где?

BEST: под фото

Natasha: BEST Ага, почитала. Вкусно....

Natka: BEST, смотрю на фотки и нюхаю пряник из Аахена в виде сердечка :)

scmiramis: а мы сегодня снимали стресс очень вкусным покупным пирогом-3 тоненьких слоя теста песочного, 3 слоя начинки из мака, вишен и черной смородины. сверху сеточка из теста. начинки больше чем теста. вкуснятина.

Nalee2010: BEST Вот сидела и думала, чтобы мне сделать на Рождество для школы ? Прянички! И климат здесь для пряников - не засохнут! Bedankt !

BEST: Natka ,scmiramis чtо ето вы покупными вкусностями дразнитесь ,даваитека домашние показываите) )) Nalee2010 ,на здоровье!!а как пахнет при выпечке

Natka: Печенье на елку для BEST рецепт

Елена775: Natka Они как будто из сыра сделаны ...это так по - голландски

Natka: Елена775, какая однако у вас фантазия :)) Сыр бы я съела так, а печенье пусть висит. В том году дочка и племяшка 2 и 1,5 года обглодали елку с пряниками (домашними) еще до НГ. Правда только нижние ветки

BEST: Natka, СПАСИБОООО!!!!жди-прииду на елку

Natka: BEST, бум ждать

Natka: Булочки с маком и изюмом рецепт

Tanya V: Natka ой, ну я не знаю. Как можно так вкусно готовить? Это что дар от природы или приобретенный? Вот честное слово, хоть и говорят, что зависть белой не бывает. Но от всей души завидую по-хорошему такому таланту и дару.

scmiramis: Tanya V фантазия должна быть, любовь и семейные традиции. а по десертам видно, что у нее отличные художественные способности к тому же

Tanya V: scmiramis моя маман и младшая сестра прекрасно готовят. А вот я в кого такая, не знаю....

Natka: Tanya V, так я не работающая мамаша вот и весь секрет. А украшать и выдумывать люблю с детства. scmiramis, семейные традиции это даа :)) Так чтоб после застолья молния на брюках лопнула. А как меня бабушка ругала, что муж на завтрак! отказывается от борща, котлет с картошкой и тд :)) Он сидит печеньки с чаем ест и отказывается от "нормального" завтрака.

scmiramis: Tanya V еще все впереди. любовь и традиции есть, все остальное приложится

Natka: Овсяное печенье по ГОСТу рецепт Ароматное, вкусное и простое. Кстати не содержит яиц.

BEST: Пряный Кекс с Лимонной Глазурью

Natasha: BEST А рецепт?

BEST: Natasha А печь то будешь?? 1/3 чашки масла порезанного на маленькие кусочки 2/3 чашки горячей воды 1 чашка патоки 1 большое яйцо 2 3/4 чашки муки 1 1/2 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой гвоздики Масло для смазывания формы 1 1/2 чашки сахарной пудры 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока взбитые сливки 1. Разогреть духовку до 350 F. (180 C) 2. Cоединить масло с горячей водой в болшой чашке, размешать, масло должно растаять. Добавить патоку и яйцо, перемешать венчиком , чтобы ингридиенты смешались. 3. В чашку просеять муку, соду, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Соединить со смесью патоки. 4. Смазать кавдратную форму, выложить тесто и выпекать 30-40 минут, палочка, воткнутая в кекс должан выходить сухой. 5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до растворения. В кексе проткнуть дырочки палочкой, и полить лимонной глазурью. 6. Подавать теплым со взбитыми сливками или нежным кремом. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.

Natka: BEST, выглядит очень красиво!

VTV: Natka в пятницу испекла для коллег торт с творожно-клубничным десертом + бисквит)))) Вкуснотииищща)))) теперь думаю попробовать сделать сочетание лайма в творожном суфле и мусса из киви.

Natka: VTV, здорово :) только киви подварить наверно нужно. На упаковке желатина написано, что ананас и киви свежие нельзя использовать.

VTV: Natka а если его так же как клубничное нагреть до растворения сахара??? Надо, наверно, предварительно попробовать отдельно сделать, чтобы всю красоту не испортить ...

Natka: VTV, я варила из киви варенье с желатином и все получилось http://natalia.inmobisoft.com/2011/02/03/изумрудное-варенье-из-киви-пошаговый/ 10 минут варила и только потом желатин и все схватилось.

Nalee2010: BEST Заманчиво. А где патоку взять? VTV пишет: думаю попробовать сделать сочетание лайма в творожном суфле и мусса из киви. Е п р с т .... звучит-то как! Natka Кто-то летом обещал цукаты из апельсин? Пришла пора ...

Natka: Nalee2010, так есть же еще http://natalia.inmobisoft.com/2011/02/11/апельсиновые-цукаты-или-консервиров/. С черным чаем так вкууусно

Natka: Кростата с цукини и моцареллой рецепт

Tanya V: Natka караул, караул. Это "кладбище калорий". Это так вкусно. "Ужас." Я извиняюсь. А тесто Бризе, это что такое?

Natka: Tanya V, ну мы же не каждый день такое едим :) Изредка можно, а про тесто это тут. Если коротко, то разновидность песочного теста.

Natasha: Natka Чем вы нарезаете так тоненько кабачки?

Anastasi: Natka Кабачки можно все сразу обжарить или их по одному кружочку мучится?

Natka: Natasha, теркой из Блоккера за 9,90 евро. Там насадка для картошки фри еще. Anastasi, по штучно к сожалению, а то они сок дадут и будут тушиться.

Natka: Cassata siciliana рецепт

Oreo: Natka пишет: Овсяное печенье по ГОСТу А можно вместо изюма кусочки шоколада положить?

Natka: Oreo, можно конечно или цукаты (их сейчас много)

Natka: Кекс с тыквой рецепт

Natka: Пряничный домик Новый год и Рождество на носу! Пора печь пряники и пряничные домики. рецепт

Natka: Вафли хрустящие рецепт Купила вафельницу в Blokker за 15 евро (первоначально она 25 стоила).

Natka: Торт «Рыжик» рецепт Сорри за фото :)

Natka: Шоколадные трюфели Рецепт Думаю после праздников дома у всех остаются деды морозы и зайчики с обгрызанными головами (я про шоколадные фигурки). Доедать их никто не хочет, а место занимают. Решила я их переплавить и получилось очень вкусно.

boesje: Natka Добрый вечер,очень хочется испечь тортик медовик по Вашему рецепту,но у меня нет соды.У меня вопрос:можно ли ее заменить разрыхлителем? Или может знаете,где она продается в ГО?

Natka: boesje, тут есть список товаров русских и где продается (другая тема). Но я бы и с разрыхлителем попробовала испечь.

Natka: Вертута с мясом и капустой рецепт Всех с наступающим новым годом! Счастья, здоровья крепкого и изобилия!

Natka: Профитроли Рецепт

Natka: Торт творожный с черешней рецепт Торт низкокалорийный

Caramel: Просто мечта, а не тортик)))) Сечас на диете, еще неделька, а потом обязательно мужу испеку. Отпишусь на вашем сайте))))

Natka: Caramel, буду ждать :) Готовится очень просто

Вкуфь: Natka как же у вас все вкусно

Anusha: Вкуфь Согласна! Я уже не один рецепт воплотила в жизнь и осталась довольна, мне нравятся и идеи (задумываюсь что испечь или готовить, на форум зашла - новый рецепт) и простота и то что адаптированно именно на здешние продукты. То есть если ложка дрожжей, то точно не ошибешься. И где что купить подскажут, именно в Го магазинах. Наташа !

Nalee2010: Natka А у меня теперь конек - яблочный "Цветаевский". Идет здесь на "ура". И небывалый случай - рецепт попросили . Он у меня высокий и пышный получается. Пробовала муку заменить кукурузным крахмалом - получилось пышнее, а сверху сухая корочка. Неплохо.

sana1974: Nalee2010 пишет: А у меня теперь конек - яблочный "Цветаевский". А у нас овсяное печенье и Цветаевский пирог))) Вот на прошлой неделе делала в энный раз и добавила черешню с сушенной клюквой. Получилось очень вкусно. Cпасибо Natka от нашей семьи

Natka: Ох, какой приятный день :) И погода отличная и столько приятностей наговорили. Спасибо девочки! Пломбир со вкусом зеленого чая (matcha tea) Рецепт ПыСы: Новый год встретили, а теперь будем ждать лета

Natka: Горячий шоколад. рецепт Оказывается вовсе не обязательно плавить шоколад в сливках для получения напитка. Все гораздо проще…

Piccolina: Natka вы просто молодец, я иногда делаю чтонибудь по вашим рецептам. особенно меня очень радует что вы всегда фотографируете продукты перед готовкои какие надо покупать тогда нету никаких проблем какои выбрать и тд и тп - сразу на картинке видно :) спасибо! ps у вас есть какиенибудь рецепты с клюквои или пока нет купила в русском магазине клюкву и хочется чего-то с неи а незнаю чего :)

VTV: Natka молодец и умница!!! Спасибо большое!!! Я обожаю торты и всякую подобную выпечку, у нас на них вкусы совпадают)))) Столько уже попробовала с сайта, все очень вкусно получается)))) Мне тоже ооочень нравятся фотографии с голландскими продуктами. Если бы не увидела сгущенку на фотографии, вряд ли с первого взгляда ее вычислила на полке))) А еще фраза - Готовится очень просто - точно!!!

Natka: Piccolina, у меня тоже клюква лежит. Думаю или соус или пирожное с ней сделать. VTV, Piccolina, спасибо вам :) Сегодня ровно 1 год как муж создал сайт

Tanya V: Natka Вы знаете, клюкву хорошо прокрутить с сахаром. И потом разводить с водой и пить. Или можно с чаем. Очень полезная ягода. Правда в ней сахара много. Но очень вкусно.

Маруся Климова: Tanya V Здесь другая клюква.Оболочка очень жесткая и она не слишком сочная.Правда, из-за этого ее питательные свойства не ниже...Такая же клюква в Канаде. Не думаю, что она хороша будет с сахаром. Я готовлю из нее джем с небольшим количестовм сахара для мяса.

Natka: Пирожное «Кокосанка» рецепт Tanya V, а я запасливая 2 пакета сразу купила :) Один для морса если заболеем, а вторую хочется и к мясу и в выпечку.

sana1974: Natka Natka пишет: Сегодня ровно 1 год как муж создал сайт

Natka: sana1974 Спасибо

VTV: Natka пишет: Сегодня ровно 1 год как муж создал сайт От всей души поздравляю!!! Спасибо, что делитесь с нами такой красотой и вкусностями. Дальнейших творческих успехов и интересных идей!))) А мужу отдельное спасибо))))

Natka: VTV , спасибочки

Natka: Вафли трубочки рецепт Эти вафли были хрустящими и на 3й день!

Natalka: Natka поздравляю! Это здорово, когда есть время на любимое дело! А вафли прямо из детства, и рецепт один в один.

nl1966: Natka Спасибо огромное , все ОЧЕНЬ вкусно! Особенно впечатляют всякие вкусности с овощами!! Муж на диете, от него отдельное спасибо!

Natka: Natalka, nl1966, спасибо! Рецептов вафель у меня оказалось оочень много. Осталось их испробовать :)

nl1966: Natka А вы занимались прицельно рецептами низколалорийных блюд? Или может попадались ссылочки на эту тему? Надо как-то мужа отучать от бутербродов и тд, при этом не хочется есть что-то "пресное" и неинтересное! Спасибо!

Natka: nl1966, в личке ответ

Natka: Пирог «Клюковка» рецепт

Piccolina: Natka

Natalka: Natka а как получается песочное тесто раскатать таким аккуратно раскатать? Я все время леплю из него донышко и стенки пирога (иначе крошится). А месить долго боюсь, чтобы не стало жестким после выпечки.

Nalee2010: Natka А ты не пробовала клюкву целой оставлять? Вот нашу надо перетирать, а здесь клюква другая. Но все равно классно получилось . Мне вспомнился один подобный рецепт с яблоками.Тоже интересный. Если гости соберутся - испеку и выложу. Вообще-то я с энтим делом завязала .Пеку только если гости на пороге.Им скармливаю и с собой даю .Джинсы не застегиваются

Natka: Natalka, у меня коврик силиконовый и я на нем раскатываю, а потом переворачиваю над формой. Но это тесто накрутила на скалку и развернула над формой. Nalee2010, это мой первый клюквенный пирог :) Так как Piccolina подала идею, я все ее откладывала до этого Я кстати поэтому форму 20 см купила и половинку пеку :) А то джинсы новые не хочется покупать

Natka: Печенье кукурузное рецепт

Natka: Panettone рецепт

Natalka: Ой, а я Панеттоне к Рождеству таки сделала (несмотря на новорожденного в доме). Не знала, что их подвешивать нужно , но и без этого было вкусно. А где такие бумажные формы купить в Го? А то не хочется, как раньше, пустые банки консервные складировать на будущее).

Natka: Natalka, здорово. Я не Шмогла Формы я из РФ привезла. Наверно в русском магазине можно найти.

nl1966: Natka Спасибо! Сегодня опробовала 2 ваших рецепта - пицца и цветаевский пирог! Оба просто на УРА! Я сегодня в некотором смысле звезда вечера, спешу высказать свое почтение за помощь!! Было бы нечестно присвоить все лавры себе :-))))) Правда, огромное спасибо, насколько проще все готовить, когда есть фото и ссылки на местные продукты! Муж просто выпал в осадок, когда самостоятельно нашла разрыхлитель, сметану и сливки для пирога :-))))

Natka: nl1966 Поздравляю Спасибо, что заходите на сайт!

Natka: Самса рецепт

Весна: Мой ''Черный принц''

Natka: Весна, а рецепт? Там корж с маком? Какой крем?

Весна: А вот и рецепт: Торт "Черный Принц" Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 1 банк1 сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 1 банка сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Мои комментарии: 1) с другим кремом пробовала, результат не тот получился.... 2) Я делаю обычно всего 3 коржа, так как они поднимаются и 3х коржей хватает для красивого эффекта.3) Вместо соды можно добавить чайную ложку разрыхлителя (backing powder dr.Oetker)

Natka: Весна, здорово. Я такой ни разу не пробовала. На выходных была попытка приготовить торт Пчелка. Магазинный тортик в общем, но получилось совсем не похоже Муж правда нахваливает, но он вкус Пчелки не помнит... Там коржи пышные медовые и мягкие, а крем вареная сгущенка с маслом. У меня же вышел будто песочный торт с масляным кремом

YANIKA: Natka Наташа, а у меня про вашу саму вопросик В тесто ТОЛЬКО маргарин пойдетили обычное сливочное масло тоже? И как здесь зира называется и где вы ее покупали? Я на выходных сделать планирую Кстати, ваш торт "Мокко" пользуется огромным успехом!!!! Я его уже 4 (!) раза делала. Правда немного внесла изменения в крем, но все равно очень здорово. Спасибо вам

Natka: YANIKA, думаю масло можно вместо маргарина. А зиру я у турков купила Cumin на пакете (300 гр) написано :)) Я теперь не знаю куда бы ее еще добавить. 4 раза это классно :) А какие изменения если не секрет?

Natka: Овсяные кексики рецепт К воскресному завтраку! С маслицем и вареньем

Anusha: Natka пишет: зиру я у турков купила Cumin на пакете (300 гр) написано :)) Я теперь не знаю куда бы ее еще добавить В плов и манты))))

VTV: Natka Anusha да, да в ПЛОВ!!! Давайте сделаем вкусный плов!!! какой?

Natka: Anusha, вот я 6 мес уже и сыплю :)) Еще половина пакета. Манты кстати мы 1-2 раза в месяц точно готовим. Вкусняшка конечно... Пойду мяса куплю для них :) Кстати вы всегда режете мясо или с фаршем готовите? Я ленюсь нарезать VTV, у меня с осени 2 рецепта отщелканы бараний плов и с курицей (я его больше люблю). Выставлю на днях

VTV: Natka Жду с нетерпением!!!

Nalee2010: Весна пишет: Торт "Черный Принц" Вот если бы в четвертый корж добавить курагу вместо изюма, то получился бы "Бедный еврей". Я делала когда-то. Но, по-моему, был еще там сметанный крем. Natka пишет: коржи пышные медовые и мягкие, а крем вареная сгущенка с маслом Значит там другой крем - заварной со сливочным маслом. Медовые коржи любят влажные кремы. Идеальны со сметанным или сливочным.Я когда-то давно пекла торт - "Кутузов". Коржи были медовые , с одним яйцом.Тесто типа песочного.После выпечки - твердые и сухие. Но там шел крем сметанный. И после нескольких часов в холодильнике - мягкие и нежные.

YANIKA: Natka спасибо за информацию про зиру - пойду к туркам Про крем для "Мокко" - первый раз я делала как в рецепте, со сметакой и сливками. Крем получился жидковатый, несмотря на загуститель. Потом я купила уже взбитые сливки , и такой крем чувствовал себя намного лучше А последние 2 раза я делю банку вереной сгущенки на 2 части: одну смешиваю с уже взбитыми сливками ( и с закрепителем на всякий пожарный ), а вторую со слив. маслом, какао и соком лимона. то есть получается сразу несколько вкусов в одном торте. Масляный крем добавляет "шоколадность" и свежесь, а сливочный - вкус мокко. И на разрезе красиво получается

Anusha: Natka пишет: Кстати вы всегда режете мясо или с фаршем готовите? По-разному! Всё от настроения зависит и от того, что в морозилке. Но если хочу узбекские манты приготовить, то всегда мясо режу, и по старой привычке добавляю немногоооо картошки. Она как бы разрыхляет фарш, не давая ему слипнуться. В Ташкенте очень многие так делают. Раньше возможно из-за экономии, а сейчас по привычке и потому что полюбилось. А с фаршем делаю реже, но тоже вкусно получается, я его долго вымешиваю, чтобы сочным был. Кстати, для мантов и самсы поспрашивайте жир бараний в турецком магазине, у них за прилавком бывает. со мной, пожалуйста, на ты!

Natka: Nalee2010, так мне кажется я не тот рецепт в книжке нашла. В "Пчелке" коржи с палец толщиной и будто бисквитные, но отчетливо медовый вкус был и цвет темный. Я понимаю, что одно дело домашний, а другое магазинный торт. Но прям засел он в душу. А крем кстати скорее всего сметана с вареной сгущенкой, но не масляный. Осталось найти рецепт фото торта магазинного YANIKA, а сливки взбитые те что в стакане желтом 500 грамм? Я все смотрю на них, но мой рост не позволяет их достать :)) Или вы про сливки из баллона? Anusha, мы тоже с картошкой любим. Купила фарш в итоге.

YANIKA: Natka я беру в АХ. они в каком-то голубом стакане. С моим ростом я достаю, но если слишком далеко задвинуты - приходится допрыгивать Абсолютно нормальные, уже с сахаром. Но они как-то "легче" чем из баллона. Можно делать с ними "холодные" торты сразу на готовых коржах, смешивать с конфитюрами или свежими фруктами. Мне нравятся!

Anusha: YANIKA пишет: последние 2 раза я делю банку вереной сгущенки на 2 части: одну смешиваю с уже взбитыми сливками ( и с закрепителем на всякий пожарный ), а вторую со слив. маслом, какао и соком лимона. Таааак вкусно описано про шоколадность и сливочность, что охота знать точно пропорции))))

YANIKA: Anusha 1. Сливочный крем для торта "Мокко" 1\2 банки вареной скущенки+ 500 мл взбитых сливок + 1 пакетик закрепителя. 2. Шоколадный крем . 1\2 банки сгущенки+ сливочное масло (даже не знаю сколько... ну от полпачки до пачки. Мне нужно было не много - на 2 крожа. я брала 125 гр)+ 2-3 ложки какао+ сок 0,5-1 лимона ( нужно пробывать). Аккуратно в масло вбивается миксером сгущенка, апотом добавляется все остальное.

Nalee2010: Natka Я , кажется, знаю, что это. Это венгерский медовый!Там тесто тоже заваривается. 50 г меда соединить с 100 г сахара и 50 г масла или маргарина и 1 ч.л.соды. Хорошо размешать все на водяной бане . Остудить,добавить 400г (3 стакана)муки, 2 яйца. Замесить тесто и сформировать 3 шарика, затем их раскатать и испечь 3 коржа при 180С . Крем заварной с мукой:Смешать тщательно 500г молока с 120г (2 ст л) муки , поставить на огонь и довести до кипения, чтобы смесь загустела. Отставить остывать. Взбить 200г масла с 200г сахара, добавить, взбивая , 1 яйцо и ваниль. Соединить с молочно-мучной смесью.Взбить. Смазать коржи. Сверху - шоколадная помадка (растопить плитку шоколада, добавить сливок или воды немного и вылить на верхний корж). Это мой проверенный рецепт из венгерской книжки. Я ее даже с собой взяла.

Anusha: YANIKA Спасибо, попробую В последнее время на выпечку подсела... торты чуток приелись, перешла на кексы, они у Наташи тоже хорошо представлены и вкусно.

Natka: Nalee2010, вот я почти такой и приготовила (отличие 4 стакана муки! видимо поэтому коржи на песочные похожи). Попробую еще раз Вот на какой торт "Пчелка" похожа торт

tatyana: YANIKA cumin это же komijnzaden. Продается в АХ Подробнее о некоторых специях в том числе и кумине -зире :Verschil komijn, karwij, venkel, anijs enzo

Nalee2010: Natka Посмотрела тортик.Коржи почти те же. Но там крем сложный и со сметаной. Вот сметана и смягчает (увлажняет) коржи. Масляный крем коржи не смягчит.Попробуй этот крем. Хотя заварной с мукой тоже увлажнит (смягчит) коржи. Эх, зареклась же не печь до средины марта, а руки чешутся

Natka: Nalee2010, я уже морально готова к этим выходным :)) Опять тортик... А на 14 февраля как же вы без тортика то?

Nalee2010: Natka С тортиком. . "Захер" буду печь.В форме сердечка . Но он же без крема. Торт Захер Я очень давно хотела его попробовать. Но никак не могла понять, как чем его покрывают.И вот недавно нашла.Если получится - выставлю фото.Я если очень стараюсь, у меня не получается хорошо. А если спешу, на быструю руку, да еще чего-то не хватает, то получается шедевр. И так во всем.

Len4ik: Nalee2010 ой, а где вы нашли эти пластины для украшения? или вы не о них?

Anusha: Nalee2010 Ну Лена.....теперь и я хочу такой тортик смастерить! Не легкий он, такие пропорции 135, 35, всё прям по 5 грамм и не ошибись, а то кирпич получишь)))) Ну и шоколадный он, конечно, очень! А я горький шоколад не ем.... Но сделаю.... может после Вас !

Nalee2010: Len4ik Я буду делать без этих кренделей. Классический - очень простой. click here В С1000 есть фигурки шоколадные плоские. В общем что-нибудь полегче придумаю. Anusha Он не будет горький. Можно сделать с обычным темным шоколадом 50%. Такие точные пропорции даются для новичков. Но у меня весы есть. Первый раз я всегда точно по рецепту делаю. Мне еще этот нравится, тоже шоколадный: торт "Opera"

Весна: сахар мелкий 1 стакан 1 стакан меда яйцо 4 шт 2 ч. л. соды мука 3 стакана 40 очищенных грецких орехов масло растительное Для крема: 0,75 стакана сахара 400 г сметаны 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. Взято отсюда http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2676

Nalee2010: Весна Это очень вкусный торт!!! Я знаю его.Лучше дать постоять тесту больше. Я настаивала сутки при комнатой температуре. Тесто как бы подбраживает. И потом получается пышное, как бисквитное. В сметанный крем тоже орехи хорошо добавить. А можно фрукты - банан, клубнику, киви, апельсин мелко порезанные.А можно чернослив.Кто что любит. А сверху шоколадную помадку наносила.Безумно вкусно! И как я его забыла!?

Natka: Весна, клаааааааааааааасс! Еще бы разрез :) Nalee2010, нам этот тортик сосед из Австрии привозил. Он просто ганашем залит был и надпись сверху. Но! по краю можно приклеить шоколадные "чипсы" в супере видела в тубусах вроде (еще с орешками бывают). Дядьку по видео первому не люлю. Книжки его вижу и прям шепелявый голос слышу сразу.

Natka: Ромовая баба рецепт Как альтернатива куличу

Весна: Еще один из моих испеченных тортиков Торт "Панчо" На тесто нам нужно: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки Крем: 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара. на глазурь: немного молока и 1/3 шоколадной плитки Еще нужны орехи и закансирвированные ананасы Продукты для теста смешать, оно должно получится жидковатым. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какако. Запекать в 2х формах. Печь не долго. Вот что получилось: Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки. Белый корж смазать кремом, далее выложить на него орехи и нарезанные ананасы. Нарезанные кусочки от другого коржа обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Можно сделать еще один слой ананасов. Сверху залить оставшимся кремом. Далее сделать глазурь и залить сверху как у мнЮ. Поставить в холодильник. оч вкусно

Вкуфь: Natka разрезик вам наверное лучше попросить на сайте гастроном.ру, ведь именно оттуда Весна его и поместила сюда

Весна: Natka фото разреза есть на компе, я обязательно поищу для тебя и выставлю

Nalee2010: Natka У меня есть разрез. Только не обессудьте: я фото делала 3 года назад для подружки. С верху я поленилась помадку сделать, а там просто сметанный крем.Это тот фруктовый вариант , который можно сделать с клубникой. Натка тебе очень понравится! Главное, что он не жирный, без масла и маргарина:

Len4ik: девочки, спекла я вчера таки этот Захер (изните).. на мой вкус получился слишком шоколадный.. для меня 50% содержания какао в шоколаде будет предостаточно..а так вкусно)) Nalee2010 спасибо за идею

Natka: Nalee2010, ой спасибочки! Коржи видать именно такие надо. А вот сметану с варенкой взобью (расти попа большая и маленькая) и будет пчелка. Вкуфь, я подумала она пекла. По ссылке разреза нет, но уже нашли Len4ik, надо было сверху еще название написать и прям как из кондитерской вышло бы :)

Lene: Natka Спасибо вам за рецепты. Вчера сделала самсы по вашему рецепту. Такая вкуснятина. Мои домочадцы всё смели и сразу. Тесто изумительное получилось, начинка таяла во рту.

Nalee2010: Len4ik Ой, какой красивый! А помадка получилась, как он делал?

Len4ik: Nalee2010 ага, как он..только он там такие пропорции загнул, что у меня еще осталось..муж сказал, будет есть как шоколадную пасту))) вкусно говорит.. а по мне все равно горьковато от такого шоколада Natka скажете тоже))) ваш мокко все равно в фаворитах))) во вторник подружке на ДР его обещала, так что еще раз вам спасибо от местного населения сегодня пробую морковный пирог, только спеку его кексиками..не знаю, что получится.. на родине уж очень вкусный он был в любимой кофейне

Natka: Lene, спасибо вам за комментарий! Len4ik, честно-честно (голосом Фунтика). Про морковный потом расскажите

Len4ik: Морковный пирог фундук целый1 стакан морковь 1 большая мука 6 ст ложек корица 1 ч.л. мускат-ну совсем немного масло слив.-полпачки (можно больше кому как нравится) разрыхлитель полпачки ванильный сахар- 1 пакет сах песок-5 ст.ложек яйцо -2 шт очищенный фундук измельчить в блендере, соединить его с мукой, ванилином, корицей, разрыхлителем, солью, мускатом. морковь натереть (я терла на самой мелкой терке) и соединить ее (лучше руками) с подготовленной смесью из фундука, муки и специй. затем взбить яйца с сахаром и постепенно вмешать их в тесто. в конце влить растопленное сливочное масло. Консистенция теста -густая сметана. Я выпекала в маленьких формах для кексов при 180 градусах 35 минут. Посыпала сахарной пудрой еще горячие. Получилось вкусно

Весна: медовик мы его дома очень часто пекем) Девочки, у кого нибудь есть рецепт ''зебры''? Только хорошо проверенной опытом

Natalka: Весна Я к медовикам не очень.. а после фото захотелось попробовать. Готовила "Зебру" вот по этому рецепту, только тесто выкладывала по ложке, чередуя темное и светлое, а не как там описано. И еще просто 3 яйца брала, а не отдельно белки. Результат мне понравился, очень ароматный кекс.

VTV: Я пекла 2 раза по этому рецепту Зебра один раз в Москве и один раз в Го. На наш вкус кекс получился прямо как в детстве, очень вкусный (я специально искала на сметане, так как в детстве именно такой делали). На голландский вкус он немного суховат. Почему? Так как кекс печется в круглой форме, выяснилось, для моих голландцев это "торт"))) А по их мнению, в торте должно быть много крема. Я сказала, что это не торт, а кекс. В ответ получила вопрос - Почему тогда он круглый?))) Пирог получается очень высокий. Я думаю, что в следующий раз попробую его разрезать и чем-то пропитать (сгущенкой, например). Если вы решите попробовать этот рецепт, сделайте обязательно с глазурью, которая там описана. С ней очень вкусно. Чтобы слои чередовались и были тоненькими, я выкладываю, чередуя, по 1 столовой ложке белого и шоколадного теста. Нашла фотографию самого первого)))))) click here

Natka: Len4ik, здоровские! Весна, вот это коржи! Красавец

Natka: Millionaire bars with nuts или что будет если скрестить «Сникерс» и «Твикс» рецепт

Anusha: VTV Какой кекс вышел у Вас красивый, такие слои волнистые, прям даже незнаю, как так выложить. Я тоже ложкой выкладываю, но выходит не так, все равно.

VTV: Anusha спасибо)))) я выкладываю по 1 ст. ложке того и другого теста (разными ложками для каждого цвета))))) по центру. Если после нескольких ложек тесто смещается в какой-нибудь бок, то я форму поворачиваю на 180 градусов и продолжаю, тогда кружочки, как мне кажется, равномернее получаются.

Anusha: VTV А я выкладываю просто в хаотичном порядке, понятно теперь, почему у меня выходит "неправильная" зебра, но очень вкусная))) Спасибо за совет!

Natka: Financier — Финансье рецепт С днем Св.Валентина

alika65@list.ru: http://www.ria.ru/tv_politics/20120125/548848610.html#riatv/564998708 шоколадное сердце ко дню Святого Валентина

YANIKA: Natka Самса у нас получилась на славу! А тесто - волшебное. Никогда не думала что такое вкусное так быстро можно сделать! Получилось у меня 20 штук самс'ов Наверное, их нужно было большими по размеру делать. После моих объяснение о том, что это за блюдо, муж назвал их просто "узбекские пельмени" (для него все пельмени что с мясом). А, молока не было, мазала сверху кефиром - получилось очень красиво

Весна: Самый простой способ приготовить: Наполеон Для теста: 1 пачка маргарина 1 ст. теплой воды 1ч.л. соды погасить уксусом 3 стакана муки На крем: 1 банку сгушенного молока 1 пачку сл.масла Сделать тесто, разделить на шесть коржей, испечь. И еще немножко теста оставить и испечь чтобы сверху можно было накрошить. Сделать крем. Сначла хорошо размешать миксером масло и потихоньку добавлять сг.молоко. Все коржи смазать кремом. Сверху накрошить крошкой. И еще можно украсить шоколадной глазурью. Но лучше наверное делать на этот торт заварной крем, но так как у меня постоянно с ним ruzie, я делаю другие крема

Весна: Моя ''зебра''

viooltje: Весна Умничка!

Anusha: Девчонки! я вот про самсу спросить хотела. Тесто мягкое получается? я столько рецептов перепробовала и этот тоже, по нему соотношение муки к воде меньше, думала хоть на этот раз помягче, но нет. Когда только из духовки жесткие совсем, чуть постоят мягчают, но в любом случае это конечно совсем не узбекская самса, там тесто слоеное сочное, само по себе вкусное, и фарша не надо:) я в этот раз поеду, попробую рецепт у тех кто делает на продажу, узнать. но этот рецепт тоже вкусный, но не мягкий, может я что не так уже раз в 5 делаю....

Natka: Anusha, так если эту самсу накрыть чем нить и дать постоять она мягкая становится. Мы на следующий день мягкую ели, мне она больше нравится. А муж утверждает, что такую у школы покупал прям только из "печки" изъятую ПыСы: если рецепт дадут поделись мне и маме не дали YANIKA, пельмени это прикольно :)) Учитывая размер Весна, ничего себе "простой" наполеон :) Красавчик! Мне "Зебра не удается. Плотная и не рыхлая/легкая получается. Какая она должна быть?

Anusha: Natka Да, я как раз и накрываю, чтобы мягче стала и на второй день она мне больше нравится. Но та самса, что В Ташкенте продается "маленькая" мы ее зовем, у нее тесто как-бы жирнее или сдобнее, не могу объяснить, ощущение, что там не тот состав или месят по-другому. Эта маленькая самса печется в большой духовке. А есть еще "заказная" самса. (пробовала там такую?) Вот у нее тесто чуток на это похоже, но не совсем. Она большая и разной формы, чаще закругленной. Там бараний жир очень ощутим. И готовится она только в тандыре. Ну и стоит дороже. А со школы мы бегали и тоже покупали маленькую, она дешевле и необыкновенно вкусная и сочная. Да, если рецепт дадут, а я хорошенько пристану, пока не дадут , то обязательно поделюсь!

Natka: Anusha, ясно. Я еще не была в Ташкенте Удачи с вытрясанием рецепта

BEST: Schwarzwalder kirsch (kersen) taart

Natka: BEST, вкусныйййй А что за крем?

BEST: Natka,угу-ОООчень вкуснючии ))А крем-взбитые сливки с сахаром.Kоржи пропитаны kirschwasser

YANIKA: Anusha у меня тесто очень мягкое получилось, но муку я "новую" брала, из С1000 ( обычно из АХ беру), и на стакан теплой воды у меня ушло 400гр. Потом часть теста я немного по-другому слдеала. Раскатала, промазала маслом. Потом сложила в 4 раза и раскатала еще раз, промазала и сделала рулетик как в рецепте написано. На мой взгляд эта партия получилась чуть мягче.



полная версия страницы