Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natalka: Весна Я к медовикам не очень.. а после фото захотелось попробовать. Готовила "Зебру" вот по этому рецепту, только тесто выкладывала по ложке, чередуя темное и светлое, а не как там описано. И еще просто 3 яйца брала, а не отдельно белки. Результат мне понравился, очень ароматный кекс.

VTV: Я пекла 2 раза по этому рецепту Зебра один раз в Москве и один раз в Го. На наш вкус кекс получился прямо как в детстве, очень вкусный (я специально искала на сметане, так как в детстве именно такой делали). На голландский вкус он немного суховат. Почему? Так как кекс печется в круглой форме, выяснилось, для моих голландцев это "торт"))) А по их мнению, в торте должно быть много крема. Я сказала, что это не торт, а кекс. В ответ получила вопрос - Почему тогда он круглый?))) Пирог получается очень высокий. Я думаю, что в следующий раз попробую его разрезать и чем-то пропитать (сгущенкой, например). Если вы решите попробовать этот рецепт, сделайте обязательно с глазурью, которая там описана. С ней очень вкусно. Чтобы слои чередовались и были тоненькими, я выкладываю, чередуя, по 1 столовой ложке белого и шоколадного теста. Нашла фотографию самого первого)))))) click here

Natka: Len4ik, здоровские! Весна, вот это коржи! Красавец


Natka: Millionaire bars with nuts или что будет если скрестить «Сникерс» и «Твикс» рецепт

Anusha: VTV Какой кекс вышел у Вас красивый, такие слои волнистые, прям даже незнаю, как так выложить. Я тоже ложкой выкладываю, но выходит не так, все равно.

VTV: Anusha спасибо)))) я выкладываю по 1 ст. ложке того и другого теста (разными ложками для каждого цвета))))) по центру. Если после нескольких ложек тесто смещается в какой-нибудь бок, то я форму поворачиваю на 180 градусов и продолжаю, тогда кружочки, как мне кажется, равномернее получаются.

Anusha: VTV А я выкладываю просто в хаотичном порядке, понятно теперь, почему у меня выходит "неправильная" зебра, но очень вкусная))) Спасибо за совет!

Natka: Financier — Финансье рецепт С днем Св.Валентина

alika65@list.ru: http://www.ria.ru/tv_politics/20120125/548848610.html#riatv/564998708 шоколадное сердце ко дню Святого Валентина

YANIKA: Natka Самса у нас получилась на славу! А тесто - волшебное. Никогда не думала что такое вкусное так быстро можно сделать! Получилось у меня 20 штук самс'ов Наверное, их нужно было большими по размеру делать. После моих объяснение о том, что это за блюдо, муж назвал их просто "узбекские пельмени" (для него все пельмени что с мясом). А, молока не было, мазала сверху кефиром - получилось очень красиво

Весна: Самый простой способ приготовить: Наполеон Для теста: 1 пачка маргарина 1 ст. теплой воды 1ч.л. соды погасить уксусом 3 стакана муки На крем: 1 банку сгушенного молока 1 пачку сл.масла Сделать тесто, разделить на шесть коржей, испечь. И еще немножко теста оставить и испечь чтобы сверху можно было накрошить. Сделать крем. Сначла хорошо размешать миксером масло и потихоньку добавлять сг.молоко. Все коржи смазать кремом. Сверху накрошить крошкой. И еще можно украсить шоколадной глазурью. Но лучше наверное делать на этот торт заварной крем, но так как у меня постоянно с ним ruzie, я делаю другие крема

Весна: Моя ''зебра''

viooltje: Весна Умничка!

Anusha: Девчонки! я вот про самсу спросить хотела. Тесто мягкое получается? я столько рецептов перепробовала и этот тоже, по нему соотношение муки к воде меньше, думала хоть на этот раз помягче, но нет. Когда только из духовки жесткие совсем, чуть постоят мягчают, но в любом случае это конечно совсем не узбекская самса, там тесто слоеное сочное, само по себе вкусное, и фарша не надо:) я в этот раз поеду, попробую рецепт у тех кто делает на продажу, узнать. но этот рецепт тоже вкусный, но не мягкий, может я что не так уже раз в 5 делаю....

Natka: Anusha, так если эту самсу накрыть чем нить и дать постоять она мягкая становится. Мы на следующий день мягкую ели, мне она больше нравится. А муж утверждает, что такую у школы покупал прям только из "печки" изъятую ПыСы: если рецепт дадут поделись мне и маме не дали YANIKA, пельмени это прикольно :)) Учитывая размер Весна, ничего себе "простой" наполеон :) Красавчик! Мне "Зебра не удается. Плотная и не рыхлая/легкая получается. Какая она должна быть?

Anusha: Natka Да, я как раз и накрываю, чтобы мягче стала и на второй день она мне больше нравится. Но та самса, что В Ташкенте продается "маленькая" мы ее зовем, у нее тесто как-бы жирнее или сдобнее, не могу объяснить, ощущение, что там не тот состав или месят по-другому. Эта маленькая самса печется в большой духовке. А есть еще "заказная" самса. (пробовала там такую?) Вот у нее тесто чуток на это похоже, но не совсем. Она большая и разной формы, чаще закругленной. Там бараний жир очень ощутим. И готовится она только в тандыре. Ну и стоит дороже. А со школы мы бегали и тоже покупали маленькую, она дешевле и необыкновенно вкусная и сочная. Да, если рецепт дадут, а я хорошенько пристану, пока не дадут , то обязательно поделюсь!

Natka: Anusha, ясно. Я еще не была в Ташкенте Удачи с вытрясанием рецепта

BEST: Schwarzwalder kirsch (kersen) taart

Natka: BEST, вкусныйййй А что за крем?

BEST: Natka,угу-ОООчень вкуснючии ))А крем-взбитые сливки с сахаром.Kоржи пропитаны kirschwasser

YANIKA: Anusha у меня тесто очень мягкое получилось, но муку я "новую" брала, из С1000 ( обычно из АХ беру), и на стакан теплой воды у меня ушло 400гр. Потом часть теста я немного по-другому слдеала. Раскатала, промазала маслом. Потом сложила в 4 раза и раскатала еще раз, промазала и сделала рулетик как в рецепте написано. На мой взгляд эта партия получилась чуть мягче.



полная версия страницы