Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Tanya V: scmiramis прочитала рецепт лукового пирога аж слюни потекли. У меня вопрос. А тесто как делать? Или можно купить в магазине готовое?

scmiramis: Tanya V я готовое беру, дрожжевое слоеное больше нравится.

Natasha:


agape: А есть кто увлекающийся украшением тортов? Меня очень интересует где можно купить белые marshmallow (знаю иногда появляются в Lidl i Aldi, но редко), а то прошлый раз 2 ящика с Киева везла, так меня в аэропорту обыскивали, каждую пачку разворачивали и нюхали не хочу больше такого цирка. Вот несколько моих работ

Zolushka: Natasha Прикольно! agape Красота!

aurorag: Интересный кулинарный сайт http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/schaste_est_ytro/krostata-s-suxofruktami/

Luxury: Natasha , спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, и выглядит очень аппетитно. Эдакие конвертики с сюрпризом внутри получились.

Маруся Климова: agape прикольненько...а какие красители пользуете для кремов?

agape: Zolushka Спасиб! Маруся Климова В крема красители никогда не добавляю, если имеете ввиду в фондант, то зависит от желаемого результата, пользуюсь как жидкими, гелевыми, спреями так и сухими, кандурином...

Natka: agape, тут продают готовую мастику. Есть сеть магазинов Cook and co http://www.cookandco.nl/ На Арене (метро) и в центре есть. Там и марципан, и красители и наборы для лепесточков и тд.

Natka: Арахисовое печенье с ирисками http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/02/арахисовое-печенье-с-ирисками/ Вкусно и просто :)

Markela: agape вы правы, не всегда бывает белая, но я часто вижу пачки где половина белая, половина розовая. А вообще много магазинчиков где большой ассортимент для украшений( прямо глаза разбегаются ) просто поищите, поспрашивайте в вашем районе, наверняка должны быть

agape: Natka спасибо! я знаю, но принципиально не пользуюсь готовым фондантом Markela я когда-то пользовалась теми где половина розовых, а половина белых, в итоге у меня мешок розовых насобирался, выкинуть пришлось, они сохнут. Наверно еще один раз буду вести с Украины, но вы бы видели лица этих голландцев, которые обнюхивали каждую пачку

Natka: agape, а с чем связана такая принципиальность? А в инет магазинах нет этих зефирок? Вроде Англия на первом месте по украшательству тортов и многие в РФ оттуда заказывают.

agape: Natka просто непривычно с покупной работать, когда все время делала свою. Если не найду, то прийдется к покупной привыкать. Материалов действительно больше всего в Англии и в штатах, но я в Го покупаю и Германии- дешевле

Natka: agape, ясно. Я подумала там химии больше. Мне покупная очень понравилась и вкус и аромат лучше. Но каждому свое конечно. Торты у вас высший класс!

agape: Natka Спасибо, но я только учусь) Мне еще своя нравится, так как я ее ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять.

Oreo: Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога. Но че-то не надйду никак.. Или не было?..

Вкуфь: agape На днях в Action видела упаковки с белым маршмеллоу. Сейчас, ближе к Рождеству они появятся в магазинах, просите своего друга закупить вам сколько нужно.

agape: Вкуфь Спасибо! Обязательно мужу скажу чтоб посмотрел.

Ida: agape пишет: ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять. С покупным фондантом это не нужно.Торт и так уже имеет свой вкус,крем тоже можно ароматизировать,а если ещё и фондааааант.....гм...... Попробуй покупной,это совсем не плохо,тем более,очень экономит время)))

agape: Ida спасиб, попробую

Tanya V: Девочки, кто-нибудь знает как испечь блинчики совсем тоненькие. Заразили Вы меня тут своими рецептами. У меня мама делает, но какие-то толстые. Сколько пытаемся сделать не получается. Может какой-то рецепт особенный?

Zolushka: Tanya V У меня получаются тоненькие. Яйцо взбиваю венчиком с солью и сахаром,вливаю теплое молоко,постепенно сыплю муку,постоянно перемешивая венчиком.В конце добавляю соды. Тесто должно быть жидким. Пеку на раскаленной сковородке,на растительном масле. Удачи.

Tanya V: Zolushka спасибо большое. В эти выходные попробуем обязательно.

Zolushka: Tanya V Если будут слишком толстые,добавьте теплого молока. Если не будут переворачиваться,рваться,добавьте немного муки. И не забудьте - первый блин всегда комом! Можно поступить еще проще - купить в любом супермаркете PANNENKOEK MIX. Они бывают разные (в один надо добавить яйцо,в других нет...). На коробке написано что добавить. Обычно коробка на 800мл воды или молока. Получаются 18-20 тоненьких блинчиков. Я,обычно,делаю на 400мл (половину) - 8-10 блинчиков. Разогретое у нас не в ходу,все надо с пылу с жару.

Tanya V: Zolushka спасибо. Очень благодарна. Пока буду пробовать здесь у нас в Москве с мукой Макфа. Но себе записала в книгу, что есть pannenkoek mix. Приеду и уже буду знать что к чему. Господи, так и готовить научишься, да еще и полюбишь, в сорок два года-то. Все-таки очень и очень полезный сайт. Так потихонечку собираю информацию, которая там пригодится и даже очень. Благодарю.

Nalee2010: Oreo пишет: Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога. Присоединяюсь к просьбе. Неужели никто не знает? Или все покупают в магазине? В 2009г. я ела в Лимбурге, в ресторане одной гостиницы Керкраде. С абрикосами. Божественный вкус. С вишней тоже классный.Но мне, как южанке, с абрикосами больше нравится.

Zolushka: Tanya V На здоровье! Хотя,к блинам это не отнесешь. Еще многое зависит от сковородки. Лучше всего,конечно,чугунные,но мало у кого они остались. Можно купить блинницу - сковородка среднего размера с небольшими бортиками,чтобы удобнее было переворачивать.Они есть как в России,так и в Голландии.

Natka: Вбила в гугл = Limburgse vlaai и поняла что пробовала его. С черешенкой только. Неужели дома можно повторить такую сеточку верхнюю? Там и рецепты есть http://www.vlaairecepten.nl/index.php?page=overzicht-vlaairecepten и много других. Единственное НО с отзывами бы рецепт найти

Nalee2010: Natka я три раза пекла по рецептам из интернета. Не то. Там было тесто как песочное, но в то же время мягкое, как дрожжевое. С крахмалом пробовала начинку делать - тоже что-то не так.От крахмала начинка получается мутной, а в том, что я ела было как желе. У меня есть одна идея. В субботу попробую.

Rifampicin: Пломбир -) Попробуйте приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1.Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2.Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3.Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4.Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5.Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6.Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7.Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. 8.Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов. Можно есть! ЗЫ в принципе можно не возюкаться с этой варкой и потом остужааать это все. можно взять обычную сгущенку вместо всего этого ) ЗЫЫ в голландии есть сгущенка? и если есть как она по-голландски?

Tanya V: Rifampicin а я имею вопрос. Где это интересно взять в Москве кукурузный крахмал? Конечно все это заманчиво и даже очень вкусно, но сколько возни-то. А Вы сами пробовали это делать?

Rifampicin: Tanya V вместо него можно обычный картофельный! не дописала упустила ) я с обычный делала. а когда сварила и остудила и увидела что получилась обычная сгущенка ) но получается и правда такой пломбирищще - "как тогда" -) вот я и говорю чтобы не было возьни - берите обычную сгущенку -) я не то что бы любитель готовить но иногда бывает )

Tanya V: Rifampicin Ой, ну это безобразие. Вся моя фигура на смарку. То блины собралась печь, теперь мороженое хочется. Тем более, что мороженое это моя слабость. Нет это ужасно. Никакой силы воли.

Oreo: Tanya V У меня на блины почему-то всегда были руки-крюки. Но вот на этой ссылке блины на минералке никогда не подводили. Тоненькие и ажурные получаются. Или можно пива вместо минералки. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post120182209/

Oreo: Natka пишет: Вбила в гугл Дык в Гугл все горазды вбивать... А хочется проверенный и обобренный. Вот и Nalee говорит, что с крахмалом не то.

Маруся Климова: Tanya V пишет: То блины собралась печь, теперь мороженое хочется. Да, странные прихоти...не к добру это...

Tanya V: Маруся Климова уж очень мне хочется научиться готовить. И порадовать моего любимого голландца разными блюдами. Но если учесть, что я готовить терпеть не могу и не умею, я даже не знаю как с этим справиться. От макарон с сыром он уже в ужасе.....

Tonya: Tanya V пишет: От макарон с сыром он уже в ужасе Ну если что из легкого, то можете его с макарон перевести на жареный картофель, они это любят!!!



полная версия страницы