Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Oreo: Yulka Я бы не стала рассчитывать на "оригинальность" рецепта, если он исходит не от trained chef. И даже маленькие изменения не делают рецепт "собственным". Рецептами весь интернет завален.

Yulka: Oreo Да я сама вижу что рецептами весь интернет завален. И имею на сей счет свое мение. И именно потому что рецептами весь интренет завален, у меня рецепт из интренета с указанием источника вызывает больше доверия. А авторские права меня в данном случае вообще то не интрересуют ( до тех пор пока я сама не автор рецепта))))

Natka: Семга в пармезановой корочке http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/25/семга-в-пармезановой-корочке/ Нежное филе под хрустящей корочкой… Отлично подойдет для праздничного стола или для будней. Минимум усилий и максимум вкуса!


Natka: Свинина по-китайски http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/свинина-по-китайски/ Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.

aurorag: Natka я думала ты китайскую неделю закончила Давай там украинскую начни или уже была у тебя?!? ну и конечно спасибо за твою кулинарию - шедевриально каждый раз

Natka: aurorag, это тогда закрыло китайскую неделю :) Выставила с опозданием. Из украинской у меня там уже птичье молоко и голубцы, которые предстоит только выставить

Лёва: Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами диетических блюд...желательно без мяса и рыбы

Yulka: Лёва А сообщество диетыши видели? http://dietishi.livejournal.com/

Natka: Оладьи из кабачков Вполне себе диетическое блюдо :) Рецепт не совсем обычный. Оладушки пышные получаются. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/04/оладьи-из-кабачков/

Маруся Климова: cabrita Я тоже кукурузку так готовлю...Еще берем в маркетах по две штучки в целлофановой упаковке для гриля- супер! Чуть- чуть на углях подержать до коричневатого оттенка и объеденье! Попробуй!

Natka: Маруся Климова, если запекать на огне или в духовке, то она сладковатая получается. Я как и большинство варю 25-30 минут и сооолью засыпаю. Безумно вкусно и как в деревне у бабушки. Там правда ведрами варили и на улицу выносили угощать. cabrita, значит у нас схожие предпочтения в еде :)

Natka: Блины с мясом http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/06/блины-с-мясом/ Не диетическое блюдо конечно, но вкусное :)

aurorag: Natka да... это классика В первый мой приезд в Го... все тамошние родственники были приятно удивлены, как вкусным вкусом , так и подачей... такие конвертики были для них очень непривычными

Yulka: Natka Спасибо что напомнили о вкусном блюде. Только я мясо сначала отвариваю куском, а потом через мясорубку или блендер и обжариваю с луком (можно добавить отварное яйцо). Тогда блины получаются менее жирными Не к данному рецепту, но все же... а что Вы думаете о здешенем фарше? Вы какой покупаете? Я не могу найти готовый фарш, который бы меня порадовал.

Lancer: я покупаю half-half

Natasha: И я 50 на 50 иногда добавляю к нему еще и куринный фарш.

Yulka: ну и как? на мой вкус все что я не пробовала покупать в готовом виде (50\50 или просто говяжий) мне не нравится.

Natasha: Yulka Мне нормально.. я как-то не замарачиваюсь.

Yulka: Natasha Ща попробую описать свои претензии -слишком жирный, -при жарке выделяется много воды -мясо сжимается, скукоживается и становится сухим -скукоженные кусочки сухого фарша плавают в жире и воде... Причем, пробовала жарить разными способами и фарши покупала в разных магазинах. Вот если я сама делаю фарш, то таких проблем нет. Но правда с этим мороки много, хотелось бы найти готовый. может био попробовать?

Katja: Я к блинчикам покупаю только говяжий фарш и жарю без масла с добавлением чуточки воды,тк фарш здешний хоть и magere,но жирноватый,а так очень вкусно получаеться.

Natka: Yulka, интересная начинка. У меня тетя так голубцы готовит. Я чаще беру говядину отдельно и свинину отдельно. Но если 50 на 50% приличного цвета (а то бывает очень белый от жира), то его беру. Куриный ни разу не покупала. Сама перемалываю грудку если нужно. Фарш в Дирке покупаю в основном. В мясном магазине можно выбрать кусок и его измельчат, но думаю там дороже чем в супере. Мне мясо из Лидл этим не нра. Воды столько вытекает. Больше не покупаю. При покупке всегда смотрю тряпочку на дне под мясом или фаршем. Порой она мокрая и если наклонить водичка в углу скапливается. Такую упаковку откладываю.

Natka: Курица в перцах Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь :) На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/

Yulka: Natka Я как то похожий рецепт сама придумала, когда решила поэкспериментировать с курицей и перцем. Я знаю что они хорошо сочетаются, в украинской кухне есть рецепты с курицей и перцем. Причем готовила похоже по вашему, я взяла три разноцветных перца, только вместо розмарина у меня был тимьян, банку консервированных помидор не добавляла и тушила в чугунке. И еще в конце добавила хмели -сунелли, чтобы получилось нечто похожее на грузинскую кухню. (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) Получилось действительно очень вкусно. Natasha А у тебя есть какие-ниудь рецепты с пароваркой? У меня кроме овощей, семги и курицы на пару воображения не хватает.

Molka: Yulka (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) хмели-сунели вообщем ко всему подходит Наверное вы хотели что-то сделать типа Чахохбили, я пока ничего не готовлю, занята другими делами. Если честно, я очень люблю экспериментировать, как художник с красками. Так что все возможно. Я то же типа этого рецепта делаю с курицей, перец и еще морковку добавляю. Natka Это очень вкусное блюдо

Natasha: Yulka К моей пароварке книжечка где-то была, но я ею не пользуюсь. Я люблю делать курицу с овощами и картошкой в паровой духовке, рыба, хочу попробовать сделать фаршированный перец. и голубцы.

whitecat: Yulka я у турка мясо покупаю вообще, и фарш- в частности. Никакий дряни он туда не добавляет, толЬко мясо. Ну и естественно, свинины в таком фарше нет. Я ее практически не ем...А фарш у него отличный-в мерy жирный, при жарке не вытапливается,и вкусный.И на перцы фаршированные, и на котлеты, и на голубцы...Да на все блюда с фаршем! Если хочу попостнее-докупаю у него куриный фарш или сама делаю смесЬ...

Yulka: Molka Да, возможно что то типа Чахохбили.. я тоже люблю эксперименты Natasha А у меня не духовка, а простая пароварка. А ты просто туда продукты закладываешь без соли и специй? Я тут как-то рецепт нашла, что-то типа голубцов в пароваке. Куриный фарш в савойской капусте. Там было написано минут 10-15 нужно дежать, я подумла что мало и держала минут 40. В результате фарш получился суховатый и безвкусный.

Yulka: whitecat Надо будет турка найти поблизости..

Natasha: Yulka У меня была пароварка, подарила коллеге когда купила духовку. В параварку и в духовку я стараюсь не солить... я чксно говоря лет 5 не солю ничего тока когда гостей жду на ужин то солю.. приправы тока травки опять же без подсолений. В пароварке курицу с овощами я держала минут 25 . а духовке примерно 25-30, все "мокрое" не сухое.

Natka: Yulka, ой, только не с савойской капустой!!! я кастрюлю таких голубцов выкинула (правда я тогда ток замуж вышла и хотела обрадовать мужа). В общем сырой она была нормальной, а в готовом виде почему то горечь появилась. Может и сырой она горчила конечно, но я не знала. Лучше капусту - конус в супере для голубцов взять. tarina, MVV, Yulka, Molka, спасиб Natasha, а у вас воду в "кувшин" наливать надо? Или короб-пароварка внутрь духовки вставляется? У меня пароварка -зонтик из икеи :) Я в ней брокколи или манты делаю.

Yulka: Natka Вот как раз к капусте у меня претензий не было, она то как раз получилась вкусная и сочная, без горечи. Может ваша просто неудачная была? В рецепте стояло что ее надо было несколько минут в пароварке подержать перед тем как голубцы крутить, чтобы она стала помягче. Может в этом дело? Хотя я думаю все таки в капусте. А в пароварке и еще делаю китайские пельмешки, правда покупаю уже готовые замороженные и потом 20 минут они у меня готовятся в пароварке. Очень удобно, когда гости приходят.

Yulka: Наконец я то попробовала био фарш. Купила на днях и сегодня приготовила. Нареканий почти нет. Менее жирный, хотя покупала не mager и вода не вытекла.

Anusha: Natka Сделала я курицу в перцах, только что поужинали. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, сочно так, я готова была слопать всё, просто не лезет столько..... И моему понравилось, думаю что это блюдо станет частым на нашем столе.

Oreo: Natka Только что отужинали курицей в перцах. Очень вкусно (и вкус интересный - аджичный, но не перченый). Блюдо получило семейный "обобрям". Только я еще вместо пюре сделала стампот из картошки, морковки, корня сельдерея и порея.

Natka: Anusha, Oreo, рада что понравилось :)

Natka: Голубцы Голубцы – голубчики. Вот трепетно люблю голубцы, но почему то всегда кажется, что их сложно и долго делать?! А съедаются они быстрее самых вкусных котлет. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/12/голубцы/

Natasha: Natka Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки.

ksena: Natasha пишет: Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки. Как вариант еще капустный лист. Я правда готовлю в духовке, всегда получается хорошо.

Yanito: Yulka пишет: Ща попробую описать свои претензии Аналогичные претензии к 50/50. Имхо на любителя 75/25 (или 50/25/25 если куриный из грудок добавить), уже не такой жирный получается. Что бы сделать более сочным добавляю обезжиренное молоко и очень долго вымешиваю, пока совсем не перестанет прилипать к рукам. Вымешиваю с небольшими ~5 мин перерывами. Только потом добавляю все остальные ингредиенты, нужные специи и соль и тп (в зависимости от того что готовлю).

Molka: Natka ням, обожаю голубцы. Моя мама надрезает капусту и слегка отваривает, потом листы легко снимаются. Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала.



полная версия страницы