Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Oreo: Yulka Я бы не стала рассчитывать на "оригинальность" рецепта, если он исходит не от trained chef. И даже маленькие изменения не делают рецепт "собственным". Рецептами весь интернет завален.

Yulka: Oreo Да я сама вижу что рецептами весь интернет завален. И имею на сей счет свое мение. И именно потому что рецептами весь интренет завален, у меня рецепт из интренета с указанием источника вызывает больше доверия. А авторские права меня в данном случае вообще то не интрересуют ( до тех пор пока я сама не автор рецепта))))

Natka: Семга в пармезановой корочке http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/25/семга-в-пармезановой-корочке/ Нежное филе под хрустящей корочкой… Отлично подойдет для праздничного стола или для будней. Минимум усилий и максимум вкуса!


Natka: Свинина по-китайски http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/свинина-по-китайски/ Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.

aurorag: Natka я думала ты китайскую неделю закончила Давай там украинскую начни или уже была у тебя?!? ну и конечно спасибо за твою кулинарию - шедевриально каждый раз

Natka: aurorag, это тогда закрыло китайскую неделю :) Выставила с опозданием. Из украинской у меня там уже птичье молоко и голубцы, которые предстоит только выставить

Лёва: Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами диетических блюд...желательно без мяса и рыбы

Yulka: Лёва А сообщество диетыши видели? http://dietishi.livejournal.com/

Natka: Оладьи из кабачков Вполне себе диетическое блюдо :) Рецепт не совсем обычный. Оладушки пышные получаются. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/04/оладьи-из-кабачков/

Маруся Климова: cabrita Я тоже кукурузку так готовлю...Еще берем в маркетах по две штучки в целлофановой упаковке для гриля- супер! Чуть- чуть на углях подержать до коричневатого оттенка и объеденье! Попробуй!

Natka: Маруся Климова, если запекать на огне или в духовке, то она сладковатая получается. Я как и большинство варю 25-30 минут и сооолью засыпаю. Безумно вкусно и как в деревне у бабушки. Там правда ведрами варили и на улицу выносили угощать. cabrita, значит у нас схожие предпочтения в еде :)

Natka: Блины с мясом http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/06/блины-с-мясом/ Не диетическое блюдо конечно, но вкусное :)

aurorag: Natka да... это классика В первый мой приезд в Го... все тамошние родственники были приятно удивлены, как вкусным вкусом , так и подачей... такие конвертики были для них очень непривычными

Yulka: Natka Спасибо что напомнили о вкусном блюде. Только я мясо сначала отвариваю куском, а потом через мясорубку или блендер и обжариваю с луком (можно добавить отварное яйцо). Тогда блины получаются менее жирными Не к данному рецепту, но все же... а что Вы думаете о здешенем фарше? Вы какой покупаете? Я не могу найти готовый фарш, который бы меня порадовал.

Lancer: я покупаю half-half

Natasha: И я 50 на 50 иногда добавляю к нему еще и куринный фарш.

Yulka: ну и как? на мой вкус все что я не пробовала покупать в готовом виде (50\50 или просто говяжий) мне не нравится.

Natasha: Yulka Мне нормально.. я как-то не замарачиваюсь.

Yulka: Natasha Ща попробую описать свои претензии -слишком жирный, -при жарке выделяется много воды -мясо сжимается, скукоживается и становится сухим -скукоженные кусочки сухого фарша плавают в жире и воде... Причем, пробовала жарить разными способами и фарши покупала в разных магазинах. Вот если я сама делаю фарш, то таких проблем нет. Но правда с этим мороки много, хотелось бы найти готовый. может био попробовать?

Katja: Я к блинчикам покупаю только говяжий фарш и жарю без масла с добавлением чуточки воды,тк фарш здешний хоть и magere,но жирноватый,а так очень вкусно получаеться.

Natka: Yulka, интересная начинка. У меня тетя так голубцы готовит. Я чаще беру говядину отдельно и свинину отдельно. Но если 50 на 50% приличного цвета (а то бывает очень белый от жира), то его беру. Куриный ни разу не покупала. Сама перемалываю грудку если нужно. Фарш в Дирке покупаю в основном. В мясном магазине можно выбрать кусок и его измельчат, но думаю там дороже чем в супере. Мне мясо из Лидл этим не нра. Воды столько вытекает. Больше не покупаю. При покупке всегда смотрю тряпочку на дне под мясом или фаршем. Порой она мокрая и если наклонить водичка в углу скапливается. Такую упаковку откладываю.

Natka: Курица в перцах Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь :) На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/

Yulka: Natka Я как то похожий рецепт сама придумала, когда решила поэкспериментировать с курицей и перцем. Я знаю что они хорошо сочетаются, в украинской кухне есть рецепты с курицей и перцем. Причем готовила похоже по вашему, я взяла три разноцветных перца, только вместо розмарина у меня был тимьян, банку консервированных помидор не добавляла и тушила в чугунке. И еще в конце добавила хмели -сунелли, чтобы получилось нечто похожее на грузинскую кухню. (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) Получилось действительно очень вкусно. Natasha А у тебя есть какие-ниудь рецепты с пароваркой? У меня кроме овощей, семги и курицы на пару воображения не хватает.

Molka: Yulka (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) хмели-сунели вообщем ко всему подходит Наверное вы хотели что-то сделать типа Чахохбили, я пока ничего не готовлю, занята другими делами. Если честно, я очень люблю экспериментировать, как художник с красками. Так что все возможно. Я то же типа этого рецепта делаю с курицей, перец и еще морковку добавляю. Natka Это очень вкусное блюдо

Natasha: Yulka К моей пароварке книжечка где-то была, но я ею не пользуюсь. Я люблю делать курицу с овощами и картошкой в паровой духовке, рыба, хочу попробовать сделать фаршированный перец. и голубцы.

whitecat: Yulka я у турка мясо покупаю вообще, и фарш- в частности. Никакий дряни он туда не добавляет, толЬко мясо. Ну и естественно, свинины в таком фарше нет. Я ее практически не ем...А фарш у него отличный-в мерy жирный, при жарке не вытапливается,и вкусный.И на перцы фаршированные, и на котлеты, и на голубцы...Да на все блюда с фаршем! Если хочу попостнее-докупаю у него куриный фарш или сама делаю смесЬ...

Yulka: Molka Да, возможно что то типа Чахохбили.. я тоже люблю эксперименты Natasha А у меня не духовка, а простая пароварка. А ты просто туда продукты закладываешь без соли и специй? Я тут как-то рецепт нашла, что-то типа голубцов в пароваке. Куриный фарш в савойской капусте. Там было написано минут 10-15 нужно дежать, я подумла что мало и держала минут 40. В результате фарш получился суховатый и безвкусный.

Yulka: whitecat Надо будет турка найти поблизости..

Natasha: Yulka У меня была пароварка, подарила коллеге когда купила духовку. В параварку и в духовку я стараюсь не солить... я чксно говоря лет 5 не солю ничего тока когда гостей жду на ужин то солю.. приправы тока травки опять же без подсолений. В пароварке курицу с овощами я держала минут 25 . а духовке примерно 25-30, все "мокрое" не сухое.

Natka: Yulka, ой, только не с савойской капустой!!! я кастрюлю таких голубцов выкинула (правда я тогда ток замуж вышла и хотела обрадовать мужа). В общем сырой она была нормальной, а в готовом виде почему то горечь появилась. Может и сырой она горчила конечно, но я не знала. Лучше капусту - конус в супере для голубцов взять. tarina, MVV, Yulka, Molka, спасиб Natasha, а у вас воду в "кувшин" наливать надо? Или короб-пароварка внутрь духовки вставляется? У меня пароварка -зонтик из икеи :) Я в ней брокколи или манты делаю.

Yulka: Natka Вот как раз к капусте у меня претензий не было, она то как раз получилась вкусная и сочная, без горечи. Может ваша просто неудачная была? В рецепте стояло что ее надо было несколько минут в пароварке подержать перед тем как голубцы крутить, чтобы она стала помягче. Может в этом дело? Хотя я думаю все таки в капусте. А в пароварке и еще делаю китайские пельмешки, правда покупаю уже готовые замороженные и потом 20 минут они у меня готовятся в пароварке. Очень удобно, когда гости приходят.

Yulka: Наконец я то попробовала био фарш. Купила на днях и сегодня приготовила. Нареканий почти нет. Менее жирный, хотя покупала не mager и вода не вытекла.

Anusha: Natka Сделала я курицу в перцах, только что поужинали. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, сочно так, я готова была слопать всё, просто не лезет столько..... И моему понравилось, думаю что это блюдо станет частым на нашем столе.

Oreo: Natka Только что отужинали курицей в перцах. Очень вкусно (и вкус интересный - аджичный, но не перченый). Блюдо получило семейный "обобрям". Только я еще вместо пюре сделала стампот из картошки, морковки, корня сельдерея и порея.

Natka: Anusha, Oreo, рада что понравилось :)

Natka: Голубцы Голубцы – голубчики. Вот трепетно люблю голубцы, но почему то всегда кажется, что их сложно и долго делать?! А съедаются они быстрее самых вкусных котлет. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/12/голубцы/

Natasha: Natka Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки.

ksena: Natasha пишет: Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки. Как вариант еще капустный лист. Я правда готовлю в духовке, всегда получается хорошо.

Yanito: Yulka пишет: Ща попробую описать свои претензии Аналогичные претензии к 50/50. Имхо на любителя 75/25 (или 50/25/25 если куриный из грудок добавить), уже не такой жирный получается. Что бы сделать более сочным добавляю обезжиренное молоко и очень долго вымешиваю, пока совсем не перестанет прилипать к рукам. Вымешиваю с небольшими ~5 мин перерывами. Только потом добавляю все остальные ингредиенты, нужные специи и соль и тп (в зависимости от того что готовлю).

Molka: Natka ням, обожаю голубцы. Моя мама надрезает капусту и слегка отваривает, потом листы легко снимаются. Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала.

Anusha: А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю, мама так всегда делает и я так привыкла. За то время пока капуста станет прозрачной и мягкой, рис сварится уж точно. И мороки меньше и не менее вкусно.

Nalee2010: Anusha пишет: рис сварится уж точно. И мороки меньше Тут дело не во времени. Вкус другой. Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся . Я заранее, в самом начале ,хорошо промываю рис и заливаю его кипятком. Держу пока не остынет. А потом смешиваю с фаршем.И обязательно холодной воды в фарш.Чтобы не туго было.Особенно здесь .

Вкуфь: ksena твои голубцы я до сих пор вспоминаю нежною любовью

Natasha: Вкуфь ksena Так че повторим?

ksena: Natasha Вкуфь С удовольствием! Только наверное в нужной теме

Маруся Климова: Anusha пишет: А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы. Nalee2010 пишет: Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. Nalee2010 пишет: Чтобы не туго было.Особенно здесь . А у меня нигде туго не бывает- ни здесь, ни там

Molka: Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. и я так готовлю или просто воду и томат добавляю. Получается сочно, но надо добавлять определенное кол. воды или бульона.

Natka: Molka, ни разу не ела :( Мы с мамой один раз на рынке купили листьев соленый видимо для долмы :))) А продавщица не сказала, что нужно вымачивать от соли. Короче выкинули все. Больше не повторяли. У родителей теперь свой виноград растет, но мы ни разу не готовили. Так что думаю Nalee2010 права или еще от риса зависит. А рис я тоже не отваривала до этого, но мама по телефону тааак настаивала. Я и в перец фаршированный сырой кладу, но начинка иногда и правда в единый ком скрепляется. А в голубцах видно, что рассыпчатая мягкая осталась.

Nalee2010: Natka От риса тоже зависит. Вот посмотри - мой перчик с суринамским рисом. Хотела выложить, но передумала. Увеличить А с басмати - супер!Сделаю -выложу.

Anusha: Nalee2010 А какое соотношение риса и мяса у Вас? И в фарш зелень кладете или так показалось мне? Я делаю из другого перца, зеленого, длинненького.

Molka: Natka виноградные листья надо кипятком ошпарить и все, срезать хвостик и завернуть. Свежие листья просто надо опустить в кипяток и оставить не надолго 3-5 минут. * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Маруся Климова: Molka пишет: Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала. Ой, обожаю эти маленькие вкусные штучки.Может, я в прошлой жизни грузинкой была? Кстати, по поводу капусты- я беру на голубцы spitskool, листы снимаются очень легко. На выходных делала твои баклажанчики по летнему рецепту- Рулетики с куриным фаршем. Можно было только мне потоньше их стругануть.Но все равно, участники застолья были в восторге.

Molka: Маруся Климова я в прошлой жизни грузинкой была? и мой сокровенный наверное то же поправка- Долма- Толма- это не Грузинское блюдо, Азербайджанцы считают его национальным, Турки,вообщем в Мусульманских странах его делают. Армяне и Азербайджанцы до сих пор спорят, чье это блюдо, так как и в Армении его считают национальным блюдом. Черт поймешь,но я считаю его более Мусульманским, так как оригинал из баранины. В Грузии делают из говядины. На здоровье,я только рада если вам мои рецепты нравятся.

Katja: Molka обожаю долму,у меня подруга азербайджанка чудно готовит это блюдо

Molka: Katja не сомневаюсь, мой одноклассницы азербайджанки всегда нас на Долму приглашали, просто чудо.

Nalee2010: Anusha На пол-кило фарша - не полный стакан риса. Сухого.В фарш я кладу сырой лук. Сама режу.А зелень крошу в конце на перцы.А можно и в фарш добавить. В бараний интересно мяту добавить 1-2 ложки. Перцы фаршировать можно любые. Главное, чтобы мясистые были. Очень важна заливка . Она дает вкус. Как зажарка в борще. Моя первая свекровь болгарка. Я от нее приняла любовь к перчикам. Но тетка была препротивная

cabrita: А что лучше всего готовить с шафраном, чтобы вкус чувствовался? Я знаю только булочки и рис.

Anusha: Nalee2010 Я кладу поменьше риса, чтобы мясо больше чувствовалось, а чтобы сочно было, лук и воду в фарш, чтобы рису было в чем варится и внутри перца. А лук я не режу, либо через мясорубку, либо если лень, то на терке тру, выделяется сок, он тоже для сочности хорош. А я наоборот, мясистый перец, именно в этом блюде не привыкла есть. Выбираю светло зеленый перец у турков помясистее, насколько он таковым может быть. Но то что именуется паприкой слишком мясисто для меня, я просто не привыкла)) Раньше перец совсем не ела, только фарш, мне вкус нравится от перца, а теперь люблю. А в заливку, что входит у Вас? Может пригодится на заметку, собираюсь перчик на днях сделать.

IRENE: Natasha Я перцы сначала провариваю (уже почищенные), тогда в духовке меньше прийдётся держать. У меня с циркулирующим горячим воздухом, так что я ставлю 180 градусов, 15 мин в духовке.

Natasha: IRENE Ок понятно а соус ну там томатная паста с луком тоже делаешь? Я всегда делала лбычным способом (для меня) тоест на плите в кастрюле. Заливаю их соусом..

IRENE: Natasha Соусом поливаю уже сверху, когда выставила перцы в стеклянной посуде. Иногда использую говяжий бульйон. Также для украшения ставлю маленькие шмпиончки в месте, где головка перца срезана и посыпаю потёртым сыром.

Natasha: IRENE Спасибо. попробую в духовке сделать.

IRENE: Natasha Кстати, не знаю, как ты привыкла готовить фарш (например моя мама его делала полусырым, а потом тушила вместе с перцами). Я довожу фарш до полной готовности ещё до самой фаршировки перцев. Т.е. отдельно провариваю рис, жарю фарш, овощи т.д. и смешиваю это всё вместе.

Natasha: IRENE Нее я делаю по другому. Рис довожу до готовности потом перемешиваю с фаршем 50 говядина 50 свинина, иногда поджариваю лук и тоже в фарш, потом фарширую перец (делаю голубцы) выкладываю в кастрюлю, на дно которой выложены кружочки морковки. Один ряд перца посыпаю тертой морковкой, выкладываю второй опять морковкой посыпаю, сверху заливаю соусом и добавляю сметану (в го creme fresh).

IRENE: Natasha Аппетитно! Я так тоже попробую. Спасибо, что поделилась!

IRENE: Natasha пишет: добавляю сметану (в го creme fresh). Куда ж мы украинцы без creme fresh! У меня это съедобное чудо всегда в холодильнике

Ella: Девушки, подскажите, где в Го можно найти небольшие перчики? тоже хочу на днях сделать фарш. перец, но в магазинах вижу тока крупные.

Natasha: Ella Оооо есть я недавно нашла (раньше у турков покупала) в Юмбо продают небольшой перчик в упаковке по 8 штук примерно на упаковке написано Paprika mix там примерно 750 гр.

Natasha: IRENE Попробуй потом напиши если понравилось.

Ella: Natasha Спасибо!

Natka: Курица в майонезе Получается вкусно и остренько. http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/10/курица-в-майонезе/

Вероника: Случайно заглянула и на те, опять замекание в маЯнезике

Natka: Вероника, есть такой рецепт тут? Майонез конечно плооохо Но бывает туго с фантазией, а муж будет на ужин просить мЬясо.

Nalee2010: Natka С выходом на "работу" Natka пишет: Майонез конечно плооохо А почему плохо? Есть такой способ - смазывать курочку (или уточку) перед запеканием желтками. Получается красивый и аппетитный золотисто-коичневый цвет. А некоторые любят натирать горчицей с оливковым маслом. А курица с лимоном? .А если все объединить, да по-быстрому , то и маянезиком неплохо. Я на выходные свининку запекала с шампиньонами и сыром с майонезом (слоями все выкладывала). Свинина здесь не жирная, очень вкусно получилось. На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный!

scmiramis: можно еще медом попробовать смазать.

Вероника: Nalee2010 пишет: На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный! Только жареный мамонт получился очень вкусным, а майонез от нагревания расслаивается и превращается в малосъедобное месиво.

Natka: Вероника, не весь кстати! Бывают приличные экземпляры (редко, но бывают). Nalee2010, спасиб :) Осталось выздороветь еще, но тортик я вчера испекла. scmiramis, мед с горчицей очень и очень...

Вероника: Natka Даже домашний майонез расслоится.

Zolushka: scmiramis пишет: можно еще медом попробовать смазать Фраза навеяла один рецептик для любителей остренького и поесть руками: Сделать соус - 2 ст.ложки меда,sambal (не переборщить - он острый!),1 ч. ложка ketjap,соль/перец по вкусу. Обмазать куриные крылышки,ножки,бедрышки...кому что по вкусу... Выложить на противень (застеленный бумагой для выпекания),посыпать кунжутными семечками,запекать до готовности. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Nalee2010: Вероника пишет: майонез расслоится. Ну, расслаивается ... Ну, и что? Это же эмульсия.Плохо, если не расслаивается.Белок желтка свернется, а жир (натуральное растительное масло) выделится.И хорошо.Форму для запекания смазывать жиром не надо.А корочка вкусная и красивая получается.В нежирных майонезах эмульгаторов много (и всяких загустителей,стабилизаторов и др.химии) , чтобы он не расслаивался даже при хранении, не говоря уж о запекании.Поэтому берется хороший, близкий к натуральному майонез. Короче. На вкус и цвет приятелей нет

Вероника: Я вот не понимаю, дамы, жить в Европе, где такое разнообразие продуктов и продолжать запекать мясо под майонезом. Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты. Намного лучче мяса по-французски. Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню. Знают как мясо выглядит, как картошка, а с авокадо лучше не рисковать. Ловлю тапки.

Natasha: Вероника Каждому свое, не правда ли? Вероника пишет: Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты. Мы все дружно за тебя порадовались.

Anusha: Вероника Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги. Вопрос не в том, кто как законсервировался, а в любимых блюдах, можно назвать это привычкой. Но я например, не падаю в обморок от курочки с майонезом, оливье и других блюд с этим компонентом. Ем и нормально мне, очень даже вкусно. Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть. А борщ я люблю и буду его варить и детей своих научу. И новые блюда пробую. Одно другому как говорится, не мешает!

Nalee2010: Вероника пишет: осваиваю новые кухни и новые продукты Ну , так поделитесь Альтернативы-то нет пока. Только носик морщите Тапки самой нужны. Осень во дворе

Вероника: Nalee2010 Делилась и делюсь. Читайте соответствующие темы. Anusha пишет: Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть Дело не во вреде. Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить...

Anusha: Nalee2010 А я кстати, совсем в советское прошлое окунулась... Огурцы с помидорами сама законсервировала! Одно дело в русском магазине купить, а другое дело с детства любимое и привычное кушать.

Anusha: Вероника А в чем тогда? В том что он расслаивается? Но я то не считаю это малосъедобным мессивом. Иногда могу и хлебом помакать в это "ужасное" мессиво.

Anusha: Вероника пишет: Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить... Надо места знать)))

Molka: Наши дамы все готовят, начиная французской и заканчивая китайской, сейчас самое время борщика, ням-ням. Борщик очень даже полезен.

Natasha: Вероника Ну так где рецепты блюд? Чего делиться то не спешишь?

Вероника: Natasha Для непонятливых повторяю, читайте соответствующие разделы. Рецепты были. Anusha пишет: Надо места знать))) Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус.

Natasha: Вероника Ага вот спасибо что еще раз для не понятливых повторила. Но твоих рецептов раз, два и обсчелся.... а критики почти к каждому рецепту других. Но спасибо и на этом ответе, значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями и foie gras...

Вероника: Natasha Исчи лучше

Вкуфь: Natasha пишет: значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями иди в жж Белоники, будешь знать и как трюфеля есть и фуа гра готовить. Вероника там опыта и набирается

Oreo: Вероника пишет: Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню. А почему вы решили, что греть майонез - это советское? Полистайте интернет - найдете много рецептов в иноязычном интернете, где говорится "добавьте майонез и задвиньте в духовку".

Natasha: Вкуфь Да ну с инета "ума" набраться не проблема , и с книжек тоже а потом гуру кулинарии корчить, хотелось какой-то вероникиной отсебятины а не повтор кого-то. Жаль видимо не дождемся...

Вероника: Oreo А что, мясо и правда французское?

Oreo: Natasha Вот в foie-gras ничего особенного как раз и нету. Разогреваешь сковородку, берешь фуа-гру и кладешь на это соквородку. Печень жарится быстро - пара минут на одной стороне, пара минут на другой. Поджариваешь слегонца в духовке хороший (!) мягкий белый хлеб и выкладываешь поджаренную печень на этот белый хлеб. Посыпаешь это все слегонца fleur de sel, для гурманства можно добавить немного выпаренного бальзамического уксуса и потребляешь. Дешево и сердито.

Natasha: Oreo Спасибо за решепт я знаю как делается паштет ихз печени.. смысла моего сообщения вы не поняли.. ну и не важно, главное понял тот кому адресовывался.

Вероника: Oreo или с луковым, фруктовым джемом и под сладкое белое.

Маруся Климова: Вероника пишет: Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты А я варю, и очень горжусь этим, потому что мой борщ- объедение...и рассольник варю, и солянку и гороховый с ребрышками. А ваша альтернатива- Unox, наверное? Одно другому не мешает, и новая кухня у меня освоена.Только вот исконно голландская кухня- тот же картофель, капуста, мясо. Авокадо- то же мне удивили!

Oreo: Вероника Правда. В оригинале называется Rôti de veau Orloff.

Yulka: А я принципиально против фуа-гры Борщ люблю, он вкусный. И шеф-повара тоже считают не зазорным его готовить. И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах. Другое дело что не все его могут приготовить вкусно, уметь надо! Про печеный майонез согласна - это зло!

Маруся Климова: Yulka пишет: А я принципиально против фуа-гры Я тоже, и не только из гуманных побуждений...Это такие калории, что потом неделю в спортшколе отрабатывать надо.

Natasha: Yulka Любой майонез это зло...

Oreo: Natasha Да нет, я все поняла . И fois gras это не паштет, как таковой. Паштет - это pate de fois и он не всегда состоит только из печени утки или гуся.

Oreo: Yulka пишет: И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах. Да уж, все сразу вспоминают borstch . А европейские кулинарные книги отличаются от "родных" рецептов. Например в мясо по-строгановски строгают сладкий перец и добавляют томатный соус, а сметану не добавляют вовсе, заменяя ее сливками. Или в долму вместо риса кладут что-то совсем несъедобное, я не помню уже названия..

Вероника: Oreo пишет: Rôti de veau Orloff И тут без русских не обошлось. Википедия и не только говорит, что там бешамель, а не майонез.

Oreo: Вероника Морней там соус, он близко к бешамелю стоит. Но эти соусы не намного отличаются по жирности от майонеза. Разве что не распадаются на составляющие.

Вероника: Oreo Дык речь шла не о жирности, а о том, что майонез не предназначен для тепловой обработки.

MVV: Вероника пишет: Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус За все маленькие говорить не буду, а своим горжусь . Этого добра хоть отбавляй, на любой кошелек и вкус!!! Семгу сама солю и сюда привожу. Очень свежего угря,судака люблю, скумбрия и корюшка - это вообще сказка! А пангасиус , кажется это южная рыба, ее нигде у нас свежей не будет, только замороженное филе По теме майонеза. Если уже употреблять, правильно говорили , лучше жирный, но он очень калорийный. Иногда его я заменяю своим соусом на основе натурального йогурта. А борщик - это вещь!!!! В нашей семье это очень любимое блюдо. И не нужно изменять своим привычкам. А если я очень блинчики с мясом люблю и домашние соленья....а простое блюдо - жареная картошечка с грибами?! Одно дело когда готовишь без вкуса и настроения, то любое блюдо - старое - родное или новое изысканное будет не в....... Не знаю у кого как, а у меня после двух недель местной кухни (муж очень перченое любит) начинаются проблемы с желудком. Вот тогда сразу все старые рецептики и вспоминаются

Botashka: По мне, так борщец - это вообще уникальное блюдо. Мало того, что полезный - на овощах, так еще спокойно можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день.

IRENE: Botashka пишет: он только вкуснее становится на следующий день. Вот это точно!

Oreo: Вероника Может майонез, конечно, не предназначен для тепловой обработки, но это домашние да некоторые качественные промышленные майонезы распадаются на масло и хлопья. А остальные промышленные майонезы не распадаются, потому что состав у них другой.. И мне сдается, что особой разницы нету - кушать бяку в холодном или горячем виде. Кроме того, как вообще не кушать.

ksena: MVV пишет: Семгу сама солю и сюда привожу. Зря рискуете, с перевозами, тут семга вполне пригодна для засола! Не один год ее солю и кушаю! А с бощами вообще ерунда какая-то, как и с майонезом! Мой муж борщ на дух не переносит, хоть я его и готовлю, не очень плохо. И майонез тудаже, в моих салатах, хоть мимоза, хоть шуба, хоть оливье, продолжать можно долго. Вот не ест, хоть как не изголяйся. И что ....зато шашлык маринованный тем же майонезом...идет на ура! О чем спор?

Anusha: Botashka пишет: можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день. Эх...а мой так не считает. Он любит свежее. На следующий день ест, но без удовольствия. А я борщ не умею мало варить, как не крути а кастрюля целая выходит. Вот чую и буду я его доедать и на третий и на пятый день, а он все вкуснее и вкуснее....так что сварю я еще снова, ой, как не скоро)))) наемся надолго! Так у меня еще девиз - борщ без чеснока, деньги на ветер. А одной пахнуть как-то не хочется

Natasha: Картошка. Сайт с рецептами блюд из картошки.

Zolushka: Очень мне нравятся рецепты из журналов,которые выпускают супермаркеты,такие как АН,Super de Boer,Plus... Вчера взяла в АН номер 10,за октябрь. На мой взгляд удачный номер,с интересными рецептами.Рекомендую.

Natasha: Zolushka Юмбо тоже отличный журнл выпускает, рецепты простые, все ингридиенты у них купить можно и еще посчитают затраты на персону и коллории.. последнее для меня очень важно. .

Zolushka: Natasha У нас нет Юмбо.

ptichka: В журналах AH - в рецептах указаны не только калории, но еще и жиры и колгидраты и прочая важная информация))) хотя бы один рецепт из каждого номера - но поселяется прочно в нашем меню))

Natka: Свинина в меду http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/19/свинина-в-меду/ Еще один вариант буженины Zolushka, журнал который бесплатный или нет? Я про АХ

tatyana: Озадачилась как разнообразить приготовление соусов без которых для моего мужа еды не существует. Прочла по случаю состав покупных сухих соусов и ужаснулась. Делюсь находкой замечательного сайта Соус - это главное

Nalee2010: Довела до ума свою мусаку в один слой). По-моему, получилась. Даже для любителей ЗОЖ.Баклажаны пеку на гриле без всякого жира : Форму смазываю оливковым маслом.Слой лука, баклажаны.Дальше - выкладываю на баклажаны лук и помидоры (из банки). Потом сырой фарш, сверху соус бешамель и тертый сыр. Выпекала под фольгой: режим boven en onderwarmte =, 180 C, 40-50 мин., 10 мин без фольги. Получилось: 1 баклажан, 1 луковица, о,3 банки помидоров из С1000, 500г фарша, 0.5 нормы соуса Бешамель от Natka, 2 горсти сыра. Безумно вкусно. И не жирно.

Oreo: Natasha пишет: Сайт с рецептами блюд из картошки Вкусный сайт! И там мясо по-французски отметилось. Но без майонеза

Nalee2010: Oreo пишет: мясо по-французски отметилось. Но без майонеза Цитата: из http://kartoshki.ru/zarenaya/mjaso-po-francuzski-s-kartofelem.html с начала выложить картофель, покрыть его слоем мяса, затем слоем лука, грибами, сыром и майонезом. Ну, и где без него?

tatyanaod: Лен, а там еще рецепт 2 есть.... кстати, я часто использую заливку (вместо майонеза) йогурт-обезжиренный и взбитые яйца..(300 грамм йогурта и 2 яйца-где-о так) точно нежирно Заливаю и запекаю...Подходит к мясу, рыбе, просто овощам,пирога типа ачмы...

lenaa: девочки, моему ребеноку 1 год и 7 месяцев, очень плохо кушает, а я плохо готовлю. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт курицы, чтоб она очень вкусненькой и сочной получалась, желательно не жаренную. заранее огромное спасибо

Zolushka: lenaa Мне кажется,что для ребенка мало приготовить,надо подать интересно,с фантазией,например так Веселая еда. Шарики из курицы с яблоком: Ингредиенты: 1 большое десертное яблоко, очищенное и натертое, 2 большие куриные грудки, нарезанные ломтиками, 1 мелко порубленная луковица, 1/2 ст. ложки мелко измельченной свежей зелени петрушки 1 ст. ложка измельченных свежих листьев тимьяна или шалфея или щепотка сухой смеси трав, 1 кубик куриного бульона (можно давать ребенку с года; кубик нужно раскрошить), 50 г свежих панировочных сухарей из белого хлеба, соль и свежемолотый перец, обычная мука для обвалки, растительное масло для жарки. Приготовление: Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с курицей, луком, травами, бульонным кубиком (с года) и сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Слегка посолите и поперчите (с года).Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми.

Oreo: Zolushka пишет: Мне кажется,что для ребенка мало приготовить,надо подать интересно,с фантазией,например так Веселая еда. Красивые картинки из Веселой еды. Но поймала себя на мысли, что есть эти шедевры уже не хочется...И не потому, что такую красоту жалко портить, а как-то несъедобно выглядит...

Zolushka: Oreo Детская психология иная,к счастью! И если это поможет накормить ребенка,то почему нет?! Моя мама,например,поступала так - накладывала еду в тарелки с картинками на дне и говорила:"Можешь съесть сколько хочешь,но только одно условие - я хочу посмотреть на ежика,зайчика,цветочек..."

Natasha: Zolushka Хаха и моя мама так говорила, надо же...

Paloma: Zolushka Я бы кубиков в детскую еду не добавляла. Их и взрослым-то не очень хорошо есть, а уж ребенку... зачем травить желудок? Тем более еда жареная, она и без кубика будет достаточно интенсивного вкуса.

Natasha: Сегодня приготовила печень свинную. Легко быстро и очень вкусно получилось. Обжарила на оливковом масле (можно и подсолнечное) пол луковицы, мелко нарезанной , штучки 4 шампиньонов, добавила в сковородку нарезанную кубиками печень, посолила, добавила приправки любимые, поперчила и обжарила под конец добавила сметану. Очень вкусно с картофельным пьюре. Я в картошу добавляю масло, сырое яйцо и сметану. Не люблю сухое пьюре. На тарелке присыпала укропчиком, нарезала помидорки (мы любим Snoeptomaatjes)

Zolushka: Paloma Cогласна !Рецепт взят из интернета. Мне кажется,что и количество ингредиентов можно уменьшить. Рецептик явно не расчитан на одного ребенка. Понравилась идея для ребенка- курица с яблоком перемолотые блендером. Можно и паровые сделать... Я делаю куриные котлетки по этому рецепту: Одну грудку мелко режу на квадратные кусочки,заливаю кефиром (можно майонез,сметана,простакваша...),солю,перчу,одно сырое яйцо,половинка мелко нарезанной луковицы,панировочные сухари,тертый сыр. Жарю,выкладывая котлетки ложкой,на медленном огне. Можно добавить чеснок,травки...кто что любит. Из одной куриной грудки получается 6 полноценных котлеток. Подаю с сырно-грибным соусом. Гарнир любой.

Oreo: Сегодня делала гуляш. Ингридиенты: - 1 кг говядины для stoofvlees - 200 гр копченого бекона - 5 сладких перцев (не круглых болгарских, а длиных обычных) - 400 гр консервированных томатов (я беру уже порезанные на кусочки) - 2 зубчика чеснока - 2 средние луковицы - кусочек сливочного масла. - бульон или вода - соль, перец, сухие тимьян, розмарин, кориандер 1. Разогреть сковородку с толстым дном на среднем огне. Нарезать бекон на небольшие кусочки и выложить в сковороду. Поджарить до золотистого цвета и выложить его из сковороды в тарелку и отодвинуть в сторону. 2. Промыть мясо и как следует его промокнуть бумажным полотенцем, чтобы воды не осталось. Порезать мясо на не слишком большие кубики и обжарить партиями на жире от бекона до коричневой корочки. Если жира не хватает, то можно подлить немного оливкового масла. Выложить мясо в отдельную емкость и отставить в сторону. 3. Порезать лук тонкими полукольцами и поджарить его на том жире, что остался от бекона и мяса, до мягкости, но не зажаривать. 4. Тонко нарезать перцы на четверть кольца и выложить к луку. Поджарить пару-тройку минут. 5. Лук и перец посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном, розмарином и кориндром. Выдавить чеснок. 6. Добавить томаты с соком из банки. Если томаты кислят, то добавить щепотку сахара. Потушить овощи минут пять. 7. В огнеупорную форму с крышкой выложить мясо и бекон, щедро посыпать тимьяном, розмарином и кориандром. 8. Выложить в форму овощи, перемешать и залить водой или бульоном, чтобы содержимое было покрыто. Если брать воду, то надо мясо еще посолить и поперчить после добавления специй. Если брать бульон, то мясо солить не надо. 9. Форму закрыть и задвинуть в разогретую до 180 градусов духовку часа на два. Достать, добавить крахмал, помешать и вернуть в духовку еще минут на пять. Замечания: Местный копченый бекон при жарке почему-то сначала выделяет воду. Этот момент надо переждать и тогда бекон начнет поджариваться и выделять жир. Воды на мясе быть не должно, иначе оно не будет сразу покрываться корочкой. Подавать с рисом или пюре или фритом. Сын уплел 2 порции с рисом и даже просил третью.

scmiramis: Oreo а сколько крахмала?

Маруся Климова: Natasha Это ж классика жанра- пюрешка с печеночкой...А я готовлю говяжью, надо вот свинуб тоже попробовать...Я жарю на очень сильно разогретой сковороде буквально 3 мин, все время переворачивая.Вместе с луком, т к все происходит очень быстро)))) иногда отбиваю.Жарю одним крупным куском. Здесь конечно печень- загляденье, иногда даже не чищу, такая чистая попадается... Муж не ест (вообще в нашей семье кроме меня печень никто не ест) а я люблю. Еще паштетик делаю отменный, но там же калории сумасшедшие.Так что мне нельзя

Oreo: scmiramis Одну-две столовые ложки. Я кладу светлый кукурузный крахмал, в смысле майцену.

Natka: lenaa, мне тоже в роддоме достался такой ребенок :) Моей 3 годика, но веселую еду она воспринимает как игрушку и даже не лизнет. Ест очень ограниченное количество блюд. Бабушка у нас пытается хоть как то увеличить рацион (я уже почти сдалась) и делала мухоморчики из перепелиных яиц (чтоб она яйца ела) и помидорок черри и божьи коровки. Но детка наша не соглашается есть. так как мухомор нельзя есть, а божьих коровок она любит и тоже не ест. Вот такая психология. Попробуйте курицу запечь в фольге она сочная получается.

aurorag: Natka пишет: Попробуйте курицу запечь в фольге она сочная получается ещё в рукаве тоже сочная получается. Мне кажется у каждого ребенка свои пристрастия... нужно только их обнаружить Моя вот салат любит из моркови и яблока, приходится не лениться и натирать Капусту морскую ест, мандарины, макароны само собой - покупаю только твердые сорта

cabrita: Дааа, как там в древнем высказывании кого-то, "всё есть яд..". Кстати, вот нашла в сети нарядный закусон Яйца Фаберже. Люблю заливное. Только что заметила, что тем "Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)", отдельно друг от друга. У меня в глазах двоится?

Natasha: Буфет Буфет - это хороший помощник хозяйки. Здесь можно найти все, что может пригодиться для приготовления самых различных блюд. Кулинарные рецепты, продукты, специи и приправы разложены по полочкам и всегда под рукой. Что приготовить на завтрак или воскресный семейный обед? Достаточно открыть буфет - и салаты, закуски, десерты и торты раскрываются во всем разнообразии своих вкусовых форм.

Natka: В горшочке http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/27/в-горшочке/

Natka: Форель запеченная в сметане http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/07/форель-запеченная-в-сметане/ aurorag, упаковка по 200 гр синяя баночка и он густой так что и процеживать не надо. Только купила :)

Natka: Spezzatino Spezzatino – традиционное зимнее итальянское блюдо рецепт

tatyana: Поделюсь неоднократно опробованным простейшим и низкокалорийным рецептом "Красная рыба с огурцами ". Подробности рецепта Лосось запеченный с огурцами Кроме соли рыбу я посыпаю орегано. Кроме того использую всегда одинаковое количество лука и один огурец на меньшее количество рыбы. Вреда никакого Рыбу перед подачей сбрызгиваю лимонным соком С воздушным картофельным пюре просто волшебно

Лёва: Для любительниц узбекской кухни)) Сегодня готовила ханум вот по этому рецепту Хонум "базарный" - получилось очень вкусно!! Прям как в детство окунулась )) Делала строго по рецепту ( то бишь в конце так же заворачивала в целофан и укутывала одеялом ) Смотрелось комично, но результат того стоил! Единственные мои отклонения - я положила побольше лука в начинку, да и курдюк добавила. Скажу сразу - надо подождать пол часа- полтора, чтобы они пропитались, вот тогда вкуснятина. До чего мой муж не любит всякие такие "базарные штучки", но ему тоже понравилось )))

Вкуфь: tatyana интересный рецепт огурцы я никогда не запекала еще.. непременно попробую

Anusha: Лёва Спасибо за рецепт, пустила слюни на ночь глядя! Я очень люблю ханум. Дома делали часто, именно в таком виде, как в конце в рецепте показано, сворачивали в рулет и все дела, упрощенный вариант! Но, делали не только с картошкой, вернее только с картошкой никогда не делали, мясо обязательно или с тыквой. И курдюк обязательно, как на заказ:) А лук ты больше добавила и в фарш и в зажарку? Мне тоже показалось по рецепту, что маловато его. Всё, я заразилась, на неделе попробую, может получиться тот самый вкус детства, юности. Кстати, в начале года я была в Ташкенте и всё искала на базаре ханум, не нашла...как-то он не в ходу сейчас или просто я в холодное время года была. Сейчас даже и не вспомню, когда его продавали. И ведь не страшно было кушать его на улице, и не стыдно руками, вся перемажешься томатом, но довольнаааая.

Лёва: Anusha Дааа, кто не пробовал его, тот не поймет нашей ностальгии )) Лук клала в начинку, а то по рецепту его уж совсем мало, а я лук люблю Попробуй, не пожалеешь )))

Anusha: Лёва И не говори, ностальгия по еде еще какая Я тоже лук люблю, с ним как-то всё сочнее. Попробую обязательно. А ты целлофан стелила внутри чашки какой? Просто рвала целлофановые пакетики или подойдет пищевая пленка?

Лёва: Anusha Я просто в глубокой кастрюльке растелила пищевой пакетик и в него же уже складывала ханум и сверху поливала подливой. Обошлась одним пакетиком, только сверху еще одеялком прикрыла ))) Обняла я эту кастрюльку с одеялком и сразу себя "опушкой" почувствовала Ну ты меня поняла в общем

Anusha: Лёва пишет: Обняла я эту кастрюльку с одеялком и сразу себя "опушкой" почувствовала Не то слово поняла, рассмеялась даже !!!

tatyana: Приготовила я пасту с тыквой из журнала с рецептами от АХ. Очень и очень неплохо . Интересный вкус, несмотря на пасту, не тяжелая еда, т. к. пасты там на 4 человека всего 300 г. А главное!!! - никаких особых хлопот и времени на готовку этого блюда. Очень рекомендую для разнообразия - Ovenpasta met pompoen

Natka: Фаршированная паста рецепт Ужин за 30 минут

Natka: Лёва, а лук вы клали репчатый или зеленый? Сколько штук получается?

Лёва: Natka Репчатый везде клала. А сверху посыпала тем же репчатым луком, смешанным с укропом. Из расчета 600 грамм муки у меня получилось штучек 25. Я даже заморозила, не хватило места в пароварке.

tatyana: Девочки направьте, будьте добры!! Кто-то давал рецепт удивительно вкусной по описаниям пшенной каши с тыквой. Никак не могу найти. Есть пшено и тыква. Хочу сделать кашу. Никогда не ела и не делала. Спасибо.

BEST: tatyanaа пшено где купила?я давно хочу етои кашки,но нет пшена(((((((((((

tatyana: BEST в natuurwinkel. Gierst называется. завтра сделаю посмотрю что эт за пшено. Мелкое уж очень

Маруся Климова: tatyana пишет: Мелкое уж очень А это не страшно...направляю... В разогретое (кипящее) молоко кладете нарезанную на мелкие куски тыкву.Пусть потомится до полуготовности.Затем там же, в кастрюльке, разминаете ее толкушкой для пюре.Пшено моете ( на всякий случай) и забрасываете в кипящую тыковку.Варите по вкусу- я не люблю крутые кашки, поэтому всегда кладу немного крупы.Подружка моя варит так густо, что потом ее режет на бруски и ест со сливками (мне нельзя ). В среднем каша варится около 20 мин и потом еще зреет мин30.А, еще помешивайте, чтоб не пригорело.Такая вкуснятина! Только сегодня ела...

Маруся Климова: Можно с маслицей и сахарком...

tatyana: BEST Вот как раз только съели. Просто красота вкуснота Только пшено действительно надо хорошо промыть до чистой воды и обдать кипятком пару раз, тогда оно замечательно желтенькое. Щас пойду в natuurwinkel рассказывать о результатах. Хозяйка очень просила поделиться как я кашу делала

Маруся Климова: tatyana Ее еще можно модифицировать по собственному усмотрению- добавить изюма или, скажем, ванильного сахара.Я даже мужа на нее подсадила, ярого противника тыквы...куда они денутся... tatyana пишет: Просто красота вкуснота а желудок-то как рад...

tatyana: Маруся Климова Я орехи лесные и грецкие обжарила измельчила немного и кашу посыпала. Ванильный сахар в кашах мне не нра. Изюм могу с мюсли и рисом. Здесь же как мне , так не подходит по вкусу. А вот орехи самое то!!!

scmiramis: tatyana рис с тыквой или яблоками тоже вкусно. особенно если тыква сладкая и потомить кашу в духовке до карамелизации.

Natka: Рулет из свинины с грибами Пошаговый рецепт Начинаем подготовку к НГ :)

Natka: Кролик тушеный рецепт Диетический со вкусным соусом

Nalee2010: MVVТак хочется холодца Я крылышки куриные собираю для холодца.Они ни чуть не хуже голяжек.А для вкуса немного свинины добавлю. И еще недавно попалась кусочек говядины с голяшки с косточкой. Можно в рыночный день в павильоне, где птицу продают купить крылья индюшки. Это еще лучше. На родине в последнее время холодец я делала с индюшки.

Oreo: Nalee2010 А из крыльев куриный холодец сам получается или таки желатин надо добавлять?

Nalee2010: Oreo Oreo Сам! 100%. А на индюшиных - оочень вкусно. Куриных надо не менее пол-кг на 3-х литровую кастрюлю.И пол-кило ножек хорошо бы добавить. Немного говядины, свинины.И все получится. Я буду немного делать. На одну форму для заливного.

Natka: Ханум домашний рецепт Мантышницу купила неделю назад! В Утрехте напротив станции в китайском супере. 16 евро 2 ряда и 22 см диаметр. Материал алюминий.

Nalee2010: Natka Самые красивые манты, которые я видела. И верю , что вкусные! А если картошку тыквой заменить?

Natka: Nalee2010, спасибо :) С картошкой вкуснее, с тыквой делали, но не пошло

ksena: MVV пишет: рядом есть турецкий магазин и там большой мясной отдел с парным мясом. Берите там говяжьи "ноги" или их части (они рубленные там, без копыт ес-но), варяться дольше, холодец без всяких желатинов на ура получается, в любом другом магазине купите, свинной кусок с косточкой и шкурой, не совсем холодцовый вариант, но какая-то часть ноги. Ну и куринных лап добавить хорошо. Будет холодец, как дома.

MVV: ksena Спасибо Здорово, во так и появляются новые рецепты

ksena: MVV пишет: Здорово, во так и появляются новые рецепты Рецепт "слямзенный", у меня есть друзья чеченцы, у них оказывается тоже "холодец" варят, или что-то подобное. Я только свинину по привычке, добавляю, ну и куда уж без курицы. Просто для местных "мясных рядов", более чем приемлем, а главное вкусный.

Natka: Курица карри в кокосе рецепт

Natka: Котлеты «Ласточкино гнездо» Оказывается котлеты могут быть праздничными! рецепт

Nalee2010: Natka пишет: «Ласточкино гнездо» Не. Больше похоже на Евро 2012. . У меня котлетки в духовке суховаты получаются.Фарш неплотный, да? Завтра попробую.

Natka: Nalee2010, неа, там 2 яйца аж. На сковороде если жарю 1 кладу

Natka: Фаршированные шампиньоны рецепт

scmiramis: к теме холодца на подносе с травками лежат поросята из холодца, сделанные в пластиковой бутыли. бутыль разрезали, получился поросенок. ушки, хвостик и рыльце украсили колбасой, а глаза сделали из маслин http://shot.photo.qip.ru/004NCc-202Migt/

Natka: scmiramis, а, прикольная идея. Я видела в бутылке самодельную ветчину формуют. Которую делают в чудо-кастрюльке. Чтоб как магазинная была

Oreo: Ой, как холодца охота...

Natka: Курица в вустерском соусе рецепт

Natka: Ребрышки барашка рецепт Ребрышки эти у турков купила и свинины у них нет в магазине. Телятина, говядина, баранина с ягнятиной и куры.

MVV: Приготовила сегодня к праздничному столу сырный рулет, рецепт брала из форума. На свой вкус добавила зеленые оливки, получилось очень вкусно, отличная закуска под водочку Рекомендую, моим очень понравилось новое блюдо

Natka: Лагман рецепт

Ptax: спасибо ! Обожаю лагман!!! Попорбуем и такой вариант!

scmiramis: Natka это кавказское или азиатское блюдо?

Ninuli4-ka: В начале рецепта стоит: Лагман — одно из самых популярных блюд узбекской кухни.

Natka: scmiramis, узбекское оно, но я без бараньего жира готовила Ptax, пожалуйста :) Особенно в такую погоду хорошо его

Ninuli4-ka: Девушки, подскажите пожалуйста про запеченную утку, перелопатила много рецептов, и на форуме, и у Белоники,но не ясно одно - все-таки лучше утку при выпечке в духовке чем-то закрывать (фольгой или специальной пленкой, или крышкой), или можно прямо открытую на противне около 2 часов запекать? Она тогда в угольки не превратиться?

tatyana: Ninuli4-ka Вот здесь написано просто и без изысков. Как запекать утку Мы еще, когда утку запекали разрезанные дольки чеснока добавляли - протыкаешь тоненьким ножиком в складочке и туда чеснок вставляешь - как в мясо для буженины. Запах хороший чеснок не чувствуется.

Ninuli4-ka: tatyana Спасибо за рецепт, и про чеснок тоже хорошая мысль

Len4ik: Ninuli4-ka я запекала утку вот так. Специи были на моё усмотрение, и не было лимона. Остальное в точности как описано. Всё получилось замечательно. Я уже писала об этом. Успеха

scmiramis: в одном рецепте из курицы, утки и индейки вынимаются кости, а потом птицы закладываются друг в друга и запекаются

Ninuli4-ka: Запекала вчера утку, как в ссылке у Len4ik , получилось очень хорошо, а так боялась "провала" .Только специи были другие, и немного скомбинировала с другим рецептом от Белоцерковской, где она советует для карамелизации уточки смазать ее медом или джемом (я делала с апельсиновым, очень подходит под рецепт) за 30 мин до готовности. Сделала еще соус здесь . Спасибо всем за советы!

Len4ik: Ninuli4-ka ну вот и замечательно! я тоже использовала специи, которые дома были. вместо джема-тоже мед и натуральный апельсиновый сок в качестве маринада.

Oreo: А я готовлю утиные грудки в медовом соусе. Берем утиные грудки и рассекаем кожу квадратиками, стараясь не повредить мясо, для того чтобы жир выходил быстрее. Солим, перчим, щедро натираем куски приправой "Пять специй". Опускаем кожей вниз на холодную сковородку и начинаем нагревать, чтобы вытопить жир. Минут 10 жир будет вытапливаться. Сливаем жир со сковородки в отдельную посуду. Включаем огонь немного сильнее, чтобы подрумянить кожу. Прямо перед тем, как утка готова, поливаем ее медом (из расчета 1 столовая ложка меда на среднюю грудку) и переворачиваем их несколько раз, чтобы они все обвалялись в расплавленном меде. Потом поливаем их соевым соусом (я на глаз отмеряю) и опять валяем грудки в этом соусе. Когда соус немножко карамелизуется, выкладываем утку на блюдо, оставляем отдохнуть минут на 5-10 и нарезаем на толстые ломтики. Подаем с рисом или с салатом из зеленых бобов. А тут видео на английском, как шеф Гордон Рамси готовит эту утку. Последовательность действий очень простая.

Natka: Мясо по-французски рецепт Ужин за 30 минут

scmiramis: Natka делала это на НГ только из говядины+ грибы, но без помидор. раньше делала на деко, этот раз в стеклянной форме для запекания. внизу было все очень нежное и протушенное, а сверху-запеченое. сыр был колбасный, получился необычный копченый вкус.

Yanito: В качестве идеи - я тут намедни вместо яблок использовала груши для утки, только чуток обработала перед запеканием - из серединки чуть больше мякоти выбрала, ту что с мелкими "костяными" крупинками и чуток потушила, так как жестковаты были. Дальше как обычно всё. Получилось отлично, груша придала очаровательный аромат утке, нам очень понравилось. Сори фоток нет, да и аромат/вкус фотками не передать.

Natka: scmiramis А что такое деко? Говядину я гораздо больше люблю, но дома свинина была. Можно с куриной грудкой тоже так приготовить. Вариаций масса в общем. А колбасный сыр где купила?

tatyana: Natka деко, дечка (укр.) , русское слово - противень

scmiramis: Natka я все еще в Украине, его здесь полно. может есть в русских магазинах?

Natka: scmiramis, яснооо :) У меня в форму для запекания не поместились 3 куска. Желаю поскорее в Нидерландах оказаться, но сыра копченого тут кажется нет :) В русский магазин не хожу пока что.

Natka: Колдуны рецепт

Lene: Natka Сыр копчёный есть и ни один сорт, а несколько. Я вчера, например, в АХ купила.

Natka: Lene, здорово! Название можно и где смотреть в супере? Или картинку из инета

Lene: Gerookte kaas/rookkaas называется. Смотреть нужно в отделе сыров. :)

Natka: Крылышки пикантные!!!!!! рецепт Это безумно вкусно и готовится за 30 минут

Anina: Не знаю, где лучше спросить. Подскажите, как получше и попроще приготовить witlof и чтобы не горчил

Маруся Климова: Anina По-моему есть только один рецепт- попку вырезай побольше, привари мин 5 (не дольше).Я его еще скрепляю зубочистками или резиночкой)))), чтоб не развалился.Потом даю стечь воде, кладу сверху молодой сыр и ветчину (лучше с жирком- его потом можешь не есть) и в духовочку на мин 10. Ой, сначала кладу ветчину, а потом сыр... Дочка мужа делает с ним салат.Тоже попку побольше, чтоб и серединку убрать.Свежее яблоко и ветчина.Для заправки йогурт- майонез. И еще она добавляет малиновую заправку. Специально для салатов. Вот, кстати, в свете этого и у меня вопрос- может, еще какие рецепты с ним есть, с этим цикорием?

Anina: Маруся Климова спасибо он сейчас дешевый, надо использовать

sana1974: Я тоже делала с ветчиной и сыром. Только я цикорий заворачивала в ветчину, потом посыпала сыром. Примерно так http://www.okokorecepten.nl/recept/groenten/witlof/witlof-oven-ham-kaas

Boko: Anina Маруся Климова я давно еще давала ссылку на сайт, где рецепт правда супа с цикорием был дан, вот в старой теме про супы можете посмотреть http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000059-000-200-0

Anina: Девочки, спасибо Boko , спасибо классный сайт. Попробую приготовить такой супец. Даже не представляю, как это все в молоке получится

tatyana: Мне в последнее время нравится в духовке готовить. Вот хороший рецепт Witlofschotel На этом сайте есть еще рецепты с Witlof А еще продается в супермаркетах Witlofschotel Maggi выглядит так

Boko: Anina не за что удачи!

Natka: Chicken burger по-домашнему рецепт В ланч бокс мужу :)

Natka: Запеканка «Курица и кабачок» рецепт Лозунг запеканки : «Вкусно, быстро, диетично!»

Natalka: Natka хороша запеканочка! Вы упоминали как-то, что жили в Италии. А вот рецептов с полентой не накопилось? Думаю, что очень полезно и все хочется попробовать. Но это идет как основное блюдо или как гарнир к чему-то? В общем, просветите.

Natka: Natalka, спасибо :) Если честно ни разу не ела поленту (мамалыгу), но муку для нее я уже купила и испекла печенье Рецептов накопилось как раз, так что попробую приготовить. Подают поленту и как гарнир с мясом/грибами. И есть полента с 4мя сырами или просто горгонзолой- отдельное блюдо как ризотто.

Natka: Дорада (ората) в соли рецепт

Весна: А я это блюдо о4ень люблю http://www.priyatnogo.com/3880-musaka.html

Prinses: Natka Понравился рецепт запеканки, но возникло два вопроса. 1. На картинке кабачок натерт вроде бы с кожурой. Не будет жестковато? 2. А курица не останется сырой за всего полчаса выпекания? Или надо совсем мелко? Просто мясорубки у меня нет.

Natka: Prinses, кожа у цукини совсем нежная. Мясорубки у меня тоже нет и я мелко мелко нарезала ножом просто. Мясо пропеклось

nl1966: Natka А зачем сода с уксусом? Как разрыхлитель? Чего-то меня это смущает Плиз, объясните

Natka: nl1966, вообще для сочности грудки и для пышности. У меня есть один рецепт интересный с курицей и содой тут.

nl1966: Natka Cпасибо!! Ну надо же? никогда не подумала бы! Точно век живи-век учись Спасибо еще раз! А что бы вы порекомендовали приготовить в качестве русского блюда для небольшой компании ( в основном дети-подростки и несколько взрослых)? Имею ввиду то, что вы готовили здесь и это уходит на ура. Я пока здесь совсем недолго, хочется сделать приятное, а со вкусами и пристрастиями местными еще не очень знакома Спасибо!

Natka: nl1966, пожалуйста :) Я со вкусами местных тоже не знакома так как гости русские обычно у нас. Сами мы не местные с мужем На дочкин ДР готовила шашлычок куриный на деревянных шпажках (мариновала как в рецепте выше) и дети и взрослые оценили. Я бы пирогов напекла наверно (с капустой, картошкой и грибами и мясом). Девушки думаю подскажут, чем угощают голландцев

nl1966: Natka Natka пишет: Сами мы не местные с мужем Звучит совершенно шикарно!!!!Повеселили!!!! Спасибо! Думаю, что просто пороюсь на вашем сайте и обязательно что-нибудь нарою!! А меню с мужем согласую, таки ж он местный Спасибо еще раз!!!

nl1966: Natka Вопросик- а запеканка с кабачками и курицей холодная как? Или только теплой кушать? Имею ввиду, можно ли на обед мужу положить?

Natka: nl1966, не запеканку горячую вкусно есть. Мой отказался на обед ее брать. Про фразу, это в электричках так люди сомнительные говорили прося денежку :))

nl1966: Natka Спасибо! Поняла. Про фразу тоже, потому и веселилась!!!

Natka: Цыпленок по-охотничьи рецепт nl1966, пожалуйста :)

Natka: Пепероната со свининой (Peperonata con spezzatino) рецепт

BEST: Natka, Ну шо ты вытворяешь!!!! вкусностеи ,прям пруд пруди)))вот так и недолго и в двери не пролесть))) Расскажи- ка,мне,девица-красавица,какую ж мне рыбку в наших местах на дораду купить??? как она,зубастая,на холладском обзывается??

Natka: BEST А так и называется Дорада. Очень удобно, не то что треска А то ее название я помню как кабЕль (неприличное что-то)

BEST: Natka,dankje

Prinses: Natka Запеканка получилась супер!! Только я все же курицу с чесноком предварительно припустила до полуготовности на оливковом масле. Курицу - потому что куски были не совсем уж мелкие, чеснок - потому что местный вид всегда очень горький, если просто в смесь положить, то думаю, он будет доминировать. Но это, конечно, на любителя. А не подкините простеньких рецептов с мороженой семгой?

Natka: Prinses, отлично :) Про семгу - нужно большая луковица и по желанию сливки. Лук режем кольцами крупно и выкладываем на горячую с маслом сковороду. Затем семгу поверх луковой подушки и накрываем крышкой до готовности семги. Если не на диете, то сливками полить рыбку сразу как положите. Но мне и без них вкусно. Получается рыбка ароматная очень и нежная

Natka: Tortilla de patatas рецепт

Prinses: Natka Спасибо! Вкусно и проще некуда

Angel: А я вот такую frittata знаю: хотите порадовать голландских мужей - приготовьте на завтрак. Оч вкусно получается Фриттата со шпинатом 6 яиц, cлегка взбитых 1 стакан молока 250 г мороженого шпината, оттаявшего 1 луковица, нарезанная 1/2 стакана тертого сыра чеддер 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1 зубчик чеснока, толченый 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки перец по вкусу 1 Нагреть духовку до 180 C. Взбить яйца с молоком. Дать стечь всей жидкости с оттаявшего шпината. 2 В яичную смесь добавить, тщательно перемешивая, шпинат, лук, сыр, чеснок, петрушку. Поперчить по вкусу. 3 Вылить смесь в смазанную жиром форму, запекать 30 мин или пока смесь не зарумянится. Нарезать клинышками и подавать горячей или холодной с хрустящим хлебом из непросеянной муки.

Natka: Тортилья мексиканская рецепт Продолжаем исследовать вкусы мира :)

alika65@list.ru: Ходили в греческий ресторан. Очень понравились греческие бифы. может кому то интересно тоже приговить? нашла рецепт в интернете- ссылка тут http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/biftekyfeta.shtml

Natka: alika65@list.ru, как интересно слеплены! И руки чистые останутся. С фетой ели?

BEST: Натка,делала сегодня дораду-переживала,что достану полусырую .Получилась сочная и вкусная,умерла мгновенно Благодарствую за рецептик параллельно испекла Schwarzwalder kirsch (kersen) taart ,если получится ,похвастаюсь)))

Oreo: Natka А в дораде много костей? Или как в лососе - одна главная кость, которая легко вытаскивается?

VTV: Natka сегодня на гарнир к ужину делала Тортиллу!!! Ужасно вкусно получилось!!! Спасибо от всех быстро-всё-съевших))))

Весна: "Хашлама" по моему рецепту Нужно: Мясо (говядина или баранина) Картофель (штук 10) Помидорки, вино белое сухое, вода, перец, соль, лук(2-3) Можно брать еще перец сладкий. Все режем и кладем в кастрюлю чередуя: мясо, картофель, мясо, картофель лук, перец и помидоры (я врала законсервированные) Добавляем полстакан вина и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим Сверху добавляем зелень

Весна: "Баклажановые лодочки" Порезать баклажаны пополам, отрезать хвостики. Удалить сердцевину. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Слить сок. (хотя засыпать солью и необязательно, но если не сделать баклажаны получятся немножко горькими или можно воопще пока начинка готовиться, баклажаны положить в соленую воду) Готовим начинку: жарим лук, мякоть баклажанов, болгарский перец, фарш до готовности посолив и поперчив. Выкладываем начинку в лодочки баклажанов. Сверху выкладываем помидоры (Я использовала помидоры Черри) и заливаем майонезом.Все укладываем в специальную посуду. Ставим в духовку на 20-30 минут. Посыпаем сыром, и допекаем в духовке до расплавленного состояния. Подаем с макаронами

Natka: BEST, здорово! Торт Черный лес? Я его хотела испечь и от родителей вишню мороженную притаранила Oreo, дорада почти без костей! Мясистая такая, но менее жирная чем семга. Или сибас они похожи. Мясо белое VTV, пожалуйста :) Весна, еще баклажаны можно заменить на кабачки. Нежнее получается

Natka: Плов домашний рецепт

Anusha: Natka Плоооов, мням-мням! Готова его есть часто-часто. Но еда тяжеловатая, потому что жирная. Поэтому ограничиваюсь одним разом в месяц. Вот с родителями вчера говорила, они там сготовили, теперь тут картинка, сразу цепная реакция, надо сделать! Сделаю на выходные и свой рецепт выставлю. А к тебе вопрос, ты горох ("нут" или как мы его называем "нохат")не кладешь в плов?

Natka: Anusha, и не говори :)) Я пока фотки плова искала слюной изошла. Ужасно хочется, а готовила последний раз месяца 1,5-2. Нут я люблю и в плове и так просто, но что то муж не особо жалует его. Если ща соберу силу воли, то сходим за бараниной (но так как сильно заболела очень лень). Хочется именно с ней, а так в основном с курицей готовлю чтоб не жирно было Жду рецепта!

Natka: Картофель дофинуаз рецепт Быстро и просто

Весна: Готовить надо в воке. Ингридиенты: 1 пачка макароны для вока (они за 2 минуты варятся) 350 гр. филе курицы 4 с.л. соясоус 1 зубчик чеснока (выжатый) 2 красных перца 4 с.л. оливкого малсла 1 паксой 1 молодой лук зеленый Приготовить макароны по инструкции. Мелко нарезанное филе мариновать с чесноком и соясоусом. И оставить на 5 минут. Положить 2 ст.л. масла в вок и обжарить филе на высоком огне. Потом выложить из вока. Остальные 2 л. масла доложить в вок и пожарить нарезанный перец и паксой на выс.огне (мешая 5 мин). Уменьшить огонь положить макароны и филе в вок, все перемешать и посыпать лучком.

Natka: Семга в кармашках рецепт Простое, быстрое, красивое и диетическое блюдо пЫсЫ: Весна паксой пришлось искать в гугл картинки :) Это капуста такая?

Весна: По русски называется ''пок чой'' в любом супермаркете продается, сейчас как раз много

Natka: Весна, я картинку посмотрела. В супере видела, но не пробовала его. Он как цикорий горчит? Едят зелень или белую часть?

Boko: Natka хочу выразивать вам мой респект Каждый раз захожу в темы о кулинарии и слюни текут А сайт ваш-вообще сказка, удобно,подробно и наглядно Тем, у кого руки не из того места растут (это я про себя ) все по полочкам разжеванно

Natka: Boko, спасибо :)

Lene: С понедельника начинается Великий Пост. Поделитесь рецептиками и что вы едите в Пост?

Caramel: Может кто подскажет, где купить поленту? Смотрела в АХ, С1000, Юмбо. Не нашла.

anciutca: Caramel Я покупаю в Макро, но последние пару раз видела ее и в Юмбо (Хеерлен), между макаронными изделиями и полками с китайскими и мексиканскими продуктами.

halyna: Caramel в польских и турецких магазинах она тоже есть

Caramel: Спасибо за подсказки. Еще раз посмотрю в Юмбо. Наверное надо было все-таки спросить у персонала. если в нашем Юмбо не найду, пойду к туркам.

Natka: Жаркое из курицы по-китайски рецепт Вкусно и быстро (40 мин) готовится

YANIKA: Natka Наташа, а ростки бамбука как называются на голландском? я не рассмотрела упаковку

redmoon: Сегодня эту курицу приготовлю. Наташа спасибо за рецепты. Все что с вашего сайта готовила получилось и было вкусно. Все понятно и из доступных продуктов.

Natka: YANIKA, на упаковке написано- Geconserveerde Bamboe. В Дирке брала в жестяной банке фото. В рецепте фото продуктов и если кликнуть увеличивается. redmoon спасибо, очень приятно что заходите

Natka: Рагу по-испански рецепт

Hope: YANIKA я нашла "Bamboo Shoot" в Plus, спсасибоNatka курочка получилась превкусная!

Natka: Hope, рада, что понравилась :)

Natka: Куриная грудка в меду рецепт Люблю рецепты, когда часть ужина идет в ланч бокс

cabrita: Natka вот просто каждое Ваше блюдо мне по вкусу! И полужина в ланчбокс - идея! *на фото показалось, что кура миндалём посыпана.

Natka: cabrita, спасиб :) там цедра лимонная сверху

Natka: Курица с яблоками и клюквой рецепт Избавляемся от запасов клюквы :)

Natka: Pasta con funghi рецепт Коронное блюдо :)

Zolushka: Natka О! Обожаю это блюдо! Ммммммммм.... Дамы, дискуссию о сковородках переношу в соответствующую тему.

Natka: Запеканка из шпината рецепт Просто и быстро!

Nataly: Natka ммм обожаю такое!!!! спасибо за рецепт! Жаль, что я на диете щас... а то прям сегодня бы приготовила

Angel: Natka я на предыдущей странице свою запеканку (фриттату) со шпинатом выкладывала. Суть такая же Только непонятно зачем мука и манка. На авторство не претендую, рецепт взят из книжки. А Ваш?

Boko: Natka у меня вопрос по поводу Pasta con funghi. вы пишите,что с лесными грабами другой рецепт, а можно услышать, что по другому делается? У меня просто осталось много белых.

Natka: Angel, Манка и мука для пышности и там не омлет, а как бы пирог. Не хотела вас обидеть Идея из инета, но переделанная. В оригинале только мука и вместо молока сливки со сметаной. Boko, грибы замачиваем на час. Затем отвариваем и вылавливаем из бульона. Обжариваем и тд как в рецепте. А вот в грибном бульоне варим пасту. И немного бульона в соус добавляем. Nataly, пожалуйста :)

Boko: Natka у меня свежие замороженные белые

Natka: Boko, ок. Тогда отварить их и сохранить бульон для пасты. Далее обжарить и по рецепту.

Botashka: Natka Вы даже меня вдохновили на готовку! Попробую сегодня Запеканку из шпината.

tatyana: А мне и фриттата понравилась и вместо молока если в запеканку думаю все же сливки добавить. Спасибо вам девочки . Шпинат это класс!!

Natka: Botashka, спасибо

Маруся Климова: Nataly пишет: Жаль, что я на диете щас... И я... но тщательно собираю все рецептики,даже тортеек,... а шпинат так ваще праздник в любом виде...Запеканочку эту первым делом приготовлю. Botashka пишет: Вы даже меня вдохновили на готовку! Natka такая....

Natka: Маруся Климова :)) надеюсь в положительном ключе

tatyana: Natka поставила в духовку запеканку из шпината по вашему рецепту. Молоко частично заменила сливками. Манка кстати в АХ продается. Интересно , что получится Филло кстати купила сегодня у турков . Но не такое как на вашей картинке. Буду пробовать. Спасибо!

Natka: tatyana, как запеканка?

tatyana: Natka Очень вкусно и нежно получилось и главное муж в совершеннейшем восторге. Думается все же чуть меньше надо молока или сливок. Манка кстати совсем не чувсвуется, а муки я на всяк случай десертную ложку только добавила. Замечательный рецептик !!

Natka: Плов с курицей и грибами рецепт tatyana Рада, что вам понравилось :)



полная версия страницы