Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ptichka: В журналах AH - в рецептах указаны не только калории, но еще и жиры и колгидраты и прочая важная информация))) хотя бы один рецепт из каждого номера - но поселяется прочно в нашем меню))

Natka: Свинина в меду http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/19/свинина-в-меду/ Еще один вариант буженины Zolushka, журнал который бесплатный или нет? Я про АХ

tatyana: Озадачилась как разнообразить приготовление соусов без которых для моего мужа еды не существует. Прочла по случаю состав покупных сухих соусов и ужаснулась. Делюсь находкой замечательного сайта Соус - это главное


Nalee2010: Довела до ума свою мусаку в один слой). По-моему, получилась. Даже для любителей ЗОЖ.Баклажаны пеку на гриле без всякого жира : Форму смазываю оливковым маслом.Слой лука, баклажаны.Дальше - выкладываю на баклажаны лук и помидоры (из банки). Потом сырой фарш, сверху соус бешамель и тертый сыр. Выпекала под фольгой: режим boven en onderwarmte =, 180 C, 40-50 мин., 10 мин без фольги. Получилось: 1 баклажан, 1 луковица, о,3 банки помидоров из С1000, 500г фарша, 0.5 нормы соуса Бешамель от Natka, 2 горсти сыра. Безумно вкусно. И не жирно.

Oreo: Natasha пишет: Сайт с рецептами блюд из картошки Вкусный сайт! И там мясо по-французски отметилось. Но без майонеза

Nalee2010: Oreo пишет: мясо по-французски отметилось. Но без майонеза Цитата: из http://kartoshki.ru/zarenaya/mjaso-po-francuzski-s-kartofelem.html с начала выложить картофель, покрыть его слоем мяса, затем слоем лука, грибами, сыром и майонезом. Ну, и где без него?

tatyanaod: Лен, а там еще рецепт 2 есть.... кстати, я часто использую заливку (вместо майонеза) йогурт-обезжиренный и взбитые яйца..(300 грамм йогурта и 2 яйца-где-о так) точно нежирно Заливаю и запекаю...Подходит к мясу, рыбе, просто овощам,пирога типа ачмы...

lenaa: девочки, моему ребеноку 1 год и 7 месяцев, очень плохо кушает, а я плохо готовлю. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт курицы, чтоб она очень вкусненькой и сочной получалась, желательно не жаренную. заранее огромное спасибо

Zolushka: lenaa Мне кажется,что для ребенка мало приготовить,надо подать интересно,с фантазией,например так Веселая еда. Шарики из курицы с яблоком: Ингредиенты: 1 большое десертное яблоко, очищенное и натертое, 2 большие куриные грудки, нарезанные ломтиками, 1 мелко порубленная луковица, 1/2 ст. ложки мелко измельченной свежей зелени петрушки 1 ст. ложка измельченных свежих листьев тимьяна или шалфея или щепотка сухой смеси трав, 1 кубик куриного бульона (можно давать ребенку с года; кубик нужно раскрошить), 50 г свежих панировочных сухарей из белого хлеба, соль и свежемолотый перец, обычная мука для обвалки, растительное масло для жарки. Приготовление: Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с курицей, луком, травами, бульонным кубиком (с года) и сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Слегка посолите и поперчите (с года).Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми.

Oreo: Zolushka пишет: Мне кажется,что для ребенка мало приготовить,надо подать интересно,с фантазией,например так Веселая еда. Красивые картинки из Веселой еды. Но поймала себя на мысли, что есть эти шедевры уже не хочется...И не потому, что такую красоту жалко портить, а как-то несъедобно выглядит...

Zolushka: Oreo Детская психология иная,к счастью! И если это поможет накормить ребенка,то почему нет?! Моя мама,например,поступала так - накладывала еду в тарелки с картинками на дне и говорила:"Можешь съесть сколько хочешь,но только одно условие - я хочу посмотреть на ежика,зайчика,цветочек..."

Natasha: Zolushka Хаха и моя мама так говорила, надо же...

Paloma: Zolushka Я бы кубиков в детскую еду не добавляла. Их и взрослым-то не очень хорошо есть, а уж ребенку... зачем травить желудок? Тем более еда жареная, она и без кубика будет достаточно интенсивного вкуса.

Natasha: Сегодня приготовила печень свинную. Легко быстро и очень вкусно получилось. Обжарила на оливковом масле (можно и подсолнечное) пол луковицы, мелко нарезанной , штучки 4 шампиньонов, добавила в сковородку нарезанную кубиками печень, посолила, добавила приправки любимые, поперчила и обжарила под конец добавила сметану. Очень вкусно с картофельным пьюре. Я в картошу добавляю масло, сырое яйцо и сметану. Не люблю сухое пьюре. На тарелке присыпала укропчиком, нарезала помидорки (мы любим Snoeptomaatjes)

Zolushka: Paloma Cогласна !Рецепт взят из интернета. Мне кажется,что и количество ингредиентов можно уменьшить. Рецептик явно не расчитан на одного ребенка. Понравилась идея для ребенка- курица с яблоком перемолотые блендером. Можно и паровые сделать... Я делаю куриные котлетки по этому рецепту: Одну грудку мелко режу на квадратные кусочки,заливаю кефиром (можно майонез,сметана,простакваша...),солю,перчу,одно сырое яйцо,половинка мелко нарезанной луковицы,панировочные сухари,тертый сыр. Жарю,выкладывая котлетки ложкой,на медленном огне. Можно добавить чеснок,травки...кто что любит. Из одной куриной грудки получается 6 полноценных котлеток. Подаю с сырно-грибным соусом. Гарнир любой.

Oreo: Сегодня делала гуляш. Ингридиенты: - 1 кг говядины для stoofvlees - 200 гр копченого бекона - 5 сладких перцев (не круглых болгарских, а длиных обычных) - 400 гр консервированных томатов (я беру уже порезанные на кусочки) - 2 зубчика чеснока - 2 средние луковицы - кусочек сливочного масла. - бульон или вода - соль, перец, сухие тимьян, розмарин, кориандер 1. Разогреть сковородку с толстым дном на среднем огне. Нарезать бекон на небольшие кусочки и выложить в сковороду. Поджарить до золотистого цвета и выложить его из сковороды в тарелку и отодвинуть в сторону. 2. Промыть мясо и как следует его промокнуть бумажным полотенцем, чтобы воды не осталось. Порезать мясо на не слишком большие кубики и обжарить партиями на жире от бекона до коричневой корочки. Если жира не хватает, то можно подлить немного оливкового масла. Выложить мясо в отдельную емкость и отставить в сторону. 3. Порезать лук тонкими полукольцами и поджарить его на том жире, что остался от бекона и мяса, до мягкости, но не зажаривать. 4. Тонко нарезать перцы на четверть кольца и выложить к луку. Поджарить пару-тройку минут. 5. Лук и перец посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном, розмарином и кориндром. Выдавить чеснок. 6. Добавить томаты с соком из банки. Если томаты кислят, то добавить щепотку сахара. Потушить овощи минут пять. 7. В огнеупорную форму с крышкой выложить мясо и бекон, щедро посыпать тимьяном, розмарином и кориандром. 8. Выложить в форму овощи, перемешать и залить водой или бульоном, чтобы содержимое было покрыто. Если брать воду, то надо мясо еще посолить и поперчить после добавления специй. Если брать бульон, то мясо солить не надо. 9. Форму закрыть и задвинуть в разогретую до 180 градусов духовку часа на два. Достать, добавить крахмал, помешать и вернуть в духовку еще минут на пять. Замечания: Местный копченый бекон при жарке почему-то сначала выделяет воду. Этот момент надо переждать и тогда бекон начнет поджариваться и выделять жир. Воды на мясе быть не должно, иначе оно не будет сразу покрываться корочкой. Подавать с рисом или пюре или фритом. Сын уплел 2 порции с рисом и даже просил третью.

scmiramis: Oreo а сколько крахмала?

Маруся Климова: Natasha Это ж классика жанра- пюрешка с печеночкой...А я готовлю говяжью, надо вот свинуб тоже попробовать...Я жарю на очень сильно разогретой сковороде буквально 3 мин, все время переворачивая.Вместе с луком, т к все происходит очень быстро)))) иногда отбиваю.Жарю одним крупным куском. Здесь конечно печень- загляденье, иногда даже не чищу, такая чистая попадается... Муж не ест (вообще в нашей семье кроме меня печень никто не ест) а я люблю. Еще паштетик делаю отменный, но там же калории сумасшедшие.Так что мне нельзя

Oreo: scmiramis Одну-две столовые ложки. Я кладу светлый кукурузный крахмал, в смысле майцену.

Natka: lenaa, мне тоже в роддоме достался такой ребенок :) Моей 3 годика, но веселую еду она воспринимает как игрушку и даже не лизнет. Ест очень ограниченное количество блюд. Бабушка у нас пытается хоть как то увеличить рацион (я уже почти сдалась) и делала мухоморчики из перепелиных яиц (чтоб она яйца ела) и помидорок черри и божьи коровки. Но детка наша не соглашается есть. так как мухомор нельзя есть, а божьих коровок она любит и тоже не ест. Вот такая психология. Попробуйте курицу запечь в фольге она сочная получается.

aurorag: Natka пишет: Попробуйте курицу запечь в фольге она сочная получается ещё в рукаве тоже сочная получается. Мне кажется у каждого ребенка свои пристрастия... нужно только их обнаружить Моя вот салат любит из моркови и яблока, приходится не лениться и натирать Капусту морскую ест, мандарины, макароны само собой - покупаю только твердые сорта

cabrita: Дааа, как там в древнем высказывании кого-то, "всё есть яд..". Кстати, вот нашла в сети нарядный закусон Яйца Фаберже. Люблю заливное. Только что заметила, что тем "Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)", отдельно друг от друга. У меня в глазах двоится?

Natasha: Буфет Буфет - это хороший помощник хозяйки. Здесь можно найти все, что может пригодиться для приготовления самых различных блюд. Кулинарные рецепты, продукты, специи и приправы разложены по полочкам и всегда под рукой. Что приготовить на завтрак или воскресный семейный обед? Достаточно открыть буфет - и салаты, закуски, десерты и торты раскрываются во всем разнообразии своих вкусовых форм.

Natka: В горшочке http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/27/в-горшочке/

Natka: Форель запеченная в сметане http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/07/форель-запеченная-в-сметане/ aurorag, упаковка по 200 гр синяя баночка и он густой так что и процеживать не надо. Только купила :)

Natka: Spezzatino Spezzatino – традиционное зимнее итальянское блюдо рецепт

tatyana: Поделюсь неоднократно опробованным простейшим и низкокалорийным рецептом "Красная рыба с огурцами ". Подробности рецепта Лосось запеченный с огурцами Кроме соли рыбу я посыпаю орегано. Кроме того использую всегда одинаковое количество лука и один огурец на меньшее количество рыбы. Вреда никакого Рыбу перед подачей сбрызгиваю лимонным соком С воздушным картофельным пюре просто волшебно

Лёва: Для любительниц узбекской кухни)) Сегодня готовила ханум вот по этому рецепту Хонум "базарный" - получилось очень вкусно!! Прям как в детство окунулась )) Делала строго по рецепту ( то бишь в конце так же заворачивала в целофан и укутывала одеялом ) Смотрелось комично, но результат того стоил! Единственные мои отклонения - я положила побольше лука в начинку, да и курдюк добавила. Скажу сразу - надо подождать пол часа- полтора, чтобы они пропитались, вот тогда вкуснятина. До чего мой муж не любит всякие такие "базарные штучки", но ему тоже понравилось )))

Вкуфь: tatyana интересный рецепт огурцы я никогда не запекала еще.. непременно попробую

Anusha: Лёва Спасибо за рецепт, пустила слюни на ночь глядя! Я очень люблю ханум. Дома делали часто, именно в таком виде, как в конце в рецепте показано, сворачивали в рулет и все дела, упрощенный вариант! Но, делали не только с картошкой, вернее только с картошкой никогда не делали, мясо обязательно или с тыквой. И курдюк обязательно, как на заказ:) А лук ты больше добавила и в фарш и в зажарку? Мне тоже показалось по рецепту, что маловато его. Всё, я заразилась, на неделе попробую, может получиться тот самый вкус детства, юности. Кстати, в начале года я была в Ташкенте и всё искала на базаре ханум, не нашла...как-то он не в ходу сейчас или просто я в холодное время года была. Сейчас даже и не вспомню, когда его продавали. И ведь не страшно было кушать его на улице, и не стыдно руками, вся перемажешься томатом, но довольнаааая.

Лёва: Anusha Дааа, кто не пробовал его, тот не поймет нашей ностальгии )) Лук клала в начинку, а то по рецепту его уж совсем мало, а я лук люблю Попробуй, не пожалеешь )))

Anusha: Лёва И не говори, ностальгия по еде еще какая Я тоже лук люблю, с ним как-то всё сочнее. Попробую обязательно. А ты целлофан стелила внутри чашки какой? Просто рвала целлофановые пакетики или подойдет пищевая пленка?

Лёва: Anusha Я просто в глубокой кастрюльке растелила пищевой пакетик и в него же уже складывала ханум и сверху поливала подливой. Обошлась одним пакетиком, только сверху еще одеялком прикрыла ))) Обняла я эту кастрюльку с одеялком и сразу себя "опушкой" почувствовала Ну ты меня поняла в общем

Anusha: Лёва пишет: Обняла я эту кастрюльку с одеялком и сразу себя "опушкой" почувствовала Не то слово поняла, рассмеялась даже !!!

tatyana: Приготовила я пасту с тыквой из журнала с рецептами от АХ. Очень и очень неплохо . Интересный вкус, несмотря на пасту, не тяжелая еда, т. к. пасты там на 4 человека всего 300 г. А главное!!! - никаких особых хлопот и времени на готовку этого блюда. Очень рекомендую для разнообразия - Ovenpasta met pompoen

Natka: Фаршированная паста рецепт Ужин за 30 минут

Natka: Лёва, а лук вы клали репчатый или зеленый? Сколько штук получается?

Лёва: Natka Репчатый везде клала. А сверху посыпала тем же репчатым луком, смешанным с укропом. Из расчета 600 грамм муки у меня получилось штучек 25. Я даже заморозила, не хватило места в пароварке.

tatyana: Девочки направьте, будьте добры!! Кто-то давал рецепт удивительно вкусной по описаниям пшенной каши с тыквой. Никак не могу найти. Есть пшено и тыква. Хочу сделать кашу. Никогда не ела и не делала. Спасибо.

BEST: tatyanaа пшено где купила?я давно хочу етои кашки,но нет пшена(((((((((((



полная версия страницы