Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Len4ik: Ninuli4-ka ну вот и замечательно! я тоже использовала специи, которые дома были. вместо джема-тоже мед и натуральный апельсиновый сок в качестве маринада.

Oreo: А я готовлю утиные грудки в медовом соусе. Берем утиные грудки и рассекаем кожу квадратиками, стараясь не повредить мясо, для того чтобы жир выходил быстрее. Солим, перчим, щедро натираем куски приправой "Пять специй". Опускаем кожей вниз на холодную сковородку и начинаем нагревать, чтобы вытопить жир. Минут 10 жир будет вытапливаться. Сливаем жир со сковородки в отдельную посуду. Включаем огонь немного сильнее, чтобы подрумянить кожу. Прямо перед тем, как утка готова, поливаем ее медом (из расчета 1 столовая ложка меда на среднюю грудку) и переворачиваем их несколько раз, чтобы они все обвалялись в расплавленном меде. Потом поливаем их соевым соусом (я на глаз отмеряю) и опять валяем грудки в этом соусе. Когда соус немножко карамелизуется, выкладываем утку на блюдо, оставляем отдохнуть минут на 5-10 и нарезаем на толстые ломтики. Подаем с рисом или с салатом из зеленых бобов. А тут видео на английском, как шеф Гордон Рамси готовит эту утку. Последовательность действий очень простая.

Natka: Мясо по-французски рецепт Ужин за 30 минут


scmiramis: Natka делала это на НГ только из говядины+ грибы, но без помидор. раньше делала на деко, этот раз в стеклянной форме для запекания. внизу было все очень нежное и протушенное, а сверху-запеченое. сыр был колбасный, получился необычный копченый вкус.

Yanito: В качестве идеи - я тут намедни вместо яблок использовала груши для утки, только чуток обработала перед запеканием - из серединки чуть больше мякоти выбрала, ту что с мелкими "костяными" крупинками и чуток потушила, так как жестковаты были. Дальше как обычно всё. Получилось отлично, груша придала очаровательный аромат утке, нам очень понравилось. Сори фоток нет, да и аромат/вкус фотками не передать.

Natka: scmiramis А что такое деко? Говядину я гораздо больше люблю, но дома свинина была. Можно с куриной грудкой тоже так приготовить. Вариаций масса в общем. А колбасный сыр где купила?

tatyana: Natka деко, дечка (укр.) , русское слово - противень

scmiramis: Natka я все еще в Украине, его здесь полно. может есть в русских магазинах?

Natka: scmiramis, яснооо :) У меня в форму для запекания не поместились 3 куска. Желаю поскорее в Нидерландах оказаться, но сыра копченого тут кажется нет :) В русский магазин не хожу пока что.

Natka: Колдуны рецепт

Lene: Natka Сыр копчёный есть и ни один сорт, а несколько. Я вчера, например, в АХ купила.

Natka: Lene, здорово! Название можно и где смотреть в супере? Или картинку из инета

Lene: Gerookte kaas/rookkaas называется. Смотреть нужно в отделе сыров. :)

Natka: Крылышки пикантные!!!!!! рецепт Это безумно вкусно и готовится за 30 минут

Anina: Не знаю, где лучше спросить. Подскажите, как получше и попроще приготовить witlof и чтобы не горчил

Маруся Климова: Anina По-моему есть только один рецепт- попку вырезай побольше, привари мин 5 (не дольше).Я его еще скрепляю зубочистками или резиночкой)))), чтоб не развалился.Потом даю стечь воде, кладу сверху молодой сыр и ветчину (лучше с жирком- его потом можешь не есть) и в духовочку на мин 10. Ой, сначала кладу ветчину, а потом сыр... Дочка мужа делает с ним салат.Тоже попку побольше, чтоб и серединку убрать.Свежее яблоко и ветчина.Для заправки йогурт- майонез. И еще она добавляет малиновую заправку. Специально для салатов. Вот, кстати, в свете этого и у меня вопрос- может, еще какие рецепты с ним есть, с этим цикорием?

Anina: Маруся Климова спасибо он сейчас дешевый, надо использовать

sana1974: Я тоже делала с ветчиной и сыром. Только я цикорий заворачивала в ветчину, потом посыпала сыром. Примерно так http://www.okokorecepten.nl/recept/groenten/witlof/witlof-oven-ham-kaas

Boko: Anina Маруся Климова я давно еще давала ссылку на сайт, где рецепт правда супа с цикорием был дан, вот в старой теме про супы можете посмотреть http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000059-000-200-0

Anina: Девочки, спасибо Boko , спасибо классный сайт. Попробую приготовить такой супец. Даже не представляю, как это все в молоке получится

tatyana: Мне в последнее время нравится в духовке готовить. Вот хороший рецепт Witlofschotel На этом сайте есть еще рецепты с Witlof А еще продается в супермаркетах Witlofschotel Maggi выглядит так

Boko: Anina не за что удачи!

Natka: Chicken burger по-домашнему рецепт В ланч бокс мужу :)

Natka: Запеканка «Курица и кабачок» рецепт Лозунг запеканки : «Вкусно, быстро, диетично!»

Natalka: Natka хороша запеканочка! Вы упоминали как-то, что жили в Италии. А вот рецептов с полентой не накопилось? Думаю, что очень полезно и все хочется попробовать. Но это идет как основное блюдо или как гарнир к чему-то? В общем, просветите.

Natka: Natalka, спасибо :) Если честно ни разу не ела поленту (мамалыгу), но муку для нее я уже купила и испекла печенье Рецептов накопилось как раз, так что попробую приготовить. Подают поленту и как гарнир с мясом/грибами. И есть полента с 4мя сырами или просто горгонзолой- отдельное блюдо как ризотто.

Natka: Дорада (ората) в соли рецепт

Весна: А я это блюдо о4ень люблю http://www.priyatnogo.com/3880-musaka.html

Prinses: Natka Понравился рецепт запеканки, но возникло два вопроса. 1. На картинке кабачок натерт вроде бы с кожурой. Не будет жестковато? 2. А курица не останется сырой за всего полчаса выпекания? Или надо совсем мелко? Просто мясорубки у меня нет.

Natka: Prinses, кожа у цукини совсем нежная. Мясорубки у меня тоже нет и я мелко мелко нарезала ножом просто. Мясо пропеклось

nl1966: Natka А зачем сода с уксусом? Как разрыхлитель? Чего-то меня это смущает Плиз, объясните

Natka: nl1966, вообще для сочности грудки и для пышности. У меня есть один рецепт интересный с курицей и содой тут.

nl1966: Natka Cпасибо!! Ну надо же? никогда не подумала бы! Точно век живи-век учись Спасибо еще раз! А что бы вы порекомендовали приготовить в качестве русского блюда для небольшой компании ( в основном дети-подростки и несколько взрослых)? Имею ввиду то, что вы готовили здесь и это уходит на ура. Я пока здесь совсем недолго, хочется сделать приятное, а со вкусами и пристрастиями местными еще не очень знакома Спасибо!

Natka: nl1966, пожалуйста :) Я со вкусами местных тоже не знакома так как гости русские обычно у нас. Сами мы не местные с мужем На дочкин ДР готовила шашлычок куриный на деревянных шпажках (мариновала как в рецепте выше) и дети и взрослые оценили. Я бы пирогов напекла наверно (с капустой, картошкой и грибами и мясом). Девушки думаю подскажут, чем угощают голландцев

nl1966: Natka Natka пишет: Сами мы не местные с мужем Звучит совершенно шикарно!!!!Повеселили!!!! Спасибо! Думаю, что просто пороюсь на вашем сайте и обязательно что-нибудь нарою!! А меню с мужем согласую, таки ж он местный Спасибо еще раз!!!

nl1966: Natka Вопросик- а запеканка с кабачками и курицей холодная как? Или только теплой кушать? Имею ввиду, можно ли на обед мужу положить?

Natka: nl1966, не запеканку горячую вкусно есть. Мой отказался на обед ее брать. Про фразу, это в электричках так люди сомнительные говорили прося денежку :))

nl1966: Natka Спасибо! Поняла. Про фразу тоже, потому и веселилась!!!

Natka: Цыпленок по-охотничьи рецепт nl1966, пожалуйста :)

Natka: Пепероната со свининой (Peperonata con spezzatino) рецепт



полная версия страницы