Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Anusha: А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю, мама так всегда делает и я так привыкла. За то время пока капуста станет прозрачной и мягкой, рис сварится уж точно. И мороки меньше и не менее вкусно.

Nalee2010: Anusha пишет: рис сварится уж точно. И мороки меньше Тут дело не во времени. Вкус другой. Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся . Я заранее, в самом начале ,хорошо промываю рис и заливаю его кипятком. Держу пока не остынет. А потом смешиваю с фаршем.И обязательно холодной воды в фарш.Чтобы не туго было.Особенно здесь .

Вкуфь: ksena твои голубцы я до сих пор вспоминаю нежною любовью


Natasha: Вкуфь ksena Так че повторим?

ksena: Natasha Вкуфь С удовольствием! Только наверное в нужной теме

Маруся Климова: Anusha пишет: А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы. Nalee2010 пишет: Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. Nalee2010 пишет: Чтобы не туго было.Особенно здесь . А у меня нигде туго не бывает- ни здесь, ни там

Molka: Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. и я так готовлю или просто воду и томат добавляю. Получается сочно, но надо добавлять определенное кол. воды или бульона.

Natka: Molka, ни разу не ела :( Мы с мамой один раз на рынке купили листьев соленый видимо для долмы :))) А продавщица не сказала, что нужно вымачивать от соли. Короче выкинули все. Больше не повторяли. У родителей теперь свой виноград растет, но мы ни разу не готовили. Так что думаю Nalee2010 права или еще от риса зависит. А рис я тоже не отваривала до этого, но мама по телефону тааак настаивала. Я и в перец фаршированный сырой кладу, но начинка иногда и правда в единый ком скрепляется. А в голубцах видно, что рассыпчатая мягкая осталась.

Nalee2010: Natka От риса тоже зависит. Вот посмотри - мой перчик с суринамским рисом. Хотела выложить, но передумала. Увеличить А с басмати - супер!Сделаю -выложу.

Anusha: Nalee2010 А какое соотношение риса и мяса у Вас? И в фарш зелень кладете или так показалось мне? Я делаю из другого перца, зеленого, длинненького.

Molka: Natka виноградные листья надо кипятком ошпарить и все, срезать хвостик и завернуть. Свежие листья просто надо опустить в кипяток и оставить не надолго 3-5 минут. * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Маруся Климова: Molka пишет: Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала. Ой, обожаю эти маленькие вкусные штучки.Может, я в прошлой жизни грузинкой была? Кстати, по поводу капусты- я беру на голубцы spitskool, листы снимаются очень легко. На выходных делала твои баклажанчики по летнему рецепту- Рулетики с куриным фаршем. Можно было только мне потоньше их стругануть.Но все равно, участники застолья были в восторге.

Molka: Маруся Климова я в прошлой жизни грузинкой была? и мой сокровенный наверное то же поправка- Долма- Толма- это не Грузинское блюдо, Азербайджанцы считают его национальным, Турки,вообщем в Мусульманских странах его делают. Армяне и Азербайджанцы до сих пор спорят, чье это блюдо, так как и в Армении его считают национальным блюдом. Черт поймешь,но я считаю его более Мусульманским, так как оригинал из баранины. В Грузии делают из говядины. На здоровье,я только рада если вам мои рецепты нравятся.

Katja: Molka обожаю долму,у меня подруга азербайджанка чудно готовит это блюдо

Molka: Katja не сомневаюсь, мой одноклассницы азербайджанки всегда нас на Долму приглашали, просто чудо.

Nalee2010: Anusha На пол-кило фарша - не полный стакан риса. Сухого.В фарш я кладу сырой лук. Сама режу.А зелень крошу в конце на перцы.А можно и в фарш добавить. В бараний интересно мяту добавить 1-2 ложки. Перцы фаршировать можно любые. Главное, чтобы мясистые были. Очень важна заливка . Она дает вкус. Как зажарка в борще. Моя первая свекровь болгарка. Я от нее приняла любовь к перчикам. Но тетка была препротивная

cabrita: А что лучше всего готовить с шафраном, чтобы вкус чувствовался? Я знаю только булочки и рис.

Anusha: Nalee2010 Я кладу поменьше риса, чтобы мясо больше чувствовалось, а чтобы сочно было, лук и воду в фарш, чтобы рису было в чем варится и внутри перца. А лук я не режу, либо через мясорубку, либо если лень, то на терке тру, выделяется сок, он тоже для сочности хорош. А я наоборот, мясистый перец, именно в этом блюде не привыкла есть. Выбираю светло зеленый перец у турков помясистее, насколько он таковым может быть. Но то что именуется паприкой слишком мясисто для меня, я просто не привыкла)) Раньше перец совсем не ела, только фарш, мне вкус нравится от перца, а теперь люблю. А в заливку, что входит у Вас? Может пригодится на заметку, собираюсь перчик на днях сделать.

IRENE: Natasha Я перцы сначала провариваю (уже почищенные), тогда в духовке меньше прийдётся держать. У меня с циркулирующим горячим воздухом, так что я ставлю 180 градусов, 15 мин в духовке.

Natasha: IRENE Ок понятно а соус ну там томатная паста с луком тоже делаешь? Я всегда делала лбычным способом (для меня) тоест на плите в кастрюле. Заливаю их соусом..

IRENE: Natasha Соусом поливаю уже сверху, когда выставила перцы в стеклянной посуде. Иногда использую говяжий бульйон. Также для украшения ставлю маленькие шмпиончки в месте, где головка перца срезана и посыпаю потёртым сыром.

Natasha: IRENE Спасибо. попробую в духовке сделать.

IRENE: Natasha Кстати, не знаю, как ты привыкла готовить фарш (например моя мама его делала полусырым, а потом тушила вместе с перцами). Я довожу фарш до полной готовности ещё до самой фаршировки перцев. Т.е. отдельно провариваю рис, жарю фарш, овощи т.д. и смешиваю это всё вместе.

Natasha: IRENE Нее я делаю по другому. Рис довожу до готовности потом перемешиваю с фаршем 50 говядина 50 свинина, иногда поджариваю лук и тоже в фарш, потом фарширую перец (делаю голубцы) выкладываю в кастрюлю, на дно которой выложены кружочки морковки. Один ряд перца посыпаю тертой морковкой, выкладываю второй опять морковкой посыпаю, сверху заливаю соусом и добавляю сметану (в го creme fresh).

IRENE: Natasha Аппетитно! Я так тоже попробую. Спасибо, что поделилась!

IRENE: Natasha пишет: добавляю сметану (в го creme fresh). Куда ж мы украинцы без creme fresh! У меня это съедобное чудо всегда в холодильнике

Ella: Девушки, подскажите, где в Го можно найти небольшие перчики? тоже хочу на днях сделать фарш. перец, но в магазинах вижу тока крупные.

Natasha: Ella Оооо есть я недавно нашла (раньше у турков покупала) в Юмбо продают небольшой перчик в упаковке по 8 штук примерно на упаковке написано Paprika mix там примерно 750 гр.

Natasha: IRENE Попробуй потом напиши если понравилось.

Ella: Natasha Спасибо!

Natka: Курица в майонезе Получается вкусно и остренько. http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/10/курица-в-майонезе/

Вероника: Случайно заглянула и на те, опять замекание в маЯнезике

Natka: Вероника, есть такой рецепт тут? Майонез конечно плооохо Но бывает туго с фантазией, а муж будет на ужин просить мЬясо.

Nalee2010: Natka С выходом на "работу" Natka пишет: Майонез конечно плооохо А почему плохо? Есть такой способ - смазывать курочку (или уточку) перед запеканием желтками. Получается красивый и аппетитный золотисто-коичневый цвет. А некоторые любят натирать горчицей с оливковым маслом. А курица с лимоном? .А если все объединить, да по-быстрому , то и маянезиком неплохо. Я на выходные свининку запекала с шампиньонами и сыром с майонезом (слоями все выкладывала). Свинина здесь не жирная, очень вкусно получилось. На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный!

scmiramis: можно еще медом попробовать смазать.

Вероника: Nalee2010 пишет: На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный! Только жареный мамонт получился очень вкусным, а майонез от нагревания расслаивается и превращается в малосъедобное месиво.

Natka: Вероника, не весь кстати! Бывают приличные экземпляры (редко, но бывают). Nalee2010, спасиб :) Осталось выздороветь еще, но тортик я вчера испекла. scmiramis, мед с горчицей очень и очень...

Вероника: Natka Даже домашний майонез расслоится.

Zolushka: scmiramis пишет: можно еще медом попробовать смазать Фраза навеяла один рецептик для любителей остренького и поесть руками: Сделать соус - 2 ст.ложки меда,sambal (не переборщить - он острый!),1 ч. ложка ketjap,соль/перец по вкусу. Обмазать куриные крылышки,ножки,бедрышки...кому что по вкусу... Выложить на противень (застеленный бумагой для выпекания),посыпать кунжутными семечками,запекать до готовности. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Nalee2010: Вероника пишет: майонез расслоится. Ну, расслаивается ... Ну, и что? Это же эмульсия.Плохо, если не расслаивается.Белок желтка свернется, а жир (натуральное растительное масло) выделится.И хорошо.Форму для запекания смазывать жиром не надо.А корочка вкусная и красивая получается.В нежирных майонезах эмульгаторов много (и всяких загустителей,стабилизаторов и др.химии) , чтобы он не расслаивался даже при хранении, не говоря уж о запекании.Поэтому берется хороший, близкий к натуральному майонез. Короче. На вкус и цвет приятелей нет



полная версия страницы