Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Вероника: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Вероника: Я вот не понимаю, дамы, жить в Европе, где такое разнообразие продуктов и продолжать запекать мясо под майонезом. Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты. Намного лучче мяса по-французски. Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню. Знают как мясо выглядит, как картошка, а с авокадо лучше не рисковать. Ловлю тапки.

Natasha: Вероника Каждому свое, не правда ли? Вероника пишет: Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты. Мы все дружно за тебя порадовались.

Anusha: Вероника Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги. Вопрос не в том, кто как законсервировался, а в любимых блюдах, можно назвать это привычкой. Но я например, не падаю в обморок от курочки с майонезом, оливье и других блюд с этим компонентом. Ем и нормально мне, очень даже вкусно. Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть. А борщ я люблю и буду его варить и детей своих научу. И новые блюда пробую. Одно другому как говорится, не мешает!


Nalee2010: Вероника пишет: осваиваю новые кухни и новые продукты Ну , так поделитесь Альтернативы-то нет пока. Только носик морщите Тапки самой нужны. Осень во дворе

Вероника: Nalee2010 Делилась и делюсь. Читайте соответствующие темы. Anusha пишет: Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть Дело не во вреде. Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить...

Anusha: Nalee2010 А я кстати, совсем в советское прошлое окунулась... Огурцы с помидорами сама законсервировала! Одно дело в русском магазине купить, а другое дело с детства любимое и привычное кушать.

Anusha: Вероника А в чем тогда? В том что он расслаивается? Но я то не считаю это малосъедобным мессивом. Иногда могу и хлебом помакать в это "ужасное" мессиво.

Anusha: Вероника пишет: Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить... Надо места знать)))

Molka: Наши дамы все готовят, начиная французской и заканчивая китайской, сейчас самое время борщика, ням-ням. Борщик очень даже полезен.

Natasha: Вероника Ну так где рецепты блюд? Чего делиться то не спешишь?

Вероника: Natasha Для непонятливых повторяю, читайте соответствующие разделы. Рецепты были. Anusha пишет: Надо места знать))) Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус.

Natasha: Вероника Ага вот спасибо что еще раз для не понятливых повторила. Но твоих рецептов раз, два и обсчелся.... а критики почти к каждому рецепту других. Но спасибо и на этом ответе, значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями и foie gras...

Вероника: Natasha Исчи лучше

Вкуфь: Natasha пишет: значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями иди в жж Белоники, будешь знать и как трюфеля есть и фуа гра готовить. Вероника там опыта и набирается

Oreo: Вероника пишет: Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню. А почему вы решили, что греть майонез - это советское? Полистайте интернет - найдете много рецептов в иноязычном интернете, где говорится "добавьте майонез и задвиньте в духовку".

Natasha: Вкуфь Да ну с инета "ума" набраться не проблема , и с книжек тоже а потом гуру кулинарии корчить, хотелось какой-то вероникиной отсебятины а не повтор кого-то. Жаль видимо не дождемся...

Вероника: Oreo А что, мясо и правда французское?

Oreo: Natasha Вот в foie-gras ничего особенного как раз и нету. Разогреваешь сковородку, берешь фуа-гру и кладешь на это соквородку. Печень жарится быстро - пара минут на одной стороне, пара минут на другой. Поджариваешь слегонца в духовке хороший (!) мягкий белый хлеб и выкладываешь поджаренную печень на этот белый хлеб. Посыпаешь это все слегонца fleur de sel, для гурманства можно добавить немного выпаренного бальзамического уксуса и потребляешь. Дешево и сердито.

Natasha: Oreo Спасибо за решепт я знаю как делается паштет ихз печени.. смысла моего сообщения вы не поняли.. ну и не важно, главное понял тот кому адресовывался.

Вероника: Oreo или с луковым, фруктовым джемом и под сладкое белое.

Маруся Климова: Вероника пишет: Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты А я варю, и очень горжусь этим, потому что мой борщ- объедение...и рассольник варю, и солянку и гороховый с ребрышками. А ваша альтернатива- Unox, наверное? Одно другому не мешает, и новая кухня у меня освоена.Только вот исконно голландская кухня- тот же картофель, капуста, мясо. Авокадо- то же мне удивили!

Oreo: Вероника Правда. В оригинале называется Rôti de veau Orloff.

Yulka: А я принципиально против фуа-гры Борщ люблю, он вкусный. И шеф-повара тоже считают не зазорным его готовить. И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах. Другое дело что не все его могут приготовить вкусно, уметь надо! Про печеный майонез согласна - это зло!

Маруся Климова: Yulka пишет: А я принципиально против фуа-гры Я тоже, и не только из гуманных побуждений...Это такие калории, что потом неделю в спортшколе отрабатывать надо.

Natasha: Yulka Любой майонез это зло...

Oreo: Natasha Да нет, я все поняла . И fois gras это не паштет, как таковой. Паштет - это pate de fois и он не всегда состоит только из печени утки или гуся.

Oreo: Yulka пишет: И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах. Да уж, все сразу вспоминают borstch . А европейские кулинарные книги отличаются от "родных" рецептов. Например в мясо по-строгановски строгают сладкий перец и добавляют томатный соус, а сметану не добавляют вовсе, заменяя ее сливками. Или в долму вместо риса кладут что-то совсем несъедобное, я не помню уже названия..

Вероника: Oreo пишет: Rôti de veau Orloff И тут без русских не обошлось. Википедия и не только говорит, что там бешамель, а не майонез.

Oreo: Вероника Морней там соус, он близко к бешамелю стоит. Но эти соусы не намного отличаются по жирности от майонеза. Разве что не распадаются на составляющие.

Вероника: Oreo Дык речь шла не о жирности, а о том, что майонез не предназначен для тепловой обработки.

MVV: Вероника пишет: Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус За все маленькие говорить не буду, а своим горжусь . Этого добра хоть отбавляй, на любой кошелек и вкус!!! Семгу сама солю и сюда привожу. Очень свежего угря,судака люблю, скумбрия и корюшка - это вообще сказка! А пангасиус , кажется это южная рыба, ее нигде у нас свежей не будет, только замороженное филе По теме майонеза. Если уже употреблять, правильно говорили , лучше жирный, но он очень калорийный. Иногда его я заменяю своим соусом на основе натурального йогурта. А борщик - это вещь!!!! В нашей семье это очень любимое блюдо. И не нужно изменять своим привычкам. А если я очень блинчики с мясом люблю и домашние соленья....а простое блюдо - жареная картошечка с грибами?! Одно дело когда готовишь без вкуса и настроения, то любое блюдо - старое - родное или новое изысканное будет не в....... Не знаю у кого как, а у меня после двух недель местной кухни (муж очень перченое любит) начинаются проблемы с желудком. Вот тогда сразу все старые рецептики и вспоминаются

Botashka: По мне, так борщец - это вообще уникальное блюдо. Мало того, что полезный - на овощах, так еще спокойно можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день.

IRENE: Botashka пишет: он только вкуснее становится на следующий день. Вот это точно!

Oreo: Вероника Может майонез, конечно, не предназначен для тепловой обработки, но это домашние да некоторые качественные промышленные майонезы распадаются на масло и хлопья. А остальные промышленные майонезы не распадаются, потому что состав у них другой.. И мне сдается, что особой разницы нету - кушать бяку в холодном или горячем виде. Кроме того, как вообще не кушать.

ksena: MVV пишет: Семгу сама солю и сюда привожу. Зря рискуете, с перевозами, тут семга вполне пригодна для засола! Не один год ее солю и кушаю! А с бощами вообще ерунда какая-то, как и с майонезом! Мой муж борщ на дух не переносит, хоть я его и готовлю, не очень плохо. И майонез тудаже, в моих салатах, хоть мимоза, хоть шуба, хоть оливье, продолжать можно долго. Вот не ест, хоть как не изголяйся. И что ....зато шашлык маринованный тем же майонезом...идет на ура! О чем спор?

Anusha: Botashka пишет: можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день. Эх...а мой так не считает. Он любит свежее. На следующий день ест, но без удовольствия. А я борщ не умею мало варить, как не крути а кастрюля целая выходит. Вот чую и буду я его доедать и на третий и на пятый день, а он все вкуснее и вкуснее....так что сварю я еще снова, ой, как не скоро)))) наемся надолго! Так у меня еще девиз - борщ без чеснока, деньги на ветер. А одной пахнуть как-то не хочется

Natasha: Картошка. Сайт с рецептами блюд из картошки.

Zolushka: Очень мне нравятся рецепты из журналов,которые выпускают супермаркеты,такие как АН,Super de Boer,Plus... Вчера взяла в АН номер 10,за октябрь. На мой взгляд удачный номер,с интересными рецептами.Рекомендую.

Natasha: Zolushka Юмбо тоже отличный журнл выпускает, рецепты простые, все ингридиенты у них купить можно и еще посчитают затраты на персону и коллории.. последнее для меня очень важно. .

Zolushka: Natasha У нас нет Юмбо.



полная версия страницы