Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Anusha: YANIKA пишет: Потом сложила в 4 раза и раскатала еще раз, промазала и сделала рулетик как в рецепте написано. На мой взгляд эта партия получилась чуть мягче и слоенее:) Я на стакан воды, как в рецепте, просеяла 500 гр муки, но оно прилипало, пришлось добавлять немного...а то я бы не раскатала его. Наверное поэтому и жестче вышло. А когда саму самсу лепили, Вы тесто тонко раскатывали?

YANIKA: Anusha оно получилочь у меня очень эластичным и мягким. Когда специально такое делаешь - не получается Все таки думаю, что дело в муке. Раскатывала тонко 0,3 - 0,5 см. Лепила по рецепту. Выходили треугольники со стороной 6-8 см. 4 штуки не поместились на противень, я их просто обжарила на сковороде - впечатление, что получилось совсем другое блюдо.

Natalka: BEST мы тоже любим этот торт. Сколько раз его делала, столько раз получался новый вкус (не знаю почему). А какие вишни/черешни использовали? Замороженные или консервированные?


Nalee2010: И я хочу немного похвастаться. От шоколадного мой отказался наотрез. И я вчера испекла пирог с замороженой клубникой . Вот была клубника: А вот что получилось: И рецепт: Пирог с клубникой

Весна: Эклеры с масляным кремом Для теста: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1 /2 ч. л. соли Для крема: 200 г сливочного масла 10 ст. л. сгущенного молока Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые эклеры остудить. Приготовить масляной крем. Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Фруктовый пирог Мои гости его назвали Тутти-Фрутти))) Пирог фруктовый Можно было и лучше, но времени не было Отредактировано: tatyana

Весна: Пахлаву кто-нибудь умеет готовить?

tatyana: Весна Делаю вам предупреждение. Вы копируете целиком рецепты из интернета без ссылки на источник Фруктовый пирог я отредактировала. То же самое касается эклеров. Прочтите правила форума. Будете продолжать подобное копирование получите для начала бан.

alika65@list.ru: Весна Для пахлавы специально тут продают в турецких магазинах тесто. называется тесто ФИЛО.( можете спросить в магазине -вам покажут) а рецептов в интернете много... Я покупала в том же магазине это тесто( очень тонкое. как полиэтиленовая пленка ) тесто немного разморозить и слоями орехи грецкие (мелко) с сахаром, слой теста. Единственный недостаток - пахлава рассыпалась- спросила у своих ИРАКезов в школе - чем они смазывают для склеивания- сказали - яйцом. печется оч. быстро и вкусно. пропорции - смотрите на глаз . Орехи должны лехать маленькими кусочками и в в тонкий слой. т.к. делаете слоев- 3,4, или 5 на ваше усмотрение. чем мельче порубите орехи- тем лучше.

Natka: Торт «Пчелка» рецепт Наливной медовик! Очень вкусно

alika65@list.ru: Тесто ФИЛО самим можно сделать конечно- но мороки столько и не всегда получается. легче купить в магазине. Большой пакет - хванит не насколько листов.. только обязательно разморозте- иначе листы ломаться будут.

alika65@list.ru: http://shot.qip.ru/005ldP-2009XoJ/ так выглядит запакованное тесто ФИЛО

alika65@list.ru: Весна пока искала вам картинку- нашла интересные рецепты из этого теста (не только пахлавы). посмотрите! думаю что вкусно и легко- попробую приготовить.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/31898/

Весна: tatyana Эти рецепты у меня давно стоят на компе, с моими фотографиями. Где брала рецепт уже незнаю и не собираюсь искать по всему интернету. Выкладываю только те рецепты, которые сама пробовала делать... А редактировать, пожалуйста, это ваша работа

Весна: alika65@list.ru Спасибо Я делала из из этого теста, но вкус все равно не тот получается. Настоящяя пахлава она другая. Должа во рту таить Думала может у кого то есть хороший проверенный рецепт.

alika65@list.ru: Весна потом сиропом поливали? мед+ сахар?

Natka: Творожные пончики рецепт Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!

Natka: Налистники с творогом рецепт Делитесь рецептами блинов и блинчиков рецепты

Natalka: Natka ой с маком - это такая вкуснятина! Давно-давно я готовила их. Придется идти за маком... Я в блины всегда молоко, у которого вот-вот срок годности истечет, использую. Иногда залежавшиеся полбанки творога или йогурта в тесто идут хорошо - вкус таких мне нравится больше, но они очень нежные, тяжело переворачивать на сковороде. А рецепт всегда один "на глаз" Только вот муж любит либо просто с медом тонкие блинчики, либо дрожжевые с яблоками.

Бриллиант: Уже пол часа заставляю себя встать и пойти делать блины... А тут такое... Похоже надо идти... Последнее время делаю блины только по этому рецепту, очень тоненькие получаются.

Natka: Natalka, у меня муж тоже на глаз делал, а потом сравнили :)) Теперь по моему рецепту делаем. Мы или с яйцом и маслом едим или мясо заворачиваем. А молочные продукты у нас не успевают испортиться Бриллиант, я себя три дня заставляла завести тесто на дрожжевые блины. Сейчас в духовке тесто подходит уже :)

Lene: Мы тоже отрываемся по блинам эту неделю. Вчера с мясом делали. Сегодня с мороженым. В блины остывшие положить мороженое, свернуть трубочкой и положить в морозилку. Как замёрзнут положить на сковородку и по одной минуте с каждого бока поджарить. Сверху можно полить шоколадным соусом или мёдом или ещё чем-нибудь. Можно добавить клубнику, банан или другие ягоды и фрукты Это мы как-то во Франции подглядели. Ещё можно, конечно же, просто блины с пылу жару с мороженым и фруктами. Сочетание горячих блинов с холодным мороженым это что-то.

VTV: Я вчера тоже напекла блинов, сегодня тоже буду делать, но я мясом. Мы "блини" очень любим: с мясом и сыром, с курицей и грибами, с бананами и домашним шоколадным соусом, с клубничным джемом, просто сахарной пудрой присыпанные... (правда с икрой не прижились)))))) Очень нравится яблочная теплая начинка. Я беру 3-4 яблока, очищаю от кожицы, удаляю сердцевину (обязательно убрать все, так как потом не очень приятно на чешуйки наткнуться)))). Яблоки режу небольшими кубиками, складываю в маленькую кастрюльку, обсыпаю корицей (по вкусу) и коричневым сахаром (можно обычным) и перемешиваю. Ставлю на плиту. Как только немного подкипать начнет, добавляю чуть-чуть воды (лучше немного и потом по мере выкипания еще чуть-чуть долить, иначе яблоки сильно размякнут), уменьшаю огонь до минимального, закрываю крышкой и 20 минут варю, периодически помешиваю. Иногда подсыпаю чуть-чуть сахара (но это не обязательно). Получается очень вкусная и ароматная теплая начинка. Ну а дальше простор для фантазии - можно изюм добавить или еще что-нибудь. Эту начинку можно в холодильнике хранить и по мере необходимости разогревать.

Luxury: И мы блины печем уже который день. Вчера сделала свлим домашним блинный торт, начинка - печень с морковью, луком и грибочками. Муж у меня довольно прозладно относится к печени в любом виде, а тут уплетал за обе щеки . Вроде как ти не разобрал))

Anina: А-а-а... блинная тема под масленницу Мне нравится сочетание блиночков с соленой красной рыбкой. Наверчу и представляю, что это блины с икрой ...кроме меня, правда, так никто здесь не ест. VTV отдельное спасибо за рецепт яблочной начинки , я ее обожаю...сочетание яблок с корицей ...мня-мня

cabrita: Luxury Есть рецепт: печёночный паштет с рублеными яйцами и зелёным луком. С грибами не на каждый желудок пойдёт.:( Anina, с красной рыбкой это святое! А ещё вкусные блины с курицей, грецким орехом и тёртым сыром, завёрнутые в конвертики. Кстати, у католиков/протестантов сегодня начался пост - некоторые у нас фанатично свернули из рациона мясо. А как в Го?

Luxury: cabrita , спасибо!) Мои паштет вообще не едят (все кроме меня), потому покупаю печень, отвариваю и через мясорубку с обжаренным лучком и морковкой. А еще мы делаем с куриной грудной и соусом тар-тар - мои любимые

Natka: Блины дрожжевые рецепт У меня муж уже взвыл от блинов

Natalka: Natka пишет: У меня муж уже взвыл от блинов Пусть коллегам продает!

Natka: Natalka, он угощает, но потом от коллег не отбиться :)) Особенно блины с мясом им приглянусь

Маруся Климова: cabrita пишет: Кстати, у католиков/протестантов сегодня начался пост - некоторые у нас фанатично свернули из рациона мясо. А как в Го? Ты смеешься? Тут же все атеисты...едим мясо.я,правда, которую неделю на диете(((( сюда захожу только облизаться (((

Бриллиант: Я только два раза блины на неделе делала, один раз по рецепту, что выше указала, а другой раз с тестом на йогурте, очень вкусно получается.

Natka: Может кто видел в продаже шоколадную клавиатуру?

Natka: Печенье «Маковые трещинки» рецепт Печенье на желтках

lenaa: Девочки, у нас приближается день рождения моего сыночка, и мне бы хотелось испечь ему двух- или трехэтажный тортик. Если у кого-нибудь проверенный рецепт с точными пропорциями всех составляющих и не слишком сложный, очень прошу, поделитесь пожалуйста. Такой рецепт, по которому вы сами готовили и получилось вкусно и красиво. Я сначала хотела использовать рецепт коржа, который я уже много раз делала для одноэтажного тортика, только крем там, которым я сверху смазываю, хоть и простой, но для ребенка не подойдет (с ликером). Я конечно вообще малыша сладостями с сахаром не кормлю, но на день рождение конечно же дам попробовать тортик. Девочки, пожалуйста, поделитесь хорошим, проверенным и не очень сложным рецептом. Рискованно делать незнакомый торт на день рождения, но все таки хочется что-то такое сделать красивое. Заранее спасибо!

Маруся Климова: Natka Мне тут приглянулся своей изысканной простотой)))) тортик ваш Пчелка. Вот только в креме загвоздка...сгущенку я в принципе не ем да и нет ее под рукой.В русский магазин за ней не поеду...вот, назрел вопрос...зажужжит ли пчелочка с заварным кремом?Я его готовлю с туго взбитыми белками, поэтому он достаточно крепкий.

Natka: Маруся Климова, сгущенка местная натуральнее русской :) На фото есть банка. Стоит рядом со сливками для кофе обычно. Если совсем не хочется со сгущенкой крем, то лучше просто сметанный сделать lenaa, так любой торт фактически можно сделать двух ярусным. А в крем не добавлять ликер или сделать другой. Или вы хотите комбинацию из нескольких тортов? Низ все равно лучше делать бисквитным или как медовик, а вот сверху суфле можно. Диаметр нижнего 26, а сверху 20 см. Или "крокембуш" из эклеров! Деткам эклеры нравятся

halyna: Natka спасибо за рецепты, с фотографиями используемых местных продуктов. несколько раз пробовала творожные пончики не очень получались. тут взяла творог как на фотке, и рецепт твой к нему. получилосью. спасибо

Маруся Климова: Natka пишет: Маруся Климова, сгущенка местная натуральнее русской :) На фото есть банка. Стоит рядом со сливками для кофе обычно. Нуууу, банку со сгущенкой я еще в состоянии вспомнить)))) дело не в натуральности, дело в калориях- мне потом в спортшколе попотеть придется...Тем не менее, тортик мой созрел в духовочке, а у меня вопросик- вы в чем печете?Газ?Электричество? У меня электричество и, похоже, я его чуть подсушила 25 минутами.И еще...момент, когда мед готов т е растворился, должен ли он остыть?У меня остыл, пока я яйца взбивала и пришлось по новой греть...граммы, конечно, потерялись...

Natka: Маруся Климова, вы просто написали про русский магазин. Я и ответила, что местную в супере покупаю :) У меня электрическая духовка. Мед должен быть теплым. Я тоже сначала мед варила, а потом яйца взбивала. halyna, спасибо что заходите

Бриллиант: Маруся Климова я сейчас часто что-то делаю из голландских журналов, так там всегда указывается температура для электрической духовки, газовой и hetelucht. Так всегда электрическая на где-то 10 градусов выше, чем hetelucht. Я как-то не тот режим для картошки включила, так на hetelucht она намного быстрее зарумянилась, чем в обычном электрическом режиме.

Маруся Климова: Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, Natka тортик удался, сегодня взяла его в голландские гости- разорвали, как тузик фуфайку...Спасибо, действительно, такой простой рецепт- за все про все у меня ушло меньше часа (Наполеон я пеку около 3 часов, это так, для сравнения))))) и такой он нарядный получился.Кстати, сделала с заварным кремом (он у меня был- жаба душнула вылить).Вкусно, отлично пропитался.Форма у меня тоже 26 см, сделала,как у вас в рецепте- пополам и еще вдоль на четыре части.Получился такой полумесяц засыпанный крошкой

Бриллиант: Маруся Климова пишет: Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, Вчера посмотрела - если електрическую духовку нужно нагреть до 200 градусов, то hetelucht (как на русском называется?) на 175 градусов. А я наполеон быстро делаю, использую готовое слоеное тесто. Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Хочу на выходных сделать.

Natka: Маруся Климова, рада, что все получилось и понравилось :) Бриллиант, как показал Марусин эксперимент возможно будет вкусно :) Кто не рискует, тот не изобретает новое

Бриллиант: Natka я вот думаю, может бревнышки промазать заварным кремом, чтобы лучше пропитались, а украсить белковым для красоты, все равно белки останутся после приготовления заварного крема. На следующей неделе расскажу, что получилось

Natka: Бриллиант, удачи :)

Natalka: Бриллиант А ведь можно намного проще - взбить сметану с сахаром и все дела. Вкусно и быстро .

Бриллиант: Natalka ага, а потом в скорую ехать... у сына аллергия на молоко, вот я и изощряюсь, хочется его иногда вкусненьким побаловать.

Маруся Климова: Бриллиант пишет: Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Ой, Изба это тоже что-то сверхвкусное...эхма, жаль, не ем я сгущенку...Я раньше так часто Избу пекла...Я думаю, с белковым кремом можно попробовать, а вот что касается заварного...не слишком ли слоеное тесто для заварного тонкое? А в моей Избе тесто не слоеное...

Маруся Климова: Бриллиант пишет: у сына аллергия на молоко дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения...

halyna: тема для размышления Покупать готовое тесто опасно для здоровья

Маруся Климова: Вот мое тесто для Избы. 2 ст муки, пачка маргарина,250 гр сметаны. Ну, и ягоды...Совсем просто.

cabrita: halyna значит, с турецкой пахлавой пора прощаться.

Natalka: Бриллиант не знала. Но ведь и заварной крем на молоке? Или на соевом готовить? Тогда лучше белковый, конечно.

Бриллиант: Маруся Климова пишет: дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения... Масляный тоже нельзя, если аллергия на молоко, то нельзя есть все, где даже капелька молока есть и все, что из молока делается. Я делаю заварной крем на соевом молоке. Я думала сделать только белковый крем, но что потом с желтками делать... В общем пока не решила еще какой крем сделаю

Natka: Маруся Климова, а Наполеон он их слоеного и с заварным. Вкусно конечно. Бриллиант посмотрите такой крем тут он без молока и масла. А сок любой можно взять

Natka: Пирог с кремом «Пчелиный укус» рецепт Очень рекомендую испечь!

Весна: Слоеное тесто быстрого приготовления

Бриллиант: Natka какой интересный тортик, попробую сделать. Завтра попробую сделать Монастырскую избу только с заварным кремом, наверное на вкус получится Наполеон с вишней посмотрим... А из оставшихся белков безешек наделаю

Маруся Климова: Natka Я пеку Наполеон из 12 коржей обычно и тесто не слоеное.Конечно, когда он готов, в разреле он выглядит как слоеный, но на самом деле это не так...

Natka: Маруся Климова, я два раза всего пекла из-за мужа :) До него почему то ни разу не пробовала этот торт. Но пекла из готового теста. Так что делитесь рецептом и фоткой если есть! Я еще торт Муравейник не пробовала Бриллиант, Наполеон с вишней очень и очень звучит :) Все равно в сотни раз вкуснее покупного получится

Маруся Климова: Natka Ваш муж наверняка с Украины.Наполеончик- это ж классика жанра...Фотки,увы, нет,но рецептиком поделюсь.А вот Муравейничек я тоже помню с детства,но рецепта нет.Простой и до зубок липучий))))) вкусный.Если есть рецептик- поделитесь, плиз... Наполеон.Коржи- 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 200 г растопленного маргарина,мука.Замесить крутое тесто, разделить его на 10-13 шариков, положить на разделочной доске в хол-к.Каждый шарик разминать руками перед раскаткой.Раскатывать очень тонко.Если будут коржи неправильной формы- еще лучше!Больше слоев получится.Выпекать в дух шкафу (электро) 4-6 мин каждый корж при темп 220 град. Крем.Отлично пойдет заварной обычный, никакого декаданса))))ноя делаю вот такой.1 л молока, 4 яйца, 4 ложки муки,стакан сахара,350 г масла.Поллитра молока слегка взбить с 4 желтками и 4 ст л муки.Добавляем эти поллитра в другую часть кипящего поллитра, тщательно перемешивая. Сюда же весь сахар.Все должно остыть.В эту смесь добавляем мягкое масло, тщательно взбивая миксером.Отдельно взбиваем туго белки с 1 л сахара.Все аккуратно смешиваем холодным. У нас получилось порядка 10-13 коржей, которые остали.Остывшим кремом пропитываем торт, сразу обрезая края и приготовляя из нее крошку.Обсыпаем ею бока и верхний корж.Лучше всего оставлять на пропитку часов на5-6, потом его слегка "придавить" и уж потом украшать крошкой. Это такая вкуснятина...я его в состоянии целиком съесть.Но нельзя. А как вы печете из слоеного теста?У меня кстати в морозильнике полно слоеного теста- купила для яблочных конвертов или творожных, да руки не стоят пока...

Маруся Климова: Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина?

Бриллиант: Natka Моя мама все мое детство пекла наполеон, но я его не любила, она крем делала Шарлотт, если не ошибаюсь это заварной крем со сливочным маслом, а я не любила раньше масло в кремах, особенно если много. Надо будет взять у мамы рецепт и сделать, только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее.

Бриллиант: Маруся Климова пишет: Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина? Как раз в процессе приготовления. Без приключений не обошлось... С утра сделала крем, днем решила бревнышки сделать, но обнаружила, что купила только один рулон теста, а надо два, побежала в магазин, заодно прикупила еще одну баночку вишни. Сейчас вот мажу бревнышки кремом и крема оказалось мало. Сделала еще одну порцию. Завтра будем пробовать, что получилось...

Маруся Климова: Бриллиант пишет: только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее. Да, мой Наполеон тортик затяжной, часа 3 точно пеку...но это так редко бывает.Пекла в этом году на свою днюху, а до этого лет пять назад.

Бриллиант: Маруся Климова Я тогда целый день печь буду.

Бриллиант: Ну что сказать про получившийся тортик... Получился наполеон, только с другим внешним видом Ничего нового и необычного не вышло, попробую еще сделать полностью с белковым кремом.

lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, какое масло лучше купить в АН для масляного крема для торта? И еще - как называется на голландском сгущеное молоко? Спасибо.

whitecat: lenaa gecondenseerde volle melk (met suiker) .:-)

halyna: Маруся Климова НАПОЛЕОН И ИЗБУШКУ я пеку по таки же рецептам.ИЗБУ в го еще не пекла, привыкла дома крем делать домашнюю сметану с сахаром. думаю со сливками так вкусно не получиться. чем здесь можно кроме сливок заменить сметану, чтобы слегка с кислинкой? подскажите, кто знает

lenaa: whitecat Спасибо!

joke: halyna Если с кислинкой, то скорее всего, подойдет zure room.

Маруся Климова: halyna Я беру magere kwark. Густота сметаны и кислинка есть.

Natka: Маруся Климова, муж из Узбекистана :) Со мной на ты лучше Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет halyna, я крем фрэйз покупаю. На мой вкус сметана и взбивается отлично

Маруся Климова: Natka пишет: Со мной на ты лучше Спасибо, приятно.Со мной тоже

Бриллиант: Natka пишет: Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет Торт понравился когда хорошо пропитался. Соевые сливки - это которые Cuisine от AlproSoya? На них написано, что не для взбивания А сливки растительные не видела, надо посмотреть будет. Все хочу зайти в биомагазин, глянуть может еще что-то интересное найду. А кто-то делал что-то с сыром тофу? Почитала, что его а десертах часто используют. Это соевый сыр такой вроде.

Natalka: Бриллиант растительные сливки стоят рядом с молоком длительного хранения, и сметана какая-то, кстати, тоже . Но сливки взбиваются хорошо, для украшения подходят.

Natka: Natalka, точно точно! Еще только эти сливки используют кондитеры для украшения тортов (розочки там всякие). Бриллиант, про соевые сливки я не знаю. Думала вдруг есть такие (для взбивания, а не готовки). Я нашла кажется http://www.alprosoya.be/nl/cholesterol-verlagend-product/alpro-soya-cuisine/product/luchtig_creamy_250ml.html?no_cache=1

redmoon: Пирог "Пчелинный укус" очень понрравился. Я делала с ванильным пудингом (мешала его на сливках и еще туда адвокат добавила). И верх из кокосовых стружек. Также не раскатывала а просто распределила пальцами (иначе возни много и мыть потом и стол и палку для раскатывания). Очень быстро и вкусно.

Natka: redmoon, здорово. А верх после выпечки был красивый? Я пальцами пробовала, но у меня гора одна поднялась и кучка пригорков получается. С ванильным и ликером вкусно. Можно еще миндальный пудинг и Amaretto Disaronno.

redmoon: Верх да креативно-бугристый по мне так очень красивый.

Бриллиант: Natka пишет: Я нашла кажется http://www.alprosoya.be/nl/cholesterol-verlagend-product/alpro-soya-cuisine/product/luchtig_creamy_250ml.html?no_cache=1 Жалко в Голландии этого нету, только в Бельгии. В следующий раз в супермаркете все рассмотрю, постараюсь найти растительные сливки.

halyna: joke Natka Маруся Климова спасибо, за подсказки zure room,creme fraiche - поглядывала я на них , но нерешась брать боялась коржи испортить magere kwark - это интересно даже не ожидала. скоро день рождение мужа. буду эксперементирвать

Markela: Natka я к вам за помощью , но может кто-то ещё в "теме"? я хочу испечь двухъярусный торт, бисквит и внутренняя начинка у меня отличные, а вот с поверхностью не знаю что делать, крем который использую внутри для поверхности слишком пористый, как ни разглаживай а всё равно вид не тот.... ( крем из взбитых сливок и белого шоколада). Хотелось бы, что-бы как на видео у профессионалов, какой-то глянцевый, плотный я бы даже сказала( не знаю как ещё объяснить, надеюсь вы меня поймете)))))) Мастикой или марципаном не хочу покрывать ( другой торт такой будет) Может у вас есть какой-нибудь подходящий рецепт крема для моего случая? )))))

Ida: Markela взбитыми сливками не хотите покрыть?Смотрится неплохо.

Ida: Markela а если хотите,как на картинке,то не обойтись без этого http://www.ellenscreativecakes.nl/shop/wilton-decorator-s-icing-ready-to-use-2.html

Markela: Ida нет взбитые сливки не подходят, они как бы пористые, не получается гладкая поверхность, вот торт который я делала со взбитыми, видите не плотная как бы поверхность.как бы не разглаживала, всё равно пузырики какие-то неровности и вид сразу не тот(((

Markela: Ida спасибо за ссылку обязательно попробую эту штуку в скором времени))))))))

Natka: Markela, если бы вы нам примерчик из инета подкинули :) На фото сливки для взбивания обычные? Я вот мужу на др хочу растительными сливками торт украсить. Вроде как обещают более опрятную поверхность. Шоколадная поверхность торта не подходит? halyna, будем вместе экспериментировать значит :)

Ida: Markela Если будете этот крем испльзовать,берите 2 банки и разведите немного водой по ощущениям.Крем очень плотный.И очень вкусный.)Удачи)

Alexe: девушки, помогите советом. купила неделю назад в Real коржик для торта-пирога на нем написано Murbeteig tortenboden. Есть вишня замороженная без косточек. а вот что из этого смастерить вкусненькое и не очень затратное - не знаю(

Markela: Ida Спасибо за совет, потом расскажу и покажу( если будет что )Natka Нет, там шоколад добавлен растопленный, крем вкусный очень, но не для верха, как видите, а сливки да обычные, растительные никогда не использовала, надо тоже попробовать. Я понимаю, что можно шоколадную глазурь использовать, но в данном случае торт для дочери, один годик, нужно бело-розовое))))))))))

Natka: Alexe , как вариант. Быстро и бюджетно рецепт Markela, можно ганаш из белого шоколада сделать. В книжке нашла торт покрытый Buttercream icing Нашла в русском варианте http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=565.msg90276#msg90276

Natka: Вот еще гладкий белый крем на покрытие http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=565.0

Markela: Natka спасибо огромное за помощь потом расскажу что получилось

Natka: С ПРАЗДНИКОМ Творожный пудинг рецепт

Caramel: Очень вкусный и легкий пудинг!!! Делала с мандариновым верхом и залила желе для тортов, как вы и советовали. Минимум затрат, а выглядит на 5+. Однозначно буду готовить еще.

Natka: Caramel, здорово! Можно виноградинки пополам и из них гроздь выложить и залить желе. Только листики из чего...

Tanya V: Девочки, пожалуйста подскажите. Не знаю как найти в магазинах разрыхлитель для теста или сода. Голландский пока на уровне абы как. Даже не знаю как сказать эти два слова. Помогите.

Caramel: Backing bakpoeder-разрыхлитель, в отделе для выпечки.

Tanya V: Caramel спасибо

strela: Tanya V а соду можно купить в китайском магазине, так и будет - soda.

Tanya V: strela хорошо, я посмотрю. Спасибо.

Natka: Творожный рулет с маком рецепт Тесто бездрожжевое и очень вкусное

Бриллиант: Я расписала рецепт тортика, о котором я тут советовалась, смотрите, что получилось

Natka: Бриллиант, срез очень очень аппетитный! Сайт замечательный, сброшу однокурснице у нее дочка и муж лактозу не переносят

Бриллиант: Natka срез да, аппетитный. Смотрю на фотки и думаю, может еще раз сделать, но теперь уже с белковым кремом для разнообразия

Маруся Климова: Natka у меня вопросик к тебе как к профессионалу .Я купила мак, хочу что-нибудь с ним забацать, но не знаю, что.Должно быть мало теста и много мака))))) посоветуй.Так же обстоят дела с кокосовой стружкой.Желательно тортики

Маруся Климова: Natka Только увидела твой тортик творожный с маком...вопрос с маком снимается, остается кокосовая стружка

Nalee2010: Markela Запоздалый совет о гладкости крема - добавить желток в любой масляный крем (и со сгущенкой тоже). Только он будет не белоснежный. А если еще и 1 ст.ложку коньяка - песня без слов. Отличное покрытие верха торта.

Natka: Маруся Климова, я такой профессионал, ага :) Про тортик с маком есть в Германии какой то кЮхен (?) там маковая начинка в 3-4 пальца и мало теста. Я только фотки находила, а рецепта пока не нашла. Помню про него писали, что за руль нельзя садиться (может и бред). А с кокосом есть вкусный рецепт

Маруся Климова: Natka в Австрии тоже постоянно покупаю этот самый кюхен.Ничего особенного, обычный рулет.Тесто ,правда, непонятное какое-то...мягкое, на дрожжевое не похоже, скорее напоминает бисквитное.Я твой рецептик буду на выходных осваивать- творожный рулет с маком.Думаю, повкуснее австрийских вывертов будет.

Natka: Маруся Климова, нее, там не рулет. А вот закрытый пирог и при этом начинка маковая толстая очень. Я мак люблю, но жаба душит пойти на такой эксперимент без точного рецепта. Похож был на этот но без яблок. Удачи с рулетом!

Маруся Климова: Natka Я тут у тебя нашла еще пирог со шпинатом и рикоттой...а где бы прикупить это тесто фило?Уж очень оно соблазнительно выглядит...

alika65@list.ru: Маруся Климова тесто фило во всех турецких магазинах есть.. посмотрите в холодильниках. На самой пачке них нарисована пахлава . или спросить тесто для пахлавы

Natka: Маруся Климова я у турков брала. Там прям написано фило. И вот в Макро оно есть еще. В том пироге можно заменить на слоеное тесто

Маруся Климова: alika65@list.ru Natka не бываю ни в русских, ни в турецких магазинах...придется побывать, уж больно тесто соблазнительно выглядит.

anciutca: Маруся Климова Тесто фило еще можно найти в супермаркете Plus, я как раз купила упаковочку на прошлой неделе.

Бриллиант: Я тесто фило покупала кажется в Юмбо, там где слоенное тесто замороженное

Natalka: Тесто фило и в АН есть в заморозке рядом со слоенным, там два пакета по 5 листов, стоит около 1,5 евро.

alika65@list.ru: Natalka странно но я покупала тесто фило в упаковке штук 20 . оно тонкое как бумага. стоит пакет 2 евро.

Natka: Кекс «Рассыпчатый» рецепт

Natka: Вафли немецкие рецепт

Natka: Овсяно-морковное печенье рецепт Без яиц и на растительном масле

Natka: Torta di pere e cioccolato рецепт

Natka: Тортик для ДР мужа Оксана, спасибо за наводку на магазин с клавиатурами! Торт вышел весь шоколадный, но муж не любит мастику :(

Бриллиант: Natka ааааа, супер!!! Дайте и мне наводку, я бы мужу тоже сделала, как раз через пура месяцев у него ДР. Я пока обдумываю торт в виде машинки из Тачек сыну на день рождения, но у меня еще пол года есть. Как мастику делать нашла, но еще не пробовала. Кстати, мастику продают в голландии? Марципан видела, но он из миндаля, если не ошибаюсь, сын есть не может.

Natka: Бриллиант, спасибо :) Магазин - http://www.jamin.nl/online_bestellen_12227/chocolade-laptop.html Я в центре Амстердама купила. Мастика готовая продается в Makro и Cook and Cо. Но в первом значительно дешевле! Там есть набор для крепости-замка торта. И набор для торта-Барби. В Cook and Cо я купила его за 27 евро вроде, а в Макро он 17 стоит. Дочка торт-машинку предлагала папе :)

Natalka: Natka пишет: Дочка торт-машинку предлагала папе Ха-ха, у моего сына с папой разбег в днях рождениях 1 день. Буду на годик малышу тоже машинку мастерить (и заодно папе на радость, модель, о которой мечтает ). Уже в Интернете технологию смотрела: муторно, конечно, 3 дня надо только этим тортом заниматься, плюс цветов 5 разной мастики купить. Но попробую.

Natka: Natalka Как вы сына подгадали :0) Лучший подарок папе. Удачи с машинкой и ждем фото!

Natalka: Natka до планируемого торта еще 9 месяцев! А до того времени столько рецептов не опробованных ждет.

Natka: Natalka а у нас у дочки в июле ДР. Просит торт-замок с лунтиком, феечками и смешариками :)) Можно сейчас садиться лепить героев

Nalee2010: Natka Natka пишет: Тортик для ДР мужа . Я кажется догадываюсь, как клавиатура сделана. Когда-то в офисе залила кофе. Пришлось чистить. Супер! И с грушами тоже класс! У меня тоже с грушами проблема. Вот на их Пасху и сделаю.

Natka: Nalee2010 спасибо :) Кстати торты на работу на ДР носите? Или мужья? Мой отказался нести домашний. Якобы все покупают в пекарне и обязательно нужен без лактозы, орехов и яиц один.

Nadiya: Natka Мой носит из пекарни так как у меня руки-крюки. Понес бы и мой, если бы я что-то сотворила :). Ингредиенты не обсуждаются. Как я поняла там лозунг: "Не нравиться не ешь! Другим больше будет."

Nalee2010: Natka У меня он "надомник" . Для него я делала Медовый на сметанном креме. 10 дней назад. А себе я заказала шоколадный из пекарни. Когда я приехала сюда год назад, он мне торт заказал с моим фото: click here А вот , когда я работала (в прошлой жизни) на одном очень крупном предприятии, то у нас ценились домашние. Если кто-то купит, то говорили шутя, что поленилась? Даже мужчины своих напрягали, чтобы домашний принести. А те уж старались. Праздники отмечали очень весело. Эх, ... Згадала баба, як дівкою була .

Natka: Кранч с маком рецепт ПыСы: А мой три ДР уже тут отметил. Два первых на выходные приходились и он поэтому не носил. А на этот я готовилась 2 литра сливок купила чтоб на противень медовик забабахать. Но он начал ныть, как я повезу это в Утрехт и мол аж 50 человек и штук 5 из них аллергики. ОбЫдно . Из сливок буду мороженое делать тогда Nalee2010 Торт веселенький

Anusha: Natka Я, наверное испеку такой завтра, как раз доели торт Мокко, я пекла своему на др, только украшала дополнительно, это теперь Мой фирменный тортик)))) бисквит всегда получается, а это радует. Теперь испеку кранч, идея убрать два куска в морозилку мне нравится, их можно приплюсовать к Пасхальной выпечке. Я обычно пеку много. Елена, торт классный, думаю очень приятно было по приезду, сюрприз!

Natalka: Nalee2010 прикольный тортик, не жалко было резать-то? Эх... помню я тоже веселые застолья на работе с домашними тортиками...

Oreo: Nalee2010 А фотография на торте съедобная или настоящая вставленная поверху?

YANIKA: Oreo мы заказывали похожий торт с фоткой и маленькие пирожные с фоткой племянницы, для детей. Все съедобное!

Oreo: Мне было бы очень неприятно кушать такой торт с фоткой...

Nalee2010: Oreo С чем-то согласна. Мне было очень приятно, когда вручали, а когда я стала резать, то ... . Короче меня мы ели вдвоем ложечками. И шутили

Бриллиант: Natka пишет: Просит торт-замок с лунтиком, феечками и смешариками :)) Можно сейчас садиться лепить героев Вчера видела книгу с инструкциями и фотографиями как делать такие замки с героями, там где-то 15-20 вариантов тортов было.

Бриллиант: Недавно нашла необычный рецепт poffertjes, тесто без яиц, но с газированной водой и соком.

Natka: Торт «Сникерс» рецепт!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ советую приготовить его

Бриллиант: У меня получился чизкейк без яиц и молочных продуктов, использовала соевые йогурт и сливки

Natka: Бриллиант здорово! все таки нашлись сливки

Бриллиант: Natka оказывается есть разница - в основном продают сливки для соусов, а взбитые нашла только в интернете, они так себе и доставка в два раза дороже, чем баночка. Я хочу попробовать сама сделать взбитые сливки из соевого или кокосового молока, нашла несколько рецептов. И нашла отзыв о бельгийских сливках от AlproSoya, говорят очень хорошие, но надо в Бельгию съездить за ними. Может и в тортах вместо сметаны смогу использовать, так медовик хочется...

Natka: Бриллиант я уже по инерции в магазинах ищу соевые сливки для тортов. Но в АХ ХЛ , Дирк и просто АХ, Лидл нет их.

Бриллиант: Natka я их в биомагазине искала и не нашла, зато нашла соевое мороженное и разные продукты из козьего молока. Взяла сметану попробовать, но вкус не очень, не для крема.

halyna: Bakzolder в наших краях есть несколько магазинов Bakzolder, там много разный вещей для выпечки есть. смеси тоже вкусные. в интеонет магазине у них тоже можна чего-то себе присмотреть. может кому-то пригодиться

Бриллиант: halyna как интересно, только меня туда пускать нельзя, я сейчас помешана на выпечке, кучу денег могу оставить

tatyana: Natka Вот этот ваш творожный рулет с маком и творог в нем - на фото с продуктами кварк вижу. А то я собралась уже именно творог делать. Так вы кварк использовали, что на картинке? Заранее спасибо за ответ ))

Маруся Климова: tatyana Татьян, я вот тоже в преддверии этого события.Поделитесь плиз потом впечатлением...мне кажется, этот рулетик нечто....ммммммм

tatyana: Маруся Климова Обязательно расскажу о результате )) Но собралась делать в субботу . Заодно приобщу и эрбаццоне. Фило с рикоттой уже куплено)) Шпинат в выпечке - это что-то! Да и чтоб, типа, мало не показалось

Маруся Климова: tatyana да вы гурманы...я тоже буду в субботу печь, тоже поделюсь впечатлениями.Ой, мне все из рецептовNatka испечь хочется!Вот,теперь еще это искушение появилось- торт сникерс!Тоже хочется...и шпинат хочется...))))))))))))

Anusha: Маруся Климова Шпинатная запеканка вкуснааая, я ее часто делаю. А еще мне кранч понравился, пушистый вышел. Теперь тоже сникерс на очереди, потом Пасха и все, временно завязываю с выпечкой)))

Natka: tatyana, использовала кварк местный. Что на фотке то и в рецепте 100%. А самодельный творог я так ем Маруся Климова, торт сникерс это чудо-чудное!

Natka: Crazy cake рецепт Замешивает и печется в той же форме. Постный кстати (но я крем туда положила)

Бриллиант: Natka тортик как раз для меня, без молока Заметила, что с растительным маслом получатеся очень вкусная сладкая выпечка.

Natalka: Natka неужели без яиц такая красота получается? Обязательно сделаю! А то меня ЭкоПлаза подвела: всегда мак у них имелся, а как я надумала рулеты испечь, так сразу и пропал. Вопрос: кто-нибудь знает как из плоской неразъемной формы для тарта достать целый пирог с песочной основой? Он такой хрупкий всегда, особенно с тестом из печенья.

Nalee2010: Natka А кексик не черствеет быстро? Я хочу что-то для гостей сделать. Бриллиант Я всегда пеку. Вот хочу один рецепт найти.Как-то давно, перед Пасхой, я слушала по радио передачу с конкурсом на лучший рецепт кулича. Звонили девы и делились. Выиграла одна девушка.Она так подробно рассказала как испечь .Чувствовалось, что это она делает и не один раз. Я записала рецепт, испекла. Это был мой лучший кулич. Но в спешке записала я на клочке бумаги, и потеряла. Помню, что часть теста заваривалась, добавлялось небольшое количество растительного масла. Куличи не черствели недели 2.Может, кто знает такой рецепт? И еще. На Пасху должно быть обязательно дрожжевое тесто.

Natka: Nalee2010, кекс это Crazy который? Я его в холодильнике из-за крема держала и он мягкий был несколько дней. Бриллиант, еще бы найти вкусный рецепт маффинов на раст.масле чтоб как покупные были. В Испании безумно вкусные продавались... Natalka, из неразъемной я не вытаскиваю а прям в ней нарезаю. Но у меня керамическая форма. Можно из картона свернуть цилиндр и закрепить степлером. А внутрь пергамент

Nalee2010: Natalka Подаются спецформы из алюминия: click here Я пользуюсь такой. Очень удобно. Только не очень глубокие они.

Anusha: Natalka Поделитесь!?

Бриллиант: Natka пишет: Бриллиант, еще бы найти вкусный рецепт маффинов на раст.масле чтоб как покупные были. В Испании безумно вкусные продавались... У меня есть морковные маффины, но в них растительное масло, очень вкусные, они еще и с изюмом

Natka: Бриллиант , нее морковную выпечку не люлю. Вчера испекли на завтрак на растит. масле кексики, но они именно кексы. Вкусно, но не тоо

Tina nor: Natka А чем разрыхлитель ддя торта Сникерс заменить можно? Вчера весь АХ XXL облазила, так и не нашла А в Bakmeel уже что-то добавленно, типа соды или разрыхлителя. Это не то?

tatyana: Девочки сделала творожный рулет с маком. Вместо кварка сделала и добавила настоящий творог. Разрыхлителя 2 ч ложки как в Наткином рецепте посчитала много и добавила ложку ( много тоже на мой взгляд ) сахара все же маловато 50 г И c маком я несколько изменила способ приговления. И пирог остался целым не поплыл В общем так я делала. Спасибо Натке за замечательную идею Занесла себе рулет в страницу рецептов Вот что получилось :

tatyana: Tina nor Разрыхлитель продается в Lidl. 10 пакетиков в упаковке. Можно просто спросить где найти bakpoeder. Выглядит так :

Nalee2010: tatyana Ваши рулеты улыбаются! Такие аккуратненькие, и начинки много. В общем 5+ ! А тесто для рулетов и должно быть немного сладким. А начинка очень сладкая. А мой (с орехами, изюмом, курагой и клубничным джемом) в духовке сейчас ... ,

Natka: Tina nor, обычно спрашивают чем соду заменит :) А разрыхлитель точно точно есть в любом супере. Спросите у персонала bakpoeder обычно рядом с мукой стоит и там кекс нарисован. Дрожжи сухие с булкой на упаковке еще рядом. tatyana, а как начинку делали? Красивый рулет!

tatyana: Natka Сделала все как у вас в рецепте поварила с молоком. Поставила настаиваться. Все нормально. Потом нашла в инете что можно этот самый выстоявшийся мак в блендере вместе с сахаром перемолоть. Сделала. Масса опять разжижжилась. Поставила на маленький огонь довела до кипения, поварила, добавила манки (где-то на вскидку десертную ложку) поварила опять и сняла. Сахар немного карамелизовался и скрепил начинку. И манка воду впитала или молоко, но на вкус не чувствуется. Капнула пару капель лайма. Получилась крепкая консистенция. Мазать можно а не плывет. Вот все. Так сказать, эксперимент сегодняшнего дня

Tina nor: Спасибо всем за ответы Отправляю своего в магазин))) Пусть сам теперь ищет, я не нашла))) мы вчера все полки ооочень тщательно просматривали в АХ, не было

tatyana: Должна сказать спасибо Натке и за эрбаццоне со шпинатом и рикоттой. Очень и очень вкусно. А главное немного возни. Вот что получилось :

Маруся Климова: Дамы, вот решила и я со своим пирожком засветиться.Тоже рулетик творожно- маковый от Natka.Формой не можем похвастать)))) на зато вкуснятина....ммммммм))))

Маруся Климова: tatyana эрбаццоне выглядит шикарно...тоже возьму на заметку.Я люблю шпинат в выпечке. Natka, спасибо, дорогая, такие рецептики- вроде простые, а так вкусно...

Natka: tatyana, эрбаццоне шикарен! Кусочек бы на завтрак :))) Маруся Климова, хорошенький рулет! Спасибо, что готовите!

Natka: Квас «Яблочный» Рецепт Тепло ушло, а я с квасом :)

Nalee2010: Natka пишет: Тепло ушло, а я с квасом :) Так похмелиться можно после праздников Вчера испекла один рулет (получился страшненький, но вкуснючий ), и из второй половины теста -куличек. Залила его помадкой, а помадка получилась матовой.Обычно шоколад расплавляю и добавляю молока. Но в этот раз не получилось. Natka А ты как поступаешь с шоколадом? Или помадку делаешь?

tatyana: Nalee2010 Так помадка шоколадная продается. Я как-то даже морочится с расплавлением шоколада или сахара с какао не стала , купила для эклеров готовую шоколадную помадку. Осталась очень довольна

Natka: Nalee2010, аха :) Я обычно ганашем заливаю сливки — 110 мл. шоколад — 100 гр. сливочное масло — 35 гр. сахар — 2 ст.л. Сливки довести до кипения и размешать в них сахар. Снять с огня и добавить порубленный шоколад, перемешать до блестящей и однородной массы. Добавить масло. Или какао — 3 ст.л. сахар — 3 ст.л. сметана — 2 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. Смешиваем в ковшике: какао, сахар и сметану. Доводим до кипения помешивая. Добавляем масло и держим на огне до растворения. Постоянно помешиваем! Снимаем с огня. Это все по метке Глазурь с сайта :) Поиск пропал

Бриллиант: Natka пишет: Поиск пропал Зайди в "Внешний вид" - "Виджеты" (если на английско, то тоже виджеты называется), а там просто перетащи поиск в sidebar Я шоколад делаю как во втором рецепте, только без сметаны, только масло. Пропорции не помню, где-то записано.

Natka: Бриллиант спасибо!

Nalee2010: tatyana Не пробовала. Ее надо специально покупать, а шоколад в доме всегда есть.Попробую Natka Я помадкой тоже пользуюсь. Но с шоколадом вкусней. Обычно в растопленный шоколад я добавляю воду . Но в этот раз шоколад был не очень, сливки закончились и пришлось добавить молоко. Моя помадка еще проще: 5 ст.ложек сахара размешать с 5 чайными ложками какао и растереть с 50 г масла, добавить 5 ст. ложек молока и прокипятить минут 5. Все на 5.

Natka: Nalee2010 , хороший рецепт :) не забудешь

Бриллиант: Вертута с яблоком - моя любимая вертута, постоянно ее делаю.

Маруся Климова: Девочки, а у меня вопрос по слоеным пирожкам с мясом.Тесто типа фило, покупное.Хочу сделать с magere gehakt.Чтоб не так жирно)))) так вот, фарш хочу положить сырой- не отваривать же его...в прошлый раз делала с обжаренным- получилось очень жирно.Я не ем жирног такого...как думаете, успеет он пропечься? Время приготовления теста- 15-20 минут.

Бриллиант: Маруся Климова мне кажется мало времени. Я из теста фило делала вертуту, сверху смазывала взбитым яйцом и выпекала около часа. Начинка была мясная.

Natka: Бриллиант , я читала рецепт вертуты с сырым фаршем там молоком заливали (прямо много реально) и потом пекли минут 40-50. Но тесто делали сами, а не фило.

Natka: Печенье арахисово-овсяное очень простой рецепт

Natka: Ананасовые мельницы рецепт

Бриллиант: Овсяные маффины с бананами - они больше похожи на хлеб, не очень сладкие. Их можно подавать на завтрак с медом, вареньем или шоколадной пастой.

romashka: Бриллиант Испекла по вашему рецепту соевый чизкейк. Спасибо , получился неплохо, хотя на второй денЬ он мне понравился болЬше, т.к. джем впитался в корж и верхняя частЬ не соскальзывала больше на тарелку при нарезании . Буду захаживатЬ на ваш сайт в поисках чего-нибудЬ интересного для аллергиков.

Бриллиант: romashka я тоже обратила внимание, что на второй день его удобней нарезать Рада, что понравился сайт. Если есть предложения, без каких продуктов нужны рецепты, с радостью прислушаюсь. Я сама уже практически все ем (у младшего нет аллергии на молоко), так что мне уже все равно, что готовить.

Natka: Сырники рецепт

lucky: Девочки, подскажите различия "bloem" и "meel" ?

Natka: lucky в теме о Пасхе очень подробно описано

lucky: Natka, спасибо, пойду смотреть.

Бриллиант: Natka какие красивые сырники, у меня почему-то они не получаются из местного творога, поэтому давно не делала, хотя я их очень-очень люблю.

Zolushka: Обожаю сырники именно по этому рецепту! Только еще добавляю в массу лепестки миндаля.

Natka: Zolushka , а я только изюм или курагу додумывалась добавлять. Можно миндаль и эссенцию для аромата. Бриллиант , спасибо :)

Natasha: Сегодня по орт в Смак был интересный рецепт пирога с баклажанами, приготовлю на неделе такое. Смак

Natasha: Natka пишет: Ананасовые мельницы Сегодня испекла мельницы, очень понравились, Правда было не легко тесто в дырку протягивать но 7-8 штучке приловчилась Утащила рецептик себе в закрама

Маруся Климова: Natka не знаю, нашла ты у себя на сайте отзыв мой про тортик Баунти. Вкусный тортик получается, легкий, спасибо! У меня только начинка как-то не очень приклеилась к верхнему коржу. Я даже для него специальную форму купила маленького диаметра и повыше...в общем, тортик вкусный! буду делать. Сникерс на очереди...эх, плакала моя диета...

Бриллиант: Маруся Климова пишет: .эх, плакала моя диета.. Вот и моя тоже, чуть ли не каждый день что-то пеку. Вот и вчера делала Ensaimadas – испанские сдобные булочки. Они как спиральки внутри, я несколько штук намазала внутри абрикосовым джемом, очень вкусно получилось, теперь только с начинками делать буду. Что-то мне понравилось с дрожжевым тестом работать.

Natalka: Бриллиант аппетитные булочки! Но не много ли 21 г сухих дрожжей на такое количество муки?

Бриллиант: Natalka нет, вкуса дрожжей вообще не чувствуется. Я тоже думала, что много, но сделала точно по рецепту. Булочки получаются очень сладкие за счет сахарной пудры, не такой вкус как обычно с сахаром.

Natka: Natasha, рада что понравилось :)Маруся Климова, нашла нашла :)) Сникерс чудесен на все 100%

Бриллиант: Вчера сделала маффины с сыром тофу и шнитт-луком, интересное сочетание сыра и лука. В первый раз делала несладкие маффины, теперь на очереди маффины с помидорами

Natka: Мороженое «Торрончино» рецепт В копилку до тепла

Skarlett: Запеканка с риккоты. Рецепт и описание здесь: http://belonika.livejournal.com/139245.html Легкая в приготовлении и быстрая в употрблении )) Я добавляла сироп для блинов вместо фруктов-нам понравилось. )

Маруся Климова: Бриллиант ой, какая булочка...как из сказки...

Бриллиант: Маруся Климова она и вкусная очень, вот думаю на этих выходных еще раз сделать, а то свежих дрожжей в супермаркете не было, а я хотела флай сделать именно с свежими, значит будут булочки с сухими дрожжами.

fler: Смотрела я на ананасовые мельницы, смотрела... даже ночью стали сниться .... а тут и день королевы намечается... короче решилась я их сделать... типа Го символика, ну и вкусно ведь Natasha пишет: Правда было не легко тесто в дырку протягивать так вот... в связи с косолапостью рук после лепки 10 мельничек мне можно было бы легко диплом архитектора/строителя по мельницам давать.... после 2х мельниц и 20 мин я просто оторвала все лопасти что поверх ананаса идут и просто их прилепила сверху..серединку закрепила вишенькой....внешний вид такой-же а мороки по лепке в 10 раз меньше... и очень вкусно!!!! Natka спасибо за идею хоть у меня муж и не из Го, но он почти прослезился когда их увидел... красивааа типа... ну ладно..пошла спасать мельницы... а то до завтра чувствую не доживут...

Маруся Климова: Natka сегодня испекла твою Эрбаццоне...или твой))))) уже слопали...Супер рецепт! Принимай очередную благодарность!

Маруся Климова: tatyana Танюш, спсибо за типсы к Эрбаццоне! Все пригодилось.Я еще у шпината -ки оборвала.Ваще песня... а, и маселко чуть-чуть добавила сливочного.Вот только мне показалось, что по готовности тесто было суховато...у тебя тоже?

tatyana: Маруся Климова хвостики или -ки я тоже у шпината оборвала - а как же Тесто и должно быть суховатым. У меня не отложилась как-то эта сухость Значит все было то что надо. Все смели за милую душу. Теперь вынашиваю идею шпинат с рыбой и в фило завернуть. рыбу вниз вместо рикотты

Маруся Климова: tatyana пишет: Теперь вынашиваю идею шпинат с рыбой и в фило завернуть о-о-о это цимес...какую рыбку употребить хочешь?Лосось зазвучит, по-моему.У меня, кстати, где-то есть рецепт кулебяки со шпинатом и лососем...значит, эти двое подходят друг другу.Рыбку промолоть в блендере?Или мелко порезать? я вот тоже подумала- с курочкой вкусно будет... мы, правда, кур не очень едим, но куриное эрбаццоне ,думаю, будет супер.

tatyana: Маруся Климова курица будет суховата как на мой взгляд. А вот рыба именно лососевые должно быть супер. Какой то рецепт видела пирога со шпинатом и рыбой в АХ журнале рецептов мельком. Вот и навеяло с фило попробовать. Мороки почти никакой. Вот масла в рыбку, порезанную на кусочки , положить для сочности и самое то! Надеюсь

Natasha: Бриллиант Ира отчитываюсь, если ты не поняла то это я тебя вчера мучала с тортом. Короче сегодня мы его пробуем, все получилось из немецкого теста, вкусненько Спасибо за консультации.

Бриллиант: Natasha Я поняла, что это ты не знала, что у тебя есть сайт, мне понравилось ))

Natka: fler, диплом :) Маруся Климова, рада, что понравилось :) Я из шпината и риккоты лазанью сегодня буду готовить

Бриллиант: Scotch pancakes – шотландские оладушки. Эти оладушки совсем не жирные. Я до них решила сделать оладушки на кислом молоке, которые жарятся в большом количестве растительного масла, получился ужас, как-будто масло кушаешь, жутко жирные. А шотландские наоборот совсем не жирные и очень вкусные. Мы с сыном одну порцию очень быстро съели, даже мужу не оставили . Только нужно хорошая мука, у меня была самая дешевая, на ней значек евро нарисован, так с ней они не поднялись и не пропеклись, а я сразу не додумалась добавить разрыхлителя. Когда делаю с самоподнимающейся мукой из Юмбо, то все поднимается и пропекается. Вообще что-то мне не везет с мукой последнее время

Oreo: Бриллиант А что разрыхлителем можно заменить тот самый ингридиент, который делает самоподнимающуюся муку самоподнимающейся? Или они в паре работают?

Бриллиант: Oreo в самоподнимающуюся муку входят мука и rijsmiddelen - я так понимаю это и есть разрыхлитель. Думаю можно брать обычную муку и разрыхлитель, но не знаю в какой пропорции.

sana1974: Бриллиант 20 г разрыхлителя на 1 кг муки, или 1 ч.л. на стакан муки

Бриллиант: sana1974 спасибо, теперь можно просто покупать обычную муку и делть из нее самоподнимающую

Бриллиант: А у нас есть тема про консервирование? Что-то не нашла. Помню баночки обсуждали, а вот рецепты... Я тут увлеклась вареньями, уже сделала яблочно-грушевое, но оно совсем легко делается и с сахаром, а я хочу без сахара сделать... Читала в голландском интернете, что можно добавлять яблочный diksap, кто-то пробовал? Или сахарозаменители добавлять? У меня сейчас на очереди варенье из ревеня. И фотка яблочно-грушевого варенья

vika: Бриллиант А по какому рецепту ты варенье из ревеня будешь делать? и есть ли у кого-то проверенный рецепт пирожков c ревенем? я когда-то пробовала,очень вкусные,а вот рецепта не знаю.

Бриллиант: vika еще не знаю, нашла три рецепта, во всех разное время варки, вот думаю, что выбрать... Купила сахар для варенья, с ним написано 4 минуты варить, непонятно, что получится. Я еще хочу флай сделать с ревенем, но тоже еще рецепт не выбрала.

vika: Natasha Наташа, ты пирог с баклажанами делала-то? Получился?

Oreo: Natka пишет: Мороженое «Торрончино» А я прочитала "Торчино". Думаю, ну да в общем от мороженого можно и заторчать

Бриллиант: Я наконец-то нашла свой рецепт творожной запеканки из местного творога. В этот раз я использовала немецкий, на фотографии с ингредиентами видно какой. Очень хорошо получается, лучше чем с cottege chees.

Ляля: А в каком магазине вы этот творог покупаете?

Бриллиант: Ляля в Real в Германии

Skarlett: Бриллиант, а риккота подойдет для запеканки?

Бриллиант: Skarlett я никогда не пробовала ее запекать, делала оладушки, было вкусно. Я думаю можно попробовать, только может соли добавить.

Бриллиант: Каждый раз когда что-то пеку, говорю себе, что это в последний раз и завтра сажусь на диету, но завтра снова что-то пеку. На этот раз Овсяное печенье с бананами

Бриллиант: А еще я сделала джем из ревеня. Кстати, какая разница между джемом и вареньем? По-моему никакой

Natka: Пирожки «Быстрые и слоеные» рецепт Я тоже с выпечкой :) Уж больно интересная разделка на пирожки в этом рецепте. Плюс они размером чуть более спичечного коробка

lisenok: девушки, кто-нибудь делал пропитку для тортов из крем-фреша? раньше мне попадалась тут сметана 30%, а теперь она куда-то пропала. подходит ли крем фреш 30-ти процентный, или нет?? (для пропитки просто сметана + сахар)

lisenok: Бриллиант пишет: какая разница между джемом и вареньем в варенье обычно идея в том, чтобы ягоды целыми остались, или кусочки фруктов, а в джеме они чаще всего теряют форму или вообще практически желируются, но сейчас разные продукты называют как вперемешку, что уже и не поймешь, где джем, а где варенье.

alika65@list.ru: lisenok крем фреш 30-ти процентный - вообщето это и есть сметана. и есть еще специальные сливки для взбивания . они форму держат. стоят там где все для выпечки- на пачке нарисован венчик вот только названия не помню// если правильно нашла в интернете- то это вот такие сливки http://webwinkel.ah.nl/product/AH/34471/Euro+Shopper+Houdbare+slagroom

Маруся Климова: lisenok меня как-то смущает это слово- "пропитка".Что это вообще такое?В рецепте тортика Баунти у Natka была фраза- пропитка из сгущенки,или ликер, или варенье.По-моему, так.Я взяла и просто на корж бейлиза налила... это пропитка?

sana1974: Маруся Климова Очень вкусная пропитка))) получится Сникерс с привкусом Тирамису

Natka: Маруся Климова , пропитка это именно так как вы сделали. Если ликера нет или детский торт, то сахар+вода/ мед+вода/ сироп. lisenok , я крем фреш 30% взбиваю с сахаром и промазываю коржи. Если добавить 1 пакетик закрепителя для сливок и после взбивания поставить в холодильник на час, то такой крем отлично держит форму. Хотя и без закрепителя можно.

Natka: Пирог из рикотты с яблоками рецепт

Маруся Климова: sana1974 Да я Natka написала на сайт, тортик получился что надо...растерзали моментально...

Natka: Torta ricotta e gocce di cioccolato рецепт Очень вкусный торт/запеканка/чизкейк

IrynaY: Natka А вы покупаете риккоту или сами делаете? Подойдет обычный kwark?

Natka: IrynaY, я покупаю. Думаю творог местный подойдет. Только заранее откиньте его на марлю+сито чтоб стекла сыворотка. Рикотта не совсем мягко-кремовая по текстуре.

IrynaY: Natka Спасибо))) попробую.

Anina: Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок...и просто яйца+ сахар+ маскарпоне. Как лучше...со сливками или без? И чем сверху лучше посыпать? (какао?)

Natka: Anina, я думаю тут дело вкуса и наличия продуктов дома. Сверху шоколад можно натереть или какао через ситечко.

Anina: Natka спасибо То тирамису, которое я пробовала и от которого балдею, без сливок. Вот думаю, если их добавить для массовости, не испортят ли они вкус . Я, пожалуй, и так и так попробую, чтобы сравнить. Тертый шоколад, наверное, тяжеловато, для этого десерта. Либо какао...или еще видела шоколадную пудру (хотя, возможно, это то же самое какао?)

Бриллиант: Anina я в тирамису добавляю только желтки, получается густая масса, а сверху какао, его лучше перед подачей посыпать, а то если постоит какое-то время, то какао намокнет и вид уже не тот.

Anina: Бриллиант, Natka ага, поняла...и отдельное спасибо за совет про какао учту.

Skarlett: IrynaY , я замораживаю жирный йогурт, потом на марлю с ситом и-вуаля)) домашняяй риккота готова! Natka , не выкладывай все рецепты с риккотой сразу)) не успеваю печь))

Маруся Климова: Skarlett вуаля это как? Ты его (йогурт) потом размораживаешь? Можно в этом месте поподробнее? Natka, и да- присоединяюсь к просьбе не выкладывать все рецепты сразу...не успеваю... и диета гибнет(((((

Natka: Skarlett , Маруся Климова , ну лаадно :) котлеты и чизкейк позже выложу

Маруся Климова: Бриллиант Anina девочки, дайте рецептик вашего тирамису...люблю иногда, калории, правда(((( но сама никогда не готовила.

sana1974: Маруся Климова Я по Наткиному рецепту делала, правда клубнику заменяла кофе с Байлисом. Очень вкусно получилось

Nalee2010: Я еще ни разу не ела вкусного тирамису .Поэтому не охота самой делать. А все ингредиенты очень нравятся. Уточняю. Опыт был только в ресторанах здесь или дома.

Natasha: Nalee2010 В Алди вкуснючее тирамису, да и в Юмбо тоже ниче так.

Anina: Я впервые попробовала тирамису у свекрови. Балдеж необыкновенный. Думала последний ум отъем Вкусняяятинааа! Покупала однажды в Лидл....совсем не то...даже рядом не поставить! Посмотрела в интернете, ничего там сложного нет самой приготовить. Купить печенье дамские пальчики и сыр маскарпоне. Взбить 3 или 4 желтка с полстаканом или чуть больше сахарной пудры. Отдельно взбить белки в густую пену. Маскарпоне тоже рекомендуют взбивать прежде, чем добавить к взбитым желткам. Взбитые белки в последнюю очередь осторожно вмешивают в массу. Получается такой сливочный крем. Видела на картинке, он должен быть пышный густой, стоять шапкой. Заранее заварить очень крепкий кофе. У меня ушло грамм 250-300. И в кофе добавить алкоголь. Я добавляла коньяк. Думаю, что вкуснее будет с бейлиз. Надо взять продолговатую форму, каждую печенину обмакивать в остывший кофе с коньяком или ликером и укладывать в эту форму (выстилать дно). Сверху выкладывается половина крема. Далее снова печенинки...и снова крем. Убирается в холодильник (например, на ночь) А на след день посыпать сверху какао через ситечко...для красоты больше...и готово объеденье. Сделала позавчера. Сразу скажу, крем у меня не получился, какой должен быть. Получился жидкий какой-то. Чего-то я недовзбила или наоборот перебила , т.к. в доме не оказалось нормального миксера. Но даже несмотря на это получилось очень и очень вкусно! Просто невозможно тарелку не облизать Два дня наслаждались В след раз постараюсь добиться нормальный крем и надо побольше коньяку. Я положила 2 ложки столовые. Совсем не чувствовался. А у свекрови был какой-то своеобразный привкус (подозреваю, она использовала какой-то ликер; не могу спросить ее, они в отпуск уехали). И все вместе делает этот десерт бесподобным. На редкость вкусная вещь

Nalee2010: Natasha Я помню в далекие времена голодные одна моя знакомая делала нечто из печенья Привет, тоже сбрызгивала кофе, потом крем из детских сырков, потом, по-моему, опять печеньки , крем другой и тертая шоколадная плитка. Бюджетный рецепт. Юмбо возле меня нет, а Алди есть. Попробую.

Natasha: Nalee2010 Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает.

Anina: Меня никакая диета не заставит от тирамису отказаться ...пусть я лучше буду толстой

Маруся Климова: sana1974 Спасибо!У нас же и правда, есть Natka! Anina Cпасибо за рецептик, несложный такой...это ж какие там калории!!! Сделаю себе как-нибудь стаканчик...на один раз.А то опять 40 размер будет)))))) Natasha пишет: Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает. Да-да, это идея...я как-то пробовала у кого-то на дне рождении тирамису из Юмбо!Помню, оно в такой пластмассовой ванночке и по-моему, оно чуть ли не итальянское!

Nalee2010: Natasha И я на диете .+7 кило за год. Все бы ничего, но штаны надо все новые покупать. Вот у меня вопрос к модераторам. А почему тема диет на медфоруме. Ведь мы же не больные. А просто хотим похудеть. Или назвать ветку в кулинарном отделе "Что бы нам съесть, чтобы похудеть?"

Маруся Климова: Nalee2010 О, есть такая темка? А я и не знала надо туда сходить.У меня диета тоже стала стилем жизни- по иначему нельзя тоже, хочу узнать, кто чем питается низкокалорийным, а то за 4 месяца превращусь в кролика- постоянно rauwkost...

Oreo: Anina пишет: Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок Со сливками - это ленивое (и более безопасное) тирамису. Яиц там нет совсем. Просто сливки взбить с сахаром и вбить туда маскарпоне и рому туда немного или коньяка. И далее, как обычно с печеньем и кофе.

Anina: Oreo я имела в виду вот этот рецепт. Здесь и яйца и сливки. Но в итоге я взяла за основу рецепт Натки. Т.к. он такой же, как мне свекровь объясняла (ну только вместо клубники кофе с коньяком или ликером). У нас нет поблизости ни Алди ни Юмбо. Когда доведется, обязательно куплю для интереса сравнить. Но то, что получается по этому рецепту, фантастически вкусно. (я тоже прибавила пару кг за время здесь, штаны пока лезут, но осторожничаю...с любыми вкусностями, только не с тирамису )

Mei: Anina Выглядит очень заманчиво!Жаль,что муж не ест сладкого,а для себя одной это готовить нет смысла-слишком много Ни Алди,ни Юмбо поблизости тоже нет,поищу сегодня в АH,может там есть.

Natalka: А в настоящем тирамису печеньки размокшие или сохраняют форму? Я когда-то давно попробовала сама приготовить, так они вышли совсем мокрые. Или есть какой-то хитрый способ, как быстро их в кофе с амаретто окунать? Natasha по наводке попробовала из Алди капец как вкусно! Съела два в первый же вечер. А мне тоже особо нельзя, я грудью кормлю... Теперь новая зависимость появилась... Поправляться в Голландии как-то у меня не получается, все только худею.

Natasha: Mei Не плакайте, оно есть везде, тут главное вкуса и качество, еще в Макро есть тоже ниче так... Natalka Печенье должно быть размокшее, хорошо проптаное кофе.

Natasha: Бриллиант Ира, я сегодня повторно-смертельный номер исполнять буду... Торт "Шатер", в гермашку смоталась тесто купила.... волнуюсь как в первый раз.

Anina: Natalka печенюшки форму сохраняют, но они пропитанные и очень нежные. Я быстренько окунала. А свекровь использует кондитерскую щеточку, ею обмазывает печеньки. Здесь по принципу как в медовом торте. Там выпекаются медовые коржи (они делаются довольно твердые, хрупкие). И отдельно делается сметанный крем. И суть и вся изюминка такого тортика - чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом. Тогда получается мягкий нежный торт...тоже безумно вкусный. Natasha А что за тортик? Где рецептик почитать? Будете делать, может сфоткаете?!

Natasha: Anina Вот Ира выше давала сылку click here

Anina: Natasha выглядит изумительно...и я так люблю все, что с вишней! Удачи с тортиком

Бриллиант: Natasha у меня дежавю, ты снова тортик, а я снова оладушки делала, только другие - poffertjes, сегодня-завтра выложу рецепт. А еще купила ревень и свежие дрожжи, буду лимбургский флай делать.

Natasha: Бриллиант Оладушки получились? Надеюсь и у меня тортик получится краше первого.

MVV: Решила сегодня себя побаловать. Сырные кольца, кто на диете, конечно калорийно. Но можно не объедаться , а просто по смаковать, очень вкусно, сегодня погода хорошая и в саду самый раз, можно с квасом или медовухой. Для любителей пива самое то, напоминает кальмар в кольцах. -300 гр. мягкого сыра, потереть на крупной терке, -добавить 3 яйца, 2 ст. муки, 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соды,немного соли. -замесить тесто , раскатать, стакан и рюмка, вырезаем колечки. -все жарим в масле. Следить, жарить до светло - золотистого цвета. Как вариант - сыр с тмином, сладкий вариант - без чеснока , но с сахаром.

Бриллиант: Natasha пишет: Оладушки получились? Очень вкусные получились и сфотографировались красиво. Надеюсь у тебя тортик получится. Эх, уже который раз говорю себе завязать с выпечкой, но не могу, столько всего хочется попробовать. На диету никак не сяду, пыталась пресс качать, но то времени нет, то сил. А живот растет... и никто там не живет.

Natasha: Бриллиант Я не себе я для мужа и его гостей, у него завтра День рождение, а для себя салатик наломаю миску..

Бриллиант: Natasha мужа с Днем Рождения! А вот и мои poffertjes - классический рецепт на дрожжевом тесте

BEST: Бриллиант такие лилипуточки)) я тирамису делала,вот только не знаю показывала здесь или нет....

Бриллиант: BEST ну вот, теперь я его хочу... именно домашний. На днях смотрела торт Шарлотт, в нем тоже дамские пальчики, можно очень красиво тирамусу-Шарлотт сделать, но я не делаю только по тому, что самой придется его съесть, муж не любитель, максимум кусочек съест, а у сына аллергия. Вот сижу и думаю, как сделать его безмолочный.

Natka: Бриллиант , какие хорошенькие. А сковорода электрическая? Я купила чугунную и первая партия жутко прилипла. Потом руку набили в переворачивании. Получилась гора оладушек. Рецепт другой правда, но тоже дрожжевой. Вкусно в общем. Скоро тоже выложу

Skarlett: Маруся Климова, ну да, размораживаю. Разрезаю пакет , достаю замороженный й огурт и на марлю его+сито на кастрюлю чтобы стекала жидкость. Жидкость стечет, а в марле творожок больше на риккоту похож останется.

YANIKA: У меня для poffertjes tefal snak'n clean . Я покупала с 4 разными панелями: для гриля, тостов, вафель (спасибо Natka - "подсадила ) и поффертьес (получаются все маленькие и одного размера, вручную ничего не нужно переворачивать). очень удобная штука. Ничего не подгорает, все снимается и можно мыть в посудомоечной машине

Natka: YANIKA , ого 73 евро... У меня тоже для этих самых гол. оладушек, но она для плиты и чугунная. Неделю как купили и если я сейчас мужу скажу нужна электрическая ... он будет не рад Моя стоила 15 евро вроде

Natka: Маффины рецепт На постном масле и йогурте

YANIKA: Natka Здесь можно найти дешевле. У меня не очень много места для хранения кух. посуды. И этот "тостер" удобен тем, что все панели хранятся очень компактно.

Natka: YANIKA , спасибо :) Но у меня уже есть "хотелка" кухонная на ближайшее время. С местом для хранения тоже кстати колоссальная проблема. Нужно создать тему : "Бесполезные кухонные девайсы" или "Обмен/сдам в аренду"

Бриллиант: Natka у меня кажется аллюминивая сковорода, ничего не прилипает, но она неравномерно прогревается, хочу чугунную . Я свою по акции получила, так что даренному коню...

Бриллиант: Natka пишет: Я купила чугунную и первая партия жутко прилипла. Прилипание еще и от рецепта зависит, я другой рецепт какой-то пробовала, так немного прилипали.

Natka: Бриллиант , не с рецептом, а руками проблемы. Надо было почитать как подготовить чугунную сковороду к использованию. У нее зернистая поверхность и первые штуки прилипли, а потом все как по маслу пошло. Муж переворачивал

Бриллиант: Natka я последний раз переворачивала шпажками, очень удобно. Сижу жую флай с ревенем. Когда же я уже на диету сяду...



полная версия страницы