Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бриллиант: А еще я сделала джем из ревеня. Кстати, какая разница между джемом и вареньем? По-моему никакой

Natka: Пирожки «Быстрые и слоеные» рецепт Я тоже с выпечкой :) Уж больно интересная разделка на пирожки в этом рецепте. Плюс они размером чуть более спичечного коробка

lisenok: девушки, кто-нибудь делал пропитку для тортов из крем-фреша? раньше мне попадалась тут сметана 30%, а теперь она куда-то пропала. подходит ли крем фреш 30-ти процентный, или нет?? (для пропитки просто сметана + сахар)


lisenok: Бриллиант пишет: какая разница между джемом и вареньем в варенье обычно идея в том, чтобы ягоды целыми остались, или кусочки фруктов, а в джеме они чаще всего теряют форму или вообще практически желируются, но сейчас разные продукты называют как вперемешку, что уже и не поймешь, где джем, а где варенье.

alika65@list.ru: lisenok крем фреш 30-ти процентный - вообщето это и есть сметана. и есть еще специальные сливки для взбивания . они форму держат. стоят там где все для выпечки- на пачке нарисован венчик вот только названия не помню// если правильно нашла в интернете- то это вот такие сливки http://webwinkel.ah.nl/product/AH/34471/Euro+Shopper+Houdbare+slagroom

Маруся Климова: lisenok меня как-то смущает это слово- "пропитка".Что это вообще такое?В рецепте тортика Баунти у Natka была фраза- пропитка из сгущенки,или ликер, или варенье.По-моему, так.Я взяла и просто на корж бейлиза налила... это пропитка?

sana1974: Маруся Климова Очень вкусная пропитка))) получится Сникерс с привкусом Тирамису

Natka: Маруся Климова , пропитка это именно так как вы сделали. Если ликера нет или детский торт, то сахар+вода/ мед+вода/ сироп. lisenok , я крем фреш 30% взбиваю с сахаром и промазываю коржи. Если добавить 1 пакетик закрепителя для сливок и после взбивания поставить в холодильник на час, то такой крем отлично держит форму. Хотя и без закрепителя можно.

Natka: Пирог из рикотты с яблоками рецепт

Маруся Климова: sana1974 Да я Natka написала на сайт, тортик получился что надо...растерзали моментально...

Natka: Torta ricotta e gocce di cioccolato рецепт Очень вкусный торт/запеканка/чизкейк

IrynaY: Natka А вы покупаете риккоту или сами делаете? Подойдет обычный kwark?

Natka: IrynaY, я покупаю. Думаю творог местный подойдет. Только заранее откиньте его на марлю+сито чтоб стекла сыворотка. Рикотта не совсем мягко-кремовая по текстуре.

IrynaY: Natka Спасибо))) попробую.

Anina: Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок...и просто яйца+ сахар+ маскарпоне. Как лучше...со сливками или без? И чем сверху лучше посыпать? (какао?)

Natka: Anina, я думаю тут дело вкуса и наличия продуктов дома. Сверху шоколад можно натереть или какао через ситечко.

Anina: Natka спасибо То тирамису, которое я пробовала и от которого балдею, без сливок. Вот думаю, если их добавить для массовости, не испортят ли они вкус . Я, пожалуй, и так и так попробую, чтобы сравнить. Тертый шоколад, наверное, тяжеловато, для этого десерта. Либо какао...или еще видела шоколадную пудру (хотя, возможно, это то же самое какао?)

Бриллиант: Anina я в тирамису добавляю только желтки, получается густая масса, а сверху какао, его лучше перед подачей посыпать, а то если постоит какое-то время, то какао намокнет и вид уже не тот.

Anina: Бриллиант, Natka ага, поняла...и отдельное спасибо за совет про какао учту.

Skarlett: IrynaY , я замораживаю жирный йогурт, потом на марлю с ситом и-вуаля)) домашняяй риккота готова! Natka , не выкладывай все рецепты с риккотой сразу)) не успеваю печь))

Маруся Климова: Skarlett вуаля это как? Ты его (йогурт) потом размораживаешь? Можно в этом месте поподробнее? Natka, и да- присоединяюсь к просьбе не выкладывать все рецепты сразу...не успеваю... и диета гибнет(((((

Natka: Skarlett , Маруся Климова , ну лаадно :) котлеты и чизкейк позже выложу

Маруся Климова: Бриллиант Anina девочки, дайте рецептик вашего тирамису...люблю иногда, калории, правда(((( но сама никогда не готовила.

sana1974: Маруся Климова Я по Наткиному рецепту делала, правда клубнику заменяла кофе с Байлисом. Очень вкусно получилось

Nalee2010: Я еще ни разу не ела вкусного тирамису .Поэтому не охота самой делать. А все ингредиенты очень нравятся. Уточняю. Опыт был только в ресторанах здесь или дома.

Natasha: Nalee2010 В Алди вкуснючее тирамису, да и в Юмбо тоже ниче так.

Anina: Я впервые попробовала тирамису у свекрови. Балдеж необыкновенный. Думала последний ум отъем Вкусняяятинааа! Покупала однажды в Лидл....совсем не то...даже рядом не поставить! Посмотрела в интернете, ничего там сложного нет самой приготовить. Купить печенье дамские пальчики и сыр маскарпоне. Взбить 3 или 4 желтка с полстаканом или чуть больше сахарной пудры. Отдельно взбить белки в густую пену. Маскарпоне тоже рекомендуют взбивать прежде, чем добавить к взбитым желткам. Взбитые белки в последнюю очередь осторожно вмешивают в массу. Получается такой сливочный крем. Видела на картинке, он должен быть пышный густой, стоять шапкой. Заранее заварить очень крепкий кофе. У меня ушло грамм 250-300. И в кофе добавить алкоголь. Я добавляла коньяк. Думаю, что вкуснее будет с бейлиз. Надо взять продолговатую форму, каждую печенину обмакивать в остывший кофе с коньяком или ликером и укладывать в эту форму (выстилать дно). Сверху выкладывается половина крема. Далее снова печенинки...и снова крем. Убирается в холодильник (например, на ночь) А на след день посыпать сверху какао через ситечко...для красоты больше...и готово объеденье. Сделала позавчера. Сразу скажу, крем у меня не получился, какой должен быть. Получился жидкий какой-то. Чего-то я недовзбила или наоборот перебила , т.к. в доме не оказалось нормального миксера. Но даже несмотря на это получилось очень и очень вкусно! Просто невозможно тарелку не облизать Два дня наслаждались В след раз постараюсь добиться нормальный крем и надо побольше коньяку. Я положила 2 ложки столовые. Совсем не чувствовался. А у свекрови был какой-то своеобразный привкус (подозреваю, она использовала какой-то ликер; не могу спросить ее, они в отпуск уехали). И все вместе делает этот десерт бесподобным. На редкость вкусная вещь

Nalee2010: Natasha Я помню в далекие времена голодные одна моя знакомая делала нечто из печенья Привет, тоже сбрызгивала кофе, потом крем из детских сырков, потом, по-моему, опять печеньки , крем другой и тертая шоколадная плитка. Бюджетный рецепт. Юмбо возле меня нет, а Алди есть. Попробую.

Natasha: Nalee2010 Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает.

Anina: Меня никакая диета не заставит от тирамису отказаться ...пусть я лучше буду толстой

Маруся Климова: sana1974 Спасибо!У нас же и правда, есть Natka! Anina Cпасибо за рецептик, несложный такой...это ж какие там калории!!! Сделаю себе как-нибудь стаканчик...на один раз.А то опять 40 размер будет)))))) Natasha пишет: Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает. Да-да, это идея...я как-то пробовала у кого-то на дне рождении тирамису из Юмбо!Помню, оно в такой пластмассовой ванночке и по-моему, оно чуть ли не итальянское!

Nalee2010: Natasha И я на диете .+7 кило за год. Все бы ничего, но штаны надо все новые покупать. Вот у меня вопрос к модераторам. А почему тема диет на медфоруме. Ведь мы же не больные. А просто хотим похудеть. Или назвать ветку в кулинарном отделе "Что бы нам съесть, чтобы похудеть?"

Маруся Климова: Nalee2010 О, есть такая темка? А я и не знала надо туда сходить.У меня диета тоже стала стилем жизни- по иначему нельзя тоже, хочу узнать, кто чем питается низкокалорийным, а то за 4 месяца превращусь в кролика- постоянно rauwkost...

Oreo: Anina пишет: Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок Со сливками - это ленивое (и более безопасное) тирамису. Яиц там нет совсем. Просто сливки взбить с сахаром и вбить туда маскарпоне и рому туда немного или коньяка. И далее, как обычно с печеньем и кофе.

Anina: Oreo я имела в виду вот этот рецепт. Здесь и яйца и сливки. Но в итоге я взяла за основу рецепт Натки. Т.к. он такой же, как мне свекровь объясняла (ну только вместо клубники кофе с коньяком или ликером). У нас нет поблизости ни Алди ни Юмбо. Когда доведется, обязательно куплю для интереса сравнить. Но то, что получается по этому рецепту, фантастически вкусно. (я тоже прибавила пару кг за время здесь, штаны пока лезут, но осторожничаю...с любыми вкусностями, только не с тирамису )

Mei: Anina Выглядит очень заманчиво!Жаль,что муж не ест сладкого,а для себя одной это готовить нет смысла-слишком много Ни Алди,ни Юмбо поблизости тоже нет,поищу сегодня в АH,может там есть.

Natalka: А в настоящем тирамису печеньки размокшие или сохраняют форму? Я когда-то давно попробовала сама приготовить, так они вышли совсем мокрые. Или есть какой-то хитрый способ, как быстро их в кофе с амаретто окунать? Natasha по наводке попробовала из Алди капец как вкусно! Съела два в первый же вечер. А мне тоже особо нельзя, я грудью кормлю... Теперь новая зависимость появилась... Поправляться в Голландии как-то у меня не получается, все только худею.

Natasha: Mei Не плакайте, оно есть везде, тут главное вкуса и качество, еще в Макро есть тоже ниче так... Natalka Печенье должно быть размокшее, хорошо проптаное кофе.

Natasha: Бриллиант Ира, я сегодня повторно-смертельный номер исполнять буду... Торт "Шатер", в гермашку смоталась тесто купила.... волнуюсь как в первый раз.

Anina: Natalka печенюшки форму сохраняют, но они пропитанные и очень нежные. Я быстренько окунала. А свекровь использует кондитерскую щеточку, ею обмазывает печеньки. Здесь по принципу как в медовом торте. Там выпекаются медовые коржи (они делаются довольно твердые, хрупкие). И отдельно делается сметанный крем. И суть и вся изюминка такого тортика - чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом. Тогда получается мягкий нежный торт...тоже безумно вкусный. Natasha А что за тортик? Где рецептик почитать? Будете делать, может сфоткаете?!



полная версия страницы