Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы (1); (2) (3) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маруся Климова: Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, Natka тортик удался, сегодня взяла его в голландские гости- разорвали, как тузик фуфайку...Спасибо, действительно, такой простой рецепт- за все про все у меня ушло меньше часа (Наполеон я пеку около 3 часов, это так, для сравнения))))) и такой он нарядный получился.Кстати, сделала с заварным кремом (он у меня был- жаба душнула вылить).Вкусно, отлично пропитался.Форма у меня тоже 26 см, сделала,как у вас в рецепте- пополам и еще вдоль на четыре части.Получился такой полумесяц засыпанный крошкой

Бриллиант: Маруся Климова пишет: Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, Вчера посмотрела - если електрическую духовку нужно нагреть до 200 градусов, то hetelucht (как на русском называется?) на 175 градусов. А я наполеон быстро делаю, использую готовое слоеное тесто. Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Хочу на выходных сделать.

Natka: Маруся Климова, рада, что все получилось и понравилось :) Бриллиант, как показал Марусин эксперимент возможно будет вкусно :) Кто не рискует, тот не изобретает новое


Бриллиант: Natka я вот думаю, может бревнышки промазать заварным кремом, чтобы лучше пропитались, а украсить белковым для красоты, все равно белки останутся после приготовления заварного крема. На следующей неделе расскажу, что получилось

Natka: Бриллиант, удачи :)

Natalka: Бриллиант А ведь можно намного проще - взбить сметану с сахаром и все дела. Вкусно и быстро .

Бриллиант: Natalka ага, а потом в скорую ехать... у сына аллергия на молоко, вот я и изощряюсь, хочется его иногда вкусненьким побаловать.

Маруся Климова: Бриллиант пишет: Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Ой, Изба это тоже что-то сверхвкусное...эхма, жаль, не ем я сгущенку...Я раньше так часто Избу пекла...Я думаю, с белковым кремом можно попробовать, а вот что касается заварного...не слишком ли слоеное тесто для заварного тонкое? А в моей Избе тесто не слоеное...

Маруся Климова: Бриллиант пишет: у сына аллергия на молоко дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения...

halyna: тема для размышления Покупать готовое тесто опасно для здоровья

Маруся Климова: Вот мое тесто для Избы. 2 ст муки, пачка маргарина,250 гр сметаны. Ну, и ягоды...Совсем просто.

cabrita: halyna значит, с турецкой пахлавой пора прощаться.

Natalka: Бриллиант не знала. Но ведь и заварной крем на молоке? Или на соевом готовить? Тогда лучше белковый, конечно.

Бриллиант: Маруся Климова пишет: дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения... Масляный тоже нельзя, если аллергия на молоко, то нельзя есть все, где даже капелька молока есть и все, что из молока делается. Я делаю заварной крем на соевом молоке. Я думала сделать только белковый крем, но что потом с желтками делать... В общем пока не решила еще какой крем сделаю

Natka: Маруся Климова, а Наполеон он их слоеного и с заварным. Вкусно конечно. Бриллиант посмотрите такой крем тут он без молока и масла. А сок любой можно взять

Natka: Пирог с кремом «Пчелиный укус» рецепт Очень рекомендую испечь!

Весна: Слоеное тесто быстрого приготовления

Бриллиант: Natka какой интересный тортик, попробую сделать. Завтра попробую сделать Монастырскую избу только с заварным кремом, наверное на вкус получится Наполеон с вишней посмотрим... А из оставшихся белков безешек наделаю

Маруся Климова: Natka Я пеку Наполеон из 12 коржей обычно и тесто не слоеное.Конечно, когда он готов, в разреле он выглядит как слоеный, но на самом деле это не так...

Natka: Маруся Климова, я два раза всего пекла из-за мужа :) До него почему то ни разу не пробовала этот торт. Но пекла из готового теста. Так что делитесь рецептом и фоткой если есть! Я еще торт Муравейник не пробовала Бриллиант, Наполеон с вишней очень и очень звучит :) Все равно в сотни раз вкуснее покупного получится

Маруся Климова: Natka Ваш муж наверняка с Украины.Наполеончик- это ж классика жанра...Фотки,увы, нет,но рецептиком поделюсь.А вот Муравейничек я тоже помню с детства,но рецепта нет.Простой и до зубок липучий))))) вкусный.Если есть рецептик- поделитесь, плиз... Наполеон.Коржи- 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 200 г растопленного маргарина,мука.Замесить крутое тесто, разделить его на 10-13 шариков, положить на разделочной доске в хол-к.Каждый шарик разминать руками перед раскаткой.Раскатывать очень тонко.Если будут коржи неправильной формы- еще лучше!Больше слоев получится.Выпекать в дух шкафу (электро) 4-6 мин каждый корж при темп 220 град. Крем.Отлично пойдет заварной обычный, никакого декаданса))))ноя делаю вот такой.1 л молока, 4 яйца, 4 ложки муки,стакан сахара,350 г масла.Поллитра молока слегка взбить с 4 желтками и 4 ст л муки.Добавляем эти поллитра в другую часть кипящего поллитра, тщательно перемешивая. Сюда же весь сахар.Все должно остыть.В эту смесь добавляем мягкое масло, тщательно взбивая миксером.Отдельно взбиваем туго белки с 1 л сахара.Все аккуратно смешиваем холодным. У нас получилось порядка 10-13 коржей, которые остали.Остывшим кремом пропитываем торт, сразу обрезая края и приготовляя из нее крошку.Обсыпаем ею бока и верхний корж.Лучше всего оставлять на пропитку часов на5-6, потом его слегка "придавить" и уж потом украшать крошкой. Это такая вкуснятина...я его в состоянии целиком съесть.Но нельзя. А как вы печете из слоеного теста?У меня кстати в морозильнике полно слоеного теста- купила для яблочных конвертов или творожных, да руки не стоят пока...

Маруся Климова: Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина?

Бриллиант: Natka Моя мама все мое детство пекла наполеон, но я его не любила, она крем делала Шарлотт, если не ошибаюсь это заварной крем со сливочным маслом, а я не любила раньше масло в кремах, особенно если много. Надо будет взять у мамы рецепт и сделать, только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее.

Бриллиант: Маруся Климова пишет: Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина? Как раз в процессе приготовления. Без приключений не обошлось... С утра сделала крем, днем решила бревнышки сделать, но обнаружила, что купила только один рулон теста, а надо два, побежала в магазин, заодно прикупила еще одну баночку вишни. Сейчас вот мажу бревнышки кремом и крема оказалось мало. Сделала еще одну порцию. Завтра будем пробовать, что получилось...

Маруся Климова: Бриллиант пишет: только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее. Да, мой Наполеон тортик затяжной, часа 3 точно пеку...но это так редко бывает.Пекла в этом году на свою днюху, а до этого лет пять назад.

Бриллиант: Маруся Климова Я тогда целый день печь буду.

Бриллиант: Ну что сказать про получившийся тортик... Получился наполеон, только с другим внешним видом Ничего нового и необычного не вышло, попробую еще сделать полностью с белковым кремом.

lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, какое масло лучше купить в АН для масляного крема для торта? И еще - как называется на голландском сгущеное молоко? Спасибо.

whitecat: lenaa gecondenseerde volle melk (met suiker) .:-)

halyna: Маруся Климова НАПОЛЕОН И ИЗБУШКУ я пеку по таки же рецептам.ИЗБУ в го еще не пекла, привыкла дома крем делать домашнюю сметану с сахаром. думаю со сливками так вкусно не получиться. чем здесь можно кроме сливок заменить сметану, чтобы слегка с кислинкой? подскажите, кто знает

lenaa: whitecat Спасибо!

joke: halyna Если с кислинкой, то скорее всего, подойдет zure room.

Маруся Климова: halyna Я беру magere kwark. Густота сметаны и кислинка есть.

Natka: Маруся Климова, муж из Узбекистана :) Со мной на ты лучше Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет halyna, я крем фрэйз покупаю. На мой вкус сметана и взбивается отлично

Маруся Климова: Natka пишет: Со мной на ты лучше Спасибо, приятно.Со мной тоже

Бриллиант: Natka пишет: Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет Торт понравился когда хорошо пропитался. Соевые сливки - это которые Cuisine от AlproSoya? На них написано, что не для взбивания А сливки растительные не видела, надо посмотреть будет. Все хочу зайти в биомагазин, глянуть может еще что-то интересное найду. А кто-то делал что-то с сыром тофу? Почитала, что его а десертах часто используют. Это соевый сыр такой вроде.

Natalka: Бриллиант растительные сливки стоят рядом с молоком длительного хранения, и сметана какая-то, кстати, тоже . Но сливки взбиваются хорошо, для украшения подходят.

Natka: Natalka, точно точно! Еще только эти сливки используют кондитеры для украшения тортов (розочки там всякие). Бриллиант, про соевые сливки я не знаю. Думала вдруг есть такие (для взбивания, а не готовки). Я нашла кажется http://www.alprosoya.be/nl/cholesterol-verlagend-product/alpro-soya-cuisine/product/luchtig_creamy_250ml.html?no_cache=1

redmoon: Пирог "Пчелинный укус" очень понрравился. Я делала с ванильным пудингом (мешала его на сливках и еще туда адвокат добавила). И верх из кокосовых стружек. Также не раскатывала а просто распределила пальцами (иначе возни много и мыть потом и стол и палку для раскатывания). Очень быстро и вкусно.

Natka: redmoon, здорово. А верх после выпечки был красивый? Я пальцами пробовала, но у меня гора одна поднялась и кучка пригорков получается. С ванильным и ликером вкусно. Можно еще миндальный пудинг и Amaretto Disaronno.



полная версия страницы