Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бриллиант: Natka пишет: Ревень я сырой люблю Он же кислый... Не представляю как его есть, зато с сахаром очень вкусно. Вот и Лимбургский флай с ревенем, мой первый опыт, сверху не очень получился и разрезала его слишком рано.

Natka: Бриллиант , красивый!

Бриллиант: Natka пишет: Бриллиант , красивый! Спасибо, но я ожидала, что красивей получится, с решеткой немного не так сделала, в следующий раз сделаю по-другому.


Бриллиант: Кукурузные маффины

Бриллиант: Гречневые блинчики. Слышала, что гречневые блинчки традиционное русское блюдо, но никогда не ела. Они всегда делаются с пшеничной мукой? Не смогла найти рецепт без нее, чтобы были безглютеновые. По вкусу необычно для блинчиков, гречка хорошо чувствуется, но вкусно, сын сразу кушал, пока я жарила.

Natka: Кекс «Апельсиновый» Рецепт вкусного кекса

Nalee2010: Бриллиант Natka По-моему, все остальные сели на диеты ...

Бриллиант: Nalee2010 мне бы тоже надо, но я всю зиму на диете сидела, теперь немогу себя заставить

alika65@list.ru: Бриллиант а где вы нашли гречневую муку ? или как она тут называется?

Бриллиант: alika65@list.ru В биомагазине, называется boekweitemeel.

Len4ik: девочки, а ржаную муку тоже можно в биомагазинах купить? если да, то подскажите как она называется

Natasha: Len4ik У вас гугоол отключили? roggemeel

Len4ik: Natasha нет, не отключили . такой муки (из "гугоола") в биомагазине нет.

Natasha: Len4ik Вот что я в гугле для вас нашла Diverse melen

Len4ik: Natasha шикарная ссылка. там как раз фото выпечки по сортам муки. Благодарю!!

Бриллиант: Natasha спасибо за ссылочку, похоже начну муку по интеренету покупать, а то в биомагазин ехать надо, а тут домой принесут Вчера столкнулась с таким странным дрожжевым тестом Сначала делается все как обычно, опара, замешивается тесто, но вот в нем много растительного масла и получается как песочное. Запекала на нем овощи, типа пиццы должно было получиться. Тесто получилось жудко жирным и непонятно зачем были дрожжи, если оно не поднималось при выпечке. Муж сказал вкусно, но съел мало Вот теперь лежит это непонятная типо-пицца в холодильнике и не знаю, что с ней делать.

YANIKA: Len4ik Лен, а что ты из ржаной муки делаешь? А то я на днях смотрела на нее в биомагазине, но так и не решилась купить, потому что ничего не придумала

Vikki: YANIKA из ржаной муки можно хлеб печь, крекеры вкусные получаются, в пряники идет ржаная мука

YANIKA: Vikki спасибо! у меня дальше хлеба идей не было. А про пряники - это даже интересно. Давно уже хочу пряников. Но только больших, настоящих. А у вас случайно хорошего рецептика нет? В интернете читала - ну очень различаются... поэтому не понятно что получится.

Natasha: Len4ik Бриллиант Да не за что, самой понравился.

YANIKA: Natasha мне кажется по твоей ссылке цены ниже чем в магазинах. Или мне только кажется?

Natasha: YANIKA Без понятия я за ценами в магазине не слежу. Если надо покупаю не надо не покупаю а че там с ценами фиг его знает.

Len4ik: YANIKA Ян, я черный хлеб хочу испечь..но пока вот с мукой все не разберусь..нужна ржаная (или обдирная) и мука первого сорта. Буду пробовать разные сочетания, выйду на что нибудь)))

Vikki: YANIKA на здоровье здесь есть подробное описание и рецептыclick here пекла сама отсюдаclick here

alika65@list.ru: Бриллиант

Lene: Русский десерт

Lanala: Natka Малосольные огурчики по Вашему рецепту - просто объедение. Сделала уже 3 порции - все еще в драку - кто успел, тот и съел. Сегодня поставила квас. Ждемс.... Спасибо Вам за рецепты

Бриллиант: Еще один рецепт гречневых блинчиков, теперь в составе есть еще рисовая мука и цедра лимона. Очень вкусные получились и пышные

Natka: Lanala , рада, что нравятся рецепты :) А какие огурцы солили?

Natka: Булочки «Зайки» рецепт

Lanala: Natka Огурцы покупала маленькие в турецком магазинчике. Но это не наши с пупырышками, просто как мне кажется, недоросшие тепличные. Все равно вкусно. Ну и я как всегда рецепт немного усовершенствовала на свой вкус - добавила еще листья хрена и листья черной смородины(все это у меня в садике растет специально для этих мариновочно - соленочных целей)

Бриллиант: Я такие же огурчики делаю, покупаю огурчики с пупырышками на базаре. В этом году хотела посадить в саду немного огурцов, но не пересадила вовремя рассаду и все пропало

Natka: Lanala , я тоже такие покупаю у турков. С пупырками на рынке нет. Бриллиант , я тоже с дочкой посадила. Но у меня пустоцвет. Так мама сказала. Чего то я им отщипнула и ждем появятся ли огурцы. :))

YANIKA: Lanala а вы хрен со смородиной уже здесь для садика покупали?

Natka: YANIKA , я не Ланала, но смородину черную купила в супере. В садовых центрах есть смородина всех цветов. Хрен вроде тоже

Lanala: YANIKA Да, купила обычный корешок хрена в супермаркете и сунула в землю....растет. ужемного лет..даже цветет весной Ну а смородина черная действительно есть в садовых центрах(хотя я свою веточку привезла с любимой дачи, а она ,поразитка, ни одной ягодки за 3 года , вот я и деру с нее листья листья на чаек и маринады Да,Natka, Вам еще один респект Квасок получился отменный - наслаждаюсь.....

YANIKA: Natka Lanala спасибо! тоже посажу тогда.. а то у меня полно красной смородины, но она жутко кислая. А я только черную люблю.

Маруся Климова: YANIKA а ты не делаешь смородиновое желе?Это так вкусно!Там, правда, сахар...не знаю, ешь ли ты сахар.

YANIKA: Маруся Климова я сахар ешь а как желе делать? ни разу не делала...

Маруся Климова: YANIKA берешь кило смородины и полтора кила сахара.засыпаешь смородину сахаром.пустит сок-провариваешь постоянно помешивая мин 20 после закипания...остужаешь и отжимаешь через марлицу.Марлицу сначала прополощи, а то медицинский дух будет.

Len4ik: Желе из кр смородины действительно супер вкусное итакое красивое еще!!! мммм...кр смородина сама по себе "желится" никаких загустителей-желатинов-крахмалов не надо..и полезная она!!!

YANIKA: ну вот теперь желе наделаю и вас приглашу - чай пить

Маруся Климова: YANIKA я приеду с борщом

Nalee2010: Маруся Климова пишет: я приеду с борщом На рюмочку чая? Смородиновое желе я делаю сырое. В тех же пропорциях перетираю в блендере, расфасовываю в небольшие баночки (200 г) и храню в прохладном месте. И из малины тоже. А потом, зимой с йогуртом ... Ням, ням. Или в крем сметанный, на сливках, ложку добавить - цвет изумительный. Натурпродукт. А еще я водку настаиваю на смородине - Absolut Сurrant делаю . Можно и листочком настоять. А с листьями смородины хорошо еще огурцы солить.И с вишневым.

YANIKA: Маруся Климова однозначно

Natka: Lanala , здорово :) Маруся Климова , мы из красной смородины желе варили! вкуснятина и безумно красиво. Через соковыжималку пропускали ягоды, жмых с сахаром проварили. Процедили и в отвар уже сок добавляли. Вроде так полезнее. ВОПРОС тут продают пектин и пектиновый сахар для варенья. Я с ним клубничное делаю и храню в холодильнике. Можно ли без холодильника хранить такое "быстрое" варенье??

fimm: Natka Совершенно спокойно можно хранить такое "быстрое" варенье не в холодном месте! Я сделала в прошлом году клубничное варенье, точнее джем. Храню в чуланчике. Ничего с ним не случилось плохого!

Бриллиант: Я недавно вычитала, что можно в варенье вместо сахара яблочный diksap положить. Кто-то пробовал? Собираюсь клубничное сделать, потом отпишусь, что получится.

Natka: fimm , спасибо! А то я всю полку в холодильнике вареньем забиваю вечно. Места итак мало, а тут эти банки.

Nalee2010: Natka Красную смородину я тоже не варю! Там много природных консервантов (забыла каких) . И сахара нужно на 1 кг ягод 1,25 кг сахара. Главное - баночки маленькие.

YANIKA: Nalee2010 пишет: Главное - баночки маленькие. а почему это важно?

Nalee2010: YANIKA Это был совет из журнала Работница. В больших банках сохраняется хуже. И это действительно так. Опробовано. Уже , начиная, с пол-литровых хуже стоит. Еще мне встречались рецепты консервирования огурцов. Там применялись ягоды кр.смородины вместо уксуса.

Бриллиант: Грушевый пирог с ванильным соусом

lenaa: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, у кого есть, голландского appeltaart met slagroom. Мне как-то давали ссылку в интернете, получился вкусно, но совсем не такой, хотя я все сделала точно по рецепту. Заранее спасибо.

Natka: Пирожки «Как пух» рецепт Очень быстро и просто! Диетничающим с утра с чашечкой кофе не возбраняется

Natalka: Natka опробовала ваш рецепт бисквитных подушечек с кремом (не могу теперь на сайте их найти). Только порцию чуток уменьшила и выпекла как шарлотку с яблоками. Получился высоченный бисквит в большой форме. Теперь только так буду их готовить

Natka: Natalka , высоченный это точно. Мне он бисквит на развес из детства напомнил. Искать лучше по меткам "выпечка" и тд. Или поиск под главной фоткой справа

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, я б тоже не варила...но мне его вид вареный больше нравится- ярче и нет зернышек.На фиг они нужны...только зубки забивать...А ты со жмыхом хранишь или все-таки, убираешь его? YANIKA пишет: а почему это важно? чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего

Anusha: Маруся Климова Ну рассмешили, а ведь точно!!! Открыл и сразу дно! Мням-мням

Nalee2010: Маруся Климова Если по-старому сделать - через мясорубку, то зернышки - да, niet lekker. А с блендером - класс. Гомогенизированное пюре. И мне кажется кожица от ягод аромата добавляет. Маруся Климова пишет: чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего Гениально. Я 20 лет не понимала , почему. Поэтому и ссылку на журнал дала. Жмых шел раньше на наливочку

Natka: Торт «Чародейка» Рецепт. Торт элементарный! Худеющим не смотреть

Natalka: Natka а крем по вкусу на что похож? Как заварной? И застывает ли он в холодильнике. А спрашиваю чего: хочу торт, как в La Place, с клубникой. Там бисквит, а крем какой-то сливочно-творожный. Никак понять не могу, как его "изобразить" или чем бы заменить.

Natka: Natalka если сливочно-творожный, то 250 грамм маскарпоне и 250 грамм рикотты взбить с сахаром (по вкусу). Этот крем похож на сгущенку перемешанную с заварным кремом. В холодильнике застывает.

Piccolina: Наташ, у тебя есть какой рецепт или идейка для тарталеток: мне как бы надо сделат; такие масюсенькие тарталеточки а в них я иже положу начинку. Видела просто на неделе шоу олевера и там он делал уже но они были готовые а я думаю сама сделать. У тебя нет рецептика к тесту? такое чтобы можно было по стеночкам разложить как бы мягкое а когда испечется более песочное как бы.

Natka: Piccolina , для сладких? Если сладкие то такое тесто рецепт если мясная начинка или овощная, то рецепт

Piccolina: думала для сладкий но сделаю тогда и киш заодно! :) еще вопросик: вот я хочу тарталетки сделать которые потом будет легко вытащить из формы - какую форуму лучсе использовать тогда: керамическую, циликоновую или железную с бумажными формами для маффинов?? в наличии есть много силиконовых форм для маффинов и пару керамических и куча бумажных форм для маффинов. вчера я сделала маффины обычные в силиконовой не смазывала и вынимаются отлично конечно, но как с тарталетками быть не хочется чтобы развалились или прилипли... а киш буду делать с керамической форме: как думаешь он спокоино отоидет или еще надо промазать чем? так как потом форма нужна будет для торта :))

Piccolina: и еще ты пишешь чтобы основа не вздулась надо бабаму засыпать - для это что надо специально бобы купить? может есть какое то другое средство против подьема теста??

Natka: Piccolina , тесто маслянистое и не прилипнет 100%. Бумажные формочки без силиконовой или керамической не пойдут. Тесто тяжелое. Делай в силиконовых просто и потом аккуратно вытащишь. Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. Вместо бобов можно гречку, рис, соль (но тут главное не рассыпать ее). Или густо густо потыкать вилкой и во время выпечки смотреть чтоб не вздулся. Если все таки пузырь, то проткнуть и дальше выпекать.

Piccolina: Natka

Nalee2010: Natka пишет: Торт «Чародейка» Я только посмотрела . Классный тортик! У меня в записях тоже есть такой. Но в крем (еще горячий) я добавляю немного цедры лимонной, а потом 1 ст.ложку коньяка. Бисквит я делаю без соды. Те же пропорции, яйца взбивать с сахаром и щепоткой соли миксером 10 мин (!) на средней скорости, потом мука, и тоже миксером на самой малой скорости не более 1 мин. Лучше 0,5 мин. Тоже пышный получается, но вкус другой.

Бриллиант: Начался сезон клубники, поэтому предлагаю сделать клубничный флай. Несмотря на то, что в процессе приготовления много шагов, делается он достаточно легко и получается очень вкусный - дрожжевой корж, заварной крем и клубника. Рецепт клубничного флая

Маруся Климова: Бриллиант ой...как красиво... Natka а я решила на завтра мУжке праздник устроить- с днем папы поздравить.Забабахала твой "Сникерс"- он своей очереди уже пару месяцев дожидался....это ж какие в нем калории...а крЭм...ммммм...в общем,тортик в холодильнике, вид очень вкусный.Завтра навалят друзья голландские и дети))))) пусть порадуются....

Natalka: Бриллиант очень красиво и аппетитно . Попробую как-то приготовить, только количество дрожжей в тесте уменьшу (20 г кажется слишком много).

Бриллиант: Natalka это свежие дрожжи, так что не много.

Caramel: дамы, вопрос: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". В суперах и у турков не видела. Бывает ли вишня на рынках? Кто-нибудь видел? Я очень люблю десерты с вишней. Зимой пользовалась консервированной, а сейчас в самый сезон хотелось бы свежую. Найти не могу(((( Упс, не в тот раздел написала. Прошу перенести. Спасибо.

Natka: Чизкейк рецепт Маруся Климова , как тортик? Бриллиант , красивый пирог

Oreo: Natka пишет: Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. А есть еще разборные формы для кишей, в которых дно-пластиночка вынимается. Такие можно после выпечки на тарелку меньшего диаметра сразу ставить и борта формы сами опустятся. Потом когда остынет, пластинку-дно из-под торта вытаскиваешь и все. Но я все равно пергамент подкладываю. С пергаментом больше шансов, что пропечется светло и не подгорит.

Маруся Климова: Natka а вот и чизкейк появился...тоже в очередь становится.Сникерс это просто песня...мы в процессе приготовления налегли на кремик)))))) После моих гостей не осталось ни кусочка, большая компания была, а тортик, по-хорошему, на двоих)))))) В след раз буду все делать в двойном размере.Очень вкусно.Сникерс- объеденье!Спасибо

Natka: Oreo , аха, но я только силиконовую со стеклянным дном в Лидл видела. А для кишей-кростат только в инете. Маруся Климова , а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный

fler: Caramel пишет: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". вишня сдесь называется morel (ofwel Schattenmorelle of Noordkriek of zure kers).... в лимбурге говорят можно даже свежую купить в сезон т.к там ее оч. много выращивают... я живу в Брабанте, честно говоря за 2 года ни разу свежую не видела ....НО...есть замороженная, в Слигро, 5 евро за кг... мне в принципе для пирогов хватает амарена это консервированная вишня в очень сладком сиропе.... кислинки вишневой нет вообще, есть запах вишни, оч. интенсивный и специфический... вообще-то это на любителя... мне например не оч. нравиться...слишком сладко мне, уж лучше черешня тогда ИМХО...но если хочеться вишневого аромату, то тогда подойдет... есть в Слигро и говорят в Алди...

fler: Oreo пишет: разборные формы для кишей они есть практически в любом крупном специализированном кулинарном магазине...разно формы и размера... например в Ден Боше... но можно и по интернету заказать... https://www.brinkmanskookwinkel.nl/taartvorm https://www.brinkmanskookwinkel.nl/bakvorm-rechthoekig-met-ribbel кстати, эти формы имеют довольно хорошие антипригарные свойства... хорошее качество металла...

Бриллиант: Я такого плана форму разборную в Икее купила, очень довольна, я в ней флаи пеку.

Маруся Климова: Caramel то же очень люблю десерты с вишней.Ни разу здесь не видела...а украинскую как вспомню- размером с небольшую сливу, сок так и брызжет, а аромат... здесь даже консервированная какая-то мыльная...мне вкус не нравится. Я уж много лет вареничков не ела из нее. Natka пишет: а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный

Маруся Климова: Caramel пишет: а настоящую вишню, шпанку например. А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба...

Oreo: А у меня почему-то капризничает шоколадная глазурь. По разным рецептам варила, а она не застывает в холодильнике. Точнее застывает до густоты, не сливается, конечно, но остается мягкой, а хрусткого шоколада не получается :(. Кстати, Натка, у вас очень удачный рецепт бисквита в торте Сникерс. Я с ним 4 раза уже пекла разные вариации тортов и все время он получался как надо.

Лёва: Девушки кто увлекается выпечкой, может, вы знаете где в Го можно приобрести couverture chocolate ? В макро думала Мож найду, но там его нет, и в интернете что-то не могу найти по Голландии. А с амазонка доставка дорогая получается. Но если кому-то надо, то можем поделить расходы пополам.

Mayunya: Natka Большое спасибо за рецепт молочных котлет! Очень вкусные получились

Lene: Лёва Да, везде можно найти (супермаркты, шоколадные магазины, интернет...). click here Couverture chocolate -это шоколадная глазурь всего навсего. Её можно и самой сделать. click here

Лёва: Lene Спасибо за линки. Тот линк, что вы прислали я видела, видимо, придеться по нему заказывать. Я бы уж точно не стала делать по тому линку - это жалкая пародия на couverture, хотя вы правы, в основном его используют для глазури. Я буду использовать как раз таки этот шоколад для tempering ( не знаю как по-русски сказать). Но все равно, благодарю за линки

Anusha: Лёва Ты заинтриговала:) что собираешься печь?

Anusha: Natka Наташа, хотела спросить у тебя, что лучше испечь. К нам придут гости и я не могу выбрать из двух вариантов, один. Торт мокко или сникерс. Мокко пекла уже 4 раза, а сникерс не пробовала..то что вкусный по отзывам поняла, просто получиться ли сразу? А то печь другой поздно будет.

Лёва: Anusha Я испеку, если получится, то покажу:)

Lene: Лёва Ещё посмотрите в Bijenkorf en V&D. Там тоже есть. Очень интересно, что Вы планируете испечь.

Лёва: Lene А про эти магазины я совсем что-то не догадалась:(( Огромное спасибо! Как испеку сразу здесь выставлю, даже если не получится :)))

Lene: Лёва Успехов!

Natka: Anusha , получится конечно :) там бисквит и крем простой Mayunya , пожалуйста :) Oreo

Natka: Кростата с ягодами и кремом рецепт

Бриллиант: Natka какой красивый! Я когда увидела его на главной фотографи сверху у тебя на сайте, начала усиленно его искать и так и не нашла, хотела посмотреть, как ты клубничку выкладывала. Очень классно смотряться зеленые хвостики!

Caramel: Маруся Климова пишет: А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба... Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. Эх, ну да ладно, придеться черешней обойтись. Кстати черешня здесь мне нравится, лучше, чем я ожидала.

Natalka: Natka я только собралась с мылями флай клубничный от Бриллиант готовить, а тут вы с такой же красотой! А сколько в граммах ушло ягод на украшение? У меня форма 28 см, поэтому надо все пересчитывать.

Маруся Климова: Caramel пишет: Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. ну я в вареничек клала одну штучку...

Natka: Бриллиант , спасиб :) Natalka , клубники грамм 250 и голубики половина лоточка. Это для формы 24. Может и меньше, так как ребенок таскал ягоды постоянно

Бриллиант: Кокосовые блины с бананами

Бриллиант: Маффины с кокосом и ананасами

Бриллиант: Клубничный джем без сахара

Natka: Cheesecake «Тирамису» рецепт :)

Caramel: Natka , очередное ваше искушение. Хорошо, что я на диете!!!!! Идея супер, возьму на заметку. Отдельное спасибо за рецепт торта "Сникерс". Пекла на ДР мужа. Столько комплиментов я давно не получала. Этот торт побил рекорд моего клубничного чизкейка (а это о многом говорит). Очень удачный рецепт бисквита. В свою очередь хочу поделиться секретом. Я форму плотно накрываю фольгой. Тогда бисквит очень равномерно пропекается. Поднимается в 3 раза и не опадает (естественно, если ему дать остыть под фольгой в преоткрытой духовке). Очень пористый и воздушный получается. Я вычитала этот метод на одном форуме. С тех пор всегда так бисквит пеку. Еще не разу не подводил.

Natka: Caramel , спасиб :) Бисквит перед выпечкой сверху накрыть? Попробую этот метод на днях

Caramel: Вот таким образом. (попробую загрузить картинку, надеюсь получится) Да, накрывать, перед тем, как в духовку поставить. На счет температуры, все как в вашем рецепте. Это я просто для наглядности сфоткала. А так надо плотно накрывать, чтобы воздух внутри циркулировал. (вокруг формы полоценце, это уже по вашему методу)

Prinses: Natka А как называется разрыхлитель по-голландски? И еще вопрос про сгущенку в рецепте "Сникерс". Никогда не варила ее и не представляю, как это делается. Прямо в банке нужно варить?

Natka: Caramel , спасибо за фотку! Попробую с фольгой. Бисквит у кондитеров видимо поэтому такой беленький. А не как у меня с корочкой сверху. Prinses , Levure chimique Bakpoeder фотка вторая сверху. Если на нее кликнуть увеличивается. Сгущенку прямо в банке в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить 2 часа. Если варить дольше она темнее становится (если нужно). Следить за уровнем воды(покрывать банку должна). Если что подлить

Caramel: Natka точно, у меня бисквит белый и без корочки. еще забыла, он так сильно поднимается, что иногда прилипает к фольге с внутренней стороны. Так что фольгу можно еще с внутренней стороны промазать маслом.

Natka: Caramel , ясно. Спасибо за совет!

Oreo: Caramel А по бокам тоже не подгорает у вас бисквит? Я кладу на дно формы бумажку и тогда дно бисквита не подгорает. Верх вот попробую фольгой накрыть. А бока не подгорают? Или вы туда тоже что-то подкладываете?

Markela: Natka хочу вас поблагодарить за " сникерс" отделное спасибо за бисквит, первый раз получился то, что надо и по рыхлости-плотности и по простоте исполнения Caramel хочу попробовать с фольгой, у меня вечная проблема, подгоревший верх, приходится всегда срезать корочку. Судя по вашему описанию, должно получиться, то, что надо! Oreoу меня бока не подгорают ни когда, не надо ни чего подкладывать и смазывать ни чем

Natka: Markela , пожалуйста :) Oreo , у меня тоже не подгорает. Только верх иногда (но у меня духовка небольшая и тен близко).

Ida: Чтобы верх не поднимался,тесто необходимо размазывать бОльше к краям,чтобы поверхность была вогнутой.Пригоревшая верхушка - неправильная температура.Например,выпекать на 175 градусов ,а последние 15 можно температуру понизить. Методом наития и пары сгоревших тортиков можно вполне наловчиться)Всем удачи в этом нелёгком деле - выпекании бисквита

Oreo: Markela Natka А вот у меня подгорает по бокам . Точнее не подгорает, а хорошо так корочкой покрывается в отличие от дна, которое я бумажкой застилаю..

Oreo: Ida А что, разве у жидковатого бисквитного теста поверность может быть вогнутая? Как-то не по законам физики получается.

Caramel: Oreo нет, у меня не подгорает. Температур 180 С, духовка с конвенцией (но это не важно). Время около 45 мин.Я только дно выстелаю бумагой для выпечки, бока-нет. А если вы попробуете, как Natka советовала еще и влажным полоценцем форму обвязывать? Попробуйте, должно получиться. У меня бисквит очень белый и совсем без корочки, только внизу бледно-бежевая. при легком нажатии издает звук как влажная губка

Anusha: Natka Наташа спасибо за рецепт тортика "Чародейка", такой легкий в приготовлении и такой вкуснючий. ну и понравилось, что не жирненький он и тесто и крем:) На этой неделе буду печь второй раз и думаю часто теперь. и еще вкусные шведские тефтельки, тоже делала несколько раз.

Ida: бумага для выпечки - отличное стредство от подгорания.Вырезаете круг бОльше диаметра,чем дно формы,края надсекаете треугольниками,эти края загибаете в форме к бокам,обмазываете потом всё маслом (оливковым,подсолнечным),вырезаете полоску по диаметру формы,опоясываете форму внутри и опять обмазываете маслом.Проблем не будет).Ну и конечно,надо "подружиться" с вашей духовкой.Все ведут себя по-разному.Пробуйте)

Natka: Anusha , пожалуйста

Prinses: Natka Огромное спасибо за Сникерс! Вкуснятина Кстати, тут все пишут про пригорание и бумагу для выпечки. Я никогда ей не пользуюсь, просто сбрызгиваю форму специальным спреем. Сейчас тоже так делала, бисквит был абсолютно белый и нигде никуда не прилип и не пригорел. И еще про сахар. Чтобы дело быстрее шло и не морочиться с кофемолкой, я покупаю для выпечки не простой сахар, а basterdsuiker, он мелкий и нежный, быстро растворяется, специально для выпечки.

Oreo: Только basterdsuiker надо брать белый или очень светлый. Потому что обычный такой сахар темного цвета и окрашивает воду, например, в цвет хорошего кофе. И еще он очень сладкий. Можно еще пудру сахарную брать. Она растворяется моментально.

Natka: Prinses , пожалуйста :) С таким сахаром я безе пеку и торт Полет делала. Оч удобно

Бриллиант: Рисовый десерт с клубникой

Natka: Торт «Полет» рецепт

Caramel: Бриллиант , интересный вариант рисового пудинга! Я сама рисовые десерты не люблю, но мой свекор их очень "уважает". Приготовлю ему в следующий приезд, пусть радуется)))) спасибо!

Бриллиант: Caramel даже мой муж кушал этот десерт, а он такие десерты не любит, магазинные никакие не ест.

aina: Natka , спасибо большое за рецепт тортика Aнна Павлова. Очень простой рецепт. Спекла его для дочки. Она у меня никакие торты с тестом не ест. А этого тортика даже добавку попросила. Первый раз в жизни .

Natka: aina , пожалуйста, моей тоже понравился

IRENE: Natka Спасибо вам за вкусные и лёгкие рецепты Хотела сообшить, что при распечатке рецепта с помощью "Print Friendly" не распечатывается почти половина рецепта (первая его часть). Поэтому я распечатала другим способом.

Natka: Йогуртовое мороженое рецепт IRENE , спасибо что заходите :)

Маруся Климова: Девочки, а делает кто-нибудь самостоятельно халву?Поделитесь проверенным рецептом плиз.Хочу арахисовую или фисташковую.Смотрела- рецептов много, но как-то меня смущает большое количество муки в них

Бриллиант: Булочки с капустой

Бриллиант: На днях бродила по голландскому интернету в поисках интересных закруток и наткнулась на консервированные пироги Сразу решила попробовать сделать. Получился такой интересный консервированный английский кекс

Бриллиант: Манные треугольники с фруктовым пюре

Бриллиант: Овсяные блины с корицей

Anusha: Бриллиант Разве это не оладушки?:)

Бриллиант: Anusha я никогда не задумывалась о разнице между оладьями, блинами и блинчиками. Почитала википедию, таки да, это оладьи. Написано, что оладьи отличаются от блинов тем, что в них есть сода или дрожжи, но блины тоже делают из дрожжевого теста, а в другой теме я выложила олальи из кабачков, получаются они не оладьи. Запутано все. Я этот рецепт нашла в англоязычном источнике и почему-то решила, что это блины

YANIKA: Девушки, а поделитесь рецептом чак-чака , кто его хорошо делает. Что то так захотелось..... Я делала как-то сама, но с чак-чаком из Татарстана или Башкирии конечно же не сравнить... может весь секрет в сиропе?

Бриллиант: Слойки с ежевикой

Бриллиант: Пирог с черникой и меренгой

Natka: Carrot cake Простейший и бюджетный рецепт!

Natka: Кекс с кабачком Рецепт на растительном масле. Вкусный и нежный!

Бриллиант: Natka давно посматриваю на кексы с кабачком и ни как не попробую.

Natka: Бриллиант , вот и я долго смотрела. По вкусу как фунтовый кекс английский, но не маслянистый (я за это их не люблю). Крошки такие нежные и не сухие.

Бриллиант: Natka соблазняешь... У меня в холодильнике 2 кабачка лежит, а мы еще морковный не съели

Natka: Бриллиант , так выходные на носу :)

Nalee2010: Natka Такой бюджетный рецепт! И gezond!Пошла печь кекс из кабачков. Мои кабачки еще не закончились.

Nalee2010: Natka Испекла кекс с кабачком! Неожиданно вкусно. Получился очень шоколадный. Здесь какао необыкновенное. Вот: Пекла в силиконовой форме, и он выпал и немножко поломался .

Natasha: Nalee2010 Выглядит не аппетитно.

Nalee2010: Natasha Мне он так понравился, что я этого не заметила. Негритенок получился вкуснючий. Фото с мобильника. Natka Этот кексик можно печь с тыквой. Обязательно сделаю.Спасибки тебе.

Natka: Nalee2010 , жаль что сломался :) А что за какао такое необыкновенное?

Nalee2010: Natka Cacao Van Houten click here В рецептах с родины кладу его меньше.

Caramel: Nalee2010 А чем оно необычно? Я тоже его всегда беру. Для выпечки использую как обыкновенное.

Nalee2010: Caramel пишет: А чем оно необычно? Да, ничем. Просто по сравнению с какао (разные украинские или российские марки), которое я использовала в Украине, это значительно лучше. У меня выпечка получается и темнее, и "шоколаднее". .

Маруся Климова: Caramel пишет: А чем оно необычно? оно, так сказать "ядренее"...))))))))))) вкус гораздо насыщеннее с ним.Я его тоже для выпечки беру.

Babusya: вот рецептик нашла, сыр суфле, а гугл переволит ужасно.подскажите, что означают- Nodig: * 1 koekenpan * vloeibare bak en braad * 4 kaassoufflés ну и приготовление примерное Doen: * doe 2 eetlepels vloeibare bak en braad in de koekenpan en zet de pan op een middelmatig vuur. * Leg de kaassoufflés erin en laat ze aan beide zijden bruin worden op een matige vlam. (paar minuten aan elke kant) * Blijf er even bij, want ze zijn bruin voor je het weet!

Caramel: Babusya Это не рецепт сырног суфле. Здесь сырным суфле называют такие дип фрайд пирожочки с сыров внутри. Их еще можно замороженными купить. Здесь скорее всего просто способ разогрева. koekpan- кастрюля, vloeibare bar en braad- вид масла (можно купить в любом супере), 4 kaassouffles-собственно сами "пирожки". Вот ссылка на сырное суфле http://www.bbc.co.uk/food/recipes/cheesesouffle_5237

Natka: Nalee2010 , я тоже я тоже :) такой покупаю и какао с ним вкуснее. В РФ вожу маме, а то золотой ярлык стал разбодяженный

Oreo: У меня тут образовалось литра 4 чуть забродившего яблочного сока. Купила в пятницу на ферме яблочный сок, непастеризованный, а сегодня в нем уже чуствуется привкус брожения. Вино делать не хочу. Может в квас переквалифицировать, если прокипятить его с водой и потом смешать с ингридиентами по рецепту? Или еще чего-нибудь? Выливать жалко.

Babusya: Caramel, спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Вчера я "запала" на фрикадельки, длинные такие, делала по рецепту с этого сайта http://www.thedutchtable.com/2011/01/frikandellen.html мне очень понравилось, а сейчас вот ищу рецепт хлеба с изюмом. Пробовала такой хлеб, он был прямоугольной формы, желтого цвета внутри, и слегка сладковат. Как он может называться, ищу в поиске хлеб, попадается все не то. Или ингридиенты из готовых мучных смесей, а хочется все самостоятельно сделать.

fimm: Babusya Хлеб с шафраном он может называться.

Babusya: fimm, ой, точно, как я сама не догадалась, наверное шафран и придает желтизну!Спасибо! :-) А еще вот поискала про готовые смеси, нашла All-in-Mix voor luxe brood, но не могу найти из чего эта смесь состоит, чтобы самой все сделать. Помогите подсказками :-)

lucky: Oreo , а может тогда его перегнать на яблочный уксус?

Oreo: lucky А у вас есть рецепт? Чтобы проверенный?

lucky: Oreo , я сама не делала, но помню, что мама просто накрывала емкость марлей и жидкость стояла несколько месяцев становясь уксусом. Вот нашла такой рецепт: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Natural-Apple-Vinegar.html

alika65@list.ru: кто-то спаршивал про печенье Макарон. Прислали ссылку на рецепт этого печенья - делюсь: click here

Natka: Poffertjes Рецепт. Дрожжевые. Вкусные

darkkafka: Natka о, как вовремя! Мне как раз на прошлой неделе подарили как раз такую чугунную сковороду для poffertjes

Natka: darkkafka , только первая порция пригорает к новой сковородке. Нужно ее помыть, прокалить и тд. В инете лучше почитать как подготовить к использованию. Я сначала никак привыкнуть не могла, а теперь такие пышечки получаются. И вкусно и красиво

darkkafka: Natka о, спасибо, почитаю, а то я уже рукава закатала сегодня вечером напечь

Oreo: Natka А сковорода с плоским дном или формованым? На электрической плите можно ее использовать?

Natka: Oreo , плоское дно. На упаковке написано подходит для газовой и электрической плиты. darkkafka, удачи!

Oreo: Natka ПОняла. Спасибо. А где они продаются? У меня муж будет в Го, может он сможет купить.

Natka: Oreo , в Блоккере, в Макро и в магазинах типа Cook and co наверно. В первых двух точно есть. Стоит 12-15 евро

Бриллиант: Natka о, мои любимые оладушки. Тоже люблю с дрожжевым тестом, только сметанку в тесто добавляю. Я еще купила баночку для теста, намного проще стало тесто в дырочки заливать и стоит она что-то в районе 2-3 евро.

кэт: Natka Бриллиант девочки, поделитесь рецептами дрожжевых оладушек. никогда не ела. думаю их и без спеу сковородки можно испечь))))

Navigator: Привет всем, Появилось желание испечь торт "Птичье молоко", одним из инградиентов является агар-агар http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80. Подскажите пожалуйста где его найти в Нидерландах (если можно в Zeeland).

Natka: Navigator , я купила в био магазине. Он там в порошке. Еще брала в китайском супермаркете там он как водоросль, но у меня не вышла пастила с ним. Из био еще не пробовала. кэт , а выше рецепт вам не подходит? Бриллиант , я тоже купила, но пока не пекла с ней. У нас утро в 6.30 начинается и не до оладушек. Поспать бы

кэт: Natka ой, точно! где были мои глаза...наверно еще спали))))

halyna: Sinds het voorjaar van 2006 zijn wij actief met het organiseren van evenementen in het midden van het land. Wij richten ons hierbij hoofdzakelijk op de Nederlandse markt, maar ook internationale deelnemers zijn op ons evenement te vinden. We hopen U in De Americahal in Apeldoorn te verwelkomen op 5 en 6 oktober 2012. Deze locatie biedt 6000 m2 aan taartdecoratie, suikerwerk,workshops, demo’s, wedstrijden, voldoende gratis parkeerplaatsen en goede bereikbaarheid met de trein. Taart&Trends: 6e editie in 2012 а еще можно попробовать здесь билеты выиграть Win kaarten voor Taart&Trends

Бриллиант: кэт у меня тоже дрожжевые, но чуть другие http://goodatcooking.net/index.php/archives/2119

Бриллиант: Natka пишет: У нас утро в 6.30 начинается и не до оладушек. Поспать бы как я тебя понимаю... Хотя еще пару месяцев назад я по утрам делала всякие блинчики-оладушки. Дрожжевые редко, потому что ждать надо, я обычно делаю шотландские оладушки, быстро и легко. Из всех рецептов блинов и оладушек, я их чаще всего делаю.

Natasha: Вот читаюэту тему про оладушки и задумалась.... Девушки вы еще в штаны влазите?

Natka: Natasha , ага. У меня из всех приемов пищи остался только ужин. И тот скоростной. Младшая постоянно на руках и на груди. Бриллиант , мы сейчас покупаем оладушки чаще. Или пеку в выхи. Утром красоту одеть, накормить и собрать три ланч бокса. Кстати ЧТО вы кладете деткам в них??? Один для фруктов-овощей на полдник (в 10 утра) и второй для обеда. Прошел месяц со школы и она отказывается от фруктов-овощей в 10. Иногда только воду пьет до 15 часов

кэт: Natka как насчет сухофруктов и орехов? или овсяное печенье с миниралкой.

Natka: кэт , клала сухофрукты с орехами микс, а она раздала деткам в классе :) Теперь она самая щедрая в классе. Овсяное не ест. Я кладу детское или вафельку.

кэт: Natka может не микс, а подобрать именно любимые сухофрукты с орехами. я, например, в детстве терпеть не могла чернослив и изюм, но любила яблоки и курагу. еу и орехов тоже куча...может попробывать какие-то редкие, типо фисташек. или вот вариант: актимель (ну еще возможны всякие йогурты, но актимель удобно выпить - ложек не надо) понимаю, какая проблема выбрать то, что ребенок будет есть! удачи и терпения

Natka: кэт , спасибо

Caramel: Natka еще есть йогурты в пакетиках с крышечкой. Knijp kwark/yougurt называються. Очень удобно для маленьких.

Бриллиант: Natasha пишет: Девушки вы еще в штаны влазите? Уже нет Скоро пойду в тему про диеты

Natka: Caramel , не ест. Вернее не ест в школе. В пакетиках еще из АХ есть. Зато дома супчик просит сама :)

Navigator: Спасибо Natka, как говорится, будем искать.

Natka: Кекс апельсиновый с цукатами. Рецепт как всегда быстро и просто

letsi: Natka очень вам спасибо за ссылки на ваш сайт. В духовке стоит морковный пирог и подходит тесто на пирожки. Так как рецепты притерпели некоторые изменения то возможен брак, но есть все равно мужу

Nalee2010: Искала рецепт рогаликов ... . А нашла вот такое печенье: Пальчики колдовские К Хеллоуину Даже рецепт забыла переписать от ужаса

Ninuli4-ka: Nalee2010 что ж так пугать-то! ))) а рецепт в студию?

alika65@list.ru: Ninuli4-ka ,Nalee2010 кажетс я нашла рецептclick here

Nalee2010: Вот рецепт, почти такой же click here : 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо,перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу,замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на пол часа. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно

liimra: Nalee2010 пишет: Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно Nalee2010спасибo за рецепт, просто супер!!!! американские подруги будут в отпаде

letsi: Natka Спасибо за морковный пирог, уже два раза пекла. Я не пробовала но сын уплетает за обе щеки.

Natka: Творожник с ягодами Рецепт letsi , рада что понравился :) Моя только морковки и глазурь съела. Остальное папа ел

YANIKA: Целую неделю на Mail.ru висит рецепт Кокосового печенья. Я не фанат кокосов, но подкупило то, что оно без муки. Результат превзошол ожидания! Отдельно взбила 2 белка, сохарную пудру (100 гр) смешала с кокосовой стружкой (100 гр), добавила 1 ч.л. виски (ну не было коньяка ), 15 минут в печке - и шедевр готов!!!! Очень вкусно! Думаю, этот рецепт можно использовать и для выпекания коржей к торту. 2 таких "кокосовых" коржа, крем на сливках, сверху како-порошек или тертый шоколад и "романтический вечер " готов

Маруся Климова: YANIKA рецептик действительно шедевральный...очень люблю такие пропорции))))))) подкупает простотой, обязательно попробую, тем более, что люблю кокос в выпечке...мерси.

YANIKA: Маруся Климова Марусенька, попробуй обязательно. Мы уже почти все доели. хотя по кол-ву там дня на 2 было Я формовала двумя чайными ложками, не хотела руки пачкать - очень все красиво получилось.

Natka: Творожно-песочный торт «Венгерская ватрушка» Рецепт для любителей творога

fler: ооо...какой интересный тортик... а какой он по структуре? влвжный/сухой? больше на кекс или на торт похож? я как-то Насыпной яблочный пирог пекла тоже по такому же принципу...интересно получилось...

Natka: fler , он влажный :) и вкусный

fler: да, влажный... подтверждаю... и вкусный... я уже его испекла только вместо глазури из сгущенки (не было дома) использовала сливочную заливку для верха из этого рецепта

Natka: fler , шустро как :)

drs. Van: Девочки! Оченно нужОн совет! Какой из местных шоколад-ов ( который можно купит просто в магазине) после растапливания на водяной бане становится жидким, а не "крупкой", который потом застывая держит форму??? Что ни попробую, получаю какое-то крошево... Либо таки остается липким? Так хочется десертик дочке на Д.Р. Сообразить в шоколадной корзиночке. Подскажите, плиз!

alika65@list.ru: drs. Van click here этот шоколад тоже?он специально для растапливания

Natka: drs. Van , может вы его перегреваете просто? Я самый дешевый черный покупаю. Но топлю его со сливками. На плитку 75 грамм 2-4 ст.л. сливок и поломанный шоколад прямо на огонь (маленький). Растапливается быстро и заливаю торт. Вот что нашла в книге про шоколад

fler: а у меня тоже вопрос..про cranberries... клюква по нашему что-ли?... свежая cranberries из Го супермаркета это та же клюква что и на фотографиях в кексах? на фотках она выглядит такой сочной, а свежая cranberries вроде бы суховата... вот я и засомневалась то ли это или нет... хочу завтра для коллеги кекс испечь, так не хотелось бы опозориться

кэт: fler вооот! и меня этот вопрос мучает! все меня уверяют, что это клюква, но, почему-то, она совсем не похода на то, что в детстве ели в сахарной пудре (да и просто так продавалась, на вес). больше на баярышник какой-нибудь похоже...

Бриллиант: drs. Van у меня тоже так было, думала просто шоколад такой...

Бриллиант: Басбуса - восточная сладость

drs. Van: alika65@list.ru пишет: этот шоколад тоже?он специально для растапливания Jacques Chocoladefondueу меня после растапливания получился тягучий и липкий...долго сох, а как высох- побелел... Natka Спасибо за находку из книги! Я как раз вот для похожих формочек и искала! Девочки всем спасибо !

fler: короче испекла я кекс со свежими cranberries.... чувствуется кислинка... и сочность откуда-то появилась ...вкусно... только надо было больше класть ягод в тесто... они легкие и не утопают при подьеме теста...

Маруся Климова: кэт клюква это самая настоящая просто у нее здесь жизнь посуровее, чем у нашей))))))) поэтому она такая кожистая. Лакомство, о котором вы пишете (в сахарной пудре) из нее вряд ли получится, а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно.Ставлю в холодильник и на все зимние месяцы хватает.

кэт: Маруся Климова мне она (местая) вообще-то и так "похрустеть" нравиться))) но уж больно не похожа на обычные ягоды) ну что ж, раз вы говорите, что это она же - я вам верю

sana1974: Маруся Климова пишет: а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице)) Ну очень вкусно

Маруся Климова: кэт пишет: но уж больно не похожа на обычные ягоды) эвоно как....а я мужу своему не могу втолковать, что как раз наша клюква- что ни на есть настоящая... наша так хороша на киселЕк....вот еще не разу не варила здесь кисель, наверное, и нет его здесь в пачках...sana1974 пишет: Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице как готовишь?тоже водичку добавляешь?

sana1974: Маруся Климова Водичку и ложку меда. Иногда сок и цедру апельсина (если есть дома)

Oreo: А я беру кило клюквы, кило сахара и один сладкий апельсин (почищеные дольки и кожура обчищенная как можно лучше от белой кожицы) и все размельчаю в блендере. Раскладываю по банкам и в холодильник. Потом развожу из этой смеси напитки или в соусы использую. Очень вкусно.

Маруся Климова: sana1974 Oreo девчонки, спасибо за новости интересная компания апельсин...с цедрой...нужно попробовать.Подкупает то, что варить не нужно...а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и соли...

Caramel: Маруся Климова пишет: а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и сол Маруся Климова , здесь сахар скорее как консервант выступает. без такого колличества видимо долгое хранение невозможо. Другой вариант, без сахара-кипячение, а потом стерилизация. первый вариант мне кажется простым и быстрым.

halyna: На АН.NL появились рецепты выпечки Halloween. пальчики там тоже есть с рецептом Halloween

Oreo: Маруся Климова Caramel все правильно сказала. И витамины сохраняются и консистенция совсем другая, нежели после варенья. Я даже банки "стерилизую" в посудомойке без моющего средства, а не на пару. К тому же потом, сахар уже не надо класть. Я кладу 2 чайных ложки этой смеси на стакан воды (холодной или горячей) для напитков (только потом надо фильтровать). Получается умеренная сладость без перебора. И в соусы тоже так кладу, сахар уже не добавляю. Хранить это дело все равно надо в холодильнике, правда.

Natka: Печенье «Ведьмины пальцы» рецепт

Бриллиант: Булочки с изюмом из ночного теста. Очень легкие в приготовлении - тесто замешивается вечером, ставится в холодильник, а утром сразу можно лепить булочки или например пирог с какой-либо начинкой.

Caramel: Бриллиант Вкусняшки)))). Еще у меня вопрос (тупой, сорри если уже отвечали): 25 г. свежих дрожжей можно на сухие заменить? Если да, то сколько это будет по пропорциям?

Бриллиант: Caramel 25 г свежих дрожжей заменяют на 1 ст. л. сухих, только их нужно с мукой смешать, а не в молоке растворять.

Caramel: Бриллиант Спасибо)))

Nalee2010: Natka Печенье «Ведьмины пальцы» А панночка видать в салон ходила Прочла недавно интервью с Высоцкой: click here Она там упомянула торт Мильфей. Цитирую: "...тот самый «Мильфей» из французской кондитерской, когда тысячу листочков можно ощутить на ощупь и пересчитать" . Прообраз нашего "Наполеона". Так захотелось испечь. А ты не пробовала? Или кто-нибудь? Я вот нашла самый простой вариант: Торт Мильфей

Маруся Климова: Nalee2010 интересный тортейка...с фруктами мне нравится.Думаю, очень вкусно...и красиво! Когда будешь печь?)))))))

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Когда будешь печь?))))))) Когда еще 3 кг скину . На выходных. Только с колониальными фруктами: кусочками порежу банан, киви, апельсин.

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, там сливки 69% в креме? о ужос.....пожалуй, я подожду с выпечкой...когда 5 кг скину...))))

Natka: Каравай Рецепт Nalee2010 , я пока нет. Мой "мильфей" орет ночь и днем из-за зубов. Не дает сесть за комп чтоб хоть старые рецепты выложить, а готовить успеваю только в выходные.

Natka: Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80%).

Nalee2010: Natka пишет: Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80% Ага, маскарпоне. Вот его и разбавляют взбитыми яйцами для легкости. Недавно делала Тирамису и вместо яиц добавила сметану 24% ,взбитую с сахаром. Но все равно вышло густо. Так я влила еще где-то с пол-стакана молока нежирного. Получилось хорошо. Для меня. Natka Растите здоровые и большие Мы скучаем, но потерпим.

Natka: Nalee2010 , а белки и желтки тоже туда к сметане положила? Спасибо

Бриллиант: Кофейный чизкейк в микроволновке

кэт: Бриллиант не поняла - получившуюся массу разложить по маленьким формам или в одну? в смысле 2 минуты на весь объем или на 1 порцию? я думаю у меня столько не съестся чизкейка..если делать половину или треть - сколько надо держать в свч?

Бриллиант: кэт раскладываем по маленьким формочкам, у меня получилось 2 чашечки, как на фото, каждая где-то 300 мл объемом. Я ставила в микроволновку сразу 2 чашки и готовила 2 минуты.

кэт: Бриллиант спасибо))

drs. Van: Девочки подскажите, голову ломаю и не получается...полусфера получается, а как чупа-чупс и что бы палочку, ну никак! Подскажите, svp!

Caramel: Испеките 2 полусферы и приклейте кремом

drs. Van: Caramel Разваливается! На палочке не держится... Может какая-то технология есть? Кекс на палочке?

Caramel: drs. Van да уж , незадача(((( пока незнаю еще, что предложить. подумаю, может что-нибудь в голову придет...вам совсем большой нужен? испеките много маленьких и оформите как чупачупсики

drs. Van: Caramel Вот маленькие и надо, так что чуть больше чупачупсов...

sana1974: Natka пишет: Оффтоп: кстати пора штолены печь на НГ! Я вот решилa пореппетировать))) Раньше никогда не пекла штоллен, думала, что это очень сложно. Оказалось совсем просто. Получается очень большой пирог. Штоллен Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки, просеять 14 гр сухих дрожжей 250 мл молока, слегка теплого 100 гр сахара 225 грсливочного масла, комнатной температуры Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лимона ½ ч.л. молотого кардамона ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотого мускатного ореха ½ ч.л. молотого имбиря 5 грамм соли Сухофрукты и орехи: 250 гр изюма 75 гр сушеной клюквы 75 гр цукатов 90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить 80 мл рома Для посыпания: 50 гр сливочного масла Сахарная пудра Приготовление: 1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить. 2) Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто. 3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. 4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти. 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. 7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день. Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим.

Natka: sana1974 , вкусняшка! Я только творожный пекла пока что. Его нужно выдерживать же, мы один еще теплым пощипали, а второй лежал до Рождества местного.

sana1974: Natka Я еще не пробовала, но пахнет убийственно))) А где рецептик творожного?

Nalee2010: sana1974 Свято наближається! Хорошая идея! Главное, что заранее можно напечь, а потом все святки угощать. Я даже без репетиции испеку по твоему рецепту У меня есть хороший рецепт печенья новогоднего. Его тоже можно выпечь заранее. Оно только вкуснее становится. На днях найду и выложу.

tatyana: sana1974 Супер спасибо! Чудный рецепт а главное не сложный. И самое актуальное есть можно долго И повод есть испечь еще до праздников

Caramel: drs. Van вы такую форму как вариант не рассматривали? правда я не знаю, насколько они больше чупа-чупсов.

Caramel: Я на прошлое рождество "пекла" настоящий рождественский пудинг. Его нужно тоже за 6 недель до Рождества испечь и хранить в прохладном месте. Каждые несколько дней поливать виски. Перед подачей разогреть на водяной бане и подавать с заварным или карамельным кремом. В этом году обязательно опять сделаю. Это такая вскусняшка, просто жуть. Уже и форму специальную купила, в прошлом году в обычной круглой для кексов пекла. Правда нужно еще одну купить, а то эта маленькая.

sana1974: Nalee2010 tatyana Я очень рада, что вам понравился рецепт А мы вот вчера попробовали. Я даже не думала, что так вкусно получится. Я думаю, что со временем ром еще больше усилит вкус и тогда вообще вкуснотейно будет:) Лена, давай рецепт. Все, что зараннее можно испечь, очень приветсвуется. Мы в этом году никуда не едем, так что будем гостей встречать с разными вкусняшками))) Небольшие добавки по рецепту. Там много специй написано, я добавила две чайные ложки speculaaskruiden, там все эти специи есть. И если у вас духовка с обдувом (у меня комби, так что только с обдувом), через 15 минут надо уменьшить температуру до 175. иначе подгорит. Это мне мама подсказала, она у меня асс в дрожевой выпечке и была права, штоллен был правильно пропечен.

Бриллиант: sana1974 это то, что на голландском называют stol? Как раз выписала ингредиенты, пойду покупать и печь. Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится.

Natka: sana1974 , рецепт есть, а фоток нет :( Надо испечь на днях и выложу тогда. Мы в том году печеньем окна и елку украшали и пряничный домик пекли :) тут

sana1974: Natka Спасибо На печенье в прошлом году смотрела. Не делала, потому как формочек не было. В этом году привезла из Украины, дочка обещала попробовать испечь))) Жду рецепт творожного штоллена))))

Natka: sana1974 , это формочки из ксеноса и в икее сейчас с оленями и человечками новогодние есть.

Natka: Ачма рецепт вкусного сЫЫрного пирога

Nalee2010: tatyana Я использовала клюкву из Лидла и для пирогов, и для подливки к мясу. Главное, что всегда клюква есть под рукой. А теперь я еще и вишню куплю. А вот утка целая так и не появилась у нас

tatyana: tatyana пишет: И цукаты где-то продаются? - не обращала если честно внимания.... далее здесь: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-80-0#078

tatyana: sana1974 Я тут в инете порылась по поводу этого штолена. Стало интересно, никогда даже и мысль не закрадывалась испечь подобное )) А что яиц не надо совсем? Я просто по аналогии с пасхальным куличом - чем больше яиц идет в тесто тем лучше ))

Бриллиант: Я тут тоже штолленом заинтересовалась, пытаюсь найти историю... У меня сложилось впечатление, что голландский штоллен (kerststol) выпекается с миндальной начинкой (amandelspijs), а немецкий без. Может кто знает так ли это? Сама буду завтра выпекать без миндаля вообще, не дружим мы с орехами

YANIKA: Бриллиант вот здесь виды немецких штолленов внизу. Там есть и марципановый тоже. tatyana я сегодня тоже этот вопрос изучала насколько я поняла, оригинальные рецепты теста без яиц. Но в рунете нашла 4 рецепта с яйцами, как вариации на тему... А многие немецкие рецепты вообще деалются с салом...

Бриллиант: YANIKA у меня рецепт с яйцом. Я так поняла, что штоллен делают со времен крестовых походов, так что рецепт уже мог сто раз измениться и их очень много, главное, что наполнен цукатами, изюмом и орехами и определенная форма.

YANIKA: Бриллиант я тоже завтра все таки 1 яйцо положу для сдобы. А цукаты я на днях сама сделала из грейпфрукта и морковки.

tatyana: Я вот нашла немецкий сайт с этими кексами. Смешно что гугл на Го переводит stollen как tunnel Так вот что интересно , этот самый amandelspijs, что сидит внутри нидерландского кекса stol, замешивается вместе с тестом в немецком варианте. Одним словом на любые вкусы и полеты фантазии. Главное выдержать ооснову. Инфа отсюда: Stollen: De Beste Recepten

Nalee2010: Я тоже интересовалась рецептом выпечки штоллена. Прочитала вот здесь интересную инфу: и история, и состав (почему смалец свиной хорошо добавить ) , и как его (с марципаном в серединке есть!): click here Про свиной жир процитирую: В свином жире воды нет, в отличие от сливочного масла (где от 70 с чем-то до 82 % жира, остальное - вода). В некоторых видах теста замена половины масла на чистый жир влияет на структуру. Глютен по-разному развивается. Это влияет на пористость и рассыпчатость, немного и на подъем. Со свиным жиром более рассыпчатое обычно. А на одном жире вкус хуже, чем с маслом.

Anusha: Заинтересовалась я тоже этим штолленом! Девушки, кто завтра печь собрался, вы до Рождества выдерживать будете или это на пробу?

fimm: Бриллиант пишет: Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится. Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс!

Ruska: fimm Я брала в пекарне

Lea: fimm я беру в Германии (до нее км семь-десять) супермаркет Penny.

Natalka: fimm в Юмбо тоже есть свежие дрожжи (уже когда-то об этом говорили).

tatyana: fimm Я тоже на пекарню нацелилась за дрожжами. Помню уже советовали как то именно там спросить. Кто рискнет печь со свиным жиром)) так это в slagerij. Я ,например, никогда не использовала свиной жир для дрожжевого теста , впрочем как и сливочное масло.

Natka: Я дрожжи у турков покупала. А в Юмбо они где лежат?

Бриллиант: fimm пишет: Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс! Я беру в юмбо в холодильнике, где тесто готовое лежит. В первый раз еле нашла, больше на ценники смотрела, они стоят что-то около 30 центов.

Бриллиант: Natka ищи там, где слоенное тесто готовое, незамороженное. Такие синенькие маленькие кубики, у нас они не всегда есть.

Nalee2010: tatyana пишет: Кто рискнет печь со свиным жиром)) Я бы рискнула со свиным украинским смальцем (из нутряного жира). А здесь такого не найдешь. Здесь свинина пахнет по другому. Дома обычно я пекла с маслом пополам сливочный маргарин. Наверно и со штолем сделаю также. Вот какой лучше маргарин взять? А если с жирнючим маскарпоне? А если его перетопить? Лет 20 назад мы перетапливали сливочный маргарин для выпечки. Но тогда маргарин был лучше. Или брали топленое масло. Кто что скажет?

tatyana: Nalee2010 С маскарпоне я бы не рисковала)) Че то уже черезчур взлет фантазии как для меня Маргарин популярные марки blue band, becel ( в пачках). Но я буду с маслом -сказано с маслом значит с маслом)) Я всегда с подсолнечным маслом делала дрожжевое тесто. Да в любом случае испортить трудно такой рецепт.

Anusha: А чем можно ром заменить?

Бриллиант: Anusha ром, вкотором изюм замачивают? Можно просто в воде замочить, а можно и не замачивать. В рецепте апелштруделя видела, что можно вместа рома взять яблочный сок.

Бриллиант: Сделала только что свой штоллен, какой то внешне странный получился, постараюсь завтра сфотографировать и показать. Как его хранить нужно? Я хочу один сейчас попробовать, а второй на потом оставить...

tatyana: Anusha коньяком еще видела в рецептах заменяют ром. А если яблочный сок использовать, может в него ромовой эссенции накапать ? А?

Natka: Бриллиант , в пергамент заверни и в прохладную полку. Мой штолен печется Я ром купила в этом году впервые, а так ваниль в тесто добавляла. Изюм просто кипятком запаривала и иногда ароматизатор рома добавляла. Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Я им горло больное решила полечить

Nalee2010: Natka Какой ром ты купила? Anusha пишет: А чем можно ром заменить? Ликером, сладким крепким вином, водкой с вареньем, и даже jenever вместо водки. Я в него добавляла пару капель миндального экстракта. В алкоголе лучше вымачивать сухофрукты. За основу я возьму рецепт Оксаны. Только добавлю пару желтков.Для штоля очень важен режим выпечки, а она очень хорошо описала. И еще: по вычитанным рекомендациям в интернете я поняла, что очень важно хорошо вымесить тесто. Многие вымешивали с помощью хлебопечки. И масло смешаю с маргарином. Очень давно такой совет мне дала профессиональный кондитер. И ром хочу купить. Я его и так полюбляю. Только здесь ассортимент - глаза разбегаются А давйте потом сделаем флешбом и выложим все фото. С датой договоримся. Обещаю, что выложу какой выродится

sana1974: Девочки, я штоллен с маргарином пекла (вlue вand Roombotersmaak), а вот смазала сверху сливочным маслом. tatyana коньяком еще видела в рецептах заменяют ром Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Ром Bacardi с ледяной колой очень даже ничего)))

sana1974: Бриллиант У меня в жестяной коробке лежит. Мы вот снова сегодня попробовали.. таки да, вкуснее становится. Но уже подходит к концу)))

tatyana: Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. Я уже выбрала какой купить)) Если не найду кубинский или ямайский куплю вот этот , по отзывам хороший ром Stroh rum Останется допьем)). Я любитель рома.

sana1974: tatyana пишет: Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. А я думала, что нет разницы.. Да, плохенький я пекарь.. хотела во второй раз с "Малибу" попробовать... А в первый раз бинго, я с темным ромом "Varadero Anejo 7 Anos" сделала. tatyana Вы его в чистом виде любите? Или в виде коктейля?

fimm: Дамы, спасибо за подсказки о свежих дрожжах! Будем искать!)))

Бриллиант: Я свой столен вообще на масле делала, которое без молока и на соевом молоке, посмотрим завтра как на вкус, хочу сначала сфотографировать красиво...

Anusha: Всем спасибо за реакцию! Мы просто совсем не держим дома крепкие напитки, водка не в счет! (для растирки ) Я думала, может у родителей виски отлить....ну да ладно, здесь столько вариантов насоветовали, что чего-нибудь да придумаю, но уже только в следующие выходные. Nalee2010 Идея с фотками хорошая

tatyana: sana1974 вот этот rum Stroh 38 и просто так пить можно. Я люблю иногда с добавлением сока лайма, лимона. Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. В юности помню Havana club c соками манго или грейпфрута пили )) Однако надо сказать сколько много мы вдруг узнали в связи с подготовкой к выпечке штоллена . Я решила не тренироваться и печь буду только через две недели. Как раз за 3 недели до Рождества.



полная версия страницы