Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

alika65@list.ru: Ninuli4-ka ,Nalee2010 кажетс я нашла рецептclick here

Nalee2010: Вот рецепт, почти такой же click here : 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо,перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу,замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на пол часа. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно

liimra: Nalee2010 пишет: Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно Nalee2010спасибo за рецепт, просто супер!!!! американские подруги будут в отпаде


letsi: Natka Спасибо за морковный пирог, уже два раза пекла. Я не пробовала но сын уплетает за обе щеки.

Natka: Творожник с ягодами Рецепт letsi , рада что понравился :) Моя только морковки и глазурь съела. Остальное папа ел

YANIKA: Целую неделю на Mail.ru висит рецепт Кокосового печенья. Я не фанат кокосов, но подкупило то, что оно без муки. Результат превзошол ожидания! Отдельно взбила 2 белка, сохарную пудру (100 гр) смешала с кокосовой стружкой (100 гр), добавила 1 ч.л. виски (ну не было коньяка ), 15 минут в печке - и шедевр готов!!!! Очень вкусно! Думаю, этот рецепт можно использовать и для выпекания коржей к торту. 2 таких "кокосовых" коржа, крем на сливках, сверху како-порошек или тертый шоколад и "романтический вечер " готов

Маруся Климова: YANIKA рецептик действительно шедевральный...очень люблю такие пропорции))))))) подкупает простотой, обязательно попробую, тем более, что люблю кокос в выпечке...мерси.

YANIKA: Маруся Климова Марусенька, попробуй обязательно. Мы уже почти все доели. хотя по кол-ву там дня на 2 было Я формовала двумя чайными ложками, не хотела руки пачкать - очень все красиво получилось.

Natka: Творожно-песочный торт «Венгерская ватрушка» Рецепт для любителей творога

fler: ооо...какой интересный тортик... а какой он по структуре? влвжный/сухой? больше на кекс или на торт похож? я как-то Насыпной яблочный пирог пекла тоже по такому же принципу...интересно получилось...

Natka: fler , он влажный :) и вкусный

fler: да, влажный... подтверждаю... и вкусный... я уже его испекла только вместо глазури из сгущенки (не было дома) использовала сливочную заливку для верха из этого рецепта

Natka: fler , шустро как :)

drs. Van: Девочки! Оченно нужОн совет! Какой из местных шоколад-ов ( который можно купит просто в магазине) после растапливания на водяной бане становится жидким, а не "крупкой", который потом застывая держит форму??? Что ни попробую, получаю какое-то крошево... Либо таки остается липким? Так хочется десертик дочке на Д.Р. Сообразить в шоколадной корзиночке. Подскажите, плиз!

alika65@list.ru: drs. Van click here этот шоколад тоже?он специально для растапливания

Natka: drs. Van , может вы его перегреваете просто? Я самый дешевый черный покупаю. Но топлю его со сливками. На плитку 75 грамм 2-4 ст.л. сливок и поломанный шоколад прямо на огонь (маленький). Растапливается быстро и заливаю торт. Вот что нашла в книге про шоколад

fler: а у меня тоже вопрос..про cranberries... клюква по нашему что-ли?... свежая cranberries из Го супермаркета это та же клюква что и на фотографиях в кексах? на фотках она выглядит такой сочной, а свежая cranberries вроде бы суховата... вот я и засомневалась то ли это или нет... хочу завтра для коллеги кекс испечь, так не хотелось бы опозориться

кэт: fler вооот! и меня этот вопрос мучает! все меня уверяют, что это клюква, но, почему-то, она совсем не похода на то, что в детстве ели в сахарной пудре (да и просто так продавалась, на вес). больше на баярышник какой-нибудь похоже...

Бриллиант: drs. Van у меня тоже так было, думала просто шоколад такой...

Бриллиант: Басбуса - восточная сладость

drs. Van: alika65@list.ru пишет: этот шоколад тоже?он специально для растапливания Jacques Chocoladefondueу меня после растапливания получился тягучий и липкий...долго сох, а как высох- побелел... Natka Спасибо за находку из книги! Я как раз вот для похожих формочек и искала! Девочки всем спасибо !

fler: короче испекла я кекс со свежими cranberries.... чувствуется кислинка... и сочность откуда-то появилась ...вкусно... только надо было больше класть ягод в тесто... они легкие и не утопают при подьеме теста...

Маруся Климова: кэт клюква это самая настоящая просто у нее здесь жизнь посуровее, чем у нашей))))))) поэтому она такая кожистая. Лакомство, о котором вы пишете (в сахарной пудре) из нее вряд ли получится, а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно.Ставлю в холодильник и на все зимние месяцы хватает.

кэт: Маруся Климова мне она (местая) вообще-то и так "похрустеть" нравиться))) но уж больно не похожа на обычные ягоды) ну что ж, раз вы говорите, что это она же - я вам верю

sana1974: Маруся Климова пишет: а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице)) Ну очень вкусно

Маруся Климова: кэт пишет: но уж больно не похожа на обычные ягоды) эвоно как....а я мужу своему не могу втолковать, что как раз наша клюква- что ни на есть настоящая... наша так хороша на киселЕк....вот еще не разу не варила здесь кисель, наверное, и нет его здесь в пачках...sana1974 пишет: Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице как готовишь?тоже водичку добавляешь?

sana1974: Маруся Климова Водичку и ложку меда. Иногда сок и цедру апельсина (если есть дома)

Oreo: А я беру кило клюквы, кило сахара и один сладкий апельсин (почищеные дольки и кожура обчищенная как можно лучше от белой кожицы) и все размельчаю в блендере. Раскладываю по банкам и в холодильник. Потом развожу из этой смеси напитки или в соусы использую. Очень вкусно.

Маруся Климова: sana1974 Oreo девчонки, спасибо за новости интересная компания апельсин...с цедрой...нужно попробовать.Подкупает то, что варить не нужно...а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и соли...

Caramel: Маруся Климова пишет: а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и сол Маруся Климова , здесь сахар скорее как консервант выступает. без такого колличества видимо долгое хранение невозможо. Другой вариант, без сахара-кипячение, а потом стерилизация. первый вариант мне кажется простым и быстрым.

halyna: На АН.NL появились рецепты выпечки Halloween. пальчики там тоже есть с рецептом Halloween

Oreo: Маруся Климова Caramel все правильно сказала. И витамины сохраняются и консистенция совсем другая, нежели после варенья. Я даже банки "стерилизую" в посудомойке без моющего средства, а не на пару. К тому же потом, сахар уже не надо класть. Я кладу 2 чайных ложки этой смеси на стакан воды (холодной или горячей) для напитков (только потом надо фильтровать). Получается умеренная сладость без перебора. И в соусы тоже так кладу, сахар уже не добавляю. Хранить это дело все равно надо в холодильнике, правда.

Natka: Печенье «Ведьмины пальцы» рецепт

Бриллиант: Булочки с изюмом из ночного теста. Очень легкие в приготовлении - тесто замешивается вечером, ставится в холодильник, а утром сразу можно лепить булочки или например пирог с какой-либо начинкой.

Caramel: Бриллиант Вкусняшки)))). Еще у меня вопрос (тупой, сорри если уже отвечали): 25 г. свежих дрожжей можно на сухие заменить? Если да, то сколько это будет по пропорциям?

Бриллиант: Caramel 25 г свежих дрожжей заменяют на 1 ст. л. сухих, только их нужно с мукой смешать, а не в молоке растворять.

Caramel: Бриллиант Спасибо)))

Nalee2010: Natka Печенье «Ведьмины пальцы» А панночка видать в салон ходила Прочла недавно интервью с Высоцкой: click here Она там упомянула торт Мильфей. Цитирую: "...тот самый «Мильфей» из французской кондитерской, когда тысячу листочков можно ощутить на ощупь и пересчитать" . Прообраз нашего "Наполеона". Так захотелось испечь. А ты не пробовала? Или кто-нибудь? Я вот нашла самый простой вариант: Торт Мильфей

Маруся Климова: Nalee2010 интересный тортейка...с фруктами мне нравится.Думаю, очень вкусно...и красиво! Когда будешь печь?)))))))

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Когда будешь печь?))))))) Когда еще 3 кг скину . На выходных. Только с колониальными фруктами: кусочками порежу банан, киви, апельсин.



полная версия страницы