Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natalka: fimm в Юмбо тоже есть свежие дрожжи (уже когда-то об этом говорили).

tatyana: fimm Я тоже на пекарню нацелилась за дрожжами. Помню уже советовали как то именно там спросить. Кто рискнет печь со свиным жиром)) так это в slagerij. Я ,например, никогда не использовала свиной жир для дрожжевого теста , впрочем как и сливочное масло.

Natka: Я дрожжи у турков покупала. А в Юмбо они где лежат?


Бриллиант: fimm пишет: Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс! Я беру в юмбо в холодильнике, где тесто готовое лежит. В первый раз еле нашла, больше на ценники смотрела, они стоят что-то около 30 центов.

Бриллиант: Natka ищи там, где слоенное тесто готовое, незамороженное. Такие синенькие маленькие кубики, у нас они не всегда есть.

Nalee2010: tatyana пишет: Кто рискнет печь со свиным жиром)) Я бы рискнула со свиным украинским смальцем (из нутряного жира). А здесь такого не найдешь. Здесь свинина пахнет по другому. Дома обычно я пекла с маслом пополам сливочный маргарин. Наверно и со штолем сделаю также. Вот какой лучше маргарин взять? А если с жирнючим маскарпоне? А если его перетопить? Лет 20 назад мы перетапливали сливочный маргарин для выпечки. Но тогда маргарин был лучше. Или брали топленое масло. Кто что скажет?

tatyana: Nalee2010 С маскарпоне я бы не рисковала)) Че то уже черезчур взлет фантазии как для меня Маргарин популярные марки blue band, becel ( в пачках). Но я буду с маслом -сказано с маслом значит с маслом)) Я всегда с подсолнечным маслом делала дрожжевое тесто. Да в любом случае испортить трудно такой рецепт.

Anusha: А чем можно ром заменить?

Бриллиант: Anusha ром, вкотором изюм замачивают? Можно просто в воде замочить, а можно и не замачивать. В рецепте апелштруделя видела, что можно вместа рома взять яблочный сок.

Бриллиант: Сделала только что свой штоллен, какой то внешне странный получился, постараюсь завтра сфотографировать и показать. Как его хранить нужно? Я хочу один сейчас попробовать, а второй на потом оставить...

tatyana: Anusha коньяком еще видела в рецептах заменяют ром. А если яблочный сок использовать, может в него ромовой эссенции накапать ? А?

Natka: Бриллиант , в пергамент заверни и в прохладную полку. Мой штолен печется Я ром купила в этом году впервые, а так ваниль в тесто добавляла. Изюм просто кипятком запаривала и иногда ароматизатор рома добавляла. Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Я им горло больное решила полечить

Nalee2010: Natka Какой ром ты купила? Anusha пишет: А чем можно ром заменить? Ликером, сладким крепким вином, водкой с вареньем, и даже jenever вместо водки. Я в него добавляла пару капель миндального экстракта. В алкоголе лучше вымачивать сухофрукты. За основу я возьму рецепт Оксаны. Только добавлю пару желтков.Для штоля очень важен режим выпечки, а она очень хорошо описала. И еще: по вычитанным рекомендациям в интернете я поняла, что очень важно хорошо вымесить тесто. Многие вымешивали с помощью хлебопечки. И масло смешаю с маргарином. Очень давно такой совет мне дала профессиональный кондитер. И ром хочу купить. Я его и так полюбляю. Только здесь ассортимент - глаза разбегаются А давйте потом сделаем флешбом и выложим все фото. С датой договоримся. Обещаю, что выложу какой выродится

sana1974: Девочки, я штоллен с маргарином пекла (вlue вand Roombotersmaak), а вот смазала сверху сливочным маслом. tatyana коньяком еще видела в рецептах заменяют ром Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Ром Bacardi с ледяной колой очень даже ничего)))

sana1974: Бриллиант У меня в жестяной коробке лежит. Мы вот снова сегодня попробовали.. таки да, вкуснее становится. Но уже подходит к концу)))

tatyana: Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. Я уже выбрала какой купить)) Если не найду кубинский или ямайский куплю вот этот , по отзывам хороший ром Stroh rum Останется допьем)). Я любитель рома.

sana1974: tatyana пишет: Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. А я думала, что нет разницы.. Да, плохенький я пекарь.. хотела во второй раз с "Малибу" попробовать... А в первый раз бинго, я с темным ромом "Varadero Anejo 7 Anos" сделала. tatyana Вы его в чистом виде любите? Или в виде коктейля?

fimm: Дамы, спасибо за подсказки о свежих дрожжах! Будем искать!)))

Бриллиант: Я свой столен вообще на масле делала, которое без молока и на соевом молоке, посмотрим завтра как на вкус, хочу сначала сфотографировать красиво...

Anusha: Всем спасибо за реакцию! Мы просто совсем не держим дома крепкие напитки, водка не в счет! (для растирки ) Я думала, может у родителей виски отлить....ну да ладно, здесь столько вариантов насоветовали, что чего-нибудь да придумаю, но уже только в следующие выходные. Nalee2010 Идея с фотками хорошая

tatyana: sana1974 вот этот rum Stroh 38 и просто так пить можно. Я люблю иногда с добавлением сока лайма, лимона. Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. В юности помню Havana club c соками манго или грейпфрута пили )) Однако надо сказать сколько много мы вдруг узнали в связи с подготовкой к выпечке штоллена . Я решила не тренироваться и печь буду только через две недели. Как раз за 3 недели до Рождества.



полная версия страницы