Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Len4ik: Желе из кр смородины действительно супер вкусное итакое красивое еще!!! мммм...кр смородина сама по себе "желится" никаких загустителей-желатинов-крахмалов не надо..и полезная она!!!

YANIKA: ну вот теперь желе наделаю и вас приглашу - чай пить

Маруся Климова: YANIKA я приеду с борщом


Nalee2010: Маруся Климова пишет: я приеду с борщом На рюмочку чая? Смородиновое желе я делаю сырое. В тех же пропорциях перетираю в блендере, расфасовываю в небольшие баночки (200 г) и храню в прохладном месте. И из малины тоже. А потом, зимой с йогуртом ... Ням, ням. Или в крем сметанный, на сливках, ложку добавить - цвет изумительный. Натурпродукт. А еще я водку настаиваю на смородине - Absolut Сurrant делаю . Можно и листочком настоять. А с листьями смородины хорошо еще огурцы солить.И с вишневым.

YANIKA: Маруся Климова однозначно

Natka: Lanala , здорово :) Маруся Климова , мы из красной смородины желе варили! вкуснятина и безумно красиво. Через соковыжималку пропускали ягоды, жмых с сахаром проварили. Процедили и в отвар уже сок добавляли. Вроде так полезнее. ВОПРОС тут продают пектин и пектиновый сахар для варенья. Я с ним клубничное делаю и храню в холодильнике. Можно ли без холодильника хранить такое "быстрое" варенье??

fimm: Natka Совершенно спокойно можно хранить такое "быстрое" варенье не в холодном месте! Я сделала в прошлом году клубничное варенье, точнее джем. Храню в чуланчике. Ничего с ним не случилось плохого!

Бриллиант: Я недавно вычитала, что можно в варенье вместо сахара яблочный diksap положить. Кто-то пробовал? Собираюсь клубничное сделать, потом отпишусь, что получится.

Natka: fimm , спасибо! А то я всю полку в холодильнике вареньем забиваю вечно. Места итак мало, а тут эти банки.

Nalee2010: Natka Красную смородину я тоже не варю! Там много природных консервантов (забыла каких) . И сахара нужно на 1 кг ягод 1,25 кг сахара. Главное - баночки маленькие.

YANIKA: Nalee2010 пишет: Главное - баночки маленькие. а почему это важно?

Nalee2010: YANIKA Это был совет из журнала Работница. В больших банках сохраняется хуже. И это действительно так. Опробовано. Уже , начиная, с пол-литровых хуже стоит. Еще мне встречались рецепты консервирования огурцов. Там применялись ягоды кр.смородины вместо уксуса.

Бриллиант: Грушевый пирог с ванильным соусом

lenaa: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, у кого есть, голландского appeltaart met slagroom. Мне как-то давали ссылку в интернете, получился вкусно, но совсем не такой, хотя я все сделала точно по рецепту. Заранее спасибо.

Natka: Пирожки «Как пух» рецепт Очень быстро и просто! Диетничающим с утра с чашечкой кофе не возбраняется

Natalka: Natka опробовала ваш рецепт бисквитных подушечек с кремом (не могу теперь на сайте их найти). Только порцию чуток уменьшила и выпекла как шарлотку с яблоками. Получился высоченный бисквит в большой форме. Теперь только так буду их готовить

Natka: Natalka , высоченный это точно. Мне он бисквит на развес из детства напомнил. Искать лучше по меткам "выпечка" и тд. Или поиск под главной фоткой справа

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, я б тоже не варила...но мне его вид вареный больше нравится- ярче и нет зернышек.На фиг они нужны...только зубки забивать...А ты со жмыхом хранишь или все-таки, убираешь его? YANIKA пишет: а почему это важно? чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего

Anusha: Маруся Климова Ну рассмешили, а ведь точно!!! Открыл и сразу дно! Мням-мням

Nalee2010: Маруся Климова Если по-старому сделать - через мясорубку, то зернышки - да, niet lekker. А с блендером - класс. Гомогенизированное пюре. И мне кажется кожица от ягод аромата добавляет. Маруся Климова пишет: чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего Гениально. Я 20 лет не понимала , почему. Поэтому и ссылку на журнал дала. Жмых шел раньше на наливочку

Natka: Торт «Чародейка» Рецепт. Торт элементарный! Худеющим не смотреть

Natalka: Natka а крем по вкусу на что похож? Как заварной? И застывает ли он в холодильнике. А спрашиваю чего: хочу торт, как в La Place, с клубникой. Там бисквит, а крем какой-то сливочно-творожный. Никак понять не могу, как его "изобразить" или чем бы заменить.

Natka: Natalka если сливочно-творожный, то 250 грамм маскарпоне и 250 грамм рикотты взбить с сахаром (по вкусу). Этот крем похож на сгущенку перемешанную с заварным кремом. В холодильнике застывает.

Piccolina: Наташ, у тебя есть какой рецепт или идейка для тарталеток: мне как бы надо сделат; такие масюсенькие тарталеточки а в них я иже положу начинку. Видела просто на неделе шоу олевера и там он делал уже но они были готовые а я думаю сама сделать. У тебя нет рецептика к тесту? такое чтобы можно было по стеночкам разложить как бы мягкое а когда испечется более песочное как бы.

Natka: Piccolina , для сладких? Если сладкие то такое тесто рецепт если мясная начинка или овощная, то рецепт

Piccolina: думала для сладкий но сделаю тогда и киш заодно! :) еще вопросик: вот я хочу тарталетки сделать которые потом будет легко вытащить из формы - какую форуму лучсе использовать тогда: керамическую, циликоновую или железную с бумажными формами для маффинов?? в наличии есть много силиконовых форм для маффинов и пару керамических и куча бумажных форм для маффинов. вчера я сделала маффины обычные в силиконовой не смазывала и вынимаются отлично конечно, но как с тарталетками быть не хочется чтобы развалились или прилипли... а киш буду делать с керамической форме: как думаешь он спокоино отоидет или еще надо промазать чем? так как потом форма нужна будет для торта :))

Piccolina: и еще ты пишешь чтобы основа не вздулась надо бабаму засыпать - для это что надо специально бобы купить? может есть какое то другое средство против подьема теста??

Natka: Piccolina , тесто маслянистое и не прилипнет 100%. Бумажные формочки без силиконовой или керамической не пойдут. Тесто тяжелое. Делай в силиконовых просто и потом аккуратно вытащишь. Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. Вместо бобов можно гречку, рис, соль (но тут главное не рассыпать ее). Или густо густо потыкать вилкой и во время выпечки смотреть чтоб не вздулся. Если все таки пузырь, то проткнуть и дальше выпекать.

Piccolina: Natka

Nalee2010: Natka пишет: Торт «Чародейка» Я только посмотрела . Классный тортик! У меня в записях тоже есть такой. Но в крем (еще горячий) я добавляю немного цедры лимонной, а потом 1 ст.ложку коньяка. Бисквит я делаю без соды. Те же пропорции, яйца взбивать с сахаром и щепоткой соли миксером 10 мин (!) на средней скорости, потом мука, и тоже миксером на самой малой скорости не более 1 мин. Лучше 0,5 мин. Тоже пышный получается, но вкус другой.

Бриллиант: Начался сезон клубники, поэтому предлагаю сделать клубничный флай. Несмотря на то, что в процессе приготовления много шагов, делается он достаточно легко и получается очень вкусный - дрожжевой корж, заварной крем и клубника. Рецепт клубничного флая

Маруся Климова: Бриллиант ой...как красиво... Natka а я решила на завтра мУжке праздник устроить- с днем папы поздравить.Забабахала твой "Сникерс"- он своей очереди уже пару месяцев дожидался....это ж какие в нем калории...а крЭм...ммммм...в общем,тортик в холодильнике, вид очень вкусный.Завтра навалят друзья голландские и дети))))) пусть порадуются....

Natalka: Бриллиант очень красиво и аппетитно . Попробую как-то приготовить, только количество дрожжей в тесте уменьшу (20 г кажется слишком много).

Бриллиант: Natalka это свежие дрожжи, так что не много.

Caramel: дамы, вопрос: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". В суперах и у турков не видела. Бывает ли вишня на рынках? Кто-нибудь видел? Я очень люблю десерты с вишней. Зимой пользовалась консервированной, а сейчас в самый сезон хотелось бы свежую. Найти не могу(((( Упс, не в тот раздел написала. Прошу перенести. Спасибо.

Natka: Чизкейк рецепт Маруся Климова , как тортик? Бриллиант , красивый пирог

Oreo: Natka пишет: Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. А есть еще разборные формы для кишей, в которых дно-пластиночка вынимается. Такие можно после выпечки на тарелку меньшего диаметра сразу ставить и борта формы сами опустятся. Потом когда остынет, пластинку-дно из-под торта вытаскиваешь и все. Но я все равно пергамент подкладываю. С пергаментом больше шансов, что пропечется светло и не подгорит.

Маруся Климова: Natka а вот и чизкейк появился...тоже в очередь становится.Сникерс это просто песня...мы в процессе приготовления налегли на кремик)))))) После моих гостей не осталось ни кусочка, большая компания была, а тортик, по-хорошему, на двоих)))))) В след раз буду все делать в двойном размере.Очень вкусно.Сникерс- объеденье!Спасибо

Natka: Oreo , аха, но я только силиконовую со стеклянным дном в Лидл видела. А для кишей-кростат только в инете. Маруся Климова , а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный

fler: Caramel пишет: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". вишня сдесь называется morel (ofwel Schattenmorelle of Noordkriek of zure kers).... в лимбурге говорят можно даже свежую купить в сезон т.к там ее оч. много выращивают... я живу в Брабанте, честно говоря за 2 года ни разу свежую не видела ....НО...есть замороженная, в Слигро, 5 евро за кг... мне в принципе для пирогов хватает амарена это консервированная вишня в очень сладком сиропе.... кислинки вишневой нет вообще, есть запах вишни, оч. интенсивный и специфический... вообще-то это на любителя... мне например не оч. нравиться...слишком сладко мне, уж лучше черешня тогда ИМХО...но если хочеться вишневого аромату, то тогда подойдет... есть в Слигро и говорят в Алди...



полная версия страницы