Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

fler: Oreo пишет: разборные формы для кишей они есть практически в любом крупном специализированном кулинарном магазине...разно формы и размера... например в Ден Боше... но можно и по интернету заказать... https://www.brinkmanskookwinkel.nl/taartvorm https://www.brinkmanskookwinkel.nl/bakvorm-rechthoekig-met-ribbel кстати, эти формы имеют довольно хорошие антипригарные свойства... хорошее качество металла...

Бриллиант: Я такого плана форму разборную в Икее купила, очень довольна, я в ней флаи пеку.

Маруся Климова: Caramel то же очень люблю десерты с вишней.Ни разу здесь не видела...а украинскую как вспомню- размером с небольшую сливу, сок так и брызжет, а аромат... здесь даже консервированная какая-то мыльная...мне вкус не нравится. Я уж много лет вареничков не ела из нее. Natka пишет: а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный


Маруся Климова: Caramel пишет: а настоящую вишню, шпанку например. А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба...

Oreo: А у меня почему-то капризничает шоколадная глазурь. По разным рецептам варила, а она не застывает в холодильнике. Точнее застывает до густоты, не сливается, конечно, но остается мягкой, а хрусткого шоколада не получается :(. Кстати, Натка, у вас очень удачный рецепт бисквита в торте Сникерс. Я с ним 4 раза уже пекла разные вариации тортов и все время он получался как надо.

Лёва: Девушки кто увлекается выпечкой, может, вы знаете где в Го можно приобрести couverture chocolate ? В макро думала Мож найду, но там его нет, и в интернете что-то не могу найти по Голландии. А с амазонка доставка дорогая получается. Но если кому-то надо, то можем поделить расходы пополам.

Mayunya: Natka Большое спасибо за рецепт молочных котлет! Очень вкусные получились

Lene: Лёва Да, везде можно найти (супермаркты, шоколадные магазины, интернет...). click here Couverture chocolate -это шоколадная глазурь всего навсего. Её можно и самой сделать. click here

Лёва: Lene Спасибо за линки. Тот линк, что вы прислали я видела, видимо, придеться по нему заказывать. Я бы уж точно не стала делать по тому линку - это жалкая пародия на couverture, хотя вы правы, в основном его используют для глазури. Я буду использовать как раз таки этот шоколад для tempering ( не знаю как по-русски сказать). Но все равно, благодарю за линки

Anusha: Лёва Ты заинтриговала:) что собираешься печь?

Anusha: Natka Наташа, хотела спросить у тебя, что лучше испечь. К нам придут гости и я не могу выбрать из двух вариантов, один. Торт мокко или сникерс. Мокко пекла уже 4 раза, а сникерс не пробовала..то что вкусный по отзывам поняла, просто получиться ли сразу? А то печь другой поздно будет.

Лёва: Anusha Я испеку, если получится, то покажу:)

Lene: Лёва Ещё посмотрите в Bijenkorf en V&D. Там тоже есть. Очень интересно, что Вы планируете испечь.

Лёва: Lene А про эти магазины я совсем что-то не догадалась:(( Огромное спасибо! Как испеку сразу здесь выставлю, даже если не получится :)))

Lene: Лёва Успехов!

Natka: Anusha , получится конечно :) там бисквит и крем простой Mayunya , пожалуйста :) Oreo

Natka: Кростата с ягодами и кремом рецепт

Бриллиант: Natka какой красивый! Я когда увидела его на главной фотографи сверху у тебя на сайте, начала усиленно его искать и так и не нашла, хотела посмотреть, как ты клубничку выкладывала. Очень классно смотряться зеленые хвостики!

Caramel: Маруся Климова пишет: А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба... Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. Эх, ну да ладно, придеться черешней обойтись. Кстати черешня здесь мне нравится, лучше, чем я ожидала.

Natalka: Natka я только собралась с мылями флай клубничный от Бриллиант готовить, а тут вы с такой же красотой! А сколько в граммах ушло ягод на украшение? У меня форма 28 см, поэтому надо все пересчитывать.

Маруся Климова: Caramel пишет: Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. ну я в вареничек клала одну штучку...

Natka: Бриллиант , спасиб :) Natalka , клубники грамм 250 и голубики половина лоточка. Это для формы 24. Может и меньше, так как ребенок таскал ягоды постоянно

Бриллиант: Кокосовые блины с бананами

Бриллиант: Маффины с кокосом и ананасами

Бриллиант: Клубничный джем без сахара

Natka: Cheesecake «Тирамису» рецепт :)

Caramel: Natka , очередное ваше искушение. Хорошо, что я на диете!!!!! Идея супер, возьму на заметку. Отдельное спасибо за рецепт торта "Сникерс". Пекла на ДР мужа. Столько комплиментов я давно не получала. Этот торт побил рекорд моего клубничного чизкейка (а это о многом говорит). Очень удачный рецепт бисквита. В свою очередь хочу поделиться секретом. Я форму плотно накрываю фольгой. Тогда бисквит очень равномерно пропекается. Поднимается в 3 раза и не опадает (естественно, если ему дать остыть под фольгой в преоткрытой духовке). Очень пористый и воздушный получается. Я вычитала этот метод на одном форуме. С тех пор всегда так бисквит пеку. Еще не разу не подводил.

Natka: Caramel , спасиб :) Бисквит перед выпечкой сверху накрыть? Попробую этот метод на днях

Caramel: Вот таким образом. (попробую загрузить картинку, надеюсь получится) Да, накрывать, перед тем, как в духовку поставить. На счет температуры, все как в вашем рецепте. Это я просто для наглядности сфоткала. А так надо плотно накрывать, чтобы воздух внутри циркулировал. (вокруг формы полоценце, это уже по вашему методу)

Prinses: Natka А как называется разрыхлитель по-голландски? И еще вопрос про сгущенку в рецепте "Сникерс". Никогда не варила ее и не представляю, как это делается. Прямо в банке нужно варить?

Natka: Caramel , спасибо за фотку! Попробую с фольгой. Бисквит у кондитеров видимо поэтому такой беленький. А не как у меня с корочкой сверху. Prinses , Levure chimique Bakpoeder фотка вторая сверху. Если на нее кликнуть увеличивается. Сгущенку прямо в банке в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить 2 часа. Если варить дольше она темнее становится (если нужно). Следить за уровнем воды(покрывать банку должна). Если что подлить

Caramel: Natka точно, у меня бисквит белый и без корочки. еще забыла, он так сильно поднимается, что иногда прилипает к фольге с внутренней стороны. Так что фольгу можно еще с внутренней стороны промазать маслом.

Natka: Caramel , ясно. Спасибо за совет!

Oreo: Caramel А по бокам тоже не подгорает у вас бисквит? Я кладу на дно формы бумажку и тогда дно бисквита не подгорает. Верх вот попробую фольгой накрыть. А бока не подгорают? Или вы туда тоже что-то подкладываете?

Markela: Natka хочу вас поблагодарить за " сникерс" отделное спасибо за бисквит, первый раз получился то, что надо и по рыхлости-плотности и по простоте исполнения Caramel хочу попробовать с фольгой, у меня вечная проблема, подгоревший верх, приходится всегда срезать корочку. Судя по вашему описанию, должно получиться, то, что надо! Oreoу меня бока не подгорают ни когда, не надо ни чего подкладывать и смазывать ни чем

Natka: Markela , пожалуйста :) Oreo , у меня тоже не подгорает. Только верх иногда (но у меня духовка небольшая и тен близко).

Ida: Чтобы верх не поднимался,тесто необходимо размазывать бОльше к краям,чтобы поверхность была вогнутой.Пригоревшая верхушка - неправильная температура.Например,выпекать на 175 градусов ,а последние 15 можно температуру понизить. Методом наития и пары сгоревших тортиков можно вполне наловчиться)Всем удачи в этом нелёгком деле - выпекании бисквита

Oreo: Markela Natka А вот у меня подгорает по бокам . Точнее не подгорает, а хорошо так корочкой покрывается в отличие от дна, которое я бумажкой застилаю..

Oreo: Ida А что, разве у жидковатого бисквитного теста поверность может быть вогнутая? Как-то не по законам физики получается.

Caramel: Oreo нет, у меня не подгорает. Температур 180 С, духовка с конвенцией (но это не важно). Время около 45 мин.Я только дно выстелаю бумагой для выпечки, бока-нет. А если вы попробуете, как Natka советовала еще и влажным полоценцем форму обвязывать? Попробуйте, должно получиться. У меня бисквит очень белый и совсем без корочки, только внизу бледно-бежевая. при легком нажатии издает звук как влажная губка



полная версия страницы