Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Мolka, поздравляю! Побольше вкусных рецептов желаю У нас кабачковая икра сегодня. Увеличить http://natalia.inmobisoft.com/

aurorag: Natka замечательный рецепт. Также и я сделала, только вместо кетчупа - реальные помидорки и только с луком без чеснока (лук и чеснок почему-то кажутся мне не очень совместимыми в паре) в любом случае вкусно!

scmiramis: Natka спасибо за наводку, блендер-совремменная альтернатива мясорубки


Natka: aurorag, у меня не кетчуп, а томатный соус итальянский это и есть измельченные помидорки. Чеснок особо не чувствуется из-за удаления сердцевины. Он дает такую пикантную нотку острую и все (не пахнет в общем). А без лука с чесноком не вкусно было бы наверно. Но главное это какие продукты есть в холодильнике! А мы уж что-нибудь приготовим :)

scmiramis: хочу поделиться любимым рецептом малосольных огурцов на скорую руку. 1 кг огурцов сложить в пакет, добавить 1 ст л соли, травки и пряности по вкусу.завязать пакет, встряхнуть и поставить в миске в холодильник.через несколько часов можно пробовать.в отличии от традиционных рецептов, огурцы остаются малосольными пока не закончатся.у нас за день уходят

Tonya: scmiramis А рассола нет? Только 1ст.л. соли?

scmiramis: Tonya нет.в холодильнике под пакетом влага образуется.

aurorag: Наташа, спасибо, нюанс - а я не знала scmiramis моя соседка делает также, только даже в холодильник не кладет, говорит мне - потрясу немного в пакете, а они уже малосольные

scmiramis: aurorag из холодильника- холодненькие и хрустят.

Nalee2010: scmiramis В огурцах кончики обрезать? Или и так просолятся) А длинные можно солить? Я где-то прочитала, что малосолить можно и длинные.Но потеряла адрес сайта с рецептом.Может , кто-нибудь знает? т

scmiramis: Nalee2010 я кончики обрезаю.длинные можно порезать на кусочки.

Ляля: Только вчера делала таким способом длинные. Концы отрезала, разрезала на 3 части поперек и каждую из них еще на 4 вдоль. Остальное по рецепту. Результатом я довольно. да и быстро.

fimm: "Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана - растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков. Дамы, не сочтите за ошибку темой! Мне так понравилось стихотворение, что не удержалась и здесь вставила к теме о баклажанной икре.....

Natka: Салат «Японика» http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/17/салат-японика/

Natalka: Nalee2010 пишет: огурчиков А можно полюбопытствовать, где вы их покупаете? Идет ли речь действительно об "огурчиках", которые маленькие и сочненькие?.. или вы хотите эти гранатомёты мариновать? Я без ехидства, просто хочу знать и купить тоже нормальных огурцов...

Nalee2010: Natalka Здесь есть komkommer (это "гранатомёты" ) и augurk .Augurk - это и есть огурчик. Их можно купить на рынке (если повезет) . или у фермеров.Еще на рынке продаются мини- komkommer. Я думаю, что их тоже можно замариновать, т.е законсервировать с уксусом.

scmiramis: Molka сегодня в " званом ужине" девушка готовила горячие грузинские горшочки. почти такой же набор продуктов + говядина и аджика с бульоном.

Molka: scmiramis видимо хинкали, их по-другому готовят

scmiramis: Molka хинкали это слово напоминает грузинские пельмешки с защипанными вверху краями, за которые их держат, откусывают, а потом выбрасывают.

Yanito: Салатик "Звезды Израиля" и его вариации. Продукты для классического: морковь, грецкие орехи, шафран, соль, сахар, майонез и/или сметана. Трем морковку. Орехи толчем до размера мелкого горошка, т.е. не очень мелко. Чеснок продавливаем давилкой и смешиваем с щепоткой соли и сахаром (сахар по вкусу - салат должен быть ощутимо сладким). Прибавляем орехи и чуток без сильного нажима давим орехи вилкой, что бы орехи дали масло, дать постоять минут 40-1 час. Сметана и майонез. Я предпочитаю смешать 2 части сметаны и 1 часть майонеза, можно обойтись без сметаны и использовать только майонез, а можно не использовать майонез совсем. Добавлю щепотку шафрана, но можно и без него обойтись. Потом смесь сметаны и майонеза с шафраном смешиваю с орехами. После чего заправляю соусом салат, если не хватает сахара можно добавить. Это наш семейный классический новогодний вариант салата. Вариации на тему без чеснока на каждый день. Та же морковка. Орехи либо кешью либо кедровые. Кешью выложить на тарелку и подавить донышком кофейной чашки, до размера мелкого горошка (будьте аккуратны они "прыгают"). Если вы используете кедровые, то чуть подавить вилкой, но не крошит, а только что бы дали масло и делайте это в салатной миске в которой будете подавать. Заправить морковку сметаной, или кто любит майонезом, сахар соль по вкусу. Добавить орешки и перемешать. Салат готов. По времени его приготовление занимает минут 5 максимум. Очень часто его делаю просто к обеду или ужину, пока что-то стоит и готовится/разогревается. Вариант без чеснока очень любят детки. ЗЫ я предпочитаю майонез не использовать вообще, или минимально - считаю данный продукт не очень здоровым и полезным.

Yanito: ещё один быстрый салат любой салатный лист (подойдет любой салат какой есть), помидоры, огурцы, сладкий перец, черный перец соль, щепотка сахара, для заправки по вкусу - растительное масло/сметана/майонез всё режем мелкой соломкой - чем тоньше чем лучше (не волнуйтесь за помидоры, пусть будет больше овощного сока, это не будет недостатком салата), кто имеет можно использовать специальную резку, перемешиваем, солим, перчим, кто любит можно добавить мелко нарезанный лучок, даем постоять минут 20, заправляем чем нравится - раст. масло, майонез или сметана, специальные салатные соусы и тп. Можно добавить раскрошенную брынзу или тертый сыр. Можно немного добавить орешков. Я вообще люблю почти в любые салаты, где будет уместным чуток добавить орехов - они добавляют своеобразную пикантность и некую праздничность салату, поднимая настроение. Кроме того орехи очень полезный продукт.

aurorag: Моя мама тоже стала добавлять орехи в салат - кладет семена подсолнуха, папе нравится

Molka: Как и обещала Пхали из Шпината.

Ляля: Летний фруктовый салат click here

Natka: Салат с нутом Очень вкусный и пикантный. На следующий день в холодном виде только вкуснее! http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/13/салат-с-нутом/

Natka: Салат «Сoleslaw» Вкусный капустный салат с интересной заправкой. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/17/салат-сoleslaw/

Natka: Shpulka, спасибо :) Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем? Еще не пробовали их.

Shpulka: http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ Нашла в интернете)) Не только салаты,еще много чего... Хороший сайт

Oreo: Natka Стейк из лосося с коричневыми креветками и каперсами можно сделать. Я эти креветки только в горячей еде употребляла.

Ляля: Мелкие голландские креветки употребляются в различных салатах. А еще в Бельгии в Остенде я пробовала в ресторане замечательную горячую закуску, которая у нас всегда идет "на ура", когда устраиваем дома фуршеты. Постараюсь выложить рецепт у себя в блоге в выходные.

Natka: Oreo, ок, спасибо. Я думала в салат, но мелкие больно и они уже вареные (вдруг резиновые на вкус). Решила уточнить перед покупкой. Ляля, заинтриговали :)

Natka: Рулетики из синеньких Коронное блюдо моего мужа! http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/19/рулетики-из-синеньких/

Ляля: Natka пишет: вдруг резиновые на вкус) Абсолютно нет! У меня муж их вообще так просто ест - лимончиком сбрызнет и в рот. А еще если с коктейльным( или другим) соусом смешать и помидорчик мелко порезать, то и на тостики, и в булочку.

Natka: Ляля, спасиб! Я тоже про бутерброд думала. Их нужно кипятком заливать или как то обрабатывать перед употреблением?

Ляля: Абсолютно никак не обрабатывать! Купили grijse Hollandse garnalen, открыли упаковочку и можно есть.

Gelena: Natka пишет: Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем? Как совсем простой вариант их можно добавть в любой зеленый салат, туда же сухариков (крутонов) и заправка. Мне для морепродуктов, в таких случаях, нра соус "1000 островов" (в инете много рецептов). Еще мне думается они из-за своей "мелочности" для верринов хорошо подойдут, туда же лосось, авокадо, помидорчик, укропчик, короче - кто что придумает.

Natka: Gelena, точно точно. А я брала средние и резала. Все гораздо проще

Natka: Баклажанная икра Вкусно, быстро и просто. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/23/баклажанная-икра-2/

snetti: Мне криветки в Lidl замороженные нравяться.Немного на сковороде подогреть чтобы жидкость выделилась,затем слить и в салатник с салатом rucola и с соусом Виски-коктейль(если не правильно написала поправте пожал.)

Natka: Греческий салат http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/29/греческий-салат/



полная версия страницы