Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Мolka, поздравляю! Побольше вкусных рецептов желаю У нас кабачковая икра сегодня. Увеличить http://natalia.inmobisoft.com/

aurorag: Natka замечательный рецепт. Также и я сделала, только вместо кетчупа - реальные помидорки и только с луком без чеснока (лук и чеснок почему-то кажутся мне не очень совместимыми в паре) в любом случае вкусно!

scmiramis: Natka спасибо за наводку, блендер-совремменная альтернатива мясорубки


Natka: aurorag, у меня не кетчуп, а томатный соус итальянский это и есть измельченные помидорки. Чеснок особо не чувствуется из-за удаления сердцевины. Он дает такую пикантную нотку острую и все (не пахнет в общем). А без лука с чесноком не вкусно было бы наверно. Но главное это какие продукты есть в холодильнике! А мы уж что-нибудь приготовим :)

scmiramis: хочу поделиться любимым рецептом малосольных огурцов на скорую руку. 1 кг огурцов сложить в пакет, добавить 1 ст л соли, травки и пряности по вкусу.завязать пакет, встряхнуть и поставить в миске в холодильник.через несколько часов можно пробовать.в отличии от традиционных рецептов, огурцы остаются малосольными пока не закончатся.у нас за день уходят

Tonya: scmiramis А рассола нет? Только 1ст.л. соли?

scmiramis: Tonya нет.в холодильнике под пакетом влага образуется.

aurorag: Наташа, спасибо, нюанс - а я не знала scmiramis моя соседка делает также, только даже в холодильник не кладет, говорит мне - потрясу немного в пакете, а они уже малосольные

scmiramis: aurorag из холодильника- холодненькие и хрустят.

Nalee2010: scmiramis В огурцах кончики обрезать? Или и так просолятся) А длинные можно солить? Я где-то прочитала, что малосолить можно и длинные.Но потеряла адрес сайта с рецептом.Может , кто-нибудь знает? т

scmiramis: Nalee2010 я кончики обрезаю.длинные можно порезать на кусочки.

Ляля: Только вчера делала таким способом длинные. Концы отрезала, разрезала на 3 части поперек и каждую из них еще на 4 вдоль. Остальное по рецепту. Результатом я довольно. да и быстро.

fimm: "Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана - растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков. Дамы, не сочтите за ошибку темой! Мне так понравилось стихотворение, что не удержалась и здесь вставила к теме о баклажанной икре.....

Natka: Салат «Японика» http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/17/салат-японика/

Natalka: Nalee2010 пишет: огурчиков А можно полюбопытствовать, где вы их покупаете? Идет ли речь действительно об "огурчиках", которые маленькие и сочненькие?.. или вы хотите эти гранатомёты мариновать? Я без ехидства, просто хочу знать и купить тоже нормальных огурцов...

Nalee2010: Natalka Здесь есть komkommer (это "гранатомёты" ) и augurk .Augurk - это и есть огурчик. Их можно купить на рынке (если повезет) . или у фермеров.Еще на рынке продаются мини- komkommer. Я думаю, что их тоже можно замариновать, т.е законсервировать с уксусом.

scmiramis: Molka сегодня в " званом ужине" девушка готовила горячие грузинские горшочки. почти такой же набор продуктов + говядина и аджика с бульоном.

Molka: scmiramis видимо хинкали, их по-другому готовят

scmiramis: Molka хинкали это слово напоминает грузинские пельмешки с защипанными вверху краями, за которые их держат, откусывают, а потом выбрасывают.

Yanito: Салатик "Звезды Израиля" и его вариации. Продукты для классического: морковь, грецкие орехи, шафран, соль, сахар, майонез и/или сметана. Трем морковку. Орехи толчем до размера мелкого горошка, т.е. не очень мелко. Чеснок продавливаем давилкой и смешиваем с щепоткой соли и сахаром (сахар по вкусу - салат должен быть ощутимо сладким). Прибавляем орехи и чуток без сильного нажима давим орехи вилкой, что бы орехи дали масло, дать постоять минут 40-1 час. Сметана и майонез. Я предпочитаю смешать 2 части сметаны и 1 часть майонеза, можно обойтись без сметаны и использовать только майонез, а можно не использовать майонез совсем. Добавлю щепотку шафрана, но можно и без него обойтись. Потом смесь сметаны и майонеза с шафраном смешиваю с орехами. После чего заправляю соусом салат, если не хватает сахара можно добавить. Это наш семейный классический новогодний вариант салата. Вариации на тему без чеснока на каждый день. Та же морковка. Орехи либо кешью либо кедровые. Кешью выложить на тарелку и подавить донышком кофейной чашки, до размера мелкого горошка (будьте аккуратны они "прыгают"). Если вы используете кедровые, то чуть подавить вилкой, но не крошит, а только что бы дали масло и делайте это в салатной миске в которой будете подавать. Заправить морковку сметаной, или кто любит майонезом, сахар соль по вкусу. Добавить орешки и перемешать. Салат готов. По времени его приготовление занимает минут 5 максимум. Очень часто его делаю просто к обеду или ужину, пока что-то стоит и готовится/разогревается. Вариант без чеснока очень любят детки. ЗЫ я предпочитаю майонез не использовать вообще, или минимально - считаю данный продукт не очень здоровым и полезным.

Yanito: ещё один быстрый салат любой салатный лист (подойдет любой салат какой есть), помидоры, огурцы, сладкий перец, черный перец соль, щепотка сахара, для заправки по вкусу - растительное масло/сметана/майонез всё режем мелкой соломкой - чем тоньше чем лучше (не волнуйтесь за помидоры, пусть будет больше овощного сока, это не будет недостатком салата), кто имеет можно использовать специальную резку, перемешиваем, солим, перчим, кто любит можно добавить мелко нарезанный лучок, даем постоять минут 20, заправляем чем нравится - раст. масло, майонез или сметана, специальные салатные соусы и тп. Можно добавить раскрошенную брынзу или тертый сыр. Можно немного добавить орешков. Я вообще люблю почти в любые салаты, где будет уместным чуток добавить орехов - они добавляют своеобразную пикантность и некую праздничность салату, поднимая настроение. Кроме того орехи очень полезный продукт.

aurorag: Моя мама тоже стала добавлять орехи в салат - кладет семена подсолнуха, папе нравится

Molka: Как и обещала Пхали из Шпината.

Ляля: Летний фруктовый салат click here

Natka: Салат с нутом Очень вкусный и пикантный. На следующий день в холодном виде только вкуснее! http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/13/салат-с-нутом/

Natka: Салат «Сoleslaw» Вкусный капустный салат с интересной заправкой. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/17/салат-сoleslaw/

Natka: Shpulka, спасибо :) Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем? Еще не пробовали их.

Shpulka: http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ Нашла в интернете)) Не только салаты,еще много чего... Хороший сайт

Oreo: Natka Стейк из лосося с коричневыми креветками и каперсами можно сделать. Я эти креветки только в горячей еде употребляла.

Ляля: Мелкие голландские креветки употребляются в различных салатах. А еще в Бельгии в Остенде я пробовала в ресторане замечательную горячую закуску, которая у нас всегда идет "на ура", когда устраиваем дома фуршеты. Постараюсь выложить рецепт у себя в блоге в выходные.

Natka: Oreo, ок, спасибо. Я думала в салат, но мелкие больно и они уже вареные (вдруг резиновые на вкус). Решила уточнить перед покупкой. Ляля, заинтриговали :)

Natka: Рулетики из синеньких Коронное блюдо моего мужа! http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/19/рулетики-из-синеньких/

Ляля: Natka пишет: вдруг резиновые на вкус) Абсолютно нет! У меня муж их вообще так просто ест - лимончиком сбрызнет и в рот. А еще если с коктейльным( или другим) соусом смешать и помидорчик мелко порезать, то и на тостики, и в булочку.

Natka: Ляля, спасиб! Я тоже про бутерброд думала. Их нужно кипятком заливать или как то обрабатывать перед употреблением?

Ляля: Абсолютно никак не обрабатывать! Купили grijse Hollandse garnalen, открыли упаковочку и можно есть.

Gelena: Natka пишет: Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем? Как совсем простой вариант их можно добавть в любой зеленый салат, туда же сухариков (крутонов) и заправка. Мне для морепродуктов, в таких случаях, нра соус "1000 островов" (в инете много рецептов). Еще мне думается они из-за своей "мелочности" для верринов хорошо подойдут, туда же лосось, авокадо, помидорчик, укропчик, короче - кто что придумает.

Natka: Gelena, точно точно. А я брала средние и резала. Все гораздо проще

Natka: Баклажанная икра Вкусно, быстро и просто. http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/23/баклажанная-икра-2/

snetti: Мне криветки в Lidl замороженные нравяться.Немного на сковороде подогреть чтобы жидкость выделилась,затем слить и в салатник с салатом rucola и с соусом Виски-коктейль(если не правильно написала поправте пожал.)

Natka: Греческий салат http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/29/греческий-салат/

Nalee2010: Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно .Сделала по этому рецепту: Баклажаны по корейски а вот, что у меня получилось: Так вкусно уже сразу после приготовления.Не дождусь вечера.Запах стоит! Мои баклажаны находились в соли больше суток (так получилось).Я их быстро обжарила. Думаю, что можно и отварить. Они не распадутся.Чеснока взяла чуть меньше , чем в рецепте.

Маруся Климова: Nalee2010 Ой, меня вдохновил твой салатик- тоже сделаю.Я этой осенью ваще на баклажанчики подсела с легкой руки Molka- отдельный respect. Должно быть вкусно- баклажан уксус любит.

Маруся Климова: Nalee2010 У меня тут по ходу пара вопросиков. Баклажаны так и остаются лентами или ты их все таки помельче резала? И потом- у меня нет этой монгольской или какой там ... корейской терки!

Вероника: Nalee2010 Баклажаны по-корейски невероятно звучат с зеленой кинзой. Я готовлю похоже, только баклажаны и овощи (без моркови) обжариваю вместе в казане и из специй использую жгучий перец, соль и чеснок. Ждать сутки не требуется и прекрасно поедается в теплом виде. Еще вкусно добавлять такие баклажаны в тушеную картошку с мясом. Маруся Климова пишет: И потом- у меня нет этой монгольской или какой там ... корейской терки! Йех, у меня папа всю жизнь на корейскую морковку и плов ножом режет.

Lanala: Nalee2010 Ой ...Уж и не знаю , благодарить Вас за рецептик баклажанов или нет Сделала сегодня..поели...и теперь хожу как наркоман мимо холодильника и каждые 15 минут к нему прикладываюсь, не могу оторваться....как холодильник открою..а от туда запах...... слюни бегут рука так и тянется.. Муж уже обхохотался, собирается в скорую звонить, в психушку. Говорит надо срочно зарегистрировать первый в мире случай наркозависимости от салата

Маруся Климова: Nalee2010 Lanala О,девы, салатик еще тот... Я подготовилась по всем правилам- кунжутик тоже прикупила и маселко кунжутное на всякий случай...не пригодилось. Лучше б не пробовала...слопали, еще и подружайки приходили...все опять хотят.Гранд мерси.

Natka: Икра грибная http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/25/икра-грибная/ Вкуснота необыкновенная

Natasha: Делючь сайтом для тех кто любит итальянскую домашнюю кухню. Продукты сделаны "по домашнему" на ферме в Тоскане. fattoria la vialla Закажите бесплатный каталог , вам пришлют и каталог и часто присылают всякие пробники вкусняшки.

Caramel: Мы оттуда часто заказываем. Особенно удобно кулинарные подарки к рождеству у них заказывать. очень мне эта идея нравится. в этом году опять так сделаем)))

Natasha: Caramel Мы тоже на рождество семье подарки покупаем.

agape: Natasha У меня сайт не открывается, только одна страничка с е-мэйлом. Можно подробней что это за сайт?

Natasha: agape Я же выше написала что это за сайт. Итальянские продукты сделаны на ферме в Тоскане. Соусы, паста, вино, песто, хлеб, масла из оливков и так далее.

Natka: agape, в фаерфоксе открывается, а в опере только мейл показывает. Natasha, классный сайт! Мы при переезде сюда притаранили 15 кг пасты и съели уже

Natka: Морковка по-корейски пошаговый рецепт

Natasha: Дамы где можно найти тарталетки примерн таких форм? (к pasteitjes не отсылайте это не то что ищу) В Макро были не нашла, в AX XL не нашла Юмбо не нашла. в Слигро и Хенос нет доступа.

Hohlushka: Natasha я в Spar покупала, были 2 размеров, но это было давно и они не очень вкусные. Бывают еще в bakkerij. В нашей они вкуснючие, но великоваты

Natka: Салат «Цезарь» Просто, вкусно и быстро. рецепт

Natka: Natasha если не принципиально, то примерно такую форму приобретают волованы из слоеного теста. Если из готового теста вырезать большим бокалом 2 кружка, а в одном кружке вырезать стопкой дырку и смазав яйцом сложить кружок и "баранку" и выпечь. Они повкуснее получаются, но менее красивые.

Natka: Волованы «Ассорти» рецепт Пустые тарталетки лежат в АХ XL 4 штуки 0,80 евро коробка

MVV: Natka Вы такая умница и рукодельница, спасибо Вам за сайт и все рецепты Очень много вкусненького уже пробовала готовить а Волованы «Ассорти» это будет находка к новогоднему столу

Natka: Салат «Селедка под шубой» рецепт Продолжаем писать меню на НГ :)

scmiramis: Natka некоторый яблоко натирают еще

Natka: Салат с креветками и артишоками рецепт

whitecat: Девочки, капусту тут квашу сама, по 2 вилка в эмалированной кастрюле. 3-4 дня и по банкам раскладываю, и в холодилЬник ( или в гараж, в зависимости от погоды). Точное количество капусты не могу сказатЬ, прикидываю на глаз, сколЬко войдет в утку (+чернослив или яблоки).Слегка ее подтушиваю на сковороде, и набиваю утку,потом или зашиваю ее или защепляю зубочистками. Натираю солЬю (крупной, из русского магазина), перцем и натираю подсолнечным маслом. Ставлю в разогретую духовку на 2-3- часа и периодически поливаю выделившимся соком.Ничем не накрываю. Рецепт примерно похожий нашла тут:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1018-recept-Utka-farshirovannaia-iablokami-i-potrokhami

mix: Nalee2010 Ой, а можно рецепт холодца, адаптированный к голландским продуктам? Давно мечтаю сварить.

Natka: Nalee2010, сколько вкусностей написали :) А рецептик шампиньонов? Плиииз. Я все из авокадо хочу закуску в стопках сделать- авокадо плюс сливки и соль взбить и из кондитерского мешка спиральки в стопки выдавить и украсить икрой или семгой. Ложечками на крекер или на хлебушек. mix, в соседней теме недавно давали рецепт интересный

mix: Natka А какая у нас соседняя тема, ткните ссылочкой, плиз

Nalee2010: mix Ира, о холодце здесь: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000233-000-160-0#205

tatyana: А я делаю салат из авокадо, креветок и кедровых орешков. Очень вкусно, без майонеза. Пармезан можно заменить фетой или вообще без сыра. По мне так даже лучше Рецепт Очень хорош для новогоднего или Рождественского стола марокканнский салат с апельсинами Рецепт салата

Nalee2010: Natka Маринованные шампиньоны: В кипящую воду 1 л положить 1 ст.ложку соли , 1 ч. ложку сахара, по 4 горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Засыпать 1 кг грибов, варить 20 мин. Отставить , добавить 50г уксуса и паприку 1 шт соломкой порезанную. В начале покажется, что воды мало, но грибы уварятся , и получится, что надо. Вкус получается мягкий, не кислый. Но долго не хранятся. Чуть больше 2-х недель.

mix: Nalee2010 пишет: Ира, о холодце здесь Спасибо! Почитала, сижу, заливаюсь слюной, так же ж холодца охота .

Nalee2010: tatyana А вот еще салатик к новогоднему столу: На блюдо выложить кольца консервированных ананасов.Дырки прикрыть листьями салата, сверху смесь из крабовых палочек, яиц и майонеза. Палочки можно заменить креветками. Очень красиво смотрится.

sana1974: Еще один салатик. Красивенький и вкусненький. Слоями: 1 слой - вареная куриная грудинка, порезанная кубиками+майонез; 2 слой - ананасы(из банки), порезаные кубиками + майонез; 3 слой - арахис (соленый), раздробленый скалкой в мелкую крошку +майонез. (я делала пасту из дробленного арахиса с майонезом и смазывала ней слой из ананасов); 4 слой - киви, порезанные дольками. Соль не нужна, хватает соли от арахиса. На столе очень красиво смотрится. Нарезать как тортик. Vikki Спасибо за ссылку!

marinaka: Nalee2010 пишет: шампиньонов намариновала с красной паприкой. И еще у меня с осени стоят баклажаны по-корейски. Нравится им еще салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капусты. Nalee2010, подскажите, пожалуйста, или линк: шампиньоны, маринованные паприкой, баклажаны по-корейски (я только морковку так делала), что такое пекинская капуста, где она продается (я подобный салат никогда с ней не делала)

Nalee2010: Natka Шампиньоны - целые! Так красивей. Даже среднего размера увариваются.А лучше мелкие Ну, что бы так вилочкой подцепить Кстати, рекомендую шампиньоны с коричневой шляпкой из Лидла. marinaka Баклажаны: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000223-000-40-0#040 Пекинская капуста есть везде. Но в последнее время овощи и фрукты покупаю в Лидле. Рецепт: 200г краб.палочек, 2-3 яйца, маленькая баночка кукурузы и майонез и пол-кочанчика капусты. Дома я делала из обыкновенной белой, она у нас нежная и вкусная. Паприку добавляю я в грибы для красоты уже в маринад.

marinaka: Nalee2010 спасибо за разъяснение и даже фото! Капусту такую видела, но никогда не покупала почему-то. Я в тот салат с крабовыми палочками всегда добавляю еще немного картошки вареной мелкопорезанной + мелкопорезанные маринованные огурцы из АХ или Алди (они для меня придают нечто ), а еще иногда немного сардин консервированных и немного мелко порезанного репчатого лука (муж любит с этими двумя последними ингредиентами) и мелко порезанные листики сельдерея (это мой вкус)...

Nalee2010: marinaka А я тунец здесь полюбила. И лук- порей. Мой рыбный салатик на скорую руку: банка тунца, огурчики маринованные, пару вареных яиц, зеленый горошек и лук-порей (белая часть), майонез. Можно еще добавть горошек. И вот еще ссылочка для закусочек от моего любимого автора: http://forum.good-cook.ru/topic4246.html?view=findpost&p=408280 Все вроде так просто И оригинально.

scmiramis: я в салат с крабовыми палочками или консервами рыбными добавляю рис, свежий огурец и зеленый лук, кроме яиц и майонеза. вместо кукурузы можно горошек для разнообразия.картошка вместо риса в крабовом тоже хороша.

Nalee2010: VTV пишет: А Вы с чем Оливье делаете? У меня есть две фишки: 1) никакого лука 2) несколько сортов мяса. Основа - пряная постная свинина или говядина(отваренная с перцами, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и пр.).И по чуть-чуть всего остального - немного разной ветчины (по кружочку), колбаски вареной вкусной, грудки куриной копченой и др.Минимум три сорта. Еще хорошо корочку лимона или апельсина положить на время. Периодически помешивая, а перед подачей вынуть. Здесь стала еще каперсы добавлять. А вот недавно сделала с луком-пореем. Неплохо. Сын мой любит оливье с колбасой вареной. Вот я мясо и камуфлировала.

VTV: Nalee2010 Ваш Оливье - шедевр!!! Каперсы здесь в самый раз, объедение! Я тоже хочу попробовать сделать с мясом!!!

Natka: Салат «Panzanella» рецепт Итальянский хлебный салат

scmiramis: закуска " дракончики" http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

Natka: Паштет из куриной печени ОЧЕНЬ простой рецепт, но вкуснооо

scmiramis: Natka не знаю, может особенности национальной кухни пробовала, понравилось.

brandweer: Natka мне вот интересно стало,вы почти каждый день рецепт выкладываете,сколько ж это на кухне времени надо проводить,и это все съедается?

Natka: brandweer, я готовлю небольшую порцию просто и каждый день.

brandweer: Natka вы конечно молодчина,что тут сказать... меня б например быстро тоска съела каждый день на кухне..но наверное ваши домочадцы довольны

scmiramis: brandweer так это хобби у человека такое замечательное и приятное с полезным совмещение

Natka: brandweer, наоборот муж вздохнул с облегчением :) Почти год как он мне такую "работу" устроил. Мне скучно ничего не делать, а ребенок маленький. В два кружка ее вожу, а остальное время... Плюс готовить всегда любила, но выставляла рецепты на чужих сайтах или в альбом для подружек.

Natka: Куриные рулетики рецепт

Natka: Паштет из говяжьей печени рецепт Экономный вариант с нотками паприки

Natka: Салат «Руккола и бекон» рецепт

Natka: Салат «Нут и тунец» рецепт

Natka: Теплый салат с фасолью рецепт

Маруся Климова: Natka Ой, какой салатик...радостный.У меня как раз завтра русская диаспора в гостях, приготовлю им. Козий сыр на ура идет в салатах, только я люблю посуше, постарше сыр и хлопьями. У меня тоже есть салатик с козьим сыром, руколой и кедровыми орешками на примете.Попробую, если вкусно- тоже поделюсь рецептиком.

Natka: Маруся Климова, и свеклы вареной туда! Вкуснющий салат :) Свекла, козий сыр, руккола, кедр.орешки и масло оливковое с бальзамиком

Alexe: Natka а мне еще другой салат, похожий нравится. руккола, креветки, сыр, кедровые поджаренные орешки и немного лимонного сока

Natka: Alexe, а сыр какой? Без масла?

Alexe: Natka сыр совершенно любой. вот что есть в холодильнике, тот я тру на крупной терке и посыпаю. можно козий кубиками тоже. без масла и заправки. просто лимонным соком сбрызнуть

Natka: Салат из курицы с рукколой рецепт Alexe , интересно без масла. Надо мужу после спорта так заправить салат

Natka: Салат «Руккола и гриллованая груша» рецепт

Natka: Сыр «Фета» маринованный рецепт

Natka: Салат из баклажана и болгарского перца рецепт Вкусно, постно и ароматно

narska: Natka а болгарский перец сколько варить надо?

Natka: narska , на 3-4 минуты как и баклажан

Natka: Салат «Хориятики» рецепт

narska: Natka я кстати, сделала салат из баклажана и болгарского перца. Делался долго, так как я не великий повар, взяла маленький ковшик на полтора литра, а надо было бы взять емкость с более широким дном, чтобы туда побольше поместилось. Баклажаны отваривались в 5 приемов и перчики - в два. Надо мне будет еще посмотреть как с уксусом. Я там взяла какой в алди продают. На вкус получилось в первый день съедобно, а на второй день все это пропиталось и получилась жуткая вкуснятина. В общем, народ у меня дома, сказал, что такое и еще можно приготовить

Natka: narska сижу читаю - "...На вкус получилось в первый день съедобно, а на второй день..." Барабанная дробь думала гадость и не понравилось. Хорошо, что семейство оценило положительно

Бриллиант: Салат с киноа и сыром тофу

narska: Бриллиант надо будет попробовать, я эту киноа никогда не ела. Единственное, что мне придется искать чем заменить тофу, у меня мужчины не едят сыры...

Бриллиант: narska Если тофу заменить другим сыром, то можно взять фету, а можно и без сыра обойтись, мне кажется тоже будет вкусно. Можно оливок добавить.

cabrita: narska белой рыбой, но это уже будет невегетарианское блюдо. Как же голландец не ест сыр? Тофу - это соя, кстати.

Oreo: Natka пишет: Салат из баклажана и болгарского перца А интересно, сколько его можно хранить?

Natka: Oreo , ммм я дня 3 хранила точно. Он как борщ настаивается только

Natka: Малосольные огурцы рецепт хрустящих огурчиков

Oreo: Natka У меня настояться не успел :). Я после ужина все, что осталось умяла и даже не заметила как . В следующий раз в попробую еще лаврушки немножко кинуть в воду для варенья.

Natka: Oreo , здорово :))

Бриллиант: Мясные корзинки со свежим салатом

Lene: Бриллиант Супер! Теперь я знаю, что я завтра буду готовить.

Mei: Natka Как Вы думаете,есть ли большая разница во вкусе между сырами Feta и Apetina(Arla classic)?Вкуса феты я четко не представляю,но,если по составу судить,то они очень близки.Я делала сегодня салат на основе Вашего рецепта"Хориятики",но вместо феты использовала Apetina.Очень понравилось

Natka: Mei , по мне так разницы кроме цены нет. Я аппетину в рассоле покупала, а потом прочла состав и сама замариновала дома фету

Oreo: Девушки, а никто не знает рецептов закусок из черных оливок? Я в тырнете как-то видела хороший рецепт, но там маслины как-то нагревали, а не просто крошили лук и чеснок в маслины слитые из банки.. А сейчас не могу найти...

alika65@list.ru: нашла в инетe рецепт из оливок. думаю интeресный http://povar.ru/recipes/klassicheskaya_zakuska_tapenada-4648.html

Бриллиант: Индейка в сухарях, хороша под пиво. Рецепт

Natka: Теплый салат с грибами и горгонзолой рецепт

Бриллиант: Broodje haring – Бутерброд с селедкой

Бриллиант: Салат Цезарь с индейкой

Caramel: Natka, Бриллиант, вопрос к вам, как к профессионалам)))Ищу хороший рецепт картофельного салата, который бы идеально к барбикью подходил. В нете рецептов море, но я хотела бы, чтобы проверенный. Может у кого нибудь есть семейный рецепт, такой, чтобы всем нравился? Заранее спасибо

Lene: Caramel click here Мы такой делали, нам понравилось. Можно майонез сметаной или Crème fraîche или йогуртом заменить.

Caramel: Lene, спасибо за быстрый ответ. Рецепт хороший, можно сказать классический. Наверное сегодня его и сделаю. Только без яиц. там в коментах я прочла, что можно еще свежий огурец, хорошая идея. Мне знакомая девочка давала рецепт картофельного салата с тыквенным маслом, но я его потеряла, а ингридиетты не помню(((( Она его в Германии пробовала, говорила, что очень вкусно. Может кто случайно знает, что там сидит?

Бриллиант: Летний салат с дрессингом из помидоров

Natka: Малосольные огурцы «Мамины» рецепт

Бриллиант: Огуречный салат с креветками

Бриллиант: Кабачковые оладьи

Бриллиант: Куриный салат с щавелевым дрессингом

YANIKA: Бриллиант а где здесь щавель можно приобрести?

fler: YANIKA только вырастить самим

Бриллиант: YANIKA меня тоже долго волновал этот вопрос, потому что в журнале на голландском есть с ним рецепты, а вот где купить, не написано. Надо бы на базаре посмотреть, вдруг есть... Я вырастила у себя в садике. Он очень хорошо растет, срезаешь на супчик и через неделю можно опять урожай собирать. Так что можно и в горшке посадить на балконе, например. На голландском назыается veldzuring. В журнале написано, что купить его можно на рынке или в groentewinkel, а так же zelf plukken in de natuur

YANIKA: Бриллиант спасибо а вы его из чего выращиваете? это семена должны быть? ( я еще тот садовод )

fler: YANIKA да семена... погуглите zuring zaad (zaden).... http://www.dezaden.nl/zuring-zaden

YANIKA: fler

Бриллиант: YANIKA да, семена, мне мама привезла, но тут в интернет-магазинах я его видела.

Van Ba: fler Зачем такие сложности? YANIKA Щавель можно купить: - в овощной лавке; - в круглогодично в Hanos.

fler: Van Ba у меня нет карточки Hanos.... а в местных овощных лавках не встречала я пока щавель...

fler: мне все не давала покоя мысль с каким же известным Го салатом я перепутала hutspot, сравнив его еще с Оливье... так вот это huzaren salade.... кстати и подается он также на Новый Год как и наше Оливье... http://www.coquinaria.nl/recepten/03.6recept.htm если пройтись по ссылке, то внизу страницы даже можно найти Го вариант селедки под шубой Haringsalade

MVV: А я уже свой урожай в саду собираю В холодильнике нашлись артишоки в банке и моцарелла. На ужин получился очень вкусный и нежный салат

Anusha: MVV оооо пупырчатые огурчики и розовые помидорчики!!! красота, молодец!!! дозревает все нормально или побольше бы солнечных дней?

MVV: AnushaДа, наши огурчики, хрустящие. И розовые помидорчики на вкус сладкие и мясистые. А вот гиганты боюсь не созреют, погода подводит. Но на салаты своих овощей хватает

Мардж Симпсон: Не знала, куда свой пост прлипить, то ли по охране животных, то ли в еду, то ли куда-нибудь к знатокам французского. Во Франции предприимчивые фермеры засовывают гусям корм в глотку через трубку, через НЕ ХОЧУ, гусиная печень от этого вырастает ненормально большой, но паштет из нё невероятно вкусный получается. Французские гурманы (в Бельгии паштет этот тоже, кстати, продают) лопают его с удовольствием под розе, по-этому попытки общестава защиты животных прекратить такие издевательства над гусями успехом особым не венчается. Дело такое: подруга едет на четыре дня в Париж, хочу ее попросить именно этот гусиный паштет купить, знаю в каком магазине, но не знаю как он точно называется, вообще там разные паштеты продают. Ja-ja это так dier-onvriendelijk, но я ж не каждый день. Ведь коровам и свиньям тоже страдать не известно сколько на бойнях приходится, а в хорошенькой отбивной или румяной свинной колбаске мало кто себе откажет. Кто-нибудь знает как паштет этот именно называется? Заранее обнимаю.

fler: Мардж Симпсон пишет: Кто-нибудь знает как паштет этот именно называется? Foie gras... Фуа-гра́...

Мардж Симпсон: Спасибо! Правильные люди сегодня не спят.

YANIKA: Мардж Симпсон да,обычный фуа-гра. У нас он тоже продается в деликатесных магазинах. Только ты знаешь какой он жирный? С ним получается много всяких очень вкусных закусок, в том числе очень здорово его кушать с кусочками манго (но это на мой вкус). Так что можешь начать искать подходящую комбинацию к фуа-гра не дожидаясь возвращения подруги

fler: YANIKA пишет: Так что можешь начать искать подходящую комбинацию к фуа-гра не дожидаясь возвращения подруги например Фуа гра в шоколаде

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: знаешь какой он жирный? Яна, а какой полезный! Тут вот и про"хороший холлестерин и про французский феномен долгожителей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуа-гра Птичек только еще жальче стало! Уток они так тоже насилуют, там настоящее mishandelen!.Интересно в печени алкаша тоже столько всего полезного и вкусного, а то она у них аж по земле волочится. Там никому ничего насиль через трубку в глотку запихивать не нужно. А чё? Наладили бы чисто российский бизнес, не всеж только южным ребятам с их шавермой расчищением Питерских спальных районов заниматься! Сорри за чернушку...Жара вверх поползла опят. Кюрасау прям какое-то а не Алмере!

Мардж Симпсон: fler пишет: например Фуа гра в шоколаде Я такое не буду кушать! Написано, мол, высокая кулинария! А чем тогда сало в шоколаде хуже? Почему его в списке изысков до сих пор нет??? "Для любителей нетрадиционных сочетаний". У меня в детстве подружка Маринка была, она во двор с бутербродом вареной колбасы, посыпанной сахаром выходила. Я ей говорила, что, мол, только такая тупица и колхозница, как она ( ей было 6 мне 7) может колбасу в сахаре додуматься жрать. А оказалось, она к высокой кулинарии ближе квартала всего была!

Caramel: Я пробовала фуагра в шоколаде. Необычно конечно, но мне понравилось. Я вообще люблю всякие кулинарные извращения. там штука в том, что шоколад должен быть минимум с 80% содержаеием какао бобов. Оно совсем не сладкий, скорее солоноватый. Я сама всегда шоколад добавляю в чили кон карне. Так что рискнуть можно, не отравитесь, авось понравится

Мардж Симпсон: Caramel пишет: м, что шоколад должен быть минимум с 80% содержаеием какао Да, точно, там написано, шоколад берется горький! Ладно, все будет зависеть от того, сколько человек мне паштета привезет. Может там и на эксперименты хватит.

marinaka: Мардж Симпсон пишет: Во Франции предприимчивые фермеры засовывают гусям корм в глотку через трубку, через НЕ ХОЧУ а я так и не смогла попробовать фуа-гра. Уже глядя в меню, начинала эти трубки в их горле представлять

Oreo: Мардж Симпсон Закажите еще Pâté forestier (или terrine de pâté forestier). В соседней Франции, в магазине этот паштет улетает моментально, быстрее, чем фуа гра, хотя по цене они не очень отличаются. Если паштет не фабрично запечатан, то он живет всего 1 день.

lucky: Фуа-гра, как и другие паштеты, что во Франции, что в Бельгии часто едят с конфитюрами:луковым,брусничным, инжирным и пр.(мы любим луковый и брусничный). Поэтому для меня с шоколадом звучит нормально, хотя и не пробовала. Берем багетик/круасанчик, намазываем паштетиком, сверху конфитюрчик и..вуаля, ням-ням.

Hola: Мой любимый легкий салат: Салат зеленый, креветки(лучше брать замороженые и размораживать в хол.воде), огурец и заправка лимон.сок и масло! вкуснотища!

Natka: Огурцы соленые Закатываем банки!

Nalee2010: Natka Здорово! И я закатала. И кабачки. Здесь, кстати, хорошо кабачки растут . У меня урожай желтых. Не знаю , куда девать. Вот и закатала. Практически такой же рецепт. Только у меня маленькие банки , и я в горячей воде оставляю на 5 мин два раза, а потом рассол Хвастаюсь:

sana1974: Nalee2010 Как они у тебя вкусненько в баночках сидят

Natka: Nalee2010 , здоровский урожай! еще кабачковую икру закрой если остались кабачки Мы только переехали в дом из квартиры и в следующем году тоже будем сажать вкусности

Nalee2010: sana1974 Natka Они маленькие (это баночки 0.5л), остренькие, кисло-сладкие. Иду в тему сад-огород

Маруся Климова: Nalee2010 ну у тебя заготовочки супер...зимой самое то будет а я на украине столько икры кабачковой сделала, да и баклажановой тоже...вкусно!

Oreo: Natka пишет: Огурцы соленые Это, извините, не соленые огурцы, а маринованные. Соленые не содержат уксус ни под каким видом и закатывают их на зиму чаще всего из тех банок, которые сначала закрывают полиэтиленовыми крышками, с прицелом на малосольность. Потом сливают рассол, кипятят опять и закатывают. И рассол не прозрачный (хотя и не мутный).

Natka: Соленые огурцы «Бочковые» рецепт Oreo, вот о таких?

Oreo: Natka Ага, я эти имела в виду! Только на картинке с салями огурцы таки все равно маринованные - видно по структуре и цвету.

Natka: Oreo , ну все банки открывать было лень :) Мама на зиму же закатывает.

Nalee2010: Oreo пишет: Только на картинке с салями огурцы таки все равно маринованные - видно по структуре и цвету. Строгая вы наша! Не согласна. Скорее малосольные. Мякоть возле кожицы почти белая, как у свежих, а у маринованных - однородный зеленоватый цвет. У меня есть рецепт ну, очень простой "бочковых" огурчиков. Только он рассчитан на 3-х литровую банку: Складываем пряности, зелень и огурчики в банки, как описывала Натка. Потом - 5 (!) столовых ложек соли и вода из крана до краев. Прикрываем блюдечком, ставим бутылек на глубокую тарелку куда-нибудь. Оставляем на 5 дней. Рассол будет пениться, бурлить, немного выльется в тарелку. К пятому дню все успокоится. Рассол вылить. И залить простой без соли кипяченой водой. Можно закать. А можно и есть немного позже.

Oreo: Nalee2010 Я не строгая . Просто предпочитаю называть вещи своими именами. А срезик маринованных огурцов я посмотрю при случае, мне интересно стало. А ваш рецепт - это квашеные огурцы . Вкуснуючие они тоже, особенно с картошечкой и еще с кусочком холодного сала вместе. Ням!

Мардж Симпсон: Рецепт известен всем, но вот ОФОРМЛЕНИЕ!!! Хорошая идея для русской вечеринки: Фото удалено модератором из-за огромного размера

Caramel: Мардж Симпсон Хто Это? мне рецепт неизвестен

Мардж Симпсон: Юбка, должно быть, сельдь под шубой! Рисовые рукава, желток в букетике, морковные сапожки и пояс!

Мардж Симпсон: Caramel А этот рецепт слабо?

Caramel: Мардж Симпсон И того и другого, можно без хлеба

Natka: Салат «Все по 1 кг» Консервируем на зиму! Очень люблю этот простой салат

Tanya V: Natka у меня вопрос по этому рецепту. Спрашиваю об этом потому что никогда не готовила такие вещи. Хочу попробовать. Растительное масло и уксус - 1/2 ст. - это чего и сколько?

Natka: Tanya V , половина стакана. Половина стакана масла и половина стакана уксуса. Это по 140 мл

Tanya V: Natka спасибо за разъяснения. Попробую. Не знаю как получится.

Natka: Tanya V , получится вкусно :)

Бриллиант: Сладкий перец с пармезаном в виде мозаики

Natka: Бриллиант , красота какая! Особенно в такую серую погоду

Бриллиант: Natka люблю перцы за их яркость.

Natka: Салат «Семга с авокадо» рецепт

Natasha: Дамы а какие салатики вы делаете для тартолеток?

Natasha: Natka Салатик выглядит замечательно, попробую сделать

Nadiya: Natka ну вот, на конец я авокадо для себя пристроила, спасибо!!!

Natka: Natasha ,Nadiya , спасибочки начинка для тарталеток

Natasha: Natka Спасибо

Natka: Салат с копченой курицей и авокадо рецепт. Меняем семгу на куру

Мардж Симпсон: Natka Для любителей авокадо. Это я подсмотрела у шведов. Но они вместо красной рыбы икры использовали крашеную черную и красную стенфич икру, это типа икры минтая на вкус только крашеная. Но я добавила туда свой "снобизм", теперь это: авокадо + сметанв+ мидии+ красная икра. Приятного утра! отредактировано tatyana

tatyana: Мардж Симпсон Очередной раз обращаем ваше внимание - вставленная вами картинка искажает страницу форума Используйте опцию - превью по клику

Мардж Симпсон: Извините, Таня, меня на моем планшете раскорячиает, кажется, все мало, все бы побольше надо. Буду внимательней, честно.

Natka: Мардж Симпсон , ух какая штука. Вот если два последних не класть, то я люблю. Но с икрой попробую обязательно. Мидии как то совсем не люблю (жалко их), ем и плачу

YANIKA: Мардж Симпсон Мардж, а икра со сметанкой разве сочетаются? В смысле отсутсвия последствий состороны ЖКТ ....

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: а икра со сметанкой разве сочетаются? В смысле отсутсвия последствий состороны ЖКТ .... Не знаю, не подпишусь, а то тут часть форума с моей подачи просквозит. Мне ничего не было. Всегда ели, и в Швеции все так сочетали. Ну завтра посмотрим, если посещаемость форума резко упадет...

Yulka: Мардж Симпсон Интересно как. Я все это люблю по отдельности, но даже не думала их сочетать. Должна быть вкусняка. Nadiya пишет: на конец я авокадо для себя пристроила Авокадо вкусные. Вы пробовали гуакамоле из авокадо? Я его обожаю. Natka пишет: Мидии как то совсем не люблю (жалко их), ем и плачу Это как, что может быть в них жалкого?

YANIKA: Мардж Симпсон В виде эксперимента смешала с сметану с икрой (безавокадо и прочего), намазала на хлеби съела. Пока жива и счастлива. Расскажи еще что нибудь из шведской кухни, плззз.... Люблю скандинавов

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: Люблю скандинавов Я их тоже очень люблю. Но чего-то ничего на ум такого особенно аппетитного не приходит. Нет ничего более типичного шведского, чем термоядерной вонючести селедка Surströmming: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг http://nl.wikipedia.org/wiki/Surströmming Но там в википедии, по-моему, маленькая неточность. Тут написано, что "Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения". Нет, очищенную сельдь просто кладут в консервную банку, баночку закрывают и ждут, пока она не станет похожей на футбольный мяч. Открывать банку лучше в ведре с водой, чтобы сразу не упасть. У нас получился тогда такой мощный БУЛЬ!!! Мы ушли с нашей круглой банкой подальше от людей, потому, что в квартире её открывать, мягко говоря не рекомендуется. Мой шведский супруг мне тогда сказал: "Иностранцам, которые попробовали surströmming, не умерли и попросили ЕСЧО, можно сразу шведский паспорт выдавать!" меня это очень подхлестнуло, но после того как банка была открыта, я поняла, что не смогу пройти испытание. Кто знает тайский фрукт дуриан, который даже в самолет не разрешено брать из-за вонючести. Так вот, дуриан, что называется, нервно курит в сторонке.

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: В виде эксперимента смешала с сметану с икрой (безавокадо и прочего), намазала на хлеби съела. Пока жива и счастлива Кстати эту surströmming и запивают по традиции или пивом или молоком! Вот уж где пуленепробиваемый ЖКТ нужен!!! На свой любимый летний праздник Midsommar шведы варят молодой картофель в мундире и едят его прямо с кожурой обмакивая в сметану и прикусывая молодой селедкой (опять здесь то же сомнительное сочетание!) и зеленым лучком gräslök, не знаю, как по-русски, он еще со вкусом чеснока. На тот же праздник Мидсоммар я ела еще очень простое, но оказавшееся неожиданно вкусным, блюдо. Форель без соли и каких-либо специй и добавок заворачивают в фольгу и запекают в духовке очень долго на слабом огне. Получается настолько нежная и вкусная закуска к свежему картофелю, не поверите! Красивая большая рыбка лежит на блюде, переливается, каждый себе отламывает, сколько хочет. Шведы считают, что добавлять что-то в красную рыбу, это только ее вкус портить. У них даже поговорка есть "lägga lök på laxen" - "класть лук на красную рыбу", значит, делать дополнительную никому не нужную работу.

Nalee2010: Мардж Симпсон пишет: Шведы считают, что добавлять что-то в красную рыбу, это только ее вкус портить. Золотые слова! Мардж Симпсон пишет: шведы варят молодой картофель в мундире и едят его прямо с кожурой обмакивая в сметану и прикусывая молодой селедкой (опять здесь то же сомнительное сочетание!) и зеленым лучком gräslök, Тоже люблю! А еще летний вариант - молодая картошка отварная (с укропом) и с салатом из помидор, огурцов и сметаной, и селедка тут ко двору. В одном пионерлагере часто был такой завтрак. Обожаю с тех пор. Сметана - это сквашенный продукт. Поэтому сочетается практически с любым продуктом. А борщ со сметаной? Ням-ням!

Anusha: Lea Да, баранина обязательно с зирой, у меня есть плов будничный и праздничный, будничный я и с говядиной могу сготовить, без чеснока, а праздничный обязательно на курдючном жире, с бараниной и с чесноком (чеснок не выкидываю, я его обожаю в плове и в зирваке варю, потом вытаскиваю и потом в рис зарываю тоже) Так значит все-таки можно у турков купить курдючный жир! А то мне подруга говорит на манты берет, а мы сколько не ездили в тот магазин, продавец загадочно говорит, что кончился, приезжайте через два дня, приезжаем, говорит - никогда не бывает его у нас!))) то-то для "своих" держит, ясненько теперь! А я в этот раз 1,5 кг из Москвы приперла, не нарадуюсь))) надолго хватит. Нут люблю! В шурпу кладу, в хаш. Я его тоже замачиваю на ночь, но замечаю, что многие покупной уже готовый берут. Не поделитесь рецептом хуммуса? Я попробовала его в Париже из магазина и влюбилась, потом побывала в гостях, а там гости из Израиля, такой хуммус был! я парижский сразу разлюбила... но мне наверное оригинально не повторить... а из здешних магазинов повалялся в холодильнике и в мусорку отправился. Мы уже не в той теме пишем... но я, к сожалению, еще не адаптировалась с айпадом, незнаю даже как текст цитатой выделять, не получается, а уж чтобы в другую тему переместиться.... простите модераторы

Lea: Anusha пишет: Не поделитесь рецептом хуммуса? Я попробовала его в Париже из магазина и влюбилась, потом побывала в гостях, а там гости из Израиля, такой хуммус был! я парижский сразу разлюбила... но мне наверное оригинально не повторить... а из здешних магазинов повалялся в холодильнике и в мусорку отправился. А отчего ж нет? Легко. Но сначала вступление: Здесь приличный хумус есть исключительно в кошерном магазине в Амстердаме. Остальное - вариации на тему горохового пюре. Поеду 1 ноября - напишу точный адрес. Для чего, а для того, чтобы готовить и сравнивать "с нормой". Хумус "живет" несколько дней, а потом водянеет и мерзопакостится. Поэтому в магазинах в него добавляют... уксус, как консервант. Отсюда такой гадкий вкус. Кстати, в нашем междусобойчике от Марокко до Ирана качество ресторана определяется по хумуса. Подали плохой - надо сваливать. Рецепт примитивен: - 1- нут (залить с вечера водой и забыть на ночь), с утра варить 6 часов, после закипания - бросить головку чеснока, накрыть крышкой (!), варить на медленном огне и добавлять воду по мере выкипания. ПОСОЛИТЬ (лучше морской солью). Потом дать остыть неполностью в "бульоне". Чеснок выбросить. - 2 - куркума молотая, шафран молотый (в пыль), (можно молотые зерна кинзы), лимонный сок свежевыжатый, сушеный чеснок из мельнички крупный и самый насыщенный по вкусу. Все специи - свежие. - 3 -лучший сорт оливкового масла (очень важно) желательно с запахом "солнышка" и светлое и легкое, но не тяжелое с отдушкой. Первое: слить "бульон" от нута в кастрюлю, сам нут растереть с небольшим кол-вом "бульона" и оливкового масла до состояния жидкая однородная зубная паста. Как становится суховато - добавлять "бульон" или масло по мере растирания. (Я на глазок). (Должно быть жестко однородно и гладко без комочков. Вообще без комочков.) Второе: добавить куркумы, шафрана, кинзы, сухого чеснока на мелкой мельнице и лимонного сока отбелить. Перемешать. Переложить в миску. Можно сверху полить немного маслом и посыпать для красоты красным перцем сладким и молотым. (Кстати, не сохнет корочкой) Приятного аппетита. Главное не переборщить бульона, масла и не высушить. На 200 г нута (приблизительно, а там по вкусу хоть до одной чайной ложки, кто как любит): - 1\2 ч.л. куркумы (молотого в пыль), 1\2 ч.л. шафрана (молотого в пыль), 1\4 ч.л. кинзы (молотой в пыль), 1\4-1\2 ч.л сухого чеснока (на мелкой мельничке из крупных кусочков), лимонный сок от 1-2 ст ложек. Некоторые добавляют еще молотый сладкий красный перчик (1\8 ч.л.). - оливковое масло от 50-100 мл (кто как любит).

Lea: Anusha Не у турков, а в халяльных фермах. Большая разница. Конечно курдюк для своих! А то понимаешь... "лазяют тут всякие, а потом галоши пропадают!" Берете "кошерную" мароканку, иранку или просто турчанку и "отведи меня в халяль, мне курдюк нужен, не жир околопочечный, а курдюк!" Только его понюхать надо, чтобы не вонючий был. А то на новенького продадут не то. Лучше вместе с ней пойти, чтобы она сама продавца отстроила, что "своего привела". Можно через мечеть поискать, но там мужики, а они бестолковые. Мы ходим вместе всем ближневосточным конфликтом: иранка, пакистанка, сирийка, турчанка, ну... и я! В общем, недавний запрет на религиозный забой скота на территории Голландии нас сблизил. Так и живем.... Anusha пишет: чеснок не выкидываю Я тоже еще сухой добавляю, но условие, чтобы был крупный в мельничке и интенсивный на вкус. Есть порошковый сухой.... ИМХО, не то - пресноват. А нут покупной готовый что-то неуловимое теряет. И потом из чего его варили....

Anusha: Lea Спасибо за столь подробный рецепт! Пару вопросов от новичка: можете конкретно марку оливкого масла написать? я честно говоря не шибко знаток.. а к нему столько требований, что я просто замучаюсь с поиском точного)))) ну и естественно (но, на всякий случаю уточню:) головка чищенного чеснока? а то я ж закину, как в плов и ладушки))) а там может вкус и запах понасыщеннее требуется. Мы в Лайдене на подобной ферме берем баранину и телятину, а вот про курдюк как-то не думали спросить... нам продадууут, мы там уже совсем свои:) Только вот интересно мне... у них что другие бараны водятся? безхвостовые? Иногда берешь баранину, думаешь : "даааа, это тебе не узбекская баранина, вкус не тот", а порой возьмешь и на тебе, почти один в один! может попадала на хвостатых , а потом курдючных.

Lea: Anusha Я обычно беру любое светлое испанское для салатов и закусок без ароматизаторов и добавок. Сейчас у меня стоит на дежурстве не особо продвинутое вот это и ничего прошло на ура (но наверное поищу другое. Это "суховато"). только израильское не берите. (Я не знаю, кто на нем готовит ) Чеснок конечно же как в плов! Целиком, и нечищенная. Тут принцип - почти нейтральная закуска, подходящая подо все. Кстати, она калорийная. О наших баранах. Они продают местные, аргентинские, турецкие и иногда что-то транзитное. (Иссно черный баран - это наше все! ) На наш "кошерный халяль" привозят турецких и местных, но с разных ферм. Режут соответственно, хоть и халяль, но иногда кровь полностью не спускают (не все резчики супер профи). Мальчики, девочки... Сорта баранов разные.... Молодые, старые.... Сколько времени он "ехал".... Просто отседите мясо какой поставки понравилось.

Yulka: Lea А в хумус не добавляется кунжутная паста? Я всегда думала что без нее хумус не хумус. ЗЫ. Душистый перец продается в том же Токо. Anusha Я покупаю масло в спец. магазинах, то что на разлив. Мое любимое - Каламата, оно очень мягкое, но есть и с более насыщенным вкусом. Масло Борхес или Бертоли - беее... (сорьки, кому нравится). Я думаю такие магазинчики в любом городе есть. Там продаются средиземноморские продукты, и масло с ускусом там продаются на разлив на любой вкус и отличного качества. Например сетевой магазинчик Oil & Vinegar есть во многих городах.

Anusha: Lea У меня такое же масло стоит! Но мы редко его используем. Вот теперь пригодится. Да надо бы отследить и у них поспрашивать поподробнее сколько едут их бараны))) спасибо еще раз

Oreo: Yulka Oil & Vinegar рулит! Очень люблю туда заходить.

Anusha: Yulka мне вот именно этот более насыщенный вкус и не нравится. А если жарю на оливковом, так никак от запаха отделаться не могу, как-будто "душит" он меня. Вот знаю что и полезно оно и многие его используют и довольны, а я видать вкус еще не поняла. Зато с моцарелой и базиликом хорошо идет, сочетается! Надо глянуть такой магазин, хочу все ж таки мягкое масло попробовать.

Yulka: Anusha На масле первого отжима жарить нельзя. Его только в холодном виде надо употреблять в салаты там или еще куда. А жарить надо на масле второго отжима, у него и запаха нет и дешевле. Если не нравится насыщенный вкус, то попробуйте Каламата, у него очень мягкий вкус и не горчит. Хотя оно первого отжима. Но опять таки оно - не для жарки. Oreo А он и в Швейцарии есть?

Lea: Yulka пишет: Масло Борхес или Бертоли - беее... (Борхес особенно). Спасибки за перчик душистый и масельный рай - надо разведать нетральное. Я не люблю, когда масло перебивает и все диктует. ИМХО оно должно сидеть и не выступать. Кунжут можно (Вы прям как сабра ) Мои не любят - ругаются, что "пылью испортила". Сабры добавляют либо подсушенные на сковородке, либо обычные смолотые зерна. На тот объем, что выше от трех столовых ложек. Я не кладу, но... не надо себя ограничивать.)))) А из кунжута жестко идет тхина (на дух ее не перевариваю - как фастфуд).

Lea: Зы: добавочка. (Скажите "гефелте фиш" и тут же забросают рецептами, которые самые самые.))) Два еврея - три правильных мнения минимум). Сейчас погуглила: божешь мой, чего только в хумус не добавляют оказывается! Нутовый Божок наверное самый богатый, исходя из поклонений.

Oreo: Yulka Нет, в Швейцарии к сожалению Oil & Vinegar к сожалению нету. Приходится в Германию ездить.

Yulka: Oreo Ага, я посмотрела это международная сеть, я думала он только в Го, а он оказывается во многих странах есть. Ну а если в Швейцарии его нет, то может какие другие похожие есть? Наверняка же.. вы же там близко к Италии. Я, например, масло покупаю не в Oil & Vinegar, а в другом, но похожем на него. Только магазинчик этот местный, не сетевой. Там дядька-продавец, он же владелец и он же сам все продукты у производителей закупает. Сам ездит, например, по маслодельням и выбирает сорта масла которые продает. И цены у него на где-то на 30% подешевле чем в Oil & Vinegar. Он же продает мою любимую Каламату, а в Oil & Vinegar Каламаты нет. Но Каламата вообще известное масло, я думаю его можно найти везде, если поискать.

Natka: Свиные уши рецепт

Sodapop: Пошла искать в Википедии что такое курдюк..... А это не вредно для здоровья??? Меня от одного описания стало подташнивать (потом я увидила свинные ушки и вааащеееее..)

Natka: Sodapop , приятного ужина

sana1974: Natka Ушки - это вкусно. У меня подружкa из деревни копченные ушки привозила.. Так вкусно с водочкой))))

Lea: А ведь можно уши и на курдюке пожарить.....

Anusha: Sodapop Аня, курдюк разумных количествах, это не вредно а к месту, еще и очень вкусно! Но я то с детства привыкла и мне чем "вонючей" тем вкуснее:) А со свиными ушками я совсем не дружу:) Меня как-то лет 15 назад подружка угостила грибным супом, от которого рвотный рефлекс пошел, открываю кастрюлю, а там ушеееек, ложка в кастрюле стоит! ууух, как вспомню... очень вкус насыщенный. Вот с тех пор вообще свинину на дух не переношу.

Маруся Климова: Anusha пишет: А со свиными ушками я совсем не дружу:) кстати, супер составная для холодца... их нужно очень хорошо почистить, чтоб они розовенькие стали.Я готовила такой холодец для своего препод по нидерл языку)))) спросила- где, мол, купить можно?А она мне- вы ЭТО едите? Я про себя сказала- и ты будешь.... сварила холодец- песня....ну там, конечно, еще курочка была, щека,говядинка,...добавила клюквы и лимончика- мммм...Но свинина на любителя, мы практически не едим.Тот холодец вспоминаю как прекрасное далекое...первый и последний раз здесь варила.Муж когда увидел составные- содрогнулся Lea пишет: А ведь можно уши и на курдюке пожарить.... жесть...ага, для Sodapop шютка

Lea: Sodapop Дык все дело в привычке на чем и как еду готовить. (Кстати, мы курдюк берем не вонючий, а заднюю половину барана не используем вообще, только переднюю). Кто-то курдюк вытапливает и хранит в банках, кто-то замораживает и отрезает по кусочку на готовку. Разный климат - разные технологии и вкусы. Ну и специи - куда без них! Зы: мы сами колбасы коптили-варили, паштеты делали, мясо коптили.... Все только с курдючным жиром. Очень вкусно, если дозированно и по делу.

Lea: Oreo Yulka Была в рекомендованном масельном рае. Что-то мне в душу пока запало Castello Zacro. Осталось найти где еще разливают каламату.)))) Yulka а каламата-оливки не пробовали?... Мммм... Сказка!

Yulka: Lea Castello Zacro не пробовала. А откуда оно? Каламаты в этом нет, но в других масельных должна быть, т.к. масло вообще то извсестное. Еще Каламату можно заменить любым греческим с Пелопоннеса. У пелопоннеского масла мягкий вкус. А вот у критского, например, вкус более насыщенный. А Каламата это просто сорт масла с Пелопоннеса. Оливки не пробовала, надо попробовать ЗЫ... Нашла, Castello Zacro это как раз с Крита ))

Lea: Yulka греческое с очень мягким вкусом зеленых оливок. (сижу, тупо налив его в глиняную мисочку, выдавила туда молодого чесночка и ем с черным хлебушком ) картинка однако Можно для начала в АН посмотреть. Они в квадратных баночках. На развесные.... не сравнить! Упс, я черепаха

Yulka: Lea Да зачем для начала в баночках? Попробую уж сразу развесные

Lea: Yulka редкость Если только на попробовать по первости вот эти

Yulka: Lea пишет: сижу, тупо налив в глиняную мисочку, выдала туда молодого чесночка и ем с черным хлебушком Гурман, однако. Греки так и едят - масло с хлебом и сыты ))

Yulka: Lea Почему редкость? В Оли и Винега есть развесные вроде, не?

Lea: Yulka Как-то не особо. А ты сравни))) Насушить черных сухариков, каждую оливку козьим сыром мягким нафаршировать.... и базиликом закусывать и вином запивать..... Хм, пойду-ка я на кухню....

Yulka: Lea То есть в АХ в баночках вкуснее? А как-то купила развесные зеленые оливки на multiculturele markt. Такой вкуснючих оливок я в жизни не ела. Они были очень крупные и очень нежные на вкус. Но они и стоили очень прилично. Название, к сожалению, забыла.

Мардж Симпсон: Под осеннее настроение мы с мамой приготовили салатик "Золотая осень" по этому рецепту. Действительно ОЧЕНЬ вкусно! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=30258 Голландская половина, съев свою порцию, приложилась к добавке, не оставив остальным ни малейшего шанса съесть слишком много.

Yumi: Мардж Симпсон Выглядит здорово! Я как раз мясо не ем, то что надо Сама часто с того сайта рецептами пользуюсь

Ляля: Дамы, помогите, чем можете... Будут гости на выходные. На горячее подам мексиканские wraps с курицей и пр. причиндалами. А вот что бы на на закуску подать? Чтобы и в тему было, и не сытно, и в 3 взмаха приготовить можно было. Подайте идею.

Natka: Ляля , гуакамоле

Мардж Симпсон: Ляля пишет: Чтобы и в тему было, и не сытно, и в 3 взмаха приготовить можно было. "Лодочки" из свежих огурцов. К мексиканской кухне, конечно, только за уши можно притянуть, но мне понравилась идея. Как раз, чтобы стол быстро "нарядить": http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=23601&view=unread&sid=09b3f2be95e363be806f9c3df339b666#unread

Caramel: Ляля Подборка мексиканских рецептов тут

Ляля: Спасибо, взгляну. Гуакамоле не упомянула, т.к. оно у меня стандартно идет к wrap

Ляля: Caramel Спасибо большое! То, что надо! Огурчики запомнила.:)

Yulka: Мардж Симпсон Со здешними огруцами это не "лодочки" получатся а байдарки, а то и целые индейские пирОги.

Мардж Симпсон: Yulka пишет: Со здешними огруцами это не "лодочки" получатся а байдарки, а то и целые индейские пирОги Точно! Получатся съедобные не салатницы-ладьи, а салатницы-пирОги. Про гигантские АН-огурцы много пошлостей среди голландского народу ходит. Как то: Waroom zit er plastic om een kommer? Dan kun je hem na gebruik nog opeten.

Мардж Симпсон: Оформление закуски по-холостяцки. Креатив и минимум усилий!

Natka: Салат с говяжьим языком. рецепт

tatyana: Натка, пожалуйста ткните где показывали варить язык и главное, где покупали. У сестры в Украине говяжий язык всегда вместо колбасы присутствует. А здесь где его купить

Natasha: tatyana В макро емть Заказывайте у мясника.

Lea: tatyana у турков в магазинах под заказ или на халяльних фермах. Я там беру. Соседка покупает в слигро.

tatyana: Спасибо. Не того ни другого супермаркета поблизости нет Жаль. С турками поговорю Lea Про эти ваши халяльные фермы я вообще первый раз от вас услышала, и где они могут быть здесь у нас не имею ни малейшего понятия ))

Маруся Климова: tatyana Тань, а Hanos?Любой магазин, где большие морозильники есть...я последний из Германии привезла, из Real.

Natasha: Ну или kaufland если не далеко.

Nalee2010: tatyana пишет: язык и главное, где покупали. Иногда вижу в С1000. На верхних полках лежит, в ряду деликатесов. Но не целиком. В общем, смотреть и читать надо.Этикетки .

Nadiya: Natka чувствую приближение Нового года! пошли салатики да и к мяснику надо успеть что бы точно договариваться. У нас то же нет ни перечисленных магазинов и турки ближайшие за 15км да кстати, мне то же интересно что за такие фермы?

Natka: tatyana , вот как варить рецепт. Я видела нарезку в АХ. Может там спросить и кусок можно взять. Или в мясном магазине заказать. Мой "язык" это этим летом в РФ фоткала кстати пора штолены печь на НГ!

Lea: Дамы! Фермы! Конечно не слышали - просто нет необходимости в халаль\кошер, вот и не акцентировали внимание. Кратко: мусульманская община в Европе специально озаботилась тем, чтобы была возможность покупать халяльное (обескровленное) мясо. (Не путать с кошерным. Принцип тот же, но наши правила стоже, чем халяль). Поскольку сейчас действует недавний запрет на ритуальный забой скота, то на этих фермах выращивают баранов, коров иногда кур, потом вывозят (к примеру в Германию(?) и завозят обратно в убиенном виде. Либо втихоря режут на местах. Главный принцип - полностью спущенная кровь: это специальная техника резки - мгновенная и безболезненная. (Только можно без этической дискусси, плз) . Все соблюдающие и муслим. и харедим - отовариваются там. В принципе их (ферм) достаточно много и в Голландии, и по всей Европе. Я покупаю недалеко с Наймегеном, Ануша, рядом с местом проживания (как я поняла с ее слов). Адрес можно узнать либо в мечети, либо в синагоге у завсегдатаев, непосредственно около места вашего проживания. Либо дерните любую знакомую фрау в платке. Главное понастойчивей: мне надо! Ферма как обычная ферма. Мясо отличается только отсутсвием в нем крови. Цены почти как у турков в лавках в розницу: они обычно там и берут со скидкой на продажу. Пы. Сы. У кого конкретные вопросы - пишите в личку, чтобы тут не спамить. Заранее - экскурсии не организовываю, сорри.

tatyana: Lea спасибо, если встречу напрягу свою единственную знакомую молодую женщину в платке ))

sana1974: Такое симпотненькое украшение стола. А с салатом можно и поиграть..кто что любит))) Салат Сосновые шишки Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.

Natka: Салат «Картофельный с осьминогом». рецепт

narska: Natka какой красивый и простой рецепт

Norka: Natka Скажите пожалуйста, а осьминога где здесь покупаете? Эх, люблю подобные салатики..

Natka: narska , спасибо Norka , этого купила в Макро. Но в рыбной лавке на рынке он тоже есть

Norka: Natka Спасибо, посмотрю тогда в Макро.

lisenok: Lea Ааа, так вы про halal. Я вот знаю такое, но вы их так непохоже назвали - халяльные - что вообще не соотнесла Дамы, многие турки как раз halal торгуют, и на фермы не придется ехать, если они далеко.

Lea: lisenok Да это halal. "Фефект речи".)))) (Это шел разговор о курдюке, который сложно купить без заказа у турков. Поэтому тема этих ферм и возникла - как один из проверенных источников).

кэт: знатоки кулинарии выразите свое мнение: все знают закуску из жаренных кабачков (ну да, речептов куча разных, но смысл один и тот же). так вот, то, что продают тут: такое темно-зеленое кабачкоподобное. (паттисоны? другой сорт кабачков?) оно на вкус похоже? если этот так же пожарить

Natalka: кэт это кабачок цукини. На вкус похоже, даже лучше

whitecat: кэт просто один из сортов кабачков-цуккини. У них оченЬ нежная кожица, по сравнению с популярными в России ( например) Грибовскими.

кэт: Natalka whitecat спасибо! тогда попробую купить пожарить)) так соскучилась по кабачкам с чесночком

Natka: Салат «Осьминог с фасолью» рецепт

lucky: кэт, Я цукини жарю чуть с маслом оливковым и пару капель добавляю соевого соуса-вкусно.

MVV: Нашла оригинальный салат к новогоднему столу. РецептЯйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой , (можно заменить на отварную курицу). Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Shpulka: MVV такой салат жалко есть

MVV: Shpulka Ну так год Змеи, можно и для красоты такой поставить на стол

Viza: MVV Я как раз такой завтра буду делать на стол. Посмотрю получится ли хоть немного похоже на эту красоту.

halyna: Russiche salade Rudolph van Veen в своей программе Meer recepten van Rudolph van Veen De Oud & Nieuw aflevering van De Makkelijke Maaltijd презентовал свой вариант нашего оливье. оформление мне понравилось

Viza: Так красиво как на фото не получилось сделать, но вот такая забавная змеюшка вышла

Мардж Симпсон: Viza Какая замечательная черепашка получилась!!! Тоже ведь рептилия, я ничего не путаю, toch?

Viza: Мардж Симпсон Bedankt!! Правда я планировала змейку , будем валить на качество съемки!

MVV: А вот какая змейка у меня получилась...на вкус очень нежный салат (я горбуши 2 банки брала )

ksu: MVV в новогодней рамочке смотрится супер

sana1974: MVV Кушать не жалко было?

кэт: кстати, а салате змея. видела рецепт по телеку в отпуске. хочется попробывать. но смущает заправка из йогурта и жаренный лук (будет ли кисло (как раз заинтересовал отсутствием майонеза) и будет ли отжавать маслом). может кто пробывал: - авокадо – 1 плод; - шампиньонами – 0,2 кг ; - лук репчатый – 1 шт.; - морковь – 1 шт; - огурец свежий – 2 шт ; - соленый огурец – 1 шт ; - яйца – 3шт; - зеленый горошек – 4 столовых ложки; - белое мясо курицы – 0,2 кг; - натуральный йогурт – 200 г.; - маслины – 10 шт(на украшение) забыла написать, рецепт отсюда http://oglavnom-rutv.ru/salat-zmeya-ot-doktora-agapkina-k-novogodnemu-stolu/

MVV: Скушали с большим удовольствием и еще желания загадывали Рецепт тоже из инета брала. Но мне кажется такую змейку можно из любого салата выложить (полет фантазии) главное , что бы не разваливался при укладке.

Natka: MVV , красивая. У меня невестка тоже такую делала и мы НГ по скайпу праздновали :))

Viza: MVV Какая красота!!!! Кстати насчет вкуса, действительно очень нежный получается салат, и за счет корнишонов соли много не надо, получается очень мягкий вкус.

Мардж Симпсон: MVV Как здорово! Мне тоже так хотелось на этот Новый год, что-нибудь своими руками творческое сотворить! Но с моими радиационными клешнями мне мама пока доверяет только картошку/ яйца/ огурцы кубиками в "Оливье" резать. Но я уже счастлива, что уже хотя бы это сама могу с моей handfunctie!

Viza: На Новогодних каникулах нашла еще кусочек солнышка зимой, очень приятный салат получается, фотограф я не очень Ингредиенты: - куриная грудка — 300 Грамм - шампиньоны — 300 Грамм - яйца — 7 Штук - сыр — 150 Грамм - маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) - чипсы — 1 Штук - майонез — 1 Штук 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. Я брала шампиньоны и обжаривали с луком. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Размещаем маслины на верхушке салата, и украшает чипсами , брала Pringls . Племяшкам понравился, а они у меня главные дегустаторы .

Мардж Симпсон: Viza пишет: На Новогодних каникулах нашла еще кусочек солнышка зимой, очень приятный салат получается, фотограф я не очень Произведение искусства! И ракурс удачный! Это змейка в прошлый раз в неправильном ракурсе на черепашку смахивала, а сейчас я даже подумала, что это фото с профессионального сайта по кулинарии!

Viza: Мардж Симпсон С фотографией змейки у меня друзья разделились на два лагеря одни сразу видели змею, вторые черепаху, такой вот земноводный казус вышел

MVV: Viza Отличное фото и салатик тоже ням-ням Я на него тоже попробую замахнуться на старый Новый год....

Viza: MVV На здоровье!

Natka: Салат «Семга и краб» рецепт праздничного салата

Natka: Салат с капустой Романеско click here

Nalee2010: А вот подарочек к 8 марта, может кто-нибудь успеет к ужину сделать: рецепт: click here Я бы творог заменила мягким сыром:смесь моцарелла и фета.

Natka: Салат с грибами и перепелиными яйцами Рецепт

Natka: Смалец и шкварки Смалец :)

Nalee2010: Natka А в Венгрии такой бутербродик посыпают красным перцем. Очень популярная закуска.

BEST: народ,всем процветания!!!подскажите,где обзавестись вкуснючеи гусинои печенью для праздничных пасханьх днеи?

Маруся Климова: BEST Hanos или что-то типа того...я брала там как-то чудную гусиную печень, но ем одна, поэтому беру редко.Она продается там охлажденной в пакетах.Можете выбрать большую порцию или поменьше.В этом смысле раздолье.Там еще есть всякие паштеты из печени.Тоже нямка.Люблю этот магазин...но разводиловка ,конечно, конкретная...профессионалы....

BEST: Маруся Климова , спасибо вам (а почему разводиловка??)



полная версия страницы