Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Mei , по мне так разницы кроме цены нет. Я аппетину в рассоле покупала, а потом прочла состав и сама замариновала дома фету

Oreo: Девушки, а никто не знает рецептов закусок из черных оливок? Я в тырнете как-то видела хороший рецепт, но там маслины как-то нагревали, а не просто крошили лук и чеснок в маслины слитые из банки.. А сейчас не могу найти...

alika65@list.ru: нашла в инетe рецепт из оливок. думаю интeресный http://povar.ru/recipes/klassicheskaya_zakuska_tapenada-4648.html


Бриллиант: Индейка в сухарях, хороша под пиво. Рецепт

Natka: Теплый салат с грибами и горгонзолой рецепт

Бриллиант: Broodje haring – Бутерброд с селедкой

Бриллиант: Салат Цезарь с индейкой

Caramel: Natka, Бриллиант, вопрос к вам, как к профессионалам)))Ищу хороший рецепт картофельного салата, который бы идеально к барбикью подходил. В нете рецептов море, но я хотела бы, чтобы проверенный. Может у кого нибудь есть семейный рецепт, такой, чтобы всем нравился? Заранее спасибо

Lene: Caramel click here Мы такой делали, нам понравилось. Можно майонез сметаной или Crème fraîche или йогуртом заменить.

Caramel: Lene, спасибо за быстрый ответ. Рецепт хороший, можно сказать классический. Наверное сегодня его и сделаю. Только без яиц. там в коментах я прочла, что можно еще свежий огурец, хорошая идея. Мне знакомая девочка давала рецепт картофельного салата с тыквенным маслом, но я его потеряла, а ингридиетты не помню(((( Она его в Германии пробовала, говорила, что очень вкусно. Может кто случайно знает, что там сидит?

Бриллиант: Летний салат с дрессингом из помидоров

Natka: Малосольные огурцы «Мамины» рецепт

Бриллиант: Огуречный салат с креветками

Бриллиант: Кабачковые оладьи

Бриллиант: Куриный салат с щавелевым дрессингом

YANIKA: Бриллиант а где здесь щавель можно приобрести?

fler: YANIKA только вырастить самим

Бриллиант: YANIKA меня тоже долго волновал этот вопрос, потому что в журнале на голландском есть с ним рецепты, а вот где купить, не написано. Надо бы на базаре посмотреть, вдруг есть... Я вырастила у себя в садике. Он очень хорошо растет, срезаешь на супчик и через неделю можно опять урожай собирать. Так что можно и в горшке посадить на балконе, например. На голландском назыается veldzuring. В журнале написано, что купить его можно на рынке или в groentewinkel, а так же zelf plukken in de natuur

YANIKA: Бриллиант спасибо а вы его из чего выращиваете? это семена должны быть? ( я еще тот садовод )

fler: YANIKA да семена... погуглите zuring zaad (zaden).... http://www.dezaden.nl/zuring-zaden

YANIKA: fler

Бриллиант: YANIKA да, семена, мне мама привезла, но тут в интернет-магазинах я его видела.

Van Ba: fler Зачем такие сложности? YANIKA Щавель можно купить: - в овощной лавке; - в круглогодично в Hanos.

fler: Van Ba у меня нет карточки Hanos.... а в местных овощных лавках не встречала я пока щавель...

fler: мне все не давала покоя мысль с каким же известным Го салатом я перепутала hutspot, сравнив его еще с Оливье... так вот это huzaren salade.... кстати и подается он также на Новый Год как и наше Оливье... http://www.coquinaria.nl/recepten/03.6recept.htm если пройтись по ссылке, то внизу страницы даже можно найти Го вариант селедки под шубой Haringsalade

MVV: А я уже свой урожай в саду собираю В холодильнике нашлись артишоки в банке и моцарелла. На ужин получился очень вкусный и нежный салат

Anusha: MVV оооо пупырчатые огурчики и розовые помидорчики!!! красота, молодец!!! дозревает все нормально или побольше бы солнечных дней?

MVV: AnushaДа, наши огурчики, хрустящие. И розовые помидорчики на вкус сладкие и мясистые. А вот гиганты боюсь не созреют, погода подводит. Но на салаты своих овощей хватает

Мардж Симпсон: Не знала, куда свой пост прлипить, то ли по охране животных, то ли в еду, то ли куда-нибудь к знатокам французского. Во Франции предприимчивые фермеры засовывают гусям корм в глотку через трубку, через НЕ ХОЧУ, гусиная печень от этого вырастает ненормально большой, но паштет из нё невероятно вкусный получается. Французские гурманы (в Бельгии паштет этот тоже, кстати, продают) лопают его с удовольствием под розе, по-этому попытки общестава защиты животных прекратить такие издевательства над гусями успехом особым не венчается. Дело такое: подруга едет на четыре дня в Париж, хочу ее попросить именно этот гусиный паштет купить, знаю в каком магазине, но не знаю как он точно называется, вообще там разные паштеты продают. Ja-ja это так dier-onvriendelijk, но я ж не каждый день. Ведь коровам и свиньям тоже страдать не известно сколько на бойнях приходится, а в хорошенькой отбивной или румяной свинной колбаске мало кто себе откажет. Кто-нибудь знает как паштет этот именно называется? Заранее обнимаю.

fler: Мардж Симпсон пишет: Кто-нибудь знает как паштет этот именно называется? Foie gras... Фуа-гра́...

Мардж Симпсон: Спасибо! Правильные люди сегодня не спят.

YANIKA: Мардж Симпсон да,обычный фуа-гра. У нас он тоже продается в деликатесных магазинах. Только ты знаешь какой он жирный? С ним получается много всяких очень вкусных закусок, в том числе очень здорово его кушать с кусочками манго (но это на мой вкус). Так что можешь начать искать подходящую комбинацию к фуа-гра не дожидаясь возвращения подруги

fler: YANIKA пишет: Так что можешь начать искать подходящую комбинацию к фуа-гра не дожидаясь возвращения подруги например Фуа гра в шоколаде

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: знаешь какой он жирный? Яна, а какой полезный! Тут вот и про"хороший холлестерин и про французский феномен долгожителей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуа-гра Птичек только еще жальче стало! Уток они так тоже насилуют, там настоящее mishandelen!.Интересно в печени алкаша тоже столько всего полезного и вкусного, а то она у них аж по земле волочится. Там никому ничего насиль через трубку в глотку запихивать не нужно. А чё? Наладили бы чисто российский бизнес, не всеж только южным ребятам с их шавермой расчищением Питерских спальных районов заниматься! Сорри за чернушку...Жара вверх поползла опят. Кюрасау прям какое-то а не Алмере!

Мардж Симпсон: fler пишет: например Фуа гра в шоколаде Я такое не буду кушать! Написано, мол, высокая кулинария! А чем тогда сало в шоколаде хуже? Почему его в списке изысков до сих пор нет??? "Для любителей нетрадиционных сочетаний". У меня в детстве подружка Маринка была, она во двор с бутербродом вареной колбасы, посыпанной сахаром выходила. Я ей говорила, что, мол, только такая тупица и колхозница, как она ( ей было 6 мне 7) может колбасу в сахаре додуматься жрать. А оказалось, она к высокой кулинарии ближе квартала всего была!

Caramel: Я пробовала фуагра в шоколаде. Необычно конечно, но мне понравилось. Я вообще люблю всякие кулинарные извращения. там штука в том, что шоколад должен быть минимум с 80% содержаеием какао бобов. Оно совсем не сладкий, скорее солоноватый. Я сама всегда шоколад добавляю в чили кон карне. Так что рискнуть можно, не отравитесь, авось понравится

Мардж Симпсон: Caramel пишет: м, что шоколад должен быть минимум с 80% содержаеием какао Да, точно, там написано, шоколад берется горький! Ладно, все будет зависеть от того, сколько человек мне паштета привезет. Может там и на эксперименты хватит.

marinaka: Мардж Симпсон пишет: Во Франции предприимчивые фермеры засовывают гусям корм в глотку через трубку, через НЕ ХОЧУ а я так и не смогла попробовать фуа-гра. Уже глядя в меню, начинала эти трубки в их горле представлять

Oreo: Мардж Симпсон Закажите еще Pâté forestier (или terrine de pâté forestier). В соседней Франции, в магазине этот паштет улетает моментально, быстрее, чем фуа гра, хотя по цене они не очень отличаются. Если паштет не фабрично запечатан, то он живет всего 1 день.

lucky: Фуа-гра, как и другие паштеты, что во Франции, что в Бельгии часто едят с конфитюрами:луковым,брусничным, инжирным и пр.(мы любим луковый и брусничный). Поэтому для меня с шоколадом звучит нормально, хотя и не пробовала. Берем багетик/круасанчик, намазываем паштетиком, сверху конфитюрчик и..вуаля, ням-ням.



полная версия страницы