Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Hola: Мой любимый легкий салат: Салат зеленый, креветки(лучше брать замороженые и размораживать в хол.воде), огурец и заправка лимон.сок и масло! вкуснотища!

Natka: Огурцы соленые Закатываем банки!

Nalee2010: Natka Здорово! И я закатала. И кабачки. Здесь, кстати, хорошо кабачки растут . У меня урожай желтых. Не знаю , куда девать. Вот и закатала. Практически такой же рецепт. Только у меня маленькие банки , и я в горячей воде оставляю на 5 мин два раза, а потом рассол Хвастаюсь:


sana1974: Nalee2010 Как они у тебя вкусненько в баночках сидят

Natka: Nalee2010 , здоровский урожай! еще кабачковую икру закрой если остались кабачки Мы только переехали в дом из квартиры и в следующем году тоже будем сажать вкусности

Nalee2010: sana1974 Natka Они маленькие (это баночки 0.5л), остренькие, кисло-сладкие. Иду в тему сад-огород

Маруся Климова: Nalee2010 ну у тебя заготовочки супер...зимой самое то будет а я на украине столько икры кабачковой сделала, да и баклажановой тоже...вкусно!

Oreo: Natka пишет: Огурцы соленые Это, извините, не соленые огурцы, а маринованные. Соленые не содержат уксус ни под каким видом и закатывают их на зиму чаще всего из тех банок, которые сначала закрывают полиэтиленовыми крышками, с прицелом на малосольность. Потом сливают рассол, кипятят опять и закатывают. И рассол не прозрачный (хотя и не мутный).

Natka: Соленые огурцы «Бочковые» рецепт Oreo, вот о таких?

Oreo: Natka Ага, я эти имела в виду! Только на картинке с салями огурцы таки все равно маринованные - видно по структуре и цвету.

Natka: Oreo , ну все банки открывать было лень :) Мама на зиму же закатывает.

Nalee2010: Oreo пишет: Только на картинке с салями огурцы таки все равно маринованные - видно по структуре и цвету. Строгая вы наша! Не согласна. Скорее малосольные. Мякоть возле кожицы почти белая, как у свежих, а у маринованных - однородный зеленоватый цвет. У меня есть рецепт ну, очень простой "бочковых" огурчиков. Только он рассчитан на 3-х литровую банку: Складываем пряности, зелень и огурчики в банки, как описывала Натка. Потом - 5 (!) столовых ложек соли и вода из крана до краев. Прикрываем блюдечком, ставим бутылек на глубокую тарелку куда-нибудь. Оставляем на 5 дней. Рассол будет пениться, бурлить, немного выльется в тарелку. К пятому дню все успокоится. Рассол вылить. И залить простой без соли кипяченой водой. Можно закать. А можно и есть немного позже.

Oreo: Nalee2010 Я не строгая . Просто предпочитаю называть вещи своими именами. А срезик маринованных огурцов я посмотрю при случае, мне интересно стало. А ваш рецепт - это квашеные огурцы . Вкуснуючие они тоже, особенно с картошечкой и еще с кусочком холодного сала вместе. Ням!

Мардж Симпсон: Рецепт известен всем, но вот ОФОРМЛЕНИЕ!!! Хорошая идея для русской вечеринки: Фото удалено модератором из-за огромного размера

Caramel: Мардж Симпсон Хто Это? мне рецепт неизвестен

Мардж Симпсон: Юбка, должно быть, сельдь под шубой! Рисовые рукава, желток в букетике, морковные сапожки и пояс!

Мардж Симпсон: Caramel А этот рецепт слабо?

Caramel: Мардж Симпсон И того и другого, можно без хлеба

Natka: Салат «Все по 1 кг» Консервируем на зиму! Очень люблю этот простой салат

Tanya V: Natka у меня вопрос по этому рецепту. Спрашиваю об этом потому что никогда не готовила такие вещи. Хочу попробовать. Растительное масло и уксус - 1/2 ст. - это чего и сколько?

Natka: Tanya V , половина стакана. Половина стакана масла и половина стакана уксуса. Это по 140 мл

Tanya V: Natka спасибо за разъяснения. Попробую. Не знаю как получится.

Natka: Tanya V , получится вкусно :)

Бриллиант: Сладкий перец с пармезаном в виде мозаики

Natka: Бриллиант , красота какая! Особенно в такую серую погоду

Бриллиант: Natka люблю перцы за их яркость.

Natka: Салат «Семга с авокадо» рецепт

Natasha: Дамы а какие салатики вы делаете для тартолеток?

Natasha: Natka Салатик выглядит замечательно, попробую сделать

Nadiya: Natka ну вот, на конец я авокадо для себя пристроила, спасибо!!!

Natka: Natasha ,Nadiya , спасибочки начинка для тарталеток

Natasha: Natka Спасибо

Natka: Салат с копченой курицей и авокадо рецепт. Меняем семгу на куру

Мардж Симпсон: Natka Для любителей авокадо. Это я подсмотрела у шведов. Но они вместо красной рыбы икры использовали крашеную черную и красную стенфич икру, это типа икры минтая на вкус только крашеная. Но я добавила туда свой "снобизм", теперь это: авокадо + сметанв+ мидии+ красная икра. Приятного утра! отредактировано tatyana

tatyana: Мардж Симпсон Очередной раз обращаем ваше внимание - вставленная вами картинка искажает страницу форума Используйте опцию - превью по клику

Мардж Симпсон: Извините, Таня, меня на моем планшете раскорячиает, кажется, все мало, все бы побольше надо. Буду внимательней, честно.

Natka: Мардж Симпсон , ух какая штука. Вот если два последних не класть, то я люблю. Но с икрой попробую обязательно. Мидии как то совсем не люблю (жалко их), ем и плачу

YANIKA: Мардж Симпсон Мардж, а икра со сметанкой разве сочетаются? В смысле отсутсвия последствий состороны ЖКТ ....

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: а икра со сметанкой разве сочетаются? В смысле отсутсвия последствий состороны ЖКТ .... Не знаю, не подпишусь, а то тут часть форума с моей подачи просквозит. Мне ничего не было. Всегда ели, и в Швеции все так сочетали. Ну завтра посмотрим, если посещаемость форума резко упадет...

Yulka: Мардж Симпсон Интересно как. Я все это люблю по отдельности, но даже не думала их сочетать. Должна быть вкусняка. Nadiya пишет: на конец я авокадо для себя пристроила Авокадо вкусные. Вы пробовали гуакамоле из авокадо? Я его обожаю. Natka пишет: Мидии как то совсем не люблю (жалко их), ем и плачу Это как, что может быть в них жалкого?



полная версия страницы