Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Caramel: Ляля Подборка мексиканских рецептов тут

Ляля: Спасибо, взгляну. Гуакамоле не упомянула, т.к. оно у меня стандартно идет к wrap

Ляля: Caramel Спасибо большое! То, что надо! Огурчики запомнила.:)


Yulka: Мардж Симпсон Со здешними огруцами это не "лодочки" получатся а байдарки, а то и целые индейские пирОги.

Мардж Симпсон: Yulka пишет: Со здешними огруцами это не "лодочки" получатся а байдарки, а то и целые индейские пирОги Точно! Получатся съедобные не салатницы-ладьи, а салатницы-пирОги. Про гигантские АН-огурцы много пошлостей среди голландского народу ходит. Как то: Waroom zit er plastic om een kommer? Dan kun je hem na gebruik nog opeten.

Мардж Симпсон: Оформление закуски по-холостяцки. Креатив и минимум усилий!

Natka: Салат с говяжьим языком. рецепт

tatyana: Натка, пожалуйста ткните где показывали варить язык и главное, где покупали. У сестры в Украине говяжий язык всегда вместо колбасы присутствует. А здесь где его купить

Natasha: tatyana В макро емть Заказывайте у мясника.

Lea: tatyana у турков в магазинах под заказ или на халяльних фермах. Я там беру. Соседка покупает в слигро.

tatyana: Спасибо. Не того ни другого супермаркета поблизости нет Жаль. С турками поговорю Lea Про эти ваши халяльные фермы я вообще первый раз от вас услышала, и где они могут быть здесь у нас не имею ни малейшего понятия ))

Маруся Климова: tatyana Тань, а Hanos?Любой магазин, где большие морозильники есть...я последний из Германии привезла, из Real.

Natasha: Ну или kaufland если не далеко.

Nalee2010: tatyana пишет: язык и главное, где покупали. Иногда вижу в С1000. На верхних полках лежит, в ряду деликатесов. Но не целиком. В общем, смотреть и читать надо.Этикетки .

Nadiya: Natka чувствую приближение Нового года! пошли салатики да и к мяснику надо успеть что бы точно договариваться. У нас то же нет ни перечисленных магазинов и турки ближайшие за 15км да кстати, мне то же интересно что за такие фермы?

Natka: tatyana , вот как варить рецепт. Я видела нарезку в АХ. Может там спросить и кусок можно взять. Или в мясном магазине заказать. Мой "язык" это этим летом в РФ фоткала кстати пора штолены печь на НГ!

Lea: Дамы! Фермы! Конечно не слышали - просто нет необходимости в халаль\кошер, вот и не акцентировали внимание. Кратко: мусульманская община в Европе специально озаботилась тем, чтобы была возможность покупать халяльное (обескровленное) мясо. (Не путать с кошерным. Принцип тот же, но наши правила стоже, чем халяль). Поскольку сейчас действует недавний запрет на ритуальный забой скота, то на этих фермах выращивают баранов, коров иногда кур, потом вывозят (к примеру в Германию(?) и завозят обратно в убиенном виде. Либо втихоря режут на местах. Главный принцип - полностью спущенная кровь: это специальная техника резки - мгновенная и безболезненная. (Только можно без этической дискусси, плз) . Все соблюдающие и муслим. и харедим - отовариваются там. В принципе их (ферм) достаточно много и в Голландии, и по всей Европе. Я покупаю недалеко с Наймегеном, Ануша, рядом с местом проживания (как я поняла с ее слов). Адрес можно узнать либо в мечети, либо в синагоге у завсегдатаев, непосредственно около места вашего проживания. Либо дерните любую знакомую фрау в платке. Главное понастойчивей: мне надо! Ферма как обычная ферма. Мясо отличается только отсутсвием в нем крови. Цены почти как у турков в лавках в розницу: они обычно там и берут со скидкой на продажу. Пы. Сы. У кого конкретные вопросы - пишите в личку, чтобы тут не спамить. Заранее - экскурсии не организовываю, сорри.

tatyana: Lea спасибо, если встречу напрягу свою единственную знакомую молодую женщину в платке ))

sana1974: Такое симпотненькое украшение стола. А с салатом можно и поиграть..кто что любит))) Салат Сосновые шишки Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.

Natka: Салат «Картофельный с осьминогом». рецепт

narska: Natka какой красивый и простой рецепт

Norka: Natka Скажите пожалуйста, а осьминога где здесь покупаете? Эх, люблю подобные салатики..

Natka: narska , спасибо Norka , этого купила в Макро. Но в рыбной лавке на рынке он тоже есть

Norka: Natka Спасибо, посмотрю тогда в Макро.

lisenok: Lea Ааа, так вы про halal. Я вот знаю такое, но вы их так непохоже назвали - халяльные - что вообще не соотнесла Дамы, многие турки как раз halal торгуют, и на фермы не придется ехать, если они далеко.

Lea: lisenok Да это halal. "Фефект речи".)))) (Это шел разговор о курдюке, который сложно купить без заказа у турков. Поэтому тема этих ферм и возникла - как один из проверенных источников).

кэт: знатоки кулинарии выразите свое мнение: все знают закуску из жаренных кабачков (ну да, речептов куча разных, но смысл один и тот же). так вот, то, что продают тут: такое темно-зеленое кабачкоподобное. (паттисоны? другой сорт кабачков?) оно на вкус похоже? если этот так же пожарить

Natalka: кэт это кабачок цукини. На вкус похоже, даже лучше

whitecat: кэт просто один из сортов кабачков-цуккини. У них оченЬ нежная кожица, по сравнению с популярными в России ( например) Грибовскими.

кэт: Natalka whitecat спасибо! тогда попробую купить пожарить)) так соскучилась по кабачкам с чесночком

Natka: Салат «Осьминог с фасолью» рецепт

lucky: кэт, Я цукини жарю чуть с маслом оливковым и пару капель добавляю соевого соуса-вкусно.

MVV: Нашла оригинальный салат к новогоднему столу. РецептЯйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой , (можно заменить на отварную курицу). Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Shpulka: MVV такой салат жалко есть

MVV: Shpulka Ну так год Змеи, можно и для красоты такой поставить на стол

Viza: MVV Я как раз такой завтра буду делать на стол. Посмотрю получится ли хоть немного похоже на эту красоту.

halyna: Russiche salade Rudolph van Veen в своей программе Meer recepten van Rudolph van Veen De Oud & Nieuw aflevering van De Makkelijke Maaltijd презентовал свой вариант нашего оливье. оформление мне понравилось

Viza: Так красиво как на фото не получилось сделать, но вот такая забавная змеюшка вышла

Мардж Симпсон: Viza Какая замечательная черепашка получилась!!! Тоже ведь рептилия, я ничего не путаю, toch?

Viza: Мардж Симпсон Bedankt!! Правда я планировала змейку , будем валить на качество съемки!



полная версия страницы