Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Чера: Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-80-00000102-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nalee2010: Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно .Сделала по этому рецепту: Баклажаны по корейски а вот, что у меня получилось: Так вкусно уже сразу после приготовления.Не дождусь вечера.Запах стоит! Мои баклажаны находились в соли больше суток (так получилось).Я их быстро обжарила. Думаю, что можно и отварить. Они не распадутся.Чеснока взяла чуть меньше , чем в рецепте.

Маруся Климова: Nalee2010 Ой, меня вдохновил твой салатик- тоже сделаю.Я этой осенью ваще на баклажанчики подсела с легкой руки Molka- отдельный respect. Должно быть вкусно- баклажан уксус любит.

Маруся Климова: Nalee2010 У меня тут по ходу пара вопросиков. Баклажаны так и остаются лентами или ты их все таки помельче резала? И потом- у меня нет этой монгольской или какой там ... корейской терки!


Вероника: Nalee2010 Баклажаны по-корейски невероятно звучат с зеленой кинзой. Я готовлю похоже, только баклажаны и овощи (без моркови) обжариваю вместе в казане и из специй использую жгучий перец, соль и чеснок. Ждать сутки не требуется и прекрасно поедается в теплом виде. Еще вкусно добавлять такие баклажаны в тушеную картошку с мясом. Маруся Климова пишет: И потом- у меня нет этой монгольской или какой там ... корейской терки! Йех, у меня папа всю жизнь на корейскую морковку и плов ножом режет.

Lanala: Nalee2010 Ой ...Уж и не знаю , благодарить Вас за рецептик баклажанов или нет Сделала сегодня..поели...и теперь хожу как наркоман мимо холодильника и каждые 15 минут к нему прикладываюсь, не могу оторваться....как холодильник открою..а от туда запах...... слюни бегут рука так и тянется.. Муж уже обхохотался, собирается в скорую звонить, в психушку. Говорит надо срочно зарегистрировать первый в мире случай наркозависимости от салата

Маруся Климова: Nalee2010 Lanala О,девы, салатик еще тот... Я подготовилась по всем правилам- кунжутик тоже прикупила и маселко кунжутное на всякий случай...не пригодилось. Лучше б не пробовала...слопали, еще и подружайки приходили...все опять хотят.Гранд мерси.

Natka: Икра грибная http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/25/икра-грибная/ Вкуснота необыкновенная

Natasha: Делючь сайтом для тех кто любит итальянскую домашнюю кухню. Продукты сделаны "по домашнему" на ферме в Тоскане. fattoria la vialla Закажите бесплатный каталог , вам пришлют и каталог и часто присылают всякие пробники вкусняшки.

Caramel: Мы оттуда часто заказываем. Особенно удобно кулинарные подарки к рождеству у них заказывать. очень мне эта идея нравится. в этом году опять так сделаем)))

Natasha: Caramel Мы тоже на рождество семье подарки покупаем.

agape: Natasha У меня сайт не открывается, только одна страничка с е-мэйлом. Можно подробней что это за сайт?

Natasha: agape Я же выше написала что это за сайт. Итальянские продукты сделаны на ферме в Тоскане. Соусы, паста, вино, песто, хлеб, масла из оливков и так далее.

Natka: agape, в фаерфоксе открывается, а в опере только мейл показывает. Natasha, классный сайт! Мы при переезде сюда притаранили 15 кг пасты и съели уже

Natka: Морковка по-корейски пошаговый рецепт

Natasha: Дамы где можно найти тарталетки примерн таких форм? (к pasteitjes не отсылайте это не то что ищу) В Макро были не нашла, в AX XL не нашла Юмбо не нашла. в Слигро и Хенос нет доступа.

Hohlushka: Natasha я в Spar покупала, были 2 размеров, но это было давно и они не очень вкусные. Бывают еще в bakkerij. В нашей они вкуснючие, но великоваты

Natka: Салат «Цезарь» Просто, вкусно и быстро. рецепт

Natka: Natasha если не принципиально, то примерно такую форму приобретают волованы из слоеного теста. Если из готового теста вырезать большим бокалом 2 кружка, а в одном кружке вырезать стопкой дырку и смазав яйцом сложить кружок и "баранку" и выпечь. Они повкуснее получаются, но менее красивые.

Natka: Волованы «Ассорти» рецепт Пустые тарталетки лежат в АХ XL 4 штуки 0,80 евро коробка

MVV: Natka Вы такая умница и рукодельница, спасибо Вам за сайт и все рецепты Очень много вкусненького уже пробовала готовить а Волованы «Ассорти» это будет находка к новогоднему столу

Natka: Салат «Селедка под шубой» рецепт Продолжаем писать меню на НГ :)

scmiramis: Natka некоторый яблоко натирают еще

Natka: Салат с креветками и артишоками рецепт

whitecat: Девочки, капусту тут квашу сама, по 2 вилка в эмалированной кастрюле. 3-4 дня и по банкам раскладываю, и в холодилЬник ( или в гараж, в зависимости от погоды). Точное количество капусты не могу сказатЬ, прикидываю на глаз, сколЬко войдет в утку (+чернослив или яблоки).Слегка ее подтушиваю на сковороде, и набиваю утку,потом или зашиваю ее или защепляю зубочистками. Натираю солЬю (крупной, из русского магазина), перцем и натираю подсолнечным маслом. Ставлю в разогретую духовку на 2-3- часа и периодически поливаю выделившимся соком.Ничем не накрываю. Рецепт примерно похожий нашла тут:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1018-recept-Utka-farshirovannaia-iablokami-i-potrokhami

mix: Nalee2010 Ой, а можно рецепт холодца, адаптированный к голландским продуктам? Давно мечтаю сварить.

Natka: Nalee2010, сколько вкусностей написали :) А рецептик шампиньонов? Плиииз. Я все из авокадо хочу закуску в стопках сделать- авокадо плюс сливки и соль взбить и из кондитерского мешка спиральки в стопки выдавить и украсить икрой или семгой. Ложечками на крекер или на хлебушек. mix, в соседней теме недавно давали рецепт интересный

mix: Natka А какая у нас соседняя тема, ткните ссылочкой, плиз

Nalee2010: mix Ира, о холодце здесь: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000233-000-160-0#205

tatyana: А я делаю салат из авокадо, креветок и кедровых орешков. Очень вкусно, без майонеза. Пармезан можно заменить фетой или вообще без сыра. По мне так даже лучше Рецепт Очень хорош для новогоднего или Рождественского стола марокканнский салат с апельсинами Рецепт салата

Nalee2010: Natka Маринованные шампиньоны: В кипящую воду 1 л положить 1 ст.ложку соли , 1 ч. ложку сахара, по 4 горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Засыпать 1 кг грибов, варить 20 мин. Отставить , добавить 50г уксуса и паприку 1 шт соломкой порезанную. В начале покажется, что воды мало, но грибы уварятся , и получится, что надо. Вкус получается мягкий, не кислый. Но долго не хранятся. Чуть больше 2-х недель.

mix: Nalee2010 пишет: Ира, о холодце здесь Спасибо! Почитала, сижу, заливаюсь слюной, так же ж холодца охота .

Nalee2010: tatyana А вот еще салатик к новогоднему столу: На блюдо выложить кольца консервированных ананасов.Дырки прикрыть листьями салата, сверху смесь из крабовых палочек, яиц и майонеза. Палочки можно заменить креветками. Очень красиво смотрится.

sana1974: Еще один салатик. Красивенький и вкусненький. Слоями: 1 слой - вареная куриная грудинка, порезанная кубиками+майонез; 2 слой - ананасы(из банки), порезаные кубиками + майонез; 3 слой - арахис (соленый), раздробленый скалкой в мелкую крошку +майонез. (я делала пасту из дробленного арахиса с майонезом и смазывала ней слой из ананасов); 4 слой - киви, порезанные дольками. Соль не нужна, хватает соли от арахиса. На столе очень красиво смотрится. Нарезать как тортик. Vikki Спасибо за ссылку!

marinaka: Nalee2010 пишет: шампиньонов намариновала с красной паприкой. И еще у меня с осени стоят баклажаны по-корейски. Нравится им еще салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капусты. Nalee2010, подскажите, пожалуйста, или линк: шампиньоны, маринованные паприкой, баклажаны по-корейски (я только морковку так делала), что такое пекинская капуста, где она продается (я подобный салат никогда с ней не делала)

Nalee2010: Natka Шампиньоны - целые! Так красивей. Даже среднего размера увариваются.А лучше мелкие Ну, что бы так вилочкой подцепить Кстати, рекомендую шампиньоны с коричневой шляпкой из Лидла. marinaka Баклажаны: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000223-000-40-0#040 Пекинская капуста есть везде. Но в последнее время овощи и фрукты покупаю в Лидле. Рецепт: 200г краб.палочек, 2-3 яйца, маленькая баночка кукурузы и майонез и пол-кочанчика капусты. Дома я делала из обыкновенной белой, она у нас нежная и вкусная. Паприку добавляю я в грибы для красоты уже в маринад.

marinaka: Nalee2010 спасибо за разъяснение и даже фото! Капусту такую видела, но никогда не покупала почему-то. Я в тот салат с крабовыми палочками всегда добавляю еще немного картошки вареной мелкопорезанной + мелкопорезанные маринованные огурцы из АХ или Алди (они для меня придают нечто ), а еще иногда немного сардин консервированных и немного мелко порезанного репчатого лука (муж любит с этими двумя последними ингредиентами) и мелко порезанные листики сельдерея (это мой вкус)...

Nalee2010: marinaka А я тунец здесь полюбила. И лук- порей. Мой рыбный салатик на скорую руку: банка тунца, огурчики маринованные, пару вареных яиц, зеленый горошек и лук-порей (белая часть), майонез. Можно еще добавть горошек. И вот еще ссылочка для закусочек от моего любимого автора: http://forum.good-cook.ru/topic4246.html?view=findpost&p=408280 Все вроде так просто И оригинально.

scmiramis: я в салат с крабовыми палочками или консервами рыбными добавляю рис, свежий огурец и зеленый лук, кроме яиц и майонеза. вместо кукурузы можно горошек для разнообразия.картошка вместо риса в крабовом тоже хороша.

Nalee2010: VTV пишет: А Вы с чем Оливье делаете? У меня есть две фишки: 1) никакого лука 2) несколько сортов мяса. Основа - пряная постная свинина или говядина(отваренная с перцами, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и пр.).И по чуть-чуть всего остального - немного разной ветчины (по кружочку), колбаски вареной вкусной, грудки куриной копченой и др.Минимум три сорта. Еще хорошо корочку лимона или апельсина положить на время. Периодически помешивая, а перед подачей вынуть. Здесь стала еще каперсы добавлять. А вот недавно сделала с луком-пореем. Неплохо. Сын мой любит оливье с колбасой вареной. Вот я мясо и камуфлировала.

VTV: Nalee2010 Ваш Оливье - шедевр!!! Каперсы здесь в самый раз, объедение! Я тоже хочу попробовать сделать с мясом!!!



полная версия страницы