Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Nalee2010 , ээ :) на 9м месяце беременности пошла в винный и жутко краснея и держа старшую за руку попросила маленькую бутылочку темного рома потом еще объяснила, что для ром бабы нужен Продали какой то за 3,50 евро небольшая фляжка. Нужен темный как Татьяна уже написала. Я от запаха алкоголя пьянею, так что не пью просто ПЫСЫ : Так что мне рецепт пока не выкладывать? Давайте с числом определимся тогда

Nalee2010: Natka Ты у нас гуру , так что выкладывай . А мы фотки потом. Предлагаю к 5 декабря. Если что, то можно к Рождеству еще раз испечь.

Бриллиант: Я сегодня вместе с kerststol сразу еще и chocolademelk сделала, вот только как правильно бы назвать его по-русски... Ничего кроме шоколадного напитка в голову не пришло А вот и рецепт


Paloma: Бриллиант фигасе там пропорции! на стакан молока плитка шоколада здоровенная и 2 пакета ванильного сахара.... там ложка, небось, стоИт, в этом "напитке"?

Caramel: Бриллиант Ничего кроме шоколадного напитка в голову не пришло Как на счет-"горячего шоколада"?

Natka: Бриллиант , фотка замечательная! ароматная Paloma , можно сварить молочный кисель с какао Молоко, какао, сахар и пару чайных ложек крахмала разведенного в холодном молоке. Nalee2010 мне до этого как до луны. Ночью читала http://niksya.livejournal.com про ее практику в кондитерской. Молочина такая и такую красоту делает

Бриллиант: Paloma я тоже была немного в шоке от пропорций, напиток получается густой, но не слишком и очень сладкий. Брала рецепт в журнале, там указано было, что 8 порций, а у меня получилось 4 маленьких стаканчика. Может все-таки маловато молока написали Natka пишет: Бриллиант , фотка замечательная! ароматная Спасибо... Caramel пишет: Как на счет-"горячего шоколада"? Шоколад, мне кажется, более густой должен быть, тут все-таки написток. Я сегодня искала на стоках фотографии с шоколадными напиками, нашла еще вариант шоколадный шейк, мне кажется подходит к такому напитку.

Natka: Штоллен «Творожный» рецепт Бездрожжевой и не менее вкусный

sana1974: Natka В следующий раз два разных испеку

tatyana: Natka Отлично Значит еще один испеку. Спасибо Натка Девочки вдруг кто не знает про такой полезный совет - орехи перед тем как рубить, толочь для выпечки и вообще для всего, следует обжарить - улучшается вкус и запах ореховый, они становятся хрустящими крошить их легче .

Бриллиант: Сегодня попробовали мой штоллен, сын сразу половину слопал, не давал мне нормально пофотографировать, постоянно кусочки забирал Хочу совет дать - не покупайте дешевую сахарную пудру - евро, она крупная и на вкус ужасная, горькая какая-то.

Маруся Климова: Девочки, дайте кто-нибудь пирог с капустой...рецептик.И еще- у меня есть тесто-фило, как думаете, капуста с ним зазвучит?

Yulka: Маруся Климова Я такой делала, http://receptishi.livejournal.com/30380.html Тесто получилось суппер. Но начинка у меня была не капустная, а мясная. С капустой, говорят, тоже нямка.

Маруся Климова: Yulka спасибочки... а пирожуля ничо так, росленький...сделаю на днях.Я там в комментах еще про блины дрожжевые прочитала...тоже, ТО еще искушение...эх, мне б только день простоять да ночь продержаться, это ж какие калории...250 гэ маргарина и 200 гэ масла...

Nalee2010: Маруся Климова Капустный пирог обыкновенный: В 3/4 стакана теплой воды растворить полную с горкой сухих дрожжей, десертную ложку сахара. Пока дрожжи растворяются, Перетри (поруби) 1 стакан муки с 50 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли. Воду с дрожжами перемешай с 1 стаканом муки, и вымеси жидкое тесто. Потом все соедини. Должно получится мягкое пластичное тесто. ПОставь в теплое место под мокрым полотенцем. Приготовь начинку из капусты. Возьми 2/3 теста , раскатай круг по форме , выложи с бортиками , наколи тесто и начинай выпекать. Когда тесто будет наполовину готовым (не румяным), вытащи, выложи начинку и накрой вторым кругом .Придави его немного по краям. Когда будешь раскатывать верхний круг, сделай в центре дырочку маленькой рюмочкой . И выпекай дальше. Это мой собственный рецепт. Готовность поймешь по запаху.

Caramel: Nalee2010 а как вы начинку готовите? на ссылке Yulka капуста просто отварная. Я помню моя бабуля тушила капусту, прежде чем ее с отварными яцами мешать. Это было таааак вкусно, просто жуть. Сейчас я сижу и думаю, не жирно ли будет тушить? может на самом деле, просто отварить? очень хочу испечь, но боюсь, что мне одной есть придеться. мои подобную экзотику избегают(((

Маруся Климова: Caramel пишет: Сейчас я сижу и думаю, не жирно ли будет тушить жирно...и в прямом и в переносном смысле...я приварю с маселкой... Caramel пишет: но боюсь, что мне одной есть придеться. мои подобную экзотику избегают((( дык я тоже, только для себя пеку...поэтому и убиваюсь по поводу калорий.Эт нам с тобой как раз до нового года хватит... Nalee2010 пишет: полную с горкой сухих дрожжей Лен, я сухие дрожжи терпеть не могу..я вот возьму обычные в пекарне...это сколько нужно?грамм 20-30?

Yulka: Маруся Климова Там теста действтительно много получается. Этот пирог я делала вместе с подружкой. Форма у нее среднего размера. Мы это тесто разделили на 2 части и вторую половину заморозили. Потом она уже сама что то готовила из замороженного теста, говорила что вкусно было. И даже то что разделили, хватило на 4 взрослых человка чтобы от пуза. Но у нас начинки было много. Мы делали мясную - отварили мясо, потом его через мяслорубку, потом его пожарили с лучком и туда покрашили вареные яйки. Морочива много конечно, зато вкуууусно! А что за блины? Я чего то не нашла... Caramel Там в комментах вроде тоже это обсуждалось, начинка может быть любая, в том числе тушеная капуста, но автор говорит что именно для этого пирога лучше подходит вареная.

Nalee2010: Caramel Тушить! Я вначале обжариваю луком, а потом тушу с небольшим количеством помидоров. Еще я добавляю тмин 1 ч.л. Это простой рецепт, вот как раньше бабушки пекли. А вкууусно!

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Лен, я сухие дрожжи терпеть не могу..я вот возьму обычные в пекарне...это сколько нужно?грамм 20-30? Кусочек с верхнюю фалангу мизинца. \и забыла про верхушку: вытащить из печки, смазать верх сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем. Минут на 5-10

Caramel: Ну все, решила, буду варить капусту все-таки. Несколько дней назад как раз про капустный пирог думала. Телепатия))) Сделаю на выходных половину порции, для маленькой формы.

Caramel: Nalee2010 только увидела ваш комент. ну все, опять в раздумьях. Эххххх

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, ну как тушить?Я имею ввиду Юлин рецепт...там тесто жирное- представь- масло, маргарин...там капустку только приварить...а в твоем рецепте, наверное, лучше притушить...

Маруся Климова: Yulka пишет: Морочива много конечно, зато вкуууусно! А что за блины? Я чего то не нашла... для такого пирога и времени не жалко... а про блины там одна девица пишет, что, мол, дрожжевые блинки самое то...

Nalee2010: Caramel пишет: Ну все, решила, буду варить капусту все-таки. Это тоже неплохо, чисто русский вариант. Главное - не переварить. Варят некоторые в молоке.Вода пополам с молоком.

Маруся Климова: Caramel пишет: Несколько дней назад как раз про капустный пирог думала. Телепатия))) сезон, однако...

Nalee2010: Маруся Климова Прочла Юлин рецепт. Мой "вырос" из этого.Его когда-то представляла Наталья Варлей в Смаке. Для меня это очень жирно. Я уменьшила кол-во маргарина и соответственно дрожжей.

Бриллиант: Вот на пирог соблазнили, мой муж и старший сын капусту очень любят...

кэт: кстати о капусте и пирогах. семейная начинка у нас - это тушеная капуста с вареным яйцом и консервированной рыбой. то есть сначала тушится капуста, потом туда нарезанное вареное яйцо и банка какой-нибудь "сайры в собственном соку". с детства обожала эти пирожки!

Natka: Я капусту в пирог так делаю : лук с морковкой поджариваю и добавляю "жамканую" с солью капусту. Минут 10 под крышкой. Она вкусная сама по себе. А потом рубленные яйца уже поверх выкладываю в пироге. такую тему запретную для кормящих подняли. Я все собираюсь ленивые голубцы приготовить для мужа

sana1974: Я орехи грецкие в начинку добавляю. В украинском ресторане в пирожках такую начинку надыбала.. Вкуснота

Caramel: Мой штоллен тоже печется, вернее два штоллена. у меня вопрос, тесто как таковое не сильно в размерех увеличилось, когда подходило. меня сначала это смутило, думала, что что-то не то. но потом подумала, что с таким колличеством масла тесто врядли сильно увеличится должно. Сидят сейчас вроде растут в духовке. незнаю прямо , держу пальцы крестиком. sana1974 у вас как, сильно тесто росло, когда подходило? по вашему рецепту делаю.

sana1974: Caramel Нет, не очень подходило. Примерно в пол раза увеличилось. Когда выпекалось, тоже совсем чуть-чуть подошло. Вкусного Вам штоллена

Caramel: sana1974 уже испекся, лежит отдыхает. Я уже отрезала себе кусочек))) Вкууууусно))).

sana1974: Caramel Его даже просто нюхать можно))) Такая смесь ароматов)) Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. tatyana спасибо Буду эксперементировать. Мне ром нравится. Его можно вкусно растягивать.. Как водку не попьешь))

tatyana: sana1974 Чего только не нашлось в связи с этим кексом, который я только собираюсь печь )) Вот обнаружился интересный сайт о роме, заодно и названия можно подучить для общего развития, пригодится всегда, особенно любителям рома Как пить ром

Nalee2010: tatyana Спасибо за ссылку! Я почти никогда не покупала ром. Часто мне его дарили.Но это было давно и я забыла хорошие марки. Я люблю его пить с чаем. В хороший, крепко заваренный индийский чай и немного рома (1 ст.ложка). А виски с кофе и сливками. Завтра иду за ингридиентами для штоллена. Прям руки чешутся его испечь. Да, кстати, видела на немецком сайте штоллен с маком. В разрезе похож на толстый рулет.

sana1974: tatyana пишет: Вот обнаружился интересный сайт о роме Спасибо Очень хорошо развилась))) Вот уже и Коктейль с ромом Бакарди (Bacardi Cocktail) попробовала... Очень такой женский коктейль получился. Буду и дальше развиваться))

Yulka: sana1974 Я Мохито обычно делаю с Бакарди. Это вообще мой любимый. Особенно когда жарко- вкуусно и весело!

sana1974: Yulka Мохито - это хорошо и вкусно Yulka пишет: Особенно когда жарко- вкуусно и весело! Эээх, хочу жарко и весело



полная версия страницы