Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Nalee2010 , ээ :) на 9м месяце беременности пошла в винный и жутко краснея и держа старшую за руку попросила маленькую бутылочку темного рома потом еще объяснила, что для ром бабы нужен Продали какой то за 3,50 евро небольшая фляжка. Нужен темный как Татьяна уже написала. Я от запаха алкоголя пьянею, так что не пью просто ПЫСЫ : Так что мне рецепт пока не выкладывать? Давайте с числом определимся тогда

Nalee2010: Natka Ты у нас гуру , так что выкладывай . А мы фотки потом. Предлагаю к 5 декабря. Если что, то можно к Рождеству еще раз испечь.

Бриллиант: Я сегодня вместе с kerststol сразу еще и chocolademelk сделала, вот только как правильно бы назвать его по-русски... Ничего кроме шоколадного напитка в голову не пришло А вот и рецепт


Paloma: Бриллиант фигасе там пропорции! на стакан молока плитка шоколада здоровенная и 2 пакета ванильного сахара.... там ложка, небось, стоИт, в этом "напитке"?

Caramel: Бриллиант Ничего кроме шоколадного напитка в голову не пришло Как на счет-"горячего шоколада"?

Natka: Бриллиант , фотка замечательная! ароматная Paloma , можно сварить молочный кисель с какао Молоко, какао, сахар и пару чайных ложек крахмала разведенного в холодном молоке. Nalee2010 мне до этого как до луны. Ночью читала http://niksya.livejournal.com про ее практику в кондитерской. Молочина такая и такую красоту делает

Бриллиант: Paloma я тоже была немного в шоке от пропорций, напиток получается густой, но не слишком и очень сладкий. Брала рецепт в журнале, там указано было, что 8 порций, а у меня получилось 4 маленьких стаканчика. Может все-таки маловато молока написали Natka пишет: Бриллиант , фотка замечательная! ароматная Спасибо... Caramel пишет: Как на счет-"горячего шоколада"? Шоколад, мне кажется, более густой должен быть, тут все-таки написток. Я сегодня искала на стоках фотографии с шоколадными напиками, нашла еще вариант шоколадный шейк, мне кажется подходит к такому напитку.

Natka: Штоллен «Творожный» рецепт Бездрожжевой и не менее вкусный

sana1974: Natka В следующий раз два разных испеку

tatyana: Natka Отлично Значит еще один испеку. Спасибо Натка Девочки вдруг кто не знает про такой полезный совет - орехи перед тем как рубить, толочь для выпечки и вообще для всего, следует обжарить - улучшается вкус и запах ореховый, они становятся хрустящими крошить их легче .

Бриллиант: Сегодня попробовали мой штоллен, сын сразу половину слопал, не давал мне нормально пофотографировать, постоянно кусочки забирал Хочу совет дать - не покупайте дешевую сахарную пудру - евро, она крупная и на вкус ужасная, горькая какая-то.

Маруся Климова: Девочки, дайте кто-нибудь пирог с капустой...рецептик.И еще- у меня есть тесто-фило, как думаете, капуста с ним зазвучит?

Yulka: Маруся Климова Я такой делала, http://receptishi.livejournal.com/30380.html Тесто получилось суппер. Но начинка у меня была не капустная, а мясная. С капустой, говорят, тоже нямка.

Маруся Климова: Yulka спасибочки... а пирожуля ничо так, росленький...сделаю на днях.Я там в комментах еще про блины дрожжевые прочитала...тоже, ТО еще искушение...эх, мне б только день простоять да ночь продержаться, это ж какие калории...250 гэ маргарина и 200 гэ масла...

Nalee2010: Маруся Климова Капустный пирог обыкновенный: В 3/4 стакана теплой воды растворить полную с горкой сухих дрожжей, десертную ложку сахара. Пока дрожжи растворяются, Перетри (поруби) 1 стакан муки с 50 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли. Воду с дрожжами перемешай с 1 стаканом муки, и вымеси жидкое тесто. Потом все соедини. Должно получится мягкое пластичное тесто. ПОставь в теплое место под мокрым полотенцем. Приготовь начинку из капусты. Возьми 2/3 теста , раскатай круг по форме , выложи с бортиками , наколи тесто и начинай выпекать. Когда тесто будет наполовину готовым (не румяным), вытащи, выложи начинку и накрой вторым кругом .Придави его немного по краям. Когда будешь раскатывать верхний круг, сделай в центре дырочку маленькой рюмочкой . И выпекай дальше. Это мой собственный рецепт. Готовность поймешь по запаху.

Caramel: Nalee2010 а как вы начинку готовите? на ссылке Yulka капуста просто отварная. Я помню моя бабуля тушила капусту, прежде чем ее с отварными яцами мешать. Это было таааак вкусно, просто жуть. Сейчас я сижу и думаю, не жирно ли будет тушить? может на самом деле, просто отварить? очень хочу испечь, но боюсь, что мне одной есть придеться. мои подобную экзотику избегают(((

Маруся Климова: Caramel пишет: Сейчас я сижу и думаю, не жирно ли будет тушить жирно...и в прямом и в переносном смысле...я приварю с маселкой... Caramel пишет: но боюсь, что мне одной есть придеться. мои подобную экзотику избегают((( дык я тоже, только для себя пеку...поэтому и убиваюсь по поводу калорий.Эт нам с тобой как раз до нового года хватит... Nalee2010 пишет: полную с горкой сухих дрожжей Лен, я сухие дрожжи терпеть не могу..я вот возьму обычные в пекарне...это сколько нужно?грамм 20-30?

Yulka: Маруся Климова Там теста действтительно много получается. Этот пирог я делала вместе с подружкой. Форма у нее среднего размера. Мы это тесто разделили на 2 части и вторую половину заморозили. Потом она уже сама что то готовила из замороженного теста, говорила что вкусно было. И даже то что разделили, хватило на 4 взрослых человка чтобы от пуза. Но у нас начинки было много. Мы делали мясную - отварили мясо, потом его через мяслорубку, потом его пожарили с лучком и туда покрашили вареные яйки. Морочива много конечно, зато вкуууусно! А что за блины? Я чего то не нашла... Caramel Там в комментах вроде тоже это обсуждалось, начинка может быть любая, в том числе тушеная капуста, но автор говорит что именно для этого пирога лучше подходит вареная.

Nalee2010: Caramel Тушить! Я вначале обжариваю луком, а потом тушу с небольшим количеством помидоров. Еще я добавляю тмин 1 ч.л. Это простой рецепт, вот как раньше бабушки пекли. А вкууусно!

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Лен, я сухие дрожжи терпеть не могу..я вот возьму обычные в пекарне...это сколько нужно?грамм 20-30? Кусочек с верхнюю фалангу мизинца. \и забыла про верхушку: вытащить из печки, смазать верх сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем. Минут на 5-10

Caramel: Ну все, решила, буду варить капусту все-таки. Несколько дней назад как раз про капустный пирог думала. Телепатия))) Сделаю на выходных половину порции, для маленькой формы.

Caramel: Nalee2010 только увидела ваш комент. ну все, опять в раздумьях. Эххххх

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, ну как тушить?Я имею ввиду Юлин рецепт...там тесто жирное- представь- масло, маргарин...там капустку только приварить...а в твоем рецепте, наверное, лучше притушить...

Маруся Климова: Yulka пишет: Морочива много конечно, зато вкуууусно! А что за блины? Я чего то не нашла... для такого пирога и времени не жалко... а про блины там одна девица пишет, что, мол, дрожжевые блинки самое то...

Nalee2010: Caramel пишет: Ну все, решила, буду варить капусту все-таки. Это тоже неплохо, чисто русский вариант. Главное - не переварить. Варят некоторые в молоке.Вода пополам с молоком.

Маруся Климова: Caramel пишет: Несколько дней назад как раз про капустный пирог думала. Телепатия))) сезон, однако...

Nalee2010: Маруся Климова Прочла Юлин рецепт. Мой "вырос" из этого.Его когда-то представляла Наталья Варлей в Смаке. Для меня это очень жирно. Я уменьшила кол-во маргарина и соответственно дрожжей.

Бриллиант: Вот на пирог соблазнили, мой муж и старший сын капусту очень любят...

кэт: кстати о капусте и пирогах. семейная начинка у нас - это тушеная капуста с вареным яйцом и консервированной рыбой. то есть сначала тушится капуста, потом туда нарезанное вареное яйцо и банка какой-нибудь "сайры в собственном соку". с детства обожала эти пирожки!

Natka: Я капусту в пирог так делаю : лук с морковкой поджариваю и добавляю "жамканую" с солью капусту. Минут 10 под крышкой. Она вкусная сама по себе. А потом рубленные яйца уже поверх выкладываю в пироге. такую тему запретную для кормящих подняли. Я все собираюсь ленивые голубцы приготовить для мужа

sana1974: Я орехи грецкие в начинку добавляю. В украинском ресторане в пирожках такую начинку надыбала.. Вкуснота

Caramel: Мой штоллен тоже печется, вернее два штоллена. у меня вопрос, тесто как таковое не сильно в размерех увеличилось, когда подходило. меня сначала это смутило, думала, что что-то не то. но потом подумала, что с таким колличеством масла тесто врядли сильно увеличится должно. Сидят сейчас вроде растут в духовке. незнаю прямо , держу пальцы крестиком. sana1974 у вас как, сильно тесто росло, когда подходило? по вашему рецепту делаю.

sana1974: Caramel Нет, не очень подходило. Примерно в пол раза увеличилось. Когда выпекалось, тоже совсем чуть-чуть подошло. Вкусного Вам штоллена

Caramel: sana1974 уже испекся, лежит отдыхает. Я уже отрезала себе кусочек))) Вкууууусно))).

sana1974: Caramel Его даже просто нюхать можно))) Такая смесь ароматов)) Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. tatyana спасибо Буду эксперементировать. Мне ром нравится. Его можно вкусно растягивать.. Как водку не попьешь))

tatyana: sana1974 Чего только не нашлось в связи с этим кексом, который я только собираюсь печь )) Вот обнаружился интересный сайт о роме, заодно и названия можно подучить для общего развития, пригодится всегда, особенно любителям рома Как пить ром

Nalee2010: tatyana Спасибо за ссылку! Я почти никогда не покупала ром. Часто мне его дарили.Но это было давно и я забыла хорошие марки. Я люблю его пить с чаем. В хороший, крепко заваренный индийский чай и немного рома (1 ст.ложка). А виски с кофе и сливками. Завтра иду за ингридиентами для штоллена. Прям руки чешутся его испечь. Да, кстати, видела на немецком сайте штоллен с маком. В разрезе похож на толстый рулет.

sana1974: tatyana пишет: Вот обнаружился интересный сайт о роме Спасибо Очень хорошо развилась))) Вот уже и Коктейль с ромом Бакарди (Bacardi Cocktail) попробовала... Очень такой женский коктейль получился. Буду и дальше развиваться))

Yulka: sana1974 Я Мохито обычно делаю с Бакарди. Это вообще мой любимый. Особенно когда жарко- вкуусно и весело!

sana1974: Yulka Мохито - это хорошо и вкусно Yulka пишет: Особенно когда жарко- вкуусно и весело! Эээх, хочу жарко и весело

Маруся Климова: А я... все в той же теме...пироги....)))))Девчонки, всем огромное спасибо за капустные советы, пирог удался на славу, притоптали быстренько. Вот, теперь с рыбой...хочу с kabeljouw.Как ее подготовить?Еще хотелось бы морковку включить...

letsi: Хоть не заходи в эту тему, я только совсем лишние кг сбросила, а ведь еще остались просто лишние. А вы тут рецептами душу рвете.

Nalee2010: sana 1974 Ну, вот и я испекла штоли! Пекла по твоему рецепту. Только добавила 2 желтка и ложки 2 оливкового масла. Ром зажала . Жалко стало Фрукты вымачивала в том, что дома нашла. Даже цукаты из апельсиновых корочек сделала. Короче вкусно! Он не похож на кекс и не похож на голландский . Это нечто другое Кстати, дрожжи натур. есть в С1000. Они лежат (в моем ) возле рыбного и турецкого отделов, недалеко от мясного.Кубики по 42 г.Сотрудник магазина сразу нашел. Я использовала 1 кубик.

sana1974: Nalee2010 А мы уже наш доели.. Ну что ж, тогда мы к вам))) На дегустацию

Nalee2010: sana1974 Welkom! А ромом будем запивать

Бриллиант: sana1974 пишет: А мы уже наш доели.. Мы уже два наших съели А я хотела один на Рождество оставить...

sana1974: Бриллиант Еще есть время снова испечь))) И на местное Рождество и на наше

halyna: для тех кто только вышел с диеты предлагаю ознакомиться с новой серией журнала рецепты классные, но для опасно «Изысканная выпечка»

Natka: halyna , а вы что то пекли по нему? Фото красивые, но у меня иногда такая ерунда получается по журнальным рецептам. Люблю чтоб отзывы были (а то жаль переводить продукты)

alika65@list.ru: Овсяно-сырные палочки. Сегодня утром увидела рецепт и испекла. Получились палочки очень вкусные. Легко, доступно и быстро)))) рецепт здесь click here единственное сверху еще кунжутом посыпала перед выпечкой.

halyna: Natka венское печенье, только. вроде вкусно. но я пеку только для детей печенье и кексы. торты очень редко.но друзья из украины журнал рекомедовали.

Бриллиант: Natka пишет: Фото красивые, но у меня иногда такая ерунда получается по журнальным рецептам. Некоторые журналы покупают фотографии на стоках, а потом к ним подбирают рецепты, так что не удивительно, что получается не то, что на картинке.

Natka: Бриллиант , аха или переводят граммы в стаканы на глаз :) halyna , тогда поглядим подробнее. Я люблю печь

tatyana: Девочки, свежие дрожжи купила у турков - 42 г квадратик = 25 центов. Цукаты купила на маркте какие душе угодно. В пятницу приступаю и я печь штоллен ))

tatyana: sana1974 из того количества муки, молока по вашему рецепту сколько штолленов получается?

sana1974: tatyana Я делала один большой, как в рецепте написано. Я думаю, что можно и два сделать, но Вы не забывайте, что он не сильно поднимается

Natka: Аууу, флэшмоооб

Бриллиант: Natka а фотки сюда выкладывать? А то я никак на сайт рецепт не выложу..

Бриллиант: Вот мой штоллен, рецепт позже дам, руки не доходят написать.

Natka: Бриллиант , вроде сюда говорили. Только вот инициатора то и нет Очень красивый и шубка такая! У меня подружка всегда пудру сдувала с булок в универе. Купит и как дунет. С твоего бы метель получилась

Natka: Банановые маффины с белым шоколадом рецепт для утилизации перезревших бананов

Nalee2010: А это мои штольки. Вот эти еще горячие. Как горы заснеженные. И в разрезе: А этот только что срезала кусочек: Видите , как мякиш изменился. Ароматный, но не сухой

sana1974: Nalee2010 пишет: Как горы заснеженные Лена, у тебя так поэтично-вкусно написалось Красавцы получились

Nalee2010: sana1974 У меня как всегда начинки много получилось. Твоя норма изюма, а потом я так увлеклась и курага, и цукаты из апельсин, и клюква... .И орехи! Потом боялась, что не поднимется.Вот они и бугристые. Natka пишет: Очень красивый и шубка такая! Ага. Очень красиво! Я эту идею перенесу на куличи на Пасху.

tatyana: Nalee2010 супер! Рыхлые такие. Тесто хорошее. Сразу видно удался А я в духовке передержала минут 10-15 и труба. Вкусно конечно. Но знаю что не то. Один доедаем второй лежит пока нетронутым)) Снежная корочка удалась на славу и у меня)). Через неделю возобновлю попытку. Тогда и фото сделаю

Nalee2010: tatyana А я боялась, что недопекла. На фото видно, как он изменился. Вот поэтому я строго следовала Рекомендациям Оксаны. Напоминаю : 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. И если у вас духовка с обдувом (у меня комби, так что только с обдувом), через 15 минут надо уменьшить температуру до 175. иначе подгорит. И я его еще фольгой накрывала. И выпекала на режиме без обдува : boven en onderwarmte =.

tatyana: Nalee2010 все в точности так и сделала. И даже накрыла сверху последние 10 минут. Выпекала с обдувом. Но вместо 60 минут надо было 45 в моем случае.

sana1974: Nalee2010 Лена, так я тоже напихала всего и побольше))) Орехов и клюквы было побольше, чем по рецепту. Я еще и вишни положила)) Bот хочу сейчас с amandelspijs испечь. tatyana Замечательная у Вас аватарка

Маруся Климова: sana1974 tatyana Nalee2010 Девчонки, и я хочу с вами)))))) Лен, ты моя гастрономическая вдохновительница)))))) такого красавца забабахала представляю, какой он вкусный...наверное, такой же, как и красивый...это ж какие калории... А я сегодня штолен в Германии купила и, кстати, внешне выглядит тоже бугристым...наверное, это от начинки.

Natka: Nalee2010 , красивущий! Вторая фотка самый смак. Люблю такое сочное тесто. tatyana , я вас не узнала (боХатые будете). Ждем фоток Я вот какую штуку нашла (для любителей всего и побольше) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0

tatyana: Маруся Климова Где-то попадалась инфа в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал Прийдется на спиннинг 2 раза в неделю ходить после праздников

sana1974: Маруся Климова Присоединяйся... Вместе веселее К маме всегда все подружки-соседки приходили перед Пасхой и Рождеством куличи и рулеты с маком печь. Весело-то было)))

sana1974: tatyana пишет: Где-то попадалась инфа в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал Грустная какая информация..

Nalee2010: tatyana пишет: в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал sana1974 пишет: Грустная какая информация.. Ой, чи не много! В сале или в колбасе больше ... Не говоря о водке Toch? Так, свято ж! Маруся Климова Я тебе случайно сегодня кулебяку с рыбой нашла. : "МастерШеф-2": кулебяка с рыбой

Маруся Климова: Nalee2010 вот я смотрю, во всех кулебяках яйца присутствуют в начинке...я буду с лососем делать и яйца добавлю...за рецептик спасибо Решила на новый год гастрономически развратиться...а, сколько той жизни....

Lea: Маруся Климова В кулебяку хорошо слоями выкладывать: - рис с вареным яйцом - грибы обжареные с луком (только масло слей с обжарки в раковину) - лосось свежий, нарезаный ломтиками полосками со свежей мелкопорезаной петрушкой - еще раз рис с яйцом. Только дырки сделай сверху в тесте, чтобы пар выходил. И яйцом смажь, чтобы как лысина блестело. (грибы можно повторить перед вторым рисом после лосося, но тогда она высокая слишком получается). Я делаю в виде полена, чтобы резать удобно было.

Маруся Климова: Lea пишет: Я делаю в виде полена, ты что, хочешь, чтоб я вообще такой кулебякой убилась))))) я тут делала с капустой и яйцом, назвала голландцев, заставила их название повторять ))))ржака))))сошлись на "кубеляке" и "кобеляке", на большее никто не потянул Щас еще раз твою рецептуру прочитала...а я попробую...а, семь бед- один ответ))))убьюсь так убьюсь))))

Lea: Маруся Климова Да брось, она не геморройная. Там главное края повыше залепить и шов перекрутить и яйцом шов смазать, чтобы не развалилась от счастья, что в нее столько всего напихали. Нижний слой теста потолще, чем верхний. С той же целью. Бросила в духовку и забыла минут на 30-40. На грибы возьми шампиньоны, рис - любой рассыпчатый. Петрушку - только листья без полен. Посолить не забудь.

Бриллиант: Natka пишет: С твоего бы метель получилась Не получилась бы, потому что пудра несколько раз мазалась растопленным маслом, так что почти ничего не сыпалось, да и пудру саму плохую купила

Natka: Бриллиант , а у меня пудра в низу банки всегда комочками. Ребенок не хочет чтоб припудривала оладушки из-за этого. Lea , если блинами прослоить каждый слой, то получится курник

Nalee2010: Natka пишет: если блинами прослоить каждый слой, то получится курник Может рыбник? А без блинов - салат Моя мама пекла рыбный пирог только с рыбой. Филе хека замачивала в молоке, солила, перчила и рыбку клала на немного припущенный в сливочном масле лук. И все.И это была песня. А соседка-бабушка добавляла между рыбой и луком немного риса. А рыба - консервы сайра. Но тесто - очень важно здесь. А если положить свежий лук кольцами, то он потом после духовки будет выглядеть некрасиво зеленым.

Natka: Nalee2010 , один фиг :) Рыбник тоже вкусно Я курник полгода собираюсь испечь. Он с курицей вареной. Вообще это традиционный пирог на свадьбу и крестины. Собиралась на крестины младшей... В общем еще 6 мес собираться буду

Lea: Natka Я курник по другому делала и точно без блинов. (правда давно последний раз) Кулебяку лучше не прослаивать ничем по моей начинке (проверено) - нутро быстро пропекается (все кладется готовое, кроме рыбы и петрушки - а это недолго до готового), а тесто из прослойки в середине при такой начинке сыровато, поскольку начинка влажная. Кстати, я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей. Более нежный вкус.

Natka: Lea , тогда это не курник был. Он должен быть с блинами. У меня муж вообще только сладкие пироги ест. Поэтому я подобную выпечку только у родителей пеку.

Маруся Климова: Lea пишет: я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей а в этой стране не наблюдается разницы в породах рыб... все называется "zalm"

Lea: Маруся Климова ты не поверишь, но по субботам-воскресеньям есть городские рынки-развалы. У нас такой занимает большую площадь. Так там рыба по сорока. Есть и лососи, и семги, и прочее. Я у них головы и хвосты покупаю на стоянку рыбную и карпиков на гефелте фиш. Под заказ они вообще все что угодно привозят. Natka а мне не принципиально "как нужно" с исторической достоверностью. Рецептики были в какой-то французской книжке мишленовской под соответствующими названиями. Приготовила - понравилось. Можно конечно полезть по архивам, восстановить справедливость и бла-бла-бла... А оно надо?

Natka: Слойки с кремом и фруктами рецепт

Caramel: Natka у меня ссылка с вашего сайта ( рецепт слойки с кремом и фруктами) на заварной крем не открываеться((( Это только у меня?

IRENE: У меня тоже не открылась Хотя я уже на нём руку набила. Во времена худения - старалсь не держать в доме никаких сладостей. Так в часы отчаяния не удерживалась и варила заварной крем:)

Nalee2010: Natka Чудесное пирожное и особенно форма для него - много войдет ... Не могу найти в Го такое приспособление для резки теста. Никто не подскажет где найти?

Caramel: Nalee2010 здесь

Caramel: IRENE я в принципе тоже его часто варю. у меня рецепт от Рудольфа из "24 kitchen". Он его везде пихает и называет banketbakkersroom. Хотела просто сравнить рецепты и еще мне понравилось, что прямо с кремом можно в печку, а не потом холодный крем в пирожное класть. Я так тоже хочу попробывать , мне кажеться так вкуснее.

Natka: Caramel , IRENE , ой, это я "исправила так". Теперь все работает. сорри Nalee2010 , спасибо. можно салатиком набить

IRENE: Caramel Я тоже часто Рудольфа посматриваю, кстати сегодня буду готовить его geroosterde tomaten met geitenkaas.

Бриллиант: Не уверена, что в правильную тему пишу, хотела написать в тему Новогоднее меню, но она уже закрыта. Я участвую в группе на сабскрайбе с другими кулинармыми сайтами и мы сделали журнал с новогодними рецаптами. Кому интересно, журнал можно посмотреть у меня на сайте.

Natka: Вишневый пирог рецепт

Natka: Cinnabon Рецепт булочек с корицей

Бриллиант: Рецепт двойного яблочного пирога

Natka: Пряный тыквенный кекс Рецепт кекса

Anusha: Natka Наташа, испекла булочки с корицей, вкуснятина! сделала целую порцию, только положила одно яйцо, большое. Уже два дня прошло, а булочки мягкие и даже вкуснее стали! Спасибо за идею

Natka: Anusha ,пожалуйста :)

sana1974: Попробовали в гостях Творожно-тыквенную запеканку. Мои тыкву совсем не едят, а эту запеканку скушали с удовольствием. Извиняюсь, но фото нет. Творожно-тыквенная запеканка Ингридиенты: Тыква - 500г Яйца - 2 штуки Творог - 150г Сахар - 6 ст.л. Изюм - 50 гр Манная крупа - 3ст.л. Сливочное масло Рецепт приготовления: Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах. 159 ккал/100 гр

Бриллиант: А кто помнит какие рождественские калачи внутри? Вчера спекла две штучки, когда попробовали, решила, что дрожжи были плохие и тесто какое-то забитое (калач был еще теплый). А сегодня отрезала кусочек и на вид и по вкусу вроде нормальные, такие кажется на Украине покупала в магазине. ВОт только последний раз я ела калач 6 лет назад. Не поните какие они? Мякоть плотная или мягкая-пушистая?

Nalee2010: Бриллиант пишет: А кто помнит какие рождественские калачи внутри? Моя бабушка посыпала маком. А вот соседка-украинка делала с повидлом. Когда я заинтересовалась немецким штоллем, нашла вот такое видео с немецкого сайта, как печется "коса". Мне понравилось, как немка легко заплела ее. И красиво: click here Еще вспомнила. Мама разрезала неглубоко части косы вдоль и посыпала штрейзелем с орехами. А потом переплетала.

Бриллиант: Nalee2010 спасибо. Но мне больше интересно какая должна получиться мякоть, у меня очень плотная, тесто не сильно поднималось. Вот думаю попробовать с сухими дрожжами сделать. За косу спасибо, интересно...

Nalee2010: Бриллиант Ясно. Мякоть сдобная, но плотнее, чем кулич. Как венское тесто.

Caramel: Бриллиант пишет: За косу спасибо, интересно Эээ, да этож разве коса? Вот это коса тут я все смотрю, уже 3 раза по ВВС повторение смотрела, все мечтаю этот трюк повторить. Наверное не решусь. Хоть там и описание есть, но сам черт ногу сломит, пока разберешься.Мужик этот,Пол, просто суперски это делает, может кто видел сейчас днем опять по ВВС крутят эту программу Great British Bake Off?

fler: Да Great British Bake Off суперская серия про выпечку, всегда с удовольствием смотрю .

Lea: Когда раньше пекли халы на пятницу - всегда делали эти плетенки. На самом деле не сложно. Главное тесто вкусное, пышное и сладкое. Особенность только одна - не натягивать при заплетании. Очень свободно класть в повороте с небольшой петелькой-припуском. Но и не супер свободно. Еще фишка: тесто не должно подлипать. Тут кто как. Кто-то немного маслом оливковым смазывает. (По мне сушит). Кто-то слегка-слегка мукой протирает. (ИМХО много лучше) А потом, когда коса сплетена - не растягивать ни в коем случае. Но и не скомкивать в кучу. Лучше сразу на противне плести и в печку. вариант торжественный вариант простой Кому интересны варианты поютубте "испечь халу" לאפות חל

Nalee2010: Caramel пишет: Эээ, да этож разве коса? Речь шла о Рождественском калаче. Это же венок из косы. Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была : click here

Natka: Пирог «Limburgse vlaai» рецепт Бриллиант , мякоть как у батона плотная. Я все после Рождества в Кельне хочу брецели испечь

Бриллиант: Natka какой красивый верх получился! Nalee2010 пишет: Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была У меня вроде получилось, только я дырочку оставила совсем маленькую и получился пирог, а не колач. Вот думаю выставлять рецепт на сайте или нет, он мне внешне не очень нравится, а внутри все таки думаю, что правильный.

Caramel: Lea Намного проще и доступнее видио и не менее красиво получилось. Спасибки. А то у Пола, я раз 5 перематывала, смотрела, после третьего действия "он менят теряет", ничего уже не понимаю, как он это делает. Но у него эта коса со всех сторон одинаковая, даже с нижней, просто идеальная.

кэт: девочки, а кто знает рецепт миндального печенья, которое тут продается везде (и в супермаркетах видела и в пекарнях, хотя в пекарнях не пробывала такое ли.) последний раз покупала такое в ла пласе. фишка печенья в том, что оно липкое. мне это жутко нравиться, но на запрос про липкое миндальное печенье яндекс выдает рецепты без липкости в описении. может кто подскажет?

Natka: кэт , у чадейки есть это печенье. Оно и в РФ продается Бриллиант , а мне наоборот не понравился верх :) В голове так все красиво складывалось, а вышел футбольный мяч

Nalee2010: Бриллиант только я дырочку оставила совсем маленькую Я вставляла в центр небольшую банку от горошка . А подруга использовала форму от чудо-печки. И потом - главное ракурс найти Natka Я пекла пончики по твоему рецепту click here . Только без начинки, а с дырочкой внутри. Дырку делала металлической пробкой от коньяка нашего. И жарила на арахисовом масле. Фото сделала мобильником, первую порцию : А в конце еще штук 6 маленьких пирожков нажарила с абрикосовым джемом!Кругленькие не получились, как у тебя. Короче, это была фишка новогоднего стола. Даже рецепт просили Спасибо!

sana1974: кэт Вы про это печенько? macarons

кэт: sana1974 нееь их я знаю. я про большие круглые миндальные печегьки без начинки. глянцевые на вид. несколько походи на крунлые кокосовые печеньки, только кокосовые - неровные, а эти гладенькие.

Natka: кэт , чадейкины или про это? :) Nalee2010 , здорово

Yulka: Кто смелый и сам захочет испечь макаронс - в tuinen видела миндальную муку. 0)

кэт: Natka точно. по описанию похоже. надо попробывать. надеюсь выйдет липнущее к зубам)) а вообще странно, по ингридиентам похоже на пышки для торта любимого, но те мягкие у меня всегда выходили и совсем не липли..спишу на взбитие белков.

Caramel: sana1974 Испекла сегодня вашу запеканочку. На самом деле вкусно и тыква не чувствется. Я еще ванильного сахара добавила и цедру мандарина. Очень для детей подходит, только я в следующий раз сахара поменьше добавлю. Фото попробую загрузить http://shot.qip.ru/00bsTy-38walgKJf/

halyna: Natka прочитала, ссылку про чадейкины. так там в коментариях народ пишет, что тесто растекается. для любителей эксперементов могу одну идею подсказать. я на новый год делала Тирамису, по Rudolphу van Veen Tiramisu так он там в тесто для печенья предлагает добавлять 10 g custardpoeder (в отделе Dr.Oetker) или крохмал , тогда печенье не течет по протвиню, держит форму. в этом рецепте для тирамису печенье не растекалось, хорошо держало форму и получилось воздушное.

Natka: Булочки с ореховой и шоколадной пастой рецепт Caramel , как у вас красиво на столе! halyna , я миндальное люблю, но мне так жалко миндаль переводить на него

Бриллиант: Всех с Рождеством! Угощайтесь кутей...

Natka: Бриллиант , красиво. А ссылку забыла вставить

Бриллиант: Natka пишет: А ссылку забыла вставить А рецепт я еще не написала и не знаю писать или нет, кутю вчера надо было готовить Если вечером останутся силы, напишу.

Natka: Маффины с клюквой Рецепт замечательных кексиков

Natka: Печеные яблоки с орехами Рецепт полезной выпечки :)

tatyana: Natka отлично! Спасибо! Я делаю с рисом и корицей печеные яблоки. С орехами обязательно попробую

Сливка: А никто тут диетами не увлекается? Может есть какие то рецепты вкусняшек не калорийных?

tatyana: Сливка ответила здесь : http://medholland.borda.ru/?1-4-0-00000031-000-40-0#040

Natka: tatyana , с рисом наверно вкусно! Ни разу не пробовала. Рецептом не поделитесь?

sana1974: Natka пишет: tatyana , с рисом наверно вкусно! Ни разу не пробовала. Рецептом не поделитесь? Присоединяюсь к просьбе

tatyana: Девочки вся подготовительная работа с яблоками точно как у Натки в рецепте. Для начинки нужно отварить рис в большом количестве воды, чтоб получился рассыпчатым, когда сольете воду. Я использую белый рис Басмати. Корицу смешайте с сахаром, потом с рисом ( рис может быть и холодным а не только что сваренным), добавьте немного молотого мускатного ореха и заполните яблоки. Можно смешать рис корицу и мускатный орех а сверху ложечку меда. Можно к рису добавить изюм. Как еще один вариант. Это все рецепты моей мамы и печеные яблоки с рисом тоже из детства. В Украине обычно для запекания лучшие яблоки ( правильные) были белый налив. Здесь я запекала даже не с зелеными а обычными elstar или другими простыми тонкошкурыми яблочками. Вот и все. Приятного аппетита

sana1974: tatyana Спасибо

кэт: ммммм! белый налив! обожала его в детстве. наверно уже не найти такие яблочки. 100 лет их не видела.

Natka: tatyana , здорово. Наверно можно использовать рисовую кашу (готовую сладкую) Белый налив вечная любовь моей мамы :) Я в детстве ведрами их лопала. Такие красивые аж прозрачные на ветке

Squirrel: 1. Традиционный шотландский Shortbread 2.внутри торт Панчо (как в России, но я к сожалению не помню рецепта и ТАК вкусно больше не получалось).Должно быть просто - бисквит, фрукты, сметанный крем..вроде так. Яблочные розочки, айсинг. 3.профитроли с заварным кремом (а где не хватило - с вареньем) 4. Чизкейк нью-йорк и заливка сироп+ягоды 5.честно не помню что внутри - наверное бисквит с чем-то. Марципановая мастика (терпеть не могу ее, она как резиновая, или не умею готовить, но и покупную не люблю), коляска из айсинга сборная. UPD: вот вроде и все. а что там рецепты? бисквит..крем..взбитые сливки из баллончика. Тут такие мастерицы, что это не сложно наверное:) И да.. я не мастер и не училась. Это вообще все торты какие я в жизни делала

Caramel: Squirrel Это вы все сами??? Красотаааа!!! Фруктовый тортик просто чудо))) ТОгда уже и рецептами делитесь

sana1974: Squirrel Ух-ты как красиво!!!! У Вас талант

Natka: Whoopie Pie рецепт Squirrel , красотища! Коляска мимишная :)

Nalee2010: Natka Lekker! С шоколадом! На День влюбленных можно сделать. Я когда-то в далекое советское время пекла торт бисквитный и прокладывала его зефиром с сметанным кремом. А еще я прокладывала торт маленькими печеньками безе с кремом из сгущенки. Вспомнила баба, как девкой была

Viza: Squirrel Это просто шедевры!!! У Вас золотые руки!

Squirrel: Viza спасибо. Так скучаю по этому хобби, сейчас времени нет. И жаль что на этом денег не заработаешь

Бриллиант: Сконы. Рецепт.

Oreo: Squirrel Почему же не заработаешь? Очень даже заработаешь.

fler: Бриллиант а в сконах всего 20г сахара на 380 г муки? они значит несладкие? или это опечатка и сахара 200г? хочу приготовить тесто на завтра и утром испечь на завтрак но не поняла про сахар

Natka: Торт «Черный лес» Рецепт Классика-классика :) Для любителей не приторно сладких тортов. Шоколадный бисквит, сметанный крем и вишня!

Бриллиант: fler только сегодня увидела сообщение. Это не опечатка, так и есть, эти булочки почти не сладкие, их мажут вареньем и тогда получается сладко.

fler: я уже испекла их... на завтрак... вкуснооооо получилось... из 350гр муки вышло столько много теста (мне показалось) что я разделила на 2 части, одну часть заморозила, другую испекла... уже практически все схомячили ... надо было полную порцию печь... да, сахара я клала чуть больше- 60 гр и добавила изюм и шокорадные капли (было немного остатков)...

fler: мне кстати сконы как вид выпески очень понравились.... тесто приятное и быстро делается, печь 20 мин всего... вкусно грячими и остывшими... хочу попробовать соленые сконы... сырные например...

Мультик: Очень вкусное и легкое в приготовление печенье Печенье ‘’ Рафаэлло ‘’

Anusha: Я тоже испекла сегодня сконы на завтрак, но добавила так же как и fler 60 гр сахара, но мне все равно не сладко было, горячими с вареньем в самый раз, остывшие со сладким чаем, но вот не успеваю я за своим, ему так понравилось, что от полной порции почти ничего не осталось. Так что пока я тут чаек заваривала... нашелся едок за милую душу. Бриллиант, спасибо за рецепт

Caramel: Сконы вообще традиционно пресные, почти как хлеб. Классическая выпечка к "high tea".

Бриллиант: fler Anusha Рада, что понравилось. Я сама делала пол порции, на фотках думаю видно, но нам было мало, причем мужу ничего не досталось, мы с сыном все съели )))

Бриллиант: Песочное печенье с шоколадом. Классическое печенье, моя мама часто такое делала, только вот она с кондитерским мешком умеет лучше управляться, чем я, у нее такие красивые печенюшки получались... Шоколад я тут взяла в Юмбо для фондю, тут как-то спрашивали про шоколад, который хорошо растапливается, а потом застывает, вот это как раз оно. Печенько под шоколадом становится чуть мягким, мне очень понравилось.

fler: Бриллиант я как всегда с вопросом .... тесто по консистенции каким должно быть? если выдавливать из кондитерского мешка, то значит как густая сметана? но это же песочные печенья, такие обычно скалкой раскатывают, т.е. тесто крутое.... как понять что муки достаточно и надо остановиться?

Бриллиант: fler это сложно, вчера с мамой как раз это обсуждала Я когда сделала четко по рецепту, то у меня тесто не хотело выдавливаться, добавила чуть воды, но похоже надо было меньше, потому что немного расплылось при выпечке. Тесто должно буть густее, чем сметана. Нужно сразу всю муку засыпать, быстро замесить, месить не долго, как только мука исчезнет положить тесто в мешок, лучше бы чтобы сразу все вошло и сразу выдавливать, выдавливать должно быть тяжело, тогда сохранится рисунок при выпечке. Я так понимаю, что тут практика нужна. По идее то же тесто можно использовать и для печенек, которые раскатываешь и формочками вырезаешь, просто когда на муке раскатываешь оно становится плотнее, и когда долго месишь, тесто становится плотнее и его уже не выдавишь из мешка.

Бриллиант: fler еще вспомнила, у меня к мясорубке насадки идут, тоже можно такие палочки выдавливать, тогда и парится не надо, если тесто слишком густое, мясорубка сможет все

Natka: Breakfast bars oatmeal рецепт вкусного завтрака :)

Маруся Климова: Девочки, у меня по рецепту к ПавлОвой нужен был некий винный камень он же проходит под названием Тартар...у доктора Уткера я нашла в АХ Таартина.Но как-то меня напрягло, что последняя для желе...кто знает, где взять этот винный камень.Он для придачи белкам крепости, белизны и блеска...

Natka: Маруся Климова , в инете заказать. Его можно заменить лимонной кислотой (ее проще купить)

Маруся Климова: Natka Я так и сделала- заменила лимонным соком...но меня вот терзает вопрос-Таартина Уткера это и есть винный камень или нет?

Natalka: Маруся Климова нет это не винный камень. В реформ магазинах он продается. В Эко Плазе точно видела. Таартина - это типа быстрое желе. Единственный плюс - застывает мгновенно, и даже на свежом киви.

Маруся Климова: Natalka мерси

Natalie: Маруся Климова в Экоплазе называется Wijnstein, продается в маленьких банках стеклянных, белого цвета.

Natka: Самбук яблочный Легкий яблочный десерт

Natka: Чай «От простуды». Чай

Squirrel: Oreo пишет: Почему же не заработаешь? Очень даже заработаешь. Поделитесь секретом как?:) Потому что сил, времени и денежных затрат много, а выход - один тортик.

Oreo: Squirrel Я знаю людей, которые выпекали торты на заказ. От простых тортов типа Прага, до сложных с фигурками, аппликациями и тд. Правда в организацию работ пришлось вложиться - купить кухонные причиндалы типа Китчен Эйд, кое-какой посуды для взбивания, выпекания.. Потом поискать где можно купить недорогие и хорошего качества продукты (не в соседнем супрмаркете, а на мельнице сразу, например). И ножками потопать - обойти рестораны, в газетах развесить объявления, в тырнете. В общем заниматься этим надо. И времени на это все уходит, мягко говоря, немало.

Oreo: Natka Меня аж жажда одолела при виде фотографии с чаем . Жаль лимона дома нет, пришлось довольствоваться имбирем..

Natka: Ватрушки яблочные Диетические ватрушки :) Squirrel , тут есть девушка у нее сайт еще с примерами и ценами. Вроде в Гааге можно с ней познакомиться и она возможно подскажет что и как :)

Сливка: Natka Спасибо, я увлекаюсь всеми диетическими рецептиками. Сделаю на днях обязательно.

Jenny: Natka Только вчера раздумывала как бы детке годовалой сырнички в духовке сделать,и как раз подумала,почему бы массу творож.в яблоки не налить,но засомневалась. А тут как раз ваш рецептик! Только манки нет,буду с мукой пробовать. Столько у вас замечательных рецептов,спасибо!!

Сливка: Natka Сделала яблочные ватрушки. Просто супер, только что то они у меня не такие запеченные получились и кожица у яблок лопнула. Но все равно получились красивые и вкусные. Спасибо за рецептик.

fler: Natka а я несу спасибо за Ачму ... не знала про такой пирог.. далеко мы от кавказа ... для начинки использовала пачку феты 200гр и 2 шарика моцареллы, зелень и чеснок... вместо лаваша положила тортилью надо было срочно утилизировать открытую пачку... в общем получилось вкусно и сытно ... а с чем можно подавать ачму? если скажем я хочу что б это было основным блюдом для обеда... только ачма как то маловато будет, а что еще к ней подать? или все же это больше вариант для простого ужина или как закуска?

Caramel: fler Я обычно подобные пироги и киши подаю с листьями салата и винегрет дрессинг (1 часть лимонного сока+3 части о. масла) или лимонный сок +мед+ горчица +о.масло. Соль,перец по вкусу. Как вы правильно заметили такие пироги сытные и хочеться чего нибудь легкого к гарниру. я думаю простой салат идеально подходит. Я вполне наедаюсь, но муж еще и десерт требует потом.

fler: Caramel да листья салата тут в самый раз будут

vassa: кто нибудь готовил самостоятельно spekkoek? я вчера чуть язык не проглотила. поделитесь опытом,получилось или нет? хочу приготовить.

Caramel: vassa Я прямо тоже заинтересовалась. нашла здесь мастер класс. Я такую технологию еще не видела. очень странно. Я ни разу не пробовала, только видела эту штуку в токо. Че-то она меня не привлекала, а зря, видно. Может тоже попробую испечь, только маленькую порцию для начала. Диетической выпечкой не назовешь, но видно, что вкусно, тем более со всеми специями. Если вы раньше испечете, поделитесь впечатлениями и фото (если охота будет)

Маруся Климова: Девочки, а кто пек торт "3 молока"?Поделитесь впечатлениями, плиз...а то рисковать не хочется)))))) Я нашла у Дорошиной, в "Нашем Котле"....вроде ничего рецептик, но ей тоже однозначно доверять нельзя.

Natka: Jenny, fler, fler, рада что понравилось :) fler , мы как закуску подавали, но салатик будет замечательным аккомпанементом Маруся Климова , я все на него смотрю, но лень. У чадейки есть и вот тут

Маруся Климова: Natka хороший рецептик..сделаю.Потом поделюсь впечатлениями. и пропорции типа 100г муки мне нравятся)))))

Natka: Булки с маком Буулочки

Natka: Торт «Pink treasure» Торт ко дню Св. Валентина

Natka: Овсяное печенье с шоколадом рецепт все на диетах?

Caramel: Natka Розовый торт, конечно роскошный! Особенно в разрезе. Вопрос про краситель. Можно же и свекольный сок, нет? В красный вельвет его обычно и добавляют. или я ошибаюсь? Разница есть?

Natka: Caramel спасибо. Можно. Нужно купить свежую свеклу, отжать сок и выпарить наполовину его. В красный вельвет чаще добавляют краситель в большом количестве (во всяком случае мне таких рецептов больше попалось). Да и рецепт теста там другой. Он более плотный должен быть, а шифоновый бисквит это нечто эфемерное. А есть ли разница я не знаю. Так как красный вельвет (бархат) не пробовала :)

Nalee2010: Natka пишет: все на диетах? мы в засаде ... Девушки, а как сгущенка по-голландски? И где ее найти в С1000?

tatyana: Nalee2010 пишет: Девушки, а как сгущенка по-голландски? И где ее найти в С1000? http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-120-0#097

Nalee2010: Caramel Len4ik VdK Большое всем спасибо! Теперь уж точно найду! Мне понравилась идея крема : сгущенка + маскарпоне. Хочу пражский сделать с таким кремом. Я недавно пекла "шарлотку" по новому для меня рецепту: Субботняя шарлотка Вот какая у меня получилась: Ооочень вкусно! Все эпитеты из ссылки. Обыкновенная шарлотка здесь у меня получается сухой. А эта такая сочная, нежная , тесто действительно бархатное. Замечание - тесто получилось не жидким, я выложила в два слоя. А сверху присыпала сухарями.

Natka: Nalee2010 , на фотке с сайта выглядит ммм на 3ку. Попробуй мою шарлотку Сахарная корочка, пышное тесто и много-много яблок

Anusha: Nalee2010 Лена, Ваша шарлотка выглядит аппетитнее! А Вы все строго по рецепту делали, что тесто не жидкое вышло?Получается, что яблоки в середине, если в два слоя выкладывать тесто. Судя по количеству масла и сахара-тесто очень вкусное. Тоже сделаю на днях, спасибо за рецепт

Nalee2010: NatkaТвой рецепт классический. Я по нему всю жизнь пеку. Только я никогда не добавляю разрыхлитель . 10 мин на средней скорости миксера. И все. Дома, в газовой духовке, шарлотка получается другой. А здесь у меня печь электрическая и с обдувом. Не тот вкус.Сухая. Эта шарлотка - очень нежная и жира не чувствуется. Anusha Я делала по рецепту. В начале яблоки порезала мелко.Сбрызнула лимонным соком и засыпала их корицей. А масло использовала как всегда пополам с маргарином.Я думаю, что масло нужно было совсем мягким использовать. Таким, каким оно летом бывает, когда забудешь на столе. Второй слой яблок был сверху. Чтобы не пригорели, как у нее, я присыпала сухарями. Но тесто поднялось хорошо.

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, а пражский со сгущенкой+маскарпоне (пипец, это ж убиться об стенку...)))) это обычный рецепт пражского, проcто ты решила видоизменить крем?Уж напиши тогда и пропорции по крему, плиз.А можно ли его для избы использовать?Я пеку избу всегда со сгущ+ масло, а не так давно нашла рецепт сметана+пудра...наверняка, тоже подойдет и вкус немного другой у торта будет- сладкая вишня внутри и кисловатый крем сметанный.

Nalee2010: Маруся Климова пишет: сметана+пудра...наверняка, тоже подойдет У меня все подруги избу пекут со сметанным кремом. А со здешней сметаной - пипец пипцом! Щас убиваюсь об стенку и пеку чиз-кейк с маскарпоне Уже основу запорола (засыпала горохом, чтобы дно получилось, показалось, что готово, а дно вывалилось с припекшим горохом), поставила вторую порцию. Лучше бы пражский сделала Крем я бы сделала банку сгущенки на баночку 250г маскарпоне. Но заказ сегодня днем был сделан - чиз-кейк. Пеку первый раз! Да еще 13-го!!! Сгущенку нашла в С1000 : на полках за сахаром рядом с молоком для кофе и др. Для памяти - молоко с сахаром Пошла доделывать

Natka: Nalee2010 , 250 маскароне на банку мало. 500 грамм и банка может быть, но сладко слишком и форму не будет держать. Я 2/3 на 500 грамм делаю Удачи с чизкейком

Natalka: Nalee2010 пишет: А со здешней сметаной - пипец пипцом! ну почему же. Мне изба со здешней сметаной очень даже нравиться: и взбивается легко, и форму крем держит, можно красиво обмазать. Nalee2010 пишет: Уже основу запорола (засыпала горохом, чтобы дно получилось а если бумагу для выпечки промежду тестом и горохом проложить?

Nalee2010: Natalka пишет: пипец пипцом! Dat bedoelt heel lekker! Natalka пишет: а если бумагу для выпечки промежду тестом и горохом проложить? Хорошая идея! Но уж поздно пить боржоми. По рецепту слишком много разрыхлителя оказалось. Итак, вот мой многострадальный чизкейк : Вкусно, нежно. В духовке был очень красивый, но потом немного опал. Цель была достигнута , в том числе утилизация залежавшегося маскарпоне , у которого срок годности завершался завтра, тирамису уже приелся. В следующий раз пеку из калифорнии, тю, из филадельфии. Рецепт: Чизкейк "Премьера"

Маруся Климова: Девочки, у кого есть рецепт пирожного "Картошка" из хлеба или сухарей?Лучше из сухарей...я вот нашла один, но там нужно сырое яйцо добавить...как-то это меня смущает...поделитесь, если у кого есть, плиз...

Anusha: Nalee2010 Лена, а сколько Ваша шарлотка выпеалась? я сделала строго по рецепту, тесто не жидкое, ложкой выкладывала, в середину выложила слой яблок и сверху, час пирог простоял при 170 градусов, верх зарумянился, взяла рукавичку тащу его из середины, а он весь заколыхался! внутри совершенно сырое тесто... странно... выпекаю дальше при той же температуре, че-то я расстроилась. Выйдет ли что путное, такого у меня еще не было:)

Nalee2010: Anusha Ужас! Аня, ну, как пирог?

Anusha: Nalee2010 Пекся два часа, последние полчаса спустила пониже решетку и на 200 градусов. Вот сидим чай пьем с многострадальным моим "произведением искусства", фотку ставить не буду:) страшный, в середине провалился, но пропекся в итоге, и даже вкусный! Я сладкоежка, но 300 гр сахара многовато.

Nalee2010: Anusha Вот у нее (автора) тоже видимо была проблема. Поэтому и подгорел. При 170С пирог за час в уголек не превращается. А я делала пол-порции.Но когда вытаскивала, то мне тоже казалось, что недопечен. Печь у меня зверь. У меня каждая выпечка - это укрощение строптивой.И видимо это тот случай, когда был мой день. На следующей неделю попробую полную порцию. Хочется довести этот рецепт до ума. Уж действительно было очень вкусно.

мишуля: Маруся Климова Картошка правда из печенья... Anusha тоже самое и с моей шарлоткой! Час держала, достаю, а она колышется! Сделала надрезы, в итоге пропеклась, но как чаем не запивай, тоже слишком сладко. Выбросила... жалко время и продукты! Наверное проблема в печке. До этого была обычная, всё отлично готовилось. Сейчас, в новой, даже коржи печь мучение!

Anusha: мишуля Даааа, действительно проблемная шарлотка оказалась, может слишком сдобная, непонятноо! Но дело точно не в духовке, я своей очень довольна, пеку достаточно часто, бисквиты всегда хорошие получаются, потому и странным показалось, что не удался пирог. Ну да ладно, мы теперь наученные:) Но тесто все равно вкусное, поменьше сахара, адаптировать под себя, но с другой стороны столько рецептов еще не опробованных, что к этой шарлотке я вряд ли вернусь!

Anusha: Маруся Климова Я вчера несколько рецептов картшоки глянула, нигде с яйцом не встретилось... Как правило основных два варианта: печенье, слив масло и сгущенка (какао естественно) и сухари, молоко, сахар, слив масло. Вот незнаю за какой взяться, чтоб тот самый вкус получить, по идее второй вариант для массового приготовления менее затратный, скорее всего в той картошке, что я ела в детстве, нет сгущеного молока, мне так кажется..

Oreo: Natka пишет: Торт «Pink treasure» А если этот торт шоколадом потом залить вместо розвых кубиков? Не слишком жирно будтет, как вы думаете?

Natka: Oreo , думаю вкусно получится. Там же сверху тоже маскарпоне со сгущенкой. А жирность у такого крема огого (но вкусннноо). Натка

Natka: Мы сейчас на каникулах и решила приготовить воду Сасси Я еще наивно полагала выставить рецепт на сайте. Эту воду рекомендуют худеющим и якобы с ней проще добиться плоского живота. Рецепт: 2 литра воды, огурец, лимон, имбирь кусочек. Все тонко нарезали и залили водой, убрать в холодильник на ночь и утречком начать пить. Вот мне дуре попадались комментарии только о мочегонном эффекте... В общем эффект сильного слабительного у этого напитка. Может кому нибудь пригодиться, но из дома в этот день не выйти

Vikki: Natka вот те и плоский живот после этого

Caramel: Natka пишет: В общем эффект сильного слабительного у этого напитка. Может кому нибудь пригодиться, но из дома в этот день не выйти Ну это кому как. Мне например така водичка-как мертвому припарка((((((

helen: Обещанный рецепт творожной запеканки для мультиварки. Только весь прикол в том, что мультиварку нельзя открывать во время выпечки и во время подогрева после выпечки!!!!!! Я ее несколько раз делала и заглядывала, получилось очень вкусно но не пористая. А кагда поняла в чем секрет то получилось просто божественно вкусно. Ну я просто очень люблю запеканки, может поэтому мне так вкусно))))))) Рецепт http://forum.say7.info/topic26079.html Я пекла также без шоколада. И тоже ссуппер!!

lucky: Nalee2010 Да, не ожидала я от Белоники такой горелой шарлотки. Видимо ей неизвестно, что гарь одна из причин возникновения рака. Natka У меня шарлотка выглядит один к одному как ваша и тот же рецепт, что и у вас. Я вообще, кладу на противень яблоки и заливаю смесью яйца, сахар, мука, без разрыхлителя. Получается сочная, нежная и не сильно сладкая. П.С. Мне очень нравятся ваши рецепты и подача. И в знак благодарности хочу поделиться с вами( и всеми присутствующими) рецептом моего самого любимого торта, который был когда-то приготовлен для королевы Елизаветы. Проверен мною уже на протяжении 10 последних лет. http://kuking.net/4_1302.htm

Natka: Vikki , да уж какой там плоский! Живот живет своей жизнью lucky , спасибо за торт :) Я вчера 5 штук сделала в подарок на 23 февраля

Маруся Климова: Девочки, а я хочу про пирог "дри лечес" отзыв написать...нехлопотной, вкусный.Брала рецепт выше по ссылке Natka первый этап- получилась вот такая лепешка ее надо было по рецепту "потыкать",но в след раз я ее просто "порублю" не до основания, но изрядно...это лучше для пропитки- чем глубже порубишь, тем сочнее... это та самая заливка- три молока- сгущенное вареное, обычное сгущенное и обычное молоко и вот результат

Маруся Климова: тортик оказался овень вкусным, ничего сверхъестественного для того, кто избалован наполеонами и избами...но у меня голландцы ручные)))), съели все и еще заказали....

Natka: Маруся Климова , красавец! А в разрезе вертикальные полосочки получились?

Маруся Климова: Natka Натик, получился сошенно прелестный влажный коржик,нижняя часть светлого цвета, верхняя часть пропитка порядка 1,5 см и сверху глазурь.Полосок не было...были по срезу как бы разводы...где-то пропитка выше, где-то ниже...но как в Зебре полос не было.Буду делать....просто и вкусно и в нем нет этой праздничной претензиозности...

Oreo: Маруся Климова Natka А где ссылка?

Маруся Климова: Oreo смотри сообщение Natka от 06.02.2013 если будешь печь- поделись потом впечатлениями...я бы смеси для заливки за счет сгущенного отварного молока больше бы сделала+ обычная сгущенка...ну уж в след раз...у меня теперь изба на повестке дня..м б на 8 марта...

Маруся Климова: кстати, девочки, по поводу избы...я всегда пекла с масляным кремом...а последнее время она мне стала приторной казаться.Хочу попробовать со сметаной+сах пудра.Кто печет избу с таким кремом?

Маруся Климова: Nalee2010 Ты по какому рецепту избу печешь?

Nalee2010: Маруся Климова Я ее не пекла. Я ее ела. А подруги пекли. Тесто для трубочек - песочное. А крем - сметанный. Для меня это вкуснее. Я не люблю сгущенку.

Маруся Климова: Nalee2010 я люблю сгущенку, но последнее время как-то охладела...да и с вишней консервированной она как-то неожиданно звучит.Вот сметанка с сах пудрой будет самое то!Кислинка со сладким вкуснее. Я посмотрела рецепты- вся классика с сах пудрой и сметанкой.

Nalee2010: Маруся Климова Коржи тоже важны. Выбирай, в которых сметанка есть немного. Нежнее будет. А я вот печеньки напекла намедни : Рецепт: click here

Маруся Климова: Nalee2010 ой, какие пуговки красивые.А я вот просто так не пеку, только если повод есть)))))) все калории считаю)))))

Nalee2010: Маруся Климова Так и я по поводу. Пригласили неожиданно в гости. А там дети, а у меня ничего кроме горького шоколада дома нет (дежурные магазинные печеньки не в счет). Вот и напекла. Кстати, очень вкусное и простое. С того сайта я еще на одно нацелилась. С сухофруктами. Буду использовать volkorenmeel.

Prinses: Nalee2010 Вот только хотела задать вопрос про простую выпечку, которую с маленьким ребенком вместе "замутить" можно. Очень понравился рецепт пуговок - и просто, и интересно, и вкусно, судя по всему Бум их пробовать

Natka: Зеленый коктейль Рецепт "жиросжигающий" Nalee2010 , печенье прелесть!

Natka: Рыбный пирог «Расстегай» Рецепт Девушки, помогите с выбором угощения для деток! Типично русским. Нужно в школу для интернационального дня.

Nalee2010: Natka пишет: угощения для деток! Типично русским Бублики (баранки) с маком, пирожки духовые с фруктами,шанежки с творогом, леденец-петушок на палочке.Пряники фигурные!

Natka: Nalee2010 , ну там класс больше 20 человек. Из всего только баранки с маком дома есть. Пряники действительно можно напечь. Спасибо! мне сейчас чтоб попроще, мелкая с ветрянкой

fler: маленькие порционные налистнички, небольшие печеные яблочки, вишневая выпечка с натоящей кислой вишней типа мини кексиков/маффинов...

Caramel: Natka Ватрушки. У Рудольфа из 24 kitchen, они идут как национальное русское блюдо)))

fler: еще можно глазурированные сырки всем купить, вкусно и ниче печь не надо

Oreo: Natka пишет: Breakfast bars oatmeal Сделала батончики. Клюкву и финики заменила сухой черешней, семена не отмеряла по сортам, а положила из смеси общее количество граммов (причем туда и дополнительные сорта затесались, а не только из рецепта). Получилась вкусно очень! Тоннами хочется кушать.

Nalee2010: Natka пишет: Оффтоп: мне сейчас чтоб попроще, мелкая с ветрянкой Тогда хлебушек посыпать сахаром и сбрызнуть водичкой. Прости, дорогая, за черный юмор

Natka: Nalee2010 , :)) Я уже сама чешусь от их ветрянки Caramel , я их тоже думала, но моя есть не будет. боюсь после этого другие дети не станут пробовать :) fler , сырки классная идея! У меня кстати еще маковый рулет в ассоциациях. Oreo , у нас они так быстро исчезли. Вкусно и так "текстурно" , чем сложнее жуется тем полезнее :)

Сливка: А мне первым делом из детства на ум петушки приходят.

sana1974: Наталкин яблочный Самбук (который я делала на неделе и который оказался очень вкусный), напомнил мне десерт из детства. Клубничный крем: 200гр клубники (замороженной или свежей) 1 белок 7 ст. л. сахара 4 листика желатина 80 гр. воды. Желатин растворяем на маленьком огне. Не доводим до кипения. Остужаем. Клубнику, белок, сахар взбиваем миксером. Масса очень увеличится, раза в 4. Вводим желатин. Еще чуть-чуть взбиваем и раскладывам по креманкам. Охлаждать не меньше 2-ух часов. Этот крме можно использовать и для тортов (типа птичьего молока). Для тех, кто на диете, сахар можно уменьшить до 1-2 ложек. Еще на глаза попался Boeter koek. Рецепт: 250 гр муки 225 гр сливочного масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо миндальные лепестки. Муку, масло (чуть размягшее), сахар, ваниль, соль замешиваем в тесто. Тесто выкладывам и разравниваем в форму 24-26 см. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в духовке 30-35 минут при темп. 175 градусов. Полностью охлаждаем и нарезаем.

Natka: sana1974 , красивое печенье! сначала испекла, а потом нарезала? Почему текст скрыла? с 8 марта

Natka: Мое "национальное" лакомство :)) В качестве аутентичного угощения баранки были

sana1974: Natka Спасибо Да, вначале испекла, остудила, потом нарезала. Ну очень легкое печенье (в смысле печь, по калориям бомба).Текст скрыла, чтобы сообщение было не очень большим)) Какая потрясающая матрешка

Natka: Блинчики «Заварные». Рецепт. А какие блины вы печете?

halyna: ut] Очень классное и вкусное видео с блинами!!! Всех с Масленицей!!!

Natka: Pancakes Бисквитные блинчики от Джейми Оливера. Толстые, пышные и нежные. Отличный вариант завтрака. Жарятся без масла! Рецепт

Oreo: А я блины с минералкой делаю. Удаются всегда - тоненькие и вкусные. Или вместо минералки еще пива добавляют, но это на любителя. Для теста: Молоко - 1,5 ст. Минеральная вода с газом - 1 ст. Яйца - 2 шт Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л) Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука (примерно 1,5 ст.) Приготовление: Просеять в миску муку, залить минеральной водой, одновременно замешивая веничком. Добавить все остальные ингридиенты и вымесить до однородного теста без комочком. Тесто должно быть достаточно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я периодически сковородку смазываю маслом кулинарной кисточкой.

Natka: Бланманже рецепт. Вкусный и простой десерт

Natka: Пряники шоколадные рецепт

YANIKA: Natka Наташ, я раза 3 пыталась испечь пряники, но все равно по вкусу-аромату было что то не так. Никогда не могла угадать с пропорциями специй. Я вот думаю, может смесь Speculaas Kruiden использовать? Поделитесь опытом, как вы специи подбираете и смешиваете

Natka: YANIKA , а я именно эту смесь и использую :) По вкусу они были стандартные пряники (магазинные). А я люблю сердечки шоколадные они более рыхлые/мягкие должны быть. Все никак не подберу рецепт. Ко мне на ты (если можно)

YANIKA: Natka Ко мне на ты (если можно) можно Хорошо,попробую тогда с этой смесью. Мне она очень нравится - всего в меру.

Anusha: Natka YANIKA Девочки, скажите, пожалуйста, эта смесь везде продается? В пакетиках или в баночке? Где искать, рядом с ванилином/дрожжами и прочим? Загорелась рецептом...

YANIKA: Anusha эти смеси продаются практически во всех супермаркетах там, где специи. Мне, например, нравится эта смесь от Piramide . Она очень тонкого помола, мягкий насыщенный вкус. Я ее покупаю в магазине деликатесов.

Natka: Anusha , она на второй фотке в рецепте есть. Фотки все "кликабельные". Я в стеклянной баночке купила (удобнее хранить). Стоит где все специи обычно, но бывает и в отделе для выпечки.

Anusha: YANIKA Natka Спасибо! я о такой смеси не слышала:) Завтра испеку и отчитаюсь.

Anusha: Natka Сегодня у меня день выпечки:) Испекла пряники, мне очень понравились! Только я решила сделать глазурь другую, белую, сахарную, намучилааась. Делала ее дольше чем пряники. А в итоге не то. Не покрылись, как надо и вид не очень из-за этого, но вкусные. Рецепт в копилку. Спасибо! А еще сегодня я попробовала испечь macarons шоколадные, я их никогда не пробовала, так что теперь надо сравнить с покупными. Вот. ps хотела вставить фотку по клику, но не разобралась, с айпада впервые вставляю, полчаса ковырялась с програмкой и все равно по клику не вышло...

BEST: девочки,где у нас можно купить вафельные цветочки? Anusha ,ваша прянички оочень заманчивы....но фигура важнеи))

sana1974: Anusha Аня, макаронс выглядят, как из нашего итальянского магазинчика Уверена, что и вкуснячие))))

Natka: Anusha , классные! Набор покупала или миндальную муку отдельно? Сегодня в ксенос наборы видела и коврик для выпечки с выемками

Anusha: sana1974 На второй день они оказались еще вкуснее в общем, я заценила, теперь цветные попробую, не такое уж хлопотное дело, как пугают в нете:) Natka Неа, не набор, в индийском магазине купила Amandel poeder, не такая пудра, конечно, как сахарная, но вышло как надо. И наборы для етого дела есть,надо глянуть, а то все же трудно ровные кружочки выдавливать, хотя если нарисовать на бумаге, то легче. Сегодня еще напекла пряников, в первый раз полпорции делала-вкуууусно!

Oreo: Natka А круассанчиков с апельсиновым джемом вы никогда не пекли?

Natka: Anusha , аха. Миндальные безе, которым дали заветриться. А охов и ахов много. Набор за 7 или 9 евро в Xenos и Cook and Co. Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Я готовые джемом мажу (если совесть позволяет). Или готовое слоеное тесто и в него заворачиваю джем или шоколадную пасту

Бриллиант: Oreo Natka можно сразу тесто для круасанов купить, оно продается в холодильниках, где и слоеное.

Natka: Бриллиант , я знаю. В банках и есть рулетом

Маруся Климова: Бриллиант Natka я как-то брала в банке, мне не понравились круассаны...очень много соды там или backpoeder.Какие-то они глянцевые получаются...я с ними осторожничаю (очень жирные), но уж если очень хочется, беру пару шук в Jumbo.Там они очень вкусные.

Natka: Торт BMW X5 Рецепт Маруся Климова , значит не одной мне юмбовские круассаны нра.

Caramel: Natka Какая прелесть! У нас скоро ДР (2 года), я тоже намереваюсь машинку сделать. Весь интернет пролазила. Тоже по такому принципу буду делать. Только коржи буду печь бисквитые. Вопрос: маскопоне со сгущенкой такой же по густоте, как и маслянный крем (масло+сгущенка)? Мне кажется немного жиже. И еще, как вы колеса делали? Они полностью из марципана или обтянули основу из коржа? Я хочу печеньки прилепить.

Natka: Caramel , Спасибо. Густой крем и форму держит. Он вкуснее чем масляный. Колеса 100% марципан. Муж не ест мастику и марципан. Так что все обдирал :) Поэтому особо не извращалась

Oreo: Natka пишет: Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Не, тесто я сама не буду делать. Меня в основном начинка интересует и способ завертывания,чтобы не вытекало. Я не большой специалист по пирожкам. И еще я вот думаю, можно ли разделать круассаны с джемом не как круасаны (завернутый треугольник), а распилить рукой, как у вас в одном рецепте..

alika65@list.ru: Маруся Климова Natka Бриллиант я всегда покупаю для выпечки тесто слоенное click here мне нравится, оно более нежное и рассыпчатое чем в банках, лежит обычно в холодильниках, продается два вида: сладкое и не сладкое. беру всегда такое как на картинке. в коробочке 10 листов.

Natka: Oreo , чтоб не вытекало меньше класть просто. Рукой точно нет, там тесто нежное. А слоеное с текстурой и ее испортить можно распиливанием. Можно не закручивать, а треугольничками/прямоугольниками залепить как слойки. alika65@list.ru , у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный

кэт: Natka а для наполеона вы просто их (листы теста) печете, а потом кремом промазываете? или секрет какой есть?

Natka: кэт , рецепт наполеона

кэт: Natka спасибо. я так и представила себе. только думаю сожет крем более жирненький: сливочный или маскарпоне с сгущенкой.

Markela: Natka чудесная машинка! Я собираюсь делать торт на два годика дочери, в планах Hello Kitty)Вот не знаю какое покрытие выбрать...с марципаном мне как-то легче чем с фондантом, а вы какую мастику использовали? Сами делали? ( я раньше из маршмелоу делала) И ещё, вы под мастику шоколад использовали, интересно почему?

Caramel: Markela пишет: марципаном мне как-то легче чем с фондантом Я считаю, что с марципаном не только легче, но и вкуснее. Markela пишет: шоколад использовали, интересно почему? Шоколад хорошо застывает и форму держит. На него удобнее класть мастику\марципан.

alika65@list.ru: Natka у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный. О! спасибо за подсказку. я об этом и не подумала. я тоже всегда в заморозке держу, так на всякий случай, запекаю с начинкой (сыр +ветчину + зелень) просто и удобно, особенно если клиенты из далека приезжают - вроде бы и просто и вкусно . Но про торт и не подумала. Спасибо!

Markela: Caramel никогда не делала на шоколад, джем использовала, как-то на крем сразу положила и у меня всё покрытие "поплыло". Попробую на шоколад в этот раз.

Natka: Markela , я использовала мастику покупную. Мне с ней легче. Под марципан абрикосовый джем вроде нужно (в кассате в рецепте так указано). Под мастику можно ганаш или масляный крем. Так как мастика черная была я решила на черном ганаше менее заметны дырки (если получатся). Но все обошлось без них. На ганаш вкуснее кстати alika65@list.ru, пожалуйста :)

Markela: Caramel Natka , девушки спасибо за ответы, бум красоту ваять

Natka: Шоколадный фондан рецепт Нашла итальянский журнал за 2004 год, а там на обложке оно… Нежно сочится шоколадом с тонкой горчинкой и свежая малина. Весна все равно отменяется и просто цветы не поднимают настроение. А вот шоколад ;) Пекла два дня подряд, первый раз долго выбирала тарелку/салфетку и пирожное немного передержала. На второй день не удержала форму в руках и она упала вместе с вулканчиком (результат вы видите на фото).

YANIKA: Natka отчитываюсь о Наполеоне Коржи вышли на славу. тоненькие и большие. Пекла час...(10 штук по 6 минут). Крем. С ним засада. Первый раз при кипячении молока по рецептус цедрой оно свернулось... наверное все таки кислота попала. Моментально добавленная сода не помогла. Вылила. Второй раз кипятила без цедры. Когда варила крем, долго, кстати, он все равно получился жидковатым и странного бежевого цвета ( у меня дома только тростниковый сахар, может от этого). Может муки нужно больше было? В последний момет таки добавила цедру. И крем свернулся снова. Так как коржи на тот момент были уже сделаны, а кольцо, из ходивших вокруг меня и жаждущих торта, неумолимо сужалось пришлось вбить в крем масло и собрать торт. Результат: вкусно! 16 кусочков. Сверху украсила каждый кусочек ягодками из брусничного икеевского джема. Хочу сказать, что крем на молоке все таки лучше простого масляного. Слои пропитываются быстрее и лучше. Я вообще не люблю Наполеон как раз по этой причине, что в основном коржи получаются жесткими и толстыми, а крем жирным и приторным. Но этот получился что надо.

Natka: YANIKA , скорее всего молоко не очень свежее попалось. Я так грушевую сгущенку "сварила". Мне тоже кажется заварной в Наполеоне это идеал. После пропитки они одно целое

YANIKA: Natka Наташ, молоко вчера специально купила, годно до 6 апреля. Думаю что цедры много срезала. Ведь при кипячении все нормально было. Вот только последние кусочки с кофе доели. Торт еще лучше и ароматнее стал

Natka: YANIKA , я для варенья тоже специально за свежим сбегала :) Может конечно и цедра, но у меня ни разу такого не было. Рада, что понравилось! Самый простой тортик

Lanala: Natka Спасибо за идею со слоеным тестом.!!!!! Тортик действительно на скорую руку(не люблю печь и возиться долго). Крем, правда сдела простецкий с маслом. сахаром и какао...но все равно вксно!!!!

кэт: YANIKA Natka а какой Вы масленный крем имеете ввиду? мне нравится когда этот заварной взбивается с маслом. получается сливочный. мне кажется вот он самый универсяльный. а просто заварной мне нравится только как "летний" в жару.

Natka: кэт , масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло. Или сахарная пудра и масло. Lanala , пожалуйста :)

кэт: Natka да... если просто масло с сахаром - то это что-то жуткое должно быть))))

Caramel: кэт Я делаю масло с сахарной пудрой и какао (не жалеть). Я тоже в начале думала фу. Но оказалось очень вскусно, но жирно конечно жутко.

Nalee2010: кэт пишет: просто масло с сахаром Это настоящий масляный крем. А если кроме какао добавить желток (крем красиво блестит потом) да столовую ложку коньяка ...

YANIKA: кэт в оригинальном рецепте (как кулинары делают), масляный крем это масло с сахарным сиропом, который дома можно заменить сгущенкой. Многие просто масло с сахаром мешают. Сахар тогда не сможет растаять, иногда с пудрой делают. Это как раз то, что мне есть не возможно.... Когда крем делается с сиропом, то потом можно в сироп добавить сок лимона. Это как то спасает "жирность" ситуации. И такой крем лучше использовать как наполнитель для пирожных, делать из него элементы украшений на торт ( +пищевой краситель и получаются разноцветные цветочки которые прекрасно держат форму ). Такой крем может подойти и для пропитки бисквитов, только тогда в внего нужно добавлять коньяк, ром и пр.... Ну а Наполеон такой крем не пропитывает, так как пропитывать нечем. Он просто лежит между слоев и вылазиет при попытке откусить кусочек . Поэтому заварной крем, где много жидкости , делает Наполеон "единым целым".

Natka: кэт , на вкус и цвет... Муж мой любит такой жирный крем. Торт в "жутких" розочках ему нравится больше чем суфле. Торты из советского детства именно такими кремами украшали.

alika65@list.ru: Natka масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло я в крем такой всегда добавляю лимон ( перекрученный, полностью с корочкой) крем не такой жирный становится и оригинальный вкус.

Natka: Львовский сырник Рецепт запеканки alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней

Vikki: Natka Давно хочу поблагодарить тебя за твой сайт Очень часто пеку по твоим рецептам! Всегда получается и всегда вкусно!

alika65@list.ru: Natka alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней нет, не горчит, сосем наоборот, крем не такой жирный(лимон нейтрализует) и появляется такая ароматная кислинка.



полная версия страницы