Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

кэт: Natka точно. по описанию похоже. надо попробывать. надеюсь выйдет липнущее к зубам)) а вообще странно, по ингридиентам похоже на пышки для торта любимого, но те мягкие у меня всегда выходили и совсем не липли..спишу на взбитие белков.

Caramel: sana1974 Испекла сегодня вашу запеканочку. На самом деле вкусно и тыква не чувствется. Я еще ванильного сахара добавила и цедру мандарина. Очень для детей подходит, только я в следующий раз сахара поменьше добавлю. Фото попробую загрузить http://shot.qip.ru/00bsTy-38walgKJf/

halyna: Natka прочитала, ссылку про чадейкины. так там в коментариях народ пишет, что тесто растекается. для любителей эксперементов могу одну идею подсказать. я на новый год делала Тирамису, по Rudolphу van Veen Tiramisu так он там в тесто для печенья предлагает добавлять 10 g custardpoeder (в отделе Dr.Oetker) или крохмал , тогда печенье не течет по протвиню, держит форму. в этом рецепте для тирамису печенье не растекалось, хорошо держало форму и получилось воздушное.


Natka: Булочки с ореховой и шоколадной пастой рецепт Caramel , как у вас красиво на столе! halyna , я миндальное люблю, но мне так жалко миндаль переводить на него

Бриллиант: Всех с Рождеством! Угощайтесь кутей...

Natka: Бриллиант , красиво. А ссылку забыла вставить

Бриллиант: Natka пишет: А ссылку забыла вставить А рецепт я еще не написала и не знаю писать или нет, кутю вчера надо было готовить Если вечером останутся силы, напишу.

Natka: Маффины с клюквой Рецепт замечательных кексиков

Natka: Печеные яблоки с орехами Рецепт полезной выпечки :)

tatyana: Natka отлично! Спасибо! Я делаю с рисом и корицей печеные яблоки. С орехами обязательно попробую

Сливка: А никто тут диетами не увлекается? Может есть какие то рецепты вкусняшек не калорийных?

tatyana: Сливка ответила здесь : http://medholland.borda.ru/?1-4-0-00000031-000-40-0#040

Natka: tatyana , с рисом наверно вкусно! Ни разу не пробовала. Рецептом не поделитесь?

sana1974: Natka пишет: tatyana , с рисом наверно вкусно! Ни разу не пробовала. Рецептом не поделитесь? Присоединяюсь к просьбе

tatyana: Девочки вся подготовительная работа с яблоками точно как у Натки в рецепте. Для начинки нужно отварить рис в большом количестве воды, чтоб получился рассыпчатым, когда сольете воду. Я использую белый рис Басмати. Корицу смешайте с сахаром, потом с рисом ( рис может быть и холодным а не только что сваренным), добавьте немного молотого мускатного ореха и заполните яблоки. Можно смешать рис корицу и мускатный орех а сверху ложечку меда. Можно к рису добавить изюм. Как еще один вариант. Это все рецепты моей мамы и печеные яблоки с рисом тоже из детства. В Украине обычно для запекания лучшие яблоки ( правильные) были белый налив. Здесь я запекала даже не с зелеными а обычными elstar или другими простыми тонкошкурыми яблочками. Вот и все. Приятного аппетита

sana1974: tatyana Спасибо

кэт: ммммм! белый налив! обожала его в детстве. наверно уже не найти такие яблочки. 100 лет их не видела.

Natka: tatyana , здорово. Наверно можно использовать рисовую кашу (готовую сладкую) Белый налив вечная любовь моей мамы :) Я в детстве ведрами их лопала. Такие красивые аж прозрачные на ветке

Squirrel: 1. Традиционный шотландский Shortbread 2.внутри торт Панчо (как в России, но я к сожалению не помню рецепта и ТАК вкусно больше не получалось).Должно быть просто - бисквит, фрукты, сметанный крем..вроде так. Яблочные розочки, айсинг. 3.профитроли с заварным кремом (а где не хватило - с вареньем) 4. Чизкейк нью-йорк и заливка сироп+ягоды 5.честно не помню что внутри - наверное бисквит с чем-то. Марципановая мастика (терпеть не могу ее, она как резиновая, или не умею готовить, но и покупную не люблю), коляска из айсинга сборная. UPD: вот вроде и все. а что там рецепты? бисквит..крем..взбитые сливки из баллончика. Тут такие мастерицы, что это не сложно наверное:) И да.. я не мастер и не училась. Это вообще все торты какие я в жизни делала

Caramel: Squirrel Это вы все сами??? Красотаааа!!! Фруктовый тортик просто чудо))) ТОгда уже и рецептами делитесь

sana1974: Squirrel Ух-ты как красиво!!!! У Вас талант

Natka: Whoopie Pie рецепт Squirrel , красотища! Коляска мимишная :)

Nalee2010: Natka Lekker! С шоколадом! На День влюбленных можно сделать. Я когда-то в далекое советское время пекла торт бисквитный и прокладывала его зефиром с сметанным кремом. А еще я прокладывала торт маленькими печеньками безе с кремом из сгущенки. Вспомнила баба, как девкой была

Viza: Squirrel Это просто шедевры!!! У Вас золотые руки!

Squirrel: Viza спасибо. Так скучаю по этому хобби, сейчас времени нет. И жаль что на этом денег не заработаешь

Бриллиант: Сконы. Рецепт.

Oreo: Squirrel Почему же не заработаешь? Очень даже заработаешь.

fler: Бриллиант а в сконах всего 20г сахара на 380 г муки? они значит несладкие? или это опечатка и сахара 200г? хочу приготовить тесто на завтра и утром испечь на завтрак но не поняла про сахар

Natka: Торт «Черный лес» Рецепт Классика-классика :) Для любителей не приторно сладких тортов. Шоколадный бисквит, сметанный крем и вишня!

Бриллиант: fler только сегодня увидела сообщение. Это не опечатка, так и есть, эти булочки почти не сладкие, их мажут вареньем и тогда получается сладко.

fler: я уже испекла их... на завтрак... вкуснооооо получилось... из 350гр муки вышло столько много теста (мне показалось) что я разделила на 2 части, одну часть заморозила, другую испекла... уже практически все схомячили ... надо было полную порцию печь... да, сахара я клала чуть больше- 60 гр и добавила изюм и шокорадные капли (было немного остатков)...

fler: мне кстати сконы как вид выпески очень понравились.... тесто приятное и быстро делается, печь 20 мин всего... вкусно грячими и остывшими... хочу попробовать соленые сконы... сырные например...

Мультик: Очень вкусное и легкое в приготовление печенье Печенье ‘’ Рафаэлло ‘’

Anusha: Я тоже испекла сегодня сконы на завтрак, но добавила так же как и fler 60 гр сахара, но мне все равно не сладко было, горячими с вареньем в самый раз, остывшие со сладким чаем, но вот не успеваю я за своим, ему так понравилось, что от полной порции почти ничего не осталось. Так что пока я тут чаек заваривала... нашелся едок за милую душу. Бриллиант, спасибо за рецепт

Caramel: Сконы вообще традиционно пресные, почти как хлеб. Классическая выпечка к "high tea".

Бриллиант: fler Anusha Рада, что понравилось. Я сама делала пол порции, на фотках думаю видно, но нам было мало, причем мужу ничего не досталось, мы с сыном все съели )))

Бриллиант: Песочное печенье с шоколадом. Классическое печенье, моя мама часто такое делала, только вот она с кондитерским мешком умеет лучше управляться, чем я, у нее такие красивые печенюшки получались... Шоколад я тут взяла в Юмбо для фондю, тут как-то спрашивали про шоколад, который хорошо растапливается, а потом застывает, вот это как раз оно. Печенько под шоколадом становится чуть мягким, мне очень понравилось.

fler: Бриллиант я как всегда с вопросом .... тесто по консистенции каким должно быть? если выдавливать из кондитерского мешка, то значит как густая сметана? но это же песочные печенья, такие обычно скалкой раскатывают, т.е. тесто крутое.... как понять что муки достаточно и надо остановиться?

Бриллиант: fler это сложно, вчера с мамой как раз это обсуждала Я когда сделала четко по рецепту, то у меня тесто не хотело выдавливаться, добавила чуть воды, но похоже надо было меньше, потому что немного расплылось при выпечке. Тесто должно буть густее, чем сметана. Нужно сразу всю муку засыпать, быстро замесить, месить не долго, как только мука исчезнет положить тесто в мешок, лучше бы чтобы сразу все вошло и сразу выдавливать, выдавливать должно быть тяжело, тогда сохранится рисунок при выпечке. Я так понимаю, что тут практика нужна. По идее то же тесто можно использовать и для печенек, которые раскатываешь и формочками вырезаешь, просто когда на муке раскатываешь оно становится плотнее, и когда долго месишь, тесто становится плотнее и его уже не выдавишь из мешка.

Бриллиант: fler еще вспомнила, у меня к мясорубке насадки идут, тоже можно такие палочки выдавливать, тогда и парится не надо, если тесто слишком густое, мясорубка сможет все



полная версия страницы