Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natka: Breakfast bars oatmeal рецепт вкусного завтрака :)

Маруся Климова: Девочки, у меня по рецепту к ПавлОвой нужен был некий винный камень он же проходит под названием Тартар...у доктора Уткера я нашла в АХ Таартина.Но как-то меня напрягло, что последняя для желе...кто знает, где взять этот винный камень.Он для придачи белкам крепости, белизны и блеска...

Natka: Маруся Климова , в инете заказать. Его можно заменить лимонной кислотой (ее проще купить)


Маруся Климова: Natka Я так и сделала- заменила лимонным соком...но меня вот терзает вопрос-Таартина Уткера это и есть винный камень или нет?

Natalka: Маруся Климова нет это не винный камень. В реформ магазинах он продается. В Эко Плазе точно видела. Таартина - это типа быстрое желе. Единственный плюс - застывает мгновенно, и даже на свежом киви.

Маруся Климова: Natalka мерси

Natalie: Маруся Климова в Экоплазе называется Wijnstein, продается в маленьких банках стеклянных, белого цвета.

Natka: Самбук яблочный Легкий яблочный десерт

Natka: Чай «От простуды». Чай

Squirrel: Oreo пишет: Почему же не заработаешь? Очень даже заработаешь. Поделитесь секретом как?:) Потому что сил, времени и денежных затрат много, а выход - один тортик.

Oreo: Squirrel Я знаю людей, которые выпекали торты на заказ. От простых тортов типа Прага, до сложных с фигурками, аппликациями и тд. Правда в организацию работ пришлось вложиться - купить кухонные причиндалы типа Китчен Эйд, кое-какой посуды для взбивания, выпекания.. Потом поискать где можно купить недорогие и хорошего качества продукты (не в соседнем супрмаркете, а на мельнице сразу, например). И ножками потопать - обойти рестораны, в газетах развесить объявления, в тырнете. В общем заниматься этим надо. И времени на это все уходит, мягко говоря, немало.

Oreo: Natka Меня аж жажда одолела при виде фотографии с чаем . Жаль лимона дома нет, пришлось довольствоваться имбирем..

Natka: Ватрушки яблочные Диетические ватрушки :) Squirrel , тут есть девушка у нее сайт еще с примерами и ценами. Вроде в Гааге можно с ней познакомиться и она возможно подскажет что и как :)

Сливка: Natka Спасибо, я увлекаюсь всеми диетическими рецептиками. Сделаю на днях обязательно.

Jenny: Natka Только вчера раздумывала как бы детке годовалой сырнички в духовке сделать,и как раз подумала,почему бы массу творож.в яблоки не налить,но засомневалась. А тут как раз ваш рецептик! Только манки нет,буду с мукой пробовать. Столько у вас замечательных рецептов,спасибо!!

Сливка: Natka Сделала яблочные ватрушки. Просто супер, только что то они у меня не такие запеченные получились и кожица у яблок лопнула. Но все равно получились красивые и вкусные. Спасибо за рецептик.

fler: Natka а я несу спасибо за Ачму ... не знала про такой пирог.. далеко мы от кавказа ... для начинки использовала пачку феты 200гр и 2 шарика моцареллы, зелень и чеснок... вместо лаваша положила тортилью надо было срочно утилизировать открытую пачку... в общем получилось вкусно и сытно ... а с чем можно подавать ачму? если скажем я хочу что б это было основным блюдом для обеда... только ачма как то маловато будет, а что еще к ней подать? или все же это больше вариант для простого ужина или как закуска?

Caramel: fler Я обычно подобные пироги и киши подаю с листьями салата и винегрет дрессинг (1 часть лимонного сока+3 части о. масла) или лимонный сок +мед+ горчица +о.масло. Соль,перец по вкусу. Как вы правильно заметили такие пироги сытные и хочеться чего нибудь легкого к гарниру. я думаю простой салат идеально подходит. Я вполне наедаюсь, но муж еще и десерт требует потом.

fler: Caramel да листья салата тут в самый раз будут

vassa: кто нибудь готовил самостоятельно spekkoek? я вчера чуть язык не проглотила. поделитесь опытом,получилось или нет? хочу приготовить.

Caramel: vassa Я прямо тоже заинтересовалась. нашла здесь мастер класс. Я такую технологию еще не видела. очень странно. Я ни разу не пробовала, только видела эту штуку в токо. Че-то она меня не привлекала, а зря, видно. Может тоже попробую испечь, только маленькую порцию для начала. Диетической выпечкой не назовешь, но видно, что вкусно, тем более со всеми специями. Если вы раньше испечете, поделитесь впечатлениями и фото (если охота будет)

Маруся Климова: Девочки, а кто пек торт "3 молока"?Поделитесь впечатлениями, плиз...а то рисковать не хочется)))))) Я нашла у Дорошиной, в "Нашем Котле"....вроде ничего рецептик, но ей тоже однозначно доверять нельзя.

Natka: Jenny, fler, fler, рада что понравилось :) fler , мы как закуску подавали, но салатик будет замечательным аккомпанементом Маруся Климова , я все на него смотрю, но лень. У чадейки есть и вот тут

Маруся Климова: Natka хороший рецептик..сделаю.Потом поделюсь впечатлениями. и пропорции типа 100г муки мне нравятся)))))

Natka: Булки с маком Буулочки

Natka: Торт «Pink treasure» Торт ко дню Св. Валентина

Natka: Овсяное печенье с шоколадом рецепт все на диетах?

Caramel: Natka Розовый торт, конечно роскошный! Особенно в разрезе. Вопрос про краситель. Можно же и свекольный сок, нет? В красный вельвет его обычно и добавляют. или я ошибаюсь? Разница есть?

Natka: Caramel спасибо. Можно. Нужно купить свежую свеклу, отжать сок и выпарить наполовину его. В красный вельвет чаще добавляют краситель в большом количестве (во всяком случае мне таких рецептов больше попалось). Да и рецепт теста там другой. Он более плотный должен быть, а шифоновый бисквит это нечто эфемерное. А есть ли разница я не знаю. Так как красный вельвет (бархат) не пробовала :)

Nalee2010: Natka пишет: все на диетах? мы в засаде ... Девушки, а как сгущенка по-голландски? И где ее найти в С1000?

tatyana: Nalee2010 пишет: Девушки, а как сгущенка по-голландски? И где ее найти в С1000? http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-120-0#097

Nalee2010: Caramel Len4ik VdK Большое всем спасибо! Теперь уж точно найду! Мне понравилась идея крема : сгущенка + маскарпоне. Хочу пражский сделать с таким кремом. Я недавно пекла "шарлотку" по новому для меня рецепту: Субботняя шарлотка Вот какая у меня получилась: Ооочень вкусно! Все эпитеты из ссылки. Обыкновенная шарлотка здесь у меня получается сухой. А эта такая сочная, нежная , тесто действительно бархатное. Замечание - тесто получилось не жидким, я выложила в два слоя. А сверху присыпала сухарями.

Natka: Nalee2010 , на фотке с сайта выглядит ммм на 3ку. Попробуй мою шарлотку Сахарная корочка, пышное тесто и много-много яблок

Anusha: Nalee2010 Лена, Ваша шарлотка выглядит аппетитнее! А Вы все строго по рецепту делали, что тесто не жидкое вышло?Получается, что яблоки в середине, если в два слоя выкладывать тесто. Судя по количеству масла и сахара-тесто очень вкусное. Тоже сделаю на днях, спасибо за рецепт

Nalee2010: NatkaТвой рецепт классический. Я по нему всю жизнь пеку. Только я никогда не добавляю разрыхлитель . 10 мин на средней скорости миксера. И все. Дома, в газовой духовке, шарлотка получается другой. А здесь у меня печь электрическая и с обдувом. Не тот вкус.Сухая. Эта шарлотка - очень нежная и жира не чувствуется. Anusha Я делала по рецепту. В начале яблоки порезала мелко.Сбрызнула лимонным соком и засыпала их корицей. А масло использовала как всегда пополам с маргарином.Я думаю, что масло нужно было совсем мягким использовать. Таким, каким оно летом бывает, когда забудешь на столе. Второй слой яблок был сверху. Чтобы не пригорели, как у нее, я присыпала сухарями. Но тесто поднялось хорошо.

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, а пражский со сгущенкой+маскарпоне (пипец, это ж убиться об стенку...)))) это обычный рецепт пражского, проcто ты решила видоизменить крем?Уж напиши тогда и пропорции по крему, плиз.А можно ли его для избы использовать?Я пеку избу всегда со сгущ+ масло, а не так давно нашла рецепт сметана+пудра...наверняка, тоже подойдет и вкус немного другой у торта будет- сладкая вишня внутри и кисловатый крем сметанный.

Nalee2010: Маруся Климова пишет: сметана+пудра...наверняка, тоже подойдет У меня все подруги избу пекут со сметанным кремом. А со здешней сметаной - пипец пипцом! Щас убиваюсь об стенку и пеку чиз-кейк с маскарпоне Уже основу запорола (засыпала горохом, чтобы дно получилось, показалось, что готово, а дно вывалилось с припекшим горохом), поставила вторую порцию. Лучше бы пражский сделала Крем я бы сделала банку сгущенки на баночку 250г маскарпоне. Но заказ сегодня днем был сделан - чиз-кейк. Пеку первый раз! Да еще 13-го!!! Сгущенку нашла в С1000 : на полках за сахаром рядом с молоком для кофе и др. Для памяти - молоко с сахаром Пошла доделывать

Natka: Nalee2010 , 250 маскароне на банку мало. 500 грамм и банка может быть, но сладко слишком и форму не будет держать. Я 2/3 на 500 грамм делаю Удачи с чизкейком

Natalka: Nalee2010 пишет: А со здешней сметаной - пипец пипцом! ну почему же. Мне изба со здешней сметаной очень даже нравиться: и взбивается легко, и форму крем держит, можно красиво обмазать. Nalee2010 пишет: Уже основу запорола (засыпала горохом, чтобы дно получилось а если бумагу для выпечки промежду тестом и горохом проложить?

Nalee2010: Natalka пишет: пипец пипцом! Dat bedoelt heel lekker! Natalka пишет: а если бумагу для выпечки промежду тестом и горохом проложить? Хорошая идея! Но уж поздно пить боржоми. По рецепту слишком много разрыхлителя оказалось. Итак, вот мой многострадальный чизкейк : Вкусно, нежно. В духовке был очень красивый, но потом немного опал. Цель была достигнута , в том числе утилизация залежавшегося маскарпоне , у которого срок годности завершался завтра, тирамису уже приелся. В следующий раз пеку из калифорнии, тю, из филадельфии. Рецепт: Чизкейк "Премьера"



полная версия страницы