Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Сливка: А мне первым делом из детства на ум петушки приходят.

sana1974: Наталкин яблочный Самбук (который я делала на неделе и который оказался очень вкусный), напомнил мне десерт из детства. Клубничный крем: 200гр клубники (замороженной или свежей) 1 белок 7 ст. л. сахара 4 листика желатина 80 гр. воды. Желатин растворяем на маленьком огне. Не доводим до кипения. Остужаем. Клубнику, белок, сахар взбиваем миксером. Масса очень увеличится, раза в 4. Вводим желатин. Еще чуть-чуть взбиваем и раскладывам по креманкам. Охлаждать не меньше 2-ух часов. Этот крме можно использовать и для тортов (типа птичьего молока). Для тех, кто на диете, сахар можно уменьшить до 1-2 ложек. Еще на глаза попался Boeter koek. Рецепт: 250 гр муки 225 гр сливочного масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо миндальные лепестки. Муку, масло (чуть размягшее), сахар, ваниль, соль замешиваем в тесто. Тесто выкладывам и разравниваем в форму 24-26 см. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в духовке 30-35 минут при темп. 175 градусов. Полностью охлаждаем и нарезаем.

Natka: sana1974 , красивое печенье! сначала испекла, а потом нарезала? Почему текст скрыла? с 8 марта


Natka: Мое "национальное" лакомство :)) В качестве аутентичного угощения баранки были

sana1974: Natka Спасибо Да, вначале испекла, остудила, потом нарезала. Ну очень легкое печенье (в смысле печь, по калориям бомба).Текст скрыла, чтобы сообщение было не очень большим)) Какая потрясающая матрешка

Natka: Блинчики «Заварные». Рецепт. А какие блины вы печете?

halyna: ut] Очень классное и вкусное видео с блинами!!! Всех с Масленицей!!!

Natka: Pancakes Бисквитные блинчики от Джейми Оливера. Толстые, пышные и нежные. Отличный вариант завтрака. Жарятся без масла! Рецепт

Oreo: А я блины с минералкой делаю. Удаются всегда - тоненькие и вкусные. Или вместо минералки еще пива добавляют, но это на любителя. Для теста: Молоко - 1,5 ст. Минеральная вода с газом - 1 ст. Яйца - 2 шт Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л) Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука (примерно 1,5 ст.) Приготовление: Просеять в миску муку, залить минеральной водой, одновременно замешивая веничком. Добавить все остальные ингридиенты и вымесить до однородного теста без комочком. Тесто должно быть достаточно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я периодически сковородку смазываю маслом кулинарной кисточкой.

Natka: Бланманже рецепт. Вкусный и простой десерт

Natka: Пряники шоколадные рецепт

YANIKA: Natka Наташ, я раза 3 пыталась испечь пряники, но все равно по вкусу-аромату было что то не так. Никогда не могла угадать с пропорциями специй. Я вот думаю, может смесь Speculaas Kruiden использовать? Поделитесь опытом, как вы специи подбираете и смешиваете

Natka: YANIKA , а я именно эту смесь и использую :) По вкусу они были стандартные пряники (магазинные). А я люблю сердечки шоколадные они более рыхлые/мягкие должны быть. Все никак не подберу рецепт. Ко мне на ты (если можно)

YANIKA: Natka Ко мне на ты (если можно) можно Хорошо,попробую тогда с этой смесью. Мне она очень нравится - всего в меру.

Anusha: Natka YANIKA Девочки, скажите, пожалуйста, эта смесь везде продается? В пакетиках или в баночке? Где искать, рядом с ванилином/дрожжами и прочим? Загорелась рецептом...

YANIKA: Anusha эти смеси продаются практически во всех супермаркетах там, где специи. Мне, например, нравится эта смесь от Piramide . Она очень тонкого помола, мягкий насыщенный вкус. Я ее покупаю в магазине деликатесов.

Natka: Anusha , она на второй фотке в рецепте есть. Фотки все "кликабельные". Я в стеклянной баночке купила (удобнее хранить). Стоит где все специи обычно, но бывает и в отделе для выпечки.

Anusha: YANIKA Natka Спасибо! я о такой смеси не слышала:) Завтра испеку и отчитаюсь.

Anusha: Natka Сегодня у меня день выпечки:) Испекла пряники, мне очень понравились! Только я решила сделать глазурь другую, белую, сахарную, намучилааась. Делала ее дольше чем пряники. А в итоге не то. Не покрылись, как надо и вид не очень из-за этого, но вкусные. Рецепт в копилку. Спасибо! А еще сегодня я попробовала испечь macarons шоколадные, я их никогда не пробовала, так что теперь надо сравнить с покупными. Вот. ps хотела вставить фотку по клику, но не разобралась, с айпада впервые вставляю, полчаса ковырялась с програмкой и все равно по клику не вышло...

BEST: девочки,где у нас можно купить вафельные цветочки? Anusha ,ваша прянички оочень заманчивы....но фигура важнеи))

sana1974: Anusha Аня, макаронс выглядят, как из нашего итальянского магазинчика Уверена, что и вкуснячие))))

Natka: Anusha , классные! Набор покупала или миндальную муку отдельно? Сегодня в ксенос наборы видела и коврик для выпечки с выемками

Anusha: sana1974 На второй день они оказались еще вкуснее в общем, я заценила, теперь цветные попробую, не такое уж хлопотное дело, как пугают в нете:) Natka Неа, не набор, в индийском магазине купила Amandel poeder, не такая пудра, конечно, как сахарная, но вышло как надо. И наборы для етого дела есть,надо глянуть, а то все же трудно ровные кружочки выдавливать, хотя если нарисовать на бумаге, то легче. Сегодня еще напекла пряников, в первый раз полпорции делала-вкуууусно!

Oreo: Natka А круассанчиков с апельсиновым джемом вы никогда не пекли?

Natka: Anusha , аха. Миндальные безе, которым дали заветриться. А охов и ахов много. Набор за 7 или 9 евро в Xenos и Cook and Co. Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Я готовые джемом мажу (если совесть позволяет). Или готовое слоеное тесто и в него заворачиваю джем или шоколадную пасту

Бриллиант: Oreo Natka можно сразу тесто для круасанов купить, оно продается в холодильниках, где и слоеное.

Natka: Бриллиант , я знаю. В банках и есть рулетом

Маруся Климова: Бриллиант Natka я как-то брала в банке, мне не понравились круассаны...очень много соды там или backpoeder.Какие-то они глянцевые получаются...я с ними осторожничаю (очень жирные), но уж если очень хочется, беру пару шук в Jumbo.Там они очень вкусные.

Natka: Торт BMW X5 Рецепт Маруся Климова , значит не одной мне юмбовские круассаны нра.

Caramel: Natka Какая прелесть! У нас скоро ДР (2 года), я тоже намереваюсь машинку сделать. Весь интернет пролазила. Тоже по такому принципу буду делать. Только коржи буду печь бисквитые. Вопрос: маскопоне со сгущенкой такой же по густоте, как и маслянный крем (масло+сгущенка)? Мне кажется немного жиже. И еще, как вы колеса делали? Они полностью из марципана или обтянули основу из коржа? Я хочу печеньки прилепить.

Natka: Caramel , Спасибо. Густой крем и форму держит. Он вкуснее чем масляный. Колеса 100% марципан. Муж не ест мастику и марципан. Так что все обдирал :) Поэтому особо не извращалась

Oreo: Natka пишет: Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Не, тесто я сама не буду делать. Меня в основном начинка интересует и способ завертывания,чтобы не вытекало. Я не большой специалист по пирожкам. И еще я вот думаю, можно ли разделать круассаны с джемом не как круасаны (завернутый треугольник), а распилить рукой, как у вас в одном рецепте..

alika65@list.ru: Маруся Климова Natka Бриллиант я всегда покупаю для выпечки тесто слоенное click here мне нравится, оно более нежное и рассыпчатое чем в банках, лежит обычно в холодильниках, продается два вида: сладкое и не сладкое. беру всегда такое как на картинке. в коробочке 10 листов.

Natka: Oreo , чтоб не вытекало меньше класть просто. Рукой точно нет, там тесто нежное. А слоеное с текстурой и ее испортить можно распиливанием. Можно не закручивать, а треугольничками/прямоугольниками залепить как слойки. alika65@list.ru , у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный

кэт: Natka а для наполеона вы просто их (листы теста) печете, а потом кремом промазываете? или секрет какой есть?

Natka: кэт , рецепт наполеона

кэт: Natka спасибо. я так и представила себе. только думаю сожет крем более жирненький: сливочный или маскарпоне с сгущенкой.

Markela: Natka чудесная машинка! Я собираюсь делать торт на два годика дочери, в планах Hello Kitty)Вот не знаю какое покрытие выбрать...с марципаном мне как-то легче чем с фондантом, а вы какую мастику использовали? Сами делали? ( я раньше из маршмелоу делала) И ещё, вы под мастику шоколад использовали, интересно почему?

Caramel: Markela пишет: марципаном мне как-то легче чем с фондантом Я считаю, что с марципаном не только легче, но и вкуснее. Markela пишет: шоколад использовали, интересно почему? Шоколад хорошо застывает и форму держит. На него удобнее класть мастику\марципан.

alika65@list.ru: Natka у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный. О! спасибо за подсказку. я об этом и не подумала. я тоже всегда в заморозке держу, так на всякий случай, запекаю с начинкой (сыр +ветчину + зелень) просто и удобно, особенно если клиенты из далека приезжают - вроде бы и просто и вкусно . Но про торт и не подумала. Спасибо!



полная версия страницы