Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Natka: Бриллиант , ух ты :) Жду рецепт теста. Ревень я сырой люблю Начало темы (1); (2) (3) (4) (5) (6) FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Markela: Caramel никогда не делала на шоколад, джем использовала, как-то на крем сразу положила и у меня всё покрытие "поплыло". Попробую на шоколад в этот раз.

Natka: Markela , я использовала мастику покупную. Мне с ней легче. Под марципан абрикосовый джем вроде нужно (в кассате в рецепте так указано). Под мастику можно ганаш или масляный крем. Так как мастика черная была я решила на черном ганаше менее заметны дырки (если получатся). Но все обошлось без них. На ганаш вкуснее кстати alika65@list.ru, пожалуйста :)

Markela: Caramel Natka , девушки спасибо за ответы, бум красоту ваять


Natka: Шоколадный фондан рецепт Нашла итальянский журнал за 2004 год, а там на обложке оно… Нежно сочится шоколадом с тонкой горчинкой и свежая малина. Весна все равно отменяется и просто цветы не поднимают настроение. А вот шоколад ;) Пекла два дня подряд, первый раз долго выбирала тарелку/салфетку и пирожное немного передержала. На второй день не удержала форму в руках и она упала вместе с вулканчиком (результат вы видите на фото).

YANIKA: Natka отчитываюсь о Наполеоне Коржи вышли на славу. тоненькие и большие. Пекла час...(10 штук по 6 минут). Крем. С ним засада. Первый раз при кипячении молока по рецептус цедрой оно свернулось... наверное все таки кислота попала. Моментально добавленная сода не помогла. Вылила. Второй раз кипятила без цедры. Когда варила крем, долго, кстати, он все равно получился жидковатым и странного бежевого цвета ( у меня дома только тростниковый сахар, может от этого). Может муки нужно больше было? В последний момет таки добавила цедру. И крем свернулся снова. Так как коржи на тот момент были уже сделаны, а кольцо, из ходивших вокруг меня и жаждущих торта, неумолимо сужалось пришлось вбить в крем масло и собрать торт. Результат: вкусно! 16 кусочков. Сверху украсила каждый кусочек ягодками из брусничного икеевского джема. Хочу сказать, что крем на молоке все таки лучше простого масляного. Слои пропитываются быстрее и лучше. Я вообще не люблю Наполеон как раз по этой причине, что в основном коржи получаются жесткими и толстыми, а крем жирным и приторным. Но этот получился что надо.

Natka: YANIKA , скорее всего молоко не очень свежее попалось. Я так грушевую сгущенку "сварила". Мне тоже кажется заварной в Наполеоне это идеал. После пропитки они одно целое

YANIKA: Natka Наташ, молоко вчера специально купила, годно до 6 апреля. Думаю что цедры много срезала. Ведь при кипячении все нормально было. Вот только последние кусочки с кофе доели. Торт еще лучше и ароматнее стал

Natka: YANIKA , я для варенья тоже специально за свежим сбегала :) Может конечно и цедра, но у меня ни разу такого не было. Рада, что понравилось! Самый простой тортик

Lanala: Natka Спасибо за идею со слоеным тестом.!!!!! Тортик действительно на скорую руку(не люблю печь и возиться долго). Крем, правда сдела простецкий с маслом. сахаром и какао...но все равно вксно!!!!

кэт: YANIKA Natka а какой Вы масленный крем имеете ввиду? мне нравится когда этот заварной взбивается с маслом. получается сливочный. мне кажется вот он самый универсяльный. а просто заварной мне нравится только как "летний" в жару.

Natka: кэт , масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло. Или сахарная пудра и масло. Lanala , пожалуйста :)

кэт: Natka да... если просто масло с сахаром - то это что-то жуткое должно быть))))

Caramel: кэт Я делаю масло с сахарной пудрой и какао (не жалеть). Я тоже в начале думала фу. Но оказалось очень вскусно, но жирно конечно жутко.

Nalee2010: кэт пишет: просто масло с сахаром Это настоящий масляный крем. А если кроме какао добавить желток (крем красиво блестит потом) да столовую ложку коньяка ...

YANIKA: кэт в оригинальном рецепте (как кулинары делают), масляный крем это масло с сахарным сиропом, который дома можно заменить сгущенкой. Многие просто масло с сахаром мешают. Сахар тогда не сможет растаять, иногда с пудрой делают. Это как раз то, что мне есть не возможно.... Когда крем делается с сиропом, то потом можно в сироп добавить сок лимона. Это как то спасает "жирность" ситуации. И такой крем лучше использовать как наполнитель для пирожных, делать из него элементы украшений на торт ( +пищевой краситель и получаются разноцветные цветочки которые прекрасно держат форму ). Такой крем может подойти и для пропитки бисквитов, только тогда в внего нужно добавлять коньяк, ром и пр.... Ну а Наполеон такой крем не пропитывает, так как пропитывать нечем. Он просто лежит между слоев и вылазиет при попытке откусить кусочек . Поэтому заварной крем, где много жидкости , делает Наполеон "единым целым".

Natka: кэт , на вкус и цвет... Муж мой любит такой жирный крем. Торт в "жутких" розочках ему нравится больше чем суфле. Торты из советского детства именно такими кремами украшали.

alika65@list.ru: Natka масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло я в крем такой всегда добавляю лимон ( перекрученный, полностью с корочкой) крем не такой жирный становится и оригинальный вкус.

Natka: Львовский сырник Рецепт запеканки alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней

Vikki: Natka Давно хочу поблагодарить тебя за твой сайт Очень часто пеку по твоим рецептам! Всегда получается и всегда вкусно!

alika65@list.ru: Natka alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней нет, не горчит, сосем наоборот, крем не такой жирный(лимон нейтрализует) и появляется такая ароматная кислинка.



полная версия страницы